別府温泉 ホテル うみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル うみねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月11日 10:27:36

元職場の同僚6人と1泊お世話になりました。すべてに大満足です。
スタッフの心地よいおもてなし、24時間源泉かけ流しの広い部屋風呂、地産地消の食事(ステーキ肉が女性には多すぎるかも。でも朝ご飯はおいしくてみんなおかわりしました)良かったです。
目の前の浜辺で50~60代が青春しました。
ロビーで小室哲也さん作曲の「うみね」オリジナルCDを購入し、思い出に浸っています。
少しお高いかな、とも思いましたが、その価値は十分にありました。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

スリーピースさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

スリーピースさん(1件) [50代/女性] 2016年12月09日 04:16:35

母の傘寿のお祝いで宿泊しました。
入ってすぐのオーシャンビューのお部屋に感激。
半露天風呂、展望風呂に大感激!
そして、夕食鉄板焼、豪華な朝食に大大満足!
何よりもスタッフの方々の気配り、サービス、もう最高でした。
また、絶対泊まりに来ますね。

あっ、せっかく頂いた傘寿のお祝いのカードを忘れて来てしまいました、
それだけが残念です。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

つりばか丸さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

つりばか丸さん(2件) [60代/男性] 2016年12月04日 23:11:45

海の見える半露天風呂はスペースもたっぷりあり熱い温泉に3度も入りました。
部屋の広さも申し分なく快適に過ごせました。寝室にテレビがあればいいなと思いました。
夕食は鉄板焼きで宮崎の和牛が最高に美味しくいただけました。
朝食の温泉豆腐も大変おいしくいただけました。
こちらが携帯を部屋に忘れたときはホテル出てからから15分ほどで連絡があり、すぐ戻れましたし
その対応(すぐ部屋のチェックしていただいたなど)に感心と感謝で一杯です。
別府温泉数多くいきましたがまた行きたいホテルNO1で1年以内にぜひ行きたいです。
本当にお世話になりました。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

えりちょす.さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

えりちょす.さん(1件) [20代/女性] 2016年12月01日 01:53:32

初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです。レビューがとても素晴らしかったので期待して行きましたが期待以上でした。チェックインの時間から30分後に着きましたがお迎えがあり部屋への案内もスムーズで丁寧。勿論お部屋もかなり綺麗で良かったです。夕食も鉄板焼にしましたが目の前でシェフが振る舞って下さるし、すごく美味しかったです。夕食が終わった後もエレベーターがしまるまでお辞儀して見送って頂き、とてもおもてなしを感じました。帰る時、カイロも下さってサービスが行き届いてるなあと感じました。たばこを吸うので部屋で吸えないのは残念ですが入ってきた時にたばこ臭さがない方がいいので全然不満はありません。全体的にとても素晴らしい宿でした。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 19:23:50

主人の還暦祝いで宿泊しました。人数変更にも対処していただきました。孫の温泉デビューでもありましたが、きめこまかい配慮ありがとうございました。ベッドガード、ベビー用石鹸、ベビーバス、哺乳瓶の消毒など、思ってる以上でした。鉄板焼きも美味しく頂き、朝食もゆっくり頂きました。ただ、主人の忘れ物が、見つからないのが残念です。

別府温泉 ホテル うみね 2016年11月22日 15:51:41

この度はホテルうみねをご利用頂きありがとうございます。
お客様から大変うれしいお言葉を頂きスタッフ一同うれしく思います。
忘れ物に関しましては、それがあった場合、担当のものが必ずフロントに届け、その後すぐにお客様にご連絡をするという流れを取らせていただいております。私どもも、何度も確認し探させて頂きましたが見つからず申し訳ありません。
わざわざお戻り頂いたのに、良いご報告が出来ず申し訳ありませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけますよう従業員一同、日々努力してまいります。

【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年10月31日 03:43:07

お世話になりました。とてもよいお宿で別府に行くときはまた泊まりたいです。 特に従業員の皆さんの対応凄く良かったです。お部屋はスィートでしたが、寝室からは素敵な海や朝焼けも見れて良かったのですが、リビングからは海が見えずらい部屋でした。角部屋なら良かったのでしょうが、角部屋の指定はできるけど料金も変わりますと説明されました。スィートにランクがあるのは知らなかったので次回は予約の時に確認してみます。お料理は鉄板焼きを頂きましたが、美味しくて量もちょうど良かったです。ただ、朝のお部屋のお風呂がぬるくて、お風呂に浸かってる間も上がってからも温まるどころかかえって冷えてしまって主人と共にガタガタ震えて帰り支度をしたのは残念でした。温度調整をお願いすれば良かったのでしょうが、もう帰る前なのでお願いしずらくて、お願いしなかった私たちも悪いのでしょうが。
それでも、スタッフの方の優しい接客や朝夕の美味しいお食事のお陰でとてもよい記念日旅行になりました。ありがとうございました。あと、私が忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡を頂いて送って下さって凄く感謝しています。
出発前に車がピカピカになっていたのも初めてで大変嬉しかったです。

別府温泉 ホテル うみね 2016年11月11日 20:00:34

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉感謝いたします。
また、記念日の旅行に当館を選んで頂いたことは私どもにとっても記念日であり、嬉しいことでございます。
温泉に関してですが、この時期は朝晩冷え込むため温度調整はきちんとしておりますが、ぬるかったということで寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに徹底して温度管理をし、お客様が快適に入れるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

marina0524さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

marina0524さん(1件) [20代/女性] 2016年10月29日 18:15:33

サービスは行き届いており、とにかく鉄板焼きがおいしかったです。また行きたいとおもいます

別府温泉 ホテル うみね 2016年11月03日 09:47:01

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
別府にはたくさんの宿泊施設がありますが、その中で当館を選んでいただいた事、またご満足頂けた事をスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
次回ご来館の際には、ぜひ、また違う季節のうみねを感じてみるのもおすすめです。

s3bl412さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

s3bl412さん(26件) [20代/男性] 2016年10月25日 12:02:45

部屋の広さや部屋付露天風呂もすべて良かったです。
夜に上の階にある露天風呂にいくと星も見えて最高でした。
また、夜に提供してくれる夜食もオススメです。
チェックインからチェックアウトまですべて満足のいくものでした。

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月25日 21:21:35

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとの事でスタッフ一同とても喜んでおります。
展望露天風呂は天気が良い日はお客様の仰る通り、星がきれいに見えて心がとても落ち着きます。また夜食は無料で毎日違うものを出しております。ぜひ、次回お越しの際は、また違う夜食をお召し上がり下さい。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2016年10月23日 23:42:02

よかった。

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月25日 21:08:33

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様でスタッフ一同とても嬉しく思います。
また機会がございましたらお立ち寄り頂けると嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月21日 11:28:41

新婚旅行で利用いたしました。
従業員の方々は、とても親切で優しく対応してくれました。
チェックアウト時には、新婚旅行ということを知った従業員の方から夫婦箸を頂き、大変感動しました。
また、雨天だったのですが、傘まで頂いて、本当に感謝しています。
また、別府へ旅行の際は、是非とも利用したいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月21日 20:04:05

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
別府にはたくさんの宿泊施設がありますがその中で当館を選んで頂いた事、またたくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
ご満足頂けた様で私どもスタッフも大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉に甘んじる事無く、サービスの向上に日々邁進してまいります。

【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

Kasumi buruburuさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

Kasumi buruburuさん(3件) [50代/女性] 2016年10月18日 10:57:48

とても優雅なホテルです。
お部屋の半露天風呂も広くてゆっくり温泉三昧出来ました。
お部屋も素敵ですし、
また夕飯の鉄板焼きの美味なこと。
シェフの方やスタッフさんの説明もお忙しい中丁寧です。
またお部屋で頂いた朝食まで豪華で美味で、何と贅沢な優雅な時間だったこと。。!!
足が悪かったのにも親切に対応してくださりありがとうございました。
お洒落な空間と空気を感じたホテルでした。
また主人とお伺いしたいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月21日 06:15:31

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。沢山の心温まるコメント有難う御座います。お客様の温かいコメントに甘んじる事無くスタッフ一同日々精進していく次第で御座います。またご主人様とご来館なさる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は有難う御座いました。

☆★ケン☆★さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

☆★ケン☆★さん(4件) [40代/男性] 2016年10月16日 17:16:49

10月10日に宿泊。食事や鉄板焼きにその後のバーに大変満足。シェフやマスターも気さくに話して頂けたので、より美味しく頂けました。部屋に関してもスイートで広くくつろげました。朝食の部屋食もゆっくり食べれて良かった。機会があればまた利用させて頂きます。

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月21日 06:10:23

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルでのご飲食お楽しみ頂けた様で何よりで御座います。また機会が御座いましたら是非再びお立ち寄り頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

sakutyann0308さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

sakutyann0308さん(5件) [30代/女性] 2016年10月11日 15:35:34

食事もサービスもお部屋もお風呂も全て満足です!!
また是非利用したいです。

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月12日 15:25:44

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。全てにおいてご満足頂けたとの事でスタッフ一同とても嬉しく思っております。また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月10日 02:47:24

半露天風呂がとても気に入りました。タオルやバスローブなども充実しており、快適でした。
朝食も品数が多く、お米もとても美味しかったです。滞在時間は短かったですが、夫との楽しい思い出が出来ました。ありがとうございます。

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月11日 07:55:40

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋の半露天風呂気に入って頂き有難う御座います。またご朝食もお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。旦那様と楽しい思い出をつくって頂けてスタッフ一同とても幸せに思っております。また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

mato85さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

mato85さん(20件) [40代/男性] 2016年10月07日 18:20:36

朝夕部屋食だったので屋上露天風呂へ行った以外は部屋にこもってのんびりできました
温泉の温度も電話をしたら爽やかに迅速に調整してくださり良かったです
温泉効果で肌がすべすべになりました
ふぐのフルコースは美味しくお腹もいっぱいになりました
チェックアウト後の見送りも忙しい時間にもかかわらず
100m以上先の角を曲がるまで見送って下さり感動です
また来たいです

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月07日 22:49:13

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルの温泉をお楽しみ頂いた様で何よりで御座います。
フグのコースは如何でしたでしょうか?お腹いっぱいお召し上がりになったとお聞きしてとても嬉しく思っております。
チェックアウト後のお見送りはご宿泊頂いたお客様皆様へ安全に御出発されるのを確認させて頂くという願いを込めてスタッフ一同団結しておこなっている次第で御座います。
また機会が御座いましたら是非当ホテルへお越し頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽28】特選ふぐコース(朝夕お部屋食)

HIRO7603さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

HIRO7603さん(4件) [40代/男性] 2016年10月05日 20:49:24

10/1宿泊させていただきました。感じたことをそのまま羅列します。
・玄関が無い?・・・たまたま案内係の方が不在だったのかもしれませんが気づきにくかったです。元々ラブホの建物を改装でもしたのかなぁ?
・館内暗め・・・こういう演出なのかもしれませんが老眼にはチト厳しい。
・お部屋・・・よく言えば豪華。うがった見方すればラブホの改装バージョン?温泉旅館的なイメージしてたのが洗練されたお部屋でビックリしたのかもしれません。
・お風呂・・・良。
・食事・・・良。
・サービス・・・良。これはきっと小規模ゆえの良い方向に目が行き届いている効果?
総評:コスパ以上か以下か悩みますが悪くはなかったと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月06日 02:23:53

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。駐車場には常にスタッフが待機しておりお客様を誘導させて頂いておりますが、仰せの通り外していたのかもしれません。大変失礼致しました。照明に関しましてはいくつかお客様から貴重な意見を頂戴しております故、改善に向け協議して行く次第で御座います。お風呂、食事、サービスお褒めのお言葉を頂き重ねて有難う御座います。また機会が御座いましたらホテルうみねをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月02日 19:34:25

投稿が遅くなりましたが8月の連休に宿泊しました。泊まった部屋が2階フロアの部屋だったのですが、外から丸見えでシャッターを閉めて入らないといけないので露天風呂感はなかったです。泊まるなら絶対に上層階をお勧めします。せっかくのロケーションも意味がありません。逆に上層階に泊まれれば屋上露天風呂は行かなくても大丈夫かな?
食事は全体的に悪くはないのですが、少し物足りなさがあるので、値段はかかりますがステーキプランをお勧めします。
接客についてですが、圧倒的に男性スタッフが多かったです。ベテランの従業員の方々はとても気持ちのいい対応をして下さいました。若手の男性スタッフの方々はサービス業、接客業をもう少し勉強された方がよいのでは。と感じました。
それなりの価格帯のホテルなのに、皆さん細っい眉毛で、客に「マジ」や「めっちゃ」などびっくりする様な話し方をされたり、車からホテルに荷物を運ぶ際、客のキャリーケースをガラガラと地面につけて引いてました。初めての経験でした。正直値段の割にはサービス、教育は行き届いていないのかな?と感じてしまいました。初めての別府旅行だったので、はやり湯布院にしておけば良かったかな。と思ってしまいました。

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月06日 02:15:26

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。若手の男性スタッフの対応に関しては誠に申し訳御座いませんでした。再教育をさせて頂きます故、今一度お客様のご宿泊のお手伝いをさせて頂きたく存じます。また別府にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

ミックサン5735さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

ミックサン5735さん(2件) [40代/男性] 2016年10月02日 18:37:19

お部屋は、スイートルーム級でとても広くもったいないぐらいです。
1泊でももちろんゆったりできますが、もう1泊したい気分になります。

お風呂から見える海も最高!
別府タワーも本当に間近にあるのでずーっと眺めていました!
ご飯も美味しく、事前メールにて、お口に合わないモノなどの連絡を入れてくれたのは
このホテルが初めてでした。

ただ、お造りを食べる前に、しょうゆを下げられた点、
朝食時のおかゆ選択が普通のご飯だったことは悔やまれる点ですが、
本当にまた行きたいホテルの一つになったのは間違いないです!
来年の2-3月辺りに仕事が落ち着いたらぜひ行きたい!!

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月06日 02:05:23

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋でゆっくりとくつろいで頂けた様でとても嬉しく思っております。景色も当ホテルの各お部屋からは別府タワーがご覧いただけたり海がご覧いただけたりと街中で且つ海沿いのホテルならではの景色がお楽しみ頂けます。
夕食時と朝食の御飯の件では大変失礼致しました。申し訳御座いませんお詫び申し上げます。
来年またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 07:59:25

部屋での食事であったが照明が非常に暗く、料理が豪華に見えなかった。

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月06日 01:55:07

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋の照明は仰せの通り料理を引き立たせる重要なツールで御座います故、器具の変更もしくはレイアウトの変更へと協議して行く所存で御座います。この度は大変失礼致しました。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

FUDGE320さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

FUDGE320さん(2件) [30代/女性] 2016年09月26日 11:23:19

とても素敵なお部屋で、お部屋の露天風呂ではお肌がすべすべになりました。
寝具、家具どれも心地よく過ごせるものばかりでした。
夕食の鉄板焼き、朝食ともにボリュームたっぷりで美味しい物ばかりで大変満足です。
従業員の皆さんも親切丁寧な対応でした。
ゆったりした時間をありがとうございます。
またお邪魔したいです。

別府温泉 ホテル うみね 2016年10月06日 01:46:45

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルの温泉であります炭酸水素塩泉をお楽しみ頂きましたでしょうか?御入浴頂いた後、お肌がスベスベになるのが特徴です。
食事もお楽しみ頂けた様で何よりです。
またスタッフの対応も褒めて頂き有難う御座います。
また機会が御座いましたらご利用頂きます様、何卒宜しくお願いいたします。