弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

ダンプ゜の建さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ダンプ゜の建さん(1件) [70代/男性] 2016年10月31日 11:17:23

駅前なのにとても静でした。料理も適当な量でそのうえ新鮮で美味しくいただきました。機会があれば又、泊まりたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年11月30日 08:39:10

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
静かな弥彦ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
秋のオンシーズンには大変な人でにぎわった弥彦ですが今もまた静かな弥彦に戻りました。

またの機会にぜひお越しくださいませ。

若女将 川上志保

【ビーフシチュー付会席プラン】人気メニュー★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と
【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

7287トモヒロさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

7287トモヒロさん(1件) [50代/女性] 2016年10月20日 22:46:42

10月17日に宿泊しました。お掃除がさっしのすみづみまできれいにされていたことに旅館の方々のおもてなしを感じることが出来ました。
お食事も大変美味しかったです!姉妹旅二年連続弥彦神社に登れなかったことが悔しいです。又来年トライするときは櫻家さんときめています!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年10月24日 20:34:07

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
まだまだ至らない点も多い宿ですがごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただくことが出来てよかったです。

これからは紅葉が見ごろになると大変にぎやかになる弥彦ですし、四季折々綺麗な自然の景色がご覧いただけますので是非またお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

若女将川上志保

【基本プラン】板長お任せ☆当館おすすめ○迷ったらこれ!料理9品☆スタンダード和懐石プラン
【本館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2016年10月09日 15:22:13

家族でゆっくりできました。
お料理がとてもおいしかったです。
宿の方がとても親切で、特に子どもたちに優しくしてくれました。
お風呂にタオルが置いてあって部屋から持っていかなくてもよいのは、楽で助かりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年10月12日 18:09:49

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でごゆっくりして頂くことが出来て大変良かったです。
ほんとうに可愛いお子様たちがほほえましく、私たちが癒されました。
話しかけてくれたり、とてもうれしかったです。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

若女将川上志保

大人気!【朝夕お部屋食●貸切風呂1回無料●14:00IN/11:00OUT】家族でのんびりプラン

投稿者さん 2016年09月04日 10:57:17

お盆の頃に泊まりました。

建物は全体的に古いのかもしれませんが、館内全エリアスリッパ無し等、随所に創意工夫が感じられて心地よく過ごせました。

料理も美味しい。お刺身も地魚が含まれた豪華なもので、驚きました。

スタッフのみなさんも、暖かく対応して下さり、快かったです。

部屋も広めで、ちょっとした別荘を感じさせる作りでした。ただ、タバコ臭かったのが、残念。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年09月04日 17:45:04

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今年の夏はお天気に恵まれ絶好の海水浴シーズンになりました。
暑い夏で当館はお部屋にはクーラーがついておりますが廊下などは暑くご不便をお掛けした事と思います。また、お部屋のタバコ臭では大変申し訳ありませんでした。禁煙のお部屋が一部屋しかなく、チェックアウト後には消臭対応をさせて頂いておりますが、なかなか匂いが抜けぬままになってしまい不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お料理は喜んで頂けたこと大変うれしい限りです。家族みんなでワイワイつついて召し上がって頂けるようにご用意させて頂いておりました。

今後はもっと、より快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております

若女将川上志保

【小学生定額●添い寝無料!中学生もお子様料金】【お子様歓迎】【グループ醍醐味】ファミリープラン♪

投稿者さん 2016年08月30日 14:22:43

寺泊で海水浴を楽しんでからチェックイン、落ち着いた感じの旅館で部屋は広かったです。貸切風呂を利用、これは利用すべき。ビーフシチュー付会席に惹かれてお願いしましたが、子供は特に大喜びでした。翌朝は早起きして弥彦神社の特別祈願に参列。歩いて15分です。とても神聖な感じで是非とも参加すべき。ただ1点、部屋の洗面台の調子がいまひとつだったので修理をお願いしてきました。総合してコスト面も含めて満足でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月30日 16:41:42

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の洗面台につきましては誠に申し訳ございませんでした。早速修理いたしました。

海水浴場からも車で約20分のところにある温泉地としてはやはり人気の弥彦温泉です。
彌彦神社は越後一宮で歩いて近くにありますし、最近では朝の「御日供祭」は人気の神事です。
朝の散策には弥彦公園もあり、弥彦山登山される方も多くいらっしゃいます。

当館もずいぶん古くなり、すこしずつ改築改修しております。今回のようにご迷惑をお掛けしないようなるべく早く、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 21:36:59

毎年お盆の墓参りを兼ねて家族三人で旅行しています。今回は懐かしい弥彦を選び、櫻屋さんにお世話になりました。主人を始め従業員の方はとても明るく接して下さり、料理・お部屋ともに大変満足しております。ただ残念なことは浴場が若干狭かったように思われます。機会があればまた伺いたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月21日 09:10:52

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お墓参りを兼ねて弥彦まで足をお運び頂きまして誠に有難うございました。

料理などご満足いただき大変うれしい限りです。

またお越し頂いた際にもご満足いただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
お風呂は大きく出来るといいのですが。
皆様にご満足いただける宿づくりに邁進していきたいと思います。

若女将川上志保

【サマーSALE】最大10%OFF☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品懐石料理プラン
【本館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

yassy44さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

yassy44さん(6件) [60代/男性] 2016年08月16日 18:03:05

新潟は若いときにはスキーによく来ていたのですが、最近はとんとご無沙汰でした。
子育ての時には、隣の富山、石川、福井あたりへ家族で毎年夏に行っていました。
最近はみな社会人になり、夏の旅行も夫婦二人だけという構図がこの何年かありまして、たまには他へ行ってみようかということで初めてこちらを利用しました。
正直、評判通りでした。大変満足しました。
鮮度の良い魚を引くことは、特に海の近くのお店では当たり前なのですが、ここのお料理はひと手間の心が吹き込んでいる気がします。(素人が偉そうに言うのもなんですが・本当にそう思いました)久々に美味しい気持ちと料理を食べました。また機会がありましたら5時間かけて来たいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月20日 12:29:08

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
新潟も広くスキーには良く行く地でもちょっと離れるとまた風景も名物も変わり、いろいろと楽しんで頂ける地であると思います。
その中で弥彦を選んでお越し頂き大変うれしい限りです。

多くの方から評価を頂き大変うれしい限りです。そのご期待を裏切らないようスタッフ一同精進してまいります。

お料理もいつお越し頂いてもご満足いただけるようにしていきたいと思います

またのお越しを心よりお待ちしております

秋には是非お越し頂きたいです。
弥彦の紅葉、公園のもみじ谷と見どころ満載です

けんじ7582さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

けんじ7582さん(2件) [40代/男性] 2016年08月13日 23:16:36

8/1から1泊で利用しました。
食事も美味しくとても楽しかったです。
弥彦神社も近く朝食前に参拝できましました。

来年もぜひ利用したいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月14日 09:37:53

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お天気も良く朝早く散策もして頂けて良かったです。
当館は公園も近く、公園も散策ポイントの一つです。秋は紅葉が見事で是非一度見て頂きたい景色です。

是非またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年08月12日 19:08:33

今回9ヶ月の子供との旅行でした。
離乳食や貸切家族風呂、お部屋食などの条件で探すとなかなかの料金になってしまうところが多いのですが、良心的なお値段でとてもおいしいご飯で大変満足致しました。
寺泊の海も遠くなく、今後も利用させていただきたいな、と思いました。
段差が多いのでハイハイの子供が落ちたらちょっと怖いな、と思いました。ですが、あらかじめ調度品を撤去していただいたり、オムツ用のバケツなど、心遣いが嬉しかったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月13日 21:25:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れの旅行は何かと不安ですし、荷物が多くなりますよね。
当館でも安心してお過ごしいただけるよう努めておりますが、お部屋の段差やお子様の手の届かないような配慮などまだまだ改善しなくてはいけないと常日頃考えております。

離乳食やお子様食器、オムツバケツ、ベビーソープなどは用意しておりますが、これからもここに来ると安心なのよと思って頂けるよう日々改善していきたいと思っております。

その為にはお客様からのお声が大変有りがたく、うれしいです。

出来るだけ早く改善できるように努力いたします。

若女将川上志保

人気!【添い寝無料・離乳食無料●朝夕お部屋食●貸切風呂1回無料】【1日1室限定】赤ちゃん歓迎プラン
【【禁煙】本館和室バストイレ付】

投稿者さん 2016年08月08日 15:50:23

スッタフの対応がよく、さりげなくオムツ用のゴミ箱などを用意してくださり大変良かったです。
値段の割りに料理が良かった。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月10日 19:38:26

お天気も良く絶好の海水浴日和
お子様も喜んでいたのではないでしょうか。

お料理、スタッフお褒め頂き大変光栄でございます。これからもごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるようスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】本館和室バストイレ付】

投稿者さん 2016年08月05日 22:26:02

長岡花火のため初めて利用しました。静かな田舎の宿という印象で部屋から大浴場も近く24時間入れるのはありがたいなと思いました。食事が美味しかったです。
また機会があれば弥彦の町もゆっくり散策してみたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月06日 15:34:56

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事もお召し上がりいただけて良かったです。
人気の花火ですのでやはり会場付近は大変込み合うことを考えるとゆっくりお食事と言うわけにはいきませんが。

ですが温泉もお入りいただけて良かったです。

次回はぜひ弥彦散策もゆっくりして頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

若女将川上志保

【限定】やっぱり夏は花火!新潟の花火大会を満喫★和室で過ごす朝食付き宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ(ベッドから和室12畳まで)】

投稿者さん 2016年08月02日 20:11:07

今回8カ月の赤ちゃんがいたので離乳食を用意していただきました。
ベビーチェアやあかちゃん用のボディソープなどたくさんのサービスに安心して利用できました。
あかちゃん連れの旅行はレトルトの離乳食をいつも使っていましたが温かい美味しい離乳食があって安心の旅行でした。

1つだけ欲を言えば夏場なのと子連れには温泉の温度が熱いかなぁと思いました。でも、気持ちよくて上の子と朝もゆっくりお風呂に入れました。
ありがとうございました!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月06日 15:32:25

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様用の離乳食など喜んでいただけて良かったです。離乳食は進み具合にもよりどういうものが一番ベストなのか考えてご用意しておりますが、喜んで頂けて安心いたしました。

温泉ですが、源泉100%の為温度調節が夏場は難しいく源泉の投入量で温度管理をしていますがご希望の添える温度にすることは難しいのが現状です。

出来るだけ温泉を楽しんで頂けるよう考えていきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月26日 16:57:54

初めての新潟旅行で、観光地もあまり調べて来ないまま来てしまいましたが、フロントにいた店主の方に色々な観光地を教えて頂きありがたかったです。あいにく天候が悪くロープウェイで上がることがことが出来ませんでしたが、弥彦神社と、妻戸神社に行くことが
出来ました。ありがとうございます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年03月27日 11:30:53

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
混雑している日でご不便をお掛けすることがございませんでしたでしょうか。
初めての新潟、しかも弥彦にお越し頂け大変うれしい限りです。
弥彦はきらびやかな観光スポットはありませんが神様のそびえ立つ厳かな雰囲気は地元ならずとも多くの方に愛され、何度も足を運んでいただくところです。

お天気も良ければもっとゆっくり弥彦を散策して頂きたかったのですが少し残念ですが、次回また機会がございましたらお越しくださいませ。

これからは山野草、桜、つつじ、ぼたんと花の宝庫です。
秋には紅葉がとてもきれいです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

若女将川上志保

【10,000円以下】【ビジネス専用プラン】朝食付きの1泊1食プラン、夕食は付きません。
【お部屋タイプおまかせ(ベッドから和室12畳まで)】

投稿者さん 2016年03月22日 19:27:11

家族でお世話になりました。本館のお部屋でしたが広々として快適でした。食事もボリュームがあって美味しくいただきとても満足でした。子供連れで利用したのですが、幼児へのさりげないお気遣いもありがたかったです。娘は選べる浴衣が大変気に入ったようで喜んで着ていました。お風呂はキレイですが少し小さめなのでマイナス1で。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年03月23日 17:32:43

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い建物でご不便をお掛けしたことと存じますが快適にお過ごしいただくことが出来て大変うれしい限りです。

お子様用の浴衣は好みの柄があってもサイズが合わなかったりがっかりされることも多いのですが、気に入っていただけて良かったです。それにとても可愛かったです。

お風呂が小さく、混雑する日には大変ご迷惑をお掛けしております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進していきますのでもうしばらくご容赦頂ければと思います。

またお越し頂ける日を楽しみにしております。

若女将川上志保

【基本懐石プラン】当館おすすめ☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品☆スタンダード懐石料理プラン

投稿者さん 2016年03月19日 10:18:41

本館と別館通路のセキュリティに怖さを感じた客以外の誰でも出入り可能チェック機能無しでした。鮑の踊り焼き踊りやしない活きていないのが踊れるのか?ビックリして終いには中居さんが蓋をしてはい出来上がりシャレにもならない

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年03月22日 09:32:35

先日は櫻家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件ですが
①鮑のおどり焼きについて、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、先ずもってお詫び申し上げます。
調理場や担当仲居に確認をしましたが、当館の説明不足による事と思われます。申し訳ございませんでした。鮑が固くて動いていないのは、提供する寸前に『磨いた』事による硬直でして、死んでいたわけではございません。何卒ご理解の程、宜しくお願いします。
②別館の入り口については、建設当初からご不便をお掛けしているところでございます。監視カメラを設置し、深夜の巡回も実施しています。将来セキュリティーカードの設置などを視野に入れ精進してまいります。
この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

若女将川上志保

【絶品グルメトラベル】【料理長特選:海鮮自慢プラン】新潟を代表する魚や海老、蟹など海の幸三昧プラン★

投稿者さん 2016年01月03日 20:07:49

平日なのもあり空いていてお風呂もゆっくり入ることができました。料理も美味しかったです。
部屋に段差が何カ所かあり妊娠中の妻には危ないところもありました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年01月05日 20:23:11

お部屋の段差につきましては危ない思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
なるべく早く改善させていただきたいと思っております。
まず何事もなくお過ごしいただけて良かったです。

貴重なお声を頂き、大変ありがとうございました。

しおん999さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

しおん999さん(4件) [40代/女性] 2015年12月18日 17:13:11

夏休みに続き、リピートで利用致しました。
今回は、貸し切り風呂を利用しました。良かったです。前回も使えば良かったなぁ~と思いました。
毎回、本当に心暖まる対応で、ホッコリします。
建物など、新しいのでなければ!と言う方もいらっしゃるかと思いますが、そんな事など、気にならない、こちらの【おもてなし】は、とても心地好い素敵なサービスです。
あ、帰りの電車が、不通になっていたので、そういった時に、燕三条まで、送迎…とかあったら、感激なのですが、難しいですよね?
これからのジーンズは、電車が止まる事が多いんだよーとタクシーさんに教えて頂いたので、交通情報をチェックなどして加算料金でも、サービスに組み込んでみたら如何かなぁと思った次第です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年12月18日 20:22:32

先日は大変ありがとうございました

寒い中でしたが弥彦をご堪能いただくことが出来
良かったです。

帰りの電車が止まったのですね。
まったく存じ上げず大変申し訳ありませんでした。
雪の季節は電車が止まる事が多いので、常に対応できるように考えていきたいと思います。

貴重なご意見を頂き有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

若女将川上志保

【おひとりさま】【ぶらりひとり旅プラン】夕食はお部屋ゆったり満喫★貸切風呂50分無料

伊集院さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

伊集院さん(9件) [40代/男性] 2015年10月31日 22:30:16

親切なご主人と仲居さん。

特に晩御飯がおいしかったです。
この値段であの造りは普通出ません。
割烹の宿と名乗るだけのことはあります。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年11月02日 10:54:17

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとして頂けましたでしょうか。
お料理もご満足頂け大変うれしい限りです。

再度お越し頂いた際にも「やっぱりおいしい!」と言って頂けるよう日々努力していく所存です

またのご来館を心よりお待ちしております

若女将川上志保

ここちん。さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ここちん。さん(7件) [50代/女性] 2015年10月21日 00:50:51

なかなか、温泉宿でおひとりさまが泊まれない中
こちらは「ひとり旅プラン」があり嬉しかったです。

特に食事の評価が高かったので期待して行ったのですが
本当に良かったです。
実は牛肉が苦手なので、自慢というビーフシチューには
あんまり・・・と思っていたのですが
これが柔らかくて美味しい!
和食を壊さないのにコクがあって、くどくない。
まさに「自慢」に偽りなし!と、思いました。

あと、前菜にあった無花果のコンポート(かな)
これが絶品!
板長さん、ありがとうございますと言わせてください(笑)

貸切風呂も堪能でき、ひとりの時間をのんびりと過ごせました。

本館別館の通路は朝食会場に行くときに
今回、たまたまだったのでしょうが自転車の中学生?が疾走していったので
ほとんど通行が無いとは言っても注意が必要かもしれません。

今度は「美味しいねー」と言いあえる友達と一緒に来たいな。と思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年10月24日 15:21:40

あまり得意ではない牛肉も召し上がっていただけなんだかとてもうれしいです。

いちじくのワイン煮や煮物など板長の得意分野です。濃すぎず素材を生かした味付けは大変好評です。

別館本館の通路の件は、大変申し訳ありませんでした。

今後はお客様へもご注意いただくようご案内させていただきます

またの機会にぜひお出かけくださいませ
お待ちいたしております

【本館和室8~12畳(トイレ付き)】

gideon1964さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

gideon1964さん(3件) [50代/男性] 2015年10月18日 22:19:20

10月12日に1泊させて頂きました。食事が美味しく、量も多くて大満足でした。追加注文で「ずわい蟹1杯」を頼もうか迷いました。値段が6000円だったので、手が出ませんでしたが、食事の量が多くて、もしも追加注文していたら、食べきれなかったと思います。結果として注文しないで良かったです。でも、夕食は、部屋でゆったりと食べることが出来て嬉しかったです。お風呂の湯加減もちょうど良かったです。朝食後のコーヒーも有り難かったです。プリウスPHVの充電もDriveSupport Plus対応でしたが出来て良かったです。宿のホームページの200V充電器があることを書かれても良いのではないかと思います。有り難うございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年10月24日 15:13:13

先日はたいへんありがとうございました。
おなか一杯お料理を堪能頂くことができ大変うれしい限りです。

プリウスの充電器の件ですが
教えて下さりありがとうございます。
そうですね、早速明記したいと思います。

またの機会にぜひ弥彦へお越しくださいませ

若女将 川上志保

【基本プラン】当館おすすめ☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品☆スタンダード懐石料理プラン