十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 10:30:43

丁寧な接客でした。外観はあれ?と思いますが、内観はとても綺麗です。温泉も何時からかは忘れましたが、~ AM9時まで入れます。とても柔らかいお湯で、4回も入ってしまいました。スベッ術です。場所は十津川村の中でも奥(南)の方にあり、遠いですが、それでも行ってよかったと思える宿でした。姉妹宿が岐阜県と和歌山県にもあるので、そちらも利用してみたいなと思いました。

【川の見えるお部屋】

winner3640さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

winner3640さん(2件) [50代/男性] 2016年11月17日 21:22:33

十津川温泉で人気を2つのお宿、昴と山水
どちらにしようか悩んだ末に、ジビエ料理が決め手となって山水に決めました。
山と川に包まれた本当に静かなお宿でした。
川の見える広い和室にはベランダがあり、夜には星空観賞を楽しむことができました。
夕食は十分満足できるものでしたが、心残りは食べたかったアマゴのお刺身がなかった
ことです。代わりにますのお刺身がありましたが。
露天風呂にある寝湯も本当に良かったのですが、滑り止めに置いてあった駐車場用の
輪留めが太ももの裏に当たって、少し痛かったのが残念でした。
朝食も質素ですが、非常に美味しくいただくことができました。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能
【川の見えるお部屋】

エノキダケ07.さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

エノキダケ07.さん(2件) [40代/男性] 2016年10月03日 19:12:32

十津川村が、かなり山の中に有るので、車ですれ違うのが厳しい箇所が何箇所か有りますが、辿りつけば周辺に建物も無く、静かでのんびり出来ます。
お風呂が最高!雨の為 星が見れながったのが残念でした。

【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能

投稿者さん 2016年09月14日 16:15:23

9/12に 夫婦でお世話になりました

家族風呂も1カ所入りましたが それよりも 川を見下ろしながらの露天風呂のほうが 断然いいです

お湯はやさしいです

ご飯も美味しかったです 天ぷらもアツアツ出来立て
お汁ものも アツアツ ちゃんと見計らって 持ってきてくれました

バスで行ったので 送迎もお願いしました

また雪の頃に お邪魔したい風景でした

紀州は有田の鴨でおもてなし・・・新鮮でおいしいです。

投稿者さん 2016年09月13日 14:35:22

部屋風呂、トイレなしのお部屋と思っていたのですが、いざ行ってみると部屋風呂、トイレ洗面所付きのお部屋でとても良かったです。部屋風呂にシャワーが付いてないのは残念でしたが、部屋風呂にも温泉がひかれ、露天風呂になっていて最高でした!食事もとても美味しく、湧き水を使用されて飲み水まで美味しくいただきました。十津川へまた行くことがあれば迷わずこの宿を選びたいと思います。

投稿者さん 2016年09月10日 08:27:11

9月の初旬に宿泊しました。近くに民家もなくとても静かな場所にあります。素朴な旅館で、従業員さんはすべて物静かな男性。そっとしておいて欲しい方向けです。部屋は広く窓からは川と杉林が見えます。大昔の貴重品入れ金庫が懐かしいです。ウェルカムお茶菓子も出ます。トイレは共同でしたが、気になりませんでした。食事はミドルエイジにはちょうど良い量で、見た目も味も良かったです。梅地鶏は歯ごたえも味も良く、ブロイラーの味ではなく往年の良き鶏肉の味がしました。白飯が実に美味しかったです。風呂場まで階段で降りるので、介助の必要な高齢者、体の不自由な方向けではありません。露天風呂は2つあり、寝そべって空を見上げられる露天風呂では、満天の星空を見ながら入ることが出来ます。昼間は、家畜を飼っている所があるのかアブが飛んでくるので夜がお薦めです。貸切風呂は、硫黄の香りがして温泉を感じることが出来ます。ただ脱衣場にゴキブリがいるのが難点。市販の害虫忌避剤とかホウ酸団子などを置くといなくなるので実行して欲しいです。

投稿者さん 2016年09月03日 15:47:23

9月1日に宿泊しました。源泉かけ流しの温泉と、朝食が美味しく満足しました。周辺にはお店などはありませんが、自然がいっぱいで星空もきれいでした。静かな癒しのお宿です。また行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月31日 23:35:27

掛け布団が、良すぎて暑かった。もう少し薄いもので良かったと思う。

2015年感謝プラン【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪
【川の見えるお部屋】

ぶたぶぶさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ぶたぶぶさん(1件) [50代/男性] 2016年08月20日 20:27:25

お盆の8月14日に宿泊させていただきました。十津川の山中、清流のほとりの一軒宿で
食事は鮎の刺身・鮎の塩焼き・鹿肉・猪肉等山のごちそうをいただきました。
お風呂も当日は家族風呂(梅樽)、翌朝は内湯・露天風呂に入りました。
泉質もよく満足いたしました。
今度は、違う季節に宿泊させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2016年08月06日 15:57:42

十津川温泉に宿泊したいと思っていまして宿を迷ったのですが
良かったです 静かでゆっくり出来ました
食事も予想以上に美味しかったです 道路も整備されていて以前行った時より
走りやすかったです 山奥ですので虫が嫌いな方は大変ですね!
アブとゴキブリが気になりました まあ仕方ないと思いますね!
温泉は良かったです 特に貸切風呂は良かったです あと2つほどあれば楽しいかと
思いました 携帯電話が圏外で不便でしたが宿でWi-hiがあって安心しました
また機会があれば行ってみたと思います
最後に外観をもう少し綺麗にされた方がいいなと感じました
お世話になりました ありがとうございます

投稿者さん 2016年07月14日 23:43:25

玉置神社や熊野本宮大社にも近い事から、山水さんを宿泊先に選びました。宿泊前に電話で、到着時間がかなり遅れる旨を伝えたところ、快く承諾していただき、感じの良い所と期待して行きましたが、宿泊中も宿の皆さん、とても丁寧で親切で感じの良い方達でした。
到着して直ぐに食事の用意をして頂いたのですが、美味しくて、見た目にも綺麗に盛り付けされた食事の数々で、鮎のお刺身や塩焼き、梅の実を食べて育てられたとても柔らかい美味しい鶏肉などの珍しい食材も出てきまして、温泉で炊いたご飯もとても美味しいく、朝食も手作りのおかずが並び、お腹一杯に美味しくいただき満足しました。
今回、トイレやお風呂が無い部屋でしたが、目の前に綺麗なトイレや陶器で作られた洗面があり、無料の貸切風呂が二カ所と大浴場には露天風呂まであり勿論、源泉の肌がツルツルになるとても良いお湯でしたので、朝もお風呂に入ってきました。
今回、高校性と大学生になる2人の息子達との宿泊でしたが、息子達が私以上に大変気に入り長い山道を来た甲斐がある宿と帰えって来てからも話しております。
息子の受験が終わりましたら、そちらに行く予定もありますので、その時にはまた、こちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年07月06日 22:13:27

ゆったり出来て とても満足しました。秋にでも また行きたいと思います。

【川の見えるお部屋】

K/HASHIさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

K/HASHIさん(5件) [20代/男性] 2016年06月15日 17:30:54

バス無料キャンペーンがあったので利用しました。一度は行ってみたかった温泉地でしたが、行ってみてやっぱりお湯がとてもよく大満足でした。夕食は紀州うめどりがとても美味しかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2016年05月01日 22:14:30

口コミ遅くなりすみません。
3月中旬に宿泊しました。
日本一長い路線バスに揺られて訪れた甲斐あって、自然に囲まれたお宿で、美味しいジビエと掛け流し温泉を堪能することができ、とてもリラックスして過ごすことができました。
また、送迎スタッフの方とも色々お話しさせていただき、過去ご苦労されたことなどもお聞きして、私達利用する側のモラルについても考えさせられたりと、有意義な小旅行となりました。
オーナーが経営されているという奥飛騨の宿も含め、また季節を変えて訪れてみたいです。

投稿者さん 2016年03月05日 17:34:08

お料理と温泉に惹かれて三度目の宿泊です。
直前に体調を崩し。食事内容について相談の電話をしてあっさり目に配慮してもらいました。おかげでおいしく完食出来ました。
このお宿の一番の魅力は静かな環境でゆったりと温泉が楽しめるところです。
書き込みに多く書かれています様に、露天風呂の星空は本当に癒されます。安全面で仕方ないですが、照明が無いともっといいのですが…
深夜は照明が少し落ちますので、夜中に入るといいですね。

現金特価 A4ランク奈良大和牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース
【川の見えるお部屋】

みきちゃん0801さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

みきちゃん0801さん(1件) [60代/女性] 2016年03月02日 21:09:21

夫が脚の骨折をしたので、湯治を目的に十津川温泉に行きました。
外出時は未だ、松葉杖を離せない状態でしたので、昼食をとった〝道の駅”まで、旅館の方が車で20分もかけて迎えに来て下さり、本当に有難かったです。

その上、嬉しいことに、脚の不自由な夫の為、露天風呂のあるお部屋を用意して下さいました。お蔭で何度も温泉に入ることが出来、心身共に癒されました。
川魚料理やボタン鍋も美味しかったです。旅館の方の温かい対応が嬉しかったです。

投稿者さん 2016年01月22日 17:33:06

お料理もおいしく、温泉も良く大満足でした

シバシンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

シバシンさん(1件) [50代/男性] 2016年01月09日 22:18:52

2回目、久しぶりの宿泊です。
5年前行ったときは道路が悪くてかなり大変でしたが、今回はだいぶ道路も整備しつつ...まだ、所々悪路ではありますよ(^^;;
露天風呂等は新しくなっており前より広くなったみたいです。
プランの赤木山城跡は宿から約2時間ぐらいかかります。赤木まで行けば看板等もあり迷わないと思います。また、石垣も残っており竹田城跡よりか規模は小さいですが、満足のいく城跡だと思います。
また、来年、宿泊したいと思います。

戦国ロマン!屈指の山城赤木城を見学【お弁当付き♪】

愛2さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

愛2さん(6件) [70代/女性] 2015年11月02日 21:21:44

男女5人、二部屋お願いしました、一部屋には 半露天風呂が付いていて
24時間お湯が出ていて 湯の花がいっぱいで最高でした。旅館リニューアルしてありトイレも 気持ちよく使え本当に良かったです、大きなホテルだと 観光客慣れして対応もおざなりマニアルどうりの対応が鼻につく事も、男性のみの スタッフ 無駄が無く サラッとしていて 又 お邪魔したい静で好いとこですが、若い人には 周囲も旅館の中も遊べる所が見当たらないので 物足らないかも?。凄く遠く道路も狭くて 対向車がはみ出し運転 危ないことも だから 秘境って感じで 良かったのかも?、近ければもっと行きたいです、お湯最高でした。

コマ4056さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

コマ4056さん(3件) [40代/女性] 2015年10月18日 20:28:55

10/2にお世話になりました。夕食がとても美味しく、露天風呂温泉でも旅の疲れが癒されました。スタッフの方達もとても親切で、早朝出発だったため猿やイノシシに対する注意や、道が暗い事を心配して下さった事を有難く思います。美味しそうな朝食を食べられないのが心残りでしたが、代わりに作っていただいたお弁当を道中で美味しくいただきました。ご縁があれば再訪したいお宿です。