リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 16:10:25

出張で利用させていただきました。
非常にきれいなビジネスホテルではありますが、武蔵小杉という立地的にビジネスホテルとしては割高な印象です。

・入浴剤をサービスでいただけました。
・ベッドが大きくゆっくり休むことができました。
・WiFi回線が比較的快適でした。

・幹線道路が近く、高層階(19階)でも緊急車両のサイレンや大型車の音が気になる。
・フロントの場所が分からず迷ってしまったので、5階である事をはっきりと明示してほしい。
・高層階の建物であるにもかかわらず、エレベータが2本しかなく(しかもちょっと遅い)、チェックアウト時などは何本か見送ることがあった。

とは言うものの、武蔵小杉近辺のビジネスホテル自体が少ないため、また利用することになるかと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年12月02日 15:27:56

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋割りやエレベーターの件についてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋割りに関してはご予約時や事前に仰っていただければ可能な限りお客様のご要望に沿ってお部屋をご用意させて頂きます。
エレベーターに関しては混雑時などは開閉速度を早くしておりますが他に私どもで何か出来ることがないか検討させて頂きます。

支配人

【~8thAnniversary~リニューアルプラン】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

とらあんどじゃんきちさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん(89件) [50代/男性] 2016年11月28日 19:41:01

東京方面出張の際には宿泊しております。
今回も短い滞在時間でしたが、快適に過ごすことができました。
次回はゆっくりと夕食or朝食をいただきたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月28日 21:51:29

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで私どもスタッフも嬉しく存じます。

12月1日から12月25日の期間にはクリスマスプランのご予約を承っております。
こちらのプランはディナーチケット付のもので、レストランでいつもとは異なるクリスマス特別ディナーをお召し上がりいただけます。
この機会にぜひレストランをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント天野
支配人

【楽天限定】2016年人気宿特集掲載記念♪感謝の気持ちを込めてポイント10倍!【添い寝お子様歓迎】
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

あるえ@あつきさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

あるえ@あつきさん(1件) [20代/女性] 2016年11月22日 16:48:59

初めての家族旅行。
そろそろホテルに向かおうとしたところ電話がかかってきました。内容はベッドが一つなのですが足りますか?…正直えっ?ってなりました。大人2人子供4人普通に考えて足りるわけないですよね。プランの確認をしたところベッドの台数も書いてない、しかも当日ギリギリになって連絡してくるなんてありえません。ベッドは+5000円?くらいかかりました。それならもう少し目的地に近いホテルにしたかも…本当にその一つだけでせっかくの旅行は台無しになりました。ホテルはお風呂も施設も綺麗で食事もよかったのにその一つだけで本当に残念。初めての家族旅行と言うことで一日目から気分は良くありませんでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月26日 08:45:39

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お客様が仰るとおりベッド1台ではとてもお休み頂けるような人数ではございません。
また、ご連絡を差し上げるのが遅くなってしまったことやホームページにベッドの台数の記載が無かったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました箇所につきましてはスタッフ一同共有をしスムーズなご案内が出来るよう、再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが機会がございましたらまたご宿泊いただけますと嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうござます。

支配人

【~8thAnniversary~リニューアルプラン】※Web専用プラン※[朝食付][添い寝歓迎]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

コズ121さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

コズ121さん(2件) [20代/女性] 2016年11月14日 14:37:52

ベットが広くてゆっくり休めました。朝食は予想以上に豪華で、朝食だけ食べに行きたくなります!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月14日 16:50:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
朝食バイキングは現在大人の方1,500円(ご宿泊の方は割引で1200円)でお召し上がり頂けます。
季節によってメニューの入れ替えも行っております。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

半田

oton3260さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

oton3260さん(4件) [50代/男性] 2016年11月14日 09:44:42

ツインのシングルユースで利用。
多分2名で泊まっても同料金かと思います。
それだけにアメニティやタオル等は2人分用意してあってもいいのでは。

そのほかは申し分なし。エレベーターが混む程度。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月14日 16:42:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、お客様のご予約は2名様で頂戴しておりましたので、2名様分のアメニティのご用意するべきものでございます。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
以後同じような事のないよう注意徹底して参ります。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

半田

【選べる特典!】QUOカードorVODに日経新聞を添えて[朝食付]
【[喫煙]28平米ツインルーム1名利用】

oton3260さん(4件) [50代/男性] 2016年11月14日 09:04:34

ほぼ1ヶ月前にwebで予約しました。部屋がフロント5階の奥のツインルームでしたが、当日手前のレストランで催しがあり、部屋に行くのに人が多く、不便でした。
催しがあるときはレストラン奥の部屋はいかがなものでしょうか。
過去3回泊まっていますが、初めての対応で不快な思いをしました。
次回からの利用についてはちょっとためらってしまいます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月14日 16:26:08

いつも私共のホテルをごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
今回は5Fレストランにてパーティーのご利用があり、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今回ご予約頂きました「ユニバーサルツイン」のお部屋タイプはお部屋数が少なく、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
今後レストランで催しがある際のお部屋割りと、お客様へのご案内について、再度検討して極力ご迷惑がかからないように致します。

また、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け頂ければ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

半田

【[喫煙]ユニバーサルツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2016年11月13日 23:12:24

今回朝食付きのダブルの部屋を予約。

ベビーベッドも一緒にお願いしていましたが、当日になりダブルの部屋にはベビーベッドが入らない為ツインの部屋に変更しても良いかと電話あり。こちらのミスで連絡が当日になってしまったので、金額はそのままで良いとの事でしたので、ぜひ!とお願いしました。

翌日、朝食に行く時、朝食券がない事に気がつきフロントに確認したところ朝食なしのプランになっているとの事。
間違えて予約してしまったと思い、チェックアウト時の精算にしてもらい朝食券をもらい会場に行きました。

ところが携帯の予約画面を確認してみるとやはり朝食付きのプランで予約してあり、またフロントに行き、確認してもらうとこちらのミスなのでチェックアウト時に料金は発生しないとの事。

何度もフロントに行くはめになり大変でした。
そして朝食付きのプランを予約したのになぜなしのプランになってたのか説明がありませんでした。

チェックイン時に朝食会場の場所を聞いた時には何も言われませんでした。
受付の方は朝食なしのプランなのに場所を聞かれておかしいと思わなかったのでしょうか。

対応はとても丁寧だったのに色々と残念でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月14日 16:16:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご朝食券についてお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、ご予約は朝食付きのプランでございます。
私共で楽天トラベルにご提供しているプランと、ホテル側でコンピュータ上設定しているプランとの間で連携がうまくいっておらず、お客様には誤ったご案内をしてしまった次第でございます。
本来であれば朝食券のご用意をすべきところ、また、その後お客様から朝食会場のお問合せを頂いた時点でも、フロントスタッフで気付くべきでございました。大変申し訳ございません。
インターネット上のプランについては再度見直しを完了致しました。
今後このような事が二度とないよう、フロントスタッフ一度注意徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらお越し頂ければ嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうござます。

投稿者さん 2016年11月13日 16:54:30

今回は観光目的で初めて利用しました。
電話で事前に駐車場の利用方法について問い合わせをしたのですが、
大変丁寧に教えて頂き、迷わず利用できました。

当日もフロントの方が丁寧に対応してくれました。
立地、室内の綺麗さ、スタッフさんの丁寧な対応、
全て満足のいくもので、是非またビジネスなど他の用途でも、
また利用したいと思います。

特に良かった点は、
・徒歩圏内にコンビニやスーパー、飲食店に複数路線の駅がある。
・駐車場が1日1,500円とリーズナブルで利用できる。
というところです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月13日 19:42:57

この度は数あるホテルの中で、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

また、武蔵小杉は都心、横浜・鎌倉方面の他、羽田空港への直通バス、成田空港への直通の電車もあり、大変アクセスの良い位置にございます。
飲食店も多く並び、お近くには大型ショッピング
モールもあり、非常に快適にお過ごしいただけるかと存じます。

駐車場は予約制ではなく、到着順でのご案内ですので、万が一満車の場合は近くのコインパーキングをご案内しております。ご了承くださいませ。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、設備、サービスを充実させて参ります。
貴重なお時間にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人 東

投稿者さん 2016年11月11日 15:40:14

エアコンを使っていないと生ごみっぽい臭いが部屋の中に漂ってきますね。
両方とも密閉された空間なので、この生ごみっぽい臭いだけは改善していただければと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月16日 09:28:03

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の臭いにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
館内の清掃担当者と話し会い、早急に改善に取り組んで参ります。

お客様に再度ご利用いただけるよう今後精進して参りますので、どうかまたお越しいただけたらと存じます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

半田

【さき楽28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]

投稿者さん 2016年11月11日 15:39:03

今回の宿泊でも、エレベーター内と廊下が生ゴミ臭いがしました。もしかしてゴミをエレベーターで運んでいるときに、生ごみの水分を垂らしてしまい、床に敷いてある絨毯に浸み込んでしまっているのではないかと思うレベルです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月16日 09:28:19

半田

【よくばり特典】QUOカード+シアターカード+日経[素泊まり]

投稿者さん 2016年11月11日 15:38:09

最近宿泊して感じるのは、エレベーター内と廊下が生ゴミ臭いことです。もしかしてゴミをエレベーターで運んでいるときに、生ごみの水分を垂らしてしまい、床に敷いてある絨毯に浸み込んでしまっているのではないかと思うレベルです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月16日 09:28:34

投稿者さん 2016年11月11日 05:15:06

格安プランがあればその日に合わせて利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月13日 19:39:29

これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル作りを目指して参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊支配人 東

【さき楽14】~14日前までなら更にお得&納得~[素泊まり]

kan1416さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

kan1416さん(2件) [40代/女性] 2016年11月06日 17:05:56

武蔵小杉駅にも近く、買い物にも困らない場所です。お部屋も広々、二人でキャリーバッグを2つ持ち込みましたが両方広げても置き場所に困らず、また、洋服や小物の収納スペースも充実していています。車椅子の方にも安心な設計になっているため浴室の出入り口も広く、浴室内も浴槽も広々。浴槽・トイレ周辺には手すりが付いていて、とても快適に過ごせました。朝食はパン派の私にとって、パンの種類が多く、グラノーラ+牛乳+ヨーグルト+はちみつの組み合わせが揃っていて最高でした。部屋もフロントや朝食会場のある5Fでとても便利。それでいてこのお値段は本当にありがたかったです。また利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月07日 04:48:47

お部屋や朝食についてお喜びいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

飲食店も多く並び、お近くには大型ショッピングモールもあり、非常に快適にお過ごしいただけるかと存じます。

朝食会場は午後6時よりディナー営業も行っております。
次回ご利用の際は、是非ディナーもお召し上がりくださいませ。
大変恐れ入りますが、ディナー会場が貸切の場合もございます。
その際はルームサービスをご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 天野
支配人

ケン6924さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ケン6924さん(6件) [70代/男性] 2016年11月05日 17:06:22

東京単身赴任中(2000年~2002年)は武蔵小杉に住んでいました。現在も年に4~5回東京へ出掛けますが、交通の便が良いこのホテルを利用しています。天気が良いと富士山が眺められること。フロントも自動化されておりすっきりしていること(フロント係の不要な対応がない)。部屋も広く、新しく清潔できれいでゆっくり休めました。今回朝食は摂らなかったけれど、先回利用の際、量的に多くないビュッフェで満足しました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月06日 16:35:08

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりとお休みいただけた様子で私どもも嬉しく思います。
今後とも私どものホテルをご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 坂本

投稿者さん 2016年10月31日 21:04:28

バスのアメニティ空っぽ。。
しかも髪の毛まで残っている。
嫌がらせなのか?
不思議です。
何故この状態なのか聞かせて下さい。
確認したければ写真あります。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月01日 17:43:18

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、ありがとうございます。
この度は、お部屋の清掃状況につきまして、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今回アメニティのご用意に漏れがあった事、清掃に不備があった事により、お客様にはご不快な思いをさせてしまったことは、弁解の余地もございません。
お部屋の清掃に関しては、通常、清掃担当者が清掃を行った後、チェック担当がチェックを行い、必要があれば手直しを行った後に清掃完了の報告をフロントに行い、お客様をお部屋へご案内する流れでございます。
しかしながら、この経過の中で人為的なミスが重なった事により、結果として完全ではない状態のお部屋にお客様をご案内してしまった次第でございます。
今回の事はお客様の信用を深く失墜すると共に、二度と同じようなことがあってはならいない事と重く受け止めております。。再発防止策を講じ、継続して実行されるよう徹底致します。

この度は大変申し訳御座いません。

半田竜二

ゆめみるかよさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ゆめみるかよさん(2件) [60代/女性] 2016年10月27日 13:19:18

何回か泊まらせていただきました。広くて泊まり心地も良く我が家でくつろいでいるようです。最初に泊まった時はトイレの流す音に驚きましたが、2回目3回目はそんな事も無く快適でした。ただアンケートを書こうと思ったら前に泊まった人が書いた後でした。きちんとたたんであったので気が付かなかったと思われます。それだけが残念でした。その他はとても快適に過ごさせていただきました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年10月29日 07:39:49

いつも私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はトイレのご利用時にお客様に大変不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、記入済アンケートの未回収につきましてもご不便とご迷惑をお掛けし、お詫びの言葉もございません。重ねて深くお詫び申し上げます。
今後はお部屋をご用意する際の最終確認を徹底し、お客様に心穏やかに過ごせるホテルを目指すよう、スタッフ一同気持ちを改めておもてなしをさせていただきます。

しかしながら、お部屋以外の点で快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様にお越しになられた際に、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 天野
支配人

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]
【[禁煙]モデレートツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2016年10月25日 18:12:47

今回初めて利用しましたが、どこに行くにも便利でした。部屋も広くてきれいでしたし、朝食も品数が多く大変美味くいただきました。1泊目は、朝食が摂れなかったので、フルーツケーキと交換していただきました。嬉しいお土産となりました。申し分ありません。口コミ通りの、また泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年10月26日 05:29:24

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。お客様からの「また泊まりたい」とのお言葉が、私どもにとっての活力でございます。

朝食権と交換サービスは、ただいま期間限定でスイートポテトプリンへの交換も承ります。機会がございましたら、お土産としてこちらもおすすめでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。是非またリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 清水
支配人

【さき楽28】~あなたの旅をもっとお得に~[朝食付]
【※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】】

投稿者さん 2016年10月21日 15:47:15

朝食バイキングが最高においしかったです。特に和食の種類が多く何を食べても満足でした。当日はレディースルームにアップグレードしていただきアメニティーも豊富でした。コーヒーやハーブティー、美容スチーマーも用意されておりました。ベッドも快適でゆったりと過ごすことができました。朝食が美味しいのでレジャーでもまた利用したいと思える良いホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年10月22日 06:35:50

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

朝食は5階のレストランにて、和洋食のビュッフェ形式でご用意しております。定番の朝食メニューはもちろん、日替わりメニューやスープ、種類豊富なパンもおすすめでございます。
お近くにお越しの際は是非ご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。

ご朝食や室内設備にもお気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に満足いただけるような設備と接客・サービスを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:天野

投稿者さん 2016年10月18日 18:40:49

大変素晴らしい対応でしたし、綺麗なホテルでした。
私のプランは一番安いプランでしたので、あまり期待もしていなかったのですが部屋もきれいで、朝食もおいしいくて満足しました。今まで止まったホテルの中で一番良かったです。
ホテル周辺も買い物とか外食で楽しめるし良い思い出が出来ました。
次回もお世話になろうと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年10月19日 00:29:46

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお客様が快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また、ご朝食に関してもお褒めの言葉を頂くことが出来大変嬉しく思っております。
ご朝食は日替わりで和・洋食豊富なバイキングスタイルでご用意しております。
更に先月より内容を少し変更させて頂きましてからしめんたいやデザートケーキなどもございます。
支配人

【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

tukusi5341さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

tukusi5341さん(2件) [40代/男性] 2016年10月17日 17:55:11

横浜や品川等都心に出やすく、高級感も高くとても満足でした。アメニティも充実しており、部屋も広くてきれいです。
サービスも文句無し。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年10月18日 05:12:42

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
私どものホテルは東急東横線、JR南武線・横須賀線それぞれ武蔵小杉駅が最寄でございます。交通の利便性が高い立地でございます。
また、お客様がお泊りいただいたツインルームには、ユニバーサルデザインのお部屋を含めて他3種類のご用意がございます。
お客様のご利用の趣旨に合わせてお好みのお部屋をお問い合わせいただければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一堂精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:天野