スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 21:56:22

初めて泊まりました。天然温泉は気持ちよく入浴できました。朝食も満足できる内容でした。機会がありましたらまた利用したいと思えるホテルです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月21日 22:53:23

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様に少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂きたいという思いから、天然温泉をご用意しております。男女交代制の為ご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、是非次回も天然温泉でお寛ぎ下さいませ。
次回ご利用いただいた際には、今回以上にご満足いただけるよう、日々努めて参ります。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【ビジネスに最適】ぐっすり眠れるLOHAS体感♪天然温泉で疲れを癒し、健康朝食で元気にスタート!
【□禁煙□シングルルーム□天然温泉&日替わり健康朝食無料□】

やせ熊くんさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

やせ熊くんさん(1件) [60代/男性] 2017年06月21日 10:11:00

6月14日に一泊しました。松本駅からも近く徒歩で向かいました。先ずスタッフ一同の対応が大変よかった。部屋は少々狭かったが全体的に清潔感のあるホテルで温泉有り は中々でした。夕食は近くの海鮮丼店でテイクアウト、又 コンビニでビール調達。満足でした。    朝食の充実さにも驚きでした。  又松本に行く事があれば利用します。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月21日 23:02:49

ホテルに入った第一印象で、お客様に安心してリラックスしていただけるような接客を心がけております。お褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく感じております。
清掃、朝食に関しましても、お客様にご満足いただけるよう、各スタッフと日々ミーティングを行っております。
今回いただけたお褒めのお言葉に甘えることなく、スタッフ一同日々精進して参ります。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【松本観光に最適】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)2~3名用◆健康朝食&天然温泉無料◆
【◇禁煙◇スーパールーム!■天然温泉&日替わり健康朝食無料■】

投稿者さん 2017年06月19日 14:26:28

アメニティーを女性は沢山もらえて良かったです。上高地で歩き疲れた足の疲れが、足ひんやりシートでぶっ飛びました。
朝食もなかなか美味しく、八ヶ岳の牛乳も美味しかったです。
温泉も、良かったです。
また、利用したいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月19日 19:22:50

当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変うれしく思っております。
スーパーホテルでは、女性のお客様に1日5点お好きなアメニティーをプレゼントしております。スキンケア類や入浴剤、足ひんやりシートなど約15点ほどの中からお選び頂けます。次回も是非お選び頂きお寛ぎ下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ◆朝食無料&天然温泉無料付きプラン

投稿者さん 2017年06月19日 14:07:30

松本市内は、ホテル代が割高のなかこちらのホテルはお安く施設も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
温泉も、綺麗に掃除されてて気持ちよかったです。
フロントの方も、感じか良かったです。
また、行く機会があれば利用したいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月19日 18:18:31

このようなお声を頂くことは、スタッフ一同嬉しく感じますとともに、何よりの「やりがい」を感じさせて頂くひと時でございます。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
松本は、一年を通して魅力あふれる街でございます。また松本にお越しの際は、是非スーパーホテル松本天然温泉でお寛ぎ下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

公ちゃん5963さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

公ちゃん5963さん(4件) [50代/男性] 2017年06月10日 21:01:07

可もなく不可もなくといったところでしょうか。でもリーズナブルで温泉もあるのはよかったです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月12日 19:02:44

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい毎日と思いますが、当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様に少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂きたいという思いから、天然温泉をご用意しております。是非次回も天然温泉でお寛ぎ下さいませ。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。今後も是非ご意見をお聞かせ下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【楽天限定ポイント5倍】ポイント貯めてお得プラン!天然温泉で疲れを癒し、健康朝食で元気にスタート!

はてくんさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

はてくんさん(1件) [40代/男性] 2017年06月08日 11:15:06

男性は22:00~の大浴場利用となります。他のスーパーホテルも入れ替え制ですが、21:00~の入れ替え制でした。22:00は遅すぎます。また、体を洗う場所も洗面器も椅子も3つしかありません。定員3名ということです。これってつまり、「大浴場はあるけど、入るな」ってことかなと思いました。なので、もう利用しません。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月08日 15:10:31

この度は温泉に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
皆様からいただくご意見を基に、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、改善させていただければと、考えております。

投稿者さん 2017年06月01日 21:31:33

前評価通り
綺麗でよかったです。
お風呂の時間が限られてるのが残念です。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月02日 19:44:31

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。温泉のご利用に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館の天然温泉は、一か所の為お時間が男女交代制となっております。何卒、ご理解を頂ければ幸いでございます。当館の温泉は、疲労回復や健康増進の効果もございますので、次回ご都合宜しければ是非天然温泉でお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2017年06月01日 20:50:56

追加のベッドが2段ベッドのように覆いかぶさっていて不快だった

大風呂は男女時間別で自由な時間に入れなかった

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年06月02日 18:38:51

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お疲れの中お越し頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
当館では、お客様に少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂きたく、温泉をご用意しておりますが、一か所のためお時間が男女交代制となっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
お忙しい毎日と思いますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
貴重なお時間にご投稿を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月29日 22:12:56

温泉付きのビジネスホテルといった感じで、リッチな感じはありませんが、とても清潔で、居心地は良かったです。
駅からも近く、便利でした。
お風呂も小さいものの、気持ちが良く、温泉がついているのは嬉しいサービスでした。
朝食は味は普通ですが、次々に新しいものが追加されるので、温かいものを頂けました。パンもご飯もあるのがいいです。これで無料なのは素晴らしいです。
一番感心したのは、従業員がどの方も明るく、テキパキとしていて、感じが良かったこと。特にフロントの若い女性の従業員の方は気持ちの良い対応でした。
この値段で、これらのサービス、松本の常宿にしたいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年05月30日 13:33:33

この度は、数あるホテルの中で、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変感激いたしております。重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルではお客様にぐっすりお休み頂き、元気にお出掛け頂けるよう、天然温泉や8種類の選べる枕、健康無料朝食、健康イオン水などをご用意しております。
是非、次回もたくさんご利用頂き、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
また、第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。
季節の変わり目ですので、体調を崩されませんように、お体ご自愛下さいませ。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【さき楽45】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)2~3名用◆健康朝食&天然温泉無料◆

投稿者さん 2017年05月25日 21:22:21

館内全体が清潔感があり、何よりお風呂が大満足でした。
朝食も郷土色豊かなとろろやおふくろの味付けのカツ煮などがとても美味しかったです。
次回松本を訪れるときにもここを選びたいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年05月30日 13:30:54

温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。
男女交代制や、温泉施設の大きさ等、ご不便をおかけすることもございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力して参ります。
また、朝食に関しましてもご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

再度ご来館いただいた際には、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

New TJさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

New TJさん(2件) [50代/男性] 2017年05月04日 12:10:10

松本および上高地観光のために夫婦で宿泊しました。
ほぼ寝るだけと割り切っていたため、値段もリーズナブル・朝食付き・温泉付きということで基本的には満足です。

ただし温泉は一つで時間による男女入れ替え、朝食も内容はまずまずですが、かなり狭い朝食会場であったりとリーズナブルな理由はあるので、ホテルでくつろぎたいというニーズの方にはむかないと思います。

一方、清潔な所で宿泊できれば良いという方には、お勧めです。

なお 駐車場代は一泊につき1,000円となりますので、来るまでの方はそれも考慮したほうが良いかと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年05月06日 22:55:01

今後、より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【さき楽28】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)2~3名用◆健康朝食&天然温泉無料◆

投稿者さん 2017年05月03日 14:18:33

ビジネスホテルとは思えない程、お風呂がよく松本に泊まる時はなるべく利用させていただいています。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年05月04日 01:50:03

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【日・祝日限定】サービス業の方におススメ!翌日が平日だからできるお得プラン!朝食無料&天然温泉無料
【■喫煙■シングルルーム■天然温泉&日替わり健康朝食無料■】

宮島大魔神さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

宮島大魔神さん(5件) [40代/男性] 2017年04月23日 17:04:02

天然温泉の風呂ということで満足できました。
また利用したいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年04月24日 21:46:31

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。天然温泉にてお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思っております。諏訪の湯は、疲労回復や健康増進などの効果がございますので、次回お越しの際も是非、天然温泉で一日のお疲れを癒して頂ければと思います。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。
お忙しい毎日と思いますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【さき楽】7日前までお得プラン◆朝食無料◆天然温泉無料◆

nakato201さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

nakato201さん(23件) [50代/男性] 2017年04月20日 22:17:47

初めて利用しました。清潔感のある綺麗な部屋でゆっくり過ごすことができました。
広く快適なベッドはぐっすりと眠ることができ、気持ちよい朝を迎えられました。
大浴場は時間の関係で利用できなかったので次回は利用したいと思います。
朝食場所はほっとする落ち着く空間が気に入りました。また料理はおいしくいただきました。
一つ要望ですが、浴衣が苦手なので帯無しのナイトウエアがあると助かります。ご検討ください。 スタッフの対応は親切でよかったです。またお世話になります。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年04月22日 21:31:23

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
当館の天然温泉は、諏訪から運んできており、健康増進や疲労回復などの効果がございます。お時間が男女交代制ではございますが、次回ご都合宜しければ是非、天然温泉でお寛ぎ下さいませ。

スーパーホテルの健康朝食は、お客様に元気にお出かけ頂けるよう、栄養豊富な有機JAS野菜や有機納豆を始め、バランスの良いメニューをご用意しております。次回もたくさんお召し上がり下さいませ。

ナイトウエアに関しまして、今後検討させて頂きたいと思います。

【さき楽】7日前までお得プラン◆朝食無料◆天然温泉無料◆

キャプテン・ヒルツさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん(32件) [40代/男性] 2017年04月16日 09:54:01

4月11日(火)から1泊しました。1年ぶりの宿泊となりました。前回同様、部屋の清掃もよくされており、部屋の設備も申し分なく、ベットも広く、静かでゆっくり過ごせました。ホテル内の温泉も良かったです。夕食は、歩いて10分もかからない近くの去年も行った居酒屋で、ホテルの名前を言うと、ワンドリンクのサービスがあり、地元の料理を味わってきました。あえて言わせていただくとすれば、部屋のアンケートにも書いたのですが、ベッドのUSB充電器や風呂場のシャワー混合栓の取り付けが曲がっていたことです。細かいところですが、家庭であればすぐに気がつく所なので、ちょっとした所を改善していただければ、さらに良くなると思います。立地が良いので、またそちらへ行く際には利用したいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年04月18日 18:26:55

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館について丁寧にご投稿頂き、ありがとうございます。お食事も喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思います。松本駅前には、たくさん飲食店がございます。おすすめのお店などをご紹介しておりますので、またお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
ベッドのUSB充電器やユニットバスのシャワーに関しまして、確認し改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。お客様に快適にお寛ぎ頂き、元気にお出かけ頂けるよう、努力してまいりたいと思っておりますので、またお気軽にお声をお聞かせ下さいませ。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、体調をくずされませんように、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 10:07:44

出張で宿泊させて頂きました。
建物も新しく快適で、チェックインもスムーズでよかったです。
女性限定のアメニティ5個選べるサービスはとても楽しかったです。

お部屋も十分な広さで仕事も睡眠も満喫しました。

朝食は、十分なもので特に地の物を出されているのが素敵でした。

また利用させていただきます!ありがとうございました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年04月04日 18:47:12

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。

まだまだ、朝晩は冷え込む日が続いております。
風邪などひかれないよう、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

hadano73さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

hadano73さん(1件) [40代/男性] 2017年03月12日 18:29:30

とにかく綺麗でした。
部屋と男女入れ替えのお風呂の狭さはあれど、フロントも丁寧で朝ごはんも美味しく、満足度は高いと思います。
また利用したいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年03月13日 20:45:17

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

NaSaさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

NaSaさん(74件) [40代/男性] 2017年02月11日 16:34:49

大浴場が男女交代制で19時から22時までは女性専用です。一番いい時間に入れないのは不満です。朝食は納豆を出すのを忘れたみたい。全体的には清潔感ありいいホテルです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年02月13日 20:33:12

天然温泉が一か所のため、お時間についてご期待に沿えず申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう、検討を重ねった結果、現在のお時間帯となっております。しかしながら、お客様のお声も今後の参考にさせて頂きたいと思います。また、ご利用の際には是非お声をお聞かせ下さいませ。

まだまだ、寒い日が続いておりますので、お風邪などひかれないよう、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 19:38:01

松本に泊まるときは、毎回利用しています。 サービスマンの対応も良く、温泉と朝食には満足しています。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年02月09日 16:22:15

お褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
再度ご利用いただいた際には、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

寒い日が続いております。体調崩されないよう、お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2017年02月04日 18:53:24

部屋が狭い。朝食が質素。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年02月06日 20:00:10

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きありがとうございます。また、貴重なお時間にご投稿を頂き、ありがとうございます。
当館では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後も、お客様に安心、安全、ぐっすり眠れるスペースをご提供していけるよう、また、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
一段と寒さが厳しくなってまいりましたので、お風邪などひかれませんように、お体ご自愛下さいませ。