投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月22日 09:36:00
和モダンな造りですてきなお部屋でした.
近くには焼き立てパンのあるコンビニがあります.
熊本出張のときはまた利用したと思います.- 旅行の目的
- 2012年04月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年04月30日 02:17:44
旅籠こめやでございます。
この度は、私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。
またすてきなお部屋と褒めて頂き、やっぱり私たちは趣味がいいのよねと家族で自画自賛いたしました。(笑)
御近所の焼き立てパンもおいしいですが、私どもの夕御飯もとてもおいしいですよ。
最近のヒットは、肥後の赤牛阿蘇王の味噌漬けです。葱御飯と一緒に召しあがるとそれはもうたまりません。
次回は是非、晩ご飯も召し上がってみてください。
フロアマネージャー中川
- 朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
- 【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】
- 投稿者さん 2012年04月06日 05:40:51
約三年前くらい前、夜食付きプランでお世話になり、久しぶりに素泊まりプランで二泊しました。 驚いたのは、三年前から全く色褪せてなく、部屋も風呂場も隅々まで、手入れされていてとても大切に扱われているなぁと感じました。 マネージャーも色褪せてなく(!)昔のまま負けん気の強い(笑)優しい方でした。
Yシャツを部屋まで届けてくれた娘さん?も内面から溢れ出る笑顔がとても素敵で癒されました。 とても家族的で癒される旅籠だと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年04月30日 01:48:35
旅籠こめやでございます。
忘れずに私どもをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋もお風呂もきれいだとほめて頂き、スタッフ一同どんなもんだいエッヘンとふんぞり返って喜んでおります。
ところで、私が負けん気が強いとは一体どういうことでございましょう。こんなに腰が低い人間はそうそうおりませんのに。
そして、ええわたくしは色褪せませんとも!
もうすぐ大台にのりますが、(あえていくつの大台かは申しません。)生涯総天然色で輝き続けたいと思っております。
今度は、三年後ではなく近々の御来熊をお待ちしております。
- ★お手軽!お気軽!★素泊プラン
- 【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】
神武伝説探求者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ (感想・情報)
- 神武伝説探求者さん(3件) [60代/男性] 2012年03月12日 11:56:05
人吉と思って予約したが宇土だった。部屋はビジネスホテルのシングルに二人で寝たような状態だったが、狭いとは思わなかった。宿の手違いからか夕食は付いてないと勘違いされたが間違いに気付かれて安心した。夕食のカレーは非常に美味しかった。有名レストランなどより美味しくなかなか味わえないような味だった。夕食と朝食付きでこの値段で
泊まれるなら非常に満足。何より食事が美味しいし親切。地方ならでは。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年04月30日 01:26:38
旅籠こめやでございます。
レストランで、楽しいお話を伺ったことよく覚えております。何より母が作りましたカレーをとても喜ばれ、お二人でとてもうれしそうにしていらっゃいました。
実は、女将のカレーは、あの木枯らし紋次郎の作者佐沢佐保先生のお墨付き。
白いスーツをパリッと着こなし、よくおいでいただいたものでした。館内には、先生の在りし日のお姿や直筆の書を飾らせていただいております。
次回は是非、人吉ではなく宇土をお尋ねください。宇土は、市長自ら小西行長の講義を開かれたり、日本最古の轟泉水道があったりとなかなかアカデミックな町なんですよ。
またお二人で、楽しいお話を聞かせてくださいませ。
フロアマネージャー中川
- ★心のこもったお料理をどうぞ★夕食はお野菜たっぷり!じっくり煮込んだ手作りキーマカレー2食付プラン
サイダー九州さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ (感想・情報)
- サイダー九州さん(14件) [30代/男性] 2011年12月17日 00:29:57
朝食も相当おいしかったです。
夕食もたべさせていただき、大変満足いたしました。
また、次回もとめさせていただきたいです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2011年12月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月06日 22:50:24
旅籠こめやでございます。
返信が遅れまして大変申し訳ございません。
朝食も夕食もお気にしたとのこと、何よりでございました。皆様の召し上がる料理は すべて私の母と妹が手作りしたものです。家族に食べてほしいものをお客様にも召し上がっていただきたい。そんな思いで毎日料理しております。
ちなみに献立を考えるのは私です。今の時期ですと、温泉湯豆腐やポトフがとてもおいしいですよ。
おいしいお料理を作って またのお越しをお待ち申し上げます。
フロアマネージャー中川
- 朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
- サイダー九州さん(14件) [30代/男性] 2011年12月17日 00:26:41
チェックイン時にいただいたみかん相当おいしかったです。
今度も仕事がありましたら、とまりたいとおもいます。
朝食・夕食も最高でした。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月06日 23:11:53
旅籠こめやでございます。
この度は 私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい、大変申し訳ありません。
召し上がっていただいたお蜜柑は、三角の斉藤さんがつくられたものです。 甘くて濃い味のお蜜柑は、私どもにとりましても冬の楽しみの一つです。
夏の無花果もとてもおいしいんですよ。
次回は、是非無花果の胡麻ドレッシングがけを召し上がってみてください。
- 投稿者さん 2011年12月08日 01:11:18
宇土市・宇城市では、私のなかでは、群を抜いてます。今回で二回目の利用です。宇土市・宇城市方面には、2〜3か月に一回出張するため、他の宿にも色々泊まりましたが、一番良い宿です。今回仕事で連絡もできないまま、チェックインが、大幅に遅くなり、深夜になりましたが、嫌な顔もされず、逆にお疲れ様ですとの御言葉を頂戴しました。接客は、完璧です。部屋は改装されているようで、シンプルで綺麗です。夕食は、利用していませんので、わかりませんが、朝食は大変気にいっています。おかずこそシンプルですが、お米は大変美味しく、味噌汁もビジネスホテルにありがちな、具が皆無のものでなく、きちんとした品です。労を惜しまないのは、感心しました。因みにご飯と味噌汁は、おかわり自由です。
私は、宇土市・宇城市なら、ここ以外の宿泊は、考えられないです。お勧めの宿です。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月06日 23:39:23
旅籠こめやでございます。
この度は、私どもをご利用いただき 誠にありがとうございます。
「ここ以外の宿泊は、考えられない」
うれしくて何度も何度も読み返し、プリントアウトして、壁に貼ってしまいました。
お気に召した朝食は母の手作り、完璧な接客はたぶん私です。きれいな部屋、美味しい食事。
なんて素敵な言葉でしょう!!
こんなにほめて頂いたのに、返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。完璧な接客のわたくしにもただ一つ、アナログな人間だという弱点がありまして・・・。携帯のメールも娘に打ってもらっている次第です。
次回は、是非お夕食もお試しくださいませ。
フロアマネージャー中川
- 【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】
- 投稿者さん 2011年12月04日 09:25:39
宇土ではベストのホテルだと思います。また、来年も泊まる予定です。
改善が望ましい点は、新聞の種類と飲み物の種類(コーヒー、紅茶等)です。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2011年11月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月10日 22:29:23
旅籠こめやでございます。
”宇土ではベストのホテル”とのお褒めの言葉に思わずニンマリしてしまいました。
また、改善点までご指摘いただきありがとうございます。
実は、私どもがコーヒーや紅茶でなく、梅こぶ茶をお部屋に置かせていただいているのには、訳がございます。
こめやにお泊まりのお客様はお仕事でいらっしゃる方がほとんどで、夜遅くコンビニの袋を携えてお帰りになります。そんな時お吸い物かわりに召し上がっていただければと梅こぶ茶を思いつきました。梅のクエン酸と昆布のミネラル。梅こぶ茶に入っている量など微々たるものですが、とらないよりはましではないかと思いまして・・・。
新聞の種類につきましては、現在熊日新聞と読売新聞を購読しております。他にどういったものを取り入れればよいのか次回ご来熊の際に是非ご相談させて下さいませ。
フロアマネージャー中川
リタとなんとかさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ (感想・情報)
- リタとなんとかさん(1件) [30代/女性] 2011年09月20日 18:28:10
親戚の家に遊びに行ったついでに、1泊しました。2歳の娘と57歳の母と3人で、
福岡からの旅。
松橋の古保山リゾート温泉で貸切でお風呂に入り、19時に到着。
看板などなく、迷いながら、おしゃれな建物ですぐわかりました。
車もすぐ停めれたから良かった。
部屋は期待はしてなかったがちょっとせまくてベッドとおふとん1式がおいてあり、
エアコンも温度調節が難しくて…暑くて何回もおきてしまいました。
朝食はお米がおいしくて子供もぱくぱく食べてくれました。
今度は和室に泊まろうかなと思いました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年09月30日 23:24:08
旅籠こめやでございます。
エアコンの温度調節が難しく 何度も起きてしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。
お泊まりのお部屋に私も一度休んで、最適の風量と温度をお伝えできるようにしたいと思います。
また、今回和洋室を三名様でご利用でしたが、洋室のベットはセミダブルのため、お子様と一緒にお休みになる場合は洋室の方をご案内すればよかったと悔やまれます。配慮がたりずご不快な思いをなさったにもかかわらず、今度は和室をとおっしゃっていただき、感謝の言葉もございません。
十月の十日過ぎには、新米も入荷予定でございます。おいしい晩ご飯を作ってお待ちしております。どうぞお立ち寄りくださいませ。
フロアマネージャー中川
ピケ1976さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ (感想・情報)
- ピケ1976さん(5件) [30代/男性] 2011年09月16日 20:24:01
急遽、予定外で泊まることになりましたが、とても素晴らしい宿でした。
遅い時間に伺ったので、夕飯が食べられなくて残念でしたが、近くのお店を紹介していただき、美味しくいただきました。
次回は、彼女を連れてこの宿を拠点に旅行のスケジュールを作ろうと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年10月01日 00:02:38
旅籠こめやでございます。
とても素晴らしい宿と お褒めいただき嬉しくてたまりません。どの辺りが素晴らしいのでしょうか?私個人としましては やはりフロントマネージャーの応対のよさではないかと思うのですが、清掃スタッフによりますといきとどいた清掃となり、厨房スタッフは、もちろん朝ごはんがおいしかったからとなります。きっとみんなよかったんですよね?
次回は是非 お二人でいらしてくださいませ。
女性好みのりんごのぐらたんをきっとお気に召していただけると思います。秋は、お肉も魚も果物も食材豊富で、美味しくなる季節!! デザートの南瓜のロールケーキやアップルパイも絶品です!!
- ★お手軽!お気軽!★素泊プラン
- 投稿者さん 2011年08月28日 16:10:43
天草を観光しようと思い途中宇土周辺に宿泊施設があまりなかったのでこちらのホテルにお世話になりました。ビジネスホテルとは思えない雰囲気で小さいお部屋でしたが充分満足でした☆お食事付きのコースだったので馬刺や馬ひもボリュームが少ないのがちょっと残念ですが(料金的にしょうがないですよね↓↓)、私的には鯛のだし汁の料理が好きでした!ちょっとかわった煎茶ご飯は三杯もおかわりしてしまいました(笑)ただコース料理の中で何が何品出てくるとか良くわからなかったので簡単なお品書きを置いておいたりとか、最初に説明をもらえたらよかったかも。
マネージャーさんとか周りのスタッフさん達もすごく気さくな方でまたこちらを利用させていただきたいと思います(^-^)- 旅行の目的
- 2011年08月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年09月30日 23:18:10
この度は、旅籠こめやをご利用いただきありがとうございました。また、早くにお便りをくださったのに返事が遅れまして誠に申し訳ございません。煎茶ライスを三杯もお代わりして下さったこと、とてもうれしく思っております。馬刺しや馬ひもは足りなかったですか?次回ご利用の際は、大盛りでとお申し付けください。涙をのんで私の分を分けて差し上げます。お品書きにつきましては、さっそく作成いたします。貴重なご意見、どうもありがとうございました。
フロアマネージャー 中川
- ★熊本に来たら、馬刺しを食べなくちゃ! 2食付きプラン★
drorさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ (感想・情報)
- drorさん(5件) [40代/男性] 2011年08月02日 16:06:24
法事の帰りに利用させていただきました。
あまり周りに宿泊施設が見つからなかったので、助かりました。
部屋も建物もきれいで、家族風呂やコインランドリーもあり、
子供連れの旅で重宝しました。
難点を言えば、宿泊した3階(最上階)の廊下が非常に暑く部屋も
空調が効くまでにかなり時間がかかりましたが、節電の折やむを
えないのかもしれません。
ただ、部屋の温度調整が空調を止めるとすぐに暑くなるし、
つけると調節風が当たるという感じで少し苦労しました。
朝食は非常に家庭的な感じでしたが、おいしくいただくことができました。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年08月25日 23:51:35
旅籠こめやでございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋も建物もきれいとのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
朝な夕なの雑巾かけの成果でしょうか
清掃スタッフも大層喜んでおります。
空調の件では、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。直接風が当たらないよう、ルーバーを別途つけているのですが、角度がよくなかったのかもしれません。再度調整いたします。
また空調が効くまでの時間は、業務用を設置していますため、短いと思っていましたが、ご到着の時間の15分ほど前には空調をいれるなどして 対処させていただきたいと思います。
お部屋が快適な状態になるまで、一階レストランにてどうぞおくつろぎくださいませ。
フロアマネージャー中川
- 【ファミリー必見!家族でうれしい夏休み】4名様で1万円プラン!★朝食付プラン
- 投稿者さん 2011年07月12日 15:03:05
もと、旅館だったらしく、従業員の方の接遇は良かったです。
また、玄関でスリッパに履き替えるのは私的にはよかったです。
(土足でうろうろした室内なのに、気づけば素足で歩いてしまったりするので。)
部屋は、和洋室というだけあって、フローリングだけど、座布団があるという
なかなか素敵な?、清潔感のある部屋でした。
500円分のお食事券というのはいただけませんでしたが(というか頂いてもあまり使い道がなさそうな気も)朝食が用意されていて、それは普通においしかったです。
ただ、朝食の案内が最初にあるとよかった。
時間にちょっと余裕があったから食べれたものも、朝、フロントで知らされるのはちょっと不親切かなとも思いました。
全体としては場所柄もあり、満足できるホテルでした。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年07月26日 15:31:46
旅籠こめやでございます。
私ごとですが、甥がアトピーのため カーペット敷きでなくフローリングにこだわりました。
また、荷物の整理をするときなどに木の床だとべんりだと思いまして・・・。お気に召して何よりでした。
500円のお食事券につきましては、私どもの手落ちでございます。
調べましたところ、ご朝食付きのプランと勘違いして、朝ごはんをご用意させていただいておりました。誠に申し訳ございませんでした。
御来熊の折には、どうぞお立ち寄りくださいませ。
- 【おかげさまで4周年】 皆様に”感謝”の気持ちをこめて! ★500円分のお食事券付き★
- 投稿者さん 2011年07月08日 11:38:36
7月6日に1泊しました。当日は大雨で早めにチェックインさせていただきました。部屋は床がフローリングでとても落ち着いた雰囲気でした。食事のキーマカレーは本当においしかったです。夕食の時に、えびのすり身1品サービスに感謝!宿の方の目配り・気配りのきいたお宿でした。
- 2011年07月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年07月26日 15:01:38
ご宿泊ありがとうございます。
大雨の中お仕事での御来熊、本当にお疲れさまでした。キーマーカレーや海老のすり身揚げ、お気に召して何よりでした。実は、海老のすり身揚げ、こめやの最近のヒット作品です。お塩と黒胡椒をぱらりとかけても バターソースをそえてもなかなかおいしい一品です。
ほめて頂くほど 目配り・気配りは行き届かず、ちょっと間が抜けている私どもですが、お客様を心からお迎えする気持ちはだれにも負けないつもりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2011年06月27日 11:22:08
他の方の口コミにもあるように13平米とは思えないほど広く感じました。玄関でスリッパを脱いでフローリングで過ごすのは自宅にいるようで大変くつろげました。朝食も美味しくおかわりもしました。みなさん、アットホームな対応もよかったです。一つ気づいたのは、窓の遮光が障子のみ?だったため低く、当日の朝日が強かったこともあり、早朝5時くらいには1度目が覚めてしまいましたので何か対応策をご検討いただければと思います。ですがまた宿泊したいホテルです。
- 2011年06月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年06月29日 09:52:39
旅籠こめやでございます。
この度は、ご宿泊どうもありがとうございました。ご自宅にいらっしゃるときのようにくろろいでいただけて何よりでございました。
朝ごはんも本当においしいですよね。私も朝から軽く二膳はいただいてしまいます。実は、お米も味噌も取り寄せでちょっと贅沢しています。
早朝に目が覚めてしまわれたとの事、大変申し訳ございませんでした。
障子越しの柔らかな光を楽しんでいただきたい
そう思ってあえて障子をえらんだのでが・・・。カーテン、御簾などで対応ができないものか、早急に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年05月25日 11:47:26
ビジネスで1泊しました。
フロントの方が大変親切で、こちらのお願いを快く受けていただき、さらにそれを上回るお心遣いがとても嬉しかったです。
設備に関しても、モダンな雰囲気の内装で大変心地よかったのですが、あとウォシュレットが付いていれば言うことなしだったと思います。
また、松島方面に出張する際は、少し現地と遠くなりますが、是非こちらを利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年06月02日 23:53:12
旅籠こめやでございます。
私どもが 多少なりともお仕事のお役に立てた由、何よりでございました。ぐっすりお休みになり 元気にお仕事にお出かけになれるよう心を配ることが、私どもの務めだと思っておりますが、
このようにお褒めの言葉をいただくと 前にもまして張り切ってしまいます。本当にありがとうございました。
ウォシュレットの件でございますが、大変ご不自由をおかけしました。なるだけ近い将来に備えていきたいと思っています。
遠くても こめやに泊まろう ずっとそう思っていただけるように スタッフ一同今日もがんばります。今度は、是非お夕食もお試しくださいませ。薬膳を取り入れたお料理は、見かけ以上にお野菜をたっぷり使いボリュームがありながら、とてもヘルシーなんですよ。
- 投稿者さん 2011年01月30日 19:50:34
フローリングのお座布団に座りくつろげる空間・・とても「ほっ」とできる空間でいいと思います。大浴場についてお尋ねしたら当日は宿泊客が少ないので沸かしていないとの事で入浴剤をいただきました、お陰でユニットバスですが湯湯船につかり「ほっこり」できました。入浴剤をいただいたり部屋に食事を運んでいただいたりありがたい心使いもしていただき感謝していますが、気になった点も・・・。
お忙しいとは思いますが、チェックアウトの際はフロントにいらっしゃるかせめて呼び鈴がきこえる範囲の所にいらっしゃった方がいいのでは?
呼び鈴をならしてもどなたもいらっしゃらないので、しばらくフロントにいました。
女性の人をみかけ「宿泊の人?」と迷いながらも声をかけ「ホテルの人」だとおっしゃるので鍵をフロントにおいて帰る旨を伝えて宿をあとにしましたがよかったでしょうか?
あとできれば部屋に運んでいただいたお皿は当日さげていただいた方がいいと思います。
食後は「部屋の外においてて」と言われたのでおいておいたら、翌朝にもまだあってびっくりしました。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年02月01日 01:12:11
旅籠こめやでございます。
お帰りの際に、きちんとお見送りできずに 大変失礼いたしました。また、お皿の件につきましても さぞ御不快な思いをなさったことでしょう。
おっしゃることは、当たり前にするべきことで、
返す言葉もございません。全てわたくしの不徳の致すところでございます。今回のご指摘をいかすことができますよう スタッフ一同努力してまいります。
御不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。そして ご注意をいただき、本当にありがとうございました。
フロアマネージャー 中川
- ボリューム満点!お夕食付き★冬得プラン1★ 【ご飯おかわり自由!】
- 投稿者さん 2010年12月19日 13:46:17
沖縄から仕事の為利用させて頂きました。当日は仕事が長引き、チェックイン時間が深夜になってしまいましたが、夜遅くにもかかわらず笑顔で迎えて頂きました。
うちなーとしてはナイチの寒さがつらかったのですが、温かいおもてなしと、シックで落ち着く内装に心身ともに温まりました。
次回はぜひ観光で天草を訪れたいと思います。
その際にはぜひ利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2010年12月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年02月01日 01:39:17
旅籠こめやでございます。
熊本は、暖かいと思われがちですが、やはり12月は、寒かったですね。夜遅くまで、お仕事 本当にお疲れさまでした。私どもの方こそ うちなー様のねぎらいの言葉に心温まる思いです。
観光で天草 素敵ですね。天草のイラストマップ(これは本当におすすめの地図です!!)をご用意してお待ち申し上げます。
フロアマネージャー中川
ぶらいあんぼすさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ (感想・情報)
- ぶらいあんぼすさん(4件) [40代/男性] 2010年10月18日 15:54:20
朝食プランでご飯は特に美味しくいただきました贅沢いえばコーヒーやミルク、オレンジ等あれば…、また宿泊します。
【ご利用の宿泊プラン】
大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】- 旅行の目的
- 2010年10月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年02月01日 00:51:57
返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
せっかく、ご投稿いただきましたのに・・・。
御飯がおいしかったとのこと、何よりでございました。お飲み物につきましては、別途料金がかかりますが、ご用意がございます。泡だてミルクが
自慢です!! 次回是非 お試しください。
平成23年度からは、おいしく食べて健康にをモットーに 和漢膳を取り入れたメニューを開発中です。次回お泊まりの際には、お夕食も是非召し上がってみてください。
- 投稿者さん 2010年08月28日 21:52:51
非常に全ての面で雰囲気の良いお宿でした。従業員の方の対応も非常に気持ちの良い(事務的でない)対応で良かったと思います。また機会があれば泊まりたいすてきなお宿です。
残念だったのが、部屋の電波時計の時刻がチェックインからチェックアウトまで時刻がずれていたことです。時計を持っているので不自由はしなかったのですが・・。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年08月28日 22:43:30
先日は当ホテルへご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスホテルとは申しましても、当ホテルは家庭的でお越しいただいたお客様にはホッとお寛ぎいただく空間造りを目指しております。
ですので、お客様のご投稿を拝見した時に本当に嬉しく思いました。
一方で、客室の電波時計の件は大変失礼いたしました。
今後徹底して間違いのないようにいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ときどき東奔西走さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ (感想・情報)
セミダブルの部屋に二人で宿泊しました。なかなか雰囲気がよく落ち着いた宿でした。女性の一人旅でもつかえると思います。宿にも食事処はあるのですが、夕食はいつも宿周辺を散策して飛び込みでと決めていますので今回も地元の焼き鳥屋に入り大当たりでした。ひとつだけお願いとしてオプションとして布団の追加をお願いします。現在のセミダブルのマットレスでは身体が中央部に向かって沈み込んでしまい二人では寝苦しくなってしまいます。フローリングにひとり分の布団が追加できるとうれしいです。朝食で提供された七城米のごはんとても美味しかったです。