いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 11:10:14

フロントの方が、とても丁寧でチェックインから気持ち良かったです。歴史がある旅館ですが、古さはなく部屋もキレイで、落ち着きました。また行きたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月16日 09:10:48

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。
おくつろぎいただけましたようで、とても安心致しました。

何かとせわしないこの時代。 私どもがご用意しているのは、何も考えず、心を遊ばせることができるひととき。
「旅籠」の時代から変わらない、心と体をいやす時間と空間のひとときでございます。
これからも、本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けていきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

虎ノ門のブタさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

虎ノ門のブタさん(3件) [50代/男性] 2017年01月11日 19:55:55

良い年の始まりとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月16日 09:02:32

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

皆様にとりまして本年が幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2017年01月09日 07:51:29

価格は高級旅館並みですが、実際は普通以下でがっかりしました。
1歳の子どもは食事なし布団なしでも3000円かかり、食事付き布団付きにすると14000円かかりました。
建物は古く設備も全て古い。
渋滞で到着が遅れたが食事は乾いていたり冷たかったりしたのも嫌でしたが、汚い部屋で会議用のテーブルみたいなもので食事させられたのが一番嫌でした。また部屋からの景色も最悪でした。1人25000円ほど支払いましたが10000以下の価値しかないです。宿泊後はアレルギー反応が出て1日中くしゃみが止まりませんでした。
久しぶりに福島に行き、どんなにいい旅館かと楽しみにしていたのにとにかくがっかりしました。二度と泊まりません。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月11日 20:47:13

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかくご家族旅行で楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め、今後の対策を検討いたします。
遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、この度の至らなさにおきまして、改めまして心よりお詫びを申し上げさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月03日 20:56:38

部屋から日本庭園を眺めゆっくりと寛げました。内風呂温泉に就寝前入り熟睡。ゆっくり過ごしたいと言ってた母も満足してました。大浴場はきれいに手入れされて清潔感あり。ただ食事はお酒入り声が大きい方気になってしまい…仕方ないと思いつつ落ち着いて食べれず結構残しました…まだ正月らしい音楽でも流れていたら気が紛れたかもしれません。揚げ物出来たらお持ちしますと言われ運ばれすぐ食べたら冷めていてガッカリした事、この2点マイナス要因です。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月05日 14:14:47

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。

しかしながら、お食事の際はスタッフ間の連携不足によりお客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
たとえ混み合っている場合でもスムーズなご提供ができますよう対策を考えていきます。
ご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、より多くのお客様の笑顔が見られますように、宿としての更なる向上・成長を目指して精進致します。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2016年11月27日 21:06:38

11月なのに東京で雪の降った極寒の日、宿泊しました。伝統的な宿なので、寒いかなと思ったら、びっくり、全館ぽかぽかでした。源泉温度が高いので、夜間も入浴可能、食事は、夕食、朝食共に、非日常の豪華なお食事でした。まや、泊まりたい宿です。次回は、徒歩圏にある、銭湯にも立ち寄りたいと思います。60度前後の源泉のせいか、銭湯も、200円台だったかと思います。温泉街っていいですね。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月30日 09:04:12

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、とても安心致しました。
また、多々お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

いわき湯本温泉は「道後温泉」「有馬温泉」と並び、1300年以上も愛されている『日本三大古泉』の一つと言われています(延喜式)。
豊富な湯量、全国でも珍しい混合泉の湯あみをお楽しみいただけます。
ぜひまた、いわき湯本の天然温泉で心遊ぶひとときをお過ごしくださいませ。

夜寒の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

投稿者さん 2016年11月10日 12:57:20

風呂:トロッとしてやわらかいとてもいいお湯でした。
   お部屋の湯舟は小さいですが、温泉なので満足です。

食事:朝・夕 おいしかったです。

部屋:清潔でした。
   部屋風呂ですが、扉の作りとシャワーとの位置が悪く、シャワーのお湯が外に出て    しまいます。
   「チェックアウトまでお布団そのまま」は私達にはうれしかったです。
   朝食後に「おいしかったぁ」とお布団にゴロンとするのが何とも言えず幸せです。

総合:とてもゆっくりできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月14日 09:15:44

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。
また、お料理お褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では、厳選した安心の食材を自慢の伝統料理として料理長が腕を振るっております。
お客様からの「おいしかった」とのお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

当館では、この自慢の温泉を一部の客室では『客室温泉付』としてご利用いただけ、
のんびりと周りに気兼ねなくご入浴いただけることから、とても人気があります。
ただ、浴室扉の件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備の仕様上、すぐの改善は難しいですが、何らかの対策が出来ないか検討してみます。

今後とも、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
ぜひ、またの機会がございましたら、ご来館をお待ちいたしております。

松柏館 スタッフ一同

ishigaki208さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ishigaki208さん(2件) [60代/男性] 2016年11月07日 21:20:27

大変落ち着いた雰囲気の建物でゆっくりしました。食事時の係りの方の対応の気配りが感じられました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月11日 09:15:30

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。
また、お褒めの御言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。有難うございます。

当館は、江戸時代には大名の泊まる本陣としても利用され、これまで皇室の方々や文豪、詩人の方にもお泊まりいただいた事があります。
何度か改築もしましたが、松柏館独特のいい雰囲気を味わっていただけるよう昔のスタイルは今もしっかりと守り続けております。

私共は、旅館本来の目的である「くつろぎ」を大切にしております。
今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切にし精進いたします。

この度はありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

ishigaki208さん(2件) [60代/男性] 2016年11月06日 14:35:39

大変歴史のある旅館でゆっくり過ごせました。
旅館の方々の対応も優しさ溢れる対応で大変満足です。
ただ大浴場の湯ぶねに入る際に三段の階段と2段になっており、三段側から入った際に三段になっていると想定できずにつまずいてしまいました。
別に入浴していた人も同じくつまずいていましたので、三段になっている旨を案内しておいたほうが良いかもしれません。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月08日 09:40:02

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら、湯船出入り口の段差の件では心配りが足りておらず申し訳ございませんでした。
何らかの対応が出来ないか、スタッフで話し合いたいと思います。
貴重なご指摘を有難うございました。

今後もお客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

sawakobobさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

sawakobobさん(1件) [30代/女性] 2016年10月09日 17:18:24

H28.10月に家族4人で宿泊しました。子供は乳児で子供は食事無しのプランでしたが、あんぱんまんのプレート・コップ・スプーンフォークが用意されていて助かりました。
ハイチェアはベルトがないのであればさらに良かったです。
女性のお風呂にはベビーベッドがあります。
食事はボリュームあって美味しかったし、1階のお部屋だとお部屋からお庭へ出れるので癒されます。また滞在したいお宿です。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年10月12日 12:09:13

この度のお子様との大切な家族旅行に松柏館をお選びいただきありがとうございます。

お寛ぎいただけたようでしたら幸いでございます。
当館でのご宿泊は、私個人としましては1階がオススメです。
特に当館自慢の日本庭園が目の前で見られるお部屋はとても心が安らぎます。
※皇室の方々や文豪、詩人の方がお泊りになられた『貴賓室』も1階にございます。
そして景色については4階にございます大浴場の男湯や、湯上りサロンからの景色もオススメで、
他の旅館ではなかなか味わえない風情をお楽しみいただくことができます。

私たちは、子どもが満面の笑顔で楽しそうに過ごしている姿を見るのがとても大好きです。
この笑顔を大切にし、より多くの笑顔が見られますよう、これからも頑張ります。

ぜひまた、ご家族みなさまで楽しい思い出作りにいらしてください!
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2016年09月13日 19:24:45

家族旅行で利用させて頂きました。正月にも宿泊しましたので本年2回目の
利用です。

昔、本陣であったという温泉旅館ですが、部屋やお風呂とも手入れが行き届いて
おり気持よく過ごすことが出来ました。

食事は大広間ですが、食事のペースに合わせて給仕していただけましたので
大変よかったです。食事の量も多すぎず少なすぎず、美味しい料理で大変満足
しました。

お風呂、脱衣場とも手入れがされていますので、気持ち良い入浴ができます。
湯加減はちょっと熱めですがよかったです。露天風呂は無いですが、最上階に
お風呂があるため、開放感のある入浴が楽しめます。

この温泉旅館の良さは、温泉や料理もさることながら、スタッフの方々の
心のこもった「おもてなし」です。20数室と小さな旅館だからこそ
行き届いたサービスができるのでしょう。
温泉でのんびりされたい方にお勧めします。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年09月20日 09:15:49

いつも松柏館をご贔屓にしてくださり誠に有難うございます。
有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと深くお礼申し上げます。
また、来年のご予約まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は“くつろぎ”を重視しており、客室は一般的な定員(二畳に一人計算)よりも少なくし、
ゆったりとお過ごしいただけるようにしております。
「自分が旅館に行って何を望むか」を考え、華美な装飾などで誤魔化すのではなく
普通の生活よりちょっとの贅沢感を提供するスタンスで代々引き継がれてきた伝統を守っております。

おもてなしの心を大切にし精進いたします。

この度はご投稿をありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
お気をつけてお越しくださいませ。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

marigon0413さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

marigon0413さん(1件) [40代/女性] 2016年08月30日 22:03:34

8月17日に大人2人・小学生2人の家族四人で一泊でお世話になりました。

お食事がとっても美味しかったです。
大人の食事はもちろん、小学生のお食事も食べきれないほど美味しいお料理をいただきました。
大浴場の温泉はそんなに広くはありませんが、清潔感があり気持ちよく入れました。
客室が多くないせいか、旅館の中もとても落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごすことができました。
客室も広くてきれいなので、落ち着けます。
子供たちはとても気に入ったようで、また松柏館に泊まりに行きたいと言っています。

今回の旅行は、ハワイアンズが一番の目的でしたが、ハワイアンズからの距離も車で10分位なので、そんなに不便は感じませんでした。
2日券が一日券の値段よりも安くお得に購入できるので良かったです。

宿泊当日、松柏館の前の通りでちょっとしたお祭りがあり、良い思い出ができました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年09月01日 18:46:57

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様との大切なご家族旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。

旅館の魅力には“泉質の良さを堪能する”というのがありますが、
“食事を楽しむ”のも旅館の魅力の一つです。
当館では、料理長が季節の旬の素材を心を込めて調理、工夫してご提供しております。
お褒めのお言葉に料理長、調理スタッフともに大変喜んでおりました。ありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけるようにしております。

おもてなしの心を大切にし精進いたします。

この度はご投稿をありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン◎2食付

投稿者さん 2016年08月28日 20:32:09

フロントの方の丁寧な対応や、たくさんの美味しいご飯。
少し熱めのお風呂はとても気持ちが良かったです。
子どもの浴衣やサービスのお菓子は、子ども達がとても喜んでいました。
休憩所の牛乳もすごく美味しかったです。
また家族で泊まりにいきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年08月31日 10:48:21

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ハワイアンズはいかがでしたか?
広い敷地に様々な遊びスポットがあり、イベントも多く、
大人も子供も本当に楽しめる観光スポットで、1日いっぱい遊んでも時間が足りないぐらいです。
大人は心も体もリフレッシュ、子供はワクワクドキドキの体験。
そして、宿では源泉かけ流しの温泉でゆったり過ごし、美味しい料理を堪能。
ご家族みなさまが元気になれる素晴らしいご旅行になれたようでしたら幸いです。

ぜひまた、ご家族みなさまで「福が満開の“ふくしま”」へ楽しい思い出作りにいらしてください!
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

投稿者さん 2016年08月17日 22:26:41

いわきの実家に帰省した折に母と家族で宿泊しました。
建物自体は古いですが、綺麗に掃除されており快適に過ごせました。
お風呂は熱めでしたがのんびりつかれて日頃の疲れを癒すことができました。
お風呂、食事とゆっくりするのには良い宿だと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年08月22日 19:06:03

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。

当館は、伝統ある「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、松柏館独特の良い雰囲気を大切にしております。
例えば玄関や周囲の塀などは過去の改築の際にも昔のままの雰囲気を残しております。
しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をしており好評を頂いております。

お客様からの“快適に過ごせた”“日頃の疲れを癒せた”とのお言葉、本当に励みになります。
今後も歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切にし精進いたします。

松柏館 スタッフ一同

【東北復興応援】福が満開、ふくしまを旅しよう♪<ソフトドリンクサービス付>◎2食付

投稿者さん 2016年07月19日 11:18:14

歴史を感じさせる老舗旅館であるが、掃除がとても行き届いており大変心地良く過ごせました。
温泉もほど良い温度で気持ち良く、連れが今まで行ったどこの温泉よりも肌がツルツルになったと喜んでました。
予め部屋を涼しくしておいてくれたり、小さな子供への浴衣やスリッパの用意や、帰り際のお菓子のプレゼントなどいたるところに気配り、心遣いが感じられた宿泊でした。お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年07月25日 12:30:27

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、とても温かいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、とても励みになります。

当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しており、館内には華美な装飾や、にぎやかな娯楽などはありません。
ただ、忙しい毎日の中でつい忘れがちになる“何か”をふと思い出せる宿でありたいと願っています。
「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、今後も“くつろぎの時”を守っていきたいと思います。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
季節柄、くれぐれもご無理などなさらないよう、ご自愛くださいませ。

松柏館 スタッフ一同

【シンプルステイ】お食事無しの素泊りプランでお得に♪

投稿者さん 2016年06月18日 17:44:59

出張の前日入りとするために急遽、日曜日に宿泊しました。食事も温泉も良く、金曜日の予約も入れてしまいました。ゆっくり休むことが出来ました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年06月23日 20:28:40

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事お疲れ様でした。

何かとせわしないこの時代。

松柏館 スタッフ一同

【料理長オススメ!】旬の味覚と、最大22時間滞在のゆったりおくつろぎプラン

投稿者さん 2016年04月02日 18:22:31

夕食が美味しく満足しました、気さくなスタッフさんが多く夕食中に布団を敷いて欲しいとフロントにお願いすると、すかさず対応して頂き感謝してます、朝コーヒーのサービスがあるともっと満足でした

いわき湯本温泉 松柏館 2016年04月11日 09:00:17

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切な思い出旅行にお選びいただき、大変嬉しい限りです。

常夏の楽園ハワイアンズはいかがでしたか?
ハワイアンズのショーは見てるだけでも元気になれます。
日本でありながら“ほんもの”のハワイを体験できる最高のテーマパークです!
きっと、お子様たちにも春休みの良い思い出になったのではないかと思います。

「ふくしま」には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいあります。
ぜひまた、「ふくしま」へ遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【平日限定】★1ヶ月前までのご予約で、お得に温泉を満喫♪/夕・朝食付

投稿者さん 2016年03月14日 23:44:31

3月12日に彼氏と泊りに行きました。
スタッフの皆さんとても親切。
お部屋はかなり広く綺麗で、驚きました!!

内風呂の水道水が温泉で、気持ちよかったです。

外風呂にある温泉は、朝風呂で入りに行き、こちらも気持ちよかったです。

夕食・朝食共に凄く美味しく豪華でした。

帰りは、ら・ら・ミュウに行きたかったので、オーナーに伺ったら紙に地図を書いてもらいました。

最初から最後まで親切にしてもらい、お世話になりました。

まだ利用したいと思う旅館でした。

ありがとうございましたm(_ _)m

いわき湯本温泉 松柏館 2016年03月16日 18:26:40

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切なひとときをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

「食事が美味しく豪華だった」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

また、事前のお部屋タイプのご要望もありがとうございました。
ご利用いただいた「温泉付き客室」は、プライベートな空間で気軽に温泉を満喫できる事から、とても人気があるお部屋です。

当館のスタッフは、『ご宿泊のお客様皆様に日頃の疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎいただきたい。そして、“旅”を思いっきり楽しんでいただきたい』と日々考えております。

今後とも、スタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

スタンダードプラン◎1泊2食付き15000円(税別)~

投稿者さん 2016年02月01日 21:37:21

①前回、長女と孫たちと泊まりましたが、今回は新婚の次女と旦那さんと一緒に泊まりました。以前は夫婦2人だけで泊まっていましたが、だんだん宿泊人数が増えてきました。   ②何回も利用させていただき、誰かを連れて泊まりにきても、がっかりさせることがないと思うようになったからです。③露天風呂はなくても、源泉かけ流しの風呂があります。少し熱めですが、良い泉質です。④こじんまりとした庭の眺めが素敵です。⑤料理が大変おいしいす。⑥生ビールがなくて残念ですが、瓶ビールでお酌し合いながら飲むのも楽しいです。⑦お部屋はきれいに掃除されています。⑧アメニテイは必要かつ十分に揃っています。⑨いつも食堂での従業員のお客対応は大変気配りがあって心地よいものです。これがこの旅館一番の魅力です。⑩今回ただ一つ残念だったのは、次女の旦那さんがかなり長身で、浴衣が「大」では短すぎて大変可愛そうでした。言い出せなかったのも悪かったのですが、その辺の準備があれば受付から案内時によくご説明していただければ良かったのですが。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年02月05日 10:04:19

いつも松柏館を応援、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
前回に続き大変有難いお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。本当に有難うございます。

しかしながら、浴衣の件は申し訳ございませんでした。
通常ご提供の「大」よりも少し大きめのサイズはご用意しておりましたが一声こちらから確認するべきでした。
今一度、目配りにも気を配ってまいります。

いわき湯本温泉は、開湯から約1300年の歴史があり、延長5年には「三箱(さはこ)の御湯」と呼ばれ、
道後・有馬と共に『日本三大古泉』の一つと言われています(延喜式)。
泉質は、全国でも珍しい「含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉」です。
婦人病、神経痛、皮膚病などによく効くといわれている他、保温効果がとても高く「美肌の湯」としてもとても人気のある泉質です。

今後とも宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、ぜひまた、ご家族皆様でこの温泉を楽しみに、季節のお料理を楽しみに
お越しいただければ幸いでございます。

どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

ふるさと割に!【東北復興応援】福が満開、ふくしまを旅しよう♪<ソフトドリンクサービス付>◎1泊2食

投稿者さん 2016年01月30日 16:20:53

1月28日に利用しました。季節の料理も盛り込まれ大変美味しくいただきました。ここ数年利用させていただいております。今回はクーポン利用でしたが、若干料金が上昇しています。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年02月05日 10:01:47

いつも松柏館をご利用いただき、誠に有難うございます。

料理長も大変喜んでおりました。
当館のスタッフは、ご宿泊のお客様皆様に日頃の疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎいただきたいと日々考えております。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、
たくさんの笑顔を見られますように、頑張って参ります。
どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

寒い日が続いております。
くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

048111さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

048111さん(1件) [50代/男性] 2016年01月19日 00:21:16

1月2日に宿泊させて頂きました。
雰囲気のある旅館で、お風呂、部屋、夕食、朝食とも大変に満足のできる内容でした。
従業員の方々も大変親切で、短い間でしたがゆっくりと快適に過ごすことができました。

食事は食事会場でしたが、食事のペースに合わせて給仕していただけましたので
大変よかったです。合間に写真を撮っていただいたり観光の案内までして頂きありがとう
ございました。量も多すぎず少なすぎず、一品一品美味しく、大変満足しました。
あえて言えば、BGMにスタンダードジャズが流れていましたが、お正月なので、琴など
和風の音楽のほうが良かったかもしれません。

お風呂は湯加減はちょっと熱めですがよかったです。露天風呂は無いですが、
お風呂から朝日を眺めながらの入浴ができるのはいいですね。

お風呂で一緒になった方が、「毎年来てるんです。」と仰っていましたが、さもありなん。
この金額でこの内容は、大変満足しています。思い出しながら感想を書いていますと
また泊まりたくなってきました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年01月25日 09:28:33

この度は松柏館をご宿泊いただき、誠に有難うございます。

※料理長がとても喜んでおりました。

脱衣場や男性用大浴場から見られます朝日は本当に格別で、まだ開けやらぬ早朝入浴がスタッフオススメのお時間です。
青く染まった湯本の街並みを眼下に、ひっそりと湯に浴します。
すると、間近に臨む山々の稜線を真っ赤に染めて、その日一番のまぶしい朝日が…。
とても贅沢な時間をお過ごしいただけます。

ぜひ、また格別の湯をお愉しみにご来館いただければ幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/1泊2食付