ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

マーチャン6969さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

マーチャン6969さん(1件) [50代/男性] 2017年05月27日 17:43:29

5月25日に宿泊しました、露天風呂が有る星のあかりさんを選んだ理由が口コミの良さからでした、スタッフの皆様感じが良く良く教育されてると関心しました、料理は口コミほどでは内容な気がしました、あと残念事は露天風呂に有るシャワー設備が熱くなったり冷たくなったりもう少し良く点検しておいてほしいです。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2017年05月22日 01:06:56

5月18日に宿泊しました。今回は、娘が修学旅行中だったために、主人と2人旅。目的は、客室に露天風呂があるお宿でゆっくりすることでした。今回のお宿は初めてでしたが、一番心地よかったのは接客でした。皆さん笑顔で、お料理の説明も丁寧でした。客室の露天風呂は言うまでもなく満足で、自分のペースで入浴できるのがいいですね。夫婦とも大満足。夕食から部屋に戻るとお夜食のおいなりが用意されていたり、アメニティも女性への配慮を感じました。また、朝もお布団をあげずにゆっくりさせてくれますし、チェックアウトが11時なのもうれしいです。お料理は、夕食、朝食とも大満足で、主人はご飯を3杯もおかわりしていました。帰りも、丁寧に見送ってくれて、我が家の常宿決定です。次回は、娘も連れて、是非連泊したいです。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2017年05月10日 00:57:19

空気が澄んでいてお部屋の露天風呂も綺麗でとても癒されました。
食事も一品一品が凝っていて楽しく美味しく頂けました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月02日 15:19:38

食事も風呂も満足でした。
私達は日本人じゃないし(香港から)、日本語はあんまり話せないですけど、スタッフの対応がよかった。露天風呂から星を見えます、しかも温度は調節できる~最高です!
機会あれば、また行きたい~
楽しいかったです、ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

バカボーンさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

バカボーンさん(1件) [40代/男性] 2017年04月30日 18:51:30

家族みんな大変満足しました。接客も丁寧で、食事も美味しかったです。
大浴場に露天風呂があれば私的には100点満点でした。(部屋の露天風呂は硫黄泉ではないので)

投稿者さん 2017年04月25日 20:48:33

静かでプライベート空間を提供してもらえた。小さな子供がいたが、気にすることなく泊まれたし、また、配慮も行き届いていると感じた。気持ちよく過ごすことができた。
キッズルームは子供も楽しんでくれた。
食事も春を感じる食材が嬉しかった。美味しかったし、お腹もいっぱい。部屋のお夜食の配慮も嬉しかった。朝ごはんの充実さに驚いた。食べきれなかったが満足感たっぷりでした。
次回も是非利用したい。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2017年03月22日 02:14:32

スタッフの方々の対応、お料理、お料理、全てにおいて大満足でした。
ちょっとしたお夜食にビックリ、粋なサービスですね。

また利用させて頂きます。

廊下のカーペットの汚れがちょっと気になりましたが。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

chinatsurinさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

chinatsurinさん(1件) [20代/女性] 2017年03月14日 12:52:52

サービスがとてもよかったです!おかげさまで、ゆっくりと過ごせました!館内は綺麗で、お風呂はよかったです!食事も大変美味しかったです。量はちょっと多いですが(笑) 後は、桜酒が美味しかったです!また飲みたいと思っています。
ちょっと残念と思ったのが、ゲームの数が足りないところとゲームの箱がボロボロだったところかな?
全体的に非常に満足です!また来ようと思ってます!

投稿者さん 2017年03月08日 00:30:47

スタッフの方の対応があたたかく、のんびり過ごすことができました。
お食事もとてもおいしかったです。
大浴場の朝の利用時間がもう少し長いとより楽しめるかと思いました。
また大浴場のドライヤーが弱く少し使い勝手が悪かったです。
お部屋のお風呂は清潔でしたし広くて大満足でした。

投稿者さん 2017年03月04日 21:37:34

旅館の人達が娘に名前を聞いてみんな覚えて廊下ですれ違う際など娘に話しかけてくださいました。
とても素敵な旅館でした。
また行きたいと思います。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ありんこ4783さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ありんこ4783さん(1件) [40代/男性] 2017年03月02日 15:00:51

今回2回目の利用になります。とても癒されて楽しいひとときでした。
温泉の大浴場は硫黄泉でとても良かったです。部屋の露天風呂は無色透明の温泉でこちらもゆっくり入ることが出来ました。
夕食…とても素晴らしく 目で楽しみそして舌で味わい…って感じでとても素晴らしかったと思います。

こちらの施設の皆様はとても接客等で素晴らしかったと思いました。
私は温泉好きで色々なとこに行きますが中々良いとこだと思いました。

那須に行く予定がありましたらまた寄らせてもらいます。ありがとうございました…

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2017年03月02日 13:05:35

口コミを参考に決めました。お出迎えからとても感じが良く品のあるお宿だなぁと思いました。当日の朝の予約でしたが、食事もがっかりする事なく、盛り付けも美しい料理に心も満たされました。こちらでは、料理に合わせたお酒を頂ける日本酒とワインのメニューがあって、それが楽しかったです。いつもは好きな物たのんでしまいますが、新しい出会いがありました。デザートの時のワインはクセがあるのに、デザートと一緒だととても美味しかった。とても居心地の良い宿でした。いくつが味が濃すぎたのと、露天風呂の桶や床が凍って大変だったのは寒い場所だから仕方ないですね(^ ^)また行きたい宿です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月26日 18:30:39

この度は、星のあかりにご宿泊ご頂きまして誠にありがとうございました。
そしてクチコミにてご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のアルコールドリンクコースをお楽しみ頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。今後ご来館の機会がありました際は、前回よりも楽しんで頂けるコースをご用意してお待ちしております。
また季節の異なった時期に、ぜひお出掛けくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2017年02月20日 12:47:56

露天風呂が広く、ゆっくりと過ごすことができました。また食事も大変おいしく、きめ細やかなサービスにも癒されました。妻は夕食後、部屋に用意されていた夜食(お稲荷さん)に驚いていました。
一方で、部屋については障子破れなど、宿泊する側としては気になる点がありました。
限られてた人数で対処されており、行き届きにくいとは思いましたが、素晴らしいサービス・お風呂・食事を提供いただいている中で、ちょっとした部屋の修繕有無でイメージが低下するのは勿体ないと思います。
今般、プラスティックが配合された破れにくい障子もありますので、ご一考いただけると幸いです。
また利用させていただきます。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月26日 18:26:09

そしてクチコミにてご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
「癒された」とのお言葉を頂き、心から嬉しく思っております。
しかし当館の設備に関しましてはご満足頂けず、スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、
今後のおもてなし向上に努めてまいります。
ご貴重なご意見を賜り、有難う御座いました。
フロント 小林

投稿者さん 2017年02月11日 16:44:26

2/10から一泊しました。
露天風呂付きの温泉宿を探していた中で、初めて利用させていただきました。
温泉も大浴場も硫黄温泉で良かったです。特に、部屋の露天風呂もとても良く、いつでも入れますし肌もとてもすべすべになりました。
食事もお腹いっぱいになるくらいたくさんで、大変、美味しかったです。
接客も丁寧でご挨拶も気持ちが良いものでした。
また行きたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月26日 14:11:27

過日は星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、コメントやご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館にてご宿泊いただきまして温泉にお食事にとご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
当館は、小さなお宿なりの皆様に合わせました極めの細かい「おもてなし」をスタッフ一同が心掛けております。次回もお出掛けの機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月10日 11:44:35

雪の展望露天風呂が最高でした

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月27日 17:04:22

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミにてご評価を賜り心より御礼申し上げます。
当館にて、雪の露天風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございました。
那須の自然を四季折々と楽しめますように、解放感のある空間をご提供しております。
次回もお出掛けの際には当館へお帰りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

季節限定!・.贅・.蟹づくしプラン 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】◇冬得◇

投稿者さん 2017年02月07日 21:41:43

スタッフの皆さんの
楽しませようとしてくれるささやかな会話など、とても気遣いを感じました。

朝食、夕食とも
料理がとても美味しかったです。

お風呂もとても気持ちよく、また是非利用させて頂きたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月27日 16:58:59

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。またクチコミにてコメントやご評価を賜り心より御礼申し上げます。
当館にてごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子で何よりでございます。
今後も皆様により良いサービスを提供出来ますようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
次回もお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】

投稿者さん 2017年02月04日 22:04:50

初めて、星のあかりさんをご利用させていただきました。寒い時期にあえて寒いところへそして露天風呂が付いている宿というところで選びました。泊まってみて印象に残ったのはスタッフの方々の接客と料理でした。大浴場の泉質の違うお風呂も良かったですよ。スタッフの方はそれぞれが担当に付いたお客様に温かい接客をしているように見えました。(個室での食事ではないので他のスタッフの方の接客をみる機会もありました)特に私達の担当に付いてくださった女性スタッフの方は丁寧な接客をしていただき思い出に残る一日になりました。料理は夕食・朝食共に美味しくいただきました。朝食の品数の多さには驚きました。また違う季節にもご宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月19日 14:21:14

過日は、数ある那須の温泉宿の中より星のあかりをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、コメントやご評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、全ての客室合わせましても13室と、他のお宿様に比べてもとても小さな規模でございます。小さいからこそ出来る皆様に合わせました「おもてなし」をスタッフ一同努力しております。この度はご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
今後もお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ちぇりー409さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ちぇりー409さん(1件) [20代/女性] 2017年01月29日 13:12:59

1月下旬に親孝行目的に宿泊。
立地が山の中であり道も狭く大変でした
宿自体は落ち着いた雰囲気であり、大変満足でした!食事も美味しく量も多かったです。部屋に戻ると夜食も用意されており、いたせり尽せりでした。また利用したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月19日 14:12:39

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミにてコメントやご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館にてご滞在いただきましてお食事などにご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
次回も、那須へお出掛けの際には星のあかりへお帰りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月21日 12:09:06

部屋に露天風呂がついている宿に泊まりたいと思いこちらを選ばせていただきました。
お出迎えから、部屋までのご案内、食事の際、帰りの際の対応まで、全てのスタッフさんの対応、心遣いがとても良かったです。
部屋の露天風呂も広く、温度も丁度良く、ずっと入っていたいと思うほど満足でした。
食事もとても素晴らしかったです。一つ一つが素敵な飾りつけだったり、もちろん味もとても美味しいものばかりでした。
宿のいたるところに心遣いが見られて、とても安心でき癒される空間でした。
また絶対行きたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年01月27日 10:26:49

過日は、那須の数ある温泉宿から星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミにて沢山のコメントやご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は季節の素材を沢山使用した会席風創作和食でございます。この度はお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。ご夕食の内容は季節によっても変わって参りますので次回は季節を変えてお越しになるのもお勧めでございます。
お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

ひー8481さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ひー8481さん(1件) [40代/男性] 2017年01月20日 13:59:22

スタッフの対応が大変良かった

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年01月27日 10:19:48

クチコミにてご評価を賜り心より御礼申し上げます。当館にてご滞在の間、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
当館は、全ての客室合わせましても13室と小さなお宿でございます。小さいからこそ出来る皆様に合わせた「おもてなし」をスタッフ一同が心掛けております。
次回も那須へお出掛けの機会がございましたらお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。