いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

chanmingkさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

chanmingkさん(3件) [50代/女性] 2017年03月23日 21:37:02

この度は、両親の傘寿のお祝いのために3月21日 一泊で宿泊させていただきました。
とても歴史のある建物ですが、丁寧に磨かれており優しい空気が漂う味のあるお宿でした。
スタッフの方、お一人お一人がプライドを持って仕事をされているのが伝わってきました。
お食事も部屋出しでお願いいたしましたが、ご配慮いただき感謝しております。
お料理もどれも美味しかったです。お酒を飲む人が誰もいない我が家は最初から「ご飯」を出していただきましたが、係の方が嫌な顔を全くせずすぐに準備してくださいました。この「ご飯」がまた絶品でした。
お湯につかりながら、母や娘たちといろいろな話をしゆっくりと楽しい時間を過ごさせていただきました。
(何十年かぶりの家族旅行でよい時間を松柏館で過ごさせていただきました。)
お世話になりました。ありがとうございました。

思いがけず、草野心平先生のお手紙に遭遇し思わず写真を撮りました。ゆっくりと読み解きたいと思っています。

また、お伺いしたいです。その時もよろしくお願いいたします。
スタッフの皆様、お元気でお過ごしくださいね。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月24日 18:47:05

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

傘寿の大切なお祝い旅行に当館をお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。
皆様がご満足いただけましたようで、従業員一同も大変嬉しい限りでございます。

当館は旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽はありませんが、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、最高の賛辞です。
ぜひまた、米寿・卒寿・・・などのお祝いの際にも、よい時間をお過ごしにいらしていただければ幸いです。

今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切に精進いたします。

花冷えの折、天候も不安定です。
体調を崩されませんように。

松柏館 スタッフ一同

【ウインターセール第2弾】<1日3組限定>今だけ!『冬の贅沢プラン』が3,240円引きの特別プラン♪

投稿者さん 2017年03月08日 18:18:07

クラシカルな旅館で良かったです。
ゆっくりしたい時にまた泊まります。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月10日 20:30:20

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、とても安心致しました。

当館は、伝統ある「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、松柏館独特の良い雰囲気を大切にしております。
例えば玄関や周囲の塀などは過去の改築の際にも昔のままの雰囲気を残しております。
しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をしており好評を頂いております。

「自分が旅館に行って何を望むか」を考え、華美な装飾などで誤魔化すのではなく普通の生活よりちょっとの贅沢感を提供するスタンスで代々引き継がれてきた伝統を守っております。

今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切にし精進いたします。

ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2017年02月28日 21:57:48

食事、温泉共に大満足でした。
私は結構、食べる方なのですが、そんな私でもお腹いっぱいになりました。
どれも美味しかったのですが、特にお刺身は最高でした。
また機会があれば、是非、お伺いしたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月02日 18:09:44

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事お疲れ様でした。

「食事が美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

当館のスタッフは、ご宿泊のお客様皆様に日頃の疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎいただきたいと日々考えております。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように、頑張って参ります。
ぜひまた、お寛ぎにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

投稿者さん 2017年02月13日 17:58:15

特急停車駅から徒歩圏内で、コンビニや公衆浴場が近い。いわき湯本温泉で一番写真映えする格調の門構え。あらゆる設備は古いが、可能な範囲で小綺麗にはなっている。部屋のトイレはウォシュレット付きで大変新しかった。お湯は露天でなく1つしかないが、癖がなく非常に上質なお湯で本当に最高、洗い場も清潔だった。食事の時に子供のお客さんが大勢居るのに気づいたが、部屋割りが上手いのか客室では声や物音ひとつしなかった。食事もボリューム、質共にレベルが高い。廊下などはそれなりに寒いが、冬の東北なので全く許容範囲だった。この旅館で特筆すべきは従業員の方々の接客で、訓練されたマニュアル通りのものではなく、天性の温かさを感じさせる、本当に優しくて品があるものだった。有名温泉地の超高級旅館と比べていてはきりがないが、このアクセス、この価格でこれだけの接客に触れることが出来れば充分である。また泊まりたい。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:54:47

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
多々、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

当館は、300年以上の歴史があり、江戸時代には大名の泊まる「本陣」として利用されました。
今も本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けています。
館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽はありませんが、忙しい毎日の中で
つい忘れがちになる“何か”をふと思い出せる宿でありたいと願っています。
「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として。

今後も頂いたお言葉を励みに精進いたします。

松柏館 スタッフ一同

【冬季限定】冬の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり♪

投稿者さん 2017年02月13日 09:08:48

2月に宿泊しました。
お部屋の趣きも良く気持ちよく過ごすことが出来ました。色浴衣も部屋に揃っていたので、女性の方にもオススメです。
食事は量も多く、一品一品が美味しかったです。 スタッフさんの接客サービスも良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

お風呂は硫黄泉でしたが熱すぎず、身体の芯から温まってくる温泉でした。
大変満足でまた訪れたいお宿です。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:54:00

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をし清潔感を保っております。
お褒め頂きましたこと、本当にありがたい限りです。

お言葉を励みに、今後も歴史に磨かれた宿として、
従業員一同、おもてなしの心を大切に精進いたします。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 10:52:47

前日にハワイアンズで遊んだのでゆっくり出来そうな宿を探し予約しました。子供の浴衣や食事が思ってた以上に良く、嬉しくなりました。もちろん大人の料理も美味しくのんびりでき良かったです。また機会があれば泊まりたいです

いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:51:35

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切な思い出旅行にお選びいただき、大変嬉しい限りです。

常夏の楽園ハワイアンズはいかがでしたか?
ハワイアンズのショーは見てるだけでも元気になれます。
きっと、お子様たちにも良い思い出になったのではないかと思います。

当館にはハワイアンズが2日間楽しめるお得な入場券付きプランもあります。
ぜひ、次回お越しの際にハワイアンズの予定がございましたらご検討くださいませ。

私たちは、子どもが満面の笑顔で楽しそうに過ごしている姿を見るのがとても大好きです。
この笑顔を大切にし、より多くの笑顔が見られますよう、これからも頑張ります。

「ふくしま」には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいありますので、ぜひまた、遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

白川の畔さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

白川の畔さん(1件) [40代/男性] 2017年02月05日 15:55:08

暖房機器が古く部屋が寒いこと
館内が寒いこと
夕食でトロと言われて出された刺身が、スジだけで食べられるものでなかったこと(これなら赤身で十分)

上記意外は満足です。
接客、泉質などは大変良いのに、食事で一品だけ、口から吐き出さなければならないトロがでたのは、大変残念でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月07日 20:11:22

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
自慢の温泉をご満喫いただけたようで、幸いでございます。

しかしながら、お食事の件につきましてご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この件は、すぐに料理長に伝えまして再発防止に努めさせていただきます。
また、配膳する際にも再度確認するよう致します。
せっかく旅館のお食事を楽しみにしていただいていたにも拘らずご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、
宿としての更なる向上・成長を目指して精進いたします。
ぜひ、またの機会がございましたら、ご来館をお待ちいたしております。

松柏館 スタッフ一同

ちろこいぬさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ちろこいぬさん(2件) [50代/女性] 2017年01月30日 14:36:22

1人で宿泊しました。気持ち良く泊まることが出来ました。浴室のアメニティが少ない気がしました。食事ば、宿の工夫が感じられました。女性客にはステーキをあと半分にカットして一口で食べられるような配慮があれば、文句なしです。メヒカリが美味しかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月31日 12:14:46

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたお食事の件では配慮が足らず申し訳ございませんでした。
早速、料理長と話し合いまして対策を検討したいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように頑張ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月29日 13:09:56

建物の古さはありましたが、清潔な、印象です。お部屋の温泉が良かったです!コーヒーもお部屋まで届けていただいてゆっくりできました。土日だからか、コストが少し高めでした。朝ごはん美味しかったです。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月31日 12:14:13

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内外における華美な装飾や押し付けのサービスはございませんが、料理長自慢の旬のおもてなし料理、1200年以上の歴史がある「いわき湯本温泉」を基にスタッフの“おもてなしの心”で悠久の時をご提供できますよう精進しております。

今後も、お客様の笑顔がたくさん見られますように、宿としての更なる向上・成長を目指して頑張ってまいります。
ぜひまた、お寛ぎにいらしていただければ幸いでございます。

この度の御来館、誠に有難うございました。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2017年01月13日 11:10:14

フロントの方が、とても丁寧でチェックインから気持ち良かったです。歴史がある旅館ですが、古さはなく部屋もキレイで、落ち着きました。また行きたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月16日 09:10:48

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。
おくつろぎいただけましたようで、とても安心致しました。

何かとせわしないこの時代。 私どもがご用意しているのは、何も考えず、心を遊ばせることができるひととき。
「旅籠」の時代から変わらない、心と体をいやす時間と空間のひとときでございます。
これからも、本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けていきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

虎ノ門のブタさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

虎ノ門のブタさん(3件) [50代/男性] 2017年01月11日 19:55:55

良い年の始まりとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月16日 09:02:32

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

皆様にとりまして本年が幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2017年01月09日 07:51:29

価格は高級旅館並みですが、実際は普通以下でがっかりしました。
1歳の子どもは食事なし布団なしでも3000円かかり、食事付き布団付きにすると14000円かかりました。
建物は古く設備も全て古い。
渋滞で到着が遅れたが食事は乾いていたり冷たかったりしたのも嫌でしたが、汚い部屋で会議用のテーブルみたいなもので食事させられたのが一番嫌でした。また部屋からの景色も最悪でした。1人25000円ほど支払いましたが10000以下の価値しかないです。宿泊後はアレルギー反応が出て1日中くしゃみが止まりませんでした。
久しぶりに福島に行き、どんなにいい旅館かと楽しみにしていたのにとにかくがっかりしました。二度と泊まりません。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月11日 20:47:13

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかくご家族旅行で楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め、今後の対策を検討いたします。
遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、この度の至らなさにおきまして、改めまして心よりお詫びを申し上げさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年01月03日 20:56:38

部屋から日本庭園を眺めゆっくりと寛げました。内風呂温泉に就寝前入り熟睡。ゆっくり過ごしたいと言ってた母も満足してました。大浴場はきれいに手入れされて清潔感あり。ただ食事はお酒入り声が大きい方気になってしまい…仕方ないと思いつつ落ち着いて食べれず結構残しました…まだ正月らしい音楽でも流れていたら気が紛れたかもしれません。揚げ物出来たらお持ちしますと言われ運ばれすぐ食べたら冷めていてガッカリした事、この2点マイナス要因です。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月05日 14:14:47

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。

しかしながら、お食事の際はスタッフ間の連携不足によりお客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
たとえ混み合っている場合でもスムーズなご提供ができますよう対策を考えていきます。
ご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、より多くのお客様の笑顔が見られますように、宿としての更なる向上・成長を目指して精進致します。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 21:06:38

11月なのに東京で雪の降った極寒の日、宿泊しました。伝統的な宿なので、寒いかなと思ったら、びっくり、全館ぽかぽかでした。源泉温度が高いので、夜間も入浴可能、食事は、夕食、朝食共に、非日常の豪華なお食事でした。まや、泊まりたい宿です。次回は、徒歩圏にある、銭湯にも立ち寄りたいと思います。60度前後の源泉のせいか、銭湯も、200円台だったかと思います。温泉街っていいですね。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月30日 09:04:12

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、多々お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

いわき湯本温泉は「道後温泉」「有馬温泉」と並び、1300年以上も愛されている『日本三大古泉』の一つと言われています(延喜式)。
豊富な湯量、全国でも珍しい混合泉の湯あみをお楽しみいただけます。
ぜひまた、いわき湯本の天然温泉で心遊ぶひとときをお過ごしくださいませ。

夜寒の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年11月10日 12:57:20

風呂:トロッとしてやわらかいとてもいいお湯でした。
   お部屋の湯舟は小さいですが、温泉なので満足です。

食事:朝・夕 おいしかったです。

部屋:清潔でした。
   部屋風呂ですが、扉の作りとシャワーとの位置が悪く、シャワーのお湯が外に出て    しまいます。
   「チェックアウトまでお布団そのまま」は私達にはうれしかったです。
   朝食後に「おいしかったぁ」とお布団にゴロンとするのが何とも言えず幸せです。

総合:とてもゆっくりできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月14日 09:15:44

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。
また、お料理お褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では、厳選した安心の食材を自慢の伝統料理として料理長が腕を振るっております。
お客様からの「おいしかった」とのお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

当館では、この自慢の温泉を一部の客室では『客室温泉付』としてご利用いただけ、
のんびりと周りに気兼ねなくご入浴いただけることから、とても人気があります。
ただ、浴室扉の件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備の仕様上、すぐの改善は難しいですが、何らかの対策が出来ないか検討してみます。

今後とも、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。

松柏館 スタッフ一同

ishigaki208さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ishigaki208さん(2件) [60代/男性] 2016年11月07日 21:20:27

大変落ち着いた雰囲気の建物でゆっくりしました。食事時の係りの方の対応の気配りが感じられました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月11日 09:15:30

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。
また、お褒めの御言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。有難うございます。

当館は、江戸時代には大名の泊まる本陣としても利用され、これまで皇室の方々や文豪、詩人の方にもお泊まりいただいた事があります。
何度か改築もしましたが、松柏館独特のいい雰囲気を味わっていただけるよう昔のスタイルは今もしっかりと守り続けております。

私共は、旅館本来の目的である「くつろぎ」を大切にしております。

この度はありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

ishigaki208さん(2件) [60代/男性] 2016年11月06日 14:35:39

大変歴史のある旅館でゆっくり過ごせました。
旅館の方々の対応も優しさ溢れる対応で大変満足です。
ただ大浴場の湯ぶねに入る際に三段の階段と2段になっており、三段側から入った際に三段になっていると想定できずにつまずいてしまいました。
別に入浴していた人も同じくつまずいていましたので、三段になっている旨を案内しておいたほうが良いかもしれません。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月08日 09:40:02

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら、湯船出入り口の段差の件では心配りが足りておらず申し訳ございませんでした。
何らかの対応が出来ないか、スタッフで話し合いたいと思います。
貴重なご指摘を有難うございました。

今後もお客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

sawakobobさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

sawakobobさん(1件) [30代/女性] 2016年10月09日 17:18:24

H28.10月に家族4人で宿泊しました。子供は乳児で子供は食事無しのプランでしたが、あんぱんまんのプレート・コップ・スプーンフォークが用意されていて助かりました。
ハイチェアはベルトがないのであればさらに良かったです。
女性のお風呂にはベビーベッドがあります。
食事はボリュームあって美味しかったし、1階のお部屋だとお部屋からお庭へ出れるので癒されます。また滞在したいお宿です。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年10月12日 12:09:13

この度のお子様との大切な家族旅行に松柏館をお選びいただきありがとうございます。

お寛ぎいただけたようでしたら幸いでございます。
当館でのご宿泊は、私個人としましては1階がオススメです。
特に当館自慢の日本庭園が目の前で見られるお部屋はとても心が安らぎます。
※皇室の方々や文豪、詩人の方がお泊りになられた『貴賓室』も1階にございます。
そして景色については4階にございます大浴場の男湯や、湯上りサロンからの景色もオススメで、
他の旅館ではなかなか味わえない風情をお楽しみいただくことができます。

ぜひまた、ご家族みなさまで楽しい思い出作りにいらしてください!
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2016年09月13日 19:24:45

家族旅行で利用させて頂きました。正月にも宿泊しましたので本年2回目の
利用です。

昔、本陣であったという温泉旅館ですが、部屋やお風呂とも手入れが行き届いて
おり気持よく過ごすことが出来ました。

食事は大広間ですが、食事のペースに合わせて給仕していただけましたので
大変よかったです。食事の量も多すぎず少なすぎず、美味しい料理で大変満足
しました。

お風呂、脱衣場とも手入れがされていますので、気持ち良い入浴ができます。
湯加減はちょっと熱めですがよかったです。露天風呂は無いですが、最上階に
お風呂があるため、開放感のある入浴が楽しめます。

この温泉旅館の良さは、温泉や料理もさることながら、スタッフの方々の
心のこもった「おもてなし」です。20数室と小さな旅館だからこそ
行き届いたサービスができるのでしょう。
温泉でのんびりされたい方にお勧めします。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年09月20日 09:15:49

いつも松柏館をご贔屓にしてくださり誠に有難うございます。
有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと深くお礼申し上げます。
また、来年のご予約まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は“くつろぎ”を重視しており、客室は一般的な定員(二畳に一人計算)よりも少なくし、
ゆったりとお過ごしいただけるようにしております。

おもてなしの心を大切にし精進いたします。

この度はご投稿をありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
お気をつけてお越しくださいませ。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

marigon0413さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

marigon0413さん(1件) [40代/女性] 2016年08月30日 22:03:34

8月17日に大人2人・小学生2人の家族四人で一泊でお世話になりました。

お食事がとっても美味しかったです。
大人の食事はもちろん、小学生のお食事も食べきれないほど美味しいお料理をいただきました。
大浴場の温泉はそんなに広くはありませんが、清潔感があり気持ちよく入れました。
客室が多くないせいか、旅館の中もとても落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごすことができました。
客室も広くてきれいなので、落ち着けます。
子供たちはとても気に入ったようで、また松柏館に泊まりに行きたいと言っています。

今回の旅行は、ハワイアンズが一番の目的でしたが、ハワイアンズからの距離も車で10分位なので、そんなに不便は感じませんでした。
2日券が一日券の値段よりも安くお得に購入できるので良かったです。

宿泊当日、松柏館の前の通りでちょっとしたお祭りがあり、良い思い出ができました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年09月01日 18:46:57

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様との大切なご家族旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。

旅館の魅力には“泉質の良さを堪能する”というのがありますが、
“食事を楽しむ”のも旅館の魅力の一つです。
当館では、料理長が季節の旬の素材を心を込めて調理、工夫してご提供しております。
お褒めのお言葉に料理長、調理スタッフともに大変喜んでおりました。ありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけるようにしております。

おもてなしの心を大切にし精進いたします。

この度はご投稿をありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン◎2食付