スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯のクチコミ・お客さまの声

NaSaさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

NaSaさん(73件) [40代/男性] 2017年02月11日 16:34:49

大浴場が男女交代制で19時から22時までは女性専用です。一番いい時間に入れないのは不満です。朝食は納豆を出すのを忘れたみたい。全体的には清潔感ありいいホテルです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年02月13日 20:33:12

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
天然温泉が一か所のため、お時間についてご期待に沿えず申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう、検討を重ねった結果、現在のお時間帯となっております。しかしながら、お客様のお声も今後の参考にさせて頂きたいと思います。また、ご利用の際には是非お声をお聞かせ下さいませ。

まだまだ、寒い日が続いておりますので、お風邪などひかれないよう、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【ビジネスに最適】ぐっすり眠れるLOHAS体感♪天然温泉で疲れを癒し、健康朝食で元気にスタート!
【□禁煙□シングルルーム□天然温泉&日替わり健康朝食無料□】

投稿者さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月07日 19:38:01

松本に泊まるときは、毎回利用しています。 サービスマンの対応も良く、温泉と朝食には満足しています。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年02月09日 16:22:15

お褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
再度ご利用いただいた際には、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

寒い日が続いております。体調崩されないよう、お気を付け下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【松本観光に最適】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)2~3名用◆健康朝食&天然温泉無料◆
【◇禁煙◇スーパールーム!■天然温泉&日替わり健康朝食無料■】

投稿者さん 2017年02月04日 18:53:24

部屋が狭い。朝食が質素。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年02月06日 20:00:10

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きありがとうございます。また、貴重なお時間にご投稿を頂き、ありがとうございます。
当館では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後も、お客様に安心、安全、ぐっすり眠れるスペースをご提供していけるよう、また、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
一段と寒さが厳しくなってまいりましたので、お風邪などひかれませんように、お体ご自愛下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【日・祝日限定】サービス業の方におススメ!翌日が平日だからできるお得プラン!朝食無料&天然温泉無料

投稿者さん 2017年01月21日 10:23:20

施設内の清潔感が良く朝食も美味しく毎回快適に過ごせますので最高です!

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月24日 18:13:58

この度は市内数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄でございます。
いただいたお言葉に驕ることなく、今後も「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指して心地よくご滞在頂けるお部屋や健康に配慮したご朝食をご提供していくほか、接客サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともごひいきいただけましたら大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 23:25:11

基本的に夫婦で泊まれるホテルではない。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月20日 22:19:20

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもより多くのお客様にごゆっくりご滞在して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
この度は、ご投稿頂きありがとうございます。
寒さが一段と厳しくなってまいりましたので、お風邪などひかれませんように、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 15:45:13

翌日降雪の心配があったため、急きょ前泊のために利用しました。大浴場を利用しましたが、同じお風呂を男性と女性が時間でシェアすることを承知していなかったので少し不便でした。夫婦で宿泊したことでツインを使ったのですが、ロフトの別途非常に狭くセミダブルの別途を二人で使いましたがこれも狭かったです。食事は品数は少ないですが、朝食としては満足しました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月16日 20:57:28

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。おっしゃる通り当館の天然温泉は、一か所のためお時間が男女入替え制でございます。せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。インターネットのご予約画面でのご案内がわかりずらく、申し訳ございませんでした。よりわかりやすい文面でご案内できるよう改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

スーパーホテルでは、元気にお出かけ頂けるようう、健康朝食をご用意しております。栄養豊富な有機JAS野菜や無添加のスーパーホテルオリジナルドレッシングなどもご用意しております。全国118店舗ございますので、お出かけの際は、是非スーパーホテルでお寛ぎ下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

◆楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念プラン◆【5室限定】日頃のご愛顧に感謝を込めて!

投稿者さん 2017年01月13日 19:18:55

今回も主人、出張で利用。朝食も野菜をたくさんとれてよい。部屋も清潔でよい。
ただ お風呂の時間帯。 男性と女性と交代になりませんか
男性の時間帯は 利用しずらい(自分にとって)
こんな意見ほかの男の方からはないですか?
何度も泊まっていますが、
天然温泉をうたっても、利用できなければ、残念。特にこの季節は。。
男女別ならなおありがたいですが

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月13日 22:58:00

この度はスーパーホテル松本天然温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食でたくさんのお野菜をお召し上がり頂けまして、私共も嬉しく存じ上げます。
有機野菜サラダや地元の自然薯など、たくさんお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
温泉について、ご希望のお時間来に添えずに申し訳ございませんでした。この季節に温泉でお温まり頂けずごもっともなご意見で、心苦しく存じます。
お時間についてお客様のライフスタイルやご滞在のスケジュールにより様々なご意見を頂戴しておりまして、現段階では今のお時間となっておりますが、見直しの貴重なご意見として頂戴致します。
更にご満足いただけますよう心を込めて精一杯取り組んで参りますので、是非またのご宿泊をお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】クオカード3000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能!

投稿者さん 2017年01月08日 18:10:54

ビジホの良いとこ取りですね。
風呂 男女有ったら完璧でしょ

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月09日 22:28:25

お褒めの言葉、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
よりお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
温泉に関しましては、なかなか難しいとは思いますが、ご検討させていただきます。

投稿者さん 2017年01月08日 18:08:06

素晴らしくコスパが高い。
また利用したいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月09日 22:08:46

ご滞在中はご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。
次回ご利用いただけた際には今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

カトリーヌ1114さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

カトリーヌ1114さん(1件) [50代/女性] 2017年01月02日 23:23:23

フロントでチェックインして、枕と浴衣を選ぶのですが、自分の好みが選べるのでとても良かったです、部屋に入ってベッドの広さに驚きました。一泊でしたがとてもゆっくり寝られました。温泉は広くは無いですが、私の入った時は1人でとても良いお湯でした。朝食はとても無料とは思えない充実ぶりです、また松本に行く時はリピートしたいです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2017年01月04日 18:10:34

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。松本ではごゆっくりご滞在できましたでしょうか。当館では、お客様にぐっすりお休み頂き、元気にお出かけ頂けるよう、ロハスの一環として8種類の選べる枕や天然温泉、健康朝食などをご用意しております。健康朝食は、栄養たっぷりの有機JAS野菜やスーパーホテルオリジナルの無添加ドレッシングなどもご用意しております。是非次回もご利用下さいませ。
松本は、豊かな自然、歴史、芸術、郷土料理など味覚と見所盛りだくさんの町でございます。是非また松本へお出かけ下さいませ。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

よっし0277さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

よっし0277さん(56件) [50代/男性] 2016年12月26日 13:02:05

大雨の中で、チェックインしたとき、フロントから気配りでタオルを出してもらい、感心しましたので、ありがとう。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年12月26日 19:35:43

先日はあいにくの雨でしたが、そのような悪天候の中スーパーホテル松本天然温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
このような温かいご感想をご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様からいただいたお言葉に驕ることなく、いつお越しいただいてもお客様にご満足してご滞在頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
さて近頃ノロウイルスやインフルエンザが流行っていると聞きますので、ご体調崩されませんようご自愛下さいませ。
また松本にお越しの際はスーパーホテル松本天然温泉をご検討いただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月21日 17:32:18

松本駅に近く、繁華街も近いのでとても便利。
出張にも観光にも使えます。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年12月21日 18:35:25

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿戴いた通り、当館から10分圏内に繁華街がございます。また、2.3分の所にはコンビニもございます。松本は、大自然、歴史、芸術、郷土料理など味覚と見所満載の町でございます。ぜひ、観光でもお越しくださいませ。フロントにておすすめの場所や飲食店をご紹介しておりますので、お声掛け下さいませ。

松本にお越しの際は、是非スーパーホテル松本天然温泉でお寛ぎ下さいませ。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【楽天限定ポイント5倍】ポイント貯めてお得プラン!天然温泉で疲れを癒し、健康朝食で元気にスタート!

投稿者さん 2016年12月21日 17:30:50

出張に利用しました。
繁華街にも程近く立地は最高です。
また利用したいと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年12月21日 18:27:34

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館では、お客様にぐっすりお休み頂き、元気にお出かけ頂けるよう、天然温泉や健康朝食、8種類の選べる枕、健康イオン水などをご用意しております。お忙しい毎日と思いますが、またお越しの際は、当館でLOHASなご滞在をお楽しみ下さいませ。お風邪などひかれませんように、お体ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 17:08:31

ベッドが広くぐっすり眠れました。駐車料金が1000円/泊は少し高いと感じました。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年12月19日 22:25:21

駐車料金に関しましては、地域の相場や、提携会社との契約等、改善の難しい部分も正直ございます。
しかし、お客様からいただいたご意見を基に、よりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

楽天0424さんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

楽天0424さん(1件) [70代/男性] 2016年12月17日 12:45:10

朝食がおいしい。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年12月19日 22:22:13

朝食に関しましては、毎日違うメニューをご用意させていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努めております。
次回ご宿泊の際も、天然温泉や健康朝食、健康イオン水などたくさんご利用頂き、よりご満足いただけるご滞在にしていただければ幸いでございます。
寒さが厳しくなっております。
くれぐれも体調などくずされないよう、お体ご自愛下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF ◆朝食無料&天然温泉無料付きプラン

投稿者さん 2016年11月29日 22:36:06

早く着いてしまいましたが、お部屋のお掃除が終わっていたとのことで、通常15:00~のチェックイン時間より早めに通してもらえました。
温泉も時間帯によっては貸し切り状態でしたので、ゆったり浸かれてかなり良かったです。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月30日 18:53:27

この度は洲内数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたご様子で大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました通り基本的にチェックインは15時からでございますが、清掃が15時以前に終了していましたら早めにお手続き可能な場合もございます。今回はお待ちいただくことなくご案内することができ、わたくし共も大変嬉しく思います。
また、天然温泉は男湯・女湯が切り替わった直後のお時間帯が混み合う傾向にありますが、場合によっては終始貸切状態でご利用いただけることもございます。
また松本にお越しの際は、是非スーパーホテル松本天然温泉をご検討下さいませ。温かい温泉をご用意していつでもお待ちしております。
この度はご多忙の中温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。近頃冷えますので、ご体調崩されませんよう、温かくしてお過ごしくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 20:09:53

スタッフ丁寧です。
全体的に清潔です。
朝食も充分です。
入れ替えせいでも大浴場はうれしいです。
禁煙が空いていればもっと大満足でした。
空気清浄機設置されています。
禁煙の方にはどうしようもないと思います。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月29日 16:49:59

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。禁煙のお部屋が空いておらず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
スーパーホテルでは、お客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」スペースをご提供できるよう、スタッフ一同努力しております。また、LOHASの一環として、天然温泉・健康朝食・健康イオン水・選べる枕など、ご用意しております。是非次回もご利用頂き、一日のお疲れを癒して頂ければと思います。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。お忙しい毎日と思いますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

【■喫煙■シングルルーム■天然温泉&日替わり健康朝食無料■】

投稿者さん 2016年11月27日 23:37:21

よい

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月28日 17:00:13

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。次回も、天然温泉や健康朝食、健康イオン水などたくさんご利用頂き、ロハスなご滞在をお楽しみ下さいませ。
寒さが厳しくなってまいりましたので、くれぐれも体調などくずされないよう、お体ご自愛下さいませ。貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 23:36:32

よい

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月28日 16:59:14

スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同

緑の森のしょんさんの スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 のクチコミ

緑の森のしょんさん(25件) [50代/女性] 2016年11月22日 21:37:15

出張で何度も利用しています。

食事も十分満足。枕もチョイスしてぐっすり眠れる。黄色の枕が好み。あれはオリジナル枕?自分にちょうどよい。

大浴場は良いのだが今回は 混雑していたのであきらめた。

ストレスを感じないでいつでもはいれる男女別の浴場が できたらよいのですが。。
期待しています。

スーパーホテル松本天然温泉 諏訪の湯 2016年11月23日 17:38:58

いつも数あるホテルの中で、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。松本への出張、お疲れ様でございます。当館では、ごゆっくりお寛ぎ頂いているご様子、私共も大変嬉しく思っております。スーパーホテルの選べる枕は、宿泊されたお客様が「ぐっすり」と眠ることができ、翌朝には「すっきり」と万全の体調で1日をスタートできるようぐっすり研究所で開発された枕です。スーパーホテルオンラインストアーにて、販売もしておりますので是非ご覧くださいませ。
お疲れの中お越し頂きましたのに、天然温泉が混み合っており、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。お客様により快適にご利用頂けるよう、検討させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。寒さが一段と厳しくなって参りましたので、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。スーパーホテル松本天然温泉 支配人・スタッフ一同