別府温泉 ホテル うみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル うみねのクチコミ・お客さまの声

seaegg4099さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

seaegg4099さん(5件) [50代/女性] 2017年02月19日 13:00:54

二度目の宿泊です。
半露天のお風呂、お部屋での美味しい食事、アメニティなど、すっかり虜になっています。
源泉かけ流しの温泉に何度も入ってしまいました。
スタッフの方も大変感じがよく、心から寛げました。
お夜食のサービスも嬉しい限りです。
また家族でうかがいたいと思います!

【さき楽28】特選ふぐコース(朝夕お部屋食)
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2017年02月17日 17:33:21

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。対応が丁寧すぎてこちらが恐縮するほどでした。部屋については、ベットからテレビが見れない作りだった事と、妻と二人がゆっくり寛ぐにはソファーが小さかった事が残念でした。立地については別府タワーや繁華街に近く問題なしでした。楽しい旅を妻とすることができました。ありがとうございました。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)

投稿者さん 2017年02月16日 23:28:41

コーヒーなどのドリンクサービスがあったり、バーでおにぎりなどの夜食が無料であったり、いろいろなサービスがありました。
街中にも近く、目の前は海で立地も良かったです。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

投稿者さん 2017年02月15日 06:43:42

The best hotel in Japan. I stayed 1 night in a 90m room with private hot spring and sea view. Declaration is modern and new. Location is convenient, walking street and restaurants are nearby. The breakfast was served at room and the taste was great. It's regretted that I did reserve the dinner set. Highly recommended.

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

まろんちゃん1999さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

まろんちゃん1999さん(8件) [40代/女性] 2017年01月19日 00:45:25

お正月に一泊。
食事なしプランでしたが、電話で鉄板焼き用意できる、やっぱりできない、などすったもんだがあったので、
正直伺う前からテンションダウンしてしまいましたが、行ってみたらやっぱり口コミ通り素敵なホテルでした。

夕食の鉄板焼き(1万円)はすごくおいしかったです。朝食も一人1万円というのでお断りしましたが、
どんな朝食だったのか気になりました。(笑)
お正月とはいえ、朝からそんなに食欲はないので、もう少しリーズナブルなメニューも用意していただけたら
よかったかと思います。
部屋も清潔でアメニティもたくさんあり、内風呂もすごくよかったです。
屋上のお風呂は露天風呂としては眺めはいいけどかなり小さめで、洗い場が寒いです。

朝起きて外を見るとスタッフの方たちが宿泊者の車の窓を丁寧に拭いていらっしゃいました。
そんなホテル見たことないので、驚きました。
とにかく滞在中は気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば伺いたいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2017年01月24日 12:47:14

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。ご予約のお電話の段階でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お料理やお部屋のお褒めの言葉、満足頂けなかったのでは、と言う思いもありましたが、気持ちよく過ごせたとの言葉をお客様より頂戴いたしまして、今はほっと胸を撫で下しております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年01月18日 13:50:37

2階かど部屋で見張らし、採光はまあまあでしたがすぐ下の海沿いで話す人の声が聞こえたり、駐車場もすぐ下で部屋付きの半露天風呂から顔を出すと下の人とすぐ目があって丸見えの感じでした。もちろんこちらの声も下に丸聞こえ。
 三階以上ならまだましかもですが.. 。
 夕食の鉄板焼は地下で窓はありませんでしたが美味しかったです。
 夜食の鮭ごはんお結びもあり、朝ご飯も少し凝ってました。
 屋上に小さめの露天風呂がありましたが、冬は出来れば身体洗える内風呂が欲しい所ですね。
 アジア太平洋大学?のバングラデシュやスリランカの方がアルバイトで働かれており、日本語も上手でしたが部屋のエアコンが冷房になってたのには参りました~。何か暖かくないな~と思ってたら...。

別府温泉 ホテル うみね 2017年01月24日 12:36:16

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。当館の立地上致し方ない部分もございますが、改善できる所は試行錯誤してまいりたいと思います。食事に関しましては、やはり旅の醍醐味でもございますので、力を入れております。お褒めの言葉を頂き感謝致します。冷房の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

投稿者さん 2017年01月15日 15:35:53

2016年の1月ごろから毎月利用していましたが4ヶ月ぶりに行くと何もかもが変わっているようで少しショックでした。まず、予約確認の電話。もともと18時と間違いなく予約の時に明記しているのに「19時半でいいでしょうか?」との確認。「18時になっていると思うのですが」とこちらが返すと「じゃあ変更しておきますね」との回答。言葉遣いも今までのスタッフの方の対応とは比べものになりませんでした。
そして不安なまま迎えた当日。いつも玄関を通っていくと奥の部屋に通され、テーブルに着席→ウェルカムドリンク→夕食・朝食の確認→部屋移動となっているのですが今回は、テーブルに通されて座ろうと思った瞬間「じゃあもういけるのでお部屋にいきますか?」とぶっきらぼうに女性スタッフ。もう何回も来ているのですが初めて見るスタッフの方でした。荷物の受け渡しも乱暴で、こちらが断ると「ふんっ」という感じでそっぽを向かれました。
部屋についてからもいろいろと今までと違う点があり。。
久しぶりにお気に入りの宿に来ることができると楽しみにしていたのに各所でショックが大きかったです。ちなみに知っているスタッフの方を誰一人お見かけしなかったのですが、経営者の方が変わられたとかでしょうか。道中は次の予約をいつにしようかと思っていましたがちょっとこれでは次回利用するかわかりません。とにかく人材の質が今までのクオリティとは比べものになりませんでした。残念です。

別府温泉 ホテル うみね 2017年01月24日 11:44:27

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。投稿者様より多くのご指摘を受け、今回はご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り新しいスタッフが数人在籍しております、日頃からスタッフの教育には力を注いで来たつもりではございましたが、ご指摘を受け、まだまだ教育が行き届いていなかったと深く反省しております。楽しみにしていたご宿泊でご不快な思いをさせてしまい、深い自戒の念とともに、投稿者様には重ねてお詫び申し上げます。今後は更なるおもてなしとは何かを教育してまいります、投稿者様が次回利用された時に同じ気持ちにならないよう最善を尽くしてまいります故、今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

aki11528082さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

aki11528082さん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 17:43:56

食事は、牛肉、伊勢海老他の海鮮で大変満足です。外人のスタッフも多く驚いたのですが、もっと驚いたのが、彼らの接客、日本語がとても素晴らしいことです。部屋も広く、目の前が海で最高でした。
設備面でちょとしたトラブルがありましたが、上手くリカバリーしていただき、気持ちよく帰宅しました。又利用したいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2017年01月19日 19:13:58

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。皆日本語が堪能で日本が大好きです。お客様のお言葉を励みに益々努力を重ねていく次第でございます故、今後も何卒宜しくお願い致します。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと活き海老を堪能プラン

butch555さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

butch555さん(6件) [30代/男性] 2016年12月28日 22:30:47

リピートです。前回と同じ部屋だったのが個人的に物足りませんでしたが、それでもまた泊まりに来たくなる宿です。
まず食事の美味しさ、次に部屋の清潔さ、もちろん泉質の良さも含みます。研修中のスタッフの方々も気持ちの良い対応をして頂けます。おもてなしを感じられ、休暇を満喫できます。
屋上の浴場のみ有効な使い道に迷いますが、何度でも来たくなる宿です。

別府温泉 ホテル うみね 2017年01月19日 19:01:38

この度もホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
今回もお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。お部屋割に関しましては前回となるべく違うお部屋をご案内させて頂くよう致します故、今後も当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

孫5匹さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

孫5匹さん(4件) [60代/男性] 2016年12月28日 15:52:05

食事、部屋、対応共に満足です。
只寝室側にもTVが有れば良いなと思います。
車で行くには大変不便です。又帰りのとき国道に出るのにも一方通行で信号が無く
苦労します。
又行きたいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2017年01月19日 18:54:32

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
寝室のテレビで御座いますが、事前にお申し付け頂きましたら1台確保させて頂き寝室に設置致しますので、次回仰って頂きます様、何卒宜しく願いいたします。

おんせん県【贅沢編】【和懐石鶴見コース】厳選食材で極上・旬懐石(お部屋食)

yugoTさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

yugoTさん(4件) [30代/男性] 2016年12月27日 18:46:12

今までたくさんのホテルや旅館に宿泊してきましたが、料金が高いホテルなどと比べても、サービスやアメニティなどの設備は素晴らしく、細かな気配りを随所に感じることができました! この料金でこんなに満足できるとは思っておらず、満足度が高い理由が、行ってみて実感できました!
〇 車までお出迎え、お見送りをしていただけた。
〇 部屋がキレイで広くて使いやすい。
〇 部屋にある半露天のお風呂がとても満足できた!
〇 アメニティが充実していて、1つ1つにこだわりを感じる。こどもにはこども用のかわいいアメニティが準備されていて感動した!
〇 大浴場の出入り口に用意されゆずはちみつ水が本当においしかった!湯上りの乾いたのどにしみ入りました!
〇 お夜食の無料サービスがあった。小さなパンでしたが、おいしくいただけた!
〇 無料で使えるライブラリーラウンジがあり、無料でいただけるジュースやコーヒー、自家製のお酒まで用意してくれていた!
〇 チェックアウト時には、「寒いので使ってください。」と、カイロまでいただけた!
● 大浴場がもっと広かったり、サウナがあったりしたらもっとよかった。
● 食事がバイキングだったり、こどもや若い人にも合うような内容、もしくは選択できるような内容だったらもっとよかった。

とにかく総合的に大満足です!ぜひまた行きたいと心から思えるホテルでした!ありがとうございました!

別府温泉 ホテル うみね 2017年01月19日 18:51:19

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりで御座います。数々の心温まるお言葉に甘んじる事無く今後も益々精進して行く次第で御座います故、今後も何卒宜しくお願い致します。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

8.trunkさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

8.trunkさん(1件) [30代/女性] 2016年12月26日 10:56:28

マタニティ旅行で利用させて頂きました。
外国人スタッフの方が多く驚きましたが、接客も笑顔でとても丁寧で日本のおもてなしの心を感じました。
お部屋もシンプルで広々としており、清掃も行き届いていてとても居心地が良かったです。
朝起きた時に大きな窓ガラスが全面水滴で曇っていた為、曇り止めがしてあると良いと思い部屋のみ4点にさせて頂きました。
(部屋扉やトイレの扉が外開きになっているとより使いやすいと思います)
部屋風呂の湯質も滑らかでとても気持ち良く、長風呂せずにはいられません。
食事の際も背中にクッションを用意してくださっていたり、シェフの方も食材を気にして下さったり、心遣いが嬉しかったです。
味はどれも最高美味しく鉄板焼きを食べに伺いたい位です!
シェフの方も気さくでお話しするのも楽しかったです。
夜、バーのスタッフの方にバスの話をしたら翌日バスの時間を調べたものを下さって、とても親切でした。
どの点をとっても本当に素敵なホテルでした。
また別府に行く際は利用させて頂きたいです。

別府温泉 ホテル うみね 2017年01月02日 09:36:26

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉、感謝致します。
素敵な想い出のお手伝いが出来ていたとしたらとても嬉しいです。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事無くサービスの向上に日々邁進してまります。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

katubo3745さんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

katubo3745さん(3件) [50代/男性] 2016年12月25日 02:19:46

お風呂も食事もとても良かったです
スタッフの皆様の笑顔でのサービス
申し分ありませんでした

一つだけお部屋にもよるのでしょうが
照明がアップダウンが出来なかった為
年配の私達にはかなり暗いように感じました
関節照明を好まれる方には素敵なのでしょうが・・・

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月25日 13:28:50

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。

等ホテルのお風呂とお食事を御堪能頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴して恐縮している次第で御座います。

照明に関しましては今後、変更等の検討をさせて頂きたく存じます。

数々のお褒めのお言葉、重ねて有難う御座います。お客様のお言葉に甘んじることなくますます精進していく次第で御座いますので今後も宜しくお願い申し上げます。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2016年12月20日 16:11:51

Beautiful room with a view to the beach and ocean. Half-open-air hot spring bath in room is pleasant.
Spacious room. We had dinner service in room. Beautiful presentation and delicious. Breakfast is yummy, too.
10 minute walk or 5 minute by taxi from the train station.

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月21日 00:08:50

Greeting from Hotel Umine Beppu Japan! Thank you veru much for staying with us at Hotel Umine. Thank very much for your great feedback. We are looking forward to serving you near future.

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

dududedadaさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

dududedadaさん(1件) [60代/男性] 2016年12月19日 20:45:25

12月13日に宿泊しました。目の前の海を眺めて温泉につかるなんて最高です。特選ふぐコースをお願いしましたが、フグ刺しは量も味も最高でした。本当に至福のひと時でした。
来シーズンも是非行きたいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月21日 00:01:15

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋からの海を眺めながらのフグコースを堪能して頂けた様でとても嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉を頂戴して恐縮している次第で御座います。

来シーズンもご来館いただきます様、何卒よろしくお願い致します。

【冬の特選】~解禁~特選ふぐコース(朝夕お部屋食)

投稿者さん 2016年12月17日 23:41:37

やはり別府。フグ刺しは薄く(ぶ厚いと興ざめ)、唐揚げもちゃんと骨付き、ヒレ酒も熱々、てっちりとおじやはもうお腹いっぱいで少々残してしまいました。
部屋食なので着いてすぐにお風呂にはいりそのままゆっくりでき満点です。
屋上の露天風呂からは海がみえ、温度もちょうどよく、出入り口には無料の飲み物もあり至れり尽くせりでした。
外観は古いんですが、中は全く新しいですよ。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月20日 23:55:03

この度はホテルうみねをご利用いただき誠に有難う御座います。
ふぐのフルコース(お部屋食)をご堪能頂けた様でとても嬉しく思っております。お食事の後のお部屋での半露天風呂は如何でしたか?
屋上の露天風呂もお部屋の半露天風呂とは違った開放感を感じて頂けたかと存じます。

また機会が御座いましたら当ホテルをご利用いただきます様、何卒宜しくお願い致します。

【さき楽28】特選ふぐコース(朝夕お部屋食)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

へなこーさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

へなこーさん(6件) [30代/男性] 2016年12月15日 23:53:25

妻の誕生日祝いに宿泊しました。あいにくの天気でしたが、部屋と半露天風呂からの眺望、部屋の広さは素晴らしいものでした。源泉かけ流しの温泉も柔らかくて気持ちよく入れました。夕食の鉄板焼きコースも大変美味しく、事前にお伝えしたアレルギーにも対応して頂けてました。朝食も大変美味しく頂きました。またスタッフの方のてきぱきとした動きや細やかな気配りにも大変好印象でした。また利用したいと思います。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月20日 23:42:46

この度は奥様のお誕生日にホテルうみねをお選び頂き誠に有難う御座います。
当ホテルの温泉は炭酸水素塩泉と申しましてお入り頂きますとお肌がツルツルしてくるのがご実感頂ける特色が御座います。
お料理もお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなくますます精進して行く次第で御座います故、今後とも何卒宜しくお願い致します。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)

るかりくぱぱさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

るかりくぱぱさん(7件) [40代/男性] 2016年12月14日 15:54:59

今回は夕食がつかないプランだったけど、今後利用するときは夕食がついたプランにしたいと思う。部屋の作りも温泉もすごく良かった。
また機械があれば利用したいと思う。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月20日 23:32:56

この度はホテルうみねをご利用いただき誠に有難う御座います。
お部屋と温泉お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。ご堪能頂けた様子が目に浮かびます。

当ホテルの夕食は和食と鉄板焼きが御座います。次回は料理もご堪能頂けたらと存じます。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月11日 10:27:36

元職場の同僚6人と1泊お世話になりました。すべてに大満足です。
スタッフの心地よいおもてなし、24時間源泉かけ流しの広い部屋風呂、地産地消の食事(ステーキ肉が女性には多すぎるかも。でも朝ご飯はおいしくてみんなおかわりしました)良かったです。
目の前の浜辺で50~60代が青春しました。
ロビーで小室哲也さん作曲の「うみね」オリジナルCDを購入し、思い出に浸っています。
少しお高いかな、とも思いましたが、その価値は十分にありました。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月14日 11:35:13

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの素敵なお言葉を頂き感謝いたします。お客様が楽しまれている様子が目に浮かぶようです。そのお手伝いを少しでも出来ていたとしたら幸いでございます。

スリーピースさんの 別府温泉 ホテル うみね のクチコミ

スリーピースさん(1件) [50代/女性] 2016年12月09日 04:16:35

母の傘寿のお祝いで宿泊しました。
入ってすぐのオーシャンビューのお部屋に感激。
半露天風呂、展望風呂に大感激!
そして、夕食鉄板焼、豪華な朝食に大大満足!
何よりもスタッフの方々の気配り、サービス、もう最高でした。
また、絶対泊まりに来ますね。

あっ、せっかく頂いた傘寿のお祝いのカードを忘れて来てしまいました、
それだけが残念です。

別府温泉 ホテル うみね 2016年12月14日 11:29:21

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの素敵なお言葉感謝いたします。
喜んで頂けたことをスタッフ一同とてもうれしく思っております。
何よりも1つの節目の記念日に私どものホテルをお選びいただいたことに感謝いたします。
またいつでもお越しくださいませ。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆朝食付き