ペンション ハローウッド クチコミ・感想・情報

ペンション ハローウッドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 22:04:35

今回もお世話になりました。
特別なことがあるわけではないけれど、おもてなしの心が感じられて、居心地のよい宿だと思います。
朝の小鳥たちに食事風景に癒されました。次にお邪魔するときには、リスさんにあえることを楽しみにしてます(^∇^)

※近くの温泉を利用したので、宿のお風呂は評価不能としています。

ペンション ハローウッド 2016年11月15日 09:43:10

S様へ

メール・楽天「お客様の声」の投稿等、ありがとうございました。
あれからリスのジュネちゃんの動画撮影は成功しましたよ(^^♪
メール送信を勉強して今度送付しますね。

蓼科は11月10日のスキー場オープンまで後1カ月を切りました!

あっという間の秋の日々でしたが今年は十分に楽しむことが出来ました!
これから来る厳しい冬の季節に向け早めに準備を急ぎたいと思っています。

京都の秋はこれからですね。
ゆっくり楽しんで下さいネ。

これからも楽しい事がいっぱいありますように
(^^♪又、お待ちしています。

※楽天「お客様の声」の投稿遅くなってすみませんでした。今朝気付き急いでお返事書きました。

焼き立て自家製パンでおいしい目覚めの(1泊朝食付)プラン

vvv999さんの ペンション ハローウッド のクチコミ

vvv999さん(21件) [60代/男性] 2016年11月07日 08:49:15

今回はちょうど「紅葉」の時期に重なり素晴らしい信州の秋を満喫しました。良いペンションに宿泊し、美味しいお料理と奥様の気さくなお人柄にふれ、楽しい時間が過ごせました。
翌日は、小諸付近の中山道のいくつかの宿場を訪れ、歴史を堪能いたしました。また季節を変えてお伺いいたします。

ペンション ハローウッド 2016年11月07日 13:15:42

N様へ

おはようございます。
今日は「お客様の声」に嬉しい投稿ありがとうございました。

紅葉の中、素敵な一人旅が快適に終えて良かったですね~。

私は今日も窓越しに三脚を立てリスの為にクルミを追加して待っていましたら・・・来ました!
しつかり動画をを撮ることができました!
今日のところ・・・クルミは食べてくれませんでしたがこれからいろいろ試してみたいと思っております。

ところで今日は「立冬」これから蓼科にも本格的な冬の季節が始まります、気を引き締めて厳寒の冬の生活を快適に過ごせるよう頑張りたいと思っております。

いろいろ楽しいお話ありがとうございました。

これからもお元気で又、お出かけ下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

新鮮☆旬のお野菜いっぱいイタリアン料理プラン。(1泊2食付)

投稿者さん 2016年09月20日 09:35:34

9月17日ソロツーリングで利用させて頂きました。部屋は一人には十分な広さで清潔感があります。ベッドもふかふかで良く眠れました。気さくな奥様との何気ない会話が家庭的で居心地が良かったです。料理は予想を遥かに超えるものでした。イタリアンでしたが特にかぼちゃのホタージュスープ。甘くなりがちなかぼちゃスープが信じられないほど甘みが抑えられ豊かな風味だけが強調された逸品でした。それとブルーベリーのジェラート。こんなに新鮮で香り豊かなものは初めてでした。ツーリングは生憎の天気で気持ちも沈みがちでしたが奥様の笑顔とご主人の料理のおかげで元気が出ました。また利用させて頂きたいと思います。

ペンション ハローウッド 2016年09月20日 11:18:52

K様へ

17日はご宿泊ありがとうございました。
18日のご出発後のバイクでのツーリングは昼前から一日中雨模様の中、長距離の無事のご帰還安心しました。

又早々に今朝は楽天「お客様の声」に大変嬉しいお言葉と素敵な写真ありがとうございました。

嬉しい言葉は料理の研究や生活の励みになります。
これからも美味しいお料理を研究して行きますので楽しみにしてください。

諏訪の「地酒」真澄と茅野の丸井の「お味噌」は購入出来ましたか?今回は残念な雨のツーリングでしたが次回に備えゆっくりそれらを堪能して再度挑戦してください。

大変お疲れさまでした。
秋の紅葉は10月初めが最高です!
又、楽しみにお待ちしています。
お元気で!

お一人でも安心ゆったりプラン(1泊2食付き)

ニギリ0503さんの ペンション ハローウッド のクチコミ

ニギリ0503さん(1件) [20代/女性] 2016年09月19日 10:20:15

奥様の優しい心遣いと、御主人様の心温まる美味しいお料理。まるで大切な実家に帰ってきたような、そんな癒される時間を過ごさせて頂きました♪

生憎の雨でしたが、薄着の私達に上着を貸してくださったり、八ヶ岳のDVDを見せてくださったり、翌日のプランを一緒に考えてくださったり…私達が天候のせいで残念な思いをしないようにと、何から何まで気遣ってくださったのだと思います。続けて訪れるお客様もいらっしゃるとの事、納得です!『ただいま』と言ってしまいそうなくらい、本当に思いやりに溢れたアットホームなペンションさんでした(*^_^*)

これからもご夫婦仲良くお元気で、たくさんのお客様を笑顔にしてくださいね♪次回はお天気の良い日にまた改めて伺います☆次は登山装備が必須ですね!楽しい時間を本当に有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております!

ペンション ハローウッド 2016年09月19日 18:44:19

N様へ

こんにちは。
電話の声だけの関係から・・・実際にお会いでき(想像どうりで)大変嬉しかったです(^^♪

又、初めてお会いした彼も優しく穏やかな方で心地よい楽しい時間を過ごせました。
私は二人はbest coupleだと思いましたよ(^^)/

今回は秋雨前線と台風の影響で天候が悪く予定の八ヶ岳トレッキング他は中止になり・・・残念でしたネ。私はゆっくりお話が出来てこの上なく嬉しかったですが・・・(^^♪)

又、DVD等で山登りに向けて私が火をつけてしまったので山の空気が恋しくなったらいつでもお出かけ下さいね。

紅葉の山は格別ですよ。

最後になりましたが優しい彼に宜しくお伝えください。
又、お会いできる日を楽しみに待っています。

お得なロープウェイ往復券付きで北八ヶ岳の夏山散策プラン。(1泊2食付き)

テンポイントRさんの ペンション ハローウッド のクチコミ

テンポイントRさん(1件) [50代/男性] 2016年09月08日 23:21:38

家族3人でお世話になりました。いつも美味しい料理と心遣いに癒されます。
また伺いたいです。

ペンション ハローウッド 2016年09月09日 21:32:38

K様へ

こちらこそ、いつも嬉しいお言葉を有難く感じております。
今回もご主人様の趣味を超えた写真をありがとうございます。
私は来週から週一で4日間カメラ教室に行って来ます。
自慢できる写真は中々撮れませんが・・・頑張りたいと思っていますので期待していてくださいネ。
又お待ちしています。
お元気で。

【サマーSALE】全室5%OFF 新鮮☆旬のお野菜いっぱいイタリアン料理プラン。
【トリプル(大人2名~3名)幼児を含む家族は4名迄可。】

koumama7937さんの ペンション ハローウッド のクチコミ

koumama7937さん(1件) [50代/女性] 2016年08月29日 06:03:01

先日はお世話になりました。心地良い2日間でした。玄関に入るとドライハーブのいい香りがして、お部屋の各所には生花やかわいらしい小物が飾られており、ホッとする空間です。  センスのいいお料理は新鮮なお野菜がふんだんに使われており、とても美味しかったです。登山のガイドさんを探していると相談すると、わざわざ探してくださり、本当に助かりました。北八ヶ岳を無事に登ることができ、楽しい北八ヶ岳の旅になりました。ありがとうございました。

ペンション ハローウッド 2016年08月29日 17:14:49

こんにちは。
旅の余韻が残って疲れも出ていると思われる中、今日は「お客様の声」に投稿ありがとうございました。
私にとっても相模原のいろんな事が聞けて大変懐かしかったです。
これからも違った季節の北八ヶ岳の良いところを是非挑戦されることを願っています。

私も健康に気を付けてお出で頂けるお客様の為に微力ですが力を貸したいと思っています。

これからもお元気で山の爽やかな風と空気を思い出して頑張ってください。

お一人でも安心ゆったりプラン(1泊2食付き)

ジジイ1950さんの ペンション ハローウッド のクチコミ

ジジイ1950さん(3件) [60代/男性] 2016年08月24日 20:35:13

美ヶ原高原ハイキングの後、2日目に寄るワイナリーの多い甲州街道に便の良い蓼科高原のハローウッドさんに家内と宿泊させて頂きました。楽天トラベルの評価と紹介ページを見て選ばせて頂きましたが、清掃も行き届いており食事も美味しく大満足でした。
パソコンをほとんど独学で覚えたという奥さん(女将)が意外にご高齢(失礼)だったのには驚きました。あいにく大気不安定の天気できれいな夜空は拝めませんでしたが、手作りのブルーベリージャム、ベーグル、とても甘い自家農園のトマト・野菜等、とても美味しかったです。
奥さんも交えた夕食後の30年来のお客様である校長先生ご夫婦との団欒も楽しい時間で、奥さんサービス?の例の甘いトマト・枝豆有難うございました。ワインがすすみました。
蓼科は比較的近いので、息子夫婦達と孫たちも一緒にまたお伺いしたいと思います。

ペンション ハローウッド 2016年08月26日 15:05:29

Y様へ

本日は「お客様の声」に嬉しい投稿ありがとうございました。
夏の終わりに台風の影響で天候が今一、スッキリしない日々でしたが楽しい会話に心が癒されました。
何より自家農園の野菜を美味しいと評価して頂きました事は春に苗屋さんに並んでいる苗の中から物色して育てた苗に夢を託して育てただけに嬉しく思います。
夕食後の楽しい時間を思い出しながらお返事を書いています。
校長先生も今回は同宿のお客様との楽しい時間が持てた事を喜んでお帰りになられました。
毎年お見えになられるので又、ご一緒出来れば良いですね。
奥様のワイナリーの見学も楽しい時間を過ごされた事と想像致しております。
又、是非お越し下さいませ。
楽しみにお待ち致しております。

脱落者さんの ペンション ハローウッド のクチコミ

脱落者さん(7件) [60代/男性] 2016年08月11日 11:10:57

8月5日、お世話になりました。宿泊日は道中、蓼科エコーラインで土砂降りに会い、この先どうなるかと心配しましたが、天候も回復し少し、高原ドライブを楽しみました。
お風呂のボイラーが故障とのことで、事前に連絡を頂き、最寄りの蓼科温泉を紹介して下さり、尚且つ、入浴券まで用意してもらい、恐縮してしまいました。夕食も心のこもった料理を頂き、同泊の方との会話も弾み、楽しい一時を過ごせました。これも、奥様のもてなしの一つだったかと、いま、感じて居ります。星空を眺めながら、煙草を吸うという贅沢も体験し、静かな中で朝まで快眠出来ました。朝食も手作りのパンとブルーベリージャムで、大変美味しく頂きました。自分が撮った写真を見せると、取り方の方法を当てられ、また、ホームページも作っていらっしゃるとの事、奥様の前向きな考え方と行動には、只々、頭が下がる思いです。長野へ行く際には、また、お邪魔したいと思います。本当にお世話になり、ありがとうございました。

ペンション ハローウッド 2016年08月11日 13:30:43

H様へ

こんにちは。
暑中お見舞い申し上げます。
本日は楽天「お客様の声」に嬉しい投稿ありがとうございます。
今日、業者さんのお蔭をもちましてボイラーの交換と配管工事が完了して今、久し振りに元気な音で燃えています。
これで安心してお客様をお迎え出来そうでホッとしています。
業者さんの話では通常、12年位で劣化しで交換するケースが多いそうです。
逆34年間も使用して来た事を褒めて頂きました。

長く営業していますとこれからもいろんな事が待っていると思いますが腰を据えて頑張りたいと思っています。

蓼科温泉は泉質もよく地元の住民にとっても唯一気持ちの休まる恵みだと思っています。

これからもお元気で、蓼科の涼しい空気と風を思い出して猛暑を乗り切ってくださいネ。

又機会を作ってお出かけ下さいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2016年08月09日 06:57:04

事前に、宿の地図と近隣施設(ロープウェイや美術館)の割引券を送ってくださり、ありがとうございました。
また、急な予定変更にも関わらず、朝早くから、おにぎり弁当と珈琲を用意してくださり、本当にありがとうございます。ゆっくり北八ヶ岳の山歩きを楽しめました。

山歩きの疲れで爆睡、そして早朝出発でしたが、居心地よさげな宿だなと感じました。次回はゆっくり泊まりたいと思います。

ペンション ハローウッド 2016年08月09日 08:39:42

おはようございます。
今日は早朝より登山の疲れも残っている帰宅早々、「お客様の声」に投稿ありがとうございました。

北八ヶ岳の一人山歩きは天候にも恵まれ大変心地よい時間だったのではと想像しています。

8月の暑さもこれから益々厳しくなると思いますが北八ヶ岳の爽やかな空気と風を思い出して乗り切ってくださいネ。

又お出かけ下さい。
お待ちしています。

焼き立て自家製パンでおいしい目覚めの1泊朝食付プラン

195812さんの ペンション ハローウッド のクチコミ

195812さん(6件) [50代/男性] 2016年07月27日 23:36:02

このクチコミが決め手になって宿泊しました。都会の喧騒や暑さとは無縁で、とても居心地の良い宿です。特に食事とサービスは素晴らしく、オーナー夫人との会話も楽しいものでした。心残りは満天の星たちに会えなかったこと。「もう一度おいで」というメツセージなのでしょう。

ペンション ハローウッド 2016年07月28日 10:59:25

本日は「お客様の声」に嬉しい投稿ありがとうございました。
蓼科は今日も早朝から小鳥の囀りが響いていますよ。

今年の梅雨明けは遅いようですが・・・直に猛暑の日々となりますので蓼科の爽やかな風を思い出して乗り切ってくださいね。

又、いつでもお待ちしています。
これからもお元気で。

しの39さんの ペンション ハローウッド のクチコミ

しの39さん(4件) [40代/女性] 2016年07月16日 09:09:22

前回の宿泊から二週間後の二度目宿泊でした。
南八ヶ岳の編笠山を登ってから、泊まらせて頂きました。
二週間しか経っていないのに、外気も前回より暖かくなっており、お庭の花もハーブも新緑シーズンのいい感じになっており、お庭に座ってお庭を眺めるのもとても癒やされました。
朝は、うそ(鳥)も見え、縁起が良かったです!
また、ご主人が、私が登山するので、図書館で、八ヶ岳トレッキングの本を借りて来てくださっており、ちょうど翌日どこかに軽くトレッキングする場所を悩んでいたのでいろいろ参考になりました。
(この旅行の帰りにお店で同じ本を見つけたので、買って帰りました!)
結局、お宿の立地を最大限活用してロープウェイで、北横岳や縞枯山に行くことにしたんですが、チェックアウト後も車を置かせていただけ、宿から徒歩10分足らずの近道で八ヶ岳ロープウェイまで歩いて行けました。(ロープウェイの割引チケットもお宿で購入できて便利)
食事も、夜は低糖質にしたいのでと、パスタやご飯抜きでお願いし、快く対応して頂き、ご飯なしだけでなく、こころなしか低糖質メニューのディナーになっていました!
朝ごはんも、宿泊が一人だったんで時間があったからと、クラブサンドに!
ご主人のホスピタリティーに感謝です。

などなど、北八ヶ岳を一人でも、ゆったり、満喫させてもらいました!
次回はぜひ、お友達と行きたいです。

ペンション ハローウッド 2016年07月16日 11:50:47

お久し振り~!
お元気ですか?
「お客様の声」に今回も投稿ありがとうございました。

7月も中旬になり横浜も梅雨時の暑さが厳しくなっている事とお察しいたします。

こちらは現在、夏休み前とあってお客様のご予約が日々多くなって来ていますので、今後の体調管理に気を付けてたいと思っています。

毎年、気候の変化が予測できませんが今年は暑くなるような気がしております。
北八ヶ岳の風と空気を思い出して夏を乗り切ってくださいネ。

私も夏の繁忙期を、唯一涼しい蓼科で乗り切りたいと思っています。

又、お一人様で是非お越し下さい。
ハーブティも色々な種類で楽しめるよう勉強していますのでお試し頂きたいです。

それでは又、お待ちしています。

新鮮☆旬のお野菜いっぱいイタリアン料理プラン。(1泊2食付基本のプラン)

投稿者さん 2016年06月20日 12:33:02

2年ぶりに、今回は6月にバラクライングリッシュガーデンの薔薇を見たくて、宿泊するなら蓼科高原と決めておりますので、二度目になりますが、ハローウッドさんにお世話になりました。 玄関先から漂う薔薇の甘い香りに酔いしれて、気分が落ち着いてきました。来てよかったなあと思いえる瞬間です。 食卓にも、ハーブ園で見頃のピンクのバラを添えて、迎えいただき、お手製の料理にも自家菜園で採れた新鮮な野菜をふんだんに取り入れており、生の玉ねぎが苦手な私なはずですが、全く大丈夫でした。 これも、自家菜園の新鮮な野菜だからなのでしょう。 オーナー奥様のセンスあるおもてなしには、奥様の暖かく気さくな人柄が存分に感じられます。 奥様は、日々色々な事に勉強熱心な方で、特に、ハーブに関して、私も、ハーブやアロマセラピーに興味がある方なので、実際にハーブを手にとりながら、香りを嗅ぎながら色々と教えていただき大変楽しかったです。また、色々なハーブティーをお出ししているので、お好きな方は、ご自分の好みのハーブティを味わえると思います。 私は、今回は、旬の生のジャーマンカモミールティーとローズをブレンドした、ハーブティをいただきました。 実際に自分でもジャーマンカモミールやダマスクローズや他のローズを乾燥させているところを拝見できたので、手にとって、色々と香りを楽しむことができて本当によかったです。 次回も、また、お世話になりたいと思います。 お風呂や、トイレは、各部屋3部屋で共同ですが、広く綺麗で、アメニティ、ドライヤーもあり、不便は感じませんでした。 タオル類は持参ですが、もし、うっかり忘れた場合など、借りられると荷物にならず助かるかなと感じたくらいでした。

ペンション ハローウッド 2016年06月20日 20:27:49

こんにちは。
本日は「お客様の声」に大変嬉しい投稿ありがとうございました。
3日前の楽しかった時を思い出しながらお返事を書いています。ハーブティは以前からご興味のあるお客様には提供していましたが・・・まだまだ勉強中です。
最近、や~っと自分の時間が作れるようになったのでこれから試行錯誤、美味しいハーブティの勉強をしようと思っています。(楽しみにしていてくださいネ。)
N様ご夫妻とは今回は2年振りの宿泊という事でお話も盛り上がりましたね。特にフランス、プロバンスのご旅行の写真とお話は興味深々でした!

蓼科高原の6月は梅雨の季節イコールバラの季節でもあるんですよ。そこで、自家ハーブ&菜園ではハーブティに向く(ガリカ・ケンティフォーリヤ・ダマスクローズ)等のバラが丁度咲き始め毎日バラの香りに魅了されています!

私はペンションを開業して7年目より畑を借りてのハーブ園作りを開始して25年の付き合いです。未だに飽きることなく持続し、私の生活には無くてはならない相棒のようなものなんです。お料理には勿論、お部屋の雰囲気作り等々・・・。お客様とのコミニュケーションにも欠かせません。

これからも「お客様の声」に恥じないよう楽しみながら頑張りたいと思っております。
本当にありがとうございました。
これからもお元気で優しいご主人様といっぱい楽しい思い出作りをして又お話しをお聞かせ下さいネ、お待ちしております。

【ツインT(大人2名~3名)幼児を含む家族は4名迄可。】

shi-chan7078さんの ペンション ハローウッド のクチコミ

shi-chan7078さん(4件) [40代/女性] 2016年06月02日 00:33:14

2泊1名で、八ヶ岳トレッキング&登山の際に利用させていただきました。
一人客は受け入れていないペンションが多い中、一人用のお部屋があり、一人でも気兼ねなく、ゆっくり滞在させていただきました。お部屋もゆったりしていて、一人でも使いやすく、お風呂屋トイレも清潔で快適でした。
アメニティも充実しており(無印のかな)、タオル以外は必要なかったかも。
お布団もふかふかであたたかったですよ。

2日目あいにくの雨で、翌日の登山のためにいろいろ乾かしたかったのですが、ボイラー室で乾かしてくれたり、先に声をかけてくれたり、朝早い集合時間にあわせて朝食の時間を調整してくれたり、こちらの都合に合わせて頂き、大変助かりました。

また、お料理も、私好きなピザや、フレッシュな野菜たっぷりでとても美味しかったです。思わずたくさん食べてしまいました。朝は、手作りパンとこの季節ならではの、ルバームのジャム、カモミールティと、とても癒される食事でした。

ぜひ、次回も泊まりたい、また来たいと思う素敵なお宿でした。
きっとご主人の人柄だと思います。

あとは近くに電気自動車用の充電設備があると八ヶ岳観光を満喫できそうです。

ペンション ハローウッド 2016年06月02日 08:09:10

こんにちは。
本日は「お客様の声」に投稿ありがとうございました。
(久し振りの投稿に感激しています。)

今回、日・月・火と2泊3日の「登山&トレッキング」に当ペンションを選んで頂きありがとうございました。

1日目の白駒池の「苔」の探索は天候が悪い中、足元に気をつけながらのトレッキングは大変だったのではないでしょうか?
又の機会に是非、「もののけの森」探索に再挑戦されると良いですね。
(私も今度行って見たいと思いました。)

2日目の「蓼科山登山」これは一日中良いお天気の中、楽しい時間をすごせた事と想像しています。

山は天候が楽しみを左右するので出かける迄心配されたのではないでしょうか。

今回は両方体験された訳ですので今後の登山計画の良い勉強をされたと思いますよ。

蓼科は今日も良いお天気です。
これからも「お客様の声」に恥じないよう、お出で頂けるお客様の為に日々勉強しながら頑張りたいと思っております。

これからもお元気で、又のお出かけを楽しみにお待ちしています。

ノリ×ノリさんの ペンション ハローウッド のクチコミ

ノリ×ノリさん(1件) [40代/男性] 2016年01月09日 16:28:06

2015年末、12月28日~30日の2泊3日、家族4人でお世話になりました。
食事も美味しく子供達も大満足。
今季は雪が少ないとはいえ年末の蓼科はどても寒かったのですが、室内も暖かくして頂き、
ベッドも2台をくっつけ下のチビを添い寝で寝ましたが全く問題有りませんでした。
女将さんにも親切にして頂き、家族4人で初めてのスキー旅行、とても良い思い出になりました。
また次の機会が有ればお世話になりたいと子供達も言っています。
本当に有難うございました。

ペンション ハローウッド 2016年01月09日 20:46:43

M様こんばんは。本日は「楽天クチコミ投稿」に心嬉しい言葉をありがとうございました。今年は雪不足の影響でご予約のお客様より「スキー場は滑れますか?」とのお問い合わせが多くありました。楽しい思い出をいっぱい持って無事にお帰りと伺いますと安堵いたします。例年ですと暖かい年末年始はあり得ない事なので今年は驚きです。1月に入っても晴れの日が多く中々厳しいですね。それでも気温は低いのでピラタススノーリゾートは「滑走可能」の看板が出ています。人生いろいろですから良い方に考えればスキー場だけ雪があった方が事故も無く安全で良いのかもしれませんね。またお会い出来ます事を願っています。これからもお元気で!

鮎祐さんの ペンション ハローウッド のクチコミ

鮎祐さん(1件) [40代/女性] 2016年01月09日 15:30:35

大晦日に一人旅で利用させていただきました。

アットホームな雰囲気のペンションでとても居心地が良く、自宅のようにゆったりとした気持ちで過ごすことが出来ました。
2階のフリースペースに自由に利用できる喫茶コーナー(湯沸かしポット・コーヒー・紅茶・お茶等)があり、好きなときに自分のペースで利用出来たのがとても便利で嬉しかったです。
食事はご主人の手作りイタリアンで、どれも美味しく大満足!そして奥様の笑顔でさらに美味しさがアップしました。

ペンションという事で他の泊まり客との距離がホテルよりも近いので、小さいお子さんと遊ばせていただいたり、他のグループの方と「ちょっとした会話」を交わしたことが、今回の旅の良い想い出になっています。

また違った季節に「蓼科の自然」を満喫しに行きたいと考えているので、その際にはぜひお世話になりたいと思っています。

ペンション ハローウッド 2016年01月09日 21:10:46

K様
こんばんは。
本日は「楽天クチコミ投稿」に嬉しいお言葉をありがとうございました。
一人旅は私も大好きで若い頃は良く行きました。
そんな旅で自分が宿に期待してる事を出来る範囲で取り入れてるようにしています。
何より安心して寛いで頂ければ嬉しいです。

ところでロープウェイの山頂は如何でしたか?
今年の気候は本当に異常気候で期待はずれだったのではないでしょうか?
例年ですとロープウェイで山頂に降り立つと樹氷の森が眩しい位に幻想的で日本中の人達にねぇ~見て・見て・と自慢したい位!素晴らしい風景が展開するんですよ・・・。是非見せてあげたいです!又、別の機会に是非とも再度挑戦してください。お待ちしています。

お得なロープウェイ往復券付きで北八ヶ岳の樹氷の森を散策プラン。
【シングル(1名様のゆったりしたお部屋)】

sumi9661さんの ペンション ハローウッド のクチコミ

sumi9661さん(1件) [30代/男性] 2015年09月23日 13:25:03

今回はレジャー目的で9月22日から1泊しました。到着するなり、オーナーの奥さんの温かい笑顔でお出迎えに癒されました。サービスが一番良かったです。忘れ物をした際、帰りに寄ったレジャー施設までわざわざ届けてくださり、更には目的先まで案内していただいたりと、温かみをすごく感じさせてくれます。本当にお世話になりました。建物自体は新しめで、手入れが丁寧にされており、快適でした。子ども2人での宿泊でしたが、ベッドも人数分あり、十分な広さです。お風呂は3部屋で1つなので、お互いに声かけしながら順番に入ります。料理は子どもに合わせて出してくれます。長野に泊まる際はまた是非利用したいです。

ペンション ハローウッド 2015年09月23日 17:30:26

本日は「お客様の声」に投稿ありがとうございます。高速道路の渋滞は大丈夫でしたか?

今日は連休最終日とあって当方も安心したのか集中力が欠けてしまい今日の目的地まで車を走らせお会い出来た時は本当にホット致しました。
私達には2人娘がおりますが、2人共、現在子育て奮闘中です!そんな訳で若いご家族の気持ちは大変良く理解できます。今回の宿泊でゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思います。又、機会がありましたら是非お出かけ下さいませ。これからも皆様お元気で。

投稿者さん 2015年08月14日 17:27:48

家族4人(子供;小学生と幼児)で利用。アットホームな雰囲気で親切に対応で安心。
特に朝、夕食ともに食事が美味しく、大満足です。
部屋も綺麗でトイレ、お風呂は共同となりますが、全く気兼ねなく利用できます。
当日は天気が悪く八ヶ岳ロープウェイに行けなかったので、紅葉の時期にチャンスがあればまた利用したいと思います。

ペンション ハローウッド 2015年08月14日 20:11:55

口コミ投稿ありがとうございました。
又、この夏、当ペンションにお出で頂きましてありがとうございました。
今年も春からハーブ&菜園で野菜作りに励み今、一味違う美味しさを皆さんに提供する事が出来きます事を嬉しく思っております。蓼科高原は四季それぞれに違った魅力がありますので又是非お越しくださいませ。
お待ち致しております

投稿者さん 2015年08月08日 14:05:27

こんにちは。先日はありがとうございました。
家族3人、大変満足な旅行が出来ました。
暖かい、優しい、おもてなしがとても嬉しかったです。
ベッドが親子3人、大きめで3つ並んでいました。寝相の悪い娘、簡易ベッドだと眠れないかもと心配していました(^_^;) 広く綺麗で可愛らしい部屋でした。
料理も本当に美味しかったです。特にピザは絶品。自家栽培の野菜も。焼き立てパンも。すべて美味しかったです。
小食な娘で、残して申し訳なかったです。無理を言い、おにぎりを作ってもらいました。夜食にしました。また、パンも分けて頂き、車の中で食べました。
そんな心遣いがとても嬉しかったです。
冷蔵庫には麦茶。暖かい緑茶、珈琲、紅茶も自由。
漫画、バランスボールもあり、至れり尽くせり。お風呂も2つあり、ゆっくり家族で入れました。
他のお客様もいらっしゃいましたが、貸切のような自由さでした。懐かしいピアノの教本もあり、オーナー様と話が弾みました。
可愛いリスにも遭遇。写真に撮れなかったのが唯一の心残り。記念に、オーナー様のブログの写真を印刷させていただこうかと。写真もとても上手です。
星もすごく綺麗でした。天然のプラネタリウムですね。娘が感動していました。
過去に夫婦でペンションは利用したことがありますが、子連れでは初。いろいろ心配しましたが、とても居心地の良い素敵なペンションでした。

楽しく、やりたいことをやる!多趣味なオーナー様が素敵でした。それが若々しさの秘訣ですね!
可愛いテディベアでの朝食のお迎えも嬉しかったです。子供が喜んでました。
ちょっとしたことに感動。是非、また、お会いしたいです。家族みんな元気で、また行き
たいです(*^_^*)

本当に、ありがとうございました。

ペンション ハローウッド 2015年08月14日 20:14:55

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
それぞれの思いを持ってお出で頂けるお客様の希望を少しでも叶えてあげたいと思いお客様をお迎えしておりますが天候の変化等で残念な休日となる場合も有ります中、最高の休日を過ごされたのはラッキーという以外に有りませんね。
次回はご家族で又違った季節をお訪ね頂けると新しい発見が待っているかも。お待ちしています。

【ファミリー】子供達の笑顔が嬉しい家族のわ~くわくプラン

投稿者さん 2013年08月19日 23:22:00

当日予約で利用させていただきました。
美味しい食事と涼しい静かな夜を満喫させていただきました。
冷蔵庫に麦茶が冷やしてあり自由に飲めるとこも家庭的で良かったです。

2013年08月
ペンション ハローウッド 2013年08月20日 10:31:08

投稿ありがとうございます。
先日はご宿泊ありがとうございました。
猛暑の相模原を逃れ蓼科高原の休日を楽しまれたご様子を伺い
喜んで頂けたことに嬉しく思います。
又、ぶらりとお尋ねくださいネ。
まだまだ暑さの続く夏の日々だと思いますが
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

満天星の下でイタリアン料理プラン。
【ツイン】

投稿者さん 2011年08月22日 00:39:04

8月のお盆明けに、夫婦+小型犬でお世話になりました。
ずっと以前に、スキーで度々訪れた、ピラタスの丘。夏は始めての宿泊でしたが、猛暑を逃れて、快適な時を過ごさせていただきました。
流石に、標高1700mは文句なく涼しく、夏バテ気味の体調もすっかり快調になりました。
ペットと同宿を条件に宿を探したので、正直、あまり期待はしていませんでしたが、部屋は広く、清潔で、他の部屋の騒音も全く聞こえず、落ちつけました。
また、風呂が2箇所あり、入りたい時に待たずに入れたのは、助かりました。

2011年08月
ペンション ハローウッド 2011年08月22日 09:00:52

おはようございます。
先日はご宿泊ありがとうございました。
又、本日は「お客様の声」に投稿を重ねて嬉しく思います。
蓼科は夏の繁忙期も終わり少しずつ静かになり秋に向けて季節を変化させています。
9月中旬には高い所から紅葉も始まりますョ。
蓼科の紅葉は素晴らしく毎年飽きる事無く写真を撮りに山に入っています。
これからもお元気で又お出でかけ下さいませ。
お待ち致しております。

季節の味覚たっぷりのイタリアン料理プラン
【トリプル】