肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 クチコミ・感想・情報

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫のクチコミ・お客さまの声

IBIS04さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

IBIS04さん(7件) [40代/男性] 2017年02月26日 19:26:02

すごくいい部屋でした。しゃぶしゃぶも美味しかった。周りに食事処がないので宿で食事を頼むのが正解かな?

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年02月28日 10:42:49

この度は嬉野温泉華の雫をご利用下さいまして誠に有難うございます。IBIS04様がごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。当館は嬉野の隠れ宿でございますので飲食街からは多少離れておりますが、食事に関しましても料理長が四季折々の食事をご提供させていただいております。また嬉野温泉にお立寄りの際にも当館へお越しくださいませ。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

絶品 伊万里牛しゃぶしゃぶ●華の雫のスタンダードプラン●料理が美味しい!【添い寝無料】
【【訳あり】6畳和室~バス・トイレなし~】

tom_yam1967さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

tom_yam1967さん(1件) [40代/男性] 2017年02月04日 20:28:44

訳ありプランで予約しましたが、部屋はトイレ付の部屋でした。替えてくれたのかな?ありがたかったです。お風呂は狭いですが、窓を開ければ露天風呂みたいで開放的でした。他の宿と比べても泉質はとてもよかったです。食事ですが、とにかく白米(水車米)と味噌汁が美味しく大変満足しました。水車米は売店で売ってましたので購入させて頂きました。強いて悪いところを挙げると、とてもアットホームな雰囲気で着いた時にお迎えまでして頂いたにも関わらず、清算後は帰るときに知らん顔でお見送りすらなかった点ですかね。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年02月20日 22:42:19

この度は、嬉野温泉華の雫をご利用下さいまして誠に有難うございます。嬉野の隠れ宿として、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂き、露天風呂温泉もお楽しみ頂けるお部屋を気に入って頂き誠に有難うございます。温泉の泉質につきましてもお褒め頂きただただ恐縮でございます。すいしゃ米は今では珍しくなった製法で脱穀したお米でございますので他の脱穀方法より水分を含みふっくらと仕上がります。そのご飯に味噌汁の組み合わせは手前共でも自慢出来る逸品でございますので次回お越しの際も是非ご堪能下さいませ。最後になりましたが、お見送りの件は大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には是非ともお見送りのお声掛けをさせて下さい。tom_yam1967様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 17:33:32

とても良かったです。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年02月20日 22:42:30

今回ご宿泊頂きました【【訳あり】6畳和室~バス・トイレなし~】のお部屋はリーズナブルではありますが、食事内容は他のお部屋と変わらないお得なプランでございます。今後とも食事内容に一工夫、二工夫させて頂き、更にご満足頂ける様に努力致しますので、投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。次回は是非満開の桜の元でお会いできれば幸いでございます。

ク~シバさんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

ク~シバさん(12件) [60代/女性] 2016年12月27日 17:31:58

トイレ、洗面所なし!?あまりにも…初めてでした!

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年02月20日 22:42:46

この度は、嬉野温泉華の雫をご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました【訳あり】6畳和室~バス・トイレなし~】のプラン以外にも展望風呂付きのお部屋や、ツインベットタイプ、和洋室タイプ等幅広くご準備しておりますので次回ご利用の際にはその他のお部屋もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
それでは、ク~シバ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【訳あり】6畳和室~バス・トイレなし~】

smoke850さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

smoke850さん(10件) [40代/男性] 2016年12月24日 10:42:54

人事異動で九州を離れますが、ここのお湯とご主人はじめスタッフの方々のあたたかいサービスは忘れません。よい出張ライフをありがとうございました。
また会いましょう。850

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年02月20日 22:42:59

新しい土地での生活はいかがでしょうか?お会いしてから数カ月経ちましたが返答が遅くなり失礼致しました。こちらの嬉野温泉華の雫は間もなく早春の時期になります。お仕事や日々の疲れを癒しにSmoke850様も是非九州にお戻りの機会がございましたら嬉野温泉にもお立寄り下さいませ。小生もはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【訳あり】6畳和室~バス・トイレなし~】

はじめ8121さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

はじめ8121さん(1件) [30代/女性] 2016年12月19日 21:33:48

2回目の利用でした。以前訳ありにもかかわらず、すごく満足しましたのでもう一度行きたいと思いました。今回は週末で、ジャズライブもあり、雰囲気もまた違い、すごく心地よかったです。その日は、旦那の誕生日だったこともあり、サプライズで歌まで歌ってくださりとても有り難かったです。照れ臭くてすぐに去ってしまいましたが笑。
また、行きたいです。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年02月20日 22:43:28

この度は、嬉野温泉華の雫をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回は誕生日でのご利用でしたので、ささやかではございますが、サプライズ致しましたが、楽しんで頂き誠に有難うございます。こじんまりとした会場での生ライブはまた違ったジャズをお楽しみ頂けたかと存じます。当館では月に数回ジャズライブを開催しております。県内外より様々なアーティストをお招きし、ジャズの生演奏のもと当館自慢のお料理をお楽しみ頂けます。ライブの日程等は華の雫のFacebookでご案内しておりますので、是非そちらもご覧くださいませ。また次回も、はじめ8121様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 14:34:20

部屋が最悪でした。あの部屋で商売をしてはダメでしょう。貸すのであれば、部屋を写真で掲載してください。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月29日 22:47:33

この度は華の雫をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋でございますが、ページ上で「訳あり」と記載させて頂いており、事前のお電話やチェックインの際にもお部屋の特徴等はご説明させていただいておりますが、十分なご案内にはならず、また、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、よりよい部屋作りに努めて参ります。この度はご宿泊に加え、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月10日 16:54:31

12月8日に宿泊しました。川沿いの立地で何となく自然を感じることができ、とても落ち着いた雰囲気になりました。接客態度も親切で、特に、食事には美味しくて大変満足でした。ただ一つだけ残念であったのは、部屋の洗面器の排水が不良だった点です。全体としてとても満足な宿泊でした。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月29日 22:47:16

この度は12月というお寒い中、華の雫にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容から、お客様にお寛ぎ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
当館は嬉野川沿いにあり、お部屋からは四季折々の嬉野の自然をお楽しみ頂けます。お客様がお越し頂いた冬に次いで、春は満開の桜、梅雨は色とりどりの紫陽花と川沿いを飛び交うホタルが見られ、一年を通して目を飽きさせることはございません。
しかしながら、お部屋の洗面所につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。こちらは早急に対応し、現在は滞りなくお使い頂けるよう改善しております。
お客様にとって癒しの空間で有り続けるよう、より一層精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

conocさんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

conocさん(10件) [60代/男性] 2016年11月27日 22:37:45

佐賀に素敵な隠れ家を見つけました。
ひとり旅ですが、チェックアウトが11:00。
久しぶりにのんびり温泉を堪能できました。
泉質が柔らかで良い湯です。夕食は会席で
コスパに優れており、美味しくいただけました。
フロントの対応は、年配の男性ですが穏やかで
安心出来ます。
また行きたくなる大人の場所です。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月29日 22:46:57

この度は華の雫をご利用頂き、心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉の数々、感無量の想いでございます。このようなお言葉が私共従業員の励みになります。誠にありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当館の温泉は化粧水のようなトロトロとした柔らかさで、名泉地・嬉野の中でも特に高い評価を頂いております。また、当館ではその自慢の温泉湯を調理にもふんだんに使用し、温泉だけでなくお食事でもお楽しみ頂けます。
加えて、当館の従業員にもお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしく存じます。これに慢心することなく、今後も「大人の隠れ家」としてふさわしい、丁寧できめ細かいおもてなしができるよう一層励んで参ります。
また、当館では月に数回ジャズライブを行なっております。JAZZYな雰囲気はまさに「大人の空間」。お客様にもきっとお楽しみ頂けることと存じます。日程等はFacebookで配信しておりますので、是非そちらもご覧頂き、次回ご宿泊のご参考にされて下さいませ。
重ねてになりますが、この度はご宿泊に加え、嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月27日 12:56:20

料理がとても美味しかったです。
朝食の時間がもっと早ければよかったと思いました。
ジャズは素晴らしかったです。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月29日 22:46:35

この度は華の雫をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理につきまして有難いお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
ご朝食の時間に関しましては検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、当館では月に数回ジャズライブを開催しております。県内外より様々なアーティストをお招きし、ジャズの生演奏のもと当館自慢のお料理をお楽しみ頂けます。ライブの日程等は華の雫のFacebookでご案内しておりますので、是非そちらもご覧くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月26日 01:02:22

出張で利用させていただきましたが、おいしい魚介類にお肉と新しい女将さんのおもてなしでとても満足させていただきました。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月29日 22:48:54

この度は華の雫をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのこと。つかの間ではございますが、お忙しいお客様の「癒し」になれましたことを、大変嬉しく存じます。当館のお料理は鮮魚はもちろん、他のお料理も料理長が厳選した旬で獲れたての食材を使用しております。
四季折々でお料理や宿から見える景色も変わって参りますので、是非またお客様にお楽しみ頂きたく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

h4680さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

h4680さん(6件) [60代/男性] 2016年11月21日 17:38:56

泉質は。トロットロで、いい湯でした。
 食事も、適量美味しく頂きました。
 しいていえば、朝食の温泉豆腐を、かなり期待していましたが、
 期待外れでした。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月29日 22:46:17

この度は華の雫をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事と泉質につきまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館の温泉湯豆腐は、トロトロの温泉をふんだんに使用しており、お豆腐もまた、泉質を含みトロトロになるのが特徴でございます。しかしながら、お客様のご期待には沿う事が出来ず、誠に残念でなりません。
これに懲りず、また是非当館自慢の温泉にお越し頂ければ幸いでございます。

かっぱ1885さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

かっぱ1885さん(40件) [60代/男性] 2016年11月21日 09:36:54

部屋を案内され、開口一番部屋の臭いが湿気臭く閉口しましたが、早速お風呂に入りましたが、泉質が良く気持ちよく入ることができました。
 夕食は刺身が生き生きしており、鍋も鶏肉の量が多くびっくりしましたが、私の体に対応してテーブル席にして頂き感謝しております。朝食も豆腐鍋や特にのりが美味しく頂きました。家内と二人でまた利用したいと思います。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月17日 17:31:24

この度は華の雫にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます。嬉野は日本三大美肌の湯と呼ばれ、特に当館の温泉はトロトロと大変柔らかく、多くのお客様に高い評価を頂いております。またがお客様に美味しくお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく存じます。当館のお料理は、主に地元佐賀県産の旬で新鮮な食材ばかりを使用しており、特にお刺身は、当日玄海灘で獲れた鮮魚を使用しております。
お部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。毎日多くのお客様にご利用頂いておりますので、その分清掃は十二分に行なっておりますが、今後は更に確認を重ねて参ります。
またのご夫婦でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大50%OFF/特典付き/1泊2食付き【コラーゲン水炊き美肌会席】

房代060さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

房代060さん(17件) [60代/女性] 2016年11月20日 02:34:18

ホテル全体をみると、とても素晴らしいです。食事も素晴らしかったです。朝食ともにです。お風呂は。泉質がよかったのに内風呂がなかったのが残念です。部屋の明かりが暗かったり、サービス全般が旧態依然としていたのが残念です。やはり、ホテルは、サービスが、大切だと思いました。重ねてお伝えいたしますが、料理は素晴らしかったです。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月17日 17:31:03

この度は華の雫にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉とお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当館の料理は、料理長が厳選した食材のみを使用した、旬の薫り溢れるものばかりです。朝食は当館自慢の温泉湯を贅沢に使用した嬉野名物の温泉湯豆腐をお楽しみ頂けます。
しかし、私共のサービスの面においてお客様にご満足頂けず、大変不甲斐なく存じます。お客様のお褒めのお言葉とご指摘を真摯に受け止め、よりよいサービスがご提供出来る様、従業員一同精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】早期予約で最大3000円お得♪プラン/しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2016年11月16日 09:33:42

リーズナブルな料金とその対応でした。
食事処は、広間で他のお客様と一緒でした。幸い子供連れの方達と一緒でしたがうるさく
落ち着いて食事が出来ませんでした。部屋を別にするとか配慮して頂けると良かった。
又、テーブルが広過ぎるため向かい合わせの距離が有り会話が弾まなかった。
温泉は、7時から23時までになっていましたが、せめて朝は6時に早めて欲しい。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月17日 17:30:44

当館のご夕食は十品のお料理をお出しする為、お一人お一人がゆっくりお食事をお楽しみ頂けるよう余裕をもってお席をご準備しております。しかし、それがかえってお客様方の素敵なお時間を妨げてしまい、誠に残念でなりません。また、お席の配置につきましては、当館はご宿泊の全てのお客様に快適なお時間をお過ごし頂けるよう、吟味に吟味を重ねております。前述の件も含めまして、私共の配慮が行き届かず、誠に申し訳ございません。温泉の入浴時間につきましては、検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
これに懲りず、また嬉野にお越し頂きますようお願い申し上げます。

【【和室8畳】Standard Room】

やっちん8611さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

やっちん8611さん(8件) [60代/男性] 2016年10月30日 15:57:46

60代夫婦でお世話になりました。
部屋食でゆっくりできました。
大浴場にも露天風呂が有ればいいですね。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月17日 17:30:24

この度はご夫婦でのご利用、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂いた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館には露天・展望風呂付のお部屋もございまして、お部屋の温泉にゆっくりと浸かりながら、嬉野の四季をお楽しみ頂けるようになっております。
お客様にお越し頂いた秋に次いで、冬は澄んだ空気の中で舞う雪を、春には嬉野川沿いの桜を眺めながら、一年を通しまして目を飽きさせることは御座いません。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

木蓮412さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

木蓮412さん(2件) [50代/女性] 2016年10月18日 12:59:43

お世話になりました
仕事で遅く到着した息子に快く対応して頂きありがとうございました
おかげで仕事の都合で別々に生活している家族が久しぶりにそろえる家族旅行がとても楽しく心地よくすごせました

温泉はとても気持ちよかったです

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月17日 17:30:03

この度は大切なご家族旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
皆様のお久しぶりの再会の様子を拝見して、私共も大変嬉しく思いました。
日頃お忙しいお客様方の、寛ぎと癒しのお時間のお手伝いが出来たことを、大変光栄に存じます。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★ヘルシーに極上の伊万里牛をご堪能頂ける「蒸篭会席」プラン お一人様¥18000~
【【特別室】Suite Room/露天風呂+ミストサウナ付き】】

gensan2095さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

gensan2095さん(4件) [60代/男性] 2016年10月02日 17:55:45

9月26日に泊まりました。
部屋に入って最初に気になったのが、窓ガラスの汚さ。せっかくの川側の景色が台無し。
部屋の浴衣が、Lサイズだったので、Mサイズを持ってきて貰ったのだが、その浴衣が、生乾きのような匂いがし、その夜は浴衣を着ずに持参したパジャマで寝ました。
大浴場のドアが重くお年寄りには、開けられないと思う。また、脱衣場の天井は、ホコリがいっぱい。
夕食の会場では、クーラーの吹き出し口の真下で、とても寒く、妻が部屋から羽織を持ってきて寒さ対応をした。 そんな吹き出し口の下だったので、固形燃料の炎が飛んでしまい、鶏鍋が温まらず、係りの男性に言って厨房で、鍋を煮たたせてもらい、食べました。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2017年01月17日 17:29:40

当館では、お客様に快適にお過ごし頂けます様、備品や清掃のチェックは十二分に行なっておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
また、お食事中のお気遣いが足りず、大変申し訳ございません。当館の温泉は泉質上、ポカポカ感が持続するのが特徴でございます。鍋物の火で室温も上がりますので、細かく調整しておりますが、お気遣いが行き届かず申し訳ございません。
9月にお越し頂いたとの事。当館から見える景色・お料理は四季折々で変わって参ります。これに懲りず、また嬉野へお越し頂けますと幸いでございます。この度は、ご宿泊に加え貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月29日 17:59:27

<良かった点>
1、係員の対応が親切だと感じられた。
2、布団がきれいだったし、ふかふかしていた。
3、料理はおいしかった。
4、共用スペースはきれいだった。

<悪かった点>
1、お酒が高いと思う(夕食時は生ビール(中)が700円だった。)
2、自販機が故障、売り切れが多かった。
3、エアコンが汚かった(ほこりだらけ)。

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2016年10月04日 17:20:22

また、お忙しい中多数のお褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。
このようなご意見がスタッフ一人一人の励みになります。
当館のお料理は、主に佐賀県産の旬の食材をふんだんに使用しており、レストランからは四季折々の嬉野の景色がご覧いただけます。春は目の前の嬉野川沿いに咲き誇る桜や、次いで梅雨は紫陽花、ホタルが飛び交い、一年を通じてお楽しみ頂け、目を飽きさせることはございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、目配り・気配りを怠ることなく、確認と改善を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【訳あり】6畳和室~バス・トイレなし~】

☆NOKKO☆さんの 肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 のクチコミ

☆NOKKO☆さん(14件) [30代/男性] 2016年09月26日 20:24:44

旅行企画にあたり、口コミ情報をチェック。曰く、アメニティが無いとか、ドライヤーが1個、食事への辛辣なクレームも。一抹の不安を覚えながらも、でもミシュランだし?どうして?と、行き先に決定。先ず、アメニティは各種、満足できるレベルの物を取り揃えておりドライヤーは、2個。観光バスの来るような大型ホテルでも無く、充分。宿泊部屋にもドライヤーは有るので、拘る必要も無し。そして食事は文句無しの、満点!今まで戴いてきた焼肉は一体何だったのか?!と言う料理人さんの拘りの逸品かと。一頭買いだとか。A5ランクの牛肉は口の中で蕩け、接待等でも様々な場所で高級肉を食べて来ましたが最高ランクレベル!と思いました。そして、温泉の泉質。普段1~2回しか入らない私。今回は、3回も入らせて頂きました。露天は利用しない大浴場だけでしたが、美容液のようなトロトロの御風呂。優しい湯質に日頃の疲れも、一掃されました。当館の外は川のせせらぎも。そして甘さと渋みのバランスの妙を奏でる、嬉野茶。それと匹敵する感動が、従業員さんの「おもてなし」。到着する時間20分前には駐車場で待って居て下さり、帰る時は「ナビの設定に時間がかかるので、御見送りして下さらなくて良いです」と言ったにも関わらず、目立たぬよう玄関で御見送りを。心の籠った「おもてなし」に、頭の下がる思いでした。元気と日本の素晴らしさを伝えてくれた、旅。ありがとうございました!m(__)m

肥前 嬉野温泉 隠宿 華の雫 2016年09月27日 17:50:16

お忙しい中、このような多数のお褒めの言葉を頂き、従業員一同感激の極みでございます。
ご投稿の中からご満足頂けた様子が伺え、また、お客様の心身を癒すことができ、大変嬉しく存じます。
嬉野温泉は全国的にも有名な三大美肌の湯とも言われております。春には正面を流れます嬉野川沿いの桜がまじかにご覧いただけます。また、華の雫では定期的にジャズライブを行なっております。ご夕食の際は、ジャズの生演奏をお聴き頂きながら、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。今後はライブ日程も配信していく予定でございますので、是非またお足をお運び下さいませ。
今後も華の雫では、お客様に非日常的な空間とより良いおもてなしをご提供出来るよう、従業員一人一人が精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

9月限定☆通常価格より20%off【お食事重視】特選伊万里牛A5会席】
【【洋室ツイン】Two beds/ バリアフリー対応】