家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 クチコミ・感想・情報

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・お客さまの声

パク0823さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

パク0823さん(1件) [30代/男性] 2017年01月23日 17:42:57

絵本フロアに宿泊させて頂きました。
家には絵本も多く無いし、木製のオモチャも無いですし、息子がどんな反応をするのか?
楽しみにしていました。

家族3人になってからは初めての温泉でまだ小さな息子を連れてくと迷惑にならないか?少しドキドキしながら行くと、仲居さんは凄く気さくに対応してくれ子供とも遊んでくれるし嬉しかったな。

そしてアヒル200羽のお風呂では息子が大興奮!!メッチャ楽しそうにしてる顔を見ると
来てよかった。って本当に思いました。

お部屋に戻り家族でまったりする時間も沢山の絵本を読んだり、木のおもちゃで遊んだり。
楽しそうにしている家族を見ながら飲むビールは最高でした。

また来年も是非お泊まりに行きたいお宿でした。

【新米ママでも安心!クチコミ投稿で赤ちゃん無料☆赤ちゃん温泉デビュー記念日☆】赤ちゃん旅の安心特典付
【キッズ大喜びの絵本フロア 和室12.5畳 禁煙【貸切露天付】】

ライフ1174さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ライフ1174さん(1件) [30代/男性] 2017年01月18日 07:48:51

エントランス、ロビーはかわいいグッズがいっぱい。カフェでお庭を見ながらコーヒーを頂きました。お風呂にはヒノキの卵がうかんでいました。露天も綺麗で幻想的でした。お湯も気持ちよいです。仲居さんも親切に対応して頂いて感謝してます。脱衣場やお部屋にお水が用意してありましたが、どうやら施設の地下からの湧き水らしく、そのお水がとても美味しくて印象的でした。朝食も美味しくて、とくに青海苔、味噌汁の味わいは最高でした!子供やママにとても優しい宿で有名なので次回は家族で宿泊させて頂こうと思います。

【素泊・駐車所無料・Wi-Fi全室対応】お食事なしでも旅館を愉しむ♪◆温泉で疲労回復&リフレッシュ◆
【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

Bcgameさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

Bcgameさん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 12:43:32

1月14日に宿泊しました、まるで自宅に居る様な肩肘張らない接客と落ち着いた雰囲気の館内。過度な接客は疎ましい僕ですが、フレンドリーな雰囲気がトテモ心地よくリラックス出来て良かったです。
また北陸の冬の幸が最高でした!子どもが出来たら家族でゆっくり泊まりに来たいと思います!

【迷ったらこれ!宝生亭人気NO1】特選牛フィレや鮑や舟盛など!宿人気ベスト5の料理を2品選べる♪会席
【◆最上階和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

ゆきこ0204さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ゆきこ0204さん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 14:10:49

お風呂の脱衣かごに花の写真があったり、ひのきの玉が浮かんでて子供が喜んでいて良かった。キッズルームや絵本コーナーも満足でした。料理が冷えていて、残念でした。特に子供のは全体的に冷えていて、子供にも不評でした。仲居さんはフレンドリーで楽しかったので、料理だけが本当に残念。

【パパママ安心の家族旅行♪お子様歓迎☆クチコミ投稿で子供2名無料】おもちゃの秘密基地にワクドキの旅♪
【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

クマさん4551さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

クマさん4551さん(1件) [60代/男性] 2017年01月07日 18:05:49

事前に連絡が無く、部屋食が別部屋になって、さらに禁煙室になっていた。
食事の内容がプランと違っていたし、ブリしゃぶ用のブリの切り身が古くて変色していた。
「餅つき」や振る舞い酒のサービスは良かった。

【年末年始・年の初めは朝夕お部屋食】★豪華新鮮舟盛付!特選和牛フィレ&アワビの踊り焼き会席 <松>
【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

投稿者さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月02日 17:10:50

大晦日に宿泊しました。大晦日ということもあり、かなり強気な価格設定になってましたが、せっかく家族で行くのだからと奮発してこの温泉を選びましたが、はっきり言ってハズレでした。

中居さんはフレンドリーと大雑把を履き違えてるような方でした。何を勘違いされてるのか、あんなのが接客とは聞いて呆れます!

施設は古くても、清潔感が感じられなかったのでマイナスにしかなりませんでした。
お部屋に案内されてすぐのお茶菓子は、お湯を注いでお汁粉になるもので、ポットのスイッチを押し、沸いたら召し上がって下さいと言うものでした。
いざ、お湯が湧き注ごうとポットを持ったところ、ポットに誇りが溜まっているだけではなく、汚れの上から誇りが溜まり、くっついている。と言う感じでした。口に入れる物が清潔になっていないと言う事で、着いて早々、不信感を持ちました。
食事も値段の割にはどうかと思います。お品書きも説明も何もなく、段取りも悪く私達が火を付けたり、持ってきたりと、せっかく温泉に来てるのに忙しく食事をしました。

細かいところで気がついたところはたくさんありますが、全体的に、どのスタッフを見ても品がなく丁寧な接客をされなかったのが不快でした。

リピーターが多いと書いてあったので、素晴らしい施設と接客だと期待していったのが間違えでした。
私はもう二度と行きたくありません。

投稿者さん 2016年12月28日 10:16:06

クリスマスに家族で宿泊しました。8ヶ月の息子は始めての温泉旅行でしたが、部屋が広く、おもちゃや絵本も豊富で、満喫しているようでした。親としてもバンボチェアやおむつなど至れり尽くせりで、楽させてもらいました。特に畳敷の家族風呂はよかったです!食事も美味しく、スタッフのみなさんも温かく、本当にいい温泉デビューになりました!ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2016年12月26日 20:59:58

3連休で利用させて頂きました。Webでのイメージの打ち出しと強気の価格設定から、そこそこの旅館を勝手に想像してしまっていましたが、中身はとても満足できるものではありませんでした。申し訳ないですが、1点をつけさせて頂きます。別の言い方をすれば、マーケティングという観点ではある意味、非常に経営努力はされているのだと思います。しかしながら、中身が伴わない運営では長続きしないのではないかと思います。とは言え、もし仮に「看板に偽りあり」というだけの不満であれば、そんなことよくあることですし、ここに書きこむことなどしなかったと思いますが、温泉旅館の基本スペックである、温泉そのものが酷かったので、敢えて普段しない書き込みをする気になりました。理由は分かりませんが、露天風呂のお湯がカルキ臭かったです。これは私だけでなく他のお客さんも愚痴っていましたので、主観では無いかと思います。どうか改善して頂ければと思います。

【基本プラン☆選べる会席】★食の宝庫『山代温泉』★料理長厳選!旬の『海の幸』『山の幸』を味わう旅♪
【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

投稿者さん 2016年12月13日 11:05:42

1歳半の息子を連れての初めての旅行。旅館での過ごし方など不安があったのですが、ほんとに子供に対応してくれた接客ですごく安心して過ごせました。オムツなども用意してもらえてたので持って行く荷物も少し減らせました!

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!新米ママでも安心♪嬉しい特典付★赤ちゃん温泉デビュー

投稿者さん 2016年11月01日 10:32:49

先日東京から、五歳と二歳の子と家族旅行でお世話になりました。
まず、お出迎えと各部屋へのコメントは優しい心配りでした。でも、食事のメニュー表の方が嬉しいです。何の説明もなく運ばれ、魚が売りにしているには、お刺身がイマイチ。グラスワインも頼めると嬉しいです。
何よりも子供が多い旅館のようなので、温めるタイプの火はつけて頂きたいです!
今回、陶器の取り皿が間違って火をつける台に載せてあり、すごい音で割れました。五歳の子が、着火したので、もしそのまま前に座ってたらと思うと、今考えても怖いです。割れた時はたまたまパパと遊びだしたので近くにはいませんでしたが。仲居さんを呼ぶと、さほど気に止めてませんでした。布団敷く前に掃除機かけますねと言ってましたが、結局かけてませんでした。
着火して頂ければ、点検にもなりますし、そういうミスも未然に防げると思います。
あとは、(忙しい仕事の合間の予約だったので、こちらも落ち度がありましたが)、貸切り無料プランだと思ってました。しかもアヒルさん付き。
チェックインの際、貸切りはプラン外で別途お金がかかる旨を伝えて下さい。
アヒルは有料なのはいいですが、中くらいのは栓の中が真っ黒でした。子供が開けてしまい、それをみて、嫌がってあがってしまいました。
廊下が絵本コーナーは、すごく良かったです。今まで行った中で初めてですし、椅子も木彫りで可愛く。ただ一泊だと時間的にゆっくり立ち寄れませんでした。
お部屋の中の洗面台の大容量タオルかけも。
家も接客業なので、お客様からの言葉は金言だと思い、励んでます。

投稿者さん 2016年10月01日 23:06:02

一歳の孫と娘とお世話になりました。ミキハウスのウェルカムベビーのお宿に認定されているだけあって、4階にあった絵本や木のぬくもりを感じるおもちゃコーナーがとても良かったです。まるで児童館に遊びに来ているようにたくさんありお部屋で遊ばせてもらいました。お部屋に子供椅子、おむつ専用ゴミ箱があり助かりました。孫にぴったりサイズの甚平を用意して下さりそれを着て動き回っていました。大浴場には、ベビー椅子やベットがあり温泉の中に木の卵が浮かんでいて孫は喜んで遊び良かったです。九月生まれの誕生日と温泉デビューで、ボードにお名前を書いてもらったり、誕生日のくまさん風船をいただき喜んでいました。妊婦の娘には、安産祈願された木の卵もいただきありがとうございました。皆さんとても優しくて、孫の名前を呼んで気軽に声をかけて下さり、とても嬉しかったです。子供や赤ちゃん連れの旅行は、大変ですが、ここなら安心して泊まることができ、また来たいなと思いました。お世話になりありがとうございました。楽しい温泉旅行になりました。

クチコミ投稿で特別料金♪ 【基本プラン☆選べる会席】 秋得

投稿者さん 2016年10月01日 21:45:26

先日は、大変お世話になりました!!お部屋も凄く綺麗で広くて、ゆっくりと寛ぐ事が出来た上に、何より7ヶ月になる娘が伸び伸びと楽しそうに寝返りをしている姿を見て嬉しかったです☆入ってすぐ、バウンサーがあったり、おむつ・おむつのゴミ箱・おしり拭きなどが常備されているので、とても安心して過ごす事が出来ました!お料理も、とてもボリュームがあり、凄く美味しくて、大満足です♪お刺身が特に新鮮で美味しかったです!娘の為に作って頂いた離乳食、ありがとうございました♪凄く美味しそうに沢山食べていました☆貸し切り風呂も、大変気持ちがよく、ゆっくりと入らせて頂きました。娘は温泉デビューでしたが、(ボードに書いて頂き、ありがとうございました。)泣く事もなく、気持ち良さそうな顔をしていてお肌もツルツルになっていました☆3人で一緒に温泉に入れた事が本当に嬉しかったです!まだ小さい娘との旅行なんて無理だと諦めていたので、本当にこちらのお宿と出逢えた事に感謝致します☆記念撮影までして頂き、宿の方々に娘を可愛いって言って頂き、宿のみなさんも本当に感じの良い方ばかりで、女将さんも凄く綺麗な方でした☆当日、私達を担当して下さった、【さくらさん。】本当に優しくて、お話しやすい方で、お気遣いもして頂き、娘もさくらさんの顔を見ると笑顔になる位、さくらさんの事がお気に入りでした♪本当にお世話になりました!旦那もとても良い思い出になり、また娘が歩けるようになったら来たいね!と言っていたので、是非またその際には宜しくお願い致します!!とても良い宿で思い出が出来ました事に感謝致します☆ありがとうございました!!

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!新米ママでも安心♪嬉しい特典付★赤ちゃん温泉デビュー
【◆最上階和室12.5畳+広緑◆【貸切露天付】×数寄屋造り客室】

投稿者さん 2016年09月25日 23:08:58

お料理はどれも美味しく、ボリュームもあり満足。
子供の離乳食も全て残さずいただけました。
お部屋は少々年季が入った感じでしたが、広々としていて清潔感もあり落ち着けました。

全体を通して、従業員の方に大変良くしていただき、
チェックアウトの時間が遅くなりご迷惑をお掛けしましたが
笑顔でお見送りしていただき大変有難かったです。
子供を連れて初めての温泉旅行でしたが、いい思い出になりました。

投稿者さん 2016年09月25日 19:07:49

子どもと3人で温泉デビューをこちらでさせていただきました。
料理はとても美味しくボリュームがあり大満足でした!
手作りの離乳食を用意していただいたのですが子どもが中々食べてくれず残してしまい申し訳ありませんでした…。

お風呂ですが貸切風呂でのんびりと3人で入る事ができました。
口コミで書いてあったアヒルさんはこちらから予約していなかったのは悪かったのですがもう少し案内をしていただければなと思いました。
そこが残念なポイントです。

総合では非常に良かったのでまた子どもが少し大きくなったら訪れたいと思います!

【◆和室12.5畳+広緑◆【貸切露天付】×数寄屋造り客室】

momonga-momongaさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

momonga-momongaさん(3件) [30代/女性] 2016年09月24日 23:23:06

家族旅行で利用させて頂きました。
一言でいうと『赤ちゃん連れで泊まっても痒いところに手が届くようなサービスのあるお宿』でした(^-^)
事前に息子の温泉デビューの旨伝えておりましたら玄関にとっても素敵なウェルカムボードを用意してくれていました♪
部屋にはオムツ専用ゴミ箱や、温泉にも赤ちゃんが座る椅子やベビーベッドもあり、スタッフの皆さんが子供に対し優しくて、今まで泊まったどの旅館やホテルより一番子供に対して慣れていらっしゃり、こちらも安心して(変な遠慮なく)過ごさせて頂きました。
ご飯も部屋食にしてくださったのでガサゴソする息子の相手をしながら朝夕共にゆっくり頂けました☆
そして何より部屋を担当してくださった「信子さん」の笑顔と子供達への細やかな気配りが最高でした♪
赤ちゃん連れで旅行される方には是非オススメしたいお宿です(^-^)

クチコミ投稿で特別料金♪ 【基本プラン☆選べる会席】

投稿者さん 2016年09月11日 17:01:42

スタッフの方皆さんがとても親切にして下さり、こども達もとても喜んでいました。お部屋も広く、お風呂も貸し切りで周りを気にせずに過ごすことができ、とても快適でした。ただ1つだけ残念だったのがキッズスペースで、もう少し広く多少動き回れる広さがあるともっといいと思います。

投稿者さん 2016年09月10日 13:46:43

もうすぐ2歳の娘の旅館デビューということで、プランと口コミをみてこの旅館に決めました。
1時間早く到着してしまったのですが、笑顔で対応していただけたしフロントのウェルカムボードに素敵なメッセージもあってすごく嬉しかったです。
お風呂も畳がひいてありとてもきれいで気持ちよく、料理も食べきれないほどたくさんでした。銀の舟盛りののどぐろのお刺身は最高でした。
娘にも女将さん手作りの離乳食を作っていただきました。せっかく作っていただいたのにだいぶ残してしまったのが申し訳なかったです。
直接お礼が言えなかったので、この場を借りてお礼させて下さい。
この宿泊で一番楽しんでたのが娘でした。最高の旅館デビューになりました。どうもありがとうございました。
担当して頂いた仲居さんも色々とありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 02:39:19

9月2日に1歳の息子と夫婦の3人で宿泊しました。貸切露天風呂は広くて3人でも余裕で利用できました。子供用のボディソープも置いてあり助かりました。出来れば大浴場にも置いてあれば良かったかなと思います
料理は板場が変わられたらしく今までのクチコミが参考にならなく不安でしたが出てきた料理は優しい味でとても美味しく食べきれない量でした。とくに茶碗蒸しの大きさにはビックリです。
仲居さんにはいろいろお願いをして対応してくださって大変満足のいく旅行になりました

投稿者さん 2016年09月05日 23:26:30

基本的には大変満足だったんですが…、
細かい部分でオプション代金が1万円以下はカード使えないのがガッカリでした
今日日コンビニはもちろん、この日の道中、手取川でのウルトラマンのお土産や
福井の恐竜博物館でカフェや土産屋もカード使えるのを事前に確認してたのに、
まさか宿で使えないと言われるとは…。
普段からコンビニでのコーヒーやおにぎりもカードで払ってるので
マヒしていると言われればそうですが
宿でカードは使えて欲しいです、プラスで手数料がかかってでも

【親子でワクドキの夏休み♪お子様大興奮のイベント開催☆宝生亭・縁日チケット付】親子で作る夏の思い出♪
【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

投稿者さん 2016年08月27日 21:27:11

部屋は広く快適でした。
1歳半の息子がいるので家族で貸切風呂が入れてすごく助かりました。大浴場の脱衣所が新しくてキレイでよかったです。もちろんお風呂も。計3回入りました。
担当の仲居さんもフレンドリーでよかったです。息子も懐いて楽しそうでした。

クチコミ投稿で特別料金♪ 【基本プラン☆選べる会席】