秋川渓谷 瀬音の湯 クチコミ・感想・情報

秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 14:25:29

緑がたくさんあって温泉もお食事も大満足でゆっくり過ごすことができました。温泉は3回入りました。少し涼しい日だったのでタオルが乾かず冷たかったのでもう一枚あるとよかったです。今度は紅葉の頃に訪問したいです。

【板長腕自慢】 旬が織り成す、楓会席コース DXコテージ
【【平屋建デラックスタイプ☆喫煙 棟】】

ovenさんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ovenさん(7件) [40代/女性] 2016年07月15日 10:06:40

禁煙部屋が空いておらず、喫煙部屋を予約したので、
部屋もきれいで2人で泊まるには十分でしたが、匂いがやはり気になりましたので星ー1つにしました。
温泉に入れる時間は他と比べると制限はありますが、スタッフさんは皆、良い感じの方ばかりでしたし、渓流の景色が部屋から見れて、この値段なら十分!と思います。部屋数が多くないので、宿泊エリアも静かで良かったです。食事に関しても、事前に予約ができると夕食も旅館の夕食のような、しっかりしたメニューがいただけるようですし、当日食事処で好きなものを食べることもできるし、直売所でもお弁当を売ってたりと、その人それぞれのスタイルで利用できるのも良いなと思いました。

秋川渓谷 瀬音の湯 2016年07月17日 14:19:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。喫煙部屋の匂いが気になったとの事で申し訳ございませんでした。ご予約時に気にされるお客様も多いので、念の為清掃時にお部屋の換気や消臭などの対策をおこなっておりますが、完全に取り除けない場合もございます。予めご了承下さいませ。
館内にはレストランも併設しており、事前にご予約制の会席コースもございます。もちろんご予約いただかなくてもお召し上がりいただけるメニューもございます。また、食材や調味料をお持ちいただければお部屋にキッチンもございますので自炊をしていただくことも可能です。
皆様それぞれの方法でご利用してみてはいかがでしょうか?新しい発見があるかもしれませんね!
もし機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月08日 18:39:35

一歳児と夫婦で宿泊。
1フロアーで段座がないため、ベビーカー押しやすく、子も安全。
温泉は、子は室内で入り、夫婦は瀬音の湯へ。泉質抜群。湯はぬるり。
キッチンで、隣の売店で買った山菜を天ぷらにし、夕食とした。
朝は、品数を減らしてもよいからもっと美味しい干物や具沢山みそ汁などいただきたい。
コテージで気兼ねなく利用できるので良かった。
また利用したい。

秋川渓谷 瀬音の湯 2016年03月29日 15:56:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。回答が遅くなってしまい大変申し訳ございません。ご家族でのご旅行ということで快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
今回お泊り頂いたお部屋は平屋建てバリアフリーでございますので、小さなお子様をお連れの方や足が不自由な方でもご利用しやすいお部屋でございます。当館の大浴場はアルカリ度が高く、入浴すると古い角質が取れてぬめりを感じお肌がすべすべになります。また、コテージのお風呂は温泉ではなく水道水ではございますが、外の景色を眺めながらプライベートな時間をお楽しみ頂けます。朝食がご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。参考にさせて頂きたいと存じます。もし機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

ガム1981さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ガム1981さん(1件) [50代/女性] 2015年12月04日 15:35:08

都心から車で一時間足らず。天国です。
距離も50キロ位なので運転が楽。田舎の町から旅行に来た景色となるのも面白かったです、山並みの景色も綺麗です。
スタッフもとても親切で気配りいっぱい
お風呂は最高、温めなのでおしゃべりして景色見ながらずーっと飽きずに入っていられます。
お部屋の設備はとても良くて綺麗で可愛くて、
楽しかったです、ふらりと行って息抜きができます。
雪の頃に行きたいけれど結構たいへんだそうです、
お食事も工夫されていておいしく調度よい量でした、
とってもおすすめです。

秋川渓谷 瀬音の湯 2015年12月11日 11:47:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。秋川渓谷は都心からも比較的近く、自然を満喫できるスポットでございますのでまた是非お越しくださいませ。
少し日常から離れてリフレッシュされるには最適かと思います。冬の間は寒さが厳しいので、春から秋にかけてがおすすめでございます。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

【板長腕自慢】 旬が織り成す、松花堂弁当コース☆ 渓谷沿いメゾネット

投稿者さん 2015年11月12日 23:54:05

設備もきれいで過ごしやすかったです。ただ温泉やレストランに行くのに外に出るため季節の良い時がいいですね。

秋川渓谷 瀬音の湯 2015年12月02日 17:20:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからの季節は大変寒くなって参りますのでお部屋にはんてんをご用意させて頂いておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この点に関しては恐れながら何とも出来かねますが、それ以外の部分でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。春先から初秋にかけてが一番快適にお過ごし頂ける時期かと思いますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

ちびた1980さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ちびた1980さん(3件) [60代/男性] 2015年10月31日 08:49:20

今年五月に訪れた際、普段はあまり書かないレビューを書いたのでもう十分、と思っていましたが今回の三連泊でもまた新しい発見がありました。紅葉には少し早目の宿泊でしたが、それでも二日目以降は次第に木々が色づき、特に石舟橋からの眺めはたいそうきれいでした。
そしてお食事は二日目にアラカルトでいただいたカキフライ膳。そのカキフライの軽やかなこと!前歯に伝わるサクッとしたころもの歯触り。立ち上るカキの香り。熱々でふうわりとした身の舌触り。ころもをみっちりと押し付けてしまうものが多い中、この軽やかなカキフライは「技」のなせるところだと思います。ご馳走様でした。

秋川渓谷 瀬音の湯 2015年11月09日 15:33:51

今年5月のご利用に続き、今回も再度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館周辺の紅葉は例年11月中旬~12月上旬頃が見頃でございますが、今年は気温が低い為か例年より早めな印象でございます。
石舟橋からの眺めをお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お食事も館内レストランをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。よりいっそうご満足頂けるよう料理長一同努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月16日 18:11:50

温泉は肌がつるつるするようないいお湯です。
朝は鳥の声と川の音で目が覚めます。
都心からもほど近いのに、大自然を満喫できます。

2015年06月
秋川渓谷 瀬音の湯 2015年06月17日 18:52:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉はアルカリ度が非常に高く、古い角質がとれて肌がすべすべになります。秋川渓谷は自然が素晴らしく、都心からも気軽にお越しいただけますので是非またお越しくださいませ。

【渓谷側☆かわいいコテージ】☆チェックアウト後温泉入浴券付プラン☆渓谷沿いメゾネット

ちびた1980さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ちびた1980さん(3件) [60代/男性] 2015年05月20日 14:21:01

旅館やホテルのレビューはまず書かないことにしているのですが、今回は特別!期待を良い意味で完全に裏切られました。まずはお部屋からの眺望。向かい側に幹線道路がとおっているとは思えない、まるで深山幽谷の趣。まさに絶景でした。夕方には鷹の仲間と思しき大型の鳥が滑空する姿も…そしてお風呂。入ると肌がぬるりとする濃厚なお湯。露天風呂は規定で塩素消毒をしているため臭いがありますが、それを補ってなお余りある眺望。ただしお湯の成分が強いせいか、長湯はお勧めできません。回数を多く利用されるのが良いかと…そして一番の驚きはお料理でした。夫婦ともにアルコールをたしなむので最後のご飯とデザートはパスすることが多いのですが、係の女性のお勧めに従い箸を付けたところびっくり。最後の最後まで完食でした。僕自身趣味が料理なのでこちらの献立の斬新さと、板長の挑戦的な姿勢には脱帽です。岩魚ご飯の美味しかったこと!そして赤肉メロンにマンゴーのアイスクリームを合わせる発想の豊かさ!大変満足いたしました。ありがとうございます。

2015年05月
秋川渓谷 瀬音の湯 2015年05月22日 18:05:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。普段、旅館やホテルのレビューは書かれないとの事でございますが、ご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。秋川渓谷は自然がとても豊かでございますので、四季折々の風景がお楽しみ頂けるかと存じます。温泉はアルカリ度が非常に高い天然温泉ですが、おっしゃる通り長湯せず数回に分けてご利用された方が宜しいかと思います。当館料理長と料理に関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【板長腕自慢】桂会席コース☆DXコテージ客室☆彡

投稿者さん 2015年04月01日 16:16:53

駐車場から近くて楽でした。

2015年03月
秋川渓谷 瀬音の湯 2015年04月20日 14:53:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館駐車場は駐車台数135台、宿泊者様専用の駐車場もございます。駐車場から館内までバリアフリーになっておりますのでどなたでも楽に移動していただけるかと思います。もし機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

【レイトチェックアウト】DXデラックスコテージ☆12:00アウト☆彡

投稿者さん 2015年02月04日 22:04:45

友達と母と4人で2棟を借りワイワイと楽しくお料理などして楽しみました。私以外は初めての宿泊だったのでとっても喜んでました。今度は家族連れてこようと言ってました

2015年02月
秋川渓谷 瀬音の湯 2015年02月05日 11:50:46

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族、大切なご友人とのご滞在はいかがでしたでしょうか。喜ばれておりましたようでスタッフ一同、嬉しく存じます。客室はコテージですので、お客様だけの快適な空間となり、本当にリラックスできます。これからも秋川渓谷瀬音の湯を宜しくお願い申し上げます。

【渓谷側☆かわいいコテージ】♪レイトチェックアウト12:00☆ 渓谷沿いメゾネット

投稿者さん 2015年02月04日 21:54:07

温泉良しお部屋良し朝の朝食ボリューム共に言うことなしただ残念なのは部屋のお風呂が温泉でない事と朝のお風呂が10時からしか入れない事…
せめて宿泊者は9時から入れたりすると言うことなし!

2015年02月
秋川渓谷 瀬音の湯 2015年02月05日 11:42:13

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご滞在中は快適に過ごせましたようで何よりでございました。お食事もお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。温泉入浴時間につきましては、日帰り温泉施設を運営しており、諸問題があり申し訳ありませんが、何卒ご了承お願い申し上げます。これからの秋川渓谷は桜シーズンや新緑シーズンを迎えますので、景色が本当に違った良さを醸しだしますので、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。

tic_tacmacさんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

tic_tacmacさん(1件) [50代/男性] 2014年09月05日 01:41:38

温泉好きの妻がここの温泉を大層気に入り、今年中にもう一度来ることを約束させられました。
部屋数が少ないので予約は取りづらいですが、是非、宿泊してのんびりと過ごすのをお勧めします。
特に秋川渓谷側のコテージは、川のせせらぎの音がたまりません!

2014年09月
秋川渓谷 瀬音の湯 2014年09月05日 18:50:38

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。温泉好きの奥様とのことで気に入られましたこと大変嬉しく思います。客室は全10室となります。基本的には電話予約で承っておりますが、インターネット予約で取れない場合は、電話予約いただいた際に、空いている場合もございます。季節では春から冬まで四季折々の景色をご覧いただけますので、お気軽にお越しいただければ幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月22日 17:49:48

ツルツルのいい湯でした。
洗い場は広々していましたが、脱衣場がやや狭いと感じました。
夕食をチョイスし、朝は電子レンジを利用して、コテージでゆっくりしました。
バルコニーからの新緑と川の美しさに癒されました。
朝から日帰りの方が大勢来ていたのに驚きました。

2014年06月
秋川渓谷 瀬音の湯 2014年06月24日 20:07:09

この度は、数ある宿泊施設より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉は心地よかったようで何よりでございました。のんびりとリフレッシュできましたでしょうか。コテージの中では、喧騒から解放できゆっくりと過ごせますので、リピーターのお客様が多いです。基本的には、日帰り温泉施設ですので、入浴者が大勢おります。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、機会がありましたら是非、お越しくださいませ。宜しくお願い申しげます。

【私のチョイスプラン】朝食か夕食どっち☆(1泊1食) 渓谷沿いメゾネット

投稿者さん 2014年06月08日 10:17:52

温泉、食事ともに大満足でした!また行きたいと思います!

2014年06月
秋川渓谷 瀬音の湯 2014年06月08日 18:21:39

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉、食事をご利用されまして、いかがでしたでしょうか。リフレッシュできましてようで何よりでございました。秋川渓谷は春夏秋冬の季節感をまじかで感じることができます。これからも素晴らしい季節ですので、是非お気軽にお越しくださいませ。

【板長お手軽会席】四季御膳プラン☆彡朝夕付 渓谷沿いメゾネット

投稿者さん 2014年05月27日 18:40:03

いつも快適に利用させて頂いてます。
お陰さまで、今回も楽しく過ごす事ができました。
ありがとうございます!

2014年05月
秋川渓谷 瀬音の湯 2014年05月28日 20:09:08

ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。何度もご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。深緑の5月は天気も良く、快適にすごせましたでしょうか。雨が少し気になり、ここ数日は蒸し暑かったと思われます。この時期は、散策したり、コテージでゆっくりくつろいだり、とても快適に過ごせる季節でございます。また、機会がありましたら、お気軽にご来館くださいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【アーリーチェックイン】DXコテージでリラックス☆14時イン彡

投稿者さん 2014年05月14日 22:45:03

お湯はとてもよかったです。

ただ、源泉の温度が低いためもあり、24時間入浴できず、翌朝10時に仕切り直しという点は残念でした。
食事に関しては地元の食材を使った料理などもあるのですが、目玉、といったものが感じられなかったです。
従業員の方々の対応は丁寧で好感がもてました。

メゾネットは川に近い方は景観が良いのですが、道路に近い建物だと下の建物に邪魔されるかもしれません。
あとはベッドは2階になるので、トイレに行くためには急な階段を下りなければならず、酔っ払っているときや、年寄りには夜間危ないかな?と思いました。

2014年04月
秋川渓谷 瀬音の湯 2014年05月21日 17:21:56

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。温泉利用時間については、多様な規制等がありまして、ご不便をおかけいたしすが、何卒ご了承くださいませ。道路側のコテージについては、車椅子利用のお客様やご移動が多少困難な方に、ご案内をしております。2007年の開業以来、リピーターのお客様が多く利用されておりますが、今後も少しでもご満足いただけるよう快適な宿づくりを目指したいと考えております。また、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年05月08日 18:05:26

バスタオルなどは2枚用意してくれると助かります。または宿泊者には、大浴場にて貸し出してくれると便利です。タオルが乾かないで、濡れている状態で使用するのは、寒い日には不便です。御一考をお願いします。

2014年05月
秋川渓谷 瀬音の湯 2014年05月08日 19:54:23

この度は、数ある宿泊施設より、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。タオル類やアメニティにつきましては、現在の利用枚数となっておりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。ただ、お客様のご要望に合わせて、濡れてしまったり汚れてしまったタオルがある場合は、お気軽にお声をかけて頂ければ、交換させていただいておりますが、その旨お伝えしなかった点につきまして、お詫び申し上げます。今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

guihui18さんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

guihui18さん(4件) [20代/女性] 2014年05月07日 00:58:20

日帰り温泉を利用した知り合いの人の勧めで、ゴールデンウイークの際に利用させてもらいました。東京とは思えない素敵な場所で、温泉も足湯も楽しめました!朝食の際は緑を見ながら、そして部屋に戻れば川のせせせらぎに癒されながら、ゆっくりできました♪キッチンは今回利用しませんでしたが、かなり色々と揃っているので次回は自炊してみようかなと思いますが、炊飯器があればなおいいなと思いました。施設内もお部屋も隅々までキレイにされていて、本当に快適で大変満足な旅となりました。またぜひぜひ利用させていただきます!!ありがとうございました(*^^*)

2014年05月
秋川渓谷 瀬音の湯 2014年05月08日 19:48:49

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ゴールデンウィークともあり、大変混雑をしている中でしたので、ゆっくりとできなかったのではないでしょうか。当館は、春から冬まで、大自然を楽しみにご来館する方で賑わいを見せております。何度でも、お気軽にご宿泊くださいませ。施設の安全・衛生はサービスの一番の基本と考えておりますので、お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

s3p3i7c3aさんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

s3p3i7c3aさん(1件) [20代/女性] 2014年03月08日 17:44:40

ここの温泉には初めて宿泊しました。平日ということもあり、ゆったりと温泉に浸かることができました。スタッフの方々も皆さん親切でとても素敵な時間を過ごすことができましたありがとうございます。
最初は私が妊娠中のため段差のないデラックスタイプのコテージを希望していたのですが、予約をギリギリで入れたため、すでにうまっていたので2階建てのコテージに泊まりました。玄関と寝室が2階にあり、1階にリビングやキッチンやトイレがあるという間取りだったので、トイレ以外は階段を使わずに済んだので助かりました。
ただ階段は少し急ですので、やはり階段に不安のある方は早めにデラックスタイプを予約された方がいいですね!
キッチンがあるのも助かりました。直売所で購入した苺を部屋で食べたりすることができました。この施設なら赤ちゃんが生まれたあとも利用できそうです。
アメニティにコーム意外にもヘアブラシが置いてあると女性的にはは嬉しいです。
レストランの食事も美味しかったです。山菜天ぷらがオススメです。朝食の品数も多くヘルシーで満足しました。お料理の会席コースは4日前までに予約が必要だったようで今回は食べることができなかったのですが、次回利用する際は予約したいと思っております。
温泉のお湯質も良く、どこも綺麗に掃除がされていて気持ちよかったです。レイトチェックアウトプランはチェックアウト前にゆっくり温泉を楽しむことができるのでオススメです。
有料のマッサージが受けられるのですが、妊婦でもフットマッサージは受けられるとのことだったので、チェックアウト後に利用しました。痛気持ち良いぐらいのちょうど良い強さのフットマッサージでとても気持ち良かったです。
総合的にこれだけ充実していてこの価格はなかなか無いと思います。またぜひ利用したいです。

2014年03月
秋川渓谷 瀬音の湯 2014年03月09日 09:38:20

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。初めてのご来館とのことで、ゆっくりと休めましたようで何よりでございました。宿泊は年間を通して、最終的には満室となりますが、空室も時期によってはありますので、お電話で振り替えも可能ですので、キャンセル待ちもお受けしております。お食事もお口に合ったようで嬉しい限りです。季節の食材を使用しており、地域の味も研究しておりますが、食事については個人様の好みもありますので、満足されましたこと有難うございます。施設の安心安全はサービスの基本と心がけておりますので、今後もスタッフ一同、お客様のお声を励みにしていきたいと考えております。基本的には、日帰り温泉入浴施設ですが、宿泊もお気軽にお越しくださいませ。

【【渓谷側☆2階建コテージ】かわいいメゾネット】

ぴざえさんの 秋川渓谷 瀬音の湯 のクチコミ

ぴざえさん(1件) [30代/女性] 2014年02月25日 20:50:37

5年ほど前に1度宿泊し、今回2度目です。
前回はフラットコテージ、今回はメゾネットでした。
メゾネットは足元が寒い…エアコンとは別にあとからオイルヒーターが備え付けられたようですが、それでも温かい空気が吹き抜けの上の方へ行ってしまうので毛布にくるまりながらリビングにいました。床暖房にしないと解消されないかなぁ。

が、部屋は清潔できれいに清掃されており、何よりお風呂と朝食が最高★★
お風呂は営業時間が短い(朝10時~夜10時)ことがよくお客さんに指摘されているようで、部屋にその理由が書かれた説明書がありました。確かに朝8時頃から入れれば嬉しいけど、あまり私は気にならないかな。

朝食は品数も多くて美味しくて、朝からこんなに豪華でいいのかしらという感じでした。

スタッフの皆さんもとても感じが良くて、気持ち良く過ごすことができました。
次回は暖かくなったらまたおじゃましようと思います。

2014年02月
秋川渓谷 瀬音の湯 2014年02月27日 19:05:57

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。5年ほど前にご宿泊とのことで、開業後1年か2年といったところでしょうか。再度のご宿泊をいただきまして、本当にありがとうおざいます。あれからリピーターのお客様が非常に多くご利用させれております。お風呂はアルカリ度の高い泉質ですので、美肌効果があるといわれておりますので、リフレッシュできましたでしょうか。温泉については、いくつか規制等がありますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。雪の影響もあり、寒い日が続いておりますが、これからの季節は花が咲き、新緑を迎えて暖かな時期となりますので、是非ご来場いただければ有難いことでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。