吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 クチコミ・感想・情報

吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月15日 07:35:53

夫婦で一泊の利用をさせて頂きました。今回2回目で前回もそうでしたが、とにかくご飯が美味しい。普段あまり量を食べれる方ではないのですが、ペロリでした。温泉もすばらしかったです。みどりの中で自然を感じながら入る源泉かけながしは最高でした。いい休日を過ごさせて頂きありがとうございました。

【薩摩三大肉会席<竹>】★「黒毛和牛・さつま地鶏・六白黒豚」“三種三様の味”を楽しむ♪
【【あざみ・桜】眺望抜群!一番人気の池側客室〔和室10畳〕】

bozz78さんの 吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 のクチコミ

bozz78さん(1件) [50代/男性] 2016年06月24日 14:19:43

夫婦で感動の2日間、本当にありがとうございました。

【平日限定】一番人気!みどり荘を満喫!嬉しい特典付・薩摩の黒湯を楽しむプラン♪
【みどり池眺望抜群の離れ・限定2室】

投稿者さん 2015年12月03日 00:36:20

お湯が素晴らしい。
いろいろな温泉に行ったけれど、こちらは日本一の自然温泉だと思います。

急な出張、突然空いた週末に鹿児島へGO!紅葉を楽しむ食事なしプラン♪
【スタンダード離れ和室「ポイント10倍」】

投稿者さん 2015年10月29日 15:38:03

露天風呂は深夜はとても熱かったですが、早朝は温度調節がされていました。
食事も美味しく、特に朝は外で心地よい風に吹かれながらいただくことができ、清々しい一日を始めるにピッタリです。敷地に対して宿泊者数も限定されており、静かに休息するにはもってこいではないでしょうか。
また車で行くことになると思いますが、近くの吹上浜から眺める夕陽は格別でした。ほとんど地元の人ですらあまりいない穴場スポットでお勧めです。

早割30日前で鹿児島へGO!「10倍」通常価格より1500円OFF♪
【スタンダード離れ和室「ポイント10倍」】

投稿者さん 2015年04月01日 16:49:37

湖畔の景色のよい宿です。温泉もすばらしいものでした。スタッフも丁寧でした。食事もおいしかったのですが、味付けが濃かったのは、おそらくこの土地らしいものだったのだと思います。おかげさまでゆっくりさせてもらいました。

2015年03月
【平日限定】一番人気!お手軽プライスでみどり荘を満喫!嬉しい特典付・薩摩の黒湯を楽しむプラン♪
【みどり池眺望抜群の離れ・春旅限定2室】

投稿者さん 2015年01月20日 11:49:22

アメニティが充実しています。温泉がなにより素晴らしく、アトピー持ちの私は湯あがりに保湿剤が欠かせないのですが、まったく使わなくても肌がしっとりしてびっくりでした。
料理もおいしく、ぜひまた利用したいと思いました。
また、母が足が悪いという情報に階段を使わない部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。非常に感謝しております。

2015年01月
早割30日前で鹿児島へGO!「秋得・紅葉プランポイント10倍」通常価格より1500円OFF♪
【スタンダード離れ和室「冬得・ポイント10倍」】

投稿者さん 2013年03月19日 14:24:23

非日常ののんびりとした時間を過ごすことが出来ました。温泉も源泉かけ流しで、お湯の吹き出し口に柄杓がおいてあり飲泉してみてとてもおいしいかったです。お食事もボリュームお味ともとても満足いくものでした。アメニティグッズも充実しており嬉しかったです。また機会があれば宿泊したいと思っております。

2013年02月
吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 2013年03月19日 16:14:00

このたびの良きご縁に心より感謝申し上げます。
満室でもわずか8室ですので浴室など混み合うこともなく、ごゆっくりのんびりと温泉にお浸かり頂けましたでしょうか。源泉かけ流しの温泉のお恵みに感謝しております。ありがとうございます。

【スタンダード離れ和室「冬得」】

投稿者さん 2013年03月06日 22:35:48

温泉は源泉かけ流しで、すごくよかった。常連の日帰り入浴者からも「いい温泉を見つけたね。」と声をかけられました。
食事の量も丁度良いと思う。
次回は2~3泊してのんびりお湯につかりたいです。
レンタカーを利用して、日置市主催のキャッシュバックキャンペーンはとってもお得な企画だと思います!

2013年03月
吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 2013年03月19日 16:10:00

このたびの良きご縁に心より感謝申し上げます。
日帰り入浴の方からの情報や会話も皆様楽しんでおられるようです。本物の温泉は確かにご好評です。遠方から何より嬉しいです。ありがとうございます。

【スタンダード離れ和室「冬得」】

投稿者さん 2012年03月12日 16:00:04

秘湯というだけあって、温泉がとても素晴らしかったです。また食事も食材にこだわったもののようでおいしかったです。お部屋とお布団が少し寒かったのが残念でした。

2012年03月
☆みどり荘スタンダード離れプラン☆★黒の湯の花満喫プラン♪♪
【スタンダード離れ和室】

dormitorianさんの 吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 のクチコミ

dormitorianさん(5件) [40代/男性] 2011年05月16日 19:39:05

喧騒を忘れ、自然豊かで静かな環境のもと非常にリラックスすることができました。
天然かけ流しの温泉は体がポカポカして、肩こり・腰痛が緩和されました。とってもいいお湯で生き返ったように思います。

今度は紅葉の季節にお伺いできればと思います。
大変お世話になりました。

2011年04月
吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 2011年05月22日 17:05:58

このたびのご利用を心よりお礼申し上げます。
湖畔の宿の佇まいと静けさと、皆様驚きです。
源泉100%の本物の温泉にこだわり、皆様に好評です。
日頃のお疲れはいやされましたでしょうか?
お近くまでお越しの折には、ぜひお気軽にお帰り下さいませ。

【スタンダード離れ和室】

投稿者さん 2011年04月25日 20:47:41

屋外の藤棚の下でいただく朝食や、硫黄の匂いがただよう露天風呂。ゆっくり休ませてもらいました。
夕食は少し量が多かったです。少々もの足りないほどが丁度良いかと思われます。
けれど存分に舌鼓を打たせてもらいました。ホタテのグラタン風の味に意外性があって、レシピを教えてほしいくらいでした。
日本のわびさびを垣間見ることのできる旅館だと思います。宿とは本来こうあるべきという見本のようでした。いままで宿泊したなかで甲乙つけ難いほどの良質な宿です。

2011年04月
吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 2011年04月26日 17:00:58

このたびのご利用を心よりお礼申し上げます。
いよいよ本日藤の花も満開を迎えました。
しばらくは最高のシーズン到来です。
古くからの佇まいを見守り、良質の温泉と湖畔の空間に皆様ご好評を頂いております。
静かな環境での癒しをまた是非季節を変えてお帰り下さいます様に心よりお待ち致しております。

【新幹線開通記念】★みどり荘大人気!眺望抜群の離れ◆選べるメイン!名湯&グルメプラン♪♪
【みどり池眺望抜群の離れ~和ナチュラルモダン~】

行こう行こう人さんの 吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 のクチコミ

行こう行こう人さん(2件) [60代/男性] 2010年04月25日 22:36:52

4月18日に宿泊
施設は綺麗に維持されており
静かで落ち着ける所でした。

行き届いた接客の仕方
ゆっくり寛げる貸し切り露天風呂
料理も申し分なく、
また行ってみたい所です。

2010年04月
吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 2010年04月26日 16:30:57

このたびのご利用を心よりお礼申しあげます。
是非今後もお近くにお越しの折にはお立ち寄り下さいませ。季節を変えてのみどり荘へのお帰りをお勧めいたします。接客係にも、いつも心温まるお言葉をいただき、感謝しておりました。またお会いできます日まで、今後も良い旅をお続け下さいませ。

4局放送!!各テレビ放映大反響記念特別宿泊プラン♪ゆったりとお部屋食でご用意♪
【みどり池眺望抜群の離れ~和シックモダン~】

エディ0423さんの 吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 のクチコミ

エディ0423さん(15件) [50代/男性] 2010年04月15日 16:13:16

妻がとても喜びました。部屋でゆっくり夕食がとれた事アメニティも揃っていた事、それとお風呂の泉質が気に入ったようです。只、妻は怖がりなので、露天風呂には行けませんでした(笑)私は露天風呂には朝晩とも入りました。

2010年04月
吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 2010年04月15日 17:47:04

このたびはご利用いただき心よりお礼申し上げます。
お部屋でのお寛ぎのひと時が、自然・温泉・お食事・眺望とゆったりとお過ごしいただけたかと思います。女性の露天風呂は大変残念でした。お散歩がてらお勧めでしたが。ご安心ください。
又のお帰りを心よりお待ち致しております。

【みどり池眺望抜群の離れ~和シックモダン~】

なつこ7828さんの 吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 のクチコミ

なつこ7828さん(4件) [20代/女性] 2010年04月05日 20:33:12

その節はとても素敵な時間をありがとうございました。実家に帰り母にみどり荘さんで購入したお箸のセットをお土産として渡したら母が突然「え!みどり荘に泊まったの?実は数十年前に初恋の方のお母さんと泊まったところで、死ぬ前にあと一回行けたらいいなと思っていた、たった一つの宿なのよ」と言われ涙ぐみお土産で宿から頂いたタオルを渡すと頬ずりしていました。旅の終わりがまた続きとなり不思議な気持ちで母と私と一緒に行った友人と女三人で母の昔の恋ばなに涙していました。なので今度は絶対に母を連れてきます!是非またよろしくお願いいたします!

【春得】★★お花見を楽しもう★★♪桜の花~藤の花~みどり荘は自然がいっぱい♪【ポイント10倍】
みどり池眺望抜群の離れ和室

2010年03月
吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 2010年04月06日 17:56:36

このたびはご利用いただきありがとうございました。思い入れのある場所にみどり荘がある事に何より嬉しく存じます。旅のお話で涙ぐみ、お母様の思いがいかがであったかとご察し致します。是非次回はお母様とご一緒にお越しくださいませ。とても嬉しく存じます。お母様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2010年01月31日 12:02:50

山深い所でもない、海には近いが海が見える訳ではない、でもホームページで見るととても良さそうなので家内と泊まりました。国道270号から一歩入るとこんなに素晴らしい所があるとは、思いもしませんでした。低山に囲まれた美しい池の畔にある、由緒ある旅館でした。池にはアオサギとカイツブリ?が安心してえさをとっていました。外見にふさわしく、温泉も料理もサービスも素晴らしく、料金もリーズナブルで言うことなしです。
1月末には梅が咲いていました、他の季節にはまた違った顔を見せてくれるでしょう。

2010年01月
吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 2010年02月05日 19:37:20

このたびのご利用を心よりお礼申し上げます。
鹿児島でも南薩摩に位置し、隠れのお宿で良質の温泉を誇りにしております。なかなか知られない秘湯の旅館でもあり、お客様とのこの良きご縁を大切にし、遠方からのリピーターの方もご利用いただいております。お客様との又の再会をぜひ楽しみに致しております。
渡り鳥の季節や四季折々の花々も沢山見ることもできます。大自然に恵まれた環境を大切にし、またお客様のお声を大切にサービスに努めてまいります。他の季節に再会出来ます事をお祈りし・・・ありがとうございました。

【ポイント10倍企画】【グループ旅行】おすすめ★3名様以上のグループ旅行♪観光案内付プラン★
【みどり池眺望抜群の離れ和室】

モモピン1110さんの 吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 のクチコミ

モモピン1110さん(2件) [20代/女性] 2009年11月04日 11:29:43

2009/11/02に、さくら(部屋名)に宿泊しました。
アメニティがとても充実しています。部屋には絵本などもおかれていました。
トイレはとても綺麗です。お部屋にあるお風呂はすごく狭いです。
とても冷えこんでエアコンの暖房を使用しましたが、部屋の広さとエアコンのキャパシティが合っていないのかあまり温まりませんでした。
チェックアウトの前にサービスの珈琲を頂きました、とても美味しかったです。
客室からお風呂が離れていて、案内板を目印に少し歩くのですが、少し分かり辛かったように感じます。男性露店風呂は解放的というか、遊歩道から多少見えるようです。
女性用露店風呂は部屋から遠く、夜おそくや朝方入るには少し恐いです。
全室離れ、離れの定義がよく分かりませんが、長屋のような感じで客室が連なっています。
温泉は硫黄臭く、泉質特有の黒いカスのようなものが少し浮いたりしています。温度はそこまで高くなくゆっくり長時間浸かれます。肌がスベスベします。
食事は美味しく、量も程好い感じでした。しかし、料理で強く印象に残っているものはありません。小さい(1歳ちょうどの)子供がいたのですが、食器など準備して頂くお心遣いをして頂きました。
お部屋に到着時テレビが映りませんでした、確認したところアンテナのコードが壁側から抜けていましたので自分で接続しました。ある意味でテレビの裏まで掃除している証拠なのかもしれません。

2009年11月
吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 2009年11月05日 20:43:00

この度のご宿泊のご利用を心よりお礼申し上げます。又たくさんの貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様のお声をひとつひとつ大切にし、より良いサービスに努めて参ります。
これからの寒い季節は、温泉が何よりぽかぽかと暖まります。良質の泉質を大切にしお客様に喜んで頂けるようにして参ります。

投稿者さん 2009年09月03日 01:01:03

部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、食事もおいしかったです。池の前で蚊が心配でしたが、蚊取り対策がいたるところに施してあって大丈夫でした。楽天で予約してたら焼酎やタオルを抽選でもらえてお得です。その焼酎:薩摩宝山黒麹すごく飲みやすくてびっくりしました。朝食は池の前のテラスでゆっくりできました。温かいおもてなしでとても心地よく、違う季節に訪れたいなと思いました。

2009年08月
吹上温泉 湖畔の宿 みどり荘 2009年09月13日 19:58:55

この度のご利用ありがとうございました。季節柄対策をしております。もうこれからの季節は最高のシーズンになります。焼酎も美味しそうにお召し上がりいただけて嬉しいでした。朝食もお客様に大好評です。ぜひリピーターの方も多いので今後もお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。