休暇村吾妻山ロッジ クチコミ・感想・情報

休暇村吾妻山ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 19:44:54

夜の星空観賞は素晴らしい!
景色も良かったです

【比婆牛 石焼き】 美味しさギュ牛~と詰まった『比婆牛の石焼き』宿泊プラン
【和室トイレ付き禁煙】

アヴァンツァーレ7365さんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

アヴァンツァーレ7365さん(2件) [50代/男性] 2016年04月30日 16:21:16

6ヶ所目の国民休暇村宿泊ですが、
他と比べて値段が安いし、
特に食事の追加注文もしていなかったので全く期待していませんでしたが、
見事に裏切られました。^^
食事、美味いです。
施設を含め部屋の内装などは他と変わりませんが、
食事は良いです、追加注文の必要はありません。
特に地場のコシヒカリを吾妻山の水で炊いたご飯が美味しい。^^
スタッフの方も広島県内のO島の休暇村と比べ精神的に余裕があるのか、
結構色々と会話をして頂き、
子どもも含めた家族一同楽しいひと時を過ごさせていただきました。

ただ一点注文をつけるとするなら、
どうせなら食事は山の幸一辺倒でいったらどうかと思ったことくらいでしょうか。

次はもう少しゆったりとした日程で行きたいと思います。

2016年04月

みっふぃーチャンさんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

みっふぃーチャンさん(1件) [30代/女性] 2015年11月06日 18:21:29

家族で吾妻山登山の為、利用しました。
ホテル周辺はとても道が狭く、対向車が来るとバックする事も多かったです。バスも走っています。運転の苦手な方は大変かと思いました。
近くにはコンビニ等はなく、不便な立地ですが自然が満喫できます。
食事は期待していませんでしたが、とっても美味しく普段はお代わりしないのですが、お代わりを頂きました。晩ごはんの炊き込みご飯がとても美味しかったです。
食後のコーヒーもとてもまろやかで何回もお代わりしました。
ご飯・お味噌汁・サラダ・コーヒーなど、セルフで何回もお代わりできるのが嬉しかったです。
部屋は普通で、宿泊したお値段で納得価格です。
ホテルの方々は親切で、宿泊でない方にもとても丁寧に接客されていました。
ただ残念なのがご飯中に、何回もお皿を下げに来られる事です。
『ごゆっくりどうぞ』
と、おっしゃっていてもゆっくりできなくくらいのペースでお皿を持って行かれます。
その点を改善していただけたら嬉しいです。

休暇村吾妻山ロッジ 2015年12月12日 20:06:51

この度はご利用ありがとうございました。

吾妻山ロッジのお米は、地元比和産のコシヒカリを自家精米し、吾妻山の山水で炊き上げています。
お米だけでなく、コーヒーのお水、料理もすべて山水を使っているのでまろやかになるのかもしれません。お気に召していただいてよかったです。

お食事中に何度も席におじゃましていまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のペースでお下げできますよう、一同気を付けます。

今後とも休暇村吾妻山ロッジをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月13日 15:38:21

8月10日に宿泊。道後山を歩いてからの帰りでした。建物は古いけれど、スタッフ手作り?の地図やらポップやらがたくさんあって、とても楽しめました。特に、夕日がとても美しくて、外のヤギさんたちやなだらかな斜面がよりいっそう美しく見えました。お食事は、さすがの比婆牛、ぐんぐんいけました。柔らかくて美味しいお肉でした。でも、なにより美味しかったのは、比和の野菜で作ったおかずでした。朝食も野菜中心でヘルシーでした。(アルバイトを含めて)スタッフの皆さんの心配りと笑顔がとても良かったです。次の日も吾妻山に登りましたが、鳥のさえずりと夏の花が心地よかったです。その後にお風呂に入れたら、なお良かったです(時間外で残念)。

休暇村吾妻山ロッジ 2015年10月08日 10:59:18

ご利用ありがとうございました。
吾妻山の自然を満喫していただけたようでよかったです。
草原と夕日の写真がきれいですね。

これからの吾妻山は山全体が染まる紅葉の季節になります。
夏とはまた違った景色がお楽しみいただけるのでおすすめです。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
従業員一同お待ちしています。

のほほんbicycleさんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

のほほんbicycleさん(4件) [50代/男性] 2013年11月10日 17:00:19

紅葉散策が目的で吾妻山に出かけ、吾妻山ロッジさんに宿泊しました。値段的にかなり安かったので、あまり期待してなかったのですが
部屋も清潔でしたし、嫌なにおいもなくこれなら十分納得できたし、これならまた来たいと思いました。
料理は凝ったものはなく、どちらかと言うと普段着のような料理内容ですが、かえって馴染めて良かった。特に具沢山の味噌汁が旨かったです。ごはんとこれとあと一品おかずがあれば特に問題はないなあと
。視点が家の料理で見てるからなんでしょうけど、朝食もおなか一杯食べれるし、栄養つけて山登りのファミリーにはうってつけだと思いますね。
ただ季節的にカメムシの訪問はやっかいですね。ガムテープを持参
するのは鉄則ですね(笑)

2013年11月
休暇村吾妻山ロッジ 2015年02月12日 20:37:03

ご宿泊誠にありがとうございました。

吾妻山ロッジは決して新しい施設ではありませんが、標高1000mからの眺めと大自然に囲まれた環境が自慢です。
お料理も季節に合せた山らしいものをご用意しています。

また是非機会があれば時期をかえた吾妻山に遊びにいらして下さい。
(7月でしたら、近くの小川を飛んでいる蛍の訪問があるかもしれません。)
従業員一同お待ちしています。

【紅葉】吾妻山に泊まろう! 基本宿泊プラン 2013

Qoo Neeさんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

Qoo Neeさん(12件) [60代/男性] 2013年08月05日 06:43:40

下界の酷暑が嘘のような、涼しく快適な一時を過ごすことができました。庄原市内からわずか30~40分でいける立地条件も魅力でした。ただ、天候に恵まれなかったことが残念でした。不満を一つ言えば、食事です。いかにも田舎のお母さんが作ったという味付けや料理でした。田舎の味を求められるお客さんには受けると思いますが、私的には、天麩羅一つにしろ、もっと洗練された技術を希望します。朝食に関しても、干物で十分なのに、わざわざ一夜干し?の半干物を焼いて食べるのは、時間もかかるし、食べにくかったです。

2013年08月
休暇村吾妻山ロッジ 2013年09月13日 09:39:31

この度は休暇村吾妻山ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご提供させていただいたお食事にご満足いただけなかった事深くお詫び申し上げます。

吾妻山ロッジの夕食は地元比和のお母さんが自分の家でとれた野菜などを使用し、毎日日替わりでメニューを作っています。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

吾妻山に泊まろう! 基本宿泊プラン 2013

CMLみらいさんの 休暇村吾妻山ロッジ のクチコミ

CMLみらいさん(19件) [40代/男性] 2013年06月24日 20:54:20

景観もよく、とてもさわやかな気持ちになれるところでした。
細かい、様々なところへ手入れや設備が行き届いていて、気持ちよかったです。
ちょっと、行き帰りの道中、細い道があったのが大変でしたが(といっても、離合できないほどではないです)、結構、ほとんどの道路も整えられていて、比較的わかりやすかったのもよかったと思います。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2013年06月
休暇村吾妻山ロッジ 2013年09月13日 09:16:17

この度は休暇村吾妻山ロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は比婆連山吾妻山の麓にある宿泊施設です。
標高1000mに位置し、夏は都市部に比べ、日中の平均気温27℃で避暑地に最適です。

道中狭い道があり多々ご不便があった事と存じますが、ご利用いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろしま牛の石焼き付宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月18日 11:32:59

食事に期待してはいませんでしたが、想像をはるかに下回るものでした。
お部屋やお風呂は普通でしたが、スタッフさんの言われることがバラバラだったり、質問したこちらが悪いの?っていう対応だったりしたのは残念でした。
まあ、ホテルじゃなくて休暇村だからしょうがないかって感じでしょうか。

2012年07月
休暇村吾妻山ロッジ 2013年01月06日 01:02:41

吾妻山ロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの連絡不足、配慮不足により、お客様に残念な思いをさせてしまいました。
ご提供させていただいた食事にご満足いただけなかったことと併せ、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないように、お客様のお声を元に社内で反省し、常に快適にお過ごしいただけるホテルであるように致します。

吾妻山ロッジの夕食「比和の晩ごはん」は今年度はじまったばかりの手作り料理です。
地元のお母さんが家で採れた野菜などを使い毎日日替わりでメニューを作っています。

お客様のご意見を真摯にうけとめ、評価をいただけなかったメニュー、味付けを地元厨房スタッフと再検討し、今後に活かして参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。