投稿者さんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月12日 08:36:31
5月5日に宿泊しました。宿についてまず駐車場までお迎えいただき、元気のいい仲居さんが重い荷物をたくさん運んでくださいました。部屋に入ってびっくり。2部屋分のスペースがあります。お風呂は1階と2階が時間帯で変わりますが、それぞれ楽しめました。食事は食べきれないほどたくさん。個室でどの料理もおいしかったです。お肉は最後でなく、焼くタイミングをお客さんに聞いてみてはいかがでしょうか。おなかいっぱいで先に食べたかったです。子どもの名前がオムライスに書いてあり喜んでました。夕食時にきれいな女将さんが深々とあいさつされていたのが印象的でした。また、到着時から予め聞かれた子どもの名前を呼んでくださったり、こびと探しゲームでは、子どもと一緒に大人も夢中になって宝物を探したりと細かいところまで配慮されていると思いました。出発時には雨降りにも関わらず、女将さんが外まで見送ってくださいました。スタッフの方々も明るく丁寧で対応が良く、すべてに満足しました。ぜひまた泊まりたいと思いました。
- 2012年05月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年05月23日 01:42:56
この度は、宝生亭にご宿泊頂き本当に有難うございました。すべてにおいてご満足いただけたとの事、スタッフ一同うれしく読ませて頂きました。当館のモットーでもございます「小さな宿ならではのマニュアルには無い、心の伝わるサービス」がお客様に受け入れて頂きご満足いただいている事だと思います。特にこびと探しゲームは、三人の子供を持つ専務と女将が「子供と大人が両方楽しめる」をコンセプトに色々と情報収集し企画した末に誕生したゲームだと聞きました。(作者が石川県出身、これがポイントです)。これから夏にむけて恒例の縁日も企画中ですので、夏休みには是非遊びに来てください。心よりお待ちしております。 宝生亭フロント大槻
- 【1日2組限定】噛みしめるごとに肉本来の旨味が湧きだす★特選A2和牛と舟盛を楽しむプラン
- 【和の建築美が心地よい12.5畳和室(バス、洗浄器トイレ付)限】
- 投稿者さん 2012年05月09日 12:59:51
大きな不満はなく、でも、とても満足!というわけでもなく…
宿泊代からするとちょっと割高かなという感じがしました
お食事は、量もほどほどありましたし、ちょうど食べきってお腹いっぱいでしたが、少量でもいいので揚げもの(天ぷら)が欲しかったです
ちょっと寂しい気がしました
貸切風呂、大浴場はとてもよかったです- 旅行の目的
- 2012年05月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年05月22日 08:26:27
この度は、宝生亭にご宿泊頂き有難うございました。「可もなく不可もなく」とのご判断、私どもの接遇が至りませんでした事、心よりお詫び申し上げます。また揚げ物(天ぷら)とのご要望につきましは、料理長にお客様からの貴重なご意見としてお話をさせて頂きたいと考えております。 貴重なご投稿ありがとうございました。 宝生亭フロント大槻
- 【直前割】子供が遊べる施設がいっぱい! パパ・ママ、ワタチを温泉へちゅれてって【貸切風呂無料!】
- 【和の建築美が心地よい12.5畳の和室(バス、トイレ付)貸】
ねぎっちょ0221さんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
- ねぎっちょ0221さん(1件) [40代/男性] 2012年05月07日 19:38:19
非常に親切にしていただき大満足です。
料理が最高に美味しいです。
よっぽど良い 料理人がいるはずです。
サプライズもあり、びっくりです。
母親達も遠くまで来て、満足してくれました。
また、来たいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年05月22日 06:22:07
ねぎっちょ様、この度は宝生亭にご宿泊頂き本当に有難うございました。接客・サービス、また料理に関してもご満足いただけたとの事うれしいかぎりでございます。料理に関しては、ねぎっちょ様のお言葉どおり西岡料理長を迎えてからは、以前にも増して高評価を頂いております。今回のように旅館全体としてご満足いただける様にこれからも努めてまいります。ご投稿有難うございました。 宝生亭フロント大槻
- 家族の笑顔が見たいから!親子でご長寿お祝いプラン
- 【和の建築美が心地よい12.5畳の和室(バス、洗浄器トイレ付)】
- 投稿者さん 2012年05月05日 18:08:06
お世話になりました。小規模な宿ならではのよさがあったと思います。料理が美味しく家族も満足でした。
- 2012年05月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年05月22日 02:47:48
この度は、宝生亭にご宿泊頂き本当に有難うございました。今回のご投稿に私達従業員もそうですが女将も大変喜んでおりました。それは、常日頃私達に「小さな宿ならではのマニュアルには無いサービスを」が私達に浸透しお客様に伝わったからだと思います。料理につきましては西岡料理長の「愛情こめた」一品一品がご満足頂いたのではないでしょうか。これからも今の気持ちを忘れることなく努めてまいります。ご投稿有難うございました。 宝生亭フロント大槻
- 家族の笑顔が見たいから!親子でご長寿お祝いプラン
- 投稿者さん 2012年04月24日 00:16:04
先日、家族で泊まらせて頂きました。
貸しきり風呂のアヒル250匹オプションは、子ども達にも大変好評で、いつもは余り湯船に入りたがらない2才の娘も自ら進んで入っていました。
料理も手の込んだ丁寧な物で非常においしかったです。部屋出しにも関わらずテキパキと手際よく、待つ事も少なかったです。朝食も目の前で魚を焼き、味噌汁を温め、手抜きがなく大変満足でした。
建物自体は新しくはありませんが、内装は綺麗でした。
ロビーで小人探しなど随所に子どもを楽しませる工夫などがあり、兄弟揃って楽しんでいました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年04月24日 12:23:13
こんにちは。
先日は、加賀の宿☆宝生亭へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
かわいいお子様2人も喜んでくれたんですね。
嬉しい限りです。
貸切り風呂のアヒルは、本当は、200羽なんですが・・・。
でも、今までアヒル風呂に入られた方に、
「イメージでは、もっと大きいと思った。」
「もっといっぱい居ればもっと楽しいかも」
との声を頂戴した事もあり、ついこの間、
252羽に増やしたところでした。
なので、250匹オプションは正確に大正解です。
タイミングばっちりで大成功でしたね。
翌日は、いちご!いちご!楽しめたでしょうか?
山代周辺は、夏休み期間中色んなイベント開催してますし、子供たち大喜びする季節です。ぜひぜひ皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
加賀の宿☆宝生亭 くまざわ
- 【当館人気プラン】予約を頼まれたパパへ!ママも納得♪【貸切露天×チョイス料理】を楽しむプラン
チビトロママさんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
- チビトロママさん(2件) [30代/女性] 2012年03月29日 13:21:01
3月27日に家族5人で宿泊しました。子供達(特に娘)は、こびとに大興奮で用もないのに1階に下りては、こびとに見入っていました。
お料理もとても美味しく、一番上の息子は魚介類が少し苦手なのですが、
朝食で出た味噌汁をご飯にかけてモリモリ食べていました。
仲居のようこさん。お世話になりました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。
- 2012年03月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年04月02日 11:23:13
チビトロママ様こんにちは。
この度は、加賀の宿☆宝生亭へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
かわいい3人のお子様が1階フロアーに下りてきた時一緒に遊んだの覚えていますよ。
売店の所でこびとビートじーっと真剣に見てて楽しそうでしたね。
大人でも難しい踊りですが、覚えてくれましたか?
本当に大人気でこびとパワー恐るべしです。
お料理も喜んでもらえて良かったです。
季節折々の「じわもん」地元の食材でおもてなし出来るのも自然に恵まれた加賀ならではだと思います。
どの季節もお勧めですが、子供さんたちが喜ぶのは、夏が一番です。
キャンプと組み合わせてぜひ皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
加賀の宿☆宝生亭 熊澤佳代子
- 【春得】小学生までのお子様2名無料!!ちょっと都会を離れて記念に残る家族旅行プラン♪
zarigani0054さんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
- zarigani0054さん(1件) [60代/男性] 2012年03月02日 19:31:46
娘との蟹旅行が恒例となってきました。
山陰から始まって北上して、今回は山代温泉に決定しました。
今回の旅行に先立って、あわら温泉に一人旅行をしました。
正直、これははずれでした。
今回は、比較的良かったと思います。
何よりも部屋がゆったりしていたのと、温泉もそこそこでした。
ただ、主役の蟹に関しては、山陰によりずいぶん劣りました。
今後も、金沢市場の仲買人には頑張っていただかないと。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年03月03日 12:28:55
zarigani0054様
こんにちは。このたびは、加賀の宿☆宝生亭を選んで頂きまして、誠にありがとうございました。
毎年恒例の家族旅行だったんですね。
家族団らんゆっくりと出来ましたでしょうか?
今回は、掘りごたつ付きのお部屋をご用意致しましたが まったりと家族で過ごせたのではないでしょうか?
今では掘りごたつ
「懐かしい〜」との声が聞けたり、
実家に帰ったみたいと微笑まれる方が多いです。
喜んで頂けて嬉しく思います。
かには自信を持って仕入れておりますが、
もっと喜んで頂けるよう更に磨きをかけて努力いたします。蟹好きな方より貴重なご意見やる気がでます。
また、皆様でおいで下さいませ。お待ち致しております。
加賀の宿☆宝生亭 熊澤佳代子
- ★人気No1★名人岡部厳選なら間違いない!市場でも評判の活蟹まるごと1杯&蒸・焼・刺・雑炊の蟹づくし
- 【和の建築美が心地よい12.5畳和室(バス、洗浄器トイレ付)特】
zousann3931さんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
- zousann3931さん(1件) [30代/女性] 2012年03月01日 23:21:25
2月26日に宿泊しました。まず、掘りごたつ付きの部屋に感激。部屋も広く、団体の宴会が何件か入っていたようですが、私たちのような個人の客も、静かにすごせ、全く気になりませんでした。食事は部屋数に余裕があったのか、隣の部屋を用意していただき、この配慮もうれしかったです。そして、量は少しづつですが、新鮮かつセンスのあるおいしいお料理の数々、契約農家のお米もとても美味しく感激でした(もっと食べたかった!)食事をしていると、風邪でお休みしていると聞いていた女将さんの挨拶があり、このサプライズにも感激しきり。お風呂も内湯はちょうどいい温度でしたが、露天は内湯に入らずに行くにはすこしぬるめだったので、もう少し熱いほうが個人的にはうれしいと思いました。そして貸切風呂のアヒルたちのかわいいこと!とても楽しいひと時を過ごせました。朝、外は雪がつもっていたのですが、車に積もった雪をいつの間にか下ろしていただき、また、帰るときの見送りがあるなど、小さい旅館ながらのうれしい配慮があると思いました。また行きたいと思います。
- 2012年02月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年03月02日 08:44:23
zousann3931様
こんにちは。このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。そしてステキなメッセージの数々感謝致します。
今回のプランがラブラブプランという事で
かわいいあひるさん200羽が
勝手に(笑)付いてきたり、
夕食の鍋のお野菜がハートの形に変身してたりと
楽しみがあるプランでしたが、
お二人で楽しんでいただけて何よりでした。
お米は、寺井さんが作った赤土米を使用しております。
(ちなみにおかわり可能でしたよ。)
朝は残念ながらの寒い、雪模様でしたが、少し観光は出来たでしょうか?又ゆっくりとおいで下さいませ。季節によって違うお勧め場所教えますね。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
加賀の宿☆宝生亭 熊澤佳代子
- 【春得】アヒル200羽の効能は心ポカポカ『カップル救済!? 』★貸切露天風呂つきカップルプラン
- 投稿者さん 2012年02月27日 13:49:13
JRの駅から山代温泉までのアクセスがキャンバスかタクシーしかありません。旅館が送迎をしてくれますが、帰りは観光しようと思うと利用できません。キャンバスも片方向周りです。宿で観光やアクセスについて尋ねると仲居さんが親切に観光マップやタクシーの電話番号など教えてくれました。当日は雪模様の天気でしたがいつでもタクシーを呼べると思うと安心して観光できました。ありがとうございました。旅館の温泉はいいお湯でした。浴場がちょっと小ぶりですが、陶器の壺のぬる湯が長風呂好きの私にぴったりで気持ちよかったです。今回の旅行は蟹目的でした。料理はおいしかったですが、配膳にもう一工夫欲しいです。ゆで蟹・焼き蟹・蟹すきなど綺麗に机に並べられると「わー、すごい!蟹尽くし!」と一気にテンションが上がるのですが・・・。焼き蟹もできれば自分のペースで自分で焼いて食べたかった。蟹刺しが小っちゃかった。ちょっと期待しすぎてたのかなぁ?湧水使用ということでお部屋に準備してくださっていた冷水は美味しかったです。最後チェックアウトの時は担当の仲居さんに玄関の外にまで見送っていただきありがとうございました。
- 2012年02月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年03月01日 16:20:08
先日は、加賀の宿☆宝生亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
遠い所、そして雪が舞い散る中電車の旅もお疲れだった事でしょう。そんな身体を癒してくれるのも温泉の魅力ですよね。2回3回と入るのもいいですが、ぬるめの湯に長風呂も疲れが吹っ飛びますよね。壺湯ファンが増えて嬉しい限りです。
お料理に関しては、厳選した食材を使用しての会席ですので、食べあわせ等配慮した品順となっております。今後お客様の意見を参考に
「わーすごい!」と
より感動出来るようなもう一工夫を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
来春からは、キャンバスも小松空港に乗入れるなどもっと便利になりますのでどうぞご期待下さいませ。観光地もよりスムーズに回れるご案内も可能となりますので、又のお越しの際はお楽しみが増えるはずです。スタッフ一同又のお越しをお待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年02月22日 13:28:38
料理(蟹)がおいしかったのはもちろんですが、印象に残ったのは仲居さんやスタッフの方の対応の良さでした。食事の時間等について無理なお願いをしたにも関わらず快く対応して頂いたり、車に積もった雪を溶かすお湯を走って取りに行ってくれたりと、本当に心地よく過ごすことができました。
- 2012年02月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年02月25日 15:29:39
こんにちは。
翌日楽しみにされていたウインタースポーツ。
満喫出来ましたでしょうか?
今回の楽しみは、スキーの他にも「かに」でしたよね。
喜んで頂けて嬉しく思います。
私達スタッフにも温かいお言葉ありがとうございます。
何よりも励みになりました。
何ひとつ特別な事はしていないつもりですが、
私達の気持ちが少しでも多く伝われば嬉しい限りです。
これからも宝生亭スタッフ一同心を込めておもてなししていきたいと
思っております。
又来年、スキーとかにの時期が来ましたら、
ぜひ当館を思い出して頂ければ幸いです。
加賀の宿☆宝生亭 熊澤佳代子
- 【8畳だけど洗浄機付トイレも付いてる綺麗な和室(2〜3名定員)】
miu-miu1さんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
- miu-miu1さん(1件) [40代/女性] 2012年02月22日 02:43:22
貸切露天風呂があったので予約しました。
露天風呂というか、お風呂の窓が開いてるだけという感じで
少し残念でした。
1階の大浴場の露天風呂はお湯がぬるくて、まったく温まらず。。
良かったのは、部屋が広かったのと、仲居さんが気さくだったという事くらいでしょうか。
お料理も、普通でした。少し物足りない感じくらいでしたが。
可も無く不可もないという所ですね。。。
でも、お世話になりました。 ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年02月25日 12:13:56
miu-miu1様
ご宿泊ありがとうございました。
貸切露天風呂つきのプランでご利用いただいたんですね。
でも、「少し残念」とのことで・・。
山代温泉は住宅地と旅館が混ざり合った温泉地で、旅館同士が遠く離れず建っております。
旅館スタッフだけではなく、一般住民とも距離が近い「人」が中心の山代温泉、そこが魅力でもあるのですが。
そんな話はさておき、当館の4階貸切露天風呂では壁を大きく切り取る事しかできませんでした。
近くの旅館から丸見えでは、お客様も不安ですからね。
また一階露天風呂の件、「小さな旅館の割には立派な露天」と評判を頂いている露天風呂ですが、その大きさのせいで温度管理に苦労をしております。
貸切露天風呂とは違い、四季の庭を眺める設計ですので、急な強い冷え込みの際に温度がぬるくなることも。
スベスベ肌の源泉かけ流しの湯量をどこよりも多くお風呂に入れたいという思いが、返ってご迷惑をおかけしました。
誠に申し訳ございませんでした。北陸の自然相手ですが、なんとかお客様に喜んでいただけるよう頑張ります!!
またお料理の件、少し量が足らなかったという事でしょうか?
当館はどちらかというと、量よりも質を大切にした料理旅館です。
赤ワインを隠し味にした調理場手作りの造り醤油や、相田鰹・いりこ・鯖荒削りで1番出汁と取った後にさらに、利尻昆布・追い鰹をした出汁汁を基本としたお料理。
どの料理も、板さんが愛情込めて丹精込めて作っているので、量をあまり出し過ぎず、ぜんぶをちゃんと食べてもらえるように工夫しております。
とはいえ、何か改善点があるならば、ぜひお聞かせいただきたいと思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました!
専務 帽子山
- 【蟹&貸切風呂付でW得!】メインは カニ刺し?焼きガニ?2人なら分け合うのも楽しい!お気軽カニプラン
ららの亭主さんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
- ららの亭主さん(3件) [50代/男性] 2012年02月07日 15:00:30
加能蟹が一人一杯付いたコースにしましたが、まあ、蟹の大きい事!蟹だけでおなかがいっぱいになってしまう感じでした。お造りの鮮度も抜群で、夕食だけで宿泊費が浮いてしまうような気がしました(金沢では一杯20,000以上するようです)。
仲居の由利子さんもとってもきさくで親切でした。この日は大きな宴会があったようで、女将があいさつに見えることがなかったのが残念でした。
まあ、そこは一流の老舗と比較するほうが悪いのかもしれませんが、ちょっとした事でずいぶん印象がちがうものです・・・。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年02月07日 18:26:02
ららの亭主様 こんにちは。
この度は、遠い所そして雪空の寒い中加賀の宿☆宝生亭へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
地元産のブランドガニ 青タグ付きの「加能蟹」お一人様に一杯どーんとお付けしたこのプランはなかなかのボリュウムがありますよね。
その土地の物は、その土地に足を運び、味わうのが最高の贅沢かもしれません。
北陸=かに
のイメージが強く期待されてお越しになるお客様が多くいますので、出来る限り期待に応えたいと
努力しております。
ビックリ!満腹!満足!と
喜んでいる様子が目に浮かぶようで嬉しく感じました。
ららの亭主様は、カニと同じ位(?)女将に会うのも楽しみにされていたんですね。
お邪魔できませんで大変申し訳ございませんでした。次回に期待という事でご了承下さい。
まだまだ寒い日が続きますので風邪などひかれませんようどうぞお身体ご自愛下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
P・S お部屋のアンケート用紙へ温かいメッセージありがとうございました。
加賀の宿☆宝生亭 熊澤佳代子
- 【冬得】選んで納得♪≪青タグ=高級活蟹の証≫地元橋立産ブランド『加能ガニ』釜茹でまるごと1杯会席!!
ー毘沙門天ーさんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
- ー毘沙門天ーさん(1件) [30代/男性] 2012年01月21日 15:27:15
1月14日に婚約者と気軽に貸切風呂がある温泉でも〜と探してたところ
加賀屋宝生亭さんがHITしたので予約して行く事に。
お得な(安い)プランだったので、過剰な期待はしてませんでしたが
料理の方は、程よい量で多くもなく少なくもなくって感じでお味もまぁまぁでした。
自分達を担当された仲居さんのHさんは、気さくで面白く、彼女も来て良かった
楽しいと喜んでくれてました。
貸切風呂は、なかなか良かったと思います。
ただ、ここで2点言わせていただくと
お部屋は広くて良いと思いますが、窓近くの椅子二脚ありますよね?
その椅子の一脚だけ、クッションが凹んでるのか抜けてるのか、思い切り座ると
直に木枠が当たるという難点が(苦笑)
あれは改善された方が良いかと存じます。
そして、記念写真をお願いして食事の時に撮影していただきましたが
帰りに渡されると思いきや出来上がってないので郵送しますと。
HPとかでは帰りに手渡し。。と書いてあったはずだが?と思いつつも
すぐ届くだろうと思ってたら5日経っても郵送されないので
電話で確認していつ送られるかと確認すると折り返しかけ直しますとの返答が。
20分くらいしてから電話があり「発送しました」と。
でわいつ着くんですか?と確認すると「明日には・・・」。
どう考えても今日電話が来たので慌てて送ったのだろうと思いました。
現実、明日と言われてポストを確認しましたが届いてません(苦笑)
お客様からいくら数百円単位のお品代でも
即対処出来ないなら、しないほうが良いかな?と思います。
一応、私達も接客業従事者です。
この2点を除けば、お得な料金で泊まれる素敵なお宿かと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年01月21日 16:35:56
ー毘沙門天ー様
この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当日は記念撮影をご注文をいただきましてありがとうございました。
お客様の大切な記念日を写真にしてお渡しするサービスは好評を頂いており、当日も5件のお客様の記念撮影がありました。
当館は「赤ちゃん温泉デビュー」や「還暦などのご長寿祝い」など家族の記念日がとっても多い宿なので、とってもありがたい事です。
また、そんなご注文の多い日が何日も続いておりますのでついつい遅れがちになり申し訳なく思っております。
また、HPには触れておりませんが女将の手書きの台紙もセットにしておりますので、女将の留守中には発送できないのも原因の一つです。
そして記念日でお申込みのお客様には、それをさらに無料でサービスさせて頂いておりますプランもございますのでさらに量が増えてしまいまして(汗)
お客様のおっしゃる通り、少し量を減らす工夫があってもいいかもしれません。
お電話を頂いたときには、本当に発送しておりましたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の椅子の件、既に対処をさせていただきました。思いっきり座ると確かに当たりますね。
見た目では気づかないので、言っていただいて心より感謝もうしあげます。
最後に、「お得な料金で泊まれる素敵な宿」と付け加えて頂いて、それがスタッフ一同の救いです。
ぜひ、またのご利用をお願い申し上げます。
山代温泉 加賀の宿☆宝生亭
- 投稿者さん 2012年01月16日 11:41:57
高級宿でもない、かと言って湯快リゾートの様な騒々しい感じではない。自分としては、エレベーター内や廊下に様々な広告を貼り出している状況に安っぽさを感じ、家族に申し訳ない気持ちになった。料理も部屋もそれなりに良かったのだが。
- 2012年01月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年01月21日 16:56:09
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館は高級宿ではございません。
どちらかと言いますと、お子様連れのお客様や、家族で記念日を迎えられるお客様が、ホッと故郷に帰ってきたような雰囲気を大切にした宿です。
特に赤ちゃんとご一緒のお客様が大好きで、スタッフ一同、赤ちゃんの多い週末なんかは妙にニコニコ楽しく仕事をしております。
きっとこのような宿なのに、『BIGLOBE温泉大賞第3位』などと大げさな賞を頂いているので、ギャップを感じるのかもしれませんね。
また、手書きの掲示物は、温かみのある雰囲気を大切にしたムード作りへの取り組みでもあります。
白紙に明朝体やゴシック体の文字で宣伝・・せっかく温泉に来たのに仕事を思い出してしまいませんか?
お客様によって価値観が違うかもしれませんが、手書きのご案内はほとんどの方にご好評をいただいておりましたので、我々も????です。
とはいえ、貴重なご意見を頂けた事に感謝申し上げます。
さらにさらに勉強をしたいと心の底から強く思いました!
この度はありがとうございました。
せんむ 帽子山
- 【年末年始・1日2組限定】噛みしめるごとに肉本来の旨味が湧きだす★特選A2和牛と舟盛を楽しむプラン
- 投稿者さん 2012年01月05日 09:16:52
お刺身とご飯・焼き蟹がすごくおいしかったです。ただ、部屋の電気が暗くて気分がぱっとしませんでした。(わざと暗めにしてあるのかもしれませんが・・・)あと同じ階の子連れの若いお客さんが夜遅くまで子供の声がして、若干うるさいと思いました。
全体的に子連れや若い人向きのお宿なのかなと感じました。食事は量もちょうどよかったです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年01月09日 17:34:41
この度は加賀の宿☆宝生亭へお越し頂きまして、
心より感謝申し上げます。
当館のお食事はお部屋食となってございます。
この度はご家族でのお越しでしたが、
大切な人と来られるお客様が多いですよね。
滞在中は御部屋で過ごす時間が長いので、
ゆったり寛いで頂ける明るさを設定しております。
又、当館では数年前より赤ちゃんプランが好評頂きありがたい事に
家族連れ、ママ友ファミリーなど多くご来館下さいます。
にぎやかな面もあったと思いますが、
どうぞご了承頂けますようお願い致します。
お料理の味、量に関しては、美味しかった、
ちょうど良かったとの事で安心致しました。
季節折々の地物を使用しご提供していきますので、
又季節を変えてお越し頂けましたらと思います。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
加賀の宿☆宝生亭 熊澤佳代子
ちゃあ★0524さんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
- ちゃあ★0524さん(1件) [20代/女性] 2012年01月04日 22:41:20
3か月の息子の初温泉デビューでしたが、貸切風呂付だったのと、
旦那さんが蟹好きなので、このプランにしました。
息子も旦那さんもそして私も満足でした。
貸切風呂は畳床なので、赤ちゃんも安心でした。
仲居さんも色々と気をつかっていただき、感謝しています。
ただ大浴場は少々壁の汚れが気になりました。
でもまた是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2012年01月09日 16:48:19
ちゃあ★0524様
こんにちは。この度は元日の御宿泊ありがとうございます。
お正月という事で、朝食には2種類のお雑煮をご用意しましたが、
お口に合いましたでしょうか?
ご夫婦揃って大好きな蟹!今回は、ゆでかにとかに刺し
でしたが、満足とのご感想で、良かったですね。
私達も嬉しいです。
貸切風呂は、
畳敷きでひんやりしないので、お子様も笑顔!
畳敷きで転ぶ心配が少ないから、ママも安心!
のお風呂ですよね。
リピーターさんも増えて来てさらに、
プラスαのアヒル200羽にもファンが増えつつあります。
お風呂だけのご利用も出来ますので遠慮無くお越し下さいませ。
まだまだ寒い日々が続きますので
ご家族皆様お身体大切にお過ごし下さいね。
子供さんの成長心より願っております。
今年1年ちゃあ★0524様にとって良い年でありますように。
又お会い出来る日を楽しみにしております。
加賀の宿☆宝生亭 熊澤佳代子
ブライアン01さんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
- ブライアン01さん(1件) [20代/男性] 2011年12月15日 14:58:42
すごく楽しい旅行になりました。
旅館の人も親切でよかったです。
要望として貸し切り風呂のアヒルの数を増やしてほしいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2011年12月15日 16:16:54
ブライアン01様 こんにちは。
フロントの熊澤です。先日は、加賀の宿☆宝生亭へ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
うらやましい位お似合いのお二人で
「こびと探ししてみませんか?」なんて声を掛けさせて頂きました。
子供用のゲームにも関わらずのりのりで参加して頂いて嬉しかったです。
他にも冗談好きで、会計時に年末ジャンボ宝くじを出されて
「これで!」なんて、ビックリ。
いっぱい笑わせてもらいました。
貸切露天風呂は、オプションでアヒル200羽と
御一緒に入浴されたんでしたよね。
タイトルが200羽ですが、実は最近増殖しまして、私が数えたところ、
245羽!!
大きさは2種類。子供アヒルも居たので、もう少し増やすか
考えておきますね。(その時タイトルも変更ですよね。)
ご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもどうぞお幸せに。
宝くじ大当たりお祈りしております。
- 投稿者さん 2011年12月12日 22:29:06
温泉でたのしくすごすことができました。夕・朝食とも部屋での設定でしたが朝だけ別の食事場所という設定も可能でしたか?食事の準備があるので荷物を片付けようとばたばたしてしまいました。
- 2011年12月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2011年12月14日 18:00:04
先日は山代温泉加賀の宿☆宝生亭をご利用頂きまして
心より感謝申し上げます。
お客様が御宿泊頂きました当日は大変込み合っていまして、
お食事場所を別にご用意する事が出来ませんでした。
本当に申し訳ありませんでした。
お部屋数に余裕がある日は、人数、ご要望により
別にお食事部屋をご用意する事も可能です。
当日ご用意出来なかったとは言え、
もっと配慮出来る事があったと反省しております。
子供さんも居た事もあり、慌ただしいバタバタした朝を
迎えさせてしまってただただ反省の思いで一杯です。
これから寒くなります折、ご家族の御多幸と御健康を
心よりお祈り申し上げます。
機会がございましたら又山代へ足をお運び頂けたらと思います。
この度は、本当にありがとうございます。
加賀の宿☆宝生亭 熊澤佳代子
- 【楽天限定】子供が遊べる施設がいっぱい! パパ・ママ、ワタチを温泉へちゅれてって【貸切風呂無料!】
はっさく泣きさんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
- はっさく泣きさん(1件) [40代/男性] 2011年12月07日 01:20:59
あまり大きな旅館ではありませんが、その分掃除などが行き届いており、とても好印象でした。スタッフの応対も人間味あふれていて、スタッフ個人個人のキャラをおしころして客を「殿様扱い」する、いわゆる大旅館のマニュアル的なサービスとは異なる価値を感じました。そしてこの価値が、私たちにとってはツボでした。
これを読んでいただいてる方にうまく伝わるかは自信がありませんが、「温泉に来たのになぜか疲れた」がなかったのが、私たち家族にとっては特筆すべき大満足で、「自分たち家族の身のたけに合ったほくほくっとした定期的に利用したい旅館」というのが正直な感想です。
背伸びをしない定期的な親孝行にまた利用したいのでその時は今回と変わらぬサービスをお願いします。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 2011年12月07日 12:32:31
はっさく泣き様こんにちは。
この度は、数ある温泉地旅館から
山代温泉 加賀の宿☆宝生亭を選んで頂き誠にありがとうございます。
心にじ〜んとくる有りがたい言葉の数々本当に嬉しくて、スタッフ全員に今朝読み上げて報告してきました。
嬉しいと思うと同時にもっともっと多くの方にこんな気持ちになって頂ける様に頑張ろうと気が引き締まる思いです。
今回はっさく泣き様にお褒め頂いた、スタッフそれぞれの個性も魅力の一つと勝手に自負してますので、より多くの方に伝えて行ければと思います。
日に日に寒さがましますね。寒さに負けないように、お身体大事にお過ごし下さいませ。
又会える日を楽しみにしております。
次回ご来館時は子供さんが楽しめるゲーム第2段ご用意しておきますね。
加賀の宿☆宝生亭 熊澤佳代子
- 【紅葉・1日2組限定】噛みしめるごとに肉本来の旨味が湧きだす★特選A2和牛と舟盛を楽しむプラン

k10221さんの 山代温泉 加賀の宿 宝生亭 のクチコミ (感想・情報)
すべてに、満足しました。
この度は、宝生亭にご宿泊頂き本当に有難うございました。貸切り風呂については、ややゆっくりな時間帯だけに落ち着いてお入りいただいたのではないでしょうか。実はあの貸切り風呂、結構人気がありお風呂だけ利用されるお客様もたくさんいらっしゃるんですよ。またのご来館心よりお待ちしております。有難うございました。 宝生亭フロント大槻