別府温泉 ホテル うみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル うみねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 16:35:13

久々の家族旅行で迷ったのですが口コミの高得点のうみねさんにお世話になりました。
思った以上の満足度でした。
スタッフの方々の対応もとても素敵で 気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。
お部屋もうみねさんのご都合でスイートに変更されていたので 有難いやら嬉しいやらで娘達も大変喜んでおりました。お部屋、お風呂、食事 全て予想以上で娘達とまた来たいねと話しております。
本当にお世話になりました。
皆様に心から感謝です。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆和懐石久住コース
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

MDCRINさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

MDCRINさん(2件) [70代/女性] 2017年06月11日 22:11:44

九州旅行の3泊目5/24に宿泊しました 天気が悪く雨だったのでせっかくの海側のお部屋が台無しで 部屋のお風呂も半露天風呂なのに雨風のせいで締め切っていたので露天風呂な感じが全くせず残念でした でも夕食がとても素晴らしく豪華で美味しくて関アジも食べれて大満足でした 器の蓋を開けた時の柚子の香りやおだしの香りが食をそそったせいか70代後半の母が完食できて良かったです。お豆腐がとても美味しいと母も喜んでおりました 朝食ももちろん美味しかったです!従業員の方達も親切で別府は雨の日は霧が出るので高速が通行止めになることが多いなど、朝食を運んできてくれた外国人の従業員さんは朝からすごい笑顔でとても丁寧に料理の説明をしてくれました。天気は残念でしたがそれ以外はとても満足のいく1泊でした

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)

投稿者さん 2017年06月10日 09:51:52

2度目です。
全てにおいて満足です。
一つだけ残念だったのは、鉄板焼きの野菜が、火が入りすぎていました。
(個人的な意見ですが?)
また、伺いたい宿でした。

投稿者さん 2017年05月29日 15:37:12

チェックアウトして数時間後...
手足に赤いブツブツが...かゆい...
ダニに刺されたようです...

別府に行く時はいつもこちらに泊まっています。
別府で一番お気に入りのホテル。
もう行く事はないかな...と思いました。
悲しくなりました...

投稿するか悩みましたが
また行きたいので投稿させて頂きます。
改善されます事を願っております。

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月30日 11:10:24

毎度格別なるお引き立てを賜り誠にありがとうございます。もう何度となくご利用頂いておりますが、今回この様な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご投稿頂きました内容に私どもと致しましても重大な事と受け止めております。ベッドメイクの際の日々のクリーナーだけでは効果が薄いと判断し、今後は高い効果の見込める乾燥機を導入し、クリーナーとの併用で即日対策させて頂きます。ご投稿者様におかれましては今回の事、ご容赦寛容賜り今後ともご愛顧下さります様、心よりお願い申し上げます。この場で改善をお約束させて頂きます故、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。大変ご貴重なご意見のご投稿感謝致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット

投稿者さん 2017年05月20日 20:11:48

このホテルで景色と温泉を楽しみたいと思い予約しましたが雨予報だったので急遽変更をお願いしましたところ快くキャンセル料なしで対応して頂きました。
日程変更の結果景色も堪能出来ましたし、鉄板焼きのコースも文句の付けようがなく☆3つでした!
まだお若いシェフにお見受けしましたが火加減、味加減どれも素材を活かした料理でまたこのコースを頼みたいと思います。
あまり宿泊先のリピートはしない夫婦ですがここはリピ決定!
夏が終わった頃また行くことにしました。
ゴルフ旅行だったのですが朝食担当の方にゴルフ場の情報も聞けてとてもよかったです。
会計の方がもう少し柔らかい感じだと更によかったかな?
ほぼ不満なしのとてもお気に入りのホテルになりました。
またよろしくお願いします!

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月28日 20:54:20

この度はホテルうみねへご宿泊賜りありがとうございます。日程変更に関しましては状況にもよりますが、可能な限りご対応させて頂いております。日程変更が良い結果となり私どもも嬉しく思っております。鉄板焼きのお料理にも高評価を頂きお礼申し上げます。担当のシェフは比較的若い者でしたが、フランスに渡り現地で修行をしっかりと積んでおり腕は確かでございます。リピートを余りされないとの事でございますが、また私どもにご宿泊を頂けるとのお言葉に恐縮の極みでございますが、是非お待ちしております。会計時のスタッフには改めて、教育を施し早急に改善をしてまいります故、ご投稿者様におかれましてはご容赦賜り引き続きホテルうみねをご愛顧下さりますようお願い申し上げます。ご帰宅早々のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2017年05月20日 16:33:11

5月16日に82歳の母親と宿泊しました。母の足が弱っているので、部屋食、部屋風呂、ベットであることを条件にこの1年で3か月ごとに親孝行の温泉旅行として、阿蘇内牧、嬉野、湯布院などで小規模なホテルに宿泊してきましたが今回の「うみね」さんが景色も素晴らしく、温泉設備も価格もスタッフの対応も含めて一番良かったと思います。
また食事も「控えめ御膳」にしましたが母や私には量と質も満足できるものでした。
母もぜひ再度利用したいと言っております。
本当にお勧めできるお宿です。

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月28日 20:32:34

この度はホテルうみねへご宿泊賜り有難うございました。お母様との大切なご旅行にお選びいただきました事、感謝致します。近年仰られる様な条件の宿が少なくなってまいりましたが、その中でも一番良かったとのお言葉、大きな励みでございます。食事に関してお母様もご本人様も満足いただけたご様子で安堵しております。再度利用したいとお母様に仰って頂けたという事は、親孝行のお手伝いが多少なりとも出来た様で本当に嬉しく思っておる次第です。今後も引き続きご愛顧頂ける様、精進してまいりたいと思います。お多用の中のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2017年05月18日 02:41:42

5月10日に両親と一緒に宿泊しました。
素晴らしい部屋と半露天風呂です。
部屋は広い、窓の外の景色もとてもきれいです。
スタッフの皆さんの対応凄く良かったです。
大満足する旅行でした。

ただ一つ、気になることがあるんです。最後に決済する女性スタッフはちょっと愛想が悪い。
多分、外国人だから日本語あまり上手じゃないでも思ってたです。

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月28日 20:15:28

この度はホテルうみねへご宿泊をしていただき、心よりお礼申し上げます。。台湾からのお越しであったと存じます、ご両親との大切なご旅行が大満足の結果で終われた事に、私どもも非常に嬉しく感じております。ただ残念な事に最後にご不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした、私どもの教育不足でございます、今後改善してまいります。一生懸命に日本語でご投稿下さりました事に感激しております、そのお気持ちに、あえて日本語でご返信いたしました。またお会いできる日を心より願っております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2017年05月11日 03:36:32

2回目の宿泊で 前回はスイートルーム利用でしたが 今回はスタンダードルームでの予約で多少不安がありましたが 取り越し苦労で(笑)スタンダードルームでも十分満足でした!むしろ前回はスイートルームでしたが 窓が駐車場に面していたので 今回のほうが海に面していたため眺望も良く前回よりも満足度は高かったです!
朝食も美味しく なんといっても24時間適温に保たれたかけ流しの部屋風呂が最高です!泉質も良くお肌がツルツルで大変良かったです!
スタッフの方も 駐車場で迎えてくれた女性 お部屋へ案内してくれた男性(朝食の配膳も担当)は笑顔で気持ちの良い接客でした。
また別府泊の際には利用したいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月28日 20:00:21

この度はホテルうみねへ格別のご高配とご宿泊を賜り心からお礼申し上げます。スタンダードタイプのお部屋は全室砂浜に面しております。お気に入り頂けました様で幸いです。お部屋、お風呂、お食事、おもてなしと全てにお褒めの言葉を掛けて頂き、恐縮する次第でございますが、ご投稿者様の言葉を励みに、これからも精進してまいります故、今後ともご愛顧下さりますよう宜しくお願い致します。ご多用にもかかわらずのご投稿感謝致します。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2017年05月08日 12:14:51

非常に良かったです。食事も食べられないものがあり全て対応していただきました。
コックさんのお話も楽しかったです。
スパークリングのボトルがあればなお良しでした。
半露天の風呂はもう少し開放感が欲しかったです。ただ斜め前に旅館があるのでやむなしですか?
又泊まりたいと思うホテルでした。

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月28日 19:47:54

この度はホテルうみねへご宿泊賜りありがとうございます。お召し上がり頂けない食材に関しましては。可能な限り対応させて頂いております。担当シェフの会話にも満足頂けたご様子で、シェフも喜んでおりました。お客様の仰る通り斜め前に別の旅館がございます、目隠しを設える事は可能なのですが、やはり開放感が失われてしまいますので私どもも悩ましい所ではございます。しかし又泊まりたいとのお言葉を頂き非常に嬉しく思います、ご投稿者様におかれましては引き続きご愛顧下さいりますようお願い致します。システムの不具合により返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと活き海老を堪能プラン

なお111さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

なお111さん(45件) [60代/女性] 2017年05月07日 13:02:03

素晴らしいお宿でした。温泉を愉しむと言う事でえらびましたが、本当に楽しんで参りました。素泊まりをして参りましたが、次回はお食事もお願いしたいと思っています。係りの方々の暖かいお心を頂いてまいりました。有難うございました。

別府温泉 ホテル うみね 2017年05月07日 17:10:30

過日はホテルうみねへご宿泊賜り誠に有難うございました。別府は言わずと知れた温泉の名所で、別府八湯と呼ばれる源泉郡が、市内の至る所から湧き出ております。その中でも当館はお肌に優しい炭酸水素塩泉で御座いまして、別府では大変珍しいお湯で御座います。また別府にお越しになられる機会が御座いましたら、ホテルうみねへのご宿泊をお願い申し上げます。またその際には、こだわりのお食事もご堪能頂けると幸いです。数々のお褒めのお言葉感謝致します。またお会いできます日を心よりお待ちしております。ご多忙の中のご投稿厚くお礼を申し上げます。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2017年04月20日 23:00:56

4月18日に高齢の母と一緒に親子で宿泊しました。部屋食でひかえめ御膳プランでしたが、種類の豊富さ、上品で優しい味付けがとても良かったです。朝食はボリューム満点で完食した人は少ないとの説明がありましたので、頑張って(笑)いただきました。どれも上品で味わい深く、朝から元気が出ました。源泉掛け流しの半露天風呂もロケーションが最高に良かったです。これまでも数多くのホテルを利用してきましたが、また是非利用したいホテルの一つです。

別府温泉 ホテル うみね 2017年04月21日 21:45:23

この度はホテルうみねへご宿泊を賜り誠に有難うございました。控えめ御膳は量は少なめではございますが、お客様にご満足頂ける様、料理人が心を込めてお作りしております。朝食も完食頂けたとの事でとても嬉しい限りでございます。温泉もご満足頂けた事スタッフ一同安堵しております。是非また別府にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2017年04月17日 14:32:01

The hotel was quite far from train station. It took 15 minutes if you carried a luggage. The staff were polite and some of them spoke English well. The room was very large and included 露天風呂. There was a 270deg. view for the Beppu Bay in the room. I chose wagyu teppanyaki for my dinner, very delicious meal. The breakfast was also delicious too. The staff servicing us was very polite and always kept smile face. I suggest this hotel for those loving fantastic view in your bedroom and enjoy wagyu teppanyaki.

別府温泉 ホテル うみね 2017年04月18日 00:15:51

Thank you very much fro staying with us at Beppu Hotel Umine! Also thank you very much for your great feedback. We are happy to hear that you had a good time to stay in the room and enjoyed breakfast and dinner.

We are looking forward to serve you again.

Best Regards

投稿者さん 2017年04月17日 11:49:38

一泊だけでしたが、雨の中、駐車場で待機していただいたり、もっと泊まりたいくらいの素晴らしいサービスでした。設備面では皆さんのコメントで十分だと思いますので、書きませんが、少し気になったことが一点。
私たちは温泉に入りたいので、予約時間すぎに午後にチェックインしてくつろいでおりましたが、5;50頃に夕食時間の変更をお願いできませんか?7;30の予定を6;10に変えていただけないでしょうか?とのこと。その理由が『6時にお食事の予約のお客様がまだ到着されていませんので、勝手なお願いで申し訳ありませんが…。』
わざわざ部屋に温泉があるお宿を取りくつろいでいたので、お断りしました。鉄板焼きのレストランのスペースの問題等あるのでしょうが、他のお客さんが遅れてきたのであればそれはそのお客さんの責任です。交渉相手が違います。しかも急に20分後に来いと言われても、また、1時間20分もはやめてほしいというのは、びっくりしました。困って、聞くだけ聞いてみようと聞いてこられたのでしょうが、いくら良いサービスでもこれでは興ざめです。
ホテルのサービスの見せ所は予定外のことが起こった時の対処ではないでしょうか?
私はサービス業に従事しているので、その辺が気になりました。
とはいえ、それ以外はきめ細やかな、ホスピタリティー溢れるサービスでした。
また、ぜひ利用したいと思います。
皆様にはお勧めのお宿です。

別府温泉 ホテル うみね 2017年04月17日 20:12:59

過日はホテルうみねへご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。当日はあいにくの雨でございました、この雨で曇りがちなお気持ちを、些かなりとも晴らせるようにと傘を持って待機させて頂いております。お褒めの言葉を頂き感謝致します。しかしながら鉄板焼きレストランのご夕食のお時間の案内の件では、非常にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。プロフェッショナル意識に欠けており誠にお恥ずかしい限りでございます。私どもだけの都合をお客様に押し付け、お客様のご都合を考えない内容に、再度おもてなしとは何なのかを徹底的に再教育してまいります故、お客様におかれましては何卒ご容赦賜りまして、引き続きホテルうみねへのご愛顧をお願い申し上げます。文末にホテルへのフォローのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。ご多忙の中のご投稿ありがとうございました。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2017年04月11日 20:39:05

4月5日に宿泊しました。部屋も広く隅々まで清掃が行き届いていて
凄く気持ちよかった。温泉も部屋で入れて何度も入りました。
食事は鉄板焼きで目の前でシェフが調理して焼きたてを頂きました。
食材も吟味してあるらしく都度説明があり美味しかった。
スタッフの方皆さん親切で本当に気持ちよく過ごせました。

別府温泉 ホテル うみね 2017年04月11日 21:40:28

この度はホテルうみねにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。部屋、食事ともにご満足頂けた様でスタッフ一同とても喜んでおります。
食材は県内産にこだわり、スタッフも食材に対しての理解を深めお客様に対してより安全で新鮮な食材を提供できるよう努力しております。また別府にお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸いです。またお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース

投稿者さん 2017年04月05日 22:21:27

食事でその日追加でオーダーできないのが残念でした。
風呂のドアのとこが汚れてたのが気になった

別府温泉 ホテル うみね 2017年04月06日 09:17:34

この度はホテルうみねへご宿泊を賜りありがとうございました。当日のお食事の追加は入荷次第で対応できる場合と出来ないものがございます。大分県の美味しい食材を新鮮なうちにお召し上がり頂きたいとの想いで日々の仕入れと調整を行っており、余分な食材は仕入れがございませんので、誠の申し訳ございませんが、当日の注文をお断りさせて頂く事もございます。清掃とチェックに関しては特に力を入れておりますが、そのどちらも出来ておらず不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。投稿者様におかれましては、何卒ご容赦寛容賜りまして引き続きご愛顧下さりますようお願い申し上げます。多忙の中のご投稿ありがとうございました。

【2016楽天トラベルアワード受賞記念】SPECIAL GIFT 4 《限定販売》

投稿者さん 2017年03月27日 17:06:50

この度大分観光のため2泊利用させていただきました。
まず駐車場でのお出迎えからチェックイン時の説明までとても細かく、また愛想よく対応して頂きました。お部屋も大変綺麗で眺めも最高でした。朝夕のお食事も色鮮やかでとても美味しかったです。お部屋もお食事も勿論とても良かったのですが、やはりなんと言ってもサービス面が素晴らしいと思いました。色々とお気遣い頂き、サプライズも協力してくださりとても感動しました。少しお値段がはるホテルさんですが、お値段以上のサービスだと思います。大切な人を連れていったり、紹介したりしたいホテルです。ありがとうございました。また伺います。

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月27日 21:19:31

この度はホテルうみねへの二日間のご滞在を賜り厚くお礼申し上げます。最初から最後まで多くのお褒めの言葉、恐縮でございます。日頃の努力が報われた思いでございます。私どもは食事、お部屋、温泉、おもてなし、全てが最高の状態でいつでも提供できるよう努めていますが、時には叱られ落ち込む事もございます。しかし、皆様からの叱咤激励があった事で、ここまで成長する事ができました。投稿者様におかれましては、今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またお会いできます日をスタッフ一同お待ち致しております。ご移動の疲れも取れない中のご投稿、深く感謝申し上げます。

ラッタッタラッタッタさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

ラッタッタラッタッタさん(1件) [40代/男性] 2017年03月27日 14:51:53

部屋は広く半露天風呂が気に入り5回位入浴しました。窓の外はすぐ海で眺めが良かったです。近くには別府タワー、コンビニ、居酒屋、ユメタウンが有り退屈しませんでした。朝食は体に良いものばっかりで大満足。

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月27日 16:35:33

この度はホテルうみねへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。前日はあいにくの雨模様でございましたが、翌日は良く晴れて綺麗な海がご覧いただけたようで幸いです。当館は別府市の中心街にほど近い場所でございますので、周辺には様々な施設がございます。散策されるのもまた楽しみの一つではないかと存じます。食事に関しては一つ一つの食材を吟味し、安全で安心してお召し上がり頂けるよう心掛けております。また別府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ご帰宅早々のご投稿厚くお礼申し上げます。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

nakaseyaさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

nakaseyaさん(1件) [50代/女性] 2017年03月09日 09:24:57

食事、サービス共に評価が高かったので宿泊を即決しました。
部屋は広く源泉掛流の部屋風呂は最高でしたし、食事も美味しくいただきました。
そして皆さんの笑顔には大変癒されました。

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月10日 13:38:06

この度はホテルうみねへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に添えたご様子で幸いでございます。また、笑顔に癒されたとのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同厚くお礼申し上げます。また別府にお越しの際のご宿泊、お待ちいたしております。多忙の中、素敵なご投稿を下さり誠にありがとうございました。

【さき楽28】和懐石久住コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

とらじろーーーさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

とらじろーーーさん(1件) [40代/男性] 2017年03月06日 21:33:09

すべてに大満足の旅行でした!
14回目の結婚記念日を兼ねての家族旅行先として選びましたが、スタッフの方の対応・食事・お風呂・景色等すべてが最高でした。部屋風呂なので好きな時間に入浴出来る為、子供達は7~8回入っていました。また、海から昇る朝日を見ながら入るお風呂は最高で、一番贅沢な時間でした。料理も食べきれないほどのボリュームと地元大分の食材がふんだんで文句無しです。2日目の朝早くから、スタッフの方が宿泊客の車の窓を拭いてくれているのを見た時は子供と一緒にものすごく感動しました。

最高の結婚記念日家族旅行になりました!
また是非とも泊まりたい旅館です!

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月07日 17:57:54

この度はホテルうみねへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。思い出に残る記念日になりましたご様子で、私どもスタッフも嬉しく思っております。心地よい空間と時間の中で日頃の疲れを癒されたのであれば、幸いでございます。日頃よりスタッフ同士で、どのようなおもてなしが喜ばれるかを話合っておりますが、最大の励みになるお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。ご帰宅早々移動の疲れも取れない中、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

投稿者さん 2017年03月06日 14:40:21

身体を洗う場所が、少ない

別府温泉 ホテル うみね 2017年03月07日 13:26:17

この度は数あるホテルの中からホテルうみねへのご宿泊を賜りありがとうございました。当館の構造上2階客室は多少なりともスペースの足りない部分もございますが、ご指摘を受けました内容を考慮して工夫して行く所存でございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。最後ではございますがご帰宅早々のご投稿、心より感謝いたします。

【冬の特選】~解禁~特選ふぐコース(朝夕お部屋食)