スーパーホテル函館 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル函館のクチコミ・お客さまの声

しむしむ4444さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

しむしむ4444さん(9件) [50代/男性] 2017年05月16日 19:24:51

朝食とチェックアウトの時間をもう少し遅くして下さい

スーパーホテル函館 2017年05月16日 22:00:09

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル函館をお選び頂き誠にありがとうございました。

国内118店舗のスーパーホテルは観光庁の区分でビジネスホテルでございます。
朝食の時間は、固定しておりますのでご不便をお掛けして申し訳ございません。
夏場は毎日朝9時まで30分延長する予定でございます
また、朝10時から館内一斉清掃に入りますので、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
連泊で清掃不要の場合は、お部屋にご滞在頂けます。

函館へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
機会がございましたら、お客様のお帰りを、スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。
末筆ではございますが貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

しむしむ4444さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

しむしむ4444さん(9件) [50代/男性] 2017年05月16日 19:23:42

チェックアウトと朝食時間をもう少し遅くして下さい

スーパーホテル函館 2017年05月16日 21:59:54

連泊で清掃不要の場合は、お部屋にご滞在頂けます。
朝食の時間に関しましても、固定しておりますのでご不便をお掛けして申し訳ございません。
夏場は毎日朝9時まで30分延長する予定でございます。

投稿者さん 2017年05月15日 21:10:30

5月13日に宿泊しました。部屋はとてもきれいで、スタッフの対応はとても良かったです。
近くにコンビニがあり、非常に便利でした。また宿泊したいと思いました。

スーパーホテル函館 2017年05月15日 22:41:44

お客様のご指摘通り、近くにコンビニ2店、ドラッグストアが1店ございます。
当館は開業10年を超えておりますので、傷んだ箇所が散見されますが清潔に保つよう努力を続けております。

お客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
「また宿泊したいと思いました。」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
現場の私達は、お客様にご満足頂ける事が励みでございます。お客様のご投稿にスタッフ一同満面の笑顔となりました。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、努力を続けてまいります。

スーパーホテル函館 支配人

【ロフトベッド型】◆スーパールーム◆3名様までOK 家族・友達★健康朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2017年05月14日 23:45:13

交通便利且附早餐,不過早餐時間人很多需要排隊用餐,所以要預留時間,不然會來不及用餐

スーパーホテル函館 2017年05月15日 22:37:57

Thank you for staying with us at Super Hotel Hakodate.
As I cannot use Chinese, please allow me to respond to you in English.

As you mention tram stop is nearby our hotel, therefore, it is convenient for business and sightseeing.
Regarding breakfast it is sometimes crowded especially in last 30minutes. We are sorry for the inconveniences caused to you.

Super Hotel is one of typical Japanese business hotels and it has 118 hotels in Japan.
We try to keep room clean every day as our motto is 「Safety, Cleanliness and Comfort」, although Super Hotel Hakodate is more than 10 years old.
Super Hotel is researching 「Sleep」 with Osaka Prefecture University and results are applied for selective pillows and so on.

Your visit to Hakodate was nice?
Once again thank you very much for your comments spending your precious time.
We look forward to serving you again someday.
Hotel Manager
Super Hotel Hakodate

【◇禁煙◇スーパールーム 【スタンダード】】

NISHI-AKASHIさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

NISHI-AKASHIさん(1件) [30代/男性] 2017年05月02日 16:26:10

市電松風町の隣に位置し、とても便利です。8階の部屋から海が見えます。景色が予想より綺麗です。朝食も美味しかった。チェックアウト日は午後の航空便を利用するので、朝から午後まで荷物を扱って頂いたのは助かりました。

スーパーホテル函館 2017年05月04日 17:51:03

お客様のご指摘通り、市電「松風町」駅までは徒歩2分で、五稜郭と函館山の中間に位置しておりますので、観光にも便利な立地でございます。

また、無料の健康朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
有料の朝食と比べて品数は多くありませんが、有機JAS認定野菜等、お客様の健康に配慮した食材を多用いたしておりますので、健康意識の高いお客様に好評でございます。
今後も限られた予算の中で改善の努力を続けてまいります。

現場の私達は、お客様にご満足頂ける事が励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、精進を続けてまいります。

機会がございましたら、お客様のお帰りを、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
スーパーホテル函館 支配人

●駐車場利用なしのお客様限定プラン●毎朝、有機JAS認定野菜使用のサラダ♪

ぼぼたん5900さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

ぼぼたん5900さん(3件) [60代/男性] 2017年04月29日 22:07:31

駅からやや遠い。

スーパーホテル函館 2017年04月30日 01:05:37

当館の位置は、楽天トラベルの「地図・アクセス」に記載してある通りですので、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

国内118店舗のスーパーホテルは、品質マネジメント国際規格ISO9001と環境保全活動ISO14001を取得しており、昨年は2回目の日本経営品質賞(大規模部門)を受賞いたしました。
スーパーホテルは環境省が認定したエコファースト企業で、ホテル業界では唯一のエコファースト企業でございますので、環境負荷軽減の活動に取り組んでおります。
一例として、未使用の歯ブラシをフロントにお持ち頂くと、当館ではロイズのチョコレートを差し上げております。
(尚、館内アンケートにお答え頂いたお客様にもロイズのチョコレートを差し上げています。)
また、連泊で清掃不要のお客様には、節水のお礼として、モンドセレクション金賞を受賞したお水をプレゼントいたしております。

スーパーホテル函館 支配人

函館出張応援!楽天ポイント10倍プラン★キャンペーンエントリーでポイント最大19%ゲット♪

投稿者さん 2017年04月28日 20:07:35

ロフトベッドが狭く、また、ロフトに上る梯子も上りにくかった。
でも、枕は非常に良く、ぐっすり眠ることができた。
風呂も男女入れ替え制のため、入れ替え直後に混雑していて入れなかった。

スーパーホテル函館 2017年04月28日 22:52:48

お客様がご宿泊になったスーパールームは、12平米の広さに150cm幅のワイドベッドとロフトベッドを備えていますので、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご両親と小学生くらいまでのお子様一人を想定したお部屋ですので、お子様には人気でございます。

お湯は、開湯800年、北海道最古の秘湯と呼ばれる天然の知内温泉(しりうちおんせん)のお湯を汲んできています。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、枕をお褒め頂きありがとうございます。
国内118店舗のスーパーホテルは「ぐっすり眠れる」を大阪府立大学・健康科学分野の先生と共に快適睡眠を追求し、選べる枕、ワイドベッド、入眠しやすいよう暗めの照明、図書館並みの防音設計等に活かしております。
お客様にぐっすり休んで頂いて、健康朝食を召し上がって、元気にご出発頂く事がスーパーホテルの経営理念の一つでございます。

投稿者さん 2017年04月25日 22:13:24

受付けの方、お掃除の方、皆さんが優しくて、質問に対して沢山調べてくれて、本当に嬉しかったです。部屋も綺麗で毛布も設置され、活用させて頂きました。枕も選べて快適です。また行きたくなりました。

スーパーホテル函館 2017年04月26日 21:10:00

3月には全客室のカーペットの張替えをいたしました。また、掛布団もフォトギャラリーにあるものとは異なり、昨年末、デュベスタイルに変更いたしました。
今後も随時、修繕、改善に努めてまいります。

「また行きたくなりました。」とのお言葉、身に余る光栄でございます。
現場の私達は、お客様にご満足頂ける事が励みでございます。
お客様のご投稿にスタッフ一同満面の笑顔となりました。

投稿者さん 2017年03月28日 21:40:56

今回子供と3人でロフトのある部屋に泊まりました。ちょっと狭かったですが…それも修学旅行気分で楽しかったです!帰って来るのが遅くなって、女性のお風呂の時間に間に合わず残念でしたが、朝ゆっくり温泉につかりました。
電車駅から近くて、色々な所に行くのにもとても便利でした。

スーパーホテル函館 2017年03月28日 22:47:05

ご滞在中恙なく過ごされたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、常におもてなしの向上に努めてまいります。

JAB-9172さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

JAB-9172さん(243件) [40代/男性] 2017年03月20日 11:23:41

いつでもどこでも安定のスーパーホテル。立地的には駅から少し遠いですが、不便を感じるほどではありません。

スーパーホテル函館 2017年03月20日 22:49:27

お客様のご指摘通り、JR函館駅からは徒歩7分程度の距離でございます。

国内118店舗のスーパーホテルではご連泊のお客様も多いので、個別空調、加湿機能付き空気清浄器、ウォシュレット、WiFi、有線LAN、32型液晶TV、電気ケトル、静かなミニ冷蔵庫、マイナスイオンヘアドライヤー等をお部屋にご用意させて頂いております。
スーパーホテルは、品質マネジメント国際規格ISO9001と環境保全活動ISO14001を取得しており、2回目の日本経営品質賞(大規模部門)を受賞いたしました。
また、スーパーホテルは、環境省が認定したエコファースト企業で、ホテル業界では唯一のエコファースト企業でございますので、環境負荷軽減の活動に取り組んでおります。

スーパーホテル函館 支配人

【楽天限定】【冬得】リーズナブルな函館旅行応援プラン☆健康朝食無料【室数限定】

JAB-9172さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

JAB-9172さん(243件) [40代/男性] 2017年03月20日 11:23:27

スーパーホテル函館 2017年03月20日 22:49:22

JAB-9172さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

JAB-9172さん(243件) [40代/男性] 2017年03月20日 11:23:08

スーパーホテル函館 2017年03月20日 22:49:16

旅浪漫さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

旅浪漫さん(102件) [50代/男性] 2017年03月03日 21:37:17

松風町にあるホテルなのでJR函館駅からは歩くと約10分かかります。
立地は普通ですが、やっぱり一番のセールスポイントは無料健康朝食でしょう。
おかずの種類も多くて、北海道そして函館らしい一品もありました。
バイキング形式なのでお腹いっぱいいただきました♪
部屋にカギはなく6ケタの暗証番号を打ち込むスタイルで、1階には天然温泉もあります。
しかし男女入れ替え制で時間が合わせづらかったので入りませんでした。
室内の明かりは少し暗めで窓も小さく、髭剃りは有料。ナイトウエアはフロント横に置かれています。ベッドは低反発タイプのマットレス、まくらも大きくてよく寝れました。
ロハスなホテルがコンセプトのようですが、サービスの質を落とすことのないレベルでお願いしたいと思っています。 また函館に行ったら泊まりたいですね。

スーパーホテル函館 2017年03月03日 22:26:52

お客様の写真付きのご投稿にスタッフ一同感嘆の声をあげました。

現在、2週間かけて全客室のカーペットを張替え中でございます。また、掛布団もフォトギャラリーにあるものとは異なり、昨年末、お客様の写真にるようにデュベスタイルに変更いたしました。
今後も随時、修繕、改善に努めてまいります。

無料の健康朝食をお褒め頂き、大変恐縮いたしております。
お客様のご指摘通り、道民食のスープカレー、函館名物イカの塩辛、函館ヨーグルトは特に道外のお客様に好評でございます。
有料の朝食と比べて品数は多くありませんが、お客様の健康に配慮した食材を多用いたしておりますので、健康意識の高いお客様に好評でございます。
今後も限られた予算の中で改善の努力を続けてまいります。

国内118店舗のスーパーホテルはロハス(地球環境保護と健康な生活を優先し、人と地球が共存共存できる持続可能なライフスタイル)なホテルであることを心がけております。
環境負荷低減の為、「地球も人ももっと元気に」の考えのもと、様々な取り組みを行っております。
尚、髭剃りは2016年10月から無料でございます。

「また函館に行ったら泊まりたいですね。」とのお言葉、身に余る光栄でございます。

樂典1988さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

樂典1988さん(6件) [20代/男性] 2017年03月02日 21:17:46

市電の駅近いし大浴場もある。安価だし十分満足出来ました。

スーパーホテル函館 2017年03月02日 23:35:10

お客様のご指摘通り、市電の松風町駅は徒歩2分ですので、ビジネスにも観光にも便利な立地でございます。

ミスタ~さんの スーパーホテル函館 のクチコミ

ミスタ~さん(6件) [30代/男性] 2017年02月27日 21:32:29

部屋は広くてよかったのですが、ユニットバスが小さかった。
大浴場に行っても男性は10時からで、3人分の洗い場しかなく、利用する人が集中してごった返ししてました。
ロッカーは多くあるのに洗い場が3つとは。

利用時間の見直し等した方がよいのでは?

スーパーホテル函館 2017年02月27日 22:29:48

国内118店舗のスーパーホテルのほとんどのお部屋は約12平米でユニットバスですのでご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、1Fのミニ天然温泉は、洗い場3つの男女交代制ですので、ご不便をお掛けいたしております。
利用時間の見直しにつきましては貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

【シングル ●駐車場利用なし限定プラン● 禁煙】

いまから出張しま~すさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

いまから出張しま~すさん(86件) [40代/男性] 2017年02月19日 19:02:01

風呂がせまいので、改修に期待しております。

スーパーホテル函館 2017年02月19日 21:05:53

スペースが限られていますので、リニューアル時に改修できるかどうかは検討課題とさせて頂きます。

スーパーホテル函館 支配人

【出張応援】3000円分QUOカードプラン☆コンビニまで徒歩1分★健康朝食バイキング無料★

スーパーしまねこさんの スーパーホテル函館 のクチコミ

スーパーしまねこさん(42件) [40代/男性] 2017年02月14日 20:29:02

2月13日に札幌雪祭りの帰り道に宿泊しました。函館駅からの立地はコンフォートホテルにおよばないがホテルパコよりは近いので立地の評価は5になりました。どちらも過去に宿泊したのですが歩くの苦ではないので。部屋はとても綺麗で広さも十分なのでこちらも5になりました。風呂は部屋のバスの評価で温泉は基本使わない人間なので3で。サービスはチェックインからアウト後の荷物の預かりまでフロントのお姉さんの対応は非常に丁寧なので5で。さてここからだ。アメニティの評価は3で。理由はカミソリを持参していたし、この日は髭を剃らなかったから。エコも絡んでくるからさらに評価は難しいけど、カミソリの100円販売はどうかと思う。必要なお客様はフロントまでどうぞが他のホテルでみられるので。最後は朝食!新潟のスーパーホテルを基準にしていたので大きく良い意味で期待を裏切ってくれました。新潟より格段に良い無料朝食でした。お惣菜の種類が少し多い。北海道ならではのスープカリーがある!イカの塩辛が良かった。卵焼き、、、これ手作りかなあ?非常に美味かったので8個ぐらい食べました。ヨーグルトにイチゴジャムをかけて、、、これも美味かった。これも作ってる?文句なしの5にします。総合は4にしました。たぶんまた函館来たら、ここか、コンフォートかパコで最初に安値を探すと思います。あとは気分次第。あと水と睡眠にはかなりこだわっているだけあって良く眠れました!短時間だけどぐっすり寝むれるのと長時間寝ても疲れがって時があるけど、ここは安眠には良いかもです。あとクレーム!貸し枕の制度は良いんですが、ちょと不潔ですね。白い枕カバーでつつんでしまえば良いんですが、枕に細かい髪の毛が付いていました。試しに別のも確認したけど、、、こちらにも付着。結局は借りないで部屋枕のまま寝ました。貸し枕だけだね問題あったのは。部屋にもご意見お聞かせ下さいって書いてあったので、ありのままを書きますね。ちょと直せばすぐに良くなると思うので。お世話になりました。

スーパーホテル函館 2017年02月16日 01:05:20

選べる枕につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと協議し再発防止に努めてまいります。

カミソリにつきましては、こちらのクチコミにも記載されているように、2016年10月から無料となっております。
必要なお客様はフロントからお持ち頂いております。

また、健康イオン水のみでスーパーホテルをお選びになる常連様もいらっしゃいます。

無料の健康朝食をお褒め頂き、大変恐縮いたしております。
お客様のご指摘通り、道民食のスープカレー、函館名物イカの塩辛、函館ヨーグルトは特に道外のお客様に大変好評でございます。
健康寿命が話題となっている中、国内118店舗のスーパーホテルのほとんどで、国内野菜の0.18%しかない貴重で高価な有機JAS認定野菜使用のサラダを毎日提供いたしております。
また、保存料・化学調味料、アレルギー特定原材料等27品目不使用の健康応援ドレッシングは、腸内環境を整える植物性ナノ型乳酸菌を使用しています。
トマト、和風玉ねぎ、和風柚子、フレンチ、イタリアンの5種類があり、ドレッシングも健康意識の高いお客様に好評でございます。

また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。現場で働く私達にとって最高の励みでございます。
ミスも多い未熟な私達ですので、より一層お客様にご満足頂けますよう、笑顔で努力を続けてまいります。

投稿者さん 2017年02月12日 12:06:43

朝食が美味しかった

スーパーホテル函館 2017年02月12日 22:52:24

無料の健康朝食をお褒め頂きありがとうございます。
今後も限られた予算の中で改善の努力を続けてまいります。

函館への一人旅はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2017年02月02日 10:27:53

部屋は小さいでもきれい。交通が便利です。

スーパーホテル函館 2017年02月02日 19:53:43

国内118店舗のスーパーホテルは観光庁の区分でビジネスホテルで、お部屋も約12平米の為、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お客様のご指摘通り、JR函館駅からは徒歩7分の距離で、空港行きのバス停「大森町」は徒歩2分の距離でございます。
また、市電の松風町駅、コンビニ、ドラッグストアが近くにございますので、ビジネスにも観光にも便利な立地でございます。

お客様のように、外国人のお客様が増えて、私達も驚いております。
国内118店舗のスーパーホテルは「第二の我が家」を目指しておりますので、お客様に心地よくお過ごし頂ければ何よりでございます。

【◆喫煙◆スーパールーム 【スタンダード】】

投稿者さん 2017年02月02日 10:26:08

部屋は小さいでもきれい。

スーパーホテル函館 2017年02月02日 19:50:08

【◆喫煙◆スーパールーム 【スタンダード】】