仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 21:13:12

とにかくゆっくりできる宿。温泉、料理おもてなし、どれも素晴らしいが一番は滞在中に他ののお客さんにほとんど会うことがないこと。とてもゆっくりできて大満足。また担当してくれた方がとても丁寧に対応してくれた。

【スタンダード】箱根連山と庭園の眺望を愉しみながら春夏秋冬を五感で味わう本格懐石◇部屋食
【『舞』 箱根の山並を一望(居間10帖+寝室8帖・2階)】

投稿者さん 2024年03月02日 09:29:03

とても気遣いの良い宿でした、接客して頂いたマサコさんのお陰で、足の悪い両親も大満足していました。
 有難う御座いました。

【『扇』 寝室にベッドを完備 (居間8帖+寝室8帖・ 2階)】

投稿者さん 2023年04月02日 08:50:23

のんびりできました。

【期間限定プラン】箱根連山と庭園の眺望を愉しみながら春夏秋冬を五感で味わう本格懐石

投稿者さん 2023年02月04日 21:53:46

私の誕生日で使わせていただきました!全6部屋と言うだけあり、とても静かでコタツでぬくぬくしながらゆっくりさせてもらいました!雅に泊まりましたが、部屋も広く掃除も行き届いていて料理の量も丁度よく館内の方々の人柄もとても良く満足な1日を過ごせました(*^^*)
お風呂が少し古い気がしましたが、全対面で考えたらそこまで気になるほどではないかと思います!

【『雅』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖+お茶室)】

SongBenChangさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

SongBenChangさん [60代/男性] 2022年12月04日 17:28:03

12/2に宿泊しました。初めてお世話になりました。宿に着いた時から帰りまで、最高のおもてなしでした。中居さんも気さくで良く気づかれる方で和みました。大風呂の窓の外の緑、夜のライトアップが最高でした。何よりも料亭旅館とのことで楽しみにしていましたが、素材の良さ、味付けの腕、さすがプロだと納得の美味しさでした。とても癒やされ、また行きたい宿になりました。

【『洋室』 専用貸切露天ジャグジー風呂+サウナ付】

jimie6556さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

jimie6556さん [60代/女性] 2022年11月27日 17:32:13

いつもながら、美味しいお食事と、仲居さんたちの素晴らしい接客に大満足です。

投稿者さん 2022年09月16日 15:04:21

★良い点は泉質がとても良かったです。中居さんの気さくな人柄と心遣い対応が素敵で嬉しかったです。料理はとても美味しく大変満足でした。
★残念な点はジャグジーの蓋が木製で重くボロボロで周りは蟻だれけジャグジーの中まで蟻が入ってきて大変でした。サウナの上段の座る場所が片側壊れていたので下段に座ったら横壁の木の棘が刺さって怪我をしてしまいました。部屋食用の準備でしょうか?食器等を部屋の外のトイレ前の台車に置いていたのが不衛生で残念に思いました。トイレの前から少し離れた所に机と椅子が置いてあったのでその場所に置かれたら良いと思います。寝ている時にモーター音がずっとしていたのと部屋と部屋入り口付近の独特なカビ臭でしょうか?何とも言えない酷い匂いで寝れませんでした。翌朝、サウナに入って気分転換しようと思ったところサウナが冷たく入れず朝食後チェックアウトの時間まで間が持てず寝不足だったので早々に帰宅しました。帰りの運転中も眠くなってしまい疲労困憊の旅になってしまいました。

料理長オススメ!!お祝いにぴったり特別懐石料理プラン♪♪ 【部屋食】

投稿者さん 2022年01月25日 21:50:06

箱根の奥、駅からバスが長いので立地4ですが外輪山を眺める静かな環境、落ち着いた宿で静かにゆっくり美味しい料理と温泉を堪能できます。妊婦の娘との母娘旅で利用、ノンカフェインの飲み物や苦手食材を事前に連絡して行くと丁寧に対応してくれ、わざわざ一皿作り直してくれたり、妊婦だからと厚手のひざ掛けを用意してくれたり、心遣いが行き届いてました。部屋の露天風呂の湯温もすぐ対応してくれ、一晩に何度もゆっくり入れました。料理は秀逸、同様の宿に何度か行きましたが、一番美味しかったと思います。良い意味でここだけ時代が少し前、丁寧にしっかりとおもてなししてくれる宿という印象、また伺いたいと思います。

2022年01月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】春夏秋冬を五感で味わう本格懐石◇部屋食

投稿者さん 2021年12月03日 10:35:34

洋室専用ゾーンから、ほとんど外に出ずに過ごしました。食事も見た目も華やかで美味しかったです。今度は和室にも泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2020年12月04日 21:58:03

結婚記念日ということでゆっくり温泉に浸かり、美味しいお料理を食べたくて口コミを参考にこちらの旅館を選びました。結果、大正解でした。温泉は貸切で気兼ねなく入れるしお湯も柔らかく優しい感じで、仲居さんはちょうど良い距離感で接してくださるし、何よりお料理が何を食べても美味しくて最高でした。苦手な食材を予め連絡しておいたのですが、そちらの対応も快くしていただいて感謝です。以前、別の旅館で部屋食だった際に慌ただしく、料理もすぐ冷めてしまうためあまり食べた気がしなかった事があってからなるべくお食事処がある宿を選んでいましたが今回でそのイメージは払拭されました。また箱根に行く際はお世話になりたいと思います。色々とありがとうございました。

2020年12月
【自慢の逸品】 京野菜をたっぷりと!しゃぶしゃぶ付懐石料理プラン◇【部屋食】
【『雅』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖+お茶室)】

旅マニア5649さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年11月30日 14:51:46

全てに行き届いたサービスでした。
お料理もとても美味しくて素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

【伊豆箱根旅】【絶景客室】箱根連山と庭園の眺望を愉しみながら春夏秋冬を五感で味わう本格懐石◇部屋食
【『琴』 寝室にベッドを完備(居間8帖+寝室8帖)】

投稿者さん 2020年10月23日 13:35:38

箱根で夫婦2人ゆっくりしようとお邪魔いたしました。
まず、女将さんからのウェルカムサービスでのお抹茶と和菓子は大変美味しくいただきました。
女将さんの丁寧な接客、所作、柔らかい言葉使い等とても嬉しく思いました。

夕食は見た目にも美しく、味付けも上品でどれも美味しくいただきました。

一つ残念だったのは朝食です。
この時代、経費削減で仕方ないのかもしれないですが、朝は加工品が目立ち、味の濃いものが多く食べたいと思うものがありませんでした。

好みかもしれませんが卵焼きは甘すぎて食べられませんでした。(上品な味付けのだし巻きが好きなので)
朝のお魚には大根おろしやすだち等があると食べやすくなると思います。
食後のコーヒー・紅茶の付け合わせには市販のコーヒーフレッシュではなくぜひ純粋なミルクを使ってほしいです。

夕食は良かったので、朝食を改善していただけたら素晴らしい旅館になると思います。

マローニ8028さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

マローニ8028さん [40代/女性] 2020年10月12日 09:32:11

10回目の結婚記念日で利用。口コミがよかったこと、部屋食であること、プライベート空間が保てそうなところに惹かれてうかがいました。結果、大正解の大満足!お部屋が6つしかないので、おもてなしの質が高いのでしょう。雨の中タクシーまでお出迎えしてくださり、気持ちよく入館出来ました。露天つきのお部屋でしたが、貸し切りも別に使えてよかったです。雨で逆に風情が増し、雰囲気もありましたね。またお料理が素晴らしく!仲居さんが配膳のたび写真どうぞと気使ってくださったり、主人は視覚障害者なのですが何時の方向に何がありますなど、ありがたいご説明とっても嬉しかったです。また誕生日などに行きたいと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。

【記念日】ケーキ&厳選ワイン付き!特別な日に大切な方との想い出作り◇【部屋食】
【『宴』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖)】

くんちゃん5291さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

くんちゃん5291さん [60代/女性] 2020年10月12日 07:15:48

特別会席だったのに、食材も料理も普通でした。

投稿者さん 2020年10月03日 10:42:15

部屋付きの仲居さんは良かったです。
でも、、、料亭旅館とあったので、食事を期待していましたが、この値段でこんな感じですか?と内容が残念でした。
特に朝食が、、、。
部屋は広くて良かったですが、キッチンの扉や足元に蜘蛛の巣やホコリがあったので、もう少しきれいにされた方がもっと気持ちよく過ごせるのにと思いました。
お風呂は、ジャクジー、サウナ共にもう少し熱めだったら良かったです。

投稿者さん 2020年09月29日 23:49:05

チェックイン・アウトが部屋でできるし、部屋風呂、部屋食、大浴場も時間で部屋ごと、最後まで他のお客さんと会うこともなく過ごせました。
このご時世なのでとても安心
従業員の方達の気遣い、愛想の良さ、とても好感がもてました。
でも、料理は普通かな 期待しすぎた

【『宴』 露天風呂付客室(居間12帖+寝室8帖)】

神奈川のおじさん旅行者さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [50代/男性] 2020年09月27日 20:47:54

9月24日に宿泊しました。高齢の母親と私達夫婦3人で過ごしましたが大変良かったです。高齢の母親は食事の量も多くは食べれず、噛むことが難儀でしたが事前に伝えてあったので楽しい食事を過ごしました。料理長には感謝します。料亭旅館だけあって料理は大変美味しいです。栗ご飯の栗のサクサク感が大変素晴らしいです。いつもは夏休みには南の海へ行っていましたがコロナ禍のために行けず、今回久しぶりの遠出になりましたが
良い旅館に巡り会って良かったです。お風呂も良かったですね。時間制限はあるものの貸し切りで使用できるのは満足しました。1日限定6組のみの宿ですから感染のことも考慮すると安心できました。次回、箱根に宿泊する機会がありましたら再度、宿泊したいです。高齢の母親も同様に言っておりました。最後に担当になった仲居さんにもお世話になりました。料理の説明をはじめ、笑顔と活舌が良かったです。

【『琴』 寝室にベッドを完備(居間8帖+寝室8帖)】

iskmgiantさんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

iskmgiantさん [30代/男性] 2020年09月26日 17:39:02

料理、接客、お風呂すべてが一流。
駅から遠いのが難点ですが、都会の喧騒を忘れるために行くなら最高です。

【さき楽28】お早めの予約ならお得!箱根仙石原の隠れ宿で味わう美食&名湯(Aug.)
【『舞』 箱根の山並を一望(居間10帖+寝室8帖・2階)】

yutach1106さんの 仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 のクチコミ

yutach1106さん [40代/男性] 2020年09月07日 07:08:31

夫婦2人で宿泊させて頂きました。
接客がすばらしく、きめ細かい気遣いをして頂きました。
食事は、夕食・朝食ともに質が高くすべて美味しかったです。
お風呂も大浴場、部屋の露天風呂を何回も入り満喫しました。
窓から見えるお庭の風景も趣があり、癒されました。
また、お金を貯め来たいと思います。

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2020年09月09日 10:13:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過し頂けましたでしょうか。
大変嬉しいお言葉、大変励みになります。
またのお越しを一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 03:35:13

コロナ禍の中、伺いました。
部屋食に、客室露天風呂なので、他のお客様と会うことは、ほぼ無かったです。
お部屋も綺麗で客室露天風呂も最高でした。子どもと一緒に5回以上入浴しました!
食事に関しても、最高!
好き嫌いが多めの主人も全て美味しいと言って何一つ残しませんでした!
すごい癒された旅行になりました!
いつも旅行はどんなに楽しくても疲れて帰りますが今回は元気になって癒されて帰ってきました。
部屋の中で食事、温泉、全て完結するのでコロナ禍でも安心で過ごせました。
小学生の息子は、アルバイトしてまた泊まりに来る!と露天風呂で言っていました笑笑

予約が取りにくくなると嫌なので口コミするか迷うくらい、いい所でした!!

2020年08月
仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭 2020年09月09日 10:11:31

大変嬉しいお言葉と心温まるエピソード大変励みになります。
またのお越しを一同、心よりお待ちしております。