スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 22:36:06

早く着いてしまいましたが、お部屋のお掃除が終わっていたとのことで、通常15:00~のチェックイン時間より早めに通してもらえました。
温泉も時間帯によっては貸し切り状態でしたので、ゆったり浸かれてかなり良かったです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月30日 18:53:27

この度は洲内数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたご様子で大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました通り基本的にチェックインは15時からでございますが、清掃が15時以前に終了していましたら早めにお手続き可能な場合もございます。今回はお待ちいただくことなくご案内することができ、わたくし共も大変嬉しく思います。
また、天然温泉は男湯・女湯が切り替わった直後のお時間帯が混み合う傾向にありますが、場合によっては終始貸切状態でご利用いただけることもございます。
また松本にお越しの際は、是非スーパーホテル松本天然温泉をご検討下さいませ。温かい温泉をご用意していつでもお待ちしております。
この度はご多忙の中温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。近頃冷えますので、ご体調崩されませんよう、温かくしてお過ごしくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

◆楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン◆【5室限定】日頃のご愛顧に感謝を込めて!
【□禁煙□シングルルーム□天然温泉&日替わり健康朝食無料□】

投稿者さん 2016年11月28日 20:09:53

スタッフ丁寧です。
全体的に清潔です。
朝食も充分です。
入れ替えせいでも大浴場はうれしいです。
禁煙が空いていればもっと大満足でした。
空気清浄機設置されています。
禁煙の方にはどうしようもないと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月29日 16:49:59

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。禁煙のお部屋が空いておらず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
スーパーホテルでは、お客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」スペースをご提供できるよう、スタッフ一同努力しております。また、LOHASの一環として、天然温泉・健康朝食・健康イオン水・選べる枕など、ご用意しております。是非次回もご利用頂き、一日のお疲れを癒して頂ければと思います。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。お忙しい毎日と思いますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【ビジネスに最適】ぐっすり眠れるLOHAS体感♪天然温泉で疲れを癒し、健康朝食で元気にスタート!
【■喫煙■シングルルーム■天然温泉&日替わり健康朝食無料■】

投稿者さん 2016年11月27日 23:37:21

よい

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月28日 17:00:13

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。次回も、天然温泉や健康朝食、健康イオン水などたくさんご利用頂き、ロハスなご滞在をお楽しみ下さいませ。
寒さが厳しくなってまいりましたので、くれぐれも体調などくずされないよう、お体ご自愛下さいませ。貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【◇禁煙◇スーパールーム!■天然温泉&日替わり健康朝食無料■】

投稿者さん 2016年11月27日 23:36:32

よい

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月28日 16:59:14

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

緑の森のしょんさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

緑の森のしょんさん(25件) [50代/女性] 2016年11月22日 21:37:15

出張で何度も利用しています。

食事も十分満足。枕もチョイスしてぐっすり眠れる。黄色の枕が好み。あれはオリジナル枕?自分にちょうどよい。

大浴場は良いのだが今回は 混雑していたのであきらめた。

ストレスを感じないでいつでもはいれる男女別の浴場が できたらよいのですが。。
期待しています。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月23日 17:38:58

いつも数あるホテルの中で、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。松本への出張、お疲れ様でございます。当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂いているご様子、私共も大変嬉しく思っております。スーパーホテルの選べる枕は、宿泊されたお客様が「ぐっすり」と眠ることができ、翌朝には「すっきり」と万全の体調で1日をスタートできるようぐっすり研究所で開発された枕です。スーパーホテルオンラインストアーにて、販売もしておりますので是非ご覧くださいませ。
お疲れの中お越し頂きましたのに、天然温泉が混み合っており、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。お客様により快適にご利用頂けるよう、検討させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。寒さが一段と厳しくなって参りましたので、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】クオカード3000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能!

投稿者さん 2016年11月18日 21:46:07

Good location, bath, and breakfast.

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月21日 15:46:58

Thank you very much for staying our hotel the other day.
We are very happy that you had a good time in our hotel.
All of the staff are sincerely looking forward to greeting you with a smile.
with best regards
Super Hotel Matsumoto Hotsprings Manager and staffs

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF ◆朝食無料&天然温泉無料付きプラン

N_N_さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

N_N_さん(14件) [40代/男性] 2016年11月15日 11:21:53

駅から歩いてすぐなので雨でもないかぎり問題ないです.
繁華街も徒歩圏内にあります.
朝食のメニューも連泊でしたが全く同じではなくおいしくいただきました.
温泉が時間帯での入れ替えでしたが時間設定はちょうどいいと思います.
隣に豪奢なホテルがありますが,仕事と考えればこちらがはるかにCPが高いですね.
今度はゆっくりと仕事抜きの一人旅で訪れたいとことです.

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月15日 21:44:04

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り、当館から徒歩10分圏内に沢山飲食店がございます。松本の郷土料理のおいしいお店やおススメのお店など、フロントにてご案内しておりますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。松本は、味覚と見所満載の町でございます。松本の歴史を体感できる松本城や、大自然を満喫できる上高地、山の幸をおいしく頂ける郷土料理など、さまざまな長野の魅力をお楽しみ頂けます。是非、プライベートでも松本へお越しくださいませ。この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。松本へお越しの際は、スーパーホテル松本天然温泉でお寛ぎ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

腰痛1363さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

腰痛1363さん(19件) [60代/男性] 2016年11月13日 09:16:51

暗くなってからの到着で場所が分かりにくかったです。
部屋はきれいで朝食もおいしかったです。リーズナブルで、機会があればまた宿泊したいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月13日 15:40:06

この度はスーパーホテル松本天然温泉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着の際のサインが分かりづらかったとのことで、旅先でお疲れの所、さらに不安なお気持ちをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後は更に、ご案内の充実に努めて参ります。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
もうこの季節は寒い信州でございます。とろんとした温泉でごゆっくりお温まり頂けましたら幸いでございます。
ご朝食はたくさんお召いただけましたでしょうか?沢山お召し上がりまして心もお体もリフレッシュして頂けましたら、幸いでございます!
また信州へいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【日・祝日限定】サービス業の方におススメ!翌日が平日だからできるお得プラン!スーパールーム!

ニポチさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

ニポチさん(1件) [50代/男性] 2016年11月03日 09:31:46

気を使わずゆっくり休めました。
大浴場,朝食もGoodです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月03日 18:28:43

この度は市内数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。また、当館の天然温泉・無料健康朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもご滞在されるお客様にごゆっくりおくつろぎいただき、翌朝元気にご出発いただけるよう、「第二の我が家」を目指して更なるサービス向上に努めて参ります。
厳しい寒さと空気の乾燥に本格的な冬の訪れを感じる近頃ですのでそろそろ風邪が流行りはじめるころかと思います。どうかご自愛くださいませ。
本日はお忙しい中このような温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
また松本にいらっしゃる機会がございましたら、是非スーパーホテル松本天然温泉をご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

しみっちゃんぱぱさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

しみっちゃんぱぱさん(4件) [50代/男性] 2016年10月18日 19:59:11

ビジネスホテルなのに温泉があるのは驚きです。女性に優しくアメニティが充実しています。朝食の充実ぶりは私が泊まったビジネスホテルの中では群を抜きます。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年10月18日 22:02:23

この度は市内数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄でございます。
当館では健康と環境に優しい「ロハス」の一環として、天然温泉や無料健康朝食をご提供、また女性のお客様へのアメニティではスーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティをご用意しております。
特にご朝食は野沢菜や山形村産のとろろ、信味噌のお味噌汁といった地元産の食材や、有機JAS野菜を用いたサラダなど、健康に配慮したメニューを提供しております。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも驕ることなく更に邁進して参ります。
本日はご多忙の中温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
段々と肌寒くなってまいりましたので、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
また松本にいらっしゃる機会がございましたら、スーパーホテル松本天然温泉をご検討下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月16日 17:13:23

お風呂の温泉はトロッとして気持ち良かった!
朝食は期待外れ。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年10月17日 16:42:21

当館の天然温泉は、小さいながらも、皆様にご好評いただいております。
朝食に関しましては、期待に副えず申し訳ありませんでした。
今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

はな0027さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

はな0027さん(1件) [60代/男性] 2016年10月13日 15:42:26

フロントの対応が非常に良く、気持ちよくチェックインできました。無料の朝食は、思っていたよりも美味しくいただきました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年10月13日 18:01:50

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。お褒め頂いた事に驕ることなく邁進してまいります。スーパーホテルでは、お客様にぐっすりお休み頂き、元気にお出かけ頂けるよう、8種類の選べる枕や、天然温泉、健康朝食、健康イオン水などをご用意しております。健康朝食は、多彩なメニューからお選び頂けます。山形村産のとろろや、安曇野の温泉卵、野沢菜など地元の食材も用いてご用意しております。次回お越しの際も沢山お召し上がり頂き、元気にお出かけ下さいませ。朝晩寒暖差がありますね、どうぞお体ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月10日 22:47:38

大浴場が夜から朝まで入れるのがとても良いです。深夜の戻りでもゆっくり入浴できます。又、ルームキーが暗証式で女性でも安心出来るんではないでしょうか。良いです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年10月11日 20:35:08

ご指摘いただきました通り深夜のお時間帯は、22時以降チェックインされる方のほとんどがビジネス目的の男性のお客様であるため、温泉は男湯のお時間となっております。当館の天然温泉をご利用いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の安全面に関しましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。暗証番号による開錠システムは安全性の問題だけでなく、チェックアウトのお手続きをなくし、スムーズにご出発いただくけるという利点もございます。
今後もお褒め頂いた事におごることなく、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルづくりに励んでまいります。
またどこかでご宿泊される機会がございましたら、是非全国のスーパーホテルをご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】7日前までお得プラン◆朝食無料◆天然温泉無料◆

投稿者さん 2016年10月03日 09:50:03

大浴場があるのでいつも利用させてもらっています。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年10月03日 16:22:40

いつも数あるホテルの中で、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けていますでしょうか。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」スペースをご提供できるようスタッフ一同努力しております。また、お気づきの点がございしたら、なんなりとご意見をお聞かせ下さいませ。不安定な天気が続いていますね。季節の変わり目でもございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

gnd3307さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

gnd3307さん(29件) [40代/男性] 2016年09月28日 17:17:08

朝食が無慮とは思えない程m充実していて感激しました!

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年09月28日 19:57:33

この度は、数あるホテル中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。スーパーホテルでは、お客様に元気に一日をスタートして頂けるようバランスの良いメニューをご用意しております。また、野菜は栄養豊富な有機JAS野菜をご用意しております。ドレッシングは、スーパーホテルオリジナルで保存料・化学調味料はもちろん無添加で、腸の働きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌をプラスしており、アレルギー特定原材料27品目を不使用うとし、多くの方に安心して召し上がって頂けます。また5種類の味わいをご用意しております。是非次回も沢山お召し上がり下さいませ。お忙しい毎日と思います。季節の変わり目でもございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。また松本にお越しの際は、是非スーパーホテル松本天然温泉でお寛ぎ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】7日前までお得プラン◆朝食無料◆天然温泉無料◆

投稿者さん 2016年09月25日 14:55:39

朝食が、良かった。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年09月25日 17:11:21

この度はスーパーホテル松本天然温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお言葉を頂きまして、またご朝食ご満足頂けましてスタッフ一同感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
ご朝食はお客様の様々なお声を頂きまして、無料ではありますが何とかお体に良い美味しいご朝食をと改良を重ねて参りました。たくさんお召し上がり頂けましたりお声を頂戴いたしますと大変嬉しく存じ上げます。
先週は松本も急に秋めいて冷え込んで参りましたが、温かくお休み頂けましたでしょうか。
温泉でごゆっくりお温まり頂けましたら幸いでございます。

松本では季節ごと沢山の魅力がございます。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますようさらに精進し、一同またのご来館をお待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【松本観光に最適】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)2~3名用◆健康朝食&天然温泉無料◆
【◆喫煙◆スーパールーム!■天然温泉&日替わり健康朝食無料■】

あきちゃん2004さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

あきちゃん2004さん(1件) [50代/男性] 2016年09月16日 10:35:12

部屋は綺麗で禁煙部屋、とっても良かった。温泉も午後4時前のチェックイン時に入ったときは、それなり。しかし、帰る前の朝6時過ぎには満員(それはいいが)カルキの強いにおいを感じた。でも、まあ温泉で、お風呂綺麗なのでそんなに不満ないです。朝食8時15分に行った(半まで)ので、既にやや品不足。でも全体的には良い朝食とは思いました。コーヒーなどが8時45分頃に終わってしまったので、ちょっとがっかり。食事は時間通りに閉めてもあとは30分は継続してほしかった。ともあれ、全体としては、駅からちょっと遠いけど、荷物持って歩ける程度。全体としては、○なので、次回もチャンスがあれば泊まるでしょう。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年09月18日 03:39:54

この度は松本市内数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、様々な貴重なご意見ありがとうございます。
当館自慢の天然温泉も、あまり大きな浴場ではなく、一か所しかないので男女交代制でございます。
皆様により快適にご利用頂けるよう、日々努めて参ります。
朝食の補充に関しましては、開始~終了の間のどの時間帯に来られても、同じ内容をご提供できることを目標に、日々尽力致します。

今後も皆様の様々なご意見を基に、より快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

また松本にお立ち寄りの際には、是非当館にご宿泊下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

緑の森のしょんさん(25件) [50代/女性] 2016年09月11日 21:37:41

主人出張の初めて利用。

部屋もベッドもひろめ 食事はヘルシー種類も思っていたより多めで
よかった。
風呂は 広くはないが 清潔だったのでよい
フロントの接客も感じが良い

また利用したいです

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年09月12日 20:04:57

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。また第二のの我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。スーパーホテルでは、シングルのお部屋のベッドは幅140cmのセミダブルベッドをご用意しております。マットレスは低反発マットで、体圧を分散する心地よいマットレスです。健康朝食は、多彩なメニューからお好きな料理をバイキング形式でお選びいただけます。お客様に元気にお出かけ頂けるよう栄養豊富な有機JAS野菜を始め、地元の食材も用いてご用意しております。次回お越しの際も沢山お召し上がり下さいませ。天然温泉は、岡谷から運んできており、疲労回復、健康増進の効果もございますので、次回もご都合宜しければ是非ご利用頂き、一日のお疲れを癒して頂ければと思います。この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。お忙しい毎日と思います。どうぞお体ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

スキーねこさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

スキーねこさん(1件) [70代/男性] 2016年09月06日 16:16:05

槍ヶ岳からの帰り(槍ヶ岳山荘から前日予約)だったので、温泉にはいれて生き返りました。温泉の清掃も行き届いており、何よりも子供用の洗い椅子・桶(香り高い木製)まで用意されていたのにはびっくりしました。随所に心遣いが感じられ、期待以上で満足でした。
 朝食の、地元名物?の野沢菜の漬物が美味しかった。機会があれば、また利用したい。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年09月06日 21:22:03

槍ヶ岳は自然豊かな景色の美しい山ですが、その分道のり長く険しいため、さぞお疲れだったかと思います。天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同案致しております。
当館ではロハスの一環として温泉をご用意しております。そのため桶などもプラスチック製ではなくぬくもりを感じられる木製のものをご用意しているのですが、お気づきいただけて大変嬉しく思います。
また、無料健康朝食に関しましてもお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。野沢菜漬けは地元の名物で、お土産としても人気なのだそうです。また、実は当館でお出ししているお味噌汁は信州みそを使用しております。
これからも驕ることなく、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
本日はご多忙の中温かいご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

のりゆき3318さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

のりゆき3318さん(3件) [40代/男性] 2016年09月04日 13:17:07

コスパ最高

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年09月05日 18:09:51

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

再度ご来館いただいた際には、今回以上の評価をいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】クオカード2000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能!