別府温泉 ホテル うみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル うみねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月20日 20:11:48

このホテルで景色と温泉を楽しみたいと思い予約しましたが雨予報だったので急遽変更をお願いしましたところ快くキャンセル料なしで対応して頂きました。
日程変更の結果景色も堪能出来ましたし、鉄板焼きのコースも文句の付けようがなく☆3つでした!
まだお若いシェフにお見受けしましたが火加減、味加減どれも素材を活かした料理でまたこのコースを頼みたいと思います。
あまり宿泊先のリピートはしない夫婦ですがここはリピ決定!
夏が終わった頃また行くことにしました。
ゴルフ旅行だったのですが朝食担当の方にゴルフ場の情報も聞けてとてもよかったです。
会計の方がもう少し柔らかい感じだと更によかったかな?
ほぼ不満なしのとてもお気に入りのホテルになりました。
またよろしくお願いします!

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2017年05月20日 16:33:11

5月16日に82歳の母親と宿泊しました。母の足が弱っているので、部屋食、部屋風呂、ベットであることを条件にこの1年で3か月ごとに親孝行の温泉旅行として、阿蘇内牧、嬉野、湯布院などで小規模なホテルに宿泊してきましたが今回の「うみね」さんが景色も素晴らしく、温泉設備も価格もスタッフの対応も含めて一番良かったと思います。
また食事も「控えめ御膳」にしましたが母や私には量と質も満足できるものでした。
母もぜひ再度利用したいと言っております。
本当にお勧めできるお宿です。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2017年05月18日 02:41:42

5月10日に両親と一緒に宿泊しました。
素晴らしい部屋と半露天風呂です。
部屋は広い、窓の外の景色もとてもきれいです。
スタッフの皆さんの対応凄く良かったです。
大満足する旅行でした。

ただ一つ、気になることがあるんです。最後に決済する女性スタッフはちょっと愛想が悪い。
多分、外国人だから日本語あまり上手じゃないでも思ってたです。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2017年05月11日 03:36:32

2回目の宿泊で 前回はスイートルーム利用でしたが 今回はスタンダードルームでの予約で多少不安がありましたが 取り越し苦労で(笑)スタンダードルームでも十分満足でした!むしろ前回はスイートルームでしたが 窓が駐車場に面していたので 今回のほうが海に面していたため眺望も良く前回よりも満足度は高かったです!
朝食も美味しく なんといっても24時間適温に保たれたかけ流しの部屋風呂が最高です!泉質も良くお肌がツルツルで大変良かったです!
スタッフの方も 駐車場で迎えてくれた女性 お部屋へ案内してくれた男性(朝食の配膳も担当)は笑顔で気持ちの良い接客でした。
また別府泊の際には利用したいと思います。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2017年05月08日 12:14:51

非常に良かったです。食事も食べられないものがあり全て対応していただきました。
コックさんのお話も楽しかったです。
スパークリングのボトルがあればなお良しでした。
半露天の風呂はもう少し開放感が欲しかったです。ただ斜め前に旅館があるのでやむなしですか?
又泊まりたいと思うホテルでした。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと活き海老を堪能プラン

なお111さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

なお111さん(45件) [60代/女性] 2017年05月07日 13:02:03

素晴らしいお宿でした。温泉を愉しむと言う事でえらびましたが、本当に楽しんで参りました。素泊まりをして参りましたが、次回はお食事もお願いしたいと思っています。係りの方々の暖かいお心を頂いてまいりました。有難うございました。

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月07日 17:10:30

過日はホテルうみねへご宿泊賜り誠に有難うございました。別府は言わずと知れた温泉の名所で、別府八湯と呼ばれる源泉郡が、市内の至る所から湧き出ております。その中でも当館はお肌に優しい炭酸水素塩泉で御座いまして、別府では大変珍しいお湯で御座います。また別府にお越しになられる機会が御座いましたら、ホテルうみねへのご宿泊をお願い申し上げます。またその際には、こだわりのお食事もご堪能頂けると幸いです。数々のお褒めのお言葉感謝致します。またお会いできます日を心よりお待ちしております。ご多忙の中のご投稿厚くお礼を申し上げます。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2017年04月20日 23:00:56

4月18日に高齢の母と一緒に親子で宿泊しました。部屋食でひかえめ御膳プランでしたが、種類の豊富さ、上品で優しい味付けがとても良かったです。朝食はボリューム満点で完食した人は少ないとの説明がありましたので、頑張って(笑)いただきました。どれも上品で味わい深く、朝から元気が出ました。源泉掛け流しの半露天風呂もロケーションが最高に良かったです。これまでも数多くのホテルを利用してきましたが、また是非利用したいホテルの一つです。

別府温泉 ホテル うみね 2017年04月21日 21:45:23

この度はホテルうみねへご宿泊を賜り誠に有難うございました。控えめ御膳は量は少なめではございますが、お客様にご満足頂ける様、料理人が心を込めてお作りしております。朝食も完食頂けたとの事でとても嬉しい限りでございます。温泉もご満足頂けた事スタッフ一同安堵しております。是非また別府にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2017年04月17日 14:32:01

The hotel was quite far from train station. It took 15 minutes if you carried a luggage. The staff were polite and some of them spoke English well. The room was very large and included 露天風呂. There was a 270deg. view for the Beppu Bay in the room. I chose wagyu teppanyaki for my dinner, very delicious meal. The breakfast was also delicious too. The staff servicing us was very polite and always kept smile face. I suggest this hotel for those loving fantastic view in your bedroom and enjoy wagyu teppanyaki.

別府温泉 ホテル うみね 2017年04月18日 00:15:51

Thank you very much fro staying with us at Beppu Hotel Umine! Also thank you very much for your great feedback. We are happy to hear that you had a good time to stay in the room and enjoyed breakfast and dinner.

We are looking forward to serve you again.

Best Regards

投稿者さん 2017年04月17日 11:49:38

一泊だけでしたが、雨の中、駐車場で待機していただいたり、もっと泊まりたいくらいの素晴らしいサービスでした。設備面では皆さんのコメントで十分だと思いますので、書きませんが、少し気になったことが一点。
私たちは温泉に入りたいので、予約時間すぎに午後にチェックインしてくつろいでおりましたが、5;50頃に夕食時間の変更をお願いできませんか?7;30の予定を6;10に変えていただけないでしょうか?とのこと。その理由が『6時にお食事の予約のお客様がまだ到着されていませんので、勝手なお願いで申し訳ありませんが…。』
わざわざ部屋に温泉があるお宿を取りくつろいでいたので、お断りしました。鉄板焼きのレストランのスペースの問題等あるのでしょうが、他のお客さんが遅れてきたのであればそれはそのお客さんの責任です。交渉相手が違います。しかも急に20分後に来いと言われても、また、1時間20分もはやめてほしいというのは、びっくりしました。困って、聞くだけ聞いてみようと聞いてこられたのでしょうが、いくら良いサービスでもこれでは興ざめです。
ホテルのサービスの見せ所は予定外のことが起こった時の対処ではないでしょうか?
私はサービス業に従事しているので、その辺が気になりました。
とはいえ、それ以外はきめ細やかな、ホスピタリティー溢れるサービスでした。
また、ぜひ利用したいと思います。
皆様にはお勧めのお宿です。

別府温泉 ホテル うみね 2017年04月17日 20:12:59

過日はホテルうみねへご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。当日はあいにくの雨でございました、この雨で曇りがちなお気持ちを、些かなりとも晴らせるようにと傘を持って待機させて頂いております。お褒めの言葉を頂き感謝致します。しかしながら鉄板焼きレストランのご夕食のお時間の案内の件では、非常にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。プロフェッショナル意識に欠けており誠にお恥ずかしい限りでございます。私どもだけの都合をお客様に押し付け、お客様のご都合を考えない内容に、再度おもてなしとは何なのかを徹底的に再教育してまいります故、お客様におかれましては何卒ご容赦賜りまして、引き続きホテルうみねへのご愛顧をお願い申し上げます。文末にホテルへのフォローのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。ご多忙の中のご投稿ありがとうございました。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2017年04月11日 20:39:05

4月5日に宿泊しました。部屋も広く隅々まで清掃が行き届いていて
凄く気持ちよかった。温泉も部屋で入れて何度も入りました。
食事は鉄板焼きで目の前でシェフが調理して焼きたてを頂きました。
食材も吟味してあるらしく都度説明があり美味しかった。
スタッフの方皆さん親切で本当に気持ちよく過ごせました。

別府温泉 ホテル うみね 2017年04月11日 21:40:28

この度はホテルうみねにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。部屋、食事ともにご満足頂けた様でスタッフ一同とても喜んでおります。
食材は県内産にこだわり、スタッフも食材に対しての理解を深めお客様に対してより安全で新鮮な食材を提供できるよう努力しております。また別府にお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸いです。またお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース

投稿者さん 2017年04月05日 22:21:27

食事でその日追加でオーダーできないのが残念でした。
風呂のドアのとこが汚れてたのが気になった

別府温泉 ホテル うみね 2017年04月06日 09:17:34

この度はホテルうみねへご宿泊を賜りありがとうございました。当日のお食事の追加は入荷次第で対応できる場合と出来ないものがございます。大分県の美味しい食材を新鮮なうちにお召し上がり頂きたいとの想いで日々の仕入れと調整を行っており、余分な食材は仕入れがございませんので、誠の申し訳ございませんが、当日の注文をお断りさせて頂く事もございます。清掃とチェックに関しては特に力を入れておりますが、そのどちらも出来ておらず不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。投稿者様におかれましては、何卒ご容赦寛容賜りまして引き続きご愛顧下さりますようお願い申し上げます。多忙の中のご投稿ありがとうございました。

【2016楽天トラベルアワード受賞記念】SPECIAL GIFT 4 《限定販売》

投稿者さん 2017年03月27日 17:06:50

この度大分観光のため2泊利用させていただきました。
まず駐車場でのお出迎えからチェックイン時の説明までとても細かく、また愛想よく対応して頂きました。お部屋も大変綺麗で眺めも最高でした。朝夕のお食事も色鮮やかでとても美味しかったです。お部屋もお食事も勿論とても良かったのですが、やはりなんと言ってもサービス面が素晴らしいと思いました。色々とお気遣い頂き、サプライズも協力してくださりとても感動しました。少しお値段がはるホテルさんですが、お値段以上のサービスだと思います。大切な人を連れていったり、紹介したりしたいホテルです。ありがとうございました。また伺います。

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月27日 21:19:31

この度はホテルうみねへの二日間のご滞在を賜り厚くお礼申し上げます。最初から最後まで多くのお褒めの言葉、恐縮でございます。日頃の努力が報われた思いでございます。私どもは食事、お部屋、温泉、おもてなし、全てが最高の状態でいつでも提供できるよう努めていますが、時には叱られ落ち込む事もございます。しかし、皆様からの叱咤激励があった事で、ここまで成長する事ができました。投稿者様におかれましては、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またお会いできます日をスタッフ一同お待ち致しております。ご移動の疲れも取れない中のご投稿、深く感謝申し上げます。

ラッタッタラッタッタさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

ラッタッタラッタッタさん(1件) [40代/男性] 2017年03月27日 14:51:53

部屋は広く半露天風呂が気に入り5回位入浴しました。窓の外はすぐ海で眺めが良かったです。近くには別府タワー、コンビニ、居酒屋、ユメタウンが有り退屈しませんでした。朝食は体に良いものばっかりで大満足。

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月27日 16:35:33

この度はホテルうみねへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。前日はあいにくの雨模様でございましたが、翌日は良く晴れて綺麗な海がご覧いただけたようで幸いです。当館は別府市の中心街にほど近い場所でございますので、周辺には様々な施設がございます。散策されるのもまた楽しみの一つではないかと存じます。食事に関しては一つ一つの食材を吟味し、安全で安心してお召し上がり頂けるよう心掛けております。また別府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ご帰宅早々のご投稿厚くお礼申し上げます。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

nakaseyaさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

nakaseyaさん(1件) [50代/女性] 2017年03月09日 09:24:57

食事、サービス共に評価が高かったので宿泊を即決しました。
部屋は広く源泉掛流の部屋風呂は最高でしたし、食事も美味しくいただきました。
そして皆さんの笑顔には大変癒されました。

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月10日 13:38:06

この度はホテルうみねへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に添えたご様子で幸いでございます。また、笑顔に癒されたとのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同厚くお礼申し上げます。また別府にお越しの際のご宿泊、お待ちいたしております。多忙の中、素敵なご投稿を下さり誠にありがとうございました。

【さき楽28】和懐石久住コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

とらじろーーーさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

とらじろーーーさん(1件) [40代/男性] 2017年03月06日 21:33:09

すべてに大満足の旅行でした!
14回目の結婚記念日を兼ねての家族旅行先として選びましたが、スタッフの方の対応・食事・お風呂・景色等すべてが最高でした。部屋風呂なので好きな時間に入浴出来る為、子供達は7~8回入っていました。また、海から昇る朝日を見ながら入るお風呂は最高で、一番贅沢な時間でした。料理も食べきれないほどのボリュームと地元大分の食材がふんだんで文句無しです。2日目の朝早くから、スタッフの方が宿泊客の車の窓を拭いてくれているのを見た時は子供と一緒にものすごく感動しました。

最高の結婚記念日家族旅行になりました!
また是非とも泊まりたい旅館です!

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月07日 17:57:54

この度はホテルうみねへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。思い出に残る記念日になりましたご様子で、私どもスタッフも嬉しく思っております。心地よい空間と時間の中で日頃の疲れを癒されたのであれば、幸いでございます。日頃よりスタッフ同士で、どのようなおもてなしが喜ばれるかを話合っておりますが、最大の励みになるお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。ご帰宅早々移動の疲れも取れない中、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

投稿者さん 2017年03月06日 14:40:21

身体を洗う場所が、少ない

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月07日 13:26:17

この度は数あるホテルの中からホテルうみねへのご宿泊を賜りありがとうございました。当館の構造上2階客室は多少なりともスペースの足りない部分もございますが、ご指摘を受けました内容を考慮して工夫して行く所存でございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。最後ではございますがご帰宅早々のご投稿、心より感謝いたします。

【冬の特選】~解禁~特選ふぐコース(朝夕お部屋食)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

wabisuke747さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

wabisuke747さん(1件) [60代/女性] 2017年03月05日 20:30:29

露天風呂付きのお部屋は広く、眼前の海を見ながらの入浴も食事も、全てに開放的で気分よく過ごせました。
河豚刺しや和牛の地獄蒸し、伊勢海老の炊き合わせetc. 旬懐石の夕食も家族に喜んでもらえました。
私は朝食のご飯!おこげが出来ていて、一番美味しく思えました。
誕生日の記念にと手書きのメッセージカードにほっこり、記念写真もたくさん頂いて帰って来ました。
広いお部屋でしたが、ベットでなかった事が残念でした。
ベットだと思い込んで予約時に確認しなかったミスですが。
心地好く肌触りの良いお布団でしたが、何時もベットで就寝している母には、行動がとりやすいベットの方が良かったと思えました。

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月07日 13:18:19

この度はホテルうみねへのご宿泊を賜りありがとうございました。温泉にお食事とご期待に添えた様で幸いでございます。お母様への心遣いが不足していたようで、誠に申し訳ございませんでした。当日のお部屋案内の際に私どもからご提案させて頂くべきでございました。何卒ご寛容賜りまして、引き続きご愛顧下さります様お願い申し上げます。

おんせん県【贅沢編】【和懐石鶴見コース】厳選食材で極上・旬懐石(お部屋食)

150914さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

150914さん(3件) [70代/男性] 2017年03月02日 17:15:49

別府温泉の名に恥じない満足できる宿でした。
とくによかった点:
 ◎ 半露天風呂は雨を気にすることなく しかも掛け流しの上 湯温調節が自分で簡単に   できたこと 湯布院でもこんな温泉宿はそう多くない。湯舟も十分に広い。
 ◎ 鉄板焼きがいい。目の前で会話しながら焼いてくれ 別府の夜を楽しませてくれた。
 ◎ 接遇態度がよかった。とくに帰宅後に見つけた請求ミスをすぐ認め 気持ちよく訂    正してくれた。
 ◎ ベッドを含む家具調度品もよく壁の絵皿もマイセン(?)がすばらしかった。
 ◎ リビングのテレビが自宅のパナソニックと同じ製品だったので WBCの試合を楽し
   むことができた。高齢者にとってはささいなことが嬉しいもの。

気になった点:
 ◎ 風呂場は十分に広いにかかわらず なぜか洗髪しにくい(!) 独立したシャワー室   が設けられていたが・・・半露天だけに 浴槽に近いところで洗髪したかった。
 ◎ オンオフスイッチが各部屋にやたらに多く 扱いが意外に不便だった。
 ◎ エレベータが古いオーチス製で レトロには違いないが やや不安を感じた。

全体的には好天のため 別府湾の眺望もすばらしく 日の出を写真に納めることができ
 満足できました。上野マネージャー ありがとうございました。

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月04日 21:42:46

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様より多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、言葉にならない程、深く感謝しております。当館は築後の経過年数も古く、やや時の流れを感じる部分もございますが、毎年リノベーションして、お客様に快適に過ごして頂ける様に努力しております。真っ赤な日の出が特徴的なこの時期の日の出を綺麗に撮影して頂きありがとうございました。改めて見ると、本当に綺麗な日の出でございますね。

また僭越ながら私個人へのお礼のお言葉、恐縮でございます。有難うございました。

ご帰宅、早々励みになるご投稿深謝いたします。

上野

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

ゆらら9893さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

ゆらら9893さん(6件) [40代/男性] 2017年02月28日 19:17:56

美味しいものでお腹も満たされ、気持ちの良い応対で気持ちも満たされ、個室半露天風呂で身体も満たされ、三拍子揃って大満足の旅になりました!
強いて改善の余地があると言えば、屋上露天風呂のシャワー室の排水が、入り口に流れて行くので、身体を洗って出るときに排水の上を歩くことになることです。
排水の方法さえ解決できれば、非の打ちどころのない最高のホテルです。

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月04日 21:23:29

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事、接客、お部屋と気に入って頂けたよう様で私どもも安心しております。展望露天風呂の排水に関してはご指摘の通りでございます。6月に大規模なメンテナンスを予定していますので、その際に出来る限りの対策をさせて頂きたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

seaegg4099さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

seaegg4099さん(5件) [50代/女性] 2017年02月19日 13:00:54

二度目の宿泊です。
半露天のお風呂、お部屋での美味しい食事、アメニティなど、すっかり虜になっています。
源泉かけ流しの温泉に何度も入ってしまいました。
スタッフの方も大変感じがよく、心から寛げました。
お夜食のサービスも嬉しい限りです。
また家族でうかがいたいと思います!

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月04日 21:12:18

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂き、心より感謝いたします。より良いおもてなしを日々目指しお客様と接している我々への最高のお給料を貰った気分でございます。そのと言葉に甘んじる事なく邁進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を宜しく申し上げます。

【さき楽28】特選ふぐコース(朝夕お部屋食)