伊豆長岡 桂川 彩峰 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡 桂川 彩峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月04日 15:07:36

4月2日に家族で宿泊しました。食事は朝晩とっても美味しかったです。盛りつけも美しかったです。ただ夕飯のしゃぶしゃぶのうどんとデザートが出るまで結構待ったので、早めにまとめて出しちゃってもいいかもしれません。お掃除も行き届いて気持ち良く過ごせました。ドリンクバーも気が利いてます。スタッフの方も皆さんとても感じが良いでした。5点にしたい所ですが、枕だけアウトのため4点。あれは変えた方がいいです。それ以外は大満足。ぜひまた利用したいです。

【さき楽10】10日前のご予約で500円引き♪スタンダートプラン

かつを武士さんの 伊豆長岡 桂川 彩峰 のクチコミ

かつを武士さん(8件) [50代/男性] 2017年02月27日 18:57:27

父の見舞いのために伊豆長岡に。
平日で15歳の娘も同行したので少し綺麗な宿と思い宿泊しました。
設備はそこそこ立派です。お部屋もリクエスト通りに富士山正面の最上階(6階)の客室を用意していただきました。
眺めは伊豆長岡としてはかなり良い方の部類ですね、綺麗な富士山が迎えてくれました。
お部屋は和室にローベッドが設置されてるタイプです。ベッドの寝具は良かったです。娘はベッドに引きこもっていました(笑)
3つある貸切露天風呂は自由に使えます、この日は4組だけの宿泊でしたのでいつでも使えました。眺めは期待できません、囲いがあって外は見えません。お湯は循環メインの足し湯が少し、湯が減ると自動給水タイプです。たくさんこぼして無理に給水して来ました。
大浴場は劣化していてちょっと清潔感がありません、富士山が見えるのに残念です。浴槽もリラックスできない造りです。
さて夕食です。今回格安プランで宿泊したからでしょうか?
個室のとても雰囲気の良い食事所ですがあ、寒いですね。そして伊豆なのに魚料理は刺身の3点盛りのみ。ナスの料理が2品もかぶってます。野菜スティックなんてなんで和食なのに?そして豚のしゃぶしゃぶがメインという割には量が少ない。
他の方も書いていましたが、料理人いないのかな?
桂川は他も利用しましたが、料理はそこそこ良かったんですけどね?
朝食は、バイキングではなくて和朝食。こちらの方がよっぽど気が利いていました。
従業員さんは一生懸命でサービスは良かったです。
この値段で、設備は更新されていませんがそこそこなので料理をもう少し頑張ってもらえれば利用したいですが。。。
長岡地区も最近は頑張っているところが増えてますし、伊東地区は激安でいい料理出してますから是非頑張って欲しいところです。
土肥の桂川もないのですから、本当に頑張ってください。
桂川ファンなんですよ(笑)
最後に、温泉に力入れてくださいね。長岡の湯、いいんですから!

yb57さんの 伊豆長岡 桂川 彩峰 のクチコミ

yb57さん(1件) [50代/女性] 2017年02月23日 18:58:51

2月21日に1泊しました。
個室のお食事処での食事は、静かにゆっくり時が流れ
味わいながらいただく事が出来ました。
サービスで付いた日本酒もとても美味しかったです。
この料金で雄大な富士山を眺められる広い客室も申し分なかったです。
ウォシュレットの調子が悪かったり、マッサージの料金表示が違ったりしましたが
それを帳消しにするくらい良い時間を過ごせました。
また、出掛けていきたいです。

伊豆長岡 桂川 彩峰 2017年04月10日 17:19:43

この度は彩峰にご宿泊ありがとうございました。
設備の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。滞在中、良いお時間を過ごしていただいたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2017年01月22日 22:32:36

今回で3回目ですが、来るたびに満足度がアップする素晴らしい宿です。
スタッフの心遣いや笑顔でのおもてなしは、他の旅館をはるかに上回っています。
天気も晴れていて、部屋から見える富士山も絶景で、気分もリフレッシュできました。
お風呂もとても気持ちよく、料理も気配りされていて、とても満足のいくものでした。
毎年行きたい宿です。
スタッフの皆さん、素晴らしい接客を本当にありがとうございました。

伊豆長岡 桂川 彩峰 2017年01月26日 17:45:17

この度は彩峰にご来館いただきありがとうございます。
今回で3回目のお越しいただき嬉しく思います。
お越しいただきましたお日にちは富士山が綺麗に見えまして良かったです。お風呂・お食事もご満足頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月11日 08:01:39

1月8日に宿泊しました。海鮮しゃぶしゃぶをお願いしました。美味しかったです。年配には十分な量でした。お風呂にサウナがあるのかな?分かりませんでした。

伊豆長岡 桂川 彩峰 2017年01月14日 18:30:58

この度は彩峰にご来館ありがとうございました。
お料理がお気に召していただきありがとうございました。お風呂のサウナですが当館にはございませんが、貸切露天風呂がございますので次回は貸切露天風呂もご利用くださいませ。

\当館一押し/『特選!!新鮮・海鮮しゃぶしゃぶ』プラン

mkt-kwchさんの 伊豆長岡 桂川 彩峰 のクチコミ

mkt-kwchさん(181件) [40代/男性] 2016年10月09日 16:45:31

洋室より和室が良いと思います。

伊豆長岡 桂川 彩峰 2016年10月15日 18:22:51

この度は彩峰にご来館ありがとうございます。
お部屋が選べないプランになってますのでご希望に添えず申し訳ございませんでした。
次回はご満足いただけるよう努めて参りますので
また、お越しくださいませ。

【素泊まりプラン】ビジネス・レジャーに最適♪お部屋お任せ限定部屋プラン※一泊食事無し※
【【素泊】限定部屋(ビジネスタイプ洋室又は和室)】

azzurri BBさんの 伊豆長岡 桂川 彩峰 のクチコミ

azzurri BBさん(38件) [40代/男性] 2016年08月29日 20:50:41

夏の締めとして自宅からも近く手軽な長岡にしました。お部屋は部屋の露天から景色が見たかったので、スタンダードの方にしましたが、結果正解だったと思います。
施設も食事も特別豪華な訳ではないけれど、アットホームで余計なことはしないスタンスで居心地がよかったです。楽しくのんびり過ごせました。

伊豆長岡 桂川 彩峰 2016年10月01日 14:02:24

この度は彩峰にご来館ありがとうございます。
ご家族の皆様が気に入りありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【露天風呂付スタンダード和室】

oolong3933さんの 伊豆長岡 桂川 彩峰 のクチコミ

oolong3933さん(1件) [50代/男性] 2016年08月25日 11:31:54

8/22に宿泊しました。
部屋に入って眺めが良かったのですが、
残念ながら雲っていて富士山を見るけとが出来ませんでした。部屋も広く綺麗で良かったです。夕食も沢山で子供と妻は全部食べる事が出来ませんでした。宿泊代も安いのにビックリです。
出来たら部屋のトイレ鍵が壊れていたので直してください。子供達はまた泊まりたいと言っていました。

伊豆長岡 桂川 彩峰 2016年10月01日 13:59:03

この度は桂川彩峰にご来館ありがとうございます。
夏には、富士山が顔を出してくれるのが少ないですが秋からは徐々に見えてきますよ。
お部屋のトイレの鍵の件ですが改良していきたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

【さき楽30】30日前のご予約で1500円引き♪スタンダートプラン

投稿者さん 2016年04月24日 19:20:51

今回が二回目の利用となりますが、部屋、お風呂、食事すべてに大変満足いたしました。さらに、スタッフの笑顔も素晴らしく、親しみのある対応をしていただき、楽しい思い出となりました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年04月
伊豆長岡 桂川 彩峰 2016年10月01日 13:45:50

この度、彩峰にご来館ありがとうございます。
ご満足頂けるご旅行になりまして大変嬉しく思います。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月14日 11:12:42

静かで落ち着ける宿でした。朝部屋から富士山が、きれいに見え同伴者は感激しました。

2016年04月
伊豆長岡 桂川 彩峰 2016年10月01日 13:41:48

この度は桂川彩峰にご来館頂きありがとうございます。
富士山が綺麗に見えて皆様の感激を頂き何よりです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【早割り30】30日前のご予約で1500円引き♪スタンダートプラン

投稿者さん 2016年03月28日 16:11:54

温泉のお湯が我が家好みでとてもよかった。お料理も個室でのんびりでき、係の方の対応が丁寧でした。
急な予約にも拘らずいいお部屋で満足な旅行になりました!ありがとうございました。

伊豆長岡 桂川 彩峰 2016年08月06日 18:57:03

この度は桂川彩峰にご来館頂きありがとうございました。
皆様の温泉の好みがよかったことは、とてもよかったです。料理や食事会場もおほめ頂きありがとうございます。

【スタンダード和室】

タケちゃんマンGOGO!さんの 伊豆長岡 桂川 彩峰 のクチコミ

タケちゃんマンGOGO!さん(1件) [40代/男性] 2015年09月17日 15:37:25

駐車場に着くとフロントの方が丁寧な対応で荷物を運んで頂き、好感が持てました。部屋は指定して無かったので川側は諦めてましたが、川側の部屋でよかったんですが、天気が悪く富士山が見え無かったのが残念でした。貸切り露天風呂に早い時間の入浴だったのにボディソープが切れていたのと、脱衣場前にゴキブリがいたのには管理をしっかりして頂きたいです。料理は伊豆牛のしゃぶしゃぶ最高で、値段以上の美味さに追加しちゃいました。
欲を言うなら、個室食にも喫煙可能な部屋があったらいいなと思いました。
長々と書きましたが、またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2015年09月06日 22:34:00

部屋も料理も満足できる内容でした。コストパフォーマンスも良いものでした。大浴場に露天風呂があればさらに良かったです。

【特別プラン】迷ったらコレ♪リピーター率多し!富士山プラン
【テラス露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2015年08月24日 13:36:01

部屋に入ってすぐテーブルの下に誰のかわからない長い髪の毛が2本落ちていて気持ち悪かった。座椅子の肘掛けにはコップを置いた(ドリンクがこぼれた)痕がくっきり。
景色を見ようと窓際に行ったらレースカーテンに血が付着していた。清掃とルームチェックが甘いです。
チェックインを担当した男性スタッフの口臭がきつくて不快だった。
レジャー施設のチケットが大人分しか付いていなくて子供の分を訊ねると「小学生未満は無料です」と言われたが、実際は4歳以上必要で現地で支払いました。
食事の際担当したスタッフが「子供の」と何度も言っていたがゲストの子供のことは「お子様の」もしくは「お子さんの」と言うのが常識です。同じく食事会場で隣の個室の片付けをしている音がガチャガチャ煩かった。あんな風に雑に扱うから食器が欠けるんだと思う。
お料理は味は良かったが何か物足りなかった。子供の食事を付けましたが他の方も書いているようにファミレスのプレート並で二食で5,400円は高い!!
朝食後にコーヒーが飲みたかったがサービスがなくラウンジも閉まっていて、部屋にもサービスがなく残念。
子供の寝具、食事なしにしてもタオルや歯ブラシなどを用意してくれる宿泊施設が多いのですが、タオルも大人分しかなくて配慮が足りないと感じた。
ここ数年の中で泊まった温泉の中で最低でした。ほとんどまた泊まりたいと思うのですが、こちらに関してはないですね。
他の方の投稿への返信を読んでいて気になったのですが「存じ上げる」?言葉遣いを始めスタッフ教育をし直す必要があるのではないでしょうか。

【伊豆の人気の施設特集】修善寺 虹の郷入場券付プラン♪

投稿者さん 2015年08月17日 16:22:17

赤ちゃん連れ5人家族での利用でした。
お部屋が広く、ハイハイする息子もストレスなく動き回ってました。
部屋付き露天風呂も便利で、汗っかきの息子たちがすぐに入ることが出来て良かったです。
ただ、3Fのお部屋だったから外から見られるのでは、という心配が。
目隠しは一応ありましたけどね。河川敷は散歩コースなのか、人がよく通ってました。
お料理は朝も夜もお腹いっぱいになるほど頂きました。
夜のしゃぶしゃぶは美味しかったです。
ロビーのドリンクバーも嬉しかったですね。
また機会があれば利用したいです。

れんげ9955さんの 伊豆長岡 桂川 彩峰 のクチコミ

れんげ9955さん(3件) [60代/女性] 2015年06月20日 17:56:53

このたびは、娘の体調不良にも、希望通りに対応していただきまして、ありがとうございました。おかげさまで、家族3人でゆっくりさせていただきました。

特に、最上階の部屋はとても眺望が良く、狩野川温泉郷の印象が変わりました。
また、曇りの予報なのに、朝一番の早起きさんには、富士山が見えたとのことでした。
私は、今時のカッコウさんのさえずりにつられて、温泉街の散歩に気持ちの良い1日が過ごせたことに感謝!
食事のしゃぶしゃぶもち豚はその名の通り。
たくさんの食材が目を楽しませてくれました。私達は満足です。
泉質はさらりとしていましたね。

あまり構わず、さり気ない一言のプラス挨拶、一番大切なサービスの業でしょうか。

2015年06月
【特別プラン】迷ったらコレ♪リピーター率多し!富士山プラン
【スタンダード和室】

KD from gtさんの 伊豆長岡 桂川 彩峰 のクチコミ

KD from gtさん(1件) [30代/男性] 2015年06月03日 22:15:08

初の伊豆長岡への旅行
妻と私の二人旅です
楽しみにしていた旅館だったのですが…
客室に特大のゴキブリが…
すぐに対応して欲しいと連絡をするも、嫌々の態度で応対をされ、来るや否や殺虫剤を部屋に撒くだけ撒き、対応はそれっきり…
ゴキブリの出た部屋で妻と私は一晩を過ごしました…
最低最悪の宿泊でした!
あげくの果てに大浴場でも大きなゴキブリが…
衛生面に対しての企業努力の無さが本当に残念でした…

料理は全体量も調度良く味も美味しかったです。だから尚更残念です。

2015年05月
伊豆長岡 桂川 彩峰 2015年06月04日 20:38:01

この度は桂川彩峰をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
せっかくの夫婦で初の伊豆長岡旅行を数ある
旅館から当館を選んで頂いたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また対応したスタッフの態度につきまして
深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、衛生面の徹底的な
管理とスタッフへの指導を徹底してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月23日 21:42:57

2歳の息子と家族で宿泊しました。平日ということもあり、お風呂は空いていて大浴場もほぼ貸切。貸切風呂も大小はありますが広々使えて嬉しかったです。あいにくの雨で部屋とお風呂から臨めるはずの富士山は拝めませんでしたが宿の前に流れる川と田舎町の風景に和みました。
食事は多すぎず少なずぎずでちょうどよく色んな種類の料理を少量ずうっと食べられて美味しかったです。
宿は大人向けという感じです。息子は添い寝で小食と言うこともあり宿泊人数にカウントしませんでしたが、タオルは夫婦二人分のみ、浴衣有料、食事の際の食器(椅子は用意していただいてましたが)と、あとほんの少しのサービスで家族連れも快く泊まれるのに、と残念でした。
全体的にはのんびりゆっくり過ごせましたのでまた機会があれば利用したいです。

2015年03月
伊豆長岡 桂川 彩峰 2015年05月30日 20:34:22

この度は桂川彩峰をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
源信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご滞在中、家族で大浴場と貸切露天風呂を
満喫出来たご様子で嬉しく存じ上げます。
ご指摘がございました、家族向けのサービスにつきましては今後のサービス向上に向けて検討させて頂きます。
またのご来館を従業員一同、心より
お待ちしております。

【生ビール祭り】生ビール90分飲み放題付プラン♪

NaNa7721さんの 伊豆長岡 桂川 彩峰 のクチコミ

NaNa7721さん(12件) [40代/女性] 2015年03月29日 23:57:40

This is the highlight of my trip. Although the location is not very convenience, we have a excellent Mountain Fuji view with private open onsen inside our room.

2015年03月
伊豆長岡 桂川 彩峰 2015年05月07日 16:17:12

This time Thank you indeed I received available Katsuragawa saihou.
Thank you for will be charged the words of a number of compliments.
We look forward to also of your visitors.

【伊豆の人気の施設特集】伊豆の国パノラマパーク(ロープウェイ)乗車券付プラン♪
【テラス露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2015年03月24日 14:19:11

お部屋がとても広く、快適でした。
大浴場には露天風呂がありませんが、部屋の露天風呂がとても気持ちよかったです。
朝は鶯の鳴き声が聞こえ、富士山は曇っていてよく見えませんでしたが、ついつい長湯をしてしまいました。
段差があるので熱くなると半身を出してさまし、少し涼しくなるとまた浸かってといくらでも入っていられます。
手前にシャワーも付いているので、朝は大浴場には行かず部屋のお風呂で大満足でした!!
食事もちょうど良い量だと思います。大抵の旅館は残してしまうほどなので残さず全部食べられたので良かったと思います。
お刺身としゃぶしゃぶは特においしかったです!!
ぜひまた来たいと思います。

2015年03月
伊豆長岡 桂川 彩峰 2015年04月12日 16:26:15

この度は桂川彩峰をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の露天風呂を
ご満喫して頂いたご様子で嬉しく存じ上げます。
当館の露天風呂の源泉は肌にやさしい
アルカリ性単純泉を使用しております。
またのご来館を従業員一同心より
お待ちしております。