リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月11日 21:40:10

立地も良く、安定のリッチモンドホテルの設備サービスやアメニティで快適に過ごせました。食事もルームサービス、朝食バイキング共に美味しかったです。
一点だけ、清掃がプレミアという割には他のリッチモンドホテルより早くチェックアウトは11時なのでそれまで騒がしかったです。
客の立場から言えば11時までは廊下に並ぶ清掃道具などは見たくはないんですが無理なんでしょうね・・・。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年04月14日 16:19:24

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食はホテルの設備にはご満足頂けたにも関わらず清掃の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた箇所につきましては清掃責任者及びスタッフ全員に申し伝え改善に努めて参ります。
また、私どものホテルでは朝10時から14時の間にお部屋の清掃をさせて頂いております。
ご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんがご理解、ご協力いただきますようお願い申し上げます。
甚だ勝手ではございますがまたお泊り頂きますと幸いでございます。

支配人

【楽天限定】2016年人気宿特集掲載記念♪感謝の気持ちを込めてポイント10倍!【添い寝お子様歓迎】
【[禁煙]28平米ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2017年04月08日 19:14:09

私 夫 息子(6歳)で4月7日に利用しました。

駅に近く子供と歩いて徒歩5分以内。分かりやすい場所にあり迷うことはありませんでした。
周りにはショッピングモールや駅前スーパーもあり、食事には困りません。
予定時間より早めに到着してしまい、ホテルに連絡するとすぐにチェックインできるよに手配していただき、ありがとうございました。喫煙ルームを子供もいるという事で消臭対応もしていただきました。
女性用のアメニティやバブ 子供用のパジャマなども揃ってました。

お部屋はユニバーサルツインでフロントと同じ階 電車が見え音が多少聞こえましたが就寝時は気になりませんでした(獏睡してました)
コンセントが一つで夫婦共に充電したかったのですが、出来ずに交代で使ってました。
充電器がありましたが、アンドロイド用Cタイプのコンセントがなかったのであったら便利かな?と思います。

お風呂も大きめでユニットバスではありますが、ゆっくり漬かることが出来ました。

朝ごはんもいただきましたが、おかずも品数豊富で 主食も シリアル パン ごはん スープ類も味噌汁 スープ カレーもあります。漬物系もあり納豆やとろろも。
デザート系にバナナ キウイフルーツ フルーチェ アロエ ヨーグルト わらび餅 プチケーキもありました。

飲み物もお茶や牛乳 ジュース等も揃ってました。

部屋で飲めるようにホットコーヒーも準備されていてよかったです。
夫も子供も気兼ねなく過ごせたようなので、また利用したいなと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年04月09日 08:35:21

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様より数多くのお褒めの言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、コンセントや充電器の件でご不便をおかけして申し訳ございません。
延長コードの貸出やアンドロイド用の充電器もご用意しておりますのであらかじめお申し付けいただきますとお部屋にご用意させて頂きます。

支配人

【[喫煙]ユニバーサルツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2017年04月03日 08:02:59

近くにお店も多数あり駅から徒歩圏内で立地は良いです。
エレベーターの待ちだけ もう少し何とかなればいいな~って思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年04月07日 04:58:51

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エレベーターに関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
チェックインやチェックアウトなどお客様が集中する時間帯にはどうしてもお待たせしてしまう現状がございます。混雑時には非常階段へのご案内や各階のエレベーターホールに新聞を設置するなどの工夫をしておりますが、お客様にはお早めのご利用をお願いすることになってしまい、大変心苦しく思っております。今後とも改善に向けて検討を重ねて参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【ベーシックプラン】プレミアへの招待状♪これでいいかも♪※Web限定[添い寝歓迎]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2017年04月01日 17:52:56

駅から大変近く周りにもショッピングセンター・コンビニが有り買い物にも大変便利。
プレミアツインに泊まりましたが部屋もそこそこ広く清潔でした、又利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年04月07日 04:51:17

お客様が快適にお過ごし頂けたようで、私どもも安心致しました。
また、お客様より「また利用したい」とのお言葉頂けましたこと、スタッフ一同感激しております。
ビジネスやレジャー目的で武蔵小杉にお越しの際、またご利用いただければこれ程嬉しい事はございません。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】プレミアへの招待状※Web限定[朝食付][添い寝歓迎]
【[喫煙]プレミアツイン【31.5平米ベッド幅110x2】2名】

投稿者さん 2017年04月01日 17:03:50

当日は仕事の都合で早めのチェックインでしたが、ホテルのそばには大きな商業施設があり食事や買い物で楽しむことができました。
また、チェックインの際「必要な物がありましたらどうぞ」と入浴剤も含むアメニティーグッズを出してくださり、アメニティーグッズはお部屋にもちゃんとご用意ありましたが、部屋に入る前から自分に必要な物が揃う安心感はとても良いサービスだと思いましたし、常に入浴剤を使用している私にはこれもありがたかったです!
お部屋の使い勝手もホテルからの眺めもよく、大きな車で行きましたのでホテルの駐車場は利用できませんでしたが、近くのコインパーキングを教えてくださり、駐車料金は安くはなかったのですが安心して停めることができたので良かったです。
今後、仕事やプライペートでも利用させていただきたいと思ったので、リッチモンドクラブ会員になりました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年04月06日 06:00:42

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきましてありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

お客様の仰いますとおり、近年武蔵小杉には大型商業施設が2つもでき、ビジネス・レジャーの双方で大変便利な街となって参りました。武蔵小杉でのお買い物や探索の際、私どものホテルがお客様のお休み処となれればと存じます。
アメニティーグッズはチェックインの際にお客様に必要な物をお渡しできればと思い、取り揃えております。チェックイン時でなく、ご滞在中でも何か追加で必要な物がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

ご入会もいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

ケン6924さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ケン6924さん(7件) [70代/男性] 2017年03月31日 18:04:42

学生時代のクラブ仲間の同期会が、花見を兼ねて東京であり出掛けてきました。昔単身赴任で武蔵小杉に3年弱住んだことがあり、又、息子も姪っ子も東横線沿線で、東京へ来るといつもこのホテルです。立地も良く、設備も清潔で、スタッフも明るく声を掛けてくれ満足です。一つだけ朝食のブッフェでの外人のマナー??仕方がないかなあ!!

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年04月06日 05:38:59

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。今後、皆様に快適にご利用いただけるよう、ホール全体に気を配り注意を促すよう改善に務めて参ります。

[楽天限定]20種類以上のバイキング朝食♪ 無料プラン
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

しんてぃえんさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

しんてぃえんさん(1件) [40代/男性] 2017年03月29日 07:13:06

何かのミスだと思うのですが、引き当てられたお部屋に入ったら、使用中?(使用済み?)の部屋だった。 ゴミとベットがぐちゃぐちゃ。
フロントに言って、代えてもらいましたが(恐縮されていましたが)
あってはならないのでは。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月30日 08:33:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋について、お客様には不快な思いとお手数をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
本来清掃が完了し、清掃責任者のチェックの後、システム上の清掃完了処理を行い、フロントスタッフがそれを確認の後にお客様をお通しするところ、システム上の人為的ミスにより、清掃作業が完了していないお部屋にお客様をお通ししてしまった次第でございます。
お客様がご指摘の通り、あってはならない事でございます。
今後二度と同じような事が発生しないように、清掃責任者と一緒にチェック体制を見直し致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

fly to the sky0985さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

fly to the sky0985さん(3件) [60代/女性] 2017年03月25日 17:18:24

東急東横線やJR横須賀線の中間にあって、とてもアクセスがいい。羽田空港へのリムジンも近くにあったので、便利だった。もしかしたら、関東に来る時の穴場になるかもしれないと思った。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月28日 07:10:31

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、武蔵小杉駅からは羽田空港へ直通のリムジンバスが発着しております。
また、JR横須賀線側の駅には成田空港行きの成田エクスプレスも停車いたします。
大変利便性のある土地に、私どものホテルはございます。

武蔵小杉はその利便性もさることながら、近年特に街の発達には著しいものがございます。
ご利用の度に変化していく街の風景もお楽しみいただければ嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 天野

投稿者さん 2017年03月22日 21:20:20

ベッドが広く、ゆっくり休めました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月23日 08:48:54

ご宿泊に際し、お客様がご満足頂けたご様子が伺うことが出来、大変嬉しく拝読致しました。
私どもの「リッチモンドホテルズ」は現在全国38店舗ございます。出張の際は、ぜひ私どものホテルをご利用いただけたらと存じます。

支配人

【~8thAnniversary~リニューアルプラン】※Web専用プラン※[朝食付][添い寝歓迎]
【[禁煙]モデレートツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2017年03月21日 00:10:37

子どもの受験で初めて利用しましたが、交通の便利が良く、お部屋も清潔で快適でした。
バイキング夕食を利用しましたが、擦った府の方々は感じも良かったのですが、食事内容は残念でした。
また利用しても良いかなと満足してます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月22日 07:27:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様がご満足頂けたご様子が伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食に関してはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見を元にレストランの責任者と話し合い改善に努めて参ります。
機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。

支配人

【~8thAnniversary~リニューアルプラン】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]

ゴシ165さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ゴシ165さん(1件) [30代/男性] 2017年03月18日 19:46:56

ゆったりとした時間を過ごせた。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月19日 15:54:28

お客様よりお褒めの言葉を頂くことが出来て大変嬉しく思っております。
これからもサービス、設備共に充実させて参りますので機会がございましたら是非また私どものホテルをご利用くださいませ。
何かお気づきの点などございましたらお申し付け頂けると嬉しく思います。

【[禁煙]プレミアルーム1名利用】

投稿者さん 2017年03月17日 14:56:13

チェックインや朝食時など、スタッフさんの対応が全般的に良かったです。また、マンションの間から富士山が見えたり、空気清浄機などの設備も満足でした。
部屋の窓に脂汚れ?が残っていたこと唯一残念でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月18日 15:15:51

この度はリッチモンホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきましてありがとうございます。

スタッフの対応、お部屋からの眺めをお褒め頂き、嬉しく存じます。
窓汚れが残りお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
眺めをお気に召して頂けた分大変残念なお気持ちになられたと心情お察し致します。

この度の挽回の機会をいただけましたらこれ以上の喜びはございません。
サービスの質の向上に一層努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 天野

【[禁煙]プレミアルーム1名利用】

たかさん19600715さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

たかさん19600715さん(1件) [50代/男性] 2017年03月16日 16:09:15

武蔵小杉駅から見える立地の良さ。静かな部屋,仕事をするのに適した明るさの照明。とても助かりました。寝心地の良い枕も素敵。さらにミネラルウォーターまでサービスして下さり,至れり尽くせりでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月17日 05:13:14

ご宿泊に際しお客様がご満足頂けたご様子を伺うことが出来、スタッフ一同安堵しております。
私どものレストランではご朝食を和洋食豊富なバイキングスタイルでご用意しております。
大人の方ですとお一人様1,200円、小学生のお子様ですとお一人様500円にてお召し上がり頂けます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月16日 15:35:37

周辺のビジネスホテルより少し値段が高いが、その価値がある。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月17日 05:09:10

お客様よりお褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

私どものホテルでは「リッチモンドクラブ」という会員制度がございます。
こちらにご入会頂き、私どものホテルの公式サイトからご予約頂きますと更にお得なご料金でご宿泊するこが出来ます。
ご入会頂きますと通常11時のチェックアウトが12時まで延長無料でご滞在頂けます。
更に全国36店舗でのリッチモンドホテルズでお使い頂けるほか様々な特典がございますので次回機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!春よ来い!【素泊まり】

投稿者さん 2017年03月13日 17:46:45

朝食が大変美味しく、種類もあり、大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月14日 05:49:16

ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子で安心致しました。レストランスタッフも大変喜んでおります。

私どもの朝食は定番のメニューに加え、日替わりの食べるスープやパンがございます。
日によってメニューが替わりますので、連泊のお客様にも大変ご好評いただいております。
また武蔵小杉へお越しの際、ご利用いただければと存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりも待ち申しあげております。

[楽天限定]20種類以上のバイキング朝食♪ 無料プラン
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2017年03月10日 19:35:18

食事の内容が定期的に変わるので飽きが来なくて良い。いつも利用したいと思う。

貴ホテルは何回も泊まっているが実はいつもシャワーで終わらせていたが、今回は疲労度が強く、初めて湯船に湯を溜めて入った。しかし湯を抜いて暫くしたら洗面台下の方まで排水の湯が出てきていた。バスタオルなどでなんとか収まったけどタオルに水が浸透してしまっていて靴下履いて洗面台エリアに立てなかった。できれば要改善求める。部屋番は2009だったかな?

来年、横浜西口に新たに出来るとエレベーターの中に書いてあったので今から楽しみにしてます。

リッチモンドグループは安心できるホテルなのでもっと色々な場所のホテルを利用してみたいと思う。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月11日 05:27:23

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました箇所につきましては他のお部屋も含めて早急に確認させて頂きます。
今後ともサービス、設備と共に向上して参りますのでまたお泊り頂けましたら幸いでございます。

【※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】】

バリバリ2013さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

バリバリ2013さん(9件) [50代/男性] 2017年03月01日 02:15:52

何度も利用していたので発見はないと思ってましたがありました。
朝食付きのプランで朝食の引換券をもらった。
この朝食券1200円のクーポンとしてルームサービスやレストランでの夕食でも利用できる。
また、お持ち帰りのケーキとの引き換えにできる。
次回の宿泊でも利用可能と記載されており有効期限は明記されていない。
部屋は相変わらず綺麗で清潔で広い。
加湿器もありました。利用前に水を入れる必要があります。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月02日 09:35:17

ご朝食券につきましてはお客様の仰るとおりケーキ交換や次回ご宿泊時のご利用のほかレストラン、ルームサービスでも1,200円分のクーポン券としてご利用頂けます。
加湿器に関してはあらかじめ水を入れておくことも出来ますのでもしご希望でしたら次回ご宿泊の際にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年02月28日 17:17:19

目的地まで急行で二駅と、立地が良くて利用しました。駅からホテルも近いです。お部屋が綺麗で広く、デスクが大きめでテーブルもありました。同ランクの他のホテルと比べて朝食も良かったです。チェックインの際に頂けるラベンダーの入浴剤(バブ)も気に入りました。
部屋に備え付けの携帯充電器は、接触が悪いのか?使えませんでした。
総合的に大満足です。また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年03月02日 09:25:07

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、充電器の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後は同じことが無い様、お部屋の清掃時に確認致します。

投稿者さん 2017年02月26日 19:10:00

武蔵小杉には初めて来ましたが、さすが住みたい街ランク上位だけあって、とても便利な街だと思いました。横浜と新橋に用事があったので、ちょうど良かったです。夜遅くまで開いている店が多くて、周辺の食べる所もおしゃれな所から安い所まで色々あって良かったです。朝、エレベーターの前から富士山がきれいに見えたのも印象に残りました。またリーズナブルなプランがあれば利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年02月26日 21:51:38

お客様にご満足いただけたご様子で、私どもも胸をなでおろしております。

お客様の仰いますとおり、武蔵小杉かは東京方面・横浜方面・川崎方面へのアクセスは抜群でございます。また、近年大型商業施設がいくつもでき、お客様にとって大変過ごしやすい街となりました。
お仕事でもレジャーの際でも、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
私どものご宿泊プランも、今後どんどん新しくしていき、お客様にお選びいただけるよう選考し、精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]

セルジオ241さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

セルジオ241さん(13件) [60代/男性] 2017年02月25日 15:56:05

関東方面出張時はよく利用します。横須賀線、東急東横線にも近くて非常に便利です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年02月26日 21:29:50

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルはJR横須賀線武蔵小杉駅より徒歩2分、JR南武線・東急東横線武蔵小杉駅よりは徒歩5分の位置にございます。羽田空港や成田空港へのアクセスも大変良く、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後ともお客様にお選びいただけるようホテル一体となり、サービスの向上に勤しんで参ります。

[楽天限定]朝食無料プラン