スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯のクチコミ・お客さまの声

宮島大魔神さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

宮島大魔神さん(5件) [40代/男性] 2017年04月23日 17:04:02

天然温泉の風呂ということで満足できました。
また利用したいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年04月24日 21:46:31

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。天然温泉にてお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思っております。諏訪の湯は、疲労回復や健康増進などの効果がございますので、次回お越しの際も是非、天然温泉で一日のお疲れを癒して頂ければと思います。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。
また、第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。
お忙しい毎日と思いますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【さき楽】7日前までお得プラン◆朝食無料◆天然温泉無料◆
【□禁煙□シングルルーム□天然温泉&日替わり健康朝食無料□】

nakato201さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

nakato201さん(20件) [50代/男性] 2017年04月20日 22:17:47

初めて利用しました。清潔感のある綺麗な部屋でゆっくり過ごすことができました。
広く快適なベッドはぐっすりと眠ることができ、気持ちよい朝を迎えられました。
大浴場は時間の関係で利用できなかったので次回は利用したいと思います。
朝食場所はほっとする落ち着く空間が気に入りました。また料理はおいしくいただきました。
一つ要望ですが、浴衣が苦手なので帯無しのナイトウエアがあると助かります。ご検討ください。 スタッフの対応は親切でよかったです。またお世話になります。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年04月22日 21:31:23

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
当館の天然温泉は、諏訪から運んできており、健康増進や疲労回復などの効果がございます。お時間が男女交代制ではございますが、次回ご都合宜しければ是非、天然温泉でお寛ぎ下さいませ。

スーパーホテルの健康朝食は、お客様に元気にお出かけ頂けるよう、栄養豊富な有機JAS野菜や有機納豆を始め、バランスの良いメニューをご用意しております。次回もたくさんお召し上がり下さいませ。

ナイトウエアに関しまして、今後検討させて頂きたいと思います。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。

【さき楽】7日前までお得プラン◆朝食無料◆天然温泉無料◆

キャプテン・ヒルツさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん(30件) [40代/男性] 2017年04月16日 09:54:01

4月11日(火)から1泊しました。1年ぶりの宿泊となりました。前回同様、部屋の清掃もよくされており、部屋の設備も申し分なく、ベットも広く、静かでゆっくり過ごせました。ホテル内の温泉も良かったです。夕食は、歩いて10分もかからない近くの去年も行った居酒屋で、ホテルの名前を言うと、ワンドリンクのサービスがあり、地元の料理を味わってきました。あえて言わせていただくとすれば、部屋のアンケートにも書いたのですが、ベッドのUSB充電器や風呂場のシャワー混合栓の取り付けが曲がっていたことです。細かいところですが、家庭であればすぐに気がつく所なので、ちょっとした所を改善していただければ、さらに良くなると思います。立地が良いので、またそちらへ行く際には利用したいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年04月18日 18:26:55

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館について丁寧にご投稿頂き、ありがとうございます。お食事も喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思います。松本駅前には、たくさん飲食店がございます。おすすめのお店などをご紹介しておりますので、またお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
ベッドのUSB充電器やユニットバスのシャワーに関しまして、確認し改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。お客様に快適にお寛ぎ頂き、元気にお出かけ頂けるよう、努力してまいりたいと思っておりますので、またお気軽にお声をお聞かせ下さいませ。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、体調をくずされませんように、お体ご自愛下さいませ。

【さき楽】7日前までお得プラン◆朝食無料◆天然温泉無料◆

投稿者さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月04日 10:07:44

出張で宿泊させて頂きました。
建物も新しく快適で、チェックインもスムーズでよかったです。
女性限定のアメニティ5個選べるサービスはとても楽しかったです。

お部屋も十分な広さで仕事も睡眠も満喫しました。

朝食は、十分なもので特に地の物を出されているのが素敵でした。

また利用させていただきます!ありがとうございました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年04月04日 18:47:12

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。
再度ご来館いただいた際には、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

まだまだ、朝晩は冷え込む日が続いております。
風邪などひかれないよう、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【ビジネスに最適】ぐっすり眠れるLOHAS体感♪天然温泉で疲れを癒し、健康朝食で元気にスタート!

hadano73さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

hadano73さん(1件) [40代/男性] 2017年03月12日 18:29:30

とにかく綺麗でした。
部屋と男女入れ替えのお風呂の狭さはあれど、フロントも丁寧で朝ごはんも美味しく、満足度は高いと思います。
また利用したいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年03月13日 20:45:17

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【松本観光に最適】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)2~3名用◆健康朝食&天然温泉無料◆
【◇禁煙◇スーパールーム!■天然温泉&日替わり健康朝食無料■】

NaSaさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

NaSaさん(74件) [40代/男性] 2017年02月11日 16:34:49

大浴場が男女交代制で19時から22時までは女性専用です。一番いい時間に入れないのは不満です。朝食は納豆を出すのを忘れたみたい。全体的には清潔感ありいいホテルです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年02月13日 20:33:12

天然温泉が一か所のため、お時間についてご期待に沿えず申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう、検討を重ねった結果、現在のお時間帯となっております。しかしながら、お客様のお声も今後の参考にさせて頂きたいと思います。また、ご利用の際には是非お声をお聞かせ下さいませ。

まだまだ、寒い日が続いておりますので、お風邪などひかれないよう、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 19:38:01

松本に泊まるときは、毎回利用しています。 サービスマンの対応も良く、温泉と朝食には満足しています。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年02月09日 16:22:15

お褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
再度ご利用いただいた際には、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

寒い日が続いております。体調崩されないよう、お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2017年02月04日 18:53:24

部屋が狭い。朝食が質素。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年02月06日 20:00:10

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きありがとうございます。また、貴重なお時間にご投稿を頂き、ありがとうございます。
当館では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後も、お客様に安心、安全、ぐっすり眠れるスペースをご提供していけるよう、また、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
一段と寒さが厳しくなってまいりましたので、お風邪などひかれませんように、お体ご自愛下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【日・祝日限定】サービス業の方におススメ!翌日が平日だからできるお得プラン!朝食無料&天然温泉無料

投稿者さん 2017年01月21日 10:23:20

施設内の清潔感が良く朝食も美味しく毎回快適に過ごせますので最高です!

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月24日 18:13:58

この度は市内数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄でございます。
いただいたお言葉に驕ることなく、今後も「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指して心地よくご滞在頂けるお部屋や健康に配慮したご朝食をご提供していくほか、接客サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともごひいきいただけましたら大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 23:25:11

基本的に夫婦で泊まれるホテルではない。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月20日 22:19:20

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもより多くのお客様にごゆっくりご滞在して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
この度は、ご投稿頂きありがとうございます。
寒さが一段と厳しくなってまいりましたので、お風邪などひかれませんように、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 15:45:13

翌日降雪の心配があったため、急きょ前泊のために利用しました。大浴場を利用しましたが、同じお風呂を男性と女性が時間でシェアすることを承知していなかったので少し不便でした。夫婦で宿泊したことでツインを使ったのですが、ロフトの別途非常に狭くセミダブルの別途を二人で使いましたがこれも狭かったです。食事は品数は少ないですが、朝食としては満足しました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月16日 20:57:28

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。おっしゃる通り当館の天然温泉は、一か所のためお時間が男女入替え制でございます。せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。インターネットのご予約画面でのご案内がわかりずらく、申し訳ございませんでした。よりわかりやすい文面でご案内できるよう改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

スーパーホテルでは、元気にお出かけ頂けるようう、健康朝食をご用意しております。栄養豊富な有機JAS野菜や無添加のスーパーホテルオリジナルドレッシングなどもご用意しております。全国118店舗ございますので、お出かけの際は、是非スーパーホテルでお寛ぎ下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

◆楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン◆【5室限定】日頃のご愛顧に感謝を込めて!

投稿者さん 2017年01月13日 19:18:55

今回も主人、出張で利用。朝食も野菜をたくさんとれてよい。部屋も清潔でよい。
ただ お風呂の時間帯。 男性と女性と交代になりませんか
男性の時間帯は 利用しずらい(自分にとって)
こんな意見ほかの男の方からはないですか?
何度も泊まっていますが、
天然温泉をうたっても、利用できなければ、残念。特にこの季節は。。
男女別ならなおありがたいですが

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月13日 22:58:00

この度はスーパーホテル松本天然温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食でたくさんのお野菜をお召し上がり頂けまして、私共も嬉しく存じ上げます。
有機野菜サラダや地元の自然薯など、たくさんお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
温泉について、ご希望のお時間来に添えずに申し訳ございませんでした。この季節に温泉でお温まり頂けずごもっともなご意見で、心苦しく存じます。
お時間についてお客様のライフスタイルやご滞在のスケジュールにより様々なご意見を頂戴しておりまして、現段階では今のお時間となっておりますが、見直しの貴重なご意見として頂戴致します。
更にご満足いただけますよう心を込めて精一杯取り組んで参りますので、是非またのご宿泊をお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】クオカード3000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能!

投稿者さん 2017年01月08日 18:10:54

ビジホの良いとこ取りですね。
風呂 男女有ったら完璧でしょ

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月09日 22:28:25

お褒めの言葉、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
よりお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
温泉に関しましては、なかなか難しいとは思いますが、ご検討させていただきます。

投稿者さん 2017年01月08日 18:08:06

素晴らしくコスパが高い。
また利用したいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月09日 22:08:46

ご滞在中はご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。
次回ご利用いただけた際には今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

カトリーヌ1114さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

カトリーヌ1114さん(1件) [50代/女性] 2017年01月02日 23:23:23

フロントでチェックインして、枕と浴衣を選ぶのですが、自分の好みが選べるのでとても良かったです、部屋に入ってベッドの広さに驚きました。一泊でしたがとてもゆっくり寝られました。温泉は広くは無いですが、私の入った時は1人でとても良いお湯でした。朝食はとても無料とは思えない充実ぶりです、また松本に行く時はリピートしたいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月04日 18:10:34

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。松本ではごゆっくりご滞在できましたでしょうか。当館では、お客様にぐっすりお休み頂き、元気にお出かけ頂けるよう、ロハスの一環として8種類の選べる枕や天然温泉、健康朝食などをご用意しております。健康朝食は、栄養たっぷりの有機JAS野菜やスーパーホテルオリジナルの無添加ドレッシングなどもご用意しております。是非次回もご利用下さいませ。
松本は、豊かな自然、歴史、芸術、郷土料理など味覚と見所盛りだくさんの町でございます。是非また松本へお出かけ下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

よっし0277さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

よっし0277さん(57件) [50代/男性] 2016年12月26日 13:02:05

大雨の中で、チェックインしたとき、フロントから気配りでタオルを出してもらい、感心しましたので、ありがとう。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年12月26日 19:35:43

先日はあいにくの雨でしたが、そのような悪天候の中スーパーホテル松本天然温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
このような温かいご感想をご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様からいただいたお言葉に驕ることなく、いつお越しいただいてもお客様にご満足してご滞在頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
さて近頃ノロウイルスやインフルエンザが流行っていると聞きますので、ご体調崩されませんようご自愛下さいませ。
また松本にお越しの際はスーパーホテル松本天然温泉をご検討いただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月21日 17:32:18

松本駅に近く、繁華街も近いのでとても便利。
出張にも観光にも使えます。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年12月21日 18:35:25

ご投稿戴いた通り、当館から10分圏内に繁華街がございます。また、2.3分の所にはコンビニもございます。松本は、大自然、歴史、芸術、郷土料理など味覚と見所満載の町でございます。ぜひ、観光でもお越しくださいませ。フロントにておすすめの場所や飲食店をご紹介しておりますので、お声掛け下さいませ。

松本にお越しの際は、是非スーパーホテル松本天然温泉でお寛ぎ下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【楽天限定ポイント5倍】ポイント貯めてお得プラン!天然温泉で疲れを癒し、健康朝食で元気にスタート!

投稿者さん 2016年12月21日 17:30:50

出張に利用しました。
繁華街にも程近く立地は最高です。
また利用したいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年12月21日 18:27:34

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館では、お客様にぐっすりお休み頂き、元気にお出かけ頂けるよう、天然温泉や健康朝食、8種類の選べる枕、健康イオン水などをご用意しております。お忙しい毎日と思いますが、またお越しの際は、当館でLOHASなご滞在をお楽しみ下さいませ。お風邪などひかれませんように、お体ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 17:08:31

ベッドが広くぐっすり眠れました。駐車料金が1000円/泊は少し高いと感じました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年12月19日 22:25:21

駐車料金に関しましては、地域の相場や、提携会社との契約等、改善の難しい部分も正直ございます。
しかし、お客様からいただいたご意見を基に、よりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

楽天0424さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

楽天0424さん(1件) [70代/男性] 2016年12月17日 12:45:10

朝食がおいしい。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年12月19日 22:22:13

朝食に関しましては、毎日違うメニューをご用意させていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努めております。
次回ご宿泊の際も、天然温泉や健康朝食、健康イオン水などたくさんご利用頂き、よりご満足いただけるご滞在にしていただければ幸いでございます。
寒さが厳しくなっております。
くれぐれも体調などくずされないよう、お体ご自愛下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF ◆朝食無料&天然温泉無料付きプラン