家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 クチコミ・感想・情報

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 10:32:49

先日東京から、五歳と二歳の子と家族旅行でお世話になりました。
まず、お出迎えと各部屋へのコメントは優しい心配りでした。でも、食事のメニュー表の方が嬉しいです。何の説明もなく運ばれ、魚が売りにしているには、お刺身がイマイチ。グラスワインも頼めると嬉しいです。
何よりも子供が多い旅館のようなので、温めるタイプの火はつけて頂きたいです!
今回、陶器の取り皿が間違って火をつける台に載せてあり、すごい音で割れました。五歳の子が、着火したので、もしそのまま前に座ってたらと思うと、今考えても怖いです。割れた時はたまたまパパと遊びだしたので近くにはいませんでしたが。仲居さんを呼ぶと、さほど気に止めてませんでした。布団敷く前に掃除機かけますねと言ってましたが、結局かけてませんでした。
着火して頂ければ、点検にもなりますし、そういうミスも未然に防げると思います。
あとは、(忙しい仕事の合間の予約だったので、こちらも落ち度がありましたが)、貸切り無料プランだと思ってました。しかもアヒルさん付き。
チェックインの際、貸切りはプラン外で別途お金がかかる旨を伝えて下さい。
アヒルは有料なのはいいですが、中くらいのは栓の中が真っ黒でした。子供が開けてしまい、それをみて、嫌がってあがってしまいました。
廊下が絵本コーナーは、すごく良かったです。今まで行った中で初めてですし、椅子も木彫りで可愛く。ただ一泊だと時間的にゆっくり立ち寄れませんでした。
お部屋の中の洗面台の大容量タオルかけも。
家も接客業なので、お客様からの言葉は金言だと思い、励んでます。

【パパママ安心の家族旅行♪お子様歓迎☆クチコミ投稿で子供2名無料】おもちゃの秘密基地にワクドキの旅♪

投稿者さん 2016年10月01日 23:06:02

一歳の孫と娘とお世話になりました。ミキハウスのウェルカムベビーのお宿に認定されているだけあって、4階にあった絵本や木のぬくもりを感じるおもちゃコーナーがとても良かったです。まるで児童館に遊びに来ているようにたくさんありお部屋で遊ばせてもらいました。お部屋に子供椅子、おむつ専用ゴミ箱があり助かりました。孫にぴったりサイズの甚平を用意して下さりそれを着て動き回っていました。大浴場には、ベビー椅子やベットがあり温泉の中に木の卵が浮かんでいて孫は喜んで遊び良かったです。九月生まれの誕生日と温泉デビューで、ボードにお名前を書いてもらったり、誕生日のくまさん風船をいただき喜んでいました。妊婦の娘には、安産祈願された木の卵もいただきありがとうございました。皆さんとても優しくて、孫の名前を呼んで気軽に声をかけて下さり、とても嬉しかったです。子供や赤ちゃん連れの旅行は、大変ですが、ここなら安心して泊まることができ、また来たいなと思いました。お世話になりありがとうございました。楽しい温泉旅行になりました。

クチコミ投稿で特別料金♪ 【基本プラン☆選べる会席】 秋得

投稿者さん 2016年10月01日 21:45:26

先日は、大変お世話になりました!!お部屋も凄く綺麗で広くて、ゆっくりと寛ぐ事が出来た上に、何より7ヶ月になる娘が伸び伸びと楽しそうに寝返りをしている姿を見て嬉しかったです☆入ってすぐ、バウンサーがあったり、おむつ・おむつのゴミ箱・おしり拭きなどが常備されているので、とても安心して過ごす事が出来ました!お料理も、とてもボリュームがあり、凄く美味しくて、大満足です♪お刺身が特に新鮮で美味しかったです!娘の為に作って頂いた離乳食、ありがとうございました♪凄く美味しそうに沢山食べていました☆貸し切り風呂も、大変気持ちがよく、ゆっくりと入らせて頂きました。娘は温泉デビューでしたが、(ボードに書いて頂き、ありがとうございました。)泣く事もなく、気持ち良さそうな顔をしていてお肌もツルツルになっていました☆3人で一緒に温泉に入れた事が本当に嬉しかったです!まだ小さい娘との旅行なんて無理だと諦めていたので、本当にこちらのお宿と出逢えた事に感謝致します☆記念撮影までして頂き、宿の方々に娘を可愛いって言って頂き、宿のみなさんも本当に感じの良い方ばかりで、女将さんも凄く綺麗な方でした☆当日、私達を担当して下さった、【さくらさん。】本当に優しくて、お話しやすい方で、お気遣いもして頂き、娘もさくらさんの顔を見ると笑顔になる位、さくらさんの事がお気に入りでした♪本当にお世話になりました!旦那もとても良い思い出になり、また娘が歩けるようになったら来たいね!と言っていたので、是非またその際には宜しくお願い致します!!とても良い宿で思い出が出来ました事に感謝致します☆ありがとうございました!!

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!新米ママでも安心♪嬉しい特典付★赤ちゃん温泉デビュー
【◆最上階和室12.5畳+広緑◆【貸切露天付】×数寄屋造り客室】

投稿者さん 2016年09月25日 23:08:58

お料理はどれも美味しく、ボリュームもあり満足。
子供の離乳食も全て残さずいただけました。
お部屋は少々年季が入った感じでしたが、広々としていて清潔感もあり落ち着けました。

全体を通して、従業員の方に大変良くしていただき、
チェックアウトの時間が遅くなりご迷惑をお掛けしましたが
笑顔でお見送りしていただき大変有難かったです。
子供を連れて初めての温泉旅行でしたが、いい思い出になりました。

【新米ママでも安心!クチコミ投稿で赤ちゃん無料☆赤ちゃん温泉デビュー記念日☆】赤ちゃん旅の安心特典付

投稿者さん 2016年09月25日 19:07:49

子どもと3人で温泉デビューをこちらでさせていただきました。
料理はとても美味しくボリュームがあり大満足でした!
手作りの離乳食を用意していただいたのですが子どもが中々食べてくれず残してしまい申し訳ありませんでした…。

お風呂ですが貸切風呂でのんびりと3人で入る事ができました。
口コミで書いてあったアヒルさんはこちらから予約していなかったのは悪かったのですがもう少し案内をしていただければなと思いました。
そこが残念なポイントです。

総合では非常に良かったのでまた子どもが少し大きくなったら訪れたいと思います!

【◆和室12.5畳+広緑◆【貸切露天付】×数寄屋造り客室】

momonga-momongaさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

momonga-momongaさん(3件) [30代/女性] 2016年09月24日 23:23:06

家族旅行で利用させて頂きました。
一言でいうと『赤ちゃん連れで泊まっても痒いところに手が届くようなサービスのあるお宿』でした(^-^)
事前に息子の温泉デビューの旨伝えておりましたら玄関にとっても素敵なウェルカムボードを用意してくれていました♪
部屋にはオムツ専用ゴミ箱や、温泉にも赤ちゃんが座る椅子やベビーベッドもあり、スタッフの皆さんが子供に対し優しくて、今まで泊まったどの旅館やホテルより一番子供に対して慣れていらっしゃり、こちらも安心して(変な遠慮なく)過ごさせて頂きました。
ご飯も部屋食にしてくださったのでガサゴソする息子の相手をしながら朝夕共にゆっくり頂けました☆
そして何より部屋を担当してくださった「信子さん」の笑顔と子供達への細やかな気配りが最高でした♪
赤ちゃん連れで旅行される方には是非オススメしたいお宿です(^-^)

投稿者さん 2016年09月11日 17:01:42

スタッフの方皆さんがとても親切にして下さり、こども達もとても喜んでいました。お部屋も広く、お風呂も貸し切りで周りを気にせずに過ごすことができ、とても快適でした。ただ1つだけ残念だったのがキッズスペースで、もう少し広く多少動き回れる広さがあるともっといいと思います。

投稿者さん 2016年09月10日 13:46:43

もうすぐ2歳の娘の旅館デビューということで、プランと口コミをみてこの旅館に決めました。
1時間早く到着してしまったのですが、笑顔で対応していただけたしフロントのウェルカムボードに素敵なメッセージもあってすごく嬉しかったです。
お風呂も畳がひいてありとてもきれいで気持ちよく、料理も食べきれないほどたくさんでした。銀の舟盛りののどぐろのお刺身は最高でした。
娘にも女将さん手作りの離乳食を作っていただきました。せっかく作っていただいたのにだいぶ残してしまったのが申し訳なかったです。
直接お礼が言えなかったので、この場を借りてお礼させて下さい。
この宿泊で一番楽しんでたのが娘でした。最高の旅館デビューになりました。どうもありがとうございました。
担当して頂いた仲居さんも色々とありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 02:39:19

9月2日に1歳の息子と夫婦の3人で宿泊しました。貸切露天風呂は広くて3人でも余裕で利用できました。子供用のボディソープも置いてあり助かりました。出来れば大浴場にも置いてあれば良かったかなと思います
料理は板場が変わられたらしく今までのクチコミが参考にならなく不安でしたが出てきた料理は優しい味でとても美味しく食べきれない量でした。とくに茶碗蒸しの大きさにはビックリです。
仲居さんにはいろいろお願いをして対応してくださって大変満足のいく旅行になりました

投稿者さん 2016年09月05日 23:26:30

基本的には大変満足だったんですが…、
細かい部分でオプション代金が1万円以下はカード使えないのがガッカリでした
今日日コンビニはもちろん、この日の道中、手取川でのウルトラマンのお土産や
福井の恐竜博物館でカフェや土産屋もカード使えるのを事前に確認してたのに、
まさか宿で使えないと言われるとは…。
普段からコンビニでのコーヒーやおにぎりもカードで払ってるので
マヒしていると言われればそうですが
宿でカードは使えて欲しいです、プラスで手数料がかかってでも

【親子でワクドキの夏休み♪お子様大興奮のイベント開催☆宝生亭・縁日チケット付】親子で作る夏の思い出♪
【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

投稿者さん 2016年08月27日 21:27:11

部屋は広く快適でした。
1歳半の息子がいるので家族で貸切風呂が入れてすごく助かりました。大浴場の脱衣所が新しくてキレイでよかったです。もちろんお風呂も。計3回入りました。
担当の仲居さんもフレンドリーでよかったです。息子も懐いて楽しそうでした。

投稿者さん 2016年08月26日 11:03:44

1歳になる子供と夫婦で利用
貸切風呂は畳敷きで歩き始めで動きたがる子供でも安心して入ることができました。
子供を連れての初めての宿泊で不安でしたが、アットホームでいろいろと気配りしてくださりゆっくりすることができました。
家族で安心して利用できる温かみある旅館でした

makch_kiwaoさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

makch_kiwaoさん(3件) [40代/男性] 2016年08月24日 23:01:05

妻と娘と3人で宿泊させていただきました。
到着時より笑顔で迎えていただき気持ち良くチェックインできました。うちの娘は人見知りが激しい子ですが美代子さんが最初から名前で呼んでくれた事に驚いて何となく緊張がほぐれたみたいでずっと嬉しそうにしていました。とても話しやすく親しみやすい美代子さんに感謝しています。
今回は家族連れが少なく年配の方ばかりであった為か非常に静かでお風呂もゆっくり入れて過ごしやすかったです。部屋がきれい!料理も基本会席だけで非常に満足のいく内容でした。
ただ、1点残念であったのは旅館自慢の女将さんに会えなかったのが残念でした!

<改善してほしい点>
・お風呂に関して1Fのシャワーホースにカビが付いていたのが目立っていた。
・1F・2F共脱衣所の床を張りかえたようですが、間口から脱衣所に入る部分にほんの数センチの段差で妻も娘もそこで引っ掛ってこけそうになった。
・子供の会席で大人には牛鍋・豚棒葉焼きがあったのに対し鳥の焼き物だけだった。子供も牛鍋の方が欲しかったみたい(私たちのを分けてあげました)なので出来れば選択できるよう出来ないか?

あと改善では無いのですがチェックイン時夏祭りのチケットをもらったので行ったのですがその途中でひどい雨になって帰れなくなりました。するとそこの人が他の旅館さんの傘を貸してくれましたので何とか帰れたのですが、正直浴衣も汗と雨とでびしょぬれになったので変えてほしいなと思っていました。特に娘が一番濡れていました。フロントで鍵を貰う際傘の件を話した時に一言「お着物濡れてませんか?大丈夫ですか?」とほしかったです。(こちらから変えてほしいとは言いにくかったので結局そのまま過ごしました・・・)

とにかく満足のいく旅行になりました。次回は家族全員(後大学生の娘と高校生の息子がいますので)で行きたいと思います。ありがとうございました。

<追記 9/2>
御礼の葉書頂きましてありがとうございます。娘は本当に楽しかったようで今でも事あるごとに話しています。また、ご飯のお供に出た「わかめ入り青のり」買って帰って娘は毎日食べています。(私たちはうま辛味噌毎日食べてます!)仕事で近くを通る事があるので時間があればそれだけ購入しにいってもよいのでしょうか?

追伸
クチコミはこちらじゃなかったのかな?

投稿者さん 2016年08月22日 14:43:19

5歳8歳女児と夫婦でお世話になりました。
すべり台つき大型遊具のある宴会場で食事ができ、子供は大喜び、親は大助かりでした。
貸切風呂は時間の都合が合わず入れませんでしたが、大浴場にも壺風呂があったりして十分楽しめました。
子連れにはとてもいいお宿だと思います。

【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

apollo37さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

apollo37さん(1件) [30代/男性] 2016年08月21日 16:50:47

家族4人(子供3才と1才)で伺いました。
女将さんが4人の子育て中という事で、小さい子供連れには助かるかなと思ってこのプランを選びましたが、結果は大成功でした。

特にお食事の時は大変助かりました。

今まで他の旅館で泊まった時の食事は、私が先に急いで食べ終えて、子供の食事の面倒をみるパターンだったので、ほとんど食事を味わえませんでした。

今回は食事する場所のすぐ隣に子供が遊べる遊具がたくさんあったので、子供が食事で飽きた時、そちらで遊んでいたので、嫁とゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。これには大変助かりましたし、満足出来ました。料理もお刺身から肉とデザートもあり、味も良く、量もあって満足しました。

お風呂は大きくはないですが、清潔感があり、お湯も綺麗で大変満足しました。

夜はビンゴゲームもあり、創意工夫されてるのが伝わってきて良かったです。

お世話してくださった旅館の方も大変親切にしていただき、嫁や子供たちも満足してました。

今まででいろんな場所で泊まりましたが、また利用したいと思いました。

小さい子供連れの家族には本当にお薦めします!

【☆4人の子育て中の女将が親目線で作った子連れ旅☆】◆パパ・ママ安心ステイ♪笑顔◎お子様限定特典付◆
【◆一般客室◆(和室8畳) ★ お子様の同室は1名様まで】

☆★88あっき88☆★さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

☆★88あっき88☆★さん(1件) [50代/男性] 2016年08月21日 09:38:32

母に日頃の疲れを癒してもらおうと思い旅行のプレゼントで伺いました。
まず、最初に驚いたのはお出迎え。
着くなり宿の方々の温かいお出迎えに驚きました。そして、担当の仲居さんがとても親切で話しやすく可愛らしい方で記念に一緒に写真も撮ってくれて嬉しかったです。お風呂も優しいお湯で何回も入りました。食事は部屋食で頂けて1品1品手が混んでいてとても美味しかったです。お部屋も広く清掃が行き届いていて大変満足でした。
チェックアウト時も宿の前で写真をお願いしたところ嫌な顔一つしず快く引き受けて下さり、写真を撮っていたら宿の方の心配りだと思いますが担当の仲居さんが駆けつけて下さりお別れをすることが出来ました。
車で走りだしてもずっと宿の前から手を振って下さり見えなくなるまで振り続けてくれていて感動しました。
今回こちらの宿に泊まり本当に良かったと思います。
今までたくさんの宿に泊まりましたがお世辞抜きにしてこちらの宿が一番良かったと思います。
「家族の笑顔に会える宿」とありますが本当にその通りだなと思いました。
こちらの宿なら人にも絶対オススメ出来ますし私自身も母もまた必ず行きたいと思えるお宿でした。
宝生亭の方々に、心から感謝しています。楽しく寛げて温かい気持ちにさせてくださり本当にありがとうございました。またそちらへ行く際は必ず利用させて頂きます。

【◆お部屋タイプおまかせ◆(和室8~12.5畳)】

ロングビーチ385さんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

ロングビーチ385さん(1件) [40代/女性] 2016年08月19日 17:20:05

色んな口コミを見て宝生亭さんに決めましたが、口コミ通りのとても素晴らしい宿でした。
5歳の娘は普段食が細くでもせっかくの旅行なので、食事を付けましたが事前の連絡の時にも受け付けの方が『残されても大丈夫ですよ』と言って頂き少しホッとしましたが、いつも全然食べない娘がしっかり食べてくれたから嬉しかったです。でもまだお刺身は食べさせた事がなかったのでさすがに残されて頂きました(≧∇≦)
私達も追加メニューを頼んだものの、最後の釜飯が食べきれず、夜食にさせて頂きました。食べる事と美味しい物が大好きな私には本当に幸せな時間でした~
お部屋担当のまり子さんは宿に着いた時から娘を名前で呼んで接して頂き私もすごく親近感が湧きました。浴衣のサイズも私が間違えたのに、すぐに持ってきて頂いて本当申し訳なかったです(´・_・`)
朝ご飯も娘は大喜びで残さず食べてくれました。私達も朝からおかわりしてたくさん頂きました、ビンゴゲームで売店の割引券が当たった時は私は嬉しかったけど、娘はイマイチでした 笑
満点ではなかったのは一つがお風呂を出る時に暖簾を出てすぐに小さい段差があり、私は二回コケてしまい、娘もコケてしまいましたので段差あるのが分かっていたらと思いました(≧∇≦)
後は朝ご飯のお皿に魚の骨が付いていて洗ってなかったのではと思い、まり子さんに替えて頂きました(≧∇≦)
でも本当に幸せな時間をありがとうございました、また北陸に行った時には利用させて頂きます。

まり子さんお元気で居て下さいね~(o^^o)又お邪魔させて頂きます 笑

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2016年08月20日 10:32:49

ご宿泊ありがとうございました!
お食事をとても喜んでいただけたのですね(^^)
とっても嬉しいです。
宝生亭の料理長はシャイで表に顔を出すことは滅多にありませんが、その分、とってもストイック。
材料が余ることが嫌いで、宝生亭料理長を引き継いだ時に冷凍室を次々と撤去させた程のこだわりを持ってます。
ビンゴ大会は割引券が当たったんですね。
あのビンゴ大会で、唯一「シーン」となるあの割引券(笑)
そちらもご利用いただきまして嬉しいです。
担当だったまり子も2つ前のクチコミ投稿でとても傷ついていましたので、目をウルウルさせて喜んでおります。
本当に有難いです。
お風呂の段差の件、申し訳ございませんでした。
きっと二階のあの部分ですね。
すぐに対応させて頂きます!
沢山の嬉しいメッセージをありがとうございます。
お客様の温かいお気持ちが、次の沢山の御客様の心に届き、さらにその御客様も喜んで、その幸せな気持ちが【幸運】となって何百倍にもなって返っていきますように。
それでは、ご家族皆様の健康とご多幸をお祈りしております。

宝生亭 専務 帽子山

投稿者さん 2016年08月16日 21:52:50

家族5人での夏旅行で利用しました。
到着時、表玄関ではなく裏口に来てしまい迷ったところ、たまたまいらした女将さんに駐車場を案内してもらいました。

サービス面では、子供連れに優しいお宿ということで、口コミ通りスタッフの方皆さん気さくでかつ温かみがありとてもリラックスできました。
また、随所に子供の遊具があり、子供たちはおおはしゃぎでした。

夕食は、お刺身やお肉、釜飯と質、量ともに大満足でした。
子供にも大きなエビフライや、お刺身などこちらも食べきれないほど。

また、夕食後のビンゴ大会も家族全員で参加して割引券を引き当てることができ、楽しめました。

温泉ものんびりゆったりつかれる大浴場があり、子供連れながらゆっくりつかりました。
洗い場の床がすのこになっており、こちらも好印象でした。

建物と設備は年期が入ってはいますが、清掃が行き届いており気持ちよく使えました。

ここまで至れり尽くせりで、ありながら、お得に泊まることができ、ラッキーです。
加賀に来たときはまた利用したいと思います。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2016年08月20日 10:22:25

ご宿泊ありがとうございました!
また当館のアンケートにも沢山の嬉しい言葉をいただきまして誠にありがとうございました。担当の優子もとても喜んでおります。
また、大浴場のスノコを喜んでいただいて嬉しいです。
あのスノコはお子様が怪我をしないように滑り止めをつけて、またコケても柔らかいヒノキの上。さらに、ヒノキの香りもお風呂に充満して気持ちの良いお風呂になったらと、考案しました。
ちなみに、脱衣場の床も総ヒノキなんですよ(^^)
ビンゴ大会も盛り上がりましたね。賞を取って頂きとても嬉しいです。
何かと年季の入った旅館ですが、これからも喜んでいただけるお客様のために、大切に、そして改修しながら守っていきますね。
沢山の温かいメッセージありがとうございます。
それでは、ご家族皆様の健康とご多幸をお祈りしております。

専務 帽子山

投稿者さん 2016年08月12日 13:07:55

口コミがよかったので両親に満足してもらおうと思って予約したのですが接客する人が少ないのかどうかわかりませんが、夜ごはんの時間をわざわざ指定してるにもかかわらず始まるような気配もなく違うお客様で忙しいのはわかりますが飲み物メニューもなくフロントに連絡しても対応悪くきてくれたのはよいですが
炊き込みご飯の火も
すべて自分でしました。正直がっかりでした。だからこの旅館は自分でしないといけないと思い
水もフロントに連絡するのも悪いと思い下に水をくださいといったのですが部屋の水で大丈夫ですといわれそのままポットを持ってあがりますた。気配りもなく正直がっかりでした。
ファミリーにはよいのかと思いますが大人の私達が間違ってるのかどうかわかりませんが
正直気配りがよい点はあたしにはわかりませんでした。
二度といく事はないと思います。幸い食事は美味しいので両親が喜んでくれてよかったです。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2016年08月13日 01:15:34

T様、ご宿泊ありがとうございました。
早速、担当の仲居とお話しさせて頂きました。
仲居によりますと何かとタイミングが合わないシーンがあったものの、やはり手が行き届いてなかったのは事実でございます。
心よりお詫び申し上げます。
また、当館は館内全ての蛇口から綺麗な湧き水が出ており、それについて説明が無かったのと、それでもあってもちゃんとお水をお汲みするべきだったと反省しております。
夜警がその時に対応していた様で、再度、今回あった事を話し合ってみます。
貴重なご意見ありがとうございました。

専務 帽子山

【基本プラン☆選べる会席】★食の宝庫『山代温泉』★料理長厳選!旬の『海の幸』『山の幸』を味わう旅♪
【◆和室12.5畳+広緑◆‐建築美粋・数寄屋造り客室‐】

core.dumpedさんの 家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 のクチコミ

core.dumpedさん(5件) [40代/男性] 2016年08月10日 00:14:45

旅館の人も親切で快適に過ごせました。お風呂が特によかったです。
旅館内にコインランドリーが欲しいです。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭 2016年08月13日 01:09:24

I様、クチコミ投稿ありがとうございます。
あんなちゃんからも、アンケート用紙に可愛い字で一生懸命に書いた「とてもよかったです」「また来たい」との言葉を頂ましてとても嬉しいです。
またそのアンケート用紙の方には「10点満点!」と書いていただき、担当だったまり子もとても喜んでおります。
やっぱり可愛いらしい素直な気持ちで喜びを表現していただくと心が華やぎますよね。
確かにコインランドリーあると、とても便利ですよね。
大浴場がヒノキづくりになったり、最上階が綺麗になったり、次は4階がファミリーフロアで本屋さんのように絵本フロアになったりと、少しずつ変わっていく宝生亭です。
少しずつバージョンアップしていきますので、どうぞ楽しみにしていてくださいね。
ご宿泊ありがとうございました。