古湯坊 源泉館 クチコミ・感想・情報

古湯坊 源泉館のクチコミ・お客さまの声

ヨウイチマンさんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

ヨウイチマンさん(1件) [40代/男性] 2017年03月23日 18:28:52

日頃の忙しさを忘れられて、大変有意義な時間を過ごすことができました。
毎日ゆっくりお湯に浸かったおかげで苦しかった関節痛も来た時よりかなり和らぎ、普通に歩けるようになりました。
同じく長期滞在されている方とお風呂の中でお話するのも楽しかったです。また休みができたら来たいと思います。

投稿者さん 2017年03月10日 17:49:15

昔から肩と首の凝りがひどく、定期的に整体やマッサージを受けましたが治りませんでした。
口コミをみて評価が高かったので、休暇を取って宿泊しました。もともとぬるめのお湯が好きなのでとても気持ちがよかったです。
朝晩2回の入浴はゆったりとした気分で、日頃の忙しさを忘れさせてくれました。お料理もとても美味しかったです。
凝りもだいぶ取れて目の疲れと腕の痺れも感じなくなりました。予想以上の効果でとても嬉しいです。

投稿者さん 2017年02月21日 14:43:37

想像していたよりお風呂もお部屋も綺麗でした。お料理少なめのプランにしましたが、私にはちょうどいい量でした。
肝心のお風呂ですが、最初入ったときはちょっとぬるいかな?と思いましたが、浸かっているうちに体の芯から温まり、徐々にポカポカしてくるのが気持ちよかったです。
神経痛がひどかったのですが、帰る頃にはだいぶ良くなりました。また長期休暇の歳に利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月02日 05:02:30

腰痛が悪化してから体調も優れず、休職して療養させてもらいました。
お湯は少しぬるめで、長時間のんびり浸かることができました。
体の芯からポカポカとあたたまり、日に日に腰痛が治って動けるようになったのが嬉しかったです。
長期滞在したのでスタッフさんにも顔を覚えてもらい、声をかけてくれました。
久しぶりに心も体も休むことができ、良いリフレッシュになりました。
また時間ができたら伺いたいと思います。

中年王子1204さんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

中年王子1204さん(14件) [50代/男性] 2017年01月08日 21:21:29

「信玄公の隠し湯」と呼ばれる温泉は他にも行ったことがありますが、ここは本当に「隠し湯」の雰囲気が漂っている秘湯という感じです。
30度くらいのぬるま湯の冷泉に15分浸かってから加熱した温泉に5分間浸かるのを2回ずつやるように説明を受けましたが、多少時間が短めでも十分温まりました。
常連の湯治客が多いようで、混浴ですがあまり気になりませんでした。
二つの湯の間は上り下りがあり、足の悪い人は大変でしょう。
また、熱い方の岩風呂は多少狭いので待つことがあるかもしれません。
けど泉質は最高で妻は擦り傷がかなり良くなったと言っておりました。
私も肌がつるつるになったのを実感しました。
宿泊は本館の方でしたが、かなり年季の入った三階建ての木造の建物です。
「隠し湯」は別館にあって、本館から外を歩いて行かねばならないので冬の寒い日は大変ですが、本館は部屋食ですし、24時間入れる大浴場もあるので、選べるのであれば本館の方がオススメです。
食事は新鮮な食材を使った料理ばかりでとても満足しました。
特にお豆腐は味が濃くて大変美味しかったですし、鉱泉水で炊いたというご飯も中々のものでした。
部屋は十分広く、清潔感があるのですが、洗面所はせめてお湯が出るようにしてほしいし、手拭きの紙はトイレの中ではなく、洗面所につけてもらいたいです。
スタッフの方は大変丁寧なおもてなしをして下さる方と、不愛想な方とかなり差がありましたので、少々驚きました。
長期で湯治に来ている方が多いでしょうから、それほど愛想の良いサービスは必要ないかもしれませんが、せっかく素晴らしい温泉なのですから少し注意をされた方がよろしいかと思います。
今度は暖かい季節に「隠し湯」を楽しみに来たいです。

帰ってからも温泉気分♪お土産付き温泉三昧プラン【特典付き】

投稿者さん 2016年12月22日 15:46:50

長年腰痛に悩まされてきたのですが、こちらの評判を聞きつけて期待して伺いました。
最初ちょっとお湯がぬるいかなと思ったのですが、じわじわと芯から温まる感じがクセになりそうな心地良さでした。
日頃時間に追われ、帰宅してからはシャワーのみだったので、すっかり凝り固まってしまっていたのだと思います。
時間もあったので、何度もお湯に浸かり、お部屋でストレッチしたことで驚くほど痛みが軽くなりました。
朝もスッキリ起きられるようになり、健康になったような気がします。口コミを信じて来てよかったです!

投稿者さん 2016年12月20日 14:38:18

女性客ばかりかと不安だったのですが、私以外にも男性1人の長期滞在者が数名いて安心しました。
歴史を感じるお風呂はぬるめの湯加減が気持ちよく、ついつい長湯してしまいました。お料理も美味しくいただきました。
最高の癒しに仕事復帰が嫌になってしまいましたが、またしっかり働いて落ち着いたらこちらにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月24日 14:41:58

1人で長期宿泊は寂しくなるかと思っていたのですが、スタッフの方々の活気と気さくな声かけのおかげで寂しさを感じることなく過ごすことができました。
お料理は少なめにしましたが、私には十分な量で美味しくいただきました。
日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりお湯に浸かる時間は最高でした。
ぬるめの温度が心地よく、いつまでも入っていたくなります。
また仕事が落ち着いたら伺いたいと思います。

【別館神泉(湯治)和4.5畳(トイレなし)】

さわやかモコさんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

さわやかモコさん(15件) [60代/女性] 2016年11月21日 18:02:25

信玄の隠し湯につかることができ満足です。
建物は古い感じがしましたが、清潔で問題ありませんでした。
お食事もおいしくいただきました。

【信玄の隠し湯をたっぷり満喫◆四季会席と温泉を楽しむ基本プラン【1泊2食付】
【本館和8畳(ウォシュレット・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月03日 00:51:39

程よく静かな場所でゆっくり休むことができました。
首と肩のコリが酷く、手も痺れていたのですが、だいぶ和らぎました。
ぬるめのお湯にゆっくり浸かることで体の芯から温まり、よく眠れました。
コリが解消されただけでなく、全体的に体の調子が良くなった気がします。

投稿者さん 2016年10月31日 17:01:00

温泉街が駅から遠いですがシャトルサービスがあり便利。利用はしませんでしたが。名物の洞窟風呂は面白かった。サービスも良いし食事もおいしかったです

【50歳以上★平日限定】ココロとカラダを癒す旅~四季の味覚と温泉満喫♪特典付き

投稿者さん 2016年10月22日 17:53:32

鉱泉水で炊いたご飯は、最高でした。
本当に美味しく、朝夕伴3杯飯で妻も驚いていました。
 また、初めての湯治と混浴で迷うかと思いきや、仲居さんが親切に教えて下さり、大変たすかりました。常連の皆様は、自前の前隠し(バスタオル)で入浴していましたが、初心者でも、宿の貸してくれるバスタオルで十分楽しめます。ぬる湯に20分あつ湯に5分を2セット50分の入浴を、初めは心配(湯あたりするのでは?)していましたが、8/29に転移性肝がんの3回目の手術を終えた妻でも、気持ちが良く抗がん剤でカサカサになっていた足もスベスベになったと喜んでいました。

【本館和8畳(ウォシュレット・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月16日 22:57:34

湯治リピーターです。
食事の量が丁度良く、またたいそう美味しいです。
温泉は、体調に合わせて熱い湯と交互に入ると良いです。
オリジナル化粧水は使い心地が良いので、お土産にお勧めです。

【別館神泉(湯治)和6畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2016年10月12日 20:14:57

下部温泉自体が、3連休にもかかわらずお客様が少なく、寂れた感じです。JRの本数が少ないのも大きな問題かな。
でも、信玄の隠し湯は良かった。

【ふるさと旅行券利用OK!信玄の隠し湯をたっぷり満喫◆四季会席と温泉を楽しむ基本プラン【1泊2食付】
【本館和10+8畳(ウォシュレット・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月04日 10:25:16

夏には冷たい温泉が最高。いつも予約いっぱいだったのが、キャンセルがあったのか、湯治棟の1室が取れた。温泉が最高で、値段も安いので、部屋の清潔さなどには目をつぶりましょう。

温泉大好き108さんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

温泉大好き108さん(19件) [60代/男性] 2016年10月02日 18:17:20

生まれたての源泉入ることは滅多にできません。貴重な体験をしました。

BETAさんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

BETAさん(10件) [50代/男性] 2016年10月01日 16:24:46

宿自慢の岩風呂は,混浴かつ冷泉で,慣れていないこともあり,十二分にはくつろげなかった気がします。(慣れれば,問題ないのでしょうが。)

投稿者さん 2016年09月06日 01:44:29

温泉が大変気持ちよく、時間を忘れてゆっくりと浸かることができました。リピーターの方も多いようです。
近年眠りが浅くなっていたのですが、朝までぐっすり眠ることができました。またお世話になりたいと思います。
スタッフさんも優しくて気さくな良い方でしたので、落ち着いて楽しい1日を過ごすことができました。

投稿者さん 2016年08月25日 15:23:37

パソコン作業からくる肩こりと腰痛を治すため湯治プランを申し込みました。
お湯はぬるめで最初は寒いと感じる程だったのですが、慣れるとかえってクセになるくらいの良い温泉でした。
休日に疲れを癒しに行くところには最適な場所です。また疲れが溜まった頃に伺いたいと思います。

せいパさんの 古湯坊 源泉館 のクチコミ

せいパさん(1件) [40代/男性] 2016年08月16日 22:56:33

部屋は建物の見た目のイメージより清潔で、隣の部屋の音等は、全く気になりませんでした。
料理は想像以上に美味しく大満足でした。今回は料理少なめの設定でしたが、四季の料理も是非食べて見たいと思います。
お風呂は評判通りで、一泊のうちほとんど入浴してましたが、まだまだ入りたくなるようなお風呂でした。