スーパーホテル函館 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル函館のクチコミ・お客さまの声

いまから出張しま~すさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

いまから出張しま~すさん(86件) [40代/男性] 2017年02月19日 19:02:01

風呂がせまいので、改修に期待しております。

スーパーホテル函館 2017年02月19日 21:05:53

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル函館をお選び頂き誠にありがとうございました。

国内118店舗のスーパーホテルのほとんどのお部屋は約12平米でユニットバスですのでご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、1Fのミニ天然温泉は、洗い場3つの男女交代制ですので、ご不便をお掛けいたしております。
お湯は、開湯800年、北海道最古の秘湯と呼ばれる天然の知内温泉(しりうちおんせん)のお湯を汲んできています。
スペースが限られていますので、リニューアル時に改修できるかどうかは検討課題とさせて頂きます。

函館へのご出張はいかがでしたでしょうか。
機会がございましたら、お客様のお帰りを、スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。
末筆ではございますが貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
スーパーホテル函館 支配人

【出張応援】3000円分QUOカードプラン☆コンビニまで徒歩1分★健康朝食バイキング無料★

スーパーしまねこさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

スーパーしまねこさん(40件) [40代/男性] 2017年02月14日 20:29:02

2月13日に札幌雪祭りの帰り道に宿泊しました。函館駅からの立地はコンフォートホテルにおよばないがホテルパコよりは近いので立地の評価は5になりました。どちらも過去に宿泊したのですが歩くの苦ではないので。部屋はとても綺麗で広さも十分なのでこちらも5になりました。風呂は部屋のバスの評価で温泉は基本使わない人間なので3で。サービスはチェックインからアウト後の荷物の預かりまでフロントのお姉さんの対応は非常に丁寧なので5で。さてここからだ。アメニティの評価は3で。理由はカミソリを持参していたし、この日は髭を剃らなかったから。エコも絡んでくるからさらに評価は難しいけど、カミソリの100円販売はどうかと思う。必要なお客様はフロントまでどうぞが他のホテルでみられるので。最後は朝食!新潟のスーパーホテルを基準にしていたので大きく良い意味で期待を裏切ってくれました。新潟より格段に良い無料朝食でした。お惣菜の種類が少し多い。北海道ならではのスープカリーがある!イカの塩辛が良かった。卵焼き、、、これ手作りかなあ?非常に美味かったので8個ぐらい食べました。ヨーグルトにイチゴジャムをかけて、、、これも美味かった。これも作ってる?文句なしの5にします。総合は4にしました。たぶんまた函館来たら、ここか、コンフォートかパコで最初に安値を探すと思います。あとは気分次第。あと水と睡眠にはかなりこだわっているだけあって良く眠れました!短時間だけどぐっすり寝むれるのと長時間寝ても疲れがって時があるけど、ここは安眠には良いかもです。あとクレーム!貸し枕の制度は良いんですが、ちょと不潔ですね。白い枕カバーでつつんでしまえば良いんですが、枕に細かい髪の毛が付いていました。試しに別のも確認したけど、、、こちらにも付着。結局は借りないで部屋枕のまま寝ました。貸し枕だけだね問題あったのは。部屋にもご意見お聞かせ下さいって書いてあったので、ありのままを書きますね。ちょと直せばすぐに良くなると思うので。お世話になりました。

スーパーホテル函館 2017年02月16日 01:05:20

選べる枕につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと協議し再発防止に努めてまいります。

カミソリにつきましては、こちらのクチコミにも記載されているように、2016年10月から無料となっております。
必要なお客様はフロントからお持ち頂いております。

国内118店舗のスーパーホテルは「ぐっすり眠れる」を大阪府立大学・健康科学分野の先生と共に快適睡眠を追求し、選べる枕、ワイドベッド、入眠しやすいよう暗めの照明、図書館並みの防音設計等に活かしております。
お客様にぐっすり休んで頂いて、健康朝食を召し上がって、元気にご出発頂く事がスーパーホテルの経営理念の一つでございます。
また、健康イオン水のみでスーパーホテルをお選びになる常連様もいらっしゃいます。

無料の健康朝食をお褒め頂き、大変恐縮いたしております。
お客様のご指摘通り、道民食のスープカレー、函館名物イカの塩辛、函館ヨーグルトは特に道外のお客様に大変好評でございます。
健康寿命が話題となっている中、国内118店舗のスーパーホテルのほとんどで、国内野菜の0.18%しかない貴重で高価な有機JAS認定野菜使用のサラダを毎日提供いたしております。
また、保存料・化学調味料、アレルギー特定原材料等27品目不使用の健康応援ドレッシングは、腸内環境を整える植物性ナノ型乳酸菌を使用しています。
トマト、和風玉ねぎ、和風柚子、フレンチ、イタリアンの5種類があり、ドレッシングも健康意識の高いお客様に好評でございます。

また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。現場で働く私達にとって最高の励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、笑顔で努力を続けてまいります。

スーパーホテル函館 支配人

●駐車場利用なしのお客様限定プラン●毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪

投稿者さん 2017年02月12日 12:06:43

朝食が美味しかった

スーパーホテル函館 2017年02月12日 22:52:24

無料の健康朝食をお褒め頂きありがとうございます。
有料の朝食と比べて品数は多くありませんが、お客様の健康に配慮した食材を多用いたしておりますので、健康意識の高いお客様に好評でございます。
今後も限られた予算の中で改善の努力を続けてまいります。

函館への一人旅はいかがでしたでしょうか。

【シングル ●駐車場利用なし限定プラン● 喫煙】

投稿者さん 2017年02月02日 10:27:53

部屋は小さいでもきれい。交通が便利です。

スーパーホテル函館 2017年02月02日 19:53:43

国内118店舗のスーパーホテルは観光庁の区分でビジネスホテルで、お部屋も約12平米の為、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
当館は開業10年を超えておりますので、傷んだ箇所が散見されますが清潔に保つよう努力を続けております。

お客様のご指摘通り、JR函館駅からは徒歩7分の距離で、空港行きのバス停「大森町」は徒歩2分の距離でございます。
また、市電の松風町駅、コンビニ、ドラッグストアが近くにございますので、ビジネスにも観光にも便利な立地でございます。

お客様のように、外国人のお客様が増えて、私達も驚いております。
ご滞在中恙なく過ごされたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
国内118店舗のスーパーホテルは「第二の我が家」を目指しておりますので、お客様に心地よくお過ごし頂ければ何よりでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、常におもてなしの向上に努めてまいります。

スーパーホテル函館 支配人

【楽天限定】【冬得】リーズナブルな函館旅行応援プラン☆健康朝食無料【室数限定】

投稿者さん 2017年02月02日 10:26:08

部屋は小さいでもきれい。

スーパーホテル函館 2017年02月02日 19:50:08

しぃーちゃん1967さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

しぃーちゃん1967さん(1件) [40代/女性] 2017年01月30日 20:44:32

お風呂が温泉だったので選びました。洗い場が3つしかないので、混んで大変かなと思っていましたが…夜も朝もちょうど3、4人で上手くまわり、ゆったりと入れて大満足でした。とっても気持ち良かったです。
また利用します!

スーパーホテル函館 2017年01月30日 23:09:15

お客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
「また利用します!」とのお言葉、身に余る光栄でございます。

投稿者さん 2017年01月17日 00:21:26

函館に行った際に何度か利用しています。フロントの方はもちろん、清掃の方々も挨拶をしっかりされていて教育が行き届いていると感じました。また、設備面では部屋が乾燥するので、加湿機能付き空気清浄機があるのは助かりました。
一点要望をあげるとすれば、ベッドに横になった際にちょうど机下のチューナー?の電源の青い光が目に入ってくるので眩しいです。
向きを変えるとかカバーで覆うとかすると良いと思います。

スーパーホテル函館 2017年01月17日 19:50:27

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

青い眩しい光でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
机下の青い光は、VOD(ビデオ・オン・デマンド)の装置のスイッチで、この電源ボタンを押すと青色→オレンジ色に変わります。
この黒いボックスの裏側に別の電源スイッチがありますので、睡眠前にこちらをOFFにされる常連様もいらっしゃいます。
館内案内に掲載できるか検討いたします。大変貴重なご意見ありがとうございました。

国内118店舗のスーパーホテルではご連泊のお客様も多いので、個別空調、加湿機能付き空気清浄器、ウォシュレット、WiFi、有線LAN、32型液晶TV、電気ケトル、静かなミニ冷蔵庫、マイナスイオンヘアドライヤー等をお部屋にご用意させて頂いております。
加湿機能付き空気清浄器がお役にたったようで、何よりでございます。

お客様のご投稿に、フロントスタッフも清掃スタッフも、満面の笑顔となりました。
現場で働く私達にとって何よりの励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、今後も努力を重ねてまいります。

函館へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
機会がございましたら、お客様のお帰りを、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【シングル ●駐車場利用なし限定プラン● 禁煙】

satochamarinkoさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

satochamarinkoさん(1件) [40代/男性] 2017年01月11日 18:55:20

とても満足です。
コストパフォーマンスが良すぎです。
なので不満点はありませんが温泉が混んでいては入れなかったのは心残りでした。
次回は空いてるといいなぁ・・・

こんなに安い中スタッフの対応も良かったです。頑張って下さい。

スーパーホテル函館 2017年01月13日 00:41:34

ご滞在中ご満足頂けた様子で、スタッフ一同、安堵いたしております。
国内118店舗のスーパーホテルは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーに、お客様にとって「第二の我が家」を目指しております。

お客様のご投稿に、スタッフ一同、満面の笑顔となりました。
私達にとって最高の励みであり、今後も笑顔で努力を続けて行こうという活力でもございます。

投稿者さん 2016年12月13日 22:27:06

函館出張の際は必ず利用しています。
室内もきれいだし場所もコンビに近いので便利です。

スーパーホテル函館 2016年12月14日 20:03:26

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

国内117店舗のスーパーホテルは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーに、お客様にとって「第二の我が家」を目指しております。
当館は開業10年を超えていますので、あちこちに傷みが散見されますが、清潔に保つよう努力いたしております。

「函館出張の際は必ず利用しています。」のお言葉、大変光栄でございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、よりいっそうお客様にご満足頂けますよう、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。

スーパーホテル函館 支配人

函館出張応援!楽天ポイント10倍プラン★『得旅』『直前得旅』エントリーでポイント19%!!

投稿者さん 2016年12月11日 00:22:48

今回は初めて函館に泊まり安くて評判が良さそうなスーパーホテルさんに宿泊しました。
駅からも思ったより近く周りにはコンビニなどが有り便利でした。
サービス面ではフロントの方々は本当に教育されていて特に精算機の前までわざわざ来てくれ色々と説明をしてくれここまですると感動しました。部屋も多少狭いが良かったです。
空気清浄機も有り良かったですがこの季節は加湿をしたいので空気清浄機に水を入れて
くれたら良かったです。清掃の方も挨拶をしてくれ気持ち良かったです。
長々書きましたが又函館に行く際は是非泊まりたいです。
これからもこのサービスを落とさぬ様頑張って下さい。

スーパーホテル函館 2016年12月11日 19:04:37

誠に恐れ入りますが、衛生上と節水の目的から、空気清浄器の水タンクは空にしております。
ご理解賜れば幸甚でございます。

お客様のご指摘通り、JR函館駅からは徒歩7分の距離で、空港息行きのバス停「大森町」は徒歩2分の距離でございます。

お客様のご投稿にスタッフ一同満面の笑顔となりました。
中には瞳を潤ませているスタッフもいました。
お客様にご満足して頂ける事が私たちの最高の励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、今後も笑顔でおもてなしの向上に努めてまいります。

「又函館に行く際は是非泊まりたいです。」のお言葉、身に余る光栄でございます。

投稿者さん 2016年12月05日 23:36:15

仕事の接待で海外のお客様の為にと。
フロントスタッフは
気が利かなく、お客様に対して失礼な場面をお見せしてしまいました。
事前に説明していたにも関わらず。
その後の対応も、最悪でした。

1人で宿泊する以外は他をお勧めします。

スーパーホテル函館 2016年12月06日 00:57:34

それにも関わらずお客様のご期待に沿えずに申し訳ございません。

関係者全員にヒアリングを実施した所、以下のような事実関係でございました。

1.お客様(以下、ご予約者様)とご宿泊者様2名が同時に来館されました。
2.ご予約者様が当館のフロントAにチェックインカウンターから離れた場所で依頼をされました。
3.上記2.の際、ご宿泊者2名様がチェックインカウンターで禁煙室に変更するよう依頼をされ、フロントBが対応しておりました。
 (ご予約は喫煙室2部屋でしたが、禁煙室に空きがあったので振替いたしました。)
4.上記2.のご予約者様のご依頼は社内ルールに反するイレギュラーなものであった為、フロントAが料金を確認しご予約者様に説明しようと、チェックインカウンタに戻った際にご宿泊者様にご予約者様の意図を気づかれてしまったようでございます。

どうしてこのような事態が発生したのか、今後同様な状況があれば回避できるのか検討いたしました。
また、もしご予約が禁煙でご宿泊者様がソファー等でお待ちしていれば・・・、もし5分でも10分でも前に電話を一本頂けたら・・・等のタラレバ意見も出ました。
今後同様な状況があっても、当ホテルの社内ルールに違反せずに処理すれば、今回と同じ結果になるであろうとの結論に達しました。

ご予約者様がご宿泊者様に対して面目をなくされた事、大変であったであろうことご察しいたします。
誠に恐れ入りますが、今後他のホテルで同様な事をされる際は、事前説明をホテル側にされることをお勧めいたします。

【シングル ●駐車場利用なし限定プラン● 喫煙】

MA-DAさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

MA-DAさん(8件) [40代/男性] 2016年12月05日 13:18:20

スペース的に仕方がないのでしょうが、やはり風呂が狭すぎるのが残念。

スーパーホテル函館 2016年12月05日 20:28:13

国内116店舗のスーパーホテルはビジネスホテルですので、お部屋のユニットバスでご不便をお掛けして申し訳ございません。

また1Fのミニ天然温泉も、洗い場3つ、時間制の男女交代制の温泉ですので、ご不便をお掛けいたしております。
お湯は、解凍800年、北海道最古の秘湯と呼ばれる知内温泉(しりうちおんせん)のお湯でございます。
(余談ですが、知内(しりうち)は北島三郎さんの故郷としても知られています。)

ご不便をお掛けしたにも関わらず、高い評価を頂き大変恐縮いたしております。

スーパーホテル函館では、現在、楽天の様々なキャンペーンに参加いたしておりますので、ご予約の際は是非ご活用下さいませ。
(楽天トラベル「スーパーホテル函館」のトップページにバナーがございます。日にちによって無い場合もございますのでご了承ください。)
(楽天スーパーセールは、12月11日まででございます。)

投稿者さん 2016年11月30日 09:26:49

ビジネスで函館に行くときよく使っています。
ごくごく一般的なビジネスホテルですが清掃が行き届いており、スタッフの対応も親切、出張のお楽しみ、近隣の飲み屋街も近く定宿にするに満足の行くホテルです。

スーパーホテル函館 2016年11月30日 20:33:38

ご滞在中恙なくお過ごされたご様子で、スタッフ一同、安堵いたしております。
お客様のご指摘通り、国内115店舗のスーパーホテルは、観光庁の区分でビジネスホテルでございます。
また、国内115店舗のスーパーホテルは環境省が認定したエコファースト企業で、ホテル業界では唯一のエコファースト企業でございますので、環境負荷軽減の活動に取り組んでおります。

「定宿にするに満足の行くホテルです。」のお言葉、身に余る光栄でございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、常におもてなしの向上に努めてまいります。

函館でのビジネスはいかがでしたでょうか。
スーパーホテル函館 支配人

函館出張応援!楽天ポイント10倍プラン★キャンペーンエントリーでポイント合計19%♪

ひろまさ77さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

ひろまさ77さん(18件) [50代/男性] 2016年11月27日 18:37:07

いつも利用しています。朝食のスープカレー美味しいです

スーパーホテル函館 2016年11月27日 19:22:17

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食のスープカレーをお褒め頂きありがとうございます。
函館店では独自のものとして、イカの塩辛と函館ヨーグルトを毎日提供いたしております。
今後も限られた予算の中で改善の努力を続けてまいります。

スーパーホテル函館 支配人

【出張応援】2000円分QUOカードプラン☆コンビニまで徒歩1分★健康朝食無料★

bmcboy2000さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

bmcboy2000さん(35件) [50代/男性] 2016年11月26日 10:21:55

事前にメールで景色の良い部屋でとお願いしていましたがいざ入室すると窓の目の前にパチンコ屋の駐車場がありパチンコに来てたお客さんと目が合い気まずくなりました。せめて低層階でよかったのでパチンコ屋さんの駐車場の目の前は避けて欲しかったです。
それ以外は快適で大浴場も清潔だし無料朝食も品数が豊富で大変良かったです。

スーパーホテル函館 2016年11月26日 18:02:58

お部屋からの景色ではご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
国内115店舗のスーパーホテルの大多数の部屋からは窓からの眺望が臨めず、また、入眠しやすいよう、窓は小さ目となっております。

ご不快な点があったにも関わらず、無料の健康朝食をお褒め頂き、大変恐縮いたしております。
健康寿命が話題となっている中、国内115店舗のスーパーホテルのほとんどで、国内野菜の0.18%しかない貴重で高価な有機JAS認定野菜使用のサラダを毎日提供いたしております。

ま~ぶんさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

ま~ぶんさん(3件) [40代/男性] 2016年11月26日 06:01:18

チェックインが遅くなったので駐車場が立体のみしかなかったけど、朝食前の早朝に函館の景色を撮影したかった事を伝えると、出入時間自由な裏側の駐車場を案内して貰えた。とても有難かったです。
接客対応も部屋もキレイで心地良く過ごせました。

スーパーホテル函館 2016年11月26日 17:56:46

スーパーホテルではお客様のご要望にお応えするよう努力を続けておりますが、やむを得ずご期待にそえないこともございます。
ご滞在中は恙なく過ごされたようで、スタッフ一同安堵しております。

国内115店舗のスーパーホテルは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーに、お客様にとって「第二の我が家」を目指しております。
当館は開業10年を超えていますので、あちこちに痛みが散見されますが、清潔に保つよう努力いたしております。

また、接客をお褒め頂き大変ありがとうございます。
お客様に喜んで頂ける事が、私達にとって最高の活力でございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、今後も常におもてなしの向上に努めてまいります。

ミニモニ6967さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

ミニモニ6967さん(53件) [50代/男性] 2016年11月24日 18:11:05

駅から徒歩で行きました。寒かったですが、徒歩圏内です。チェックアウト後に荷物を預かっていただき助かりました。有難うございました。

スーパーホテル函館 2016年11月24日 18:54:05

お客様のご指摘通り、JR函館駅からは徒歩7分程度の場所にございます。
また、函館空港からのバス停「大森町」からは徒歩1分の場所でございます。

フロントが開いている7:00-24:00の間はお荷物をお預かりいたします。
滞在中は恙なく過ごされたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。

急に寒くなりましたので、ご自愛下さいませ。

けんさん8802さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

けんさん8802さん(152件) [40代/男性] 2016年10月28日 23:26:32

カミソリが無料になっていました。声が届いた気がして嬉しかったです。

スーパーホテル函館 2016年10月30日 20:52:06

お客様のご指摘通り、全店舗で10月17日よりカミソリは無料となりました。
パジャマと同様、フロントからお持ち頂けます。

ご滞在中ご満足頂けたようで、スタッフ一同、安堵いたしております。

函館でのお仕事はいかがでしたでょうか。

【◆喫煙◆シングルルーム【スタンダード】】

楽天zz75さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

楽天zz75さん(2件) [60代/男性] 2016年10月27日 08:04:47

・大浴場の男性の入浴時間がPM9:30~と遅く、入浴できなかった。
・朝食がAM6:30~と遅く、電車の出発時間の関係で、ほとんど食べられなかった。
・間違って喫煙で申し込んだので喫煙→禁煙への変更を申し込んだが、満室と断られ、臭い部屋で我慢した。人が少なく禁煙ルームも空いているはずなのに。

スーパーホテル函館 2016年10月27日 18:56:18

当ホテルのミニ天然温泉は、洗い場3つで、時間割による男女交替制ですので、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
国内115店舗のスーパーホテルのほとんどは朝食の開始時間が6:30amですので、こちらもご不便をお掛けして申し訳ございません。
時間につきましてはプラン内容に記載いたしておりますが、わかりやすい表示を検討するようにいたします。

禁煙希望の方が喫煙の部屋でお過ごしされたこと、大変であったとご察しいたします。
喫煙希望、禁煙希望につきましてはなるべくご希望に沿うようにいたしておりますが、部屋数は限りがございますのでこの度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

北海道新幹線開業以来、函館は繁忙期が続いており、当ホテルも10月は本日までほぼ満室状態でございます。

【◆喫煙◆シングルルーム【スタンダード】】

投稿者さん 2016年10月19日 02:07:53

また宿泊したいの一言です。

スーパーホテル函館 2016年10月19日 17:09:51

ご滞在中ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、安堵いたしております。
これからもよりお客様にご満足頂けますよう、常におもてなしの向上に努めてまいります。

「また宿泊したいの一言です。」のお言葉、見に余る光栄でございます。

函館はこれから空気が澄んでくる季節でございます。
スーパーホテル函館 支配人

【セミダブル2名利用】ご夫婦・カップル・友人どうしで!☆健康朝食無料☆
【◆喫煙◆セミダブル【健康朝食無料】】