天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 20:00:49

キッチン改装中の大変な中、楽しいイベントに参加させて頂いたうえに、美味しいカレー&朝食の温かいおもてなしありがとうございました。身も、心も温まりした。またよろしくお願いします。

【訳ありプラン】夕食は【すみこさんのスパイス満腹カレー】付きプラン2食付き

投稿者さん 2016年11月19日 15:21:04

記念日であることを事前に連絡しておいたので想像以上のおもてなしを受けました
隣室の客が23:00過ぎてもプロレスのようなはしゃぎ様でたまらずフロントに苦情
即対応いただき、隣室の客も素性は悪くなかったのでしょうか
スタッフの方の凛とした対応に静かになりました
宿の雰囲気、スタッフの対応、満足です。ありがとうございました。
よい記念日となりました。

【平日限定】温泉入ってwi-fi でお仕事も出来て経費7000円以下で2食付き♪禅の湯ビジネスプラン

pocroomさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

pocroomさん(3件) [40代/男性] 2016年11月03日 06:44:14

雰囲気が温かく、自然体のおもてなしが良かったです。お風呂も岩風呂は汗がたっぷりと出るくらいに、身体が温まりました。また、源泉かけ流しは循環と加水もないので、気持ちよく自然を感じられます。この素晴らしい一泊で格安に泊まれるため、今後の常宿にしたいと思います。

河津港の目の前!萩原さんの美味しい魚を楽しむ♪伊豆のお刺身盛合せプラン

投稿者さん 2016年10月17日 15:39:39

スタッフの人柄もよく、アットホーム的な宿泊となりました

伊豆の大地で育まれた【皮付きお野菜】たっぷりで大満足:1泊2食付き お野菜メニューの夕食付きプラン

投稿者さん 2016年10月08日 11:21:32

温泉は源泉掛け流しで良かったが
料理の品数が少なく、全然お腹いっぱいにならなかった。
名物のグラタンが食べれずとても残念でした。
リニューアルされたお部屋は清潔でした。

【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2016年09月30日 14:18:40

場所としてはすごく離れていますが、とてもよかったです!また来たいなと思いました!

【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

うどんちゃん59さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

うどんちゃん59さん(1件) [40代/女性] 2016年07月27日 15:46:39

家族全員大満足でした。
興奮しすぎて、他のお客様に迷惑ではなかったか、心配です。
また行きたいです。

【E:【シンプル禅】ほっこり小さな6畳北向き和室】

みちとまとさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

みちとまとさん(1件) [50代/女性] 2016年07月25日 00:23:19

お寺に併設された宿泊施設の、白い箱状の外観に魅かれて予約しました。
内部も過剰な設備や装飾を排したミニマルな造りが非日常を感じさせ、
モダン宿坊というコンセプトにしっくりと来ます。
それでいて、中庭や食堂、ロビー、浴場などの施設は、
適度にゆったりして、自由にリラックスできました。

和尚さんが作った野菜など、食材を生かした料理は大変美味しかったです。

若いスタッフが多くきちんとしていて、行き先の相談にも乗って頂いたりと、
期待を上回るホスピタリティでした。ありがとうございます。

大きなホテルと小さな民宿の中間ぐらいの、また行きたくなる良い宿でした。

【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

セアダスさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

セアダスさん(1件) [20代/女性] 2016年07月20日 16:27:17

半年になる赤ちゃんを連れて行きました。
家族風呂もあり、離乳食用の食器を貸してくださったり、食事をお座敷にしてお昼寝布団を用意してくださったりと、至れり尽くせりでした。
ご飯もヘルシーで美味しくて満足です。
独身時代に利用したことがあり、今回家族で来たのですが、主人も気に入り、また来たいと言っていました。
その歳はまた宜しくお願い致します。
宿のお嬢さんが登園するときに会ったのですが、とっても可愛かったです。お話しすれば良かったです。

気軽に☆おこもり☆プラン~そっとします~ :1泊2食付き 量控えめ夕食付き

TOU★NEWさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

TOU★NEWさん(2件) [30代/女性] 2016年07月08日 12:39:29

お気に入りの常宿です。
お食事がほんとに美味しくて、味付けや調理方法ももちろんなのですが、素材がとにかく良いです。特にお野菜が美味しくて、ほとんど自家栽培というから驚きです。今回は特に人参のサラダが美味しくて、実は人参がニガテだったのでこれにも驚きました。生人参のえぐみが無くて、美味しいものはちゃんと美味しいんだなーと思いました。
こちらの宿は金目鯛の仕入れにもとてもこだわっているようで、金目鯛の煮付けを食べたいといつも思うのですが、一人だと食べきれないので断念しています。いつか大人数でお世話になって絶対食したいと思います!
あと禅の湯さん温泉もとても良いです。しかも岩盤浴もあるので、お風呂も代のお気に入りです。
スタッフの方々も丁寧で温かく迎えていただくので、とても居心地がいいです。
いい所をあげるとキリがないくらいで、本当にいつも満足させてもらっています。
また利用させていただきます。今回もありがとうございました!

【Simple Plan】☆量控えめ☆夏でもアツアツクラムチャウダー☆禅の湯の創作料理の夕食付き

kei2176さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

kei2176さん(1件) [30代/女性] 2016年05月19日 10:23:01

伊豆に来ると必ず寄らせてもらう禅の湯さん。スタッフの雰囲気とキャラ、温泉と岩盤浴、歩いてコンビニ行けないくらいの不便さが(わたしにとっては)もう最高です!スタッフさんは本当にヒューマニティ溢れる人たちで何度もとまると個性がわかってきて面白い。

春も美味しい♪【ふんわりとろっと炊き上げました】口コミ高評価♪金目鯛の煮付けプラン
【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2016年05月18日 19:41:03

GWの家族旅行で利用させて頂きました。
子供が4人と多い事から、当初のプランのお部屋より広いお部屋を用意して下さった事にまず感動し、食事処も他の時間帯は宿泊客の憩いの場であるようなカフェ風の半個室のお部屋を利用させて頂いたので、周りの方々をそんなに気にする事もなく、ゆっくりと食事が出来、本当にありがたかったです!
口コミにもあった噂の金目鯛の煮付けもとても美味しく、また岩盤浴では癒され、またぜひ利用したいと思いました。
2日目の朝はスタッフの人出が足りなかったのでしょうか?いつまでも魚が出てこなかったり、しゃもじはあるもののご飯のおひつはなかったりといった部分はありましたが、全体的なサービスは満足でしたので、星5つです。

投稿者さん 2016年05月16日 07:02:00

今回で2回目の宿泊ですが、相変わらず素晴らしいお料理、お風呂、サービスでした。
お宿全体手が行き届いていてとてもきれいなので、いつも気持ちが良いです
特に私のお気に入りは、お料理とお風呂です。
今回は自家製のお野菜を使ったメニューをいただきましたが、味がしっかりしていてとても美味しかったです。
こだわりを持って作ってらっしゃるので、安心できますね。
そしてお風呂はやっぱり良かったです。岩盤浴も今回もたっぷり利用させてもらい、日ごろの疲れやらなんやらデトックスできた気がします。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月29日 01:01:35

特に夕食のお魚料理が美味しかったです。ビジネスプランでしたが満足できました。

投稿者さん 2016年04月29日 00:59:57

伊豆での仕事に利用しました。一人でもゆっくりと過ごすことができました。お部屋にトイレがないと案内があり不安でしたが、部屋のすぐそばにウォシュレットのトイレがあって清潔で問題なかったです。女性一人でもお勧めの宿でした。

投稿者さん 2016年04月15日 20:42:28

一階の部屋は、暗いうえに窓にカーテンを引いておかなければ丸見えという部屋で、落ち着かないと言ったら、気持ちよく2階の部屋に変えていただけたことがありがたかった。
岩盤浴が気持ちよかったことと、裏山からの景色が印象的だった。
せっかくお寺に泊まったのだから、普段なかなか体験できない座禅やお経をあげるという時間があったらうれしいと思った。

天城温泉禅の湯 2016年04月29日 01:07:56

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。1Fの14畳の和室はトイレ付きでして、そちらの方がゆったりとお過ごしいただけるのではとスタッフが配慮いたしましたが、よりご要望を伺えばよかったと反省しております。2Fの和室タイプのお部屋にはトイレが付いてはいませんが、ご満足頂けたご様子に安堵しております。
また、お寺での禅体験も日曜日7:00~はご予約なしにご参加頂けますが、ご要望がございましたら、他の曜日にも対応できますので、このような貴重なお声を頂きまして、スタッフと今後のお客様へのご案内の徹底に繋げさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
次回お越しの際は、ご要望に添える対応が出来るよう、スタッフ一同日々精進いたします。
この度はありがとうございました。
禅の湯 受付 稲本雅子

【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

ikemashiwakaさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

ikemashiwakaさん(1件) [30代/男性] 2016年03月19日 18:59:32

岩盤浴が最高でした。
館内の設備や部屋も、価格の割にはいいです。
今回で、3回目ですが、何度でも行きたいと思います。

【ビジネスプラン】【お仕事の方大歓迎】 朝食付き★温泉&岩盤浴を満喫♪レイトチェックインOK

1972takuさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

1972takuさん(6件) [40代/男性] 2016年03月19日 11:55:31

3月13日から2泊宿泊しました。本当に宿の方々にはお世話になり、感謝しています。とても親身に対応していただけました。お部屋、温泉ともに清掃が行き届いていて、快適でした。岩盤浴が旅の疲れを解消してくれました。金目の煮付けは、ちょうど良い味付けで大満足!ただ河津駅からかなり遠く、バスも少ないので、車での訪問が良いと思いました。次回は、車で家族を連れてお邪魔したいと思います。チェックアウトにおにぎりを作っていただき、感謝しています。

投稿者さん 2016年03月16日 10:50:47

伊豆の仕事で利用したが、ビジネスホテルの料金で2食付きで温泉も入れて満足でした。
ちょっとした旅行気分を味わえました。働いている人も雰囲気がよくて、おしゃれできれいな温泉民宿って感じです。

【ちょっとワケありお得プラン】秋をお得に楽しもう☆地魚にこだわる萩原鮮魚のお造り付き☆1泊2食付き

投稿者さん 2016年03月16日 10:47:29

若い団体と一緒だという訳ありだったが、それを承知だったし、温泉と食事の内容を考えるとかなりコスパが高いとおもう。金目も美味しそうだったから、次回はそのプランでこようと思う。