ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 02:14:32

スタッフの方々の対応、お料理、お料理、全てにおいて大満足でした。
ちょっとしたお夜食にビックリ、粋なサービスですね。

また利用させて頂きます。

廊下のカーペットの汚れがちょっと気になりましたが。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

chinatsurinさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

chinatsurinさん(1件) [20代/女性] 2017年03月14日 12:52:52

サービスがとてもよかったです!おかげさまで、ゆっくりと過ごせました!館内は綺麗で、お風呂はよかったです!食事も大変美味しかったです。量はちょっと多いですが(笑) 後は、桜酒が美味しかったです!また飲みたいと思っています。
ちょっと残念と思ったのが、ゲームの数が足りないところとゲームの箱がボロボロだったところかな?
全体的に非常に満足です!また来ようと思ってます!

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2017年03月08日 00:30:47

スタッフの方の対応があたたかく、のんびり過ごすことができました。
お食事もとてもおいしかったです。
大浴場の朝の利用時間がもう少し長いとより楽しめるかと思いました。
また大浴場のドライヤーが弱く少し使い勝手が悪かったです。
お部屋のお風呂は清潔でしたし広くて大満足でした。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2017年03月04日 21:37:34

旅館の人達が娘に名前を聞いてみんな覚えて廊下ですれ違う際など娘に話しかけてくださいました。
とても素敵な旅館でした。
また行きたいと思います。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ありんこ4783さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ありんこ4783さん(1件) [40代/男性] 2017年03月02日 15:00:51

今回2回目の利用になります。とても癒されて楽しいひとときでした。
温泉の大浴場は硫黄泉でとても良かったです。部屋の露天風呂は無色透明の温泉でこちらもゆっくり入ることが出来ました。
夕食…とても素晴らしく 目で楽しみそして舌で味わい…って感じでとても素晴らしかったと思います。

こちらの施設の皆様はとても接客等で素晴らしかったと思いました。
私は温泉好きで色々なとこに行きますが中々良いとこだと思いました。

那須に行く予定がありましたらまた寄らせてもらいます。ありがとうございました…

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2017年03月02日 13:05:35

口コミを参考に決めました。お出迎えからとても感じが良く品のあるお宿だなぁと思いました。当日の朝の予約でしたが、食事もがっかりする事なく、盛り付けも美しい料理に心も満たされました。こちらでは、料理に合わせたお酒を頂ける日本酒とワインのメニューがあって、それが楽しかったです。いつもは好きな物たのんでしまいますが、新しい出会いがありました。デザートの時のワインはクセがあるのに、デザートと一緒だととても美味しかった。とても居心地の良い宿でした。いくつが味が濃すぎたのと、露天風呂の桶や床が凍って大変だったのは寒い場所だから仕方ないですね(^ ^)また行きたい宿です。

投稿者さん 2017年02月20日 12:47:56

露天風呂が広く、ゆっくりと過ごすことができました。また食事も大変おいしく、きめ細やかなサービスにも癒されました。妻は夕食後、部屋に用意されていた夜食(お稲荷さん)に驚いていました。
一方で、部屋については障子破れなど、宿泊する側としては気になる点がありました。
限られてた人数で対処されており、行き届きにくいとは思いましたが、素晴らしいサービス・お風呂・食事を提供いただいている中で、ちょっとした部屋の修繕有無でイメージが低下するのは勿体ないと思います。
今般、プラスティックが配合された破れにくい障子もありますので、ご一考いただけると幸いです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年02月11日 16:44:26

2/10から一泊しました。
露天風呂付きの温泉宿を探していた中で、初めて利用させていただきました。
温泉も大浴場も硫黄温泉で良かったです。特に、部屋の露天風呂もとても良く、いつでも入れますし肌もとてもすべすべになりました。
食事もお腹いっぱいになるくらいたくさんで、大変、美味しかったです。
接客も丁寧でご挨拶も気持ちが良いものでした。
また行きたいです。

投稿者さん 2017年02月10日 11:44:35

雪の展望露天風呂が最高でした

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月27日 17:04:22

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミにてご評価を賜り心より御礼申し上げます。
当館にて、雪の露天風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございました。
那須の自然を四季折々と楽しめますように、解放感のある空間をご提供しております。
次回もお出掛けの際には当館へお帰りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

季節限定!・.贅・.蟹づくしプラン 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】◇冬得◇

投稿者さん 2017年02月07日 21:41:43

スタッフの皆さんの
楽しませようとしてくれるささやかな会話など、とても気遣いを感じました。

朝食、夕食とも
料理がとても美味しかったです。

お風呂もとても気持ちよく、また是非利用させて頂きたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月27日 16:58:59

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。またクチコミにてコメントやご評価を賜り心より御礼申し上げます。
当館にてごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子で何よりでございます。
今後も皆様により良いサービスを提供出来ますようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
次回もお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】

投稿者さん 2017年02月04日 22:04:50

初めて、星のあかりさんをご利用させていただきました。寒い時期にあえて寒いところへそして露天風呂が付いている宿というところで選びました。泊まってみて印象に残ったのはスタッフの方々の接客と料理でした。大浴場の泉質の違うお風呂も良かったですよ。スタッフの方はそれぞれが担当に付いたお客様に温かい接客をしているように見えました。(個室での食事ではないので他のスタッフの方の接客をみる機会もありました)特に私達の担当に付いてくださった女性スタッフの方は丁寧な接客をしていただき思い出に残る一日になりました。料理は夕食・朝食共に美味しくいただきました。朝食の品数の多さには驚きました。また違う季節にもご宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月19日 14:21:14

過日は、数ある那須の温泉宿の中より星のあかりをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、コメントやご評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、全ての客室合わせましても13室と、他のお宿様に比べてもとても小さな規模でございます。小さいからこそ出来る皆様に合わせました「おもてなし」をスタッフ一同努力しております。この度はご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
今後もお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ちぇりー409さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ちぇりー409さん(1件) [20代/女性] 2017年01月29日 13:12:59

1月下旬に親孝行目的に宿泊。
立地が山の中であり道も狭く大変でした
宿自体は落ち着いた雰囲気であり、大変満足でした!食事も美味しく量も多かったです。部屋に戻ると夜食も用意されており、いたせり尽せりでした。また利用したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月19日 14:12:39

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミにてコメントやご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館にてご滞在いただきましてお食事などにご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
次回も、那須へお出掛けの際には星のあかりへお帰りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月21日 12:09:06

部屋に露天風呂がついている宿に泊まりたいと思いこちらを選ばせていただきました。
お出迎えから、部屋までのご案内、食事の際、帰りの際の対応まで、全てのスタッフさんの対応、心遣いがとても良かったです。
部屋の露天風呂も広く、温度も丁度良く、ずっと入っていたいと思うほど満足でした。
食事もとても素晴らしかったです。一つ一つが素敵な飾りつけだったり、もちろん味もとても美味しいものばかりでした。
宿のいたるところに心遣いが見られて、とても安心でき癒される空間でした。
また絶対行きたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年01月27日 10:26:49

過日は、那須の数ある温泉宿から星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミにて沢山のコメントやご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は季節の素材を沢山使用した会席風創作和食でございます。この度はお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。ご夕食の内容は季節によっても変わって参りますので次回は季節を変えてお越しになるのもお勧めでございます。
お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

ひー8481さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ひー8481さん(1件) [40代/男性] 2017年01月20日 13:59:22

スタッフの対応が大変良かった

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年01月27日 10:19:48

クチコミにてご評価を賜り心より御礼申し上げます。当館にてご滞在の間、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
当館は、全ての客室合わせましても13室と小さなお宿でございます。小さいからこそ出来る皆様に合わせた「おもてなし」をスタッフ一同が心掛けております。
次回も那須へお出掛けの機会がございましたらお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月04日 21:35:08

年末年始をゆっくりと温泉旅館で過ごしたく、12月31日に1泊いたしました。従業員の皆さんが気さくに話し掛けてくださり、とても温かみのあるお宿でした。
お正月に宿泊したと言うこともあり、朝食に特別なお正月料理を頂くことができました。お食事の品数も多く、どの品もおいしく頂くことができ、大満足の旅でした。宿の周りに木々が沢山あるので、今度は新緑や紅葉の時期に伺ってみたいなと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年01月15日 14:35:14

過日は、年末年始のお忙しい中、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、暖かなコメントやご評価まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では季節の行事などを大切に思っております。年末年始は年越しそばの振る舞いや元旦には餅つきイベントと振る舞い酒など行っております。これからも皆様が季節を感じる催し物を提供出来ますように考えてまいりたいと思います。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ちびゆき(*´w`*)さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ちびゆき(*´w`*)さん(2件) [30代/女性] 2016年12月28日 17:30:05

レビューが遅くなってしまいましたが、11月17日にお世話になりました。(お部屋は星天です。)

2回目ということで「おかえりなさいですね」と笑顔で迎えて頂いたり、食事の時の方には前回は2年も前なのに「お二人のお顔覚えてますよ」と言われて、とても嬉しかったです。

食事について、今回もアレルギーや偏食の我儘に対応して頂き、本当にありがとうございました。

お部屋の露天風呂について、当日は風が強く使用しない時は蓋をしておかないと落ち葉が湯船に沢山入ってしまうので頻繁に開け閉めしたのですが、蓋が重くて毎回主人にお願いしてました。
蓋がもう少し軽くて扱いやすい物だったら嬉しいなと思いました。

食事やお風呂が素晴らしいのはもちろん、おもてなしが素晴らしいお宿だと思います。

また必ずお世話になりに行きますので、よろしくお願い致します。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年01月15日 14:23:02

過日は、星のあかりへお帰りいただきまして誠に有難うございます。また、クチコミにて沢山のご感想やご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は、全ての客室を合わせましても13室と、とても小さなお宿でございます。小さな規模だからこそ出来る皆様に合わせました「おもてなし」をスタッフ一同心掛けております。
この度もご満足していただけましたご様子で何よりでございます。
次回、お帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 19:46:00

息子と2人の初めての旅行でした。
とても心あたたかいお気づかいを頂きました。
お料理も品数豊富で、とても美味しく頂きました。
夕食後、お部屋に戻るといなり寿司が!
それがとっても美味しかったです!
露天風呂も体の芯からあたたまり、冷え性の私もずっとポカポカしてました。大浴場にも行きましたが、硫黄の香りが幸せな気分になりました。
従業員の方々が心あたたかく、子供連れでも安心して宿泊出来ると思います。
今度は眺めの良い2階のお部屋に泊まりたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年01月15日 14:17:17

また、コメントやご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は、全ての客室に露天風呂を完備しております。那須の自然や景色などを楽しみながらのご入浴は格別でございます。この度はご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
次回も、お帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2016年12月23日 14:17:10

次回は、ワンランク上の部屋で期待していきたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年12月24日 17:17:44

過日は、数ある那須の温泉宿の中から星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、以前より当館に興味を持っていただき、念願叶ってのご宿泊とうかがいました。そのお気持ちは当館としてはこの上ない喜びでございます。
次回は、露天風呂からの景色もお楽しみいただけます2階のお部屋がおすすめでございますので、是非次回のご参考になさってくださいませ。
お会いできる日を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月12日 20:46:38

少し期待外れの部屋でした。
部屋に露天風呂があるのにシャワーがついていなく体を洗いに共同のお風呂に入りに行かなくてはいけませんでした。
ただ接客は素晴らしかったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年12月24日 16:58:03

また、コメントやご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋にてご不快な思いをお掛け致しましたことは心よりお詫び申し上げます。
特にシャワーの件でございますが冬期期間をいうこともあり凍結防止などの理由により取り外してございます。寒い地域ならではの勝手な事情でございますがご理解いただけましたら幸いでございます。ただ、接客にかんしましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは大変嬉しく思います。
寒さも増してきておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

たけいぶままさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

たけいぶままさん(1件) [30代/女性] 2016年10月12日 14:34:30

従業員の方々の接客は、とても素晴らしいです。お食事も大変美味しく頂きました。
ただ残念なのが、客室露天風呂の外側に目隠しとして設置してある障子がボロボロで余りにひどい。補修箇所はあるが、破れあり補修テープはむき出しカビで黒ずみ…など。客室露天風呂を目当てにお宿を決めただけにガッカリしました。又、大浴場の古さも目立ち、あちこちに黒ずみ、カビ?と思われる所があり、気になってゆっくり温泉気分に浸ることはできませんでした。
従業員の対応が素晴らしいだけに、お風呂についつは残念としか言いようがありません。ハード面が改善されれば文句なく素敵なお宿だと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年10月14日 09:27:11

過日は、星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お風呂やお部屋を含む施設に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、今後のおもてなし向上にスタッフ一同、努めてまいります。
 またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を賜り、有難う御座います。
 那須は、秋晴れが続き、山頂より紅葉が色鮮やかな季節となってまいりました。寒暖差のある季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 松谷俊一