グリーンピアせとうち クチコミ・感想・情報

グリーンピアせとうちのクチコミ・お客さまの声

アキオロミゾーさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

アキオロミゾーさん(21件) [50代/男性] 2016年12月03日 17:45:23

夕食もお得に頂けるもので大満足でした。
やはり広島の牡蠣、少し食べ過ぎたかもしれません(^^♪

\\さき楽28★10%OFF//【季節の基本会席プラン】このプライスで…彩り豊か&ボリューム満点♪
【絶景!瀬戸内海を見下ろす最上階【洋室ツイン】】

はげrobaさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

はげrobaさん(6件) [50代/男性] 2016年12月03日 00:02:06

お風呂が広く、ゆったりすることができました。食事はもう少し工夫すると良いと思います。せっかく海が近いのですから、朝は近海物のアジの開きとかが朝食で食べられるとよかったです。

【オーシャンビューを愛でる高層階【洋室トリプル】】

kyanaままさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

kyanaままさん(1件) [50代/女性] 2016年11月16日 10:31:11

暗くなってから、ホテルに向かいました。途中、何もない道に心細さを感じました
。看板を見つけたときは、ほっとしましたが、出迎えのゲートが、古く、入っていくのに、抵抗を感じました。夕飯をお願いしたのですが、当館では対応していただけませんでした。しかし、フロントの女性に、食事のできるお店を丁寧に教えていただきありがたかったです。部屋は、大変、たばこ臭く、がっかりしました。翌日の朝食は期待していなかっただけに、温かい焼き魚、湯豆腐、さらにプラスのバイキングでおいしかったです。温かいフロント対応と食事の印象は強いです。ありがとうございました。

\\早割14★800円OFF//【1泊朝食付】朝食は和定食orバイキング★大浴場も朝散歩もお愉しみ♪

laganさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

laganさん(6件) [40代/男性] 2016年10月26日 12:13:23

家族で一泊しました。
朝食は2部制の時間指定制バイキングで、2回目の回に利用しました。
指定時間ちょうどに行ってみると長蛇の列ができています。
様子を除く、バイキングには、ほぼ食べ物がありません。白飯・味噌汁すら空っぽです。

ポロポロと出してきます。そのため、新しい料理が出てくると人があつまり、あっという間になくなる始末。

さんざん料理は出ないのに、レストランは予定通りの時刻で閉店します。料理片付けます。
朝食を食べに来たお客様は、民間の炊き出しでも恵んでいただいているのでしょうか?

スタッフの案内も悪く、全くマネージメントが機能していません。いっそのこと、二部の入場を遅らせてでも、料理をきちんと用意しなさい!!

年間、数十泊国内外で出張宿泊していますが、ここまでレベルの低いホテルには後進国も含め、出会ったことはありません。
レストラン入口に飾っているシェフの受賞の紹介すら白々しく感じます。

前日までのホテルに対する印象は悪くなかったのですが、出発直前で全てぶち壊しです。

投稿者さん 2016年10月20日 23:48:13

入墨をした人たちが風呂にいて怖かった。
入墨を注意するポスターも見当たらず、職員の方々も良くも悪くも無関心な感じがした。
入墨をした人が隠しもせず、堂々と入浴しているのは今時どうなんだろうかと思った。
それと、辿り着くまでの道のりがとんでもなく山道。夜遅くなる方は心構えを…。

【1泊朝食付】朝食は和定食orバイキング★大浴場も朝のお散歩もお愉しみ♪
【広大な緑に癒される♪【和室8畳】】

彩彩彩彩さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

彩彩彩彩さん(2件) [60代/男性] 2016年10月08日 13:12:53

グリーンピア安浦としてのオープン時以来2度目の利用でした。
一言でいうと『もったいない!』
広大な自然環境の中で、外環境はしなびた感満載という感じでした。『つわものどもが夢のあと』…もう少し手入れをすれば、もっと良くなると思います。一転して、建物の内部は普通の状態でした。お土産コーナー、ゲームコーナーなどは、そこそこ充実しています。食事処やお風呂もある程度満足のいくものでした。スタッフの方々も感じ良かったですし…実に残念です。プールもあることですし、夏場はきっと賑わっているのでしょうね!?

<季節限定>やっぱり松茸!【長月の膳】~土瓶蒸し・松茸の牛すき・揚げたて天ぷら盛り合わせなど

投稿者さん 2016年08月31日 21:56:45

チェックインの時間が遅れてライブ標本の時間に間に合いませんでしたが、食事のあとに対応して下さって助かりました。理科の自由研究にとても良いものができて、こどもたちも大変喜んでおりました。ありがとうございます。
設備は所々に古さが見えましたが、プランのお値段を思えば気になりませんでした。食事のバイキングはこどもが喜ぶメニューが中心で、大人は海鮮丼を作ったりしゃぶしゃぶを楽しみました。わたあめやポップコーンマシンも良かったです。ドリンクバーのコーヒーがとても美味しかったのですが、翌朝は故障していてとても残念でした。ドリンクバーなのになぜあんなに美味しかったのか…?
翌日はプールに一番乗りで昼過ぎまで遊んで楽しかったです。が、…プールのシャワー室、トイレは正直、清掃をもう少しがんばっていただきたいかな…。特に男子トイレはひどい状態だったようで、主人はホテルに戻るまでずっと我慢していました。
桟敷?個室?のシステムは地元では見たことがなく初めて利用しましたが、有料でも必ず利用したいなと思いました。あれは子連れにはとても良いですね。

夏休みの自由研究は\カブトムシ捕獲orライブ標本作りでキマリ/★ご夕食はファミリーバイキング♪

投稿者さん 2016年08月27日 13:54:00

温泉に入れるのが良かったです。海蛍をみるサービスに参加できたのも良かったです。夜は波音をききながらいつもとは違った体験ができました。
残念だったのが公衆トイレに虫の死骸がいっぱいあって掃除が行き届いていなかったことです。あと昔のホールなどそのまま放置してあるので小さい子どもには気味悪く見えたようです。すぐ慣れましたが。

\海・山・大自然の中で【キャンプ】/★キャンプ場スペースご予約プラン[テントセット付♪]
【【フリーサイト】10m×10mのスペース(テント1張分)】

たなインプさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

たなインプさん(28件) [40代/男性] 2016年06月29日 07:14:24

嫁の家族宿泊にて利用しました。

大変満足したとの事です。

グリーンピアせとうち 2016年07月09日 18:17:01

このたびはグリーンピアせとうちを家族旅行の宿泊先にご指名いただきまして誠にありがとうございます。

大変満足いただけたとのお声を聞くことができ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

暑い日が続いたり、雨の日が続いたりとスッキリしない日々の中、7/9に当ホテル自慢のウォータースライダー付き屋外プールがOPENしました。

7/9、10はプレOPENです。
7/16にグランドOPENとなります。
今年のプールは”巨大鉄板で作る焼きそば”が初登場です!

その迫力を、ぜひ一度ご覧ください!

また、夏休み好例のファミリーバイキングプランやバーベキュープランをご用意してお待ちしております。

この夏はグリーンピアでアツイ夏を過ごしませんか?

またのご利用を心よりお待ちしております。

\\現金特価★390円OFF//【お席でゆったり】季節の基本会席プラン

投稿者さん 2016年01月27日 08:52:21

前回の宿泊時に意見(電話対応、受付の対応、計算ミス等の苦情)を書きましたが表示されず、自分ではもう利用することは無いと思っていました。
知人に紹介を頼まれた際、内心他の施設を。。。と思いましたが、レストランのスタッフの感じ良い対応を思い出し予約を取りました。
感想はとても良かったと食事も食べ切れない程のご馳走で大変満足したとの事でした。

グリーンピアせとうち 2016年01月29日 09:15:32

前回に引き続いてのご指名、誠にありがとうございます。

前任者退職に伴いまして昨年の9月よりWEB担当が私に交代となりました。
お客様からいただきましたお声は、全て真摯に受け止めまして、私もしくはホテル支配人から回答させていただきます。

前回のお声に回答しておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
それにも関らず、お客様とのご縁が切れなかったことを大変嬉しく思っております。

どうぞ機会がございましたら、またご利用くださいませ。
そしてお客様の率直なご意見をお寄せくださいませ。
回答までにお時間をいただく場合もございますが全力で回答させていただきます。

ご投稿、ありがとうございました。

\\現金特価//★消費税分お値引き★お湯都ぴあ無料券付【お席でゆったり】季節の基本会席プラン

arisa3rayさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

arisa3rayさん(1件) [40代/女性] 2016年01月24日 13:05:39

母との二人旅で利用させて頂きました。
この価格で充分すぎる内容でした。
施設の古さは否めませんが、料理も充分でしたし、お部屋からの眺め、お風呂もとてもよかったです。
利用させて頂いた日は雨でしたが、
季節、天気が良い時期にまた来たいな~と思いました。
ただ、風呂の脱衣場、食事処が少し清潔感なかったかな…と思いました。

が、全体的にはとても良かったです(^-^)
とてもゆっくりさせて頂きました。
ありがとうございました(^-^)

グリーンピアせとうち 2016年01月25日 11:32:34

このたびは、お母様との2人旅というステキな旅の宿泊先に当ホテルをご指名いただきまして誠にありがとうございます。

楽天タイムセール限定価格、ご満足いただけましたでしょうか?
春のぽかぽか日差しの中で見る穏やかな瀬戸内の風景も捨てがたいですよ。
個人的には、初夏の「段々暑くなってきたねぇ」っていう頃の露天風呂をオススメしたいところです。

お風呂の脱衣場及び食事処の清潔感
→大変失礼いたしました。
 次回お越しいただくときまでの宿題として頑張らせていただきます。

全体的にとても良かったという嬉しいコメント、ありがとうございます♪
次回もぜひぜひ、お母様との「オンナ2人旅」にお越しくださいませ。
のんびり・ゆったりタイムをご用意してお待ちいたしております。

\ふるさと割で土曜も【3499円】~/楽天65hタイムセール限定1泊2食【5555円】均一!

投稿者さん 2016年01月24日 11:25:11

久しぶりにリラックスできました。ただ、朝入浴中に清掃の案内がいきなり館内放送で入ったのは残念でしたね。

グリーンピアせとうち 2016年01月25日 11:27:21

このたびは久しぶりのご利用、誠にありがとうございます。

当ホテル大浴場では、朝9時~10時までの1時間、清掃タイムを設けております。
突然の放送、大変失礼いたしました。
もっと分かりやすい位置に「ご案内」を貼るように工夫いたします。

ぜひ次回もリラックスタイムを味わいにお越しくださいませ。
ご利用、お待ちいたしております。

【お席でゆったり】季節の基本会席プラン★カップル・ご夫婦にもおすすめ

石峰1222さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

石峰1222さん(9件) [60代/男性] 2016年01月16日 20:59:15

海の広さのイメージがない点で最高点つけませんでした。ちょいと駅前を見ていたら、送迎バス時刻に間に合わなかったのが残念。結局、寝て、風呂に入って帰ったという感じでした。ゆっくりとできたはずなのに。できれば、もっとこの宿の滞在時間をかけるべきであったと反省。機会があれば、再度と考えています。

グリーンピアせとうち 2016年01月20日 16:00:45

このたびはグリーンピアせとうちをご指名いただきまして誠にありがとうございます。

海の広さのイメージが無い
→思ったよりも瀬戸内海の広さが感じられなかったということでしょうか?
最上階のお部屋からは瀬戸内海をご覧いただくことは出来ますが、沖縄の開放感あふれるオーシャンビューのような広大さは無いかもしれないです。
1つ勉強になりました。

送迎バスに間に合わなかった
→安浦駅発の最終便が18:15となっております。
 そのお時間までは、日に10本走っております。
 送迎バス発着場所に掲示してある時刻表が、
 見えづらいかもしれないですね。
 改善の余地ありです。

機会があれば再度…
→海と山に囲まれた、良く言えば風光明媚な場所
 です。時間を気にせずに敷地内を散歩されたり
 足腰に自信のある方はトレッキングされたり、
 お風呂で時間を気にせずのんびりされたり…と
 お客様のスタイルに合わせてお寛ぎいただいて
 いるようです。
 どうぞ、ぜひリベンジしてください!!
 お客様ご自身の最高の過ごし方を見つけていた
 だき、目いっぱい楽しんでください。

夏になると「海ほたる観察会」が毎年開催され、たくさんのお客様で賑わっております。
アウトドアがお好きでしたら、夏のキャンプもオススメです。

次回のご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月14日 18:06:03

お値段の割りに良かったです。60歳以上の夫婦には、丁度良い量の夕食でした。ドリンクバーが付いてます。お風呂は寝れるし、露天風呂が心地よい。朝食は和定食でしたが、品数は豊富です。
楽天ポイントまで使い、格安で利用させていただき、ありがとうございました。

グリーンピアせとうち 2016年01月14日 18:27:06

このたびはグリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お値段の割に良かった
→ありがとうございます。今後も頑張ります。

お風呂はお気に召していただけましたか?
この時期、カキ小屋が土日祝日にオープンしており、その時だけですがJA芸南(げいなん)とコラボ企画として「じゃぼん風呂」を開催しております。

和製グレープフルーツのような柑橘で、スゴく香りが良くリラックスしていただけると思います。
2月27日(土)までカキ小屋営業を行っておりますので、機会がございましたらぜひ!!

貯まった楽天ポイントを当ホテルの宿泊の際にご利用いただきありがとうございます。

次回も当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

モリシン6428さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

モリシン6428さん(1件) [40代/男性] 2016年01月09日 18:36:24

久しぶりに行きました。
安浦時代の頃も行ったことはあります。
料理もたくさんでおいしいし、風呂も広くて癒やされました。
値段も安くて、また泊まりにいきます。

グリーンピアせとうち 2016年01月10日 10:38:42

久しぶりにグリーンピアせとうちへお越しいただきまして誠にありがとうございます♪
安浦時代と比べていかがでしたか?懐かしく感じられましたでしょうか?

お客様の中には「昔、子どもが小さい頃に来てて」とおっしゃられる方もいらっしゃいます。

昔にはなかった良さが1つでもあるといいなと思っております。

お風呂は、カキ小屋OPEN時の週末のみ「じゃぼん風呂」も開催しております。

幻の果実「じゃぼん」は、ココでしか収穫できない果物です。
ぜひ週末にお風呂だけでも楽しみにお越しくださいませ。

次回のご利用、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★お席でゆったり季節の基本会席プラン…カップル・ご夫婦にも◎

投稿者さん 2016年01月08日 17:22:24

風光明媚なエリアの中のいい宿です。

グリーンピアせとうち 2016年01月10日 10:33:18

風光明媚と感じていただけて大変うれしく思います。
露天風呂や本館最上階客室からも瀬戸内を臨むことが出来ます。

また、春には桜が咲き、夏にはプライベートビーチで海水浴に、夜は期間限定「海ホタル観察会」、秋には紅葉そして冬には初日の出スポットへのトレッキングを開催しております。

都会的な雰囲気はない当ホテルですが、自然豊かな分、散策やお子様を連れての遊び等は無限大です。

どうぞ、のんびりとした時間を過ごしにまたお越しくださいませ。
次回のご利用、心よりお待ちいたしております。

\\トリプルスリー【3330円】//平日限定★超安★素泊まり←ふるさと割で【1830円】~!!

burtonairさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

burtonairさん(24件) [40代/男性] 2015年12月29日 20:34:35

大変感化に利用でき、ありがたかったです。
ただ、以前利用して楽しかったバイキングが開催されず、会席料理となっていたのは少し寂しかったです。

グリーンピアせとうち 2015年12月30日 09:23:36

今回は歳末感謝プランをご利用いただけたんですね。
食事タイプ・お部屋タイプが選べないけれど、リーズナブルな価格でご利用いただけるというプランで、たくさんのお客様にご利用いただけ本当に感謝しております。

12/31~1/3は確実にバイキングがご利用いただけます♪
また、その次は春休み期間にバイキング実施を予定しております。
どうぞ、ぜひご利用くださいませ。

2015年はグリーンピアせとうち開業10周年を迎えることが出来ました。
ご利用・応援いただける皆様のおかげと感謝しております。

2016年も皆様に喜んでいただけるステキなプランをご用意してお待ちしております。

ぜひ2016年もグリーンピアせとうちへお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
今回のご投稿、ありがとうございました。

\ふるさと割で土曜も【3000円】~/歳末感謝1泊2食★直前割★税込【5500円】均一!

投稿者さん 2015年12月08日 17:44:11

昨年一度行って見たいと思っていたのですが行けなかったので今年は一度行って見たいと思っていたところに丁度クーポンが有ったので格安で行かれました、ちょっとカニで不安がありましたが一応満足しました。

グリーンピアせとうち 2015年12月09日 08:40:42

この度はグリーンピアせとうちにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

一年越しの熱い想い!
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

ふるさと割クーポンがある今が、絶好のチャンスですよね。
お客様に巡り合えて、当ホテルを選んでもらえて良かったです♪
クーポンが無くても行ってみたいと思えるホテルを目指します!

カニで不安…ちょっと気になるところです。
どうぞ、遠慮なくお気持ちをお聞かせください。
お客様からの声を受けて、私たちは日々勉強・成長させていただいております。
一緒に当ホテルを育ててくださいませ。

一応満足しました
⇒ありがとうございます。
 12月5日に週末限定カキ7小屋がOPENしました。2月末までの営業予定ですので、今度はぜひカキ小屋にも足をお運びください。
地元安浦産のぷりぷりカキをご用意してお待ちしております。
(※年末年始は休業です)

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

【開業10周年記念】\★カニ食べ比べ&食べ放題★/+冬の瀬戸内バイキング=1万円~♪[11~12月]

サチコン0206さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

サチコン0206さん(1件) [60代/女性] 2015年12月03日 22:57:44

姉妹で宿泊させて頂きました。会席料理の1人鍋がとても美味しくて出し汁まで、飲み干してしまいました。又食事のスタッフさんの対応がお客さんが多いのにもかかわらず、バタバタしてなくスマートでテキパキとしていて、とても気持ち良かったです。部屋はテーブルの天板が剥げてて古さを感じましたが、料理が美味しかったので満足です。

グリーンピアせとうち 2015年12月04日 12:28:18

姉妹でのご旅行!うらやましいです!!

会席料理の鍋は、ファンの方が多いんですよ。
お気に召していただけて嬉しく思います。

スタッフの対応にまでお褒めのお言葉をいただけて大変うれしく思います。
スタッフにも伝えておきます。
今後の仕事への励みになります。ありがとうございます。

客室内のテーブル天板の剥がれ…
申し訳ありませんでした。料理の美味しさで許していただけて、ありがとうございます。

どうぞ次回も、仲良し姉妹でお越しくださいませ。
ご利用お待ちしております。

[11/25~27]★超安★訳あり直前割1泊2食税込【5000円】→ふるさと割で【2500円】~っ!

投稿者さん 2015年11月17日 23:12:51

楽しみにしてたバイキングが懐石料理になり残念でした。
お風呂は最高でしたが、ホテル自体が古くて合宿所のようでした。回りに何もなく時間をもて余してしまいました。

グリーンピアせとうち 2015年11月18日 14:25:50

今回は、グリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングプランにも関わらず、当ホテルの都合でお客様には会席料理料理へと変更をお願いしてしまいましたが快諾いただきましてありがとうございました。
会席料理は、ご満足いただけましたでしょうか。

天気の良い日は露天風呂から瀬戸内の海や島がご覧いただけます。
大浴場はご満足いただけましたようでホッとしております。

周りに何もなく
⇒天気が良い日には、散歩を兼ねて桟橋の方へ是非お出かけくださいませ。
キレイな島と海、そして大河ドラマの撮影に使用された船がご覧いただけます。
また、足腰に自信があるようでしたらオススメしたいのが展望台コースです。
私は下から見ただけで「うわぁ」と思い、登る前から挫折しております。

大浴場の少し先には、広島大学生が準~管理までしてくれている「まるごと水族館」がございます。
こちらは、ご覧いただけましたでしょうか?

今後は、お客様が時間を持て余さなくていいようなイベント等をご用意できるように考えてまいります。

ご利用、ありがとうございました。