伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2072件)

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2017年01月24日 01:34:57

カラオケバーの上という訳あり部屋なので、文句はいいたくありませんが、全くエアコンが効かず、部屋でダウンコートを着ていました!寒い部屋っていう訳あり部屋だったんでしょうか?お陰で風邪ひいてしまいました。

投稿者さん 2017年01月16日 13:24:53

今回、スーパーセール期間中でお安く宿泊させてもらいました。
値段が値段だったので、あまり期待はしていませんでした。
他の方も書かれていますが、建物がすごく古い!
まあ、それは全然いいのですが、想像以上に居心地の悪い部屋だった。
壁紙などは綺麗な方だと思いますが、エアコンの埃がひどすぎる。ドン引きしました。
小さい子供2人居たのですが、このエアコンをつけて子供達を一晩泊めたくないなーと思いました。
でも、つけないと寒いし、、。
あのエアコンの風を浴びるだけで病気になりそう、、。
エアコンの掃除とかは努力すれば改善されるはずなのに、他の方の口コミでも掃除が行き届いていないと言うのがありましたが、改善する気はないんですかね。

食事は部屋食でよかったけど、味やメニューなどは普通。
子供用の食事は良かったかな。

大浴場は、綺麗ではないけど人が居なくて貸切状態だったので良かった。

帰りに、グリーン牧場と榛名湖のどちらかに行こうと思い迷ってたので、チェックアウトの際にスタッフの方に伺ったら、子供がいるのでグリーン牧場を勧められました。
ですが、実際に行ったら休館日。
案内してくれたくせに。休みなら休みと教えていただきたかったですね。

また泊まりたいと思う宿ではなかったです。
セール期間で安かったみたいですが、普段はそれより高いの?!って感じです。
もう、2度と泊まりたくありません。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年01月18日 11:51:33

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事をお楽しみたいだけたとのことで、ご家族皆様でごゆっくりお召し上がりいただけて何よりでございます。
しかしながら、お部屋のエアコンの掃除がされておらず、一晩を不快な思いでお過ごしいただいたというお話を伺いまして、このような状況でお客様にお泊まりいただいていたとをお察しできず大変失礼いたしました。
この度お泊まりいただきましたお部屋及び各客室のエアコンは係が順に清掃をさせていただいておりまして、お泊まりのお部屋も清掃済みのお部屋でございました。
今回ご指摘いただきました埃でございますが、フィンの内側に埃のように見えますのは灰色の厚手のフェルト地のようなパーツでございまして、丁度下から覗きますとフィンに一直線に埃がたまっているように見えてしまうものです。。
(埃たまりではございませんのでどうぞ安心くださいませ。)
こちらの件につきまして可能な限り改善してまいります。
お見苦しく、不快なお気持ちでお過ごしいただいてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、お帰りの際に係がご案内させていただきました施設が休館日だったとのことで、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
お子様におかれましてもせっかくの楽しみが台無しなってしまったこととお察しいたします。。。
伊香保温泉へのご旅行をご堪能いただくために当館では四季折々の観光スポットや地元の目で発見したおすすめイベント等の最新情報を収集しておりますが、それを各スタッフがもれなく把握して適切にご案内できるよう今後は細心の注意を払ってまいります。

この度は貴重なお時間の中お出かけいただきましたのに、ご不便ばかりりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月09日 20:55:58

お正月とは言え、高い部屋に宿泊したのですが、朝御飯がなんだか不満でした。食事は楽しみの1つですが、がっかりでした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年01月10日 16:23:03

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
年明け元旦からのご宿泊を頂きましたので、お夕食、御朝食共にお正月の献立のお料理をお召し上がりいただきましたが、翌朝の御朝食をご満足いただけなかったとのお話をいただきまして、大変申し訳ございませんでした。

温泉旅行の中でも大きな楽しみの一つは、やはりお食事でございます。
お食事はお味も雰囲気も大切なものでございます。
この度はそのお食事の面でご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お正月などのお祝い行事としまして、皆様の前でつきたてのお餅もお召し上がりいただくことを一つの思い出にしていただきたく餅つきを行っておりますが、お客様にいただきましたご感想を切に受け留めまして、お料理の内容やお食事席の設け方等 ふくぜん旅館でのお正月をよりお楽しみいただけるものになるよう話し合い、努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

福田玉

【お正月専用】2017年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2017年01月07日 15:58:19

息子と石段街まで歩いていきましたが、フロントで温泉街の地図を頂き迷うことなくぐるっと一周することができました。
夕食は部屋で頂きましたが、家族皆で美味しく頂きいつも以上に食べていました。
一つだけ残念なのが、エアコンの音がうるさかったことです。
それ以外は大変満足出来ました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年01月10日 17:16:01

ご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様に当館のお食事をご堪能いただけましたお話をいただきまして、大変嬉しく、板長、中居にもお客様に頂いたお声をそのままに伝えさせていただきました。
誠にありがとうございました。
また、当館の地図をお持ちいただき、伊香保の石段街を散策されたということで、お子様と素敵なひとときをお過ごしいたけて何よりでございます。
伊香保石段街は表のお店はもちろんですが、一歩横に裏に入った通りにも素敵なカフェがあったり美味しいお食事やお酒が楽しめるお店がありまして、そんな通りの楽しみ方もお勧めでございます。
また、季節ごとに見所がございます他、昼間のお散歩と、陽が暮れてから石段の灯りの中のお散歩もまた一味違った雰囲気がありますので、次回伊香保へお出かけの機会がございましたら、お子様と一緒にまた新たな伊香保を発見していただければと思います。

しかしながら、、ご堪能頂いたご旅行の中で唯一お部屋のエアコンの音がうるさく聞こえていたというお話につきまして、折角のご旅行でこのようなご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンやファンヒーター等の設備は入念に手入れを行っておりますが、冬場の暖房は、暖め続ける際に風量が強い場合などは時折機械音が出てしまうことがございます。
こちらは翌日直ぐに点検を行い、今年最初の手入れも行いました。
今後ご利用いただくお客様のためにも、貴重なお知らせを頂きましてしありがとうございました。
次に伊香保へお越しの際もお客様に再びふくぜん旅館をお選びいただき、次回は十分にお寛ぎいただけるよう、日々館内設備の手入れに力を入れて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

福田玉

ぴーたろう1234さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ぴーたろう1234さん(1件) [40代/女性] 2017年01月06日 08:45:48

3時チェックイン前50分頃到着。いらっしゃいませの声はあるが、受付をするのか待機なのか不明。とりあえず記帳しようとするとまだ準備が出来ておりませんのでお待ちくださいと。座ろうとすると準備が出来たのでの声。その間、1分も無い。だったら、記帳しても良かったのでは?無意味な行ったり来たりを終え、部屋に案内されると、子供の浴衣が無いのでお願いする。持ってきたのはいいが、帯も丹前も無い。余分にあるのかと思いきや無い。スリッパも160㎝ある小学生なのに、子供のスリッパのまま。スリッパも余分に無い。中居は気付かないのか?行った方が早いと思い、フロントへ。忙しそうだったので様子を見ながら話しかけたのだが、これまた説明を終えかしこまりましたと中へ入ってしまった。浴衣とスリッパを部屋に持ってくるのかここで渡されるのかわからなかったので、姿を見かけもう一度話しかけると、その中居は別のお客を部屋へ案内しなくてはいけないらしく、同じ内容をまた別の方に話してくれと。その人をここで待ってなくてはいけないのですが?いつくるか分からないのに。と言うとはい。と言ってさっさと行ってしまった。ありえない対応に子供と一緒に呆れていると、別の人が現れ、その中居への説明を怒りを鎮めもう一度話すと、子供の浴衣には帯と丹前は無いと言われ、だから、この子は子供用では無くて大人用のをお願いしたのに帯と丹前が無いと説明をし、やっと持って来てくれることになった。
そしてまた一つの疑問が。子供用の浴衣?
部屋へ案内されたとき、6才の弟の浴衣身長110㎝は無いと中居は言っていた。
あるのでは?と思い確認すると、案の定あった。
どうなっているんだ、この宿は!
弟は、自分だけ浴衣が無いとすねてへそを曲げていたのに。
これで、やっと一息ついてお茶でもと思ったら、浴衣は持ってきたのだが、スリッパを持って来ない。
もういい加減にしてくれ~。
食事の席でも、子供達が隣に座りたがっていたので普通なら気を回して変えましょうねの一言があっても良さそうなのに無いし、お膳の並びを変えていいですか?と自分達で動かして変えたのに引っかかるので待ってくださいと不愉快そうだし・・・
追加料理で頼んだしゃぶしゃぶもこれはしゃぶしゃぶ?と思うほど肉が分厚く。
他にも色々とありましたが、載せきれません。
もう二度と宿泊しません。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年01月11日 15:03:45

しかしながら、お客様から頂戴しましたお話を拝見しまして、終始ご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
雨や雪の日にお早めにお着きのお客様や、特にお子様連れの方、ご高齢のお客様等お早めにご来館いただきました時には、チェックイン前でありましてもお部屋のご準備が整い次第お手続きをいただきお部屋へご案内をさせて頂く場合がございます。
今回もお部屋へお早めにご案内できるよう係の者が速やかに状況確認をしておりましたが、御記帳のタイミングやその後の流れについてのご案内が不足しておりましたことにつきまして、お疲れのところスムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。

追加のしゃぶしゃぶのお料理につきましては、一般的なしゃぶしゃぶの場合ですと薄切りのお肉でたれの味が先に感じられますが、お肉自体のお味もご堪能いただけるよう当館では厚みのあるしゃぶしゃぶ肉をご用意しております。
そのため、一風変わったお口当たりになっております。
そのような特徴に関するご案内や、他どの点につきましても、こちらのご案内が不足しておりまして、至らないところが多くございました。
お子様におかれましても、浴衣やスリッパのことからお食事処でのお席替えに至るまで、ご不便をお掛けしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
一点一点を見直し、今後このようなことが起こらぬよう従業員一同努めてまいります。
この度は貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 07:28:44

12月29日にお世話になりました。立地的には伊香保の石段へは歩いて10分位ですから良いといえます。サービス的にはとても良かったと思います。食事も美味しかったです。廊下やロビーをもう少し温めてあればと思います。全体的に良い宿でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年01月10日 13:32:50

ご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
年の瀬でございましたので、この度のご旅行でお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
サービスやお食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋つきの中居をはじめ、従業員も皆喜んでおりました。
また、館内の共有スペースが少し肌寒く感じられたというご意見につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
廊下を含めた館内共有スペース及び客室は、当日のお天気に合わせて冷え込む日などは早めに暖房を入れてお迎えの準備をさせていただいておりますが、このところ冷え込みが特に厳しく全体的に温まりにくい日が続いております。。
折角温泉で温まっていただいたところで廊下が冷えていてはいけませんので、今後はよく注意して適温を保てるよう管理させていただきます。
また、当館から石段街までは程良く散策をお楽しみいただける立地ですので、今回のご旅行で石段の観光もお楽しみいただけたとのお話をいただきまして何よりでございます。

この度は当館へのご宿泊をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また伊香保へお出かけの際にはふくぜん旅館へのお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 14:24:35

お部屋も広く部屋食でゆっくりとお食事ができました。
部屋からの景色が全く良くなかったのが残念でした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年01月05日 16:57:51

ご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
皆様ご一緒にお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたというお話をいただきまして、お部屋のご準備をさせていただいた係をはじめ、各係も大変喜んでおりました。
また、お部屋からの眺望が望めなかったという点につきまして、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お泊まりのお客様のご人数とご指定のお部屋数に応じて快適にお過ごしいただける広さのお部屋をご案内させていただいておりまして、小さなお子様連れのお客様にお部屋でお食事いただく場合などは特に、皆さまでごゆっくりお過ごしいただける広めのお部屋を優先的にご利用いただいております。
この度お泊まりいただきましたお部屋は景色を望めないお部屋ではございましたが、ミキハウスさん認定の赤ちゃんプランのお部屋と隣り合っておりまして、そちらと同様に内風呂付きの設備でゆったりとした広さがあり、お子様のお元気で可愛い笑い声も泣き声も、他のご宿泊の方に特別にお気遣いいただくことなく心置きなくご家族のお時間をお過ごしいただけるお部屋でございました。
お客様のご人数やお部屋数のご指定によっては本館や最上階になり山々の景色をご堪能いただける場合もございますが、それぞれに設備などが異なります。
予めそのようなご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。

伊香保は春は山の新緑が美しく、夏は朝晩清々しく、秋は紅葉が大変見事ですので、是非伊香保の四季折々の顔もご覧いただければと思います。その際は、どうぞまたお子様方も皆様もお揃いでふくぜん旅館でのひとときをお楽しみ下さいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 10:54:52

お値段が安いので仕方ないですが汚い!設備が古い!
お風呂もぬめりがあったり部屋も汚い。ガムテープなどで補修していたり。
最低限清掃と補修はしておくべきでは?
部屋のアメニティが歯ブラシとせっけんのみの今時にしては簡素すぎる
旅館というよりも民宿です。このお値段ならば伊藤園ホテルの方が良いも。
正直がっかりです

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年01月05日 15:35:38

また、貴重なご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、各所の清掃が行き届いていないとのご指摘をいただきまして申し訳ございませんでした。
大浴場、脱衣場等お客様の共有スペースも清掃を念入りに行っておりますが、大浴場は温泉の為、泉質に多少ぬめりがございます。ぬめるように感じられる反面、白銀の湯には肌がツルリと潤うような感覚もございます。
炭酸質や鉄質などと一味違い、刺激が穏やかな泉質ですので、敏感肌の方にも是非お試しいただきたい温泉です。
一見誤解を招いてしまうようなぬめりがございますが、その点どうぞご安心くださいませ。

他、当館は客室や廊下、各設備等を順に点検補修工事を行っておりまして、まだ工事が行き届かない場所がございます。
補修途中の箇所などでお見苦しいところがありましたことをお詫び申し上げます。
より快適にご利用いただける空間造りを目指して整備してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は終始ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

プランや料金体系に関わらず、 当館でお過ごしいただくひとときは心地よかった。 というお気持ちでまた再び当館をお選びいただけるような旅館でありたいと切に願い、努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月02日 17:33:28

大晦日から元日宿泊しました。家族7人の宿泊です。前日に中学生の姪を追加してもらいありがとうございます。食事はボリュームがあり、食べきれないほどでした。朝もつきたてのお餅が出てとても美味しかったです。部屋は広かったのですが、古さを感じました。ポットが水漏れしていたり、天井盤が抜けていたりしてました。お風呂は眺めは良かったですが、熱めでもう少しぬるいとゆっくり入れると思いました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年01月05日 14:06:20

この度は、ご家族皆様で年越しをされる貴重なひと時を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
大晦日から御一泊の方には元旦の御朝食時に皆様とご一緒にお餅つきをするのが当館の恒例でございます。
目の前で皆様に掛け声をいただいてついたばかりのお餅はとても熱々で美味しいばかりでなく、御朝食のお席にご出席いただきました皆様の素敵な思い出にしていただけたらという想いで、毎年餅つき係の従業員が早朝より手際良く準備させていただいております。お正月ならではの行事ということでお楽しみいただきまして、誠に光栄でございます。
お食事も年末年始の特別献立となっておりました。素敵なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
板長をはじめ係にも伝えまして、皆喜んでおりました。
また、内装の古さを感じられたというご意見につきまして申し訳ございませんでした。
順に館内の客室と廊下、ご縁会場、各設備の点検とリフォームを行っておりますので、少し間を置いてご来館いただきます際にはどこかが一新している。そのようなペースで日々手入れを進めております。
しかし、ポットの水漏れの件につきましてご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
温泉のお湯は、冬場は特にお天気や時間帯により多少温度が左右されてしまいますが、心地よくご入浴いただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なお話をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。
またご家族お揃いでご来館いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 14:32:40

クリスマスイブの夜に、おんなひとり旅で利用しました笑
カップルさんやファミリーの方々が多かったけど、朝夕食お部屋だしだったので独り身でも大丈夫でした笑
ゆっくりのんびりくつろげました。
お食事は、一度に全部持ってきて頂けるので至れり尽くせりが苦手なわたくしにはちょうど良かったです。
お風呂はほぼ24時間入れるのが嬉しかったです!
深夜でも何度でも入れるので。
女性のスタッフさんも、にこにこ優しい方ばかりでした。
また、伊香保に来た時はよろしくお願い致します!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年12月27日 17:12:03

男性も女性も、お一人だけの時間を大切にされて旅行にいらっしゃるお客様をお見受けします。
少人数でお泊まりの方の中には、お部屋食が基本の当館のスタイルにホッと安堵される方もいらっしゃいまして、今回お客様にふくぜんでのひとときをご堪能頂けましたことを伺いまして、私共もとても嬉しく思っております。

当館の温泉白銀の湯はお客様のおっしゃる通り、チェックイン時からチェックアウト30分前の9時半までいつでもご入浴いただけますので、翌朝のお天気さえよろしければ、お風呂から日の出もご覧いただけます。
私も時折朝風呂で当館の温泉に入り、綺麗な朝陽を堪能できた日はその日1日がとても気持ちよくて、手前味噌ながらお気に入りの湯でございます。

食事をゆっくりとれること、好きな時間好きな回数入浴できること、何もしない時間が流れていくこと。
個人的にどれも夢のように手の届かなことの一つです。。

普段ならせわしなく過ぎてしまう時間も、旅行されることで特別なひとときになることをお客様のご感想からとても感じまして、そのお手伝いを今後も心を込めてさせていただきたいと改めて思いました。

この度は素敵なご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うとうございました。
クリスマスイブの晩でも*いつでも*お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 12:36:04

赤ちゃんがいるので、赤ちゃん歓迎の宿を探していたところ、認定のお宿ということで初めて利用させて頂きました。

赤ちゃんのためのグッズなどたくさんあり、お風呂も満足。初めての家族旅行楽しかった、と終わるはずでした。

しかし。
チェックアウトの朝、いきなり防災訓練がありますとのお電話が入りました。
もちろん初耳です。

嫌な予感はしていましたが館内には大人でもヒヤッとするほどの爆音が何度も響き渡り、当たり前ですが赤ちゃんは号泣しました。

せっかくの楽しかった気分が台無し。とても嫌な気分になりました。

なんのためにウェルカムベビーの宿をとったのでしょうか。

初めての家族旅行が台無しになりました。
ウェルカムベビー認定のお宿ならばそれくらいは考えて欲しかったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年12月27日 16:45:43

この度はお子様連れで初めてのご旅行ということで、たくさんございます赤ちゃん歓迎のお宿さんの中から当館のベビープランをお選びいただきまして誠に有難うございました。
赤ちゃんと一緒のご旅行は持ち物も多くなり、オムツ替えのタイミングや授乳スペースの確保や、あるはずのものがなかったり、、いろいろなハプニングも起こりがちですが、お泊まりいただきましたミキハウス認定のお部屋に取り揃えておりますグッズや、当館のベビープランの特典などもご満足いただけたとのお話をいただきまして、準備に当たりましたスタッフ、お部屋付きの中居もとても喜んでおりました。
今後も赤ちゃんプランの質の向上に力を入れて参ります。
どうもありがとうございます。

しかし、このご旅行がチェックアウト間際の出来事により台無しになってしまったとのお話につきましては、本当に大変申し訳ございませんでした。
お客様を含め、当館はお子様連れの方に多くご利用いただいておりますので、いつでも全てのお客様の安全をお守りできるよう普段より全スタッフに危機管理意識を高く持つよう伝えております。
そのための訓練がこの度お客様にお泊まりいただきました日になってしまいまして、お子様も号泣されてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
訓練の件をどの機会にお客様へご案内すべきことかということについて、今一度お客様の側に立ち考えまして、訓練の少し前にご案内させて頂くということではよろしくない。。という意見でまとまりました。

次回よりチェックイン時に事前のご案内と、10時チェックアウトの方々がお帰りになった後、レイトチェックアウトのお客様へは訓練開始の30分前にもお部屋へご連絡をさせていただきます。
この度の火災訓練の実施につきまして、こちらに行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。お子様につきましてもこの度は可愛らしい心に大きな恐怖感を与えてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご感想、ご指摘を踏まえまして、いつお迎えする皆様にもチェックアウトされるまでの間一つでも多くご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
お客様に再びご来館いただき、次には旅行の思い出が楽しいことで一新していただけるよう願っております。

福田 玉

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

ひろ4401さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ひろ4401さん(1件) [30代/男性] 2016年12月17日 22:35:26

赤ちゃんのプランでした。色々貸し出しもあり、すごくサービスが良かったです。食事もすごいよかったです。お風呂から日の出もきれいに見えました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年12月20日 17:18:35

お子様連れのご旅行では、こんな時、あんな時といろいろなシーンを考えてお子様用のクッズで何かとお荷物が多くなりますが、こちらで取り揃えているグッズがお役に立てたとのお話をいただきまして何よりでございます*
「赤ちゃんと一緒に旅行に行こう」というベビープランでご用意させていただきました特典もお子様にご満足いただければ幸いです。
また当館では、完全禁煙ルームやベビーキッズブランドのミキハウスさんに認定をいただいております赤ちゃん連れのお客様専用のお部屋もご用意しております。認定ルームのみ常設している設備もございますので、そちらもお勧めでございます。

何より、この度はお子様とご一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたことをお知らせいただきまして、誠に有難うとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■和室■】

投稿者さん 2016年12月17日 20:56:14

仲良く楽しく過ごせました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年12月20日 16:05:28

また貴重なご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

お仲間同士でのご旅行とのことで、今回角部屋の広いお部屋をご案内させていただきました。
角部屋からの山々の景色や皆様でのお食事、温泉等、ご堪能いただけましたでしょうか。
今回は秋冬のご旅行でご利用いただきましたが、春夏の新緑の季節の伊香保、榛名は清々しく、同じプランでも季節が変わりますとお食事の献立も変わりますので、一味違ったお食事もぜひまた皆様お揃いでお楽しみいただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 16:55:27

3世代で利用させてもらいました。
1歳の子どもを連れていたので、大浴場のベビーバス、ソープ、ベビーベッドは助かりました。
出たところのプレイルームは5歳の兄と共に大喜びでした。
食事は色々付いていて大満足でお腹いっぱいになりました。
それと、大浴場からの朝日は最高でした。
建物は年季が入ってますが、お掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年11月30日 16:58:28

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場では男女ともにベビーバスやバスチェアー、ベビーソープやベビーベッドなど用意してございますので、ご利用いただければ幸いです。

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで大変うれしいです。元旦の日には当館で初日の出を見にご宿泊をいただくリピーターさんもいらっしゃいまして、季節や時間により異なる景観を楽しんでいただければと思います。

松井

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン
【禁煙ルーム【和室10畳】】

miyamasa4343さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

miyamasa4343さん(6件) [50代/男性] 2016年11月26日 08:15:37

わかり易い場所、半分リニューアル?
コスパはいいと思います。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年11月30日 16:50:19

当館は伊香保の通りに面しており、目の前が駐車場になっておりますので、見つけやすいと思います。

松井

ruazbamh2000さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ruazbamh2000さん(1件) [30代/男性] 2016年11月18日 20:47:54

お世話になりました。久しぶりに〈ふくぜんに〉泊まらせて頂きましたが、バスルームや洗面所などがリニューアルされており、とても快適に使わせて頂きました。子供がおもちゃで遊びまくり、下の階の方などにご迷惑をお掛けしましたが、子供が多い旅館ということで、大丈夫と声をかけてくださいました。温泉は大変満足いくもので、部屋風呂に温泉を引いている旅館はめずらしく、少し入っただけで、身体がポカポカになります。それゆえ、何度もはいってしまいました。係りの方(おかみさん?)が気さくな方で、小さい子供がいる夫婦としては、安心して泊まることが出来ました。料理も美味しく、大変満足しました。しいて要望を挙げるとすれば、夕食時に鍋などに使う固形燃料を+一個頂けるとありがたいです。フロントに電話をするともらえるのかも知れませんが、子供都合で食べたい時に食べれないこともありますので、予備があると、楽です。伊香保=ふくぜん というイメージが家族にあり、次回も伊香保へ行く際は是非利用されていただきます。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年11月30日 16:41:20

露天風呂付き客室「葵」につきましては、1度壁紙や畳などリニューアルしておりまして、喜んでいただければ幸いです。また、露天風呂付き客室「桔梗」「葵」の2につきましては白銀の湯を使用しており、ゆったりとお過ごし頂ければと思います。

ご指摘いただきました固形燃料の件につきましては、大きさの変更等を視野に入れ検討させていただきます。

松井

【楽天トラベル限定】アワード2014&人気温泉地ランキング7期連続受賞記念プラン(5つの特典付き)
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

ekoda_777さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ekoda_777さん(42件) [50代/男性] 2016年11月15日 16:11:27

部屋は良くなかったが、食事は部屋だしで内容もまずまずで良かった。

今年の紅葉はイマイチ色が良くなかった。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年11月27日 18:55:56

当館ではご宿泊のお人数様によって、お部屋食でのご案内をさせていただいておりますので、ゆっくりとお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2016年11月13日 14:28:54

今回で3回目の利用になります。なんだか年々サービスの室が落ちてるように感じます。特に今回は料理も接客、施設の清潔さ等、満足いく宿泊とはなりませんでした。
来年からの利用はないと思います。
細かく言うと、お風呂は清潔さをかいていて、部屋は普通。
接客においては・・・もう残念の一言です。
料理も毎年宿泊してるんだからアレルギーにかんして少しは情報が残ってないのかな?とか、『美味しかったね』『盛り付けがきれいでいいね』など少しは感じさせる気があるのか疑問に思う内容でした。
これから長いお付き合いをと思って今したが、今回の宿泊で来年からは別の旅館をと思っています。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年11月27日 17:00:51

当館を3度もご利用頂いているにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。

料理のアレルギーにつきましては、過去の宿泊情報の徹底とともに再度確認を行う様、従業員全員に徹底させます。

清掃や料理の盛り付け等につきましては、清掃の係りと調理の係りに厳しく指導させていただきました。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

ヒロキチ1889さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ヒロキチ1889さん(1件) [40代/男性] 2016年11月10日 16:39:30

平日に1人で訳ありプランを利用しました。カラオケのあるバーの上の部屋とゆーことでしたが、当日は比較的すいており、カラオケを利用している団体客もいなかった為、まったく問題ありませんでした。1万円をきる料金で部屋食というのが、なにより一人旅者にはありがたく、贅沢な気分に浸れました。食事もおいしかったです。設備が古いのは否めませんが、清掃はある程度行き届いており、料金を考えれば納得です。また次回も利用したいと思います。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年11月15日 17:03:19

訳ありプランでのご宿泊を頂きましたが、カラオケの音等ご迷惑をお掛けすることなくお過ごし頂けたようで、ホッとしております。

当館では御人数様によってお部屋食でのご用意をさせていただいており、周りを気にせずゆったりとお召し上がりいただければ幸いです。

おっしゃる通り当館は古く、徐々にではございますが修繕等行っておりますので、ご理解ご協力いただければと思います。

leaf♪さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

leaf♪さん(15件) [40代/女性] 2016年11月03日 00:50:44

三世代で宿泊しました。食事は値段相応かと思いますが、子どもを連れて泊まるにはとても快適でした。
上の子にとっては遊び場が広く滑り台まであり、他のお子さんとも一緒に遊べて最高の気分だったようです。
下の子にはオムツのゴミ箱やバンボまで備えていただいていて驚きました。
温泉はとても広く混雑なしでした。ベビーソープが置いてありありがたかったです。
これまで色々な温泉に宿泊してきましたが、泊まって1ヶ月以上たった今も子どもは「ふくぜんが一番」と話しています。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年11月03日 18:57:59

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける様努めてまいりましたので、1ヶ月以上たった今でもお子様に「ふくぜんが一番」と言って頂けた事、大変嬉しく感激しております!
ありがとうございます!!

数に限りがございますが、お子様用の各種貸し出しグッズをご用意してございますので、ご利用いただければ幸いでございます。

今後もお子様の気持ちを裏切らないよう精進してまいります。