スーパーホテル函館 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 21:40:56

今回子供と3人でロフトのある部屋に泊まりました。ちょっと狭かったですが…それも修学旅行気分で楽しかったです!帰って来るのが遅くなって、女性のお風呂の時間に間に合わず残念でしたが、朝ゆっくり温泉につかりました。
電車駅から近くて、色々な所に行くのにもとても便利でした。

【ロフトベッド型】◆スーパールーム◆3名様までOK 家族・友達★健康朝食バイキング無料♪
【◇禁煙◇スーパールーム 【スタンダード】】

JAB-9172さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

JAB-9172さん(238件) [40代/男性] 2017年03月20日 11:23:41

いつでもどこでも安定のスーパーホテル。立地的には駅から少し遠いですが、不便を感じるほどではありません。

スーパーホテル函館 2017年03月20日 22:49:27

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル函館をお選び頂き誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、JR函館駅からは徒歩7分程度の距離でございます。
市電「松風町」駅までは徒歩2分で、五稜郭と函館山の中間に位置しておりますので、観光にも便利な立地でございます。

国内118店舗のスーパーホテルではご連泊のお客様も多いので、個別空調、加湿機能付き空気清浄器、ウォシュレット、WiFi、有線LAN、32型液晶TV、電気ケトル、静かなミニ冷蔵庫、マイナスイオンヘアドライヤー等をお部屋にご用意させて頂いております。
スーパーホテルは、品質マネジメント国際規格ISO9001と環境保全活動ISO14001を取得しており、2回目の日本経営品質賞(大規模部門)を受賞いたしました。
また、スーパーホテルは、環境省が認定したエコファースト企業で、ホテル業界では唯一のエコファースト企業でございますので、環境負荷軽減の活動に取り組んでおります。

函館へのご出張はいかがでしたでしょうか。
機会がございましたら、お客様のお帰りを、スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。
末筆ではございますが貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
スーパーホテル函館 支配人

【楽天限定】【冬得】リーズナブルな函館旅行応援プラン☆健康朝食無料【室数限定】
【◆喫煙◆シングルルーム【スタンダード】】

JAB-9172さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

JAB-9172さん(238件) [40代/男性] 2017年03月20日 11:23:27

スーパーホテル函館 2017年03月20日 22:49:22

スーパーホテル函館 支配人

●駐車場利用なしのお客様限定プラン●毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪

JAB-9172さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

JAB-9172さん(238件) [40代/男性] 2017年03月20日 11:23:08

スーパーホテル函館 2017年03月20日 22:49:16

旅浪漫さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

旅浪漫さん(94件) [50代/男性] 2017年03月03日 21:37:17

松風町にあるホテルなのでJR函館駅からは歩くと約10分かかります。
立地は普通ですが、やっぱり一番のセールスポイントは無料健康朝食でしょう。
おかずの種類も多くて、北海道そして函館らしい一品もありました。
バイキング形式なのでお腹いっぱいいただきました♪
部屋にカギはなく6ケタの暗証番号を打ち込むスタイルで、1階には天然温泉もあります。
しかし男女入れ替え制で時間が合わせづらかったので入りませんでした。
室内の明かりは少し暗めで窓も小さく、髭剃りは有料。ナイトウエアはフロント横に置かれています。ベッドは低反発タイプのマットレス、まくらも大きくてよく寝れました。
ロハスなホテルがコンセプトのようですが、サービスの質を落とすことのないレベルでお願いしたいと思っています。 また函館に行ったら泊まりたいですね。

スーパーホテル函館 2017年03月03日 22:26:52

お客様の写真付きのご投稿にスタッフ一同感嘆の声をあげました。

現在、2週間かけて全客室のカーペットを張替え中でございます。また、掛布団もフォトギャラリーにあるものとは異なり、昨年末、お客様の写真にるようにデュベスタイルに変更いたしました。
今後も随時、修繕、改善に努めてまいります。

お客様にぐっすり休んで頂いて、健康朝食を召し上がって、元気にご出発頂く事がスーパーホテルの経営理念の一つでございます。

無料の健康朝食をお褒め頂き、大変恐縮いたしております。
お客様のご指摘通り、道民食のスープカレー、函館名物イカの塩辛、函館ヨーグルトは特に道外のお客様に好評でございます。
有料の朝食と比べて品数は多くありませんが、お客様の健康に配慮した食材を多用いたしておりますので、健康意識の高いお客様に好評でございます。
今後も限られた予算の中で改善の努力を続けてまいります。

国内118店舗のスーパーホテルはロハス(地球環境保護と健康な生活を優先し、人と地球が共存共存できる持続可能なライフスタイル)なホテルであることを心がけております。
環境負荷低減の為、「地球も人ももっと元気に」の考えのもと、様々な取り組みを行っております。
尚、髭剃りは2016年10月から無料でございます。

お客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
「また函館に行ったら泊まりたいですね。」とのお言葉、身に余る光栄でございます。

樂典1988さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

樂典1988さん(5件) [20代/男性] 2017年03月02日 21:17:46

市電の駅近いし大浴場もある。安価だし十分満足出来ました。

スーパーホテル函館 2017年03月02日 23:35:10

お客様のご指摘通り、市電の松風町駅は徒歩2分ですので、ビジネスにも観光にも便利な立地でございます。

ご滞在中恙なく過ごされたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、努力を続けてまいります。

機会がございましたら、お客様のお帰りを、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

ミスタ~さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

ミスタ~さん(6件) [30代/男性] 2017年02月27日 21:32:29

部屋は広くてよかったのですが、ユニットバスが小さかった。
大浴場に行っても男性は10時からで、3人分の洗い場しかなく、利用する人が集中してごった返ししてました。
ロッカーは多くあるのに洗い場が3つとは。

利用時間の見直し等した方がよいのでは?

スーパーホテル函館 2017年02月27日 22:29:48

国内118店舗のスーパーホテルのほとんどのお部屋は約12平米でユニットバスですのでご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、1Fのミニ天然温泉は、洗い場3つの男女交代制ですので、ご不便をお掛けいたしております。
お湯は、開湯800年、北海道最古の秘湯と呼ばれる天然の知内温泉(しりうちおんせん)のお湯を汲んできています。
利用時間の見直しにつきましては貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

【シングル ●駐車場利用なし限定プラン● 禁煙】

いまから出張しま~すさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

いまから出張しま~すさん(86件) [40代/男性] 2017年02月19日 19:02:01

風呂がせまいので、改修に期待しております。

スーパーホテル函館 2017年02月19日 21:05:53

スペースが限られていますので、リニューアル時に改修できるかどうかは検討課題とさせて頂きます。

スーパーホテル函館 支配人

【出張応援】3000円分QUOカードプラン☆コンビニまで徒歩1分★健康朝食バイキング無料★

スーパーしまねこさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

スーパーしまねこさん(41件) [40代/男性] 2017年02月14日 20:29:02

2月13日に札幌雪祭りの帰り道に宿泊しました。函館駅からの立地はコンフォートホテルにおよばないがホテルパコよりは近いので立地の評価は5になりました。どちらも過去に宿泊したのですが歩くの苦ではないので。部屋はとても綺麗で広さも十分なのでこちらも5になりました。風呂は部屋のバスの評価で温泉は基本使わない人間なので3で。サービスはチェックインからアウト後の荷物の預かりまでフロントのお姉さんの対応は非常に丁寧なので5で。さてここからだ。アメニティの評価は3で。理由はカミソリを持参していたし、この日は髭を剃らなかったから。エコも絡んでくるからさらに評価は難しいけど、カミソリの100円販売はどうかと思う。必要なお客様はフロントまでどうぞが他のホテルでみられるので。最後は朝食!新潟のスーパーホテルを基準にしていたので大きく良い意味で期待を裏切ってくれました。新潟より格段に良い無料朝食でした。お惣菜の種類が少し多い。北海道ならではのスープカリーがある!イカの塩辛が良かった。卵焼き、、、これ手作りかなあ?非常に美味かったので8個ぐらい食べました。ヨーグルトにイチゴジャムをかけて、、、これも美味かった。これも作ってる?文句なしの5にします。総合は4にしました。たぶんまた函館来たら、ここか、コンフォートかパコで最初に安値を探すと思います。あとは気分次第。あと水と睡眠にはかなりこだわっているだけあって良く眠れました!短時間だけどぐっすり寝むれるのと長時間寝ても疲れがって時があるけど、ここは安眠には良いかもです。あとクレーム!貸し枕の制度は良いんですが、ちょと不潔ですね。白い枕カバーでつつんでしまえば良いんですが、枕に細かい髪の毛が付いていました。試しに別のも確認したけど、、、こちらにも付着。結局は借りないで部屋枕のまま寝ました。貸し枕だけだね問題あったのは。部屋にもご意見お聞かせ下さいって書いてあったので、ありのままを書きますね。ちょと直せばすぐに良くなると思うので。お世話になりました。

スーパーホテル函館 2017年02月16日 01:05:20

選べる枕につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと協議し再発防止に努めてまいります。

カミソリにつきましては、こちらのクチコミにも記載されているように、2016年10月から無料となっております。
必要なお客様はフロントからお持ち頂いております。

国内118店舗のスーパーホテルは「ぐっすり眠れる」を大阪府立大学・健康科学分野の先生と共に快適睡眠を追求し、選べる枕、ワイドベッド、入眠しやすいよう暗めの照明、図書館並みの防音設計等に活かしております。
また、健康イオン水のみでスーパーホテルをお選びになる常連様もいらっしゃいます。

無料の健康朝食をお褒め頂き、大変恐縮いたしております。
お客様のご指摘通り、道民食のスープカレー、函館名物イカの塩辛、函館ヨーグルトは特に道外のお客様に大変好評でございます。
健康寿命が話題となっている中、国内118店舗のスーパーホテルのほとんどで、国内野菜の0.18%しかない貴重で高価な有機JAS認定野菜使用のサラダを毎日提供いたしております。
また、保存料・化学調味料、アレルギー特定原材料等27品目不使用の健康応援ドレッシングは、腸内環境を整える植物性ナノ型乳酸菌を使用しています。
トマト、和風玉ねぎ、和風柚子、フレンチ、イタリアンの5種類があり、ドレッシングも健康意識の高いお客様に好評でございます。

また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。現場で働く私達にとって最高の励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、笑顔で努力を続けてまいります。

投稿者さん 2017年02月12日 12:06:43

朝食が美味しかった

スーパーホテル函館 2017年02月12日 22:52:24

無料の健康朝食をお褒め頂きありがとうございます。
今後も限られた予算の中で改善の努力を続けてまいります。

函館への一人旅はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2017年02月02日 10:27:53

部屋は小さいでもきれい。交通が便利です。

スーパーホテル函館 2017年02月02日 19:53:43

国内118店舗のスーパーホテルは観光庁の区分でビジネスホテルで、お部屋も約12平米の為、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
当館は開業10年を超えておりますので、傷んだ箇所が散見されますが清潔に保つよう努力を続けております。

お客様のご指摘通り、JR函館駅からは徒歩7分の距離で、空港行きのバス停「大森町」は徒歩2分の距離でございます。
また、市電の松風町駅、コンビニ、ドラッグストアが近くにございますので、ビジネスにも観光にも便利な立地でございます。

お客様のように、外国人のお客様が増えて、私達も驚いております。
国内118店舗のスーパーホテルは「第二の我が家」を目指しておりますので、お客様に心地よくお過ごし頂ければ何よりでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、常におもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月02日 10:26:08

部屋は小さいでもきれい。

スーパーホテル函館 2017年02月02日 19:50:08

しぃーちゃん1967さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

しぃーちゃん1967さん(1件) [40代/女性] 2017年01月30日 20:44:32

お風呂が温泉だったので選びました。洗い場が3つしかないので、混んで大変かなと思っていましたが…夜も朝もちょうど3、4人で上手くまわり、ゆったりと入れて大満足でした。とっても気持ち良かったです。
また利用します!

スーパーホテル函館 2017年01月30日 23:09:15

「また利用します!」とのお言葉、身に余る光栄でございます。

投稿者さん 2017年01月17日 00:21:26

函館に行った際に何度か利用しています。フロントの方はもちろん、清掃の方々も挨拶をしっかりされていて教育が行き届いていると感じました。また、設備面では部屋が乾燥するので、加湿機能付き空気清浄機があるのは助かりました。
一点要望をあげるとすれば、ベッドに横になった際にちょうど机下のチューナー?の電源の青い光が目に入ってくるので眩しいです。
向きを変えるとかカバーで覆うとかすると良いと思います。

スーパーホテル函館 2017年01月17日 19:50:27

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

青い眩しい光でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
机下の青い光は、VOD(ビデオ・オン・デマンド)の装置のスイッチで、この電源ボタンを押すと青色→オレンジ色に変わります。
この黒いボックスの裏側に別の電源スイッチがありますので、睡眠前にこちらをOFFにされる常連様もいらっしゃいます。
館内案内に掲載できるか検討いたします。大変貴重なご意見ありがとうございました。

加湿機能付き空気清浄器がお役にたったようで、何よりでございます。

お客様のご投稿に、フロントスタッフも清掃スタッフも、満面の笑顔となりました。
現場で働く私達にとって何よりの励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、今後も努力を重ねてまいります。

【シングル ●駐車場利用なし限定プラン● 禁煙】

satochamarinkoさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

satochamarinkoさん(1件) [40代/男性] 2017年01月11日 18:55:20

とても満足です。
コストパフォーマンスが良すぎです。
なので不満点はありませんが温泉が混んでいては入れなかったのは心残りでした。
次回は空いてるといいなぁ・・・

こんなに安い中スタッフの対応も良かったです。頑張って下さい。

スーパーホテル函館 2017年01月13日 00:41:34

ご滞在中ご満足頂けた様子で、スタッフ一同、安堵いたしております。
国内118店舗のスーパーホテルは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーに、お客様にとって「第二の我が家」を目指しております。

お客様のご投稿に、スタッフ一同、満面の笑顔となりました。
私達にとって最高の励みであり、今後も笑顔で努力を続けて行こうという活力でもございます。

投稿者さん 2016年12月13日 22:27:06

函館出張の際は必ず利用しています。
室内もきれいだし場所もコンビに近いので便利です。

スーパーホテル函館 2016年12月14日 20:03:26

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

国内117店舗のスーパーホテルは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーに、お客様にとって「第二の我が家」を目指しております。
当館は開業10年を超えていますので、あちこちに傷みが散見されますが、清潔に保つよう努力いたしております。

「函館出張の際は必ず利用しています。」のお言葉、大変光栄でございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、よりいっそうお客様にご満足頂けますよう、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。

スーパーホテル函館 支配人

函館出張応援!楽天ポイント10倍プラン★『得旅』『直前得旅』エントリーでポイント19%!!

投稿者さん 2016年12月11日 00:22:48

今回は初めて函館に泊まり安くて評判が良さそうなスーパーホテルさんに宿泊しました。
駅からも思ったより近く周りにはコンビニなどが有り便利でした。
サービス面ではフロントの方々は本当に教育されていて特に精算機の前までわざわざ来てくれ色々と説明をしてくれここまですると感動しました。部屋も多少狭いが良かったです。
空気清浄機も有り良かったですがこの季節は加湿をしたいので空気清浄機に水を入れて
くれたら良かったです。清掃の方も挨拶をしてくれ気持ち良かったです。
長々書きましたが又函館に行く際は是非泊まりたいです。
これからもこのサービスを落とさぬ様頑張って下さい。

スーパーホテル函館 2016年12月11日 19:04:37

誠に恐れ入りますが、衛生上と節水の目的から、空気清浄器の水タンクは空にしております。
ご理解賜れば幸甚でございます。

お客様のご指摘通り、JR函館駅からは徒歩7分の距離で、空港息行きのバス停「大森町」は徒歩2分の距離でございます。

お客様のご投稿にスタッフ一同満面の笑顔となりました。
中には瞳を潤ませているスタッフもいました。
お客様にご満足して頂ける事が私たちの最高の励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、今後も笑顔でおもてなしの向上に努めてまいります。

「又函館に行く際は是非泊まりたいです。」のお言葉、身に余る光栄でございます。

投稿者さん 2016年12月05日 23:36:15

仕事の接待で海外のお客様の為にと。
フロントスタッフは
気が利かなく、お客様に対して失礼な場面をお見せしてしまいました。
事前に説明していたにも関わらず。
その後の対応も、最悪でした。

1人で宿泊する以外は他をお勧めします。

スーパーホテル函館 2016年12月06日 00:57:34

それにも関わらずお客様のご期待に沿えずに申し訳ございません。

関係者全員にヒアリングを実施した所、以下のような事実関係でございました。

1.お客様(以下、ご予約者様)とご宿泊者様2名が同時に来館されました。
2.ご予約者様が当館のフロントAにチェックインカウンターから離れた場所で依頼をされました。
3.上記2.の際、ご宿泊者2名様がチェックインカウンターで禁煙室に変更するよう依頼をされ、フロントBが対応しておりました。
 (ご予約は喫煙室2部屋でしたが、禁煙室に空きがあったので振替いたしました。)
4.上記2.のご予約者様のご依頼は社内ルールに反するイレギュラーなものであった為、フロントAが料金を確認しご予約者様に説明しようと、チェックインカウンタに戻った際にご宿泊者様にご予約者様の意図を気づかれてしまったようでございます。

どうしてこのような事態が発生したのか、今後同様な状況があれば回避できるのか検討いたしました。
また、もしご予約が禁煙でご宿泊者様がソファー等でお待ちしていれば・・・、もし5分でも10分でも前に電話を一本頂けたら・・・等のタラレバ意見も出ました。
今後同様な状況があっても、当ホテルの社内ルールに違反せずに処理すれば、今回と同じ結果になるであろうとの結論に達しました。

ご予約者様がご宿泊者様に対して面目をなくされた事、大変であったであろうことご察しいたします。
誠に恐れ入りますが、今後他のホテルで同様な事をされる際は、事前説明をホテル側にされることをお勧めいたします。

MA-DAさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

MA-DAさん(8件) [40代/男性] 2016年12月05日 13:18:20

スペース的に仕方がないのでしょうが、やはり風呂が狭すぎるのが残念。

スーパーホテル函館 2016年12月05日 20:28:13

国内116店舗のスーパーホテルはビジネスホテルですので、お部屋のユニットバスでご不便をお掛けして申し訳ございません。

また1Fのミニ天然温泉も、洗い場3つ、時間制の男女交代制の温泉ですので、ご不便をお掛けいたしております。
お湯は、解凍800年、北海道最古の秘湯と呼ばれる知内温泉(しりうちおんせん)のお湯でございます。
(余談ですが、知内(しりうち)は北島三郎さんの故郷としても知られています。)

ご不便をお掛けしたにも関わらず、高い評価を頂き大変恐縮いたしております。

スーパーホテル函館では、現在、楽天の様々なキャンペーンに参加いたしておりますので、ご予約の際は是非ご活用下さいませ。
(楽天トラベル「スーパーホテル函館」のトップページにバナーがございます。日にちによって無い場合もございますのでご了承ください。)
(楽天スーパーセールは、12月11日まででございます。)

投稿者さん 2016年11月30日 09:26:49

ビジネスで函館に行くときよく使っています。
ごくごく一般的なビジネスホテルですが清掃が行き届いており、スタッフの対応も親切、出張のお楽しみ、近隣の飲み屋街も近く定宿にするに満足の行くホテルです。

スーパーホテル函館 2016年11月30日 20:33:38

ご滞在中恙なくお過ごされたご様子で、スタッフ一同、安堵いたしております。
お客様のご指摘通り、国内115店舗のスーパーホテルは、観光庁の区分でビジネスホテルでございます。
また、国内115店舗のスーパーホテルは環境省が認定したエコファースト企業で、ホテル業界では唯一のエコファースト企業でございますので、環境負荷軽減の活動に取り組んでおります。

「定宿にするに満足の行くホテルです。」のお言葉、身に余る光栄でございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、常におもてなしの向上に努めてまいります。

函館でのビジネスはいかがでしたでょうか。
スーパーホテル函館 支配人

函館出張応援!楽天ポイント10倍プラン★キャンペーンエントリーでポイント合計19%♪