別府温泉 ホテル うみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル うみねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 13:50:37

2階かど部屋で見張らし、採光はまあまあでしたがすぐ下の海沿いで話す人の声が聞こえたり、駐車場もすぐ下で部屋付きの半露天風呂から顔を出すと下の人とすぐ目があって丸見えの感じでした。もちろんこちらの声も下に丸聞こえ。
 三階以上ならまだましかもですが.. 。
 夕食の鉄板焼は地下で窓はありませんでしたが美味しかったです。
 夜食の鮭ごはんお結びもあり、朝ご飯も少し凝ってました。
 屋上に小さめの露天風呂がありましたが、冬は出来れば身体洗える内風呂が欲しい所ですね。
 アジア太平洋大学?のバングラデシュやスリランカの方がアルバイトで働かれており、日本語も上手でしたが部屋のエアコンが冷房になってたのには参りました~。何か暖かくないな~と思ってたら...。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年01月15日 15:35:53

2016年の1月ごろから毎月利用していましたが4ヶ月ぶりに行くと何もかもが変わっているようで少しショックでした。まず、予約確認の電話。もともと18時と間違いなく予約の時に明記しているのに「19時半でいいでしょうか?」との確認。「18時になっていると思うのですが」とこちらが返すと「じゃあ変更しておきますね」との回答。言葉遣いも今までのスタッフの方の対応とは比べものになりませんでした。
そして不安なまま迎えた当日。いつも玄関を通っていくと奥の部屋に通され、テーブルに着席→ウェルカムドリンク→夕食・朝食の確認→部屋移動となっているのですが今回は、テーブルに通されて座ろうと思った瞬間「じゃあもういけるのでお部屋にいきますか?」とぶっきらぼうに女性スタッフ。もう何回も来ているのですが初めて見るスタッフの方でした。荷物の受け渡しも乱暴で、こちらが断ると「ふんっ」という感じでそっぽを向かれました。
部屋についてからもいろいろと今までと違う点があり。。
久しぶりにお気に入りの宿に来ることができると楽しみにしていたのに各所でショックが大きかったです。ちなみに知っているスタッフの方を誰一人お見かけしなかったのですが、経営者の方が変わられたとかでしょうか。道中は次の予約をいつにしようかと思っていましたがちょっとこれでは次回利用するかわかりません。とにかく人材の質が今までのクオリティとは比べものになりませんでした。残念です。

aki11528082さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

aki11528082さん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 17:43:56

食事は、牛肉、伊勢海老他の海鮮で大変満足です。外人のスタッフも多く驚いたのですが、もっと驚いたのが、彼らの接客、日本語がとても素晴らしいことです。部屋も広く、目の前が海で最高でした。
設備面でちょとしたトラブルがありましたが、上手くリカバリーしていただき、気持ちよく帰宅しました。又利用したいと思います。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと活き海老を堪能プラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

butch555さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

butch555さん(6件) [30代/男性] 2016年12月28日 22:30:47

リピートです。前回と同じ部屋だったのが個人的に物足りませんでしたが、それでもまた泊まりに来たくなる宿です。
まず食事の美味しさ、次に部屋の清潔さ、もちろん泉質の良さも含みます。研修中のスタッフの方々も気持ちの良い対応をして頂けます。おもてなしを感じられ、休暇を満喫できます。
屋上の浴場のみ有効な使い道に迷いますが、何度でも来たくなる宿です。

孫5匹さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

孫5匹さん(4件) [60代/男性] 2016年12月28日 15:52:05

食事、部屋、対応共に満足です。
只寝室側にもTVが有れば良いなと思います。
車で行くには大変不便です。又帰りのとき国道に出るのにも一方通行で信号が無く
苦労します。
又行きたいと思います。

おんせん県【贅沢編】【和懐石鶴見コース】厳選食材で極上・旬懐石(お部屋食)

yugoTさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

yugoTさん(4件) [30代/男性] 2016年12月27日 18:46:12

今までたくさんのホテルや旅館に宿泊してきましたが、料金が高いホテルなどと比べても、サービスやアメニティなどの設備は素晴らしく、細かな気配りを随所に感じることができました! この料金でこんなに満足できるとは思っておらず、満足度が高い理由が、行ってみて実感できました!
〇 車までお出迎え、お見送りをしていただけた。
〇 部屋がキレイで広くて使いやすい。
〇 部屋にある半露天のお風呂がとても満足できた!
〇 アメニティが充実していて、1つ1つにこだわりを感じる。こどもにはこども用のかわいいアメニティが準備されていて感動した!
〇 大浴場の出入り口に用意されゆずはちみつ水が本当においしかった!湯上りの乾いたのどにしみ入りました!
〇 お夜食の無料サービスがあった。小さなパンでしたが、おいしくいただけた!
〇 無料で使えるライブラリーラウンジがあり、無料でいただけるジュースやコーヒー、自家製のお酒まで用意してくれていた!
〇 チェックアウト時には、「寒いので使ってください。」と、カイロまでいただけた!
● 大浴場がもっと広かったり、サウナがあったりしたらもっとよかった。
● 食事がバイキングだったり、こどもや若い人にも合うような内容、もしくは選択できるような内容だったらもっとよかった。

とにかく総合的に大満足です!ぜひまた行きたいと心から思えるホテルでした!ありがとうございました!

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

8.trunkさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

8.trunkさん(1件) [30代/女性] 2016年12月26日 10:56:28

マタニティ旅行で利用させて頂きました。
外国人スタッフの方が多く驚きましたが、接客も笑顔でとても丁寧で日本のおもてなしの心を感じました。
お部屋もシンプルで広々としており、清掃も行き届いていてとても居心地が良かったです。
朝起きた時に大きな窓ガラスが全面水滴で曇っていた為、曇り止めがしてあると良いと思い部屋のみ4点にさせて頂きました。
(部屋扉やトイレの扉が外開きになっているとより使いやすいと思います)
部屋風呂の湯質も滑らかでとても気持ち良く、長風呂せずにはいられません。
食事の際も背中にクッションを用意してくださっていたり、シェフの方も食材を気にして下さったり、心遣いが嬉しかったです。
味はどれも最高美味しく鉄板焼きを食べに伺いたい位です!
シェフの方も気さくでお話しするのも楽しかったです。
夜、バーのスタッフの方にバスの話をしたら翌日バスの時間を調べたものを下さって、とても親切でした。
どの点をとっても本当に素敵なホテルでした。
また別府に行く際は利用させて頂きたいです。

別府温泉 ホテル うみね 2017年01月02日 09:36:26

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉、感謝致します。
素敵な想い出のお手伝いが出来ていたとしたらとても嬉しいです。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事無くサービスの向上に日々邁進してまります。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

katubo3745さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

katubo3745さん(3件) [50代/男性] 2016年12月25日 02:19:46

お風呂も食事もとても良かったです
スタッフの皆様の笑顔でのサービス
申し分ありませんでした

一つだけお部屋にもよるのでしょうが
照明がアップダウンが出来なかった為
年配の私達にはかなり暗いように感じました
関節照明を好まれる方には素敵なのでしょうが・・・

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月25日 13:28:50

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。

等ホテルのお風呂とお食事を御堪能頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴して恐縮している次第で御座います。

照明に関しましては今後、変更等の検討をさせて頂きたく存じます。

数々のお褒めのお言葉、重ねて有難う御座います。お客様のお言葉に甘んじることなくますます精進していく次第で御座いますので今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月20日 16:11:51

Beautiful room with a view to the beach and ocean. Half-open-air hot spring bath in room is pleasant.
Spacious room. We had dinner service in room. Beautiful presentation and delicious. Breakfast is yummy, too.
10 minute walk or 5 minute by taxi from the train station.

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月21日 00:08:50

Greeting from Hotel Umine Beppu Japan! Thank you veru much for staying with us at Hotel Umine. Thank very much for your great feedback. We are looking forward to serving you near future.

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

dududedadaさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

dududedadaさん(1件) [60代/男性] 2016年12月19日 20:45:25

12月13日に宿泊しました。目の前の海を眺めて温泉につかるなんて最高です。特選ふぐコースをお願いしましたが、フグ刺しは量も味も最高でした。本当に至福のひと時でした。
来シーズンも是非行きたいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月21日 00:01:15

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋からの海を眺めながらのフグコースを堪能して頂けた様でとても嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉を頂戴して恐縮している次第で御座います。

来シーズンもご来館いただきます様、何卒よろしくお願い致します。

【冬の特選】~解禁~特選ふぐコース(朝夕お部屋食)

投稿者さん 2016年12月17日 23:41:37

やはり別府。フグ刺しは薄く(ぶ厚いと興ざめ)、唐揚げもちゃんと骨付き、ヒレ酒も熱々、てっちりとおじやはもうお腹いっぱいで少々残してしまいました。
部屋食なので着いてすぐにお風呂にはいりそのままゆっくりでき満点です。
屋上の露天風呂からは海がみえ、温度もちょうどよく、出入り口には無料の飲み物もあり至れり尽くせりでした。
外観は古いんですが、中は全く新しいですよ。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月20日 23:55:03

この度はホテルうみねをご利用いただき誠に有難う御座います。
ふぐのフルコース(お部屋食)をご堪能頂けた様でとても嬉しく思っております。お食事の後のお部屋での半露天風呂は如何でしたか?
屋上の露天風呂もお部屋の半露天風呂とは違った開放感を感じて頂けたかと存じます。

また機会が御座いましたら当ホテルをご利用いただきます様、何卒宜しくお願い致します。

【さき楽28】特選ふぐコース(朝夕お部屋食)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

へなこーさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

へなこーさん(6件) [30代/男性] 2016年12月15日 23:53:25

妻の誕生日祝いに宿泊しました。あいにくの天気でしたが、部屋と半露天風呂からの眺望、部屋の広さは素晴らしいものでした。源泉かけ流しの温泉も柔らかくて気持ちよく入れました。夕食の鉄板焼きコースも大変美味しく、事前にお伝えしたアレルギーにも対応して頂けてました。朝食も大変美味しく頂きました。またスタッフの方のてきぱきとした動きや細やかな気配りにも大変好印象でした。また利用したいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月20日 23:42:46

この度は奥様のお誕生日にホテルうみねをお選び頂き誠に有難う御座います。
当ホテルの温泉は炭酸水素塩泉と申しましてお入り頂きますとお肌がツルツルしてくるのがご実感頂ける特色が御座います。
お料理もお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなくますます精進して行く次第で御座います故、今後とも何卒宜しくお願い致します。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)

るかりくぱぱさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

るかりくぱぱさん(7件) [40代/男性] 2016年12月14日 15:54:59

今回は夕食がつかないプランだったけど、今後利用するときは夕食がついたプランにしたいと思う。部屋の作りも温泉もすごく良かった。
また機械があれば利用したいと思う。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月20日 23:32:56

この度はホテルうみねをご利用いただき誠に有難う御座います。
お部屋と温泉お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。ご堪能頂けた様子が目に浮かびます。

当ホテルの夕食は和食と鉄板焼きが御座います。次回は料理もご堪能頂けたらと存じます。

この度は誠に有難うございました。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2016年12月11日 10:27:36

元職場の同僚6人と1泊お世話になりました。すべてに大満足です。
スタッフの心地よいおもてなし、24時間源泉かけ流しの広い部屋風呂、地産地消の食事(ステーキ肉が女性には多すぎるかも。でも朝ご飯はおいしくてみんなおかわりしました)良かったです。
目の前の浜辺で50~60代が青春しました。
ロビーで小室哲也さん作曲の「うみね」オリジナルCDを購入し、思い出に浸っています。
少しお高いかな、とも思いましたが、その価値は十分にありました。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月14日 11:35:13

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの素敵なお言葉を頂き感謝いたします。お客様が楽しまれている様子が目に浮かぶようです。そのお手伝いを少しでも出来ていたとしたら幸いでございます。

スリーピースさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

スリーピースさん(1件) [50代/女性] 2016年12月09日 04:16:35

母の傘寿のお祝いで宿泊しました。
入ってすぐのオーシャンビューのお部屋に感激。
半露天風呂、展望風呂に大感激!
そして、夕食鉄板焼、豪華な朝食に大大満足!
何よりもスタッフの方々の気配り、サービス、もう最高でした。
また、絶対泊まりに来ますね。

あっ、せっかく頂いた傘寿のお祝いのカードを忘れて来てしまいました、
それだけが残念です。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月14日 11:29:21

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの素敵なお言葉感謝いたします。
喜んで頂けたことをスタッフ一同とてもうれしく思っております。
何よりも1つの節目の記念日に私どものホテルをお選びいただいたことに感謝いたします。
またいつでもお越しくださいませ。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き

つりばか丸さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

つりばか丸さん(3件) [60代/男性] 2016年12月04日 23:11:45

海の見える半露天風呂はスペースもたっぷりあり熱い温泉に3度も入りました。
部屋の広さも申し分なく快適に過ごせました。寝室にテレビがあればいいなと思いました。
夕食は鉄板焼きで宮崎の和牛が最高に美味しくいただけました。
朝食の温泉豆腐も大変おいしくいただけました。
こちらが携帯を部屋に忘れたときはホテル出てからから15分ほどで連絡があり、すぐ戻れましたし
その対応(すぐ部屋のチェックしていただいたなど)に感心と感謝で一杯です。
別府温泉数多くいきましたがまた行きたいホテルNO1で1年以内にぜひ行きたいです。
本当にお世話になりました。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月14日 11:04:16

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
テレビの件に関しましては予約時にその旨をお伝え下さいませ。対処させて頂きます。
後からにはなりますが、たくさんのうれしいお言葉心より感謝いたします。
お客様に言って頂いた”また行きたいホテルNO1”であれるようサービスの向上をしていきます。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

えりちょす.さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

えりちょす.さん(1件) [20代/女性] 2016年12月01日 01:53:32

初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです。レビューがとても素晴らしかったので期待して行きましたが期待以上でした。チェックインの時間から30分後に着きましたがお迎えがあり部屋への案内もスムーズで丁寧。勿論お部屋もかなり綺麗で良かったです。夕食も鉄板焼にしましたが目の前でシェフが振る舞って下さるし、すごく美味しかったです。夕食が終わった後もエレベーターがしまるまでお辞儀して見送って頂き、とてもおもてなしを感じました。帰る時、カイロも下さってサービスが行き届いてるなあと感じました。たばこを吸うので部屋で吸えないのは残念ですが入ってきた時にたばこ臭さがない方がいいので全然不満はありません。全体的にとても素晴らしい宿でした。また是非利用したいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月14日 10:45:55

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にこんなにも素敵なお言葉を頂けました事に感謝いたします。
今後ともお客様のお言葉に恥じぬよう、サービスの向上に日々邁進してまいります。
再度にはなりますが、光栄なお言葉・ご来館ともに、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 19:23:50

主人の還暦祝いで宿泊しました。人数変更にも対処していただきました。孫の温泉デビューでもありましたが、きめこまかい配慮ありがとうございました。ベッドガード、ベビー用石鹸、ベビーバス、哺乳瓶の消毒など、思ってる以上でした。鉄板焼きも美味しく頂き、朝食もゆっくり頂きました。ただ、主人の忘れ物が、見つからないのが残念です。

別府温泉 ホテル うみね 2016年11月22日 15:51:41

この度はホテルうみねをご利用頂きありがとうございます。
お客様から大変うれしいお言葉を頂きスタッフ一同うれしく思います。
忘れ物に関しましては、それがあった場合、担当のものが必ずフロントに届け、その後すぐにお客様にご連絡をするという流れを取らせていただいております。私どもも、何度も確認し探させて頂きましたが見つからず申し訳ありません。
わざわざお戻り頂いたのに、良いご報告が出来ず申し訳ありませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけますよう従業員一同、日々努力してまいります。

投稿者さん 2016年10月31日 03:43:07

お世話になりました。とてもよいお宿で別府に行くときはまた泊まりたいです。 特に従業員の皆さんの対応凄く良かったです。お部屋はスィートでしたが、寝室からは素敵な海や朝焼けも見れて良かったのですが、リビングからは海が見えずらい部屋でした。角部屋なら良かったのでしょうが、角部屋の指定はできるけど料金も変わりますと説明されました。スィートにランクがあるのは知らなかったので次回は予約の時に確認してみます。お料理は鉄板焼きを頂きましたが、美味しくて量もちょうど良かったです。ただ、朝のお部屋のお風呂がぬるくて、お風呂に浸かってる間も上がってからも温まるどころかかえって冷えてしまって主人と共にガタガタ震えて帰り支度をしたのは残念でした。温度調整をお願いすれば良かったのでしょうが、もう帰る前なのでお願いしずらくて、お願いしなかった私たちも悪いのでしょうが。
それでも、スタッフの方の優しい接客や朝夕の美味しいお食事のお陰でとてもよい記念日旅行になりました。ありがとうございました。あと、私が忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡を頂いて送って下さって凄く感謝しています。
出発前に車がピカピカになっていたのも初めてで大変嬉しかったです。

別府温泉 ホテル うみね 2016年11月11日 20:00:34

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉感謝いたします。
また、記念日の旅行に当館を選んで頂いたことは私どもにとっても記念日であり、嬉しいことでございます。
温泉に関してですが、この時期は朝晩冷え込むため温度調整はきちんとしておりますが、ぬるかったということで寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに徹底して温度管理をし、お客様が快適に入れるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

marina0524さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

marina0524さん(1件) [20代/女性] 2016年10月29日 18:15:33

サービスは行き届いており、とにかく鉄板焼きがおいしかったです。また行きたいとおもいます

別府温泉 ホテル うみね 2016年11月03日 09:47:01

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
別府にはたくさんの宿泊施設がありますが、その中で当館を選んでいただいた事、またご満足頂けた事をスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
次回ご来館の際には、ぜひ、また違う季節のうみねを感じてみるのもおすすめです。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン