グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月28日 23:35:00

子連れには非常に良いホテルです。美崎町やターミナルまで車で10分ほどのホテルの中では抜群だと感じます。

【200センチキングベッド&芝生専用庭】オーシャンフロントを楽しむシーサイドジュニアダブルルーム
【シーサイドジュニアダブルルーム(オーシャンフロント)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月27日 16:17:06

Nice hotel
Friendly staff

【4連泊リゾートステイ】ホテル併設レストランにて“選べる島パスタ”を召し上がれ

投稿者さん 2017年05月17日 07:48:07

素晴らしい景観とサービス、お部屋もアップグレードしていただき、大満足でした。
気になるところとしては、エアコンの音が高く、耳栓をしてもうるさくて寝付けずでした。
あと、女性用のヘアゴムが欲しかったです。
また次も利用したいと思います。

【モニタープラン】クチコミ返信でプレミアム施設にトクトクステイ☆朝食付♪【ファミリー】【直前割】

投稿者さん 2017年05月08日 10:52:10

4月に宿泊しました。
石垣島内で繁華街からそれ程離れていなくても海の前、自然が楽しめて、、、、
これまで離々島派だった私たちですが石垣島に宿泊するのも悪くないなと感じました。

きっちりとしたサービスで うっかり忘れていた充電器(船便にて)ようやく京都まで本日届きました。助かりました←フロントの田中さんという御方に感謝します。

従業員の方(表にいらっしゃる方) フロント、案内、売店の係のかた、、、、
皆さん感じよくお客目線で好印象でした◎
朝食も沖縄らしい食材がふんだんに並びとてもおいしかったです。

短時間の滞在でしたが癒されました。
ありがとうございます!!

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!癒しの島♪石垣島のオーシャンビュー♪【バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年05月07日 17:15:14

お部屋のきれいさや広さも十分で、窓からの眺望も素晴らしい。とても気持よく過ごせました。
スタッフの対応もすばやく丁寧でとてもよかったです。
テラスで頂く朝食も快適でした。
アクティビティから戻った後は、大浴場でのお風呂が気持ちよかったです。

総評としてはとても満足でしたが、なにせゴールデンウィークのど真ん中で、超高級並みの料金。
平常価格だったら問題ないのですが、この価格に対してだと下記のような不満を感じました。

・お部屋のドリンク
 せめてコーヒーや紅茶はサービスで置いてほしい。(ティーパックのお茶だけ)
 ミネラルウォーターは毎日補給してほしい。(初日だけだった)
・朝食メニュー
 4泊したので少し飽きました。日によって変わるメニューをもう少し増やすか、バラエティをもっと豊富にしてほしい。
・送迎バス
 市街地に行く無料バスの存在を最後まで知りませんでした。最初にアナウンスしてほしかった。
・駐車場
 駐車スペースが少なく離れたレストランの駐車場にレンタカーをとめさせられてたので、帰る時は大きな荷物を抱えて(しかも雨が降っていた)かなり悲惨だった。
せめて車寄せまで車をもってきてくれるサービスをしてほしい。

【名前入り泡盛付き】旅の記念に、贈り物に!世界に1つだけのオリジナルボトルをお1人様1本プレゼント♪

投稿者さん 2017年05月06日 11:36:48

雨が降った場合でも楽しめる施設が多いことが好印象でした。(屋内プール、卓球台、カラオケ、屋根がついた通路、ランチの場所も隣接しているなど)
ホテルでレンタカーを借りて、ホテルで返却可能なことも便利でした。
景色も非常にきれいで家族一同楽しめました。
できれば下記ポイントを改善すれば、よりよくなると思いました
1:宿泊の問い合わせについて返信する。
宿泊について相談事項があり問い合わせたのですが、残念ながら返信がありませんでした。今回、他のホテルにも宿泊して同様の相談をしたのですが、そのホテルは翌日には返信がありました。お忙しいと思われますが、家族にとっては最後の石垣島旅行になるかもしれないので、対応ができない場合でも返信はいただきたいと思います。(サービスが4なのは、この点です)
2:最近、隣接した場所に似た名前のホテルができたので、場所が非常に分かりにくいです。(タクシーの運転手で移動したのですが、タクシーの運転手の方も間違えてしまいました)せめて見分けがつくように看板を立てた方が良いと感じました。

投稿者さん 2017年04月22日 18:20:11

男3人で二日間お世話になりました。ホテル自体はリゾート感もありプール大浴場など大変満足しました。ファミリー向けのリゾートホテルと言う感じです。周りには何もなく男同士の旅で夜市街に遊びに行くなら不便だと思います。

投稿者さん 2017年04月17日 01:26:36

オーシャンビュールームで予約したが、そんなにベランダを必要としなかったうえ、利用したいと思うようなベランダではなかった。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

ぴんるう0813さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

ぴんるう0813さん(17件) [30代/男性] 2017年04月14日 12:55:30

オプションのシュノーケリングを申し込んで楽しみました。
ホテルは設備も十分で、少し早くチェックインさせてもらい助かりました。
石垣に行く際はまた利用したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年05月21日 14:05:11

この度はぴんるう0813様、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

ぴんるう0813様の大切なご旅行でご満足頂けましたこと、また嬉しいお言葉を頂き幸いでございます。
グランヴィリオガーデンの隣に新しくヴィラガーデンが新設致しましたので、またご来島頂く際にはヴィラガーデンもご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同またお会いできますことを心からお待ち申し上げます。

【食事自慢】【1泊2食】石垣牛焼肉『極上!』セットの旅【夏得】

投稿者さん 2017年04月03日 15:22:29

目の前に広がる竹富島や夕日の美しさなど、窓から見える景色が素晴らしく感動でした。
こちらのホテルに滞在したお陰で、石垣島旅行を満喫できました。シュノーケリング体験等もホテルで予約でき、送迎つきで楽に利用できて、とても良かったです。併設の石垣牛焼肉のレストランも眺望よく、お肉も最高でした。
思ってた以上に肌寒い毎日でしたが、温泉や室内プールも充実していて、何度も利用しました。
また、機会があれば、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

【お隣同士確約】朝食付きグループステイ♪【親子孫たび】
【隣同士2室確約オーシャンビュー【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年03月02日 00:22:45

とっても素敵なホテルでした!
ホテル自体は綺麗で眺めもよく、とってもゆっくりくつろげて癒されました。
それ以上にスタッフの方の気配りがとても素晴らしかったです!
チェックインする前、駐車場から入り口までの道のりを、歩いていると、気づいて走ってかけよって荷物を取りに来てくださり、歓迎感がよく伝わりました。
朝食時、外のテラスからの眺めが良さそうで、外にでれるのかなぁと考えながら外をみていたら、
スタッフの方が気づかれ、テラスへの出入り口をさりげなく教えてくれました。

こちらが、声をかける前に気づいて、申し出てくださるタイミングが素晴らしかったです。

また泊まりたいなぁと思うホテルでした!リラックスできてとてもよかったです!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月15日 15:07:24

毎年宿泊させていただいています。今年は4泊しました。
市街地からは少し距離ありますが、レンタカーを借りているので問題なし。海が目の前だし静かなのでのんびりできて良いです。
朝食のブッフェは日替わりでメニューが変わるので、楽しめました。ちゃんと沖縄料理もあるし、パンもおいしくて、いつも朝食楽しみにしています。
ホテルの部屋もきれいで広く、サービス面も良いので、お気に入りのホテルです。
また来年もおじゃまします!

【さき楽】45日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ【直前割】【夏得】

投稿者さん 2017年02月05日 01:53:28

2年ぶり3回目の利用です。いつもライブが楽しみで定宿と決めています。
来年もこの時期に、6泊ぐらいでお世話になります。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年05月16日 18:00:33

この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
返信が遅れまして、申し訳ございません。
イベント会場「くじゃくの間」では、
三線ライブの他にも、フレアカクテルショーやエイサー、八重山舞踊など様々なイベントを日替わりで行っております。
次回ご来島の際にも、是非イベントをお楽しみ頂けますと幸いです。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月01日 12:06:52

子ども連れにはいい思い出が出来ました!

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

neng888さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

neng888さん(12件) [50代/男性] 2017年02月01日 01:55:03

リゾートホテル海に面して綺麗な庭があり、ハワイに居る気分になる、夏なら水遊べるともっと良いね。大浴場ありホテル探してこのホテルを選んだ、海沿いは綺麗ですが周り何も無い、朝晩付きコース選んでのんびりできました。

【1泊2食】プレミアム・ステイ!石垣の味を満喫♪【選べる2種のメニュー】【直前割】【夏得】
【ガーデンサイドツイン【全室禁煙】】

ヨッチ3455さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

ヨッチ3455さん(124件) [40代/男性] 2017年01月30日 09:33:59

石垣島マラソン参加の為、初めて利用しました。
お部屋もUPグレートしていただき有難うございました。
初めての石垣島で景色も良く大変満足でした。
次回は真夏の時期に来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!青い海を楽しむとっておきの休日♪屋内プール&大浴場&朝食

投稿者さん 2017年01月29日 00:49:57

とても素敵なホテルで、スタッフの方の対応も親切で良かったです。
欲を言えば、ロフト付きのお部屋で1F部分にもぅ少しスペースがあり 後2つ寛げる椅子があれば良かったです。

また是非行きたいホテルの1つになり、私にとって石垣島が良いイメージを持てました。また行きたいと思いました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> 2017年05月21日 10:36:19

この度は、お褒めの言葉ありがとうございます。
返信遅くなり、大変申し訳ございません。

お部屋の件では、貴重なご意見ありがとうございます。
その他ご要望などございましたら、ご予約時に是非お伝え下さいませ。

次はまた、暖かい季節にもご来島いただけます事を、青い海と共に、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ロフト付ファミリールーム【全室禁煙】】

けいた1390さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

けいた1390さん(2件) [30代/男性] 2017年01月24日 15:43:27

曇っていましたが、部屋からはっきり竹富島が見えて、真夏の晴れた日にまた来たいなと思いました。ラグジュアリーなホテル内ですが、大浴場が思ったよりショボかったかなーと思いました。ツアーデスクもあり翌日に竹富島のツアーを申し込むことができたので便利でした。

投稿者さん 2017年01月22日 09:47:26

夜のショーが良かったです。でも少し寒かったです。露天風呂はよかったです

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

こんたろう8773さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン -ルートインホテルズ-<石垣島> のクチコミ

こんたろう8773さん(1件) [70代/男性] 2017年01月14日 17:47:34

部屋の広さ、清潔度良かったです。景観、従業員のサービスなども良く満足しました。
食事は朝食、郷土料理は良かったのですが、焼肉の琉華には失望しました。
肉は冷凍肉で筋の多い硬い肉でした。石垣牛の名前が泣きます。

高層階確約♪石垣島のあったか休日【バイキング朝食付き】