江の浦テラス クチコミ・感想・情報

江の浦テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月13日 18:12:48

天候にも恵まれ、開放感あふれる海原の景色を満喫できました。

部屋も思った以上に広く、また部屋のバス、トイレも同様に広
く、まるで海外のホテルに宿泊しているような雰囲気になりま
した。

別棟の檜風呂も利用させて頂きましたが、終了間際に入浴した
ため、十分に堪能できなかったのが心残りです。

上手の幹線道路、麓にある港まで徒歩で散策もしましたが、勾
配が非常にきつく大変でした。

最寄り駅から送迎もして頂き、感謝しています。

【記念日プラン】ミニケーキorラスク特典付き♪貸切風呂でほっこり旅

投稿者さん 2017年04月17日 14:50:31

素晴らしい景色、おいしいお料理、静かな環境、親切な宿の皆様、大変、リラックスできました。ひとつだけリクエストするとすれば、朝ぶろも景色の良い外風呂に入れればよかったと思いました。また、お花の美しい時期にぜひ、訪れてみたい素敵な宿でした。

1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂×海の幸・地元のお野菜の和洋折衷コースで寛ぎ時間

投稿者さん 2017年02月01日 20:13:40

とても景色のよい高台に建っている宿です。
お天気がよかったので部屋から景色を楽しむことができよかったです。
朝陽が綺麗に昇るのも楽しめました。
食事も素材の味をいかした和洋折衷の料理でちょうどよい量で美味しく頂きました。
夕食は夜景・朝食は海を眺めながらゆっくりと頂きました。
貸切りのお風呂は離れにあるのでお天気が悪いと少し行きづらいかもです。
広さも程よくゆっくりと入ることができました。
部屋の洗面所・お風呂・お手洗いはとても広く暖房も入るので寒い思いもせず快適でした。
ゆっくりとするにはとてもよいです。

ただ宿までは急な坂があるので雪や凍結などがあると危険なので注意してください。

LIPCさんの 江の浦テラス のクチコミ

LIPCさん(1件) [50代/女性] 2017年01月02日 10:13:55

年末にもかかわらずリーズナブルなお値段で宿泊できて大満足です。宿全体にオーナーのセンスの良さが光ってます。お料理の量も多過ぎず、少なすぎず、味付けは繊細。自家製一口サイズのパングラタンは「おいしい」の一言です。テレビで紹介されるのもわかる~~。
東京から近くてこんな良い宿を見つけられたことがラッキーでした。

■夕食付■ゆっくり朝寝坊もOK♪専用テラスからオーシャンビュー!

投稿者さん 2016年12月29日 09:19:53

多くの投稿にあるように、ロケーションや夜と朝の食事(食事会場の雰囲気や最高の料理など),貸切風呂は評価6をつけてもよいくらいすばらしく期待通り大満足でした。他のホテル等では味わえない新鮮さがあり、ここを選んでよかったと思いました。ただ、プラン名に相模湾一望の和室10畳とあったのですが、たぶんこの表現があっているのは2室ある和室のもう一方で、私たちが泊まった部屋は、部屋にいては、見えるのはほぼ庭の木々やみかん畑の山々で海はあまり部屋から見えませんでした。もう一方の和室や海に近い2つの洋室は、たぶんほぼ海一望の絶景ではないかと思われます。部屋によって眺望がかなり違うので、半年くらい前にもどなたかが投稿されていましたが、たとえ料金が違ってもへやごとに予約できるシステムでもいいかと思いました。私たちの宿泊した部屋も緑がきれいで連れも喜んでいましたので、最初からそう思ってきていれば、何の問題もないと思います。次は海一望の部屋に宿泊できることを願っています。

sora999さんの 江の浦テラス のクチコミ

sora999さん(1件) [50代/男性] 2016年12月27日 18:47:17

食事は夕食、朝食共大満足です。特に夕食のお造り、金目鯛の煮つけ、野菜スープは妻から絶賛でした。又、部屋は海が一望出来素晴らしかったです。床暖房がすごく暖かかったです。お風呂も貸し切りで檜で広くて良かったのですが、天井がトタンで水滴が垂れるのがもったいなかったです。あと履き物でしか入っているかどうか識別が付かず、入浴中の立て札があってもよかったかなと思います。

投稿者さん 2016年12月16日 16:59:09

コンビニがもう少し近くにあったら嬉しかったです。

【さき楽】27日前までの予約でミニケーキorラスク特典付き★海の幸・地元のお野菜の和洋折衷コース

投稿者さん 2016年12月05日 06:36:24

部屋もきれいで食事もコスパも最高!!お風呂は 家族風呂はジェットバスとヒノキ風呂が2つあり、5部屋かないので、2回ともどちらも空いていてゆっくり入れました。部屋にも広くて素敵なお風呂でしたが、家族風呂で十分でした。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF■オーシャンビュー×無料貸切風呂×和洋折衷コース
【相模湾一望の和室10畳(バス・トイレ付)】

ベルちゃんパパさんの 江の浦テラス のクチコミ

ベルちゃんパパさん(2件) [60代/男性] 2016年10月31日 00:01:10

夕食は先付3品ほか5品が出てどれもとても美味しかった。
最後の金目鯛の煮付けが、ふわっとした身と甘辛い味付けが絶品でした。外の景色が、バリのウブドゥのような木に囲まれた趣きで、海も眺められ、ゆったりとした時間がすごせました。

【オーシャンビュー洋室28平米(バス・トイレ付)】

那須のばーばさんの 江の浦テラス のクチコミ

那須のばーばさん(3件) [50代/女性] 2016年10月22日 07:12:48

先日宿泊しました。立地が山の上にある為、坂道の傾斜にびっくりしました。みかん畑の中にあり、相模湾が一望出来る景色は最高でした。朝食付きプランだったので、部屋で過ごす時間が長かったので飲み物も食べ物も持って行かなかった為、宿には冷蔵庫に何本か飲み物はありましたが、お菓子や、つまみなどがなかった為、フロントなどに何かあれば良かったと思います。部屋風呂はゆっくり足が伸ばせるタイプのシャワーが別にも付いているお風呂でした。夜は、江ノ島で花火がやっていたみたいで遠くに花火が見えて、月が海に反射して綺麗でした。朝日も日の出を見ることが出来て、良かったです。朝食は、鯵の干物が美味しかったですね~。景色が最高なホテルでした。

小田原の特産品を味わえる【朝食付】最終イン21時まで

投稿者さん 2016年08月27日 11:10:56

3歳、5歳の子どもと家族でお世話になりました。食事もサービスもほどよくて、くつろげました。想像していたより、海には少し距離がありました。

投稿者さん 2016年07月17日 06:59:17

闘病生活が長いので気分転換に静かで海の見える宿を探していました。
何するでも無くぼーっと海を見ていられればと思い友人夫婦を誘い夫婦2組計4人で
お伺いしました。
日曜日泊が功を奏したのかその日の宿泊客は私ら2組。
他のお客さんに気を遣うことも無く一層静かで貸切状態、とてもラッキーでした。
夕食・朝食は口コミ通り言うこと無し!檜の貸切風呂も広くてゆったりできます。
兎に角静かで希望通りの宿で、友人夫婦もとても喜んでくれてここを選んで良かったと
思います。おまけに次の朝の日の出が素晴らしかったです。
海に写る光の帯の力強さに感動!闘病中の私は思わず手を合わせお祈りしました。

投稿者さん 2016年07月04日 21:46:50

連れとの久しぶりの旅行。
ギリギリで決めたのでこんなにいいお宿に
泊まれて、連れも喜んでました。
連れの仕事の都合で予定より遅くなってしまい
ましたが「22時迄でしたら大丈夫ですよ。」の
お言葉に助けられオーナーに感謝。
どうにか21時近くに着けたので貸切風呂にも
入れました。
部屋も、洋室で変わった作りではありましたが快適。
朝起きて外の景色は、申し分なく素敵な風景でした。
鉄道好きな人にもいいかもしれません。
(真下に東海道本線が見え、山の中腹には、ハエタタキ)

翌朝の朝食も、とても美味しくてご飯を二膳も
頂いてしまいました。
焼きたてのあじの干物!アオサの味噌汁は絶品♪

次回は、和室を取ってみたいですね。
猫達も可愛かったし。
オーナーのお気遣いに重ねて感謝します。

小田原の特産品を味わえる【朝食付】最終イン21時まで

投稿者さん 2016年06月05日 14:40:57

思い立って前日に予約しました。口コミのとおりごはんが美味しくてお刺身盛りはボリュームたっぷりでした。貸切のお風呂もよかったですが朝も入れたら嬉しいなと思いました。早起きして日の出を見る事ができました。なんとも言えない美しい日の出。二度寝しましたが早起きして表にちょっと出るだけで素晴らしい日の出が見る事ができるのでオススメです。宿のみなさんも気さくで感じがよく気持ちのいい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 00:36:56

恋人予定の人と箱根観光で一泊しました。
部屋もひろく浴室トイレもキレイで大満足でした!残念なのが普通に使えるコンセントが一つだけ。あとはテレビとか冷蔵庫などの設備用でしたので、小さいことだけどそこだけは気になってしまいました。

あとは料理もとても美味しく、みかんのワインも格別でした!
宿の方も湯本周辺が混んでて予定時間に遅れる旨を連絡したところ回り道を教えていただいたり、食事中でも会話をしてきてくれたのですがまったくうっとおしくなく、相方も雰囲気がとてもいい!と喜んでもらえました。
周辺には良くも悪くもなにもなく、とても静かな夜を過ごさせていただき、総合的にまた行きたいと思います。

【相模湾一望の和室10畳(バス・トイレ付)】

blue note pentaさんの 江の浦テラス のクチコミ

blue note pentaさん(21件) [50代/男性] 2016年03月08日 19:26:44

今回、「江の浦テラス」を選んだのは、「絶景」「美味しいディナー」
期待通りに堪能できました。

相模湾を一望できます。天気が良ければ感動の日の出を見ることができるでしょう。
しかしながら翌日は、残念ながら曇りでみれませんでしたが・・・。

お風呂は離れに二つ、檜風呂とジェットバスがあります。
もちろん空いていれば貸し切りで利用できます。
部屋数5なので、どちらかは必ず利用できるでしょう。
私達は檜風呂を利用させていただきました。
因みに温泉ではないですが、檜の香りが心地良かったです。
尚、天候が悪い時(雨)は立派な内風呂が部屋にあるので安心です。

この時期、おかめ桜が綺麗でしたよ。

兎に角、料理と絶景がお薦めでの宿です。

【2/25~3/21限定】おかめ桜満開★特典付き★お花見プラン(2食付)

投稿者さん 2015年09月24日 18:53:29

のどかなみかん畑のなか、きれいな海が見渡せ、家族3人のんびりすごせました。
ベットが3台並びましたが狭さは感じませんでした。
食事は評判通りどれも美味しかったです!子供用メニューにもお刺身がついていて、息子は大喜びでした。
またぜひ訪れたいです。

silosan123さんの 江の浦テラス のクチコミ

silosan123さん(3件) [40代/男性] 2015年08月23日 18:02:11

海が本当に綺麗に見える宿です
駐車場辺りからの景色はまさに絶景です。

室内はタイル作りで土足で気楽に行き来することができます
土足と言っても室内はとても綺麗な状態ですのでご心配なく!
室内はまるで海外にでも来たようで雰囲気で女性は特に喜ぶことと思います。
家族風呂も綺麗で十分な広さでした!

虫のことを書かれている方がいましたが
現在は室内に虫除け等がおかれており私はまったく気になりませんでした。

食事は晩ご飯、朝ご飯共に大満足です!
晩ご飯のお造りl金目鯛の煮付け、朝ご飯のしらす、えぼ鯛の干物が
特に美味しかったです!

他の方も書かれていましたが
セルフでも良いので食後にコーヒーでもあればもっと良いかなと思いました。

また是非再訪したいと思っております。
とても良いおもてなしをいただき、ありがとうございました!

【ふるさと割】 1泊2食付■オーシャンビュー×無料貸切風呂で寛ぎ時間

投稿者さん 2015年07月28日 16:18:53

すばらしいロケーションです。そして、とても美味しい食事でした。外風呂も良かった(朝も入れれば文句なしなのだが)。部屋の風呂もシャワーも広くて快適でした。

できればシステム化してほしい点は、全5部屋の各部屋からの眺めがそれぞれ違う(どれもそれぞれ良いのだが、見たい景色の好みは人それぞれ違いますから)ので、各部屋からの写真を公表してリクエスト(第1希望3号室とか、客が空いている部屋を選べるシステム)できるシステムにすれば、もっと良い宿になると思います。そういうシステムで上手くやっている旅館を知っています。あと、2階のロビーに、今の時期は、エアコンか扇風機がほしい。
以上、余計なお世話かもしれませんが、旅慣れている目からお伝えしました。

とても良い宿です。落ち着けます。これからも頑張って下さい。

2015年07月

投稿者さん 2015年04月09日 14:55:13

相模湾の絶景と新鮮魚介を中心とした手料理が楽しめる宿泊施設。
周囲には海と山しかないので、都会の喧騒から解放されるにはもってこいのです。

客室はガラス張りの解放的、別荘にでも泊まりにきている雰囲気。
バス、トイレ付きですが、ファミリーで楽しめる貸切風呂が屋外に2つあり自由に入浴できる。
料理は新鮮な魚介が中心の家庭的な手料理。
とても優しい味なのでおそらく化学調味料は不使用なのではないでしょうか。
料理少なめライトコースでもボリュームがありました。

2015年03月
【平日限定】お料理少なめお気軽ライトコースを堪能♪2食付