石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

げったさんの 石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> のクチコミ

げったさん(1件) [40代/男性] 2016年12月01日 17:05:59

市街地から運転代行で1,800円程度と近く、石垣の夜を満喫しつつ、市街地のビジネスホテルではなく、リゾート感を楽しむことができました。お勧めします。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!青い海を楽しむとっておきの休日♪屋内プール&大浴場&朝食
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

投稿者さんの 石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 01:53:16

大浴場がよかったです。

投稿者さん 2016年11月22日 22:20:56

初めての石垣島旅行でした。お天気にも恵まれとても楽しい時間が過ごせした。
ホテル選びにとても迷いましたが、なに不自由なく快適にすごせました。
コンビニやお土産屋さんもありホテルで全て購入できました。
朝食も品数が多く外のテラス席で頂きましたがとても気持ち良かったです。
ツアーデスクもありレンタカーの手配やツアーの予約もでき助かりました。
市内やフェリーのりばまでも車で10分程。立地も良かったですよ。
石垣にまた行く事があればまた利用したいと思います。

【さき楽】90日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ♪ 【夏得】

投稿者さん 2016年11月18日 19:00:46

レストランでの石垣牛の焼肉が美味しかったです。

【妊婦さん応援】出産前の最後の思い出二人旅♪嬉しい5つの特典付きマタニティプラン
【シーサイドツイン(オーシャンフロント)【全室禁煙】】

投稿者さん 2016年11月11日 14:57:07

夫婦旅行で4連泊の利用をしました。15時ごろ疲れたので一旦部屋で休憩をしようと帰った時、朝早くから出かけていたのに、まだ部屋の清掃ができてなくて少しがっかりでした。又、部屋でベットの下にペンが落ちたのを拾うためベットの下を見たら、埃がいっぱいでこれもがっかりでした。スタッフのみなさんがあいさつもしっかりしてくれて、気持ちよく過ごせたので、あえての苦言です。朝食付だったので、利用しました。フルーツの盛り合わせが毎日あって、いろいろな種類を楽しめました。野菜高騰の時期でしたが、十分な補充もありました。市街地からは少し離れていますが、フロントの前から正面に見える竹富島がステキです。レンタカーがあったし、離島ツアーに行く時は各社送迎もあったので困ることはありませんでした。大浴場や室内プールも2回利用しましたが、特に問題はなく楽しく過ごせました。

【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

かんむりじろう555さんの 石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> のクチコミ

かんむりじろう555さん(2件) [40代/女性] 2016年11月07日 14:19:54

そこそこ豪華なホテル。大浴場が魅力で予約しましたが、洗い場の数が少なく大混雑。あと、大型ホテルのため仕方ないですが、何かとどこでも大混雑。ゆったりのんびりな感じではないかも。朝食は、フルーツが充実してておいしかった。LCC便に併せた送迎バスを設定してほしい。夕食をホテルで取らないなら、立地的には不便かも。

お部屋グレードアップ♪少し遅めの夏休みを石垣島で【バイキング朝食付き】
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

ガク8513さんの 石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> のクチコミ

ガク8513さん(1件) [20代/女性] 2016年11月04日 14:47:03

10月31~3泊4日

2日の朝の忙しい時間帯
タオル類のみ交換頼みました

普通の事ですが

お掃除担当の女性
とても感じの良い方で
ありがとう
笑顔が可愛い子でした

また二人で来ますね~

【さき楽】45日前!バイキング朝食付先取りリゾートステイ【直前割】【夏得】

投稿者さん 2016年10月24日 22:32:55

廊下の声、隣の部屋声が筒抜けでした。
見た目はリゾートですが、設備的にはどうでしょうか。疑問が残ります。

投稿者さん 2016年10月17日 15:57:33

比較的部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。スタッフの対応も満足できるレベルですし、いろいろ親切にしてもらいました。お勧めできるホテルです。

投稿者さん 2016年10月09日 17:29:43

Good place to see sunset, friendly stuff

投稿者さん 2016年10月05日 23:05:44

中国人スタッフが多く、こちらの話していることが伝わっているかどうか心配になることが多々あった。
部屋はとてもきれいでアメニティも充実していた。
屋上のスターダストテラスにはリクライニングチェアが設置されており、楽な姿勢で星を眺めることができてなかなか良かった。

【モニタープラン】クチコミ返信でプレミアム施設にトクトクステイ☆朝食付♪【ファミリー】【直前割】

投稿者さん 2016年10月03日 22:53:10

9月24日~26日まで泊まりました。家族(大人、子供5歳)で来ましたが、とてもよかったです。子供は部屋にロフトがあったり、プールがあったりで、とても楽しかったと言ってくれました。26日の台風17号さえ来なければ最高の旅行だったのが残念でした。
大人からの目線ではせっかくのリゾートホテルなのに、もっとお風呂も色んな種類のお風呂があって、豪華な感じであれば、なお良いかと感じました。
夜のレストランも焼き肉か和食処のみだったので、連泊する人からすれば、もう少し選択肢が欲しいところです。
それからサービスのチェキは残念です。全然写りが悪かったです。デジカメで撮影してすぐプリントするくらいのサービスを検討しては?
でも、総合的には良かったですよ。また、行ってみたいです。

45日前予約でもっとお得【小学生までOK】夏休みファミリー応援♪5大特典付き添寝キッズVIPプラン

投稿者さん 2016年09月22日 18:46:01

オーシャンビューとありながら、ほとんど道路ビューでした。

石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> 2016年11月09日 13:50:11

先日は数ある施設の中より、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にご満足頂ける眺望でなかったとのお言葉に、改善すべきところは改善していかなければと存じます。
次回は良かったと感じて頂けるように努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間にご寄稿頂きまし誠にてありがとうございます

【サマーSALE】最大63%OFF!青い海を楽しむとっておきの休日♪屋内外プール&大浴場&朝食
【オーシャンビュールーム【全室禁煙】】

syuichirosanaさんの 石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> のクチコミ

syuichirosanaさん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 10:35:37

家族旅行で利用しました。
初めての石垣島で思い切って利用して良かったです。
家族での思い出が1つ増えました。
部屋からの景色も良かったですしロフトで寝ていた子供達も楽しかった様です。
また石垣島にきたらここかな(笑)
お値段は少々張りますが(汗)

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!青い海を楽しむとっておきの休日♪屋内プール&大浴場&朝食
【ロフト付ファミリールーム【全室禁煙】】

湖南1973さんの 石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> のクチコミ

湖南1973さん(2件) [40代/男性] 2016年07月29日 11:47:43

夏休みで週末ということもあり、朝食会場が混雑していました。
お外の席しかあいてなく、利用させていただきましたが
不便さはなく、景色が綺麗でかぜがあり気持ちよく朝食をいただくことができました。朝食メニューは前日とは少しかえておられ、連泊でも飽きないです。
コインランドリーは洗濯機が数多く置かれ便利でした。
卓球台やビリヤードはよかったです。また来年も宿泊したいです。

【ガーデンサイドツイン【全室禁煙】】

湖南1973さん(2件) [40代/男性] 2016年07月29日 11:39:03

この度はお世話になりました。
二度目の利用で前回は冬で天気が悪く、星空がみれませんでしたが
今回はホテル屋上のスターライトテラスより満天の星空を見ることができました。デッキチェアが用意され寝ながらみることができ、大満足です。
また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年07月23日 01:54:45

とても満足しました。市街からは少し距離がありましたが、施設・プラン等すべて良好でした。特に、部屋の内装・間取りは清潔感がありとても気に入るものでした。また、室内に空気清浄機が用意されていたことも良かったです。また利用したいと思います。

石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> 2016年11月09日 13:38:42

満足頂けたご様子に、安堵しております。
この先も再度、お客様に選んで頂けるホテルになるようスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なお時間にご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋グレードアップ♪少し早めの夏休みを石垣島で【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2016年07月18日 14:39:02

お部屋、バスタブ、シャワールームが広く、トイレが2か所、デイベッド、クローゼットもついているので申し分ないと思います。ただ、アメニティーとサービスは母体のルートインとほぼ同レベルです。スリッパ、パジャマ、枕、ベッドリネンなどはルートインと全く同じで高級感がありません。タオルも十分ではありません。連泊の場合、メイクアップルームの表示を提示するよう言われ、そのようにしましたが、昼過ぎになっても部屋の清掃がされてませんでした。何かをお願いしても「できない」、「順番です」のワンパターンの反応で残念でした。海の日の連休中だったので宿泊費が高めなのは仕方ないのでしょうけれど、都内5クラスと同レベルの一泊10万円を設定しているなら見合ったサービスをお願いしたいと思いました。改善を期待します。

石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> 2016年11月09日 13:28:43

お部屋に関しては申し分ないとのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
しかしながら、アメニティへのご意見は、社内で検討、改善を行わなければならない重要課題だと認識しております。清掃の時間に関しましても、お客様がご不快な思いにならないような対応をすべきところでございました。申し訳ございません。今一度、お客様に選んで頂けるように、善処してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。この度は貴重なお時間にご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

【仲良しカップル】 ~エグゼクティブダブルの休日~【80㎡&キングベッド&芝生庭&デイベッド】
【エグゼクティブシーサイドダブル(オーシャンフロント)【禁煙】】

HIRO3415さんの 石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> のクチコミ

HIRO3415さん(17件) [20代/男性] 2016年07月02日 22:21:39

沖縄旅行を計画している際に以前に拝見した時は予算の関係で候補から外していましたが、楽天スーパーセールの関係でお値打ちな価格になっていたので6月下旬の2泊連泊での利用させていただきました。
立地に関しては正直石垣島自体がそこまで大きくなく、レンタカーを利用される方がほとんどなので、困らずに利用できるかと思います。
ビーチ沿いに立地していますが、サンゴ保護の関係のようで遊泳は禁止のようですが、車で10分程度のところに他施設の敷地内にあるビーチがあるので、その点もいいかと思います。
食事も施設内に石垣牛が楽しめる焼肉や軽食やアルコールで一息つくバー、沖縄料理が食べれるレストランがあり、食事も施設内で済ませることができ、アルコールと共に飲食可能です。
また他に、大浴場やマリンスポーツもホテルからの送迎があったりとこちらを拠点として石垣島を十分に堪能できるかと思います。
部屋自体も綺麗で、十分な広さ、オーシャンビューと石垣島を堪能するには価格さえクリアできればとてもオススメできるホテルだと思います。

石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> 2016年11月09日 11:21:15

今回のご滞在にご満足頂けたご様子に私どもも安堵しております。当ホテルの目の前には海が広がっていますが、生憎、遊泳には適していない案内をしております。その分、お客様にはお楽しみ頂けるように、屋外プール、屋内プール、大浴場、岩盤浴、卓球、ビリヤード等ご用意しております。今後も、お客様にご満足頂けるよう、日々、勉強してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!青い海を楽しむとっておきの休日♪屋内プール&大浴場&朝食

投稿者さん 2016年04月29日 17:56:14

4月21日~22日にお世話になりました。お部屋は大変広く落ち着けてよかったです。また泊まりたいです。
それと忘れ物をしてしまったんですが、快く応対して頂いて無事届きました。ありがとうございました。

2016年04月
石垣リゾート グランヴィリオホテル(ルートイングループ) <石垣島> 2016年08月04日 17:27:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に、また泊まりたいと思って頂けることが、何よりの励みになっております。

お忘れ物も無事にお手元に届かれましたこと、安心致しました。

ここ石垣島で、またお会いできますことを心おりお待ち致しております。

ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。