天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月16日 18:35:06

知人からの教えてもらって初めて宿泊しました。とにかく温泉がすばらしい。
そのままかけ流されている温泉はすべすべして泉質もよかったし、浴室には珍しく白を基調とされていて掃除が行きとどいていて気持ちが良かったです。貸し切り風呂は小さいながらもたくさんの湯量で温まりました。子供さんを連れてきている方が多かったので次回は家族も連れてきます。

【金目鯛煮つけ付】禅の湯流旨みダレ♪ふんわりとろっと仕上げました♪

投稿者さん 2017年03月16日 18:30:06

一人でゆっくりしたかったので、特に気をつかって頂きたかったわけではなかったのですが、ほどよくてよかったです。岩盤浴と温泉も大満足でした。ここの温泉でつくった化粧水があってまた買いにいきたいです。

【そっとしますプラン】軽めの夕食がちょうどいい★禅の湯で♪おこもりしましょ♪
【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

しょくよくもりこさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

しょくよくもりこさん(2件) [30代/女性] 2017年03月01日 21:09:38

ちょうど誕生日の友達がおり、サプライズでケーキを用意して頂けないかお願いしたら、快く承諾して下さり、とても嬉しかったです。

【河津桜まつり限定】2月中旬~見ごろ≪お刺身盛り合わせ付き≫★夜桜会場送迎あり★岩盤浴

投稿者さん 2017年03月01日 18:22:06

場所は道路の真ん中にあり、ホテルにアクセスするには車が必要です。 一方、夕食と朝食は良かった。 温泉は清潔で大きなホテルのハイライトです。 また、石の温泉は私が大好きなムストの試着品です

天城温泉禅の湯 2017年03月01日 21:25:07

この度は日本滞在の宿に当館をお選びいただきましてありがとうございました。またお食事やサービスそして温泉に5と評価して頂き、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
ストーンサウナが大好きで『禅の湯の石の湯は最高♪』と笑顔でお話しさせて頂いたことが印象的で本当に嬉しかったです。
わざわざ日本語に翻訳してのご投稿を頂き本当に嬉しかったです。車がないと不便な立地でございますので、駅までの送迎など、できる限りの努力をしていきたい所存でございます。
日本を楽しんでかえって頂ければ嬉しいです。

【河津桜まつり限定】2月中旬~見ごろ≪金目鯛の煮つけ付き≫★夜桜会場送迎あり★岩盤浴

花粉症ダレンさんさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

花粉症ダレンさんさん(1件) [50代/女性] 2017年02月18日 17:46:12

岩盤浴がとにかく凄い!今までにない汗の出方で、サウナと違い息苦しい暑さもなく、いっぱい汗が出て、静かなBGMといい香りに癒されました。河津桜の観光目的で行ったので、食事の後で、夜のうちに夜桜のライトアップスポットにマイクロバスで案内していただいて、とても綺麗でした。次の日に、昼間の桜も堪能しました。河津桜は初めてですが、前の晩に案内していただいたので、迷わずに駐車場も探せてゆっくり見る事が出来ました。ありがとうございました。お料理も、金目鯛の煮つけ付き少なめコースでしたが、とても美味しくて量も味も、大満足でした。今度は、お料理とお風呂と座禅目当てで、娘達を誘って行きたいと思います。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月17日 16:06:16

金目鯛が美味しくてびっくりしました。
温泉も小さな家族風呂でしたが 泉質が良く
ずっとポカポカしていて、温泉ってやっぱりあったまるんだと実感できました。
見送ってくれたスタッフの笑顔が印象的でした。

天城温泉禅の湯 2017年02月18日 09:47:08

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お一人でのご入浴のご要望を頂きましたので、貸し切りの家族風呂をご案内いたしました。定員が大人二人(幼児のお子様と一緒でもちょうどよい大きさです)の小さな内湯ですが、源泉をそのままかけ流しますので、大きな大浴場よりも温度も少し熱くなり、じっくりあったまるとお客様からのお声も頂きます。
ご満足いただけた様子に嬉しく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

禅の湯 代表 稲本雅子

【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

投稿者さん 2017年02月17日 16:03:34

4度目の利用です。河津桜も満開で最高でした。
夕食のはじめにサラダボールが出たりと
前と比べてお食事の感じが少し変わっていました。
ドレッシングが美味しかったし生野菜が嬉しかったです。
お野菜メニューが増えた感じがしてお食事はどれも美味しくて大満足でした。

天城温泉禅の湯 2017年02月18日 09:52:49

河津桜の時期は初めてのご来館で、満開の河津桜を楽しんで頂けたこと、本当に嬉しく思っております。
さすが、リピーターさまはよくお分かりで、今月2月から、お客様のお声でよく頂く≪もっとお野菜が多いほうが嬉しかった≫というお声にお応えしようと、メニューの構成に野菜を多くいれることにいたしました。
3年前はお野菜のメニューを基本としておりましたが、いろいろなお客様のご要望にお応えする為、メニューのバランスを重視し、お肉やお魚を増やしてきたので、お野菜の品数が半分位に減っておりました。
やはり禅の湯は、心も体もリフレッシュ頂ける宿として伊豆の地の≪美味しいお野菜≫もお客様にご提供していかなければと思っております。
お客様から≪お野菜が本当においしかった≫といわれることが多かったので、今月から≪より禅の湯らしいお食事≫でお客様のお声にこたえられるよう精進いたします。ありがとうございました。

禅の湯 代表 稲本雅子

【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

投稿者さん 2017年02月11日 16:39:14

2017.2.9宿泊させて頂きました。
河津桜観光の為急遽予約しましたが、立地も良く、
スタッフの方も皆丁寧で、部屋のエアコンが壊れていたのかその旨伝えると、
ファンヒーターを直ぐに運んでくれたりで、対応が早く嬉しかったです。
岩盤浴と、源泉かけ流しの温泉はとても綺麗で、お勧めです。
また宿泊したい宿となりました。

【ベジタリアン歓迎】伊豆の大地で育まれた【皮付きお野菜】たっぷりで大満足≪お野菜のみのお夕食付≫

KANMASAさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

KANMASAさん(24件) [40代/男性] 2017年02月05日 19:45:54

仕事で下田・南伊豆方面へ。
急遽前泊が必要となり、河津町までエリアを広げて検索したら出会えました。

他の方も書いておられるように、この内容でこのお値段はとてもお得です。

唯一残念だったのは(お宿のせいでは全然ないですが)、到着時間が読めなかったので、夕食付きに出来なかったこと。朝食が美味しかったので、期待が持てます。

温泉はクリアで飲用も可。柔らかなお湯です。岩盤浴も初体験しました^_^

またの機会があれば、是非夕食もつけて泊まりたい!実際車で南下すると、伊豆縦貫道の終点を降りて一般道(R414)で来ると、コンビニはいくつかあれど、夜7時半過ぎでは飲食店は皆無です。旅程のご参考までに。

【ビジネスプラン】【お仕事の方大歓迎】 朝食付き★温泉&岩盤浴を満喫♪レイトチェックインOK

貿易風の旅人さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

貿易風の旅人さん(124件) [60代/男性] 2017年01月16日 17:01:17

コストパフォーマンス抜群の良い宿です。
立地は、国道に面しており且つコーナーに位置するため駐車場の出入りは気を
つけなければなりません。(帰宅時にはスタッフが誘導してくれます)
部屋はシンプル・モダン、南側が全面ガラス戸なので明るく快適です。食事は、
ビジネスプランなので軽めでしたが、地物の食材中心でバランスのよいメニューでした。
(酒飲みにはオプション追加がほしいかも)食事処のスタッフの方は皆さんとても丁寧な
対応で気持ちよく食事をできました。風呂は、自家源泉の完全掛け流しで泉質も
非常に良質なものでとても気に入りました。(帰宅してからも調子が良かったです。)
今回は空いていたとのことで広い部屋をご準備頂きありがとうございました。
次回はおススメの岩盤浴を楽しみに行きます。

【平日限定】温泉入ってwi-fi でお仕事も出来て経費7000円以下で2食付き♪禅の湯ビジネスプラン

投稿者さん 2016年11月29日 20:00:49

キッチン改装中の大変な中、楽しいイベントに参加させて頂いたうえに、美味しいカレー&朝食の温かいおもてなしありがとうございました。身も、心も温まりした。またよろしくお願いします。

【訳ありプラン】夕食は【すみこさんのスパイス満腹カレー】付きプラン2食付き

投稿者さん 2016年11月19日 15:21:04

記念日であることを事前に連絡しておいたので想像以上のおもてなしを受けました
隣室の客が23:00過ぎてもプロレスのようなはしゃぎ様でたまらずフロントに苦情
即対応いただき、隣室の客も素性は悪くなかったのでしょうか
スタッフの方の凛とした対応に静かになりました
宿の雰囲気、スタッフの対応、満足です。ありがとうございました。
よい記念日となりました。

pocroomさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

pocroomさん(3件) [40代/男性] 2016年11月03日 06:44:14

雰囲気が温かく、自然体のおもてなしが良かったです。お風呂も岩風呂は汗がたっぷりと出るくらいに、身体が温まりました。また、源泉かけ流しは循環と加水もないので、気持ちよく自然を感じられます。この素晴らしい一泊で格安に泊まれるため、今後の常宿にしたいと思います。

河津港の目の前!萩原さんの美味しい魚を楽しむ♪伊豆のお刺身盛合せプラン

投稿者さん 2016年10月17日 15:39:39

スタッフの人柄もよく、アットホーム的な宿泊となりました

伊豆の大地で育まれた【皮付きお野菜】たっぷりで大満足:1泊2食付き お野菜メニューの夕食付きプラン

投稿者さん 2016年10月08日 11:21:32

温泉は源泉掛け流しで良かったが
料理の品数が少なく、全然お腹いっぱいにならなかった。
名物のグラタンが食べれずとても残念でした。
リニューアルされたお部屋は清潔でした。

投稿者さん 2016年09月30日 14:18:40

場所としてはすごく離れていますが、とてもよかったです!また来たいなと思いました!

【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

うどんちゃん59さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

うどんちゃん59さん(1件) [40代/女性] 2016年07月27日 15:46:39

家族全員大満足でした。
興奮しすぎて、他のお客様に迷惑ではなかったか、心配です。
また行きたいです。

【E:【シンプル禅】ほっこり小さな6畳北向き和室】

みちとまとさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

みちとまとさん(1件) [50代/女性] 2016年07月25日 00:23:19

お寺に併設された宿泊施設の、白い箱状の外観に魅かれて予約しました。
内部も過剰な設備や装飾を排したミニマルな造りが非日常を感じさせ、
モダン宿坊というコンセプトにしっくりと来ます。
それでいて、中庭や食堂、ロビー、浴場などの施設は、
適度にゆったりして、自由にリラックスできました。

和尚さんが作った野菜など、食材を生かした料理は大変美味しかったです。

若いスタッフが多くきちんとしていて、行き先の相談にも乗って頂いたりと、
期待を上回るホスピタリティでした。ありがとうございます。

大きなホテルと小さな民宿の中間ぐらいの、また行きたくなる良い宿でした。

【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

セアダスさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

セアダスさん(1件) [20代/女性] 2016年07月20日 16:27:17

半年になる赤ちゃんを連れて行きました。
家族風呂もあり、離乳食用の食器を貸してくださったり、食事をお座敷にしてお昼寝布団を用意してくださったりと、至れり尽くせりでした。
ご飯もヘルシーで美味しくて満足です。
独身時代に利用したことがあり、今回家族で来たのですが、主人も気に入り、また来たいと言っていました。
その歳はまた宜しくお願い致します。
宿のお嬢さんが登園するときに会ったのですが、とっても可愛かったです。お話しすれば良かったです。

気軽に☆おこもり☆プラン~そっとします~ :1泊2食付き 量控えめ夕食付き

TOU★NEWさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

TOU★NEWさん(2件) [30代/女性] 2016年07月08日 12:39:29

お気に入りの常宿です。
お食事がほんとに美味しくて、味付けや調理方法ももちろんなのですが、素材がとにかく良いです。特にお野菜が美味しくて、ほとんど自家栽培というから驚きです。今回は特に人参のサラダが美味しくて、実は人参がニガテだったのでこれにも驚きました。生人参のえぐみが無くて、美味しいものはちゃんと美味しいんだなーと思いました。
こちらの宿は金目鯛の仕入れにもとてもこだわっているようで、金目鯛の煮付けを食べたいといつも思うのですが、一人だと食べきれないので断念しています。いつか大人数でお世話になって絶対食したいと思います!
あと禅の湯さん温泉もとても良いです。しかも岩盤浴もあるので、お風呂も代のお気に入りです。
スタッフの方々も丁寧で温かく迎えていただくので、とても居心地がいいです。
いい所をあげるとキリがないくらいで、本当にいつも満足させてもらっています。
また利用させていただきます。今回もありがとうございました!

【Simple Plan】☆量控えめ☆夏でもアツアツクラムチャウダー☆禅の湯の創作料理の夕食付き