ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

たけいぶままさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

たけいぶままさん(1件) [30代/女性] 2016年10月12日 14:34:30

従業員の方々の接客は、とても素晴らしいです。お食事も大変美味しく頂きました。
ただ残念なのが、客室露天風呂の外側に目隠しとして設置してある障子がボロボロで余りにひどい。補修箇所はあるが、破れあり補修テープはむき出しカビで黒ずみ…など。客室露天風呂を目当てにお宿を決めただけにガッカリしました。又、大浴場の古さも目立ち、あちこちに黒ずみ、カビ?と思われる所があり、気になってゆっくり温泉気分に浸ることはできませんでした。
従業員の対応が素晴らしいだけに、お風呂についつは残念としか言いようがありません。ハード面が改善されれば文句なく素敵なお宿だと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年10月14日 09:27:11

過日は、星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お風呂やお部屋を含む施設に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、今後のおもてなし向上にスタッフ一同、努めてまいります。
 またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を賜り、有難う御座います。
 那須は、秋晴れが続き、山頂より紅葉が色鮮やかな季節となってまいりました。寒暖差のある季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 松谷俊一

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

春限定さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

春限定さん(1件) [30代/女性] 2016年09月19日 15:13:45

出産前の旅行で夫と2人でお世話になりました。お部屋は古いですが、部屋の露天温泉が24時間入れてゆっくり過ごす事ができました。スタッフの皆さんも私の体を気づかって声をかけてくださりありがたかったです。ご飯も美味しく食べ切れない程の量でしたが、全部頂いてしまいました(笑)
また、大浴場と部屋のお風呂の温泉が違うので、2種類楽しめたのが良かったです。お風呂には子供用のイスやベビーバスもあったので、子供と来ても安心なお宿ですね。
子供が産まれたら今度は3人でまた伺いたいです。お世話になりました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年09月22日 14:18:04

過日は、星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミ投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館は全13室に客室露天風呂をご用意致しておりまして、四季折々、お好きなお時間に那須の大自然をご覧になりながらご入浴頂けます。
 ご滞在中に接客やお風呂、お食事などご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。次回はご家族3人でお帰りになることを心よりお待ち申し上げております。
 季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 松谷俊一

【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 23:28:24

・接客は、心からのおもてなしを感じさせていただき、安らぎを得られました。
・2種類の温泉を楽しめて、温泉好きにはたまりません。
・部屋の畳の下が軋んでいるところがありました。
・子供用の浴衣は、作務衣みたいなものも選択できるとよいと思いました。
・小学生の料理は、大人と同じものが多かったが、もう少し子供っぽいメニューにした方がよいと思いました。
・朝食のご飯がツヤがない上、食間も悪く、不味かった。ご飯は朝食のメインなのでガッカリしました。
・心安らげるよい宿です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年08月31日 11:11:17

過日は、数あるお宿の中から星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館ではお子様連れでも安心してご宿泊頂けますよう、ベビーベットやバウンサー、子供用スリッパなどをご用意致しております。
 またお料理やお部屋に関しまして、ご満足頂けませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留め、今後のサービス向上にスタッフ一同、邁進してまいります。ご貴重なご意見を賜りまして、有難う御座います。
 那須は、朝夕は清々しく、秋の気配を感じております。ご家族でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松谷俊一

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2016年06月16日 23:49:14

牽牛のお部屋でした。宿の古さなどは他の方々のレビューで覚悟してたのですが、気にするほどではありませんでした。ただ、お部屋の畳がミシミシするのは気になりました...
宿に着いてからのお出迎え、案内、タオルも予備をすぐに用意して下さいました。とても心地好い対応をして貰いました。温泉の温度も調節してくれるので、暑いお湯が苦手な私達も長湯出来てとても良かったです!お風呂、食事共に最高でした。チェックアウトするまでお布団の片付けもなかったのでとーってもゆっくり過ごせました!過ごしやすくて大浴場に行かなかったのが心残りなくらいです笑
従業員さん皆さんとても良い接客をして下さいました。とくにトトロさん、楽しかったです。記念旅行がとても良い想い出になりました。いつかまた再訪したいと思います!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年06月17日 17:38:55

過日は、大切な記念日に星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミの高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館は、大浴場と客室露天風呂とでは異なった泉質をご用意致しており、2種類の温泉をご滞在中にお楽しみ頂けます。ご宿泊中、星のあかりのおもてなしを感じて頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 また、お部屋に関してご不快な思いをさせてしまいまして、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を参考にさせて頂き、早速修繕に取り掛かります。ご貴重なご意見、有難う御座いました。
 那須は、梅雨に入り、新緑が色鮮やかな季節となりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松谷俊一

saru2383さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

saru2383さん(1件) [20代/女性] 2016年05月27日 02:00:51

2016/05/16に宿泊しました。
前の日の宿が本当に酷かったので『星のあかり』さんには期待して行ったら、期待以上で感動しました。車まで出迎えに来て下さって、日本のおもてなしが完璧なお宿です。
ご飯も凄く美味しく、運んで来て下さる仲居さんが丁寧な上に気さくな方で楽しんで食事ができました。
是非また行きたいです!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年05月29日 15:12:20

過日は、星のあかりにご宿泊頂きまして有難う御座います。またクチコミの高評価を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
 当館は、とちぎ和牛溶岩焼きをメインと致しました懐石風創作和食をご用意致しており、四季折々、地元の厳選された食材をお楽しみ頂けます。ご滞在中、星のあかりのおもてなしを存分に感じて頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 那須は新緑鮮やかな好季節となりました。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 松谷俊一

ききざけしさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ききざけしさん(5件) [40代/男性] 2016年05月15日 07:55:20

乳児を連れた家族旅行で行きました。
場所は少々分かりにくかったですが、到着時から従業員の方の心配りから始まり、滞在中はずっと気持ちよく過ごせました。
夕食のコースも美味しくて大満足、朝食も食べきれないくらいの品数で、これまた美味しくいただきました。
大浴場と部屋の露天風呂があるのも、小さい子がいると便利で助かります。
部屋はやや古い感じですが、料理やサービスがそれを補って余りあるので、また行きたいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年05月21日 10:27:35

過日は、星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、厚く御礼申し上げます。
 当館は、お子様連れでもご安心してお過ごし頂けますように、ベビーベッドやバウンサーなどをご用意致しております。滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 那須は、日脚も伸び、暖かい日が続いております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松谷俊一

てっちゃんzzzzさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

てっちゃんzzzzさん(10件) [60代/男性] 2016年03月29日 17:57:38

2度目の利用でしたが、来てよかったと思うことができました。
部屋、食事とも、最高とは言いませんが、最高ではない良さがあります。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年05月21日 10:20:22

過日は、星のあかりのお帰りくださいまして誠に有難う御座います。またクチコミ投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 当館はとちぎ和牛溶岩焼きをメインとしました懐石風創作和食をご用意致しており、四季折々、厳選されたお料理をお楽しみ頂けます。また、「来てよかった」とのお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。お客様によりご満足頂けますように、スタッフ一同、日々精進してまいります。
 那須は、八幡のツツジが見頃を迎えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松谷俊一

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2016年03月06日 00:26:09

3月2日利用しました。口コミ通り、建物は古くコストのわりには見会わないホテルです。また当日15時到着予定にしていたのに、当日の14時に携帯に宿から電話があり夕食は18時からお願いしますとのこと…前日などの予約確認などはわかりますがまさか当日の到着予定1時間前の人に夕食時間決定報告とはあきれました…同業他社ですが当日の連絡はトラブルか不可抗力だけにしてください。ホテル都合はご法度だと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年05月20日 17:40:44

過日は星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋や施設、サービスなどご不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受けとめ、改善に邁進してまいります。
 那須は、新緑が色鮮やかな季節となりました。ますますのご健勝とご活躍、お祈り申し上げます。

フロント 松谷俊一

田村のカー君さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

田村のカー君さん(13件) [50代/男性] 2016年01月13日 18:09:55

ちょっと遅い投稿になりました。
到着までナビを使用しましたが、やっぱり迷いました。大きな看板の設置をねがいます。

食事ですが、最初にある程度用意された方が良いかな?量も私には少なかったです。
料理を出すタイミングはもう少し早くお願いします。

お風呂は最高でしたよ。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年01月20日 19:19:43

過日は、数ある那須の温泉宿から星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミにてお感じいただきました素直なご意見やご感想、大変有難うございます。
当館のお食事は、お料理をゆっくりとご堪能していただけますように1品ずつご提供する懐石風創作和食でございます。しかしながらお客様のペースと配膳タイミングにて行き届かない点がございまして大変ご迷惑お掛けいたしました。
今後、同じようなことのないように「おもてなし」の向上に努力して参りたいと思います。
沢山の貴重なご意見有難うございました。
次回も那須へお出かけの機会には当館へお帰りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月21日 16:31:01

接客 大変良かった
部屋 特別室料金設定見直し願う。クチコミにあった通り、今まで宿泊した特別室の中で最低ランク。名ばかりの茶室、特別室専用玄関等々必要なし。特別室料金をお支払出来るランクになるまで部屋を閉鎖し改装願う。
温泉 大変良かった
食事 普通

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年01月10日 14:06:59

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
クチコミにてお客様の率直なご意見を賜り恐れ入ります。
お部屋につきまして多々ご不快な思いをおかけいたしましたことは心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善策など検討してまいりたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見、誠に有難うございます。
寒い日がまだまだございます。どうぞご自愛くださいませ。
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階岩露天風呂付特別室【将星】★★4つ星以上の宿★★
【階岩露天風呂付特別室【将星】】

の0209さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

の0209さん(1件) [20代/女性] 2015年12月11日 15:46:07

立地:ナビに住所を入れていたのですが少し奥まっていてわかりずらく、近くの旅館の方に聞きました。そしたらすぐに行けました。

部屋:子連れだった為か露天風呂が一番大きなお部屋にしてくださり、とても良かったです。また、フルフラットなお部屋だったので、まだつかまり立ちの子供には危なくなくとても良かったです。洗面台も2つついていました。

食事:夜も朝も申し分ない量で、更に目にも楽しく、味もとても美味しかったです。食事の席もご配慮下さり、お座敷のお部屋を用意してくださいました。おかげで子供が愚図ってもそこまで気をはらないで食事を楽しめました。

風呂:内風呂は客室露天風呂があるせいか、すいていました。おかげでのんびり入ることが出来ました。女湯はベビーベッド、お風呂にはバスチェア、赤ちゃん用のソープ(これはお部屋の客室露天風呂にもありました)もあり、大変助かりました。また客室露天風呂は子供が熱くならないよう、普段の温度より1度下げてくださいました。ただ朝入るとボイラー(かな?)を点検する方がおり、隠れるように入ることになりました。あそこは高い目隠しなどがあると気にならないと思いました。

サービス:みなさん人見知りな子供の扱いもとてもお上手で助かりました。まだまだ浴衣が早い子供の為にも記念にお写真をと浴衣を貸してくださったのもとても嬉しかったです。みなさん温かく、とても休まりました。

設備・アメニティ:上にも書きましたが、子供連れには大変ありがたいアメニティが沢山で助かります。

総合:今回子供が生まれて初めての旅行を星のあかりさんにお願いしました。もちろん初めてのことだったので不安でいっぱいだったのですが、そんな不安はいらなかったぐらい満喫できました。1歳の誕生日が近かったので直前でケーキをお願いしたのですが、そちらも快く引き受けてくださいました。記念すべき初旅行を星のあかりさんにお願いして本当に良かったと思っております。ありがとうございます。また伺います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年01月20日 20:25:30

過日は、数ある那須のお宿からご家族様のご旅行に星のあかりを御利用いただきまして誠に有難うございます。
こんなにも沢山のコメントを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
当館では、小さなお子様連れの皆様にもご満足いただけますようにスタッフ一同心掛けております。今後もお言葉に恥じぬようにサービス向上に努力して参ります。
次回もお越しいただける機会がございましたらお帰りいただけましたら幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月30日 17:54:31

旅館が古いのか、かなり設備が悪かった。部屋の畳は踏むと沈む感じで歩きずらいし。空調も効いていなくかなり寒かった。しかも加湿器が小さすぎて部屋の中が乾燥して喉が痛くなった。廊下・部屋に、ところどころシミがあって汚い。それでこの宿泊代は高すぎる。部屋付き露天風呂でもこんなに設備が悪いなら料金は下げるべき。同じ値段を出すなら以前行った旅館の方がサービスも部屋も全体的に金額に見合ってた。今回は本当に残念な旅行だった。温泉と従業員の対応は良かった事と、料理は美味しかったが、もう二度はない。正直、がっかりした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年01月20日 20:31:56

過日は、星のあかりを御利用いただきまして誠に有難うございます。
クチコミにて率直なご意見多数頂戴いたしまして恐れ入ります。
施設面にてご期待に沿えない箇所が多数ございましたことはこころよりお詫び申し上げます。
ご意見を真摯にとらえメンテナンスを出来るところから順次行って参りたいと思います。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】★4つ星以上の宿★

投稿者さん 2015年11月18日 03:30:23

従業員の方たちが大変親切でまた泊まりに来たいと思えるとても良いお宿でした。
(良かった点)
・従業員の方たちが皆大変親切だった事。
・温泉が2種類あり、まさに「温泉」を楽しめた事。
・部屋に大きな露天風呂がついていた事。(子供が喜んでいました)
・食事がとてもおいしかった事。(溶岩焼きステーキがおいしかった!)

(改善すればもっと良くなると思った点)
・連泊時の食事に選択の余地が欲しかったです。
(しゃぶしゃぶよりも前日と同じ溶岩焼きステーキの方がうれしかった)
・2日目の加熱料理のメインが目玉焼きというのは少々さびしかった。
(お肉が食べたかった)
・納豆が好きなので納豆があると良いと思いました。
・玄関を上がった所の板の間の床がブヨブヨしており、床が抜けるのではないかと少々心配になりました。
・露天風呂の蓋が劣化していた点。(交換した方が良いと思いました)
・夜間、乾燥で家族全員の喉が大変痛くなったので備え付けの空気清浄器兼加湿器にはあらかじめ満水で加水しておいた上である程度加湿しておいた方が良いと思いました。(2日目には新たに加湿器が追加設置されており、喉の痛みは解消されました)
・部屋にある使わない古い機器は撤去した方が良いと思いました。
・大浴場に硫黄泉の露天風呂があるとお客さんがもっと喜ぶと思いました。
(外を見たら露天風呂が設置可能なスペースがあったので)

全般的にはとても良いお宿だと思いました。また行きたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年01月20日 20:08:52

過日は、那須の数ある温泉宿から当館「星のあかり」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、コメントにて本当に沢山のご感想や励ましのご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
すべての件がとても参考になることで、私共にとってこの上ない財産でございます。
お言葉1つ1つの中から出来ること少しずつ改善していきより良い環境造りに尽力して参りたいと思います。
当館より数点、ご参考までに書かせていただきます。お食事の件にて、夕食メインでございますがご希望があればお二泊目にも「とちぎ和牛溶岩焼き」をご用意することが出来ます。また、朝食もご希望があれば連日「すき焼き風鍋」にしていただくことも可能でございます。
次回、お越しいただけますことございましたら参考にしてください。
那須は、四季折々楽しめる総合リゾート地でございます。また違った季節にもお出掛け下さいませ。心よりお帰りをお待ち申し上げております。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

ユキ&トモさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ユキ&トモさん(6件) [60代/女性] 2015年11月04日 17:38:55

宿の雰囲気、部屋からの眺め、料理、食事場所、接客、いずれも大満足、宿泊当日は、あいにくの小雨でしたが部屋付き露天には、うまく屋根が配置してあり、雨を気にせず入浴できました、少し手違いがありましたが良心的な対応をしていただき満足な旅ができました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年01月20日 19:30:11

コメントにて沢山のご称讃のお声を賜り恐れ入ります。
当館は、すべての客室を合わせましても13室というとても小さなお宿でございます。スタッフ一同が皆様との「一期一会」を大切に13通りの「おもてなし」を心掛けております。
この度のご滞在におかれましては少しでも当館スタッフの気持ちを感じていただきまして心身ともにごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、少々ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
次回はこのようなことのないように努力して参りたいと思います。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】

投稿者さん 2015年10月28日 13:49:48

満足しっぱなしの一泊でした。スタッフの方々の最高の笑顔、わざとらしくないサービス、濁り湯の風呂、次から次に来る美味しい創作料理、幸福の一泊でした。またお伺い致します。泊まってみないとわからないまんぞくだよ。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年11月14日 15:32:17

また、コメントにて大変もったいないお言葉を沢山頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
当館では、皆様に心からの安らぎと快適空間の提供をご提供していくためスタッフ一同皆様に合わせた「おもてなし」を心掛けております。
この度のご滞在にて少しでも感じていただけましたご様子で大変嬉しく思います。
次回も、那須へお出掛けの機会がございましたら当館へお帰りいただきましら幸いでございます。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月16日 22:36:09

特別室に宿泊しましたが、これまで宿泊した色々な宿の特別室と比べて最低の部屋でした。洋室と和室の境の畳の床がぶよぶよで床がぬけそうで怖かった。障子が破れていた。壁が数ヶ所剥がれおちていた。トイレのタンク上の手洗いの蛇口?の付け根に黒いヌメリが付いているなど相当長い間水回りの掃除されいないように感じた。特別室とは、特別に悪い部屋の意味だったのかと感じた。お金をとって宿泊させる部屋とは思えない。経営者の意識を疑う。よかったのは食事だけで、食事処も個室はなく、その辺の居酒屋、蕎麦屋といった感じ。料金からみて施設面では最低最悪でがっかりした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年11月14日 13:43:46

また、クチコミにて率直なご意見とご評価をたまわり恐れ入ります。
当館は、建屋自体は過去に保養所だったところを使用しており年数による古さは確かにございます。
この度も様々な点におきましてご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お言葉を真摯に受け止めて改善に尽力して参りたいと思います。
日々、お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。
季節の変わり目、ご自愛下さいませ。
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【1階岩露天風呂付「特別室」】★★4つ星以上の宿★★
【階岩露天風呂付特別室【将星】】

投稿者さん 2015年09月21日 13:46:09

星空に泊まりました。食事については、夕食、朝食ともに質・量とも大満足でした。特に朝食は、ほとんどのところでバイキングなので、飽きてしまったところだったので、新鮮に感じられました。また、夜食としてお稲荷さんが用意されていて、その心遣いにもありがたみを感じました。お風呂については、残念だったのは、大浴場が思ったよりも狭かったのと、さらにここに露天風呂があってほしいなと思いました。一方、部屋風呂は、湯上がりがすべすべした感じで、妻も喜んでいました。部屋からの展望は、周りの木が邪魔してか、あまり景色を楽しむことができませんでした。また、行きたいと思いますし、箱根の方にも行ってみたいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年11月14日 15:25:35

また、お越しいただきましたご感想を率直にコメントいただきまして心より御礼申し上げます。
おおむねご満足いただけましたご様子ですが、ご期待に添えない個所もございましたこと大変残念に思います。
頂戴いたしましたお言葉は今後のサービス向上のため参考にさせていただきたく存じます。
貴重なコメント大変有難うございます。
箱根星のあかりにも行ってみたいとのお言葉大変有難うございます。当館だけでなく姉妹館にもお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月27日 20:41:46

小さな子供二人を連れての初旅行だったので不安がいっぱいでしたが、全く不安なく快適に過ごすことができました。
子連れ安心のお宿です☆

・大浴場にベビーバスあり
・全身用ベビーソープの用意あり
・3歳の娘ちゃんにも浴衣、小さな歯ブラシのアメニティーあり。
・食事処、座敷を提供して下さった。しかも、バウンサーを用意して下さった。
・お子さまランチが魅力的!!残したら食べたいくらい。
・子供の名前を覚えて、笑顔で接して下さった。
・哺乳瓶を軽く洗って欲しい
と頼んだら…熱湯で消毒しますよと笑顔で対応。

小さな子供たち連れてこんなに、快適に過ごせたこと感謝しています!またリピートさせて頂きます(^O^)

ご飯全ておいしくて天気が悪かったのに大満足な旅になりました!

2015年07月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年09月02日 21:13:58

過日は、お子様との記念すべき初旅行に数ある那須の温泉宿から星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝のお言葉しかございません。
当館では、ここ数年お子様連れのお客様が多くなり不慣れながらも暖かなお客様のご意見やアドバイスを多々賜り色々と揃えて参りました。まだまだ至らぬ点もございますがこの度は少しだけでもお役に立てましたご様子で何よりでございます。
今後ともより良い空間作りに日々精進して参りたいと思います。
次回もお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
那須 星のあかり スタッフ一同

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

てっちゃんzzzzさん(10件) [60代/男性] 2015年06月28日 16:58:29

お風呂、食事、最高でした。サービスも余計な干渉がなくゆっくりできました。
1階の部屋でしたが、圧迫感がなく露天風呂の空間もよかったです。
部屋のお風呂に出るドアですが、引き戸だったらもっとよかったと思います。
一点だけ、浴衣ですが一人に2枚用意して貰いたいものです、入浴を繰り返すと就寝時に濡れた浴衣でということになってしまいます。
是非また、寄らせて貰います。

2015年06月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年07月11日 12:54:10

過日は、数ある那須の温泉宿から当館「星のあかり」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在におかれましては温泉にお食事にとご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
ただ、数点いただきましたご意見につきましては今後のサービス向上のための参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見頂戴いたしまして誠に有難うございます。
那須は、これから本格的に夏の観光シーズンがやってまいります。次回もこちらへお出掛けの際には当館へおかえりいただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月05日 17:55:06

とっても満足しました。
ただ、客室の露天風呂に入浴していたときとなりの子供さん達がうるさかったこと。
それと硫黄温泉の大浴場に露天風呂がなかったことが少し残念でした。
料理もおいしかったし、それ以外は大満足でした。

2015年05月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年06月19日 16:51:57

先日は特別なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度はクチコミへのご投稿賜り、心よりお礼申し上げます。
お料理や温泉にとご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
素敵な思い出作りに携われました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、いただきましたご意見に関しましては多々ご不便やご不快な思いをお掛けいたしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
是非、四季折々お楽しみいただける那須へ、またお越しくださいませ。
お帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~【1階庭園露天風呂付客室】★/当館人気