ラビスタ函館ベイ クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 00:03:11

夜景を楽しみに高層階確約プランを利用しました。
夜景を見ながら、コーヒー豆を挽き飲むコーヒーは良いもんです。
ただ、最上階の露天風呂からも夜景を見られるので、料金とのバランスで検討されてみては・・・

ラビスタ函館ベイ 2017年06月25日 17:22:34

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に備え付けのコーヒーミルにつきましてもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
これからも様々なプランをご用意してお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2017年06月19日 22:27:58

6月10日に宿泊、部屋は広くはなかったですが二人では十分でした。お風呂も最上階で、函館山が見える露天風呂にゆっくりと入ることが出来ました。翌日の朝食には妻も大満足、いろいろと食べ過ぎてお昼は食べなくてもOKでした。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

ラビスタ函館ベイ 2017年06月20日 18:39:58

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご宿泊のお客様よりご好評を頂いております大浴場やご朝食をご堪能頂けましたご様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
函館の夏は短く、暑さはあっという間に涼しさへとかわります。
秋の紅葉、冬の雪景色、桜色の春。
お気に召す時期に是非またお越し下さいませ。
今後も客様から末永く愛される宿つくりに
スタッフ一同精進して参りますので、
ご愛顧の程、お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございます。

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2017年06月18日 19:58:55

6月16日、結婚記念の月で主人と利用いたしました。
2度目の利用でしたが、やはり素晴らしかったです。
お気遣いありがとうございました。
部屋から見える函館山、海、レンガ街素晴らしかったです。
もちろん、夜のライトアップも素敵でしたが
夕日が沈む少し前、朝日に照らされている時間帯も素晴らしい景観でした。
露天風呂は明るい時間に見える海、函館山の緑、夜のライトアップされた街並み、
函館山の明かり・・・、昼夜の景色が全く違い感動しました。
朝食も素晴らしかったです。
1つだけ欲を言えば、ご飯を海鮮丼で食べない人のお代わり用に、
大きくなくていいので、別に炊飯器があれば・・と感じました。
花畑牧場の数種類のケーキ、メロンゼリー、ハスカップゼリー等、
朝からは贅沢すぎるデザートに、びっくりしました。
来年は開業10周年とお聞きいたしました。
チャンスがあれば、また泊まりたいです。
本当に素晴らしい時間を過ごす事ができました。

ラビスタ函館ベイ 2017年06月23日 19:33:15

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。

大切な結婚記念の月でのご旅行で当館をお選び頂き、そして『やはり素晴らしかった』とのお言葉、大変光栄に存じます。
お部屋からの眺望について、
お褒めのお言葉を頂戴致しましたが、
仰る通り、時間、天候、そして季節によって、
違う景色をお愉しみ頂けます。
機会があれば是非、他の季節の景色も
お愉しみ頂ければ嬉しく思います。

ご朝食について『海鮮丼を召し上がらない方
向けに別の炊飯器があれば』とのご要望、
貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

今後もより良いサービスを追求し、
精進して参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。

最後になりますが、
来年は開業10周年の年でございます。
是非機会があればまたお越し頂ければと存じます。

ご投稿ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 宿泊予約 桂川

【トク旅北海道】クーポンブックでグルメを堪能!!お得にSTAY!!

ラッキー1226さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

ラッキー1226さん(18件) [60代/女性] 2017年06月17日 16:24:35

満室だったが!直前で空室があったので、人気あるホテルなので予約しました。
窓からの風景は、箱館山のロープウェイも見えました。

お風呂上がりのキャンディアイスは美味しかったです

ただ人気の朝食の混みようは残念です。

ラビスタ函館ベイ 2017年06月25日 13:52:22

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。

涼み処にご用意しておりますアイスキャンディーのサービスに関しましては、
サービス開始当初から多くご好評頂いており、
お客様にもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

これからもお客様ひとりひとりに愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、
また函館にお越しになる機会がありましたら、
是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 宿泊予約 尾崎

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年06月14日 17:20:21

初めての北海道旅行でした。
ホテルは口コミ同様大変満足しています。
天候が生憎だったのですが、朝市までや赤レンガ倉庫などのスポットまでの距離もなく便利でした。セブンイレブンも近くにあったので良かったです。

ラビスタ函館ベイ 2017年06月23日 18:54:04

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

天候が生憎だったとのことですが、
口コミ同様大変満足とのお言葉、
大変嬉しい限りでございます。

また函館にお越しの機会があれば、
是非当館にお越し頂ければと存じます。

ご投稿ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 宿泊予約 桂川

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

投稿者さん 2017年06月12日 16:23:02

雰囲気、サービス、施設、食事、全てが最高でした。
街は中国人で溢れているのに、客にはいなかったのもよかったです。

ラビスタ函館ベイ 2017年06月23日 17:21:20

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が満足していただけたようで幸いです。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、日々頑張って参ります。

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪

拒むことを知らない旅行野郎さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん(13件) [20代/男性] 2017年06月11日 18:12:14

数日前にふと見たらたまたま空いていたので慌てて予約。朝食で有名なこのホテルにやっと泊まれました。
入り口入ってフロントロビーの時点で雰囲気の良いホテルで部屋も期待通りでした。
無機質なビジネスホテルではなくたまにはこういったところも良いなと思いました。
普段なかなか予約を取ることができず土日での宿泊ということもあり、フロントから始まり温泉も
朝食も大混雑という状況でしたが、こればかりは誰が悪いわけでもないので仕方ありません。
温泉は混雑さえしてなければ落ち着いて入りたかったです。
朝食も案の定大混雑でしたがスタッフの方々が積極的に席の案内をしてましたので良かったです。
今後ホテルに期待することはこの1点だけ混雑対策ですがこれ以上は難しいでしょうね・・・
次回もチャンスがあれば宿泊したいです。ただなかなかいいお値段しますので・・・^^;

ラビスタ函館ベイ 2017年06月23日 17:55:27

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内が大変混雑しており、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様からのご指摘の通り、ロビーや大浴場、朝食会場といった館内の混雑緩和が私たちの今一番の課題でございます。
混雑していてもお客様皆様にはごゆっくりご滞在して頂ける様、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら是非、ラビスタ函館ベイへお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ 宿泊予約 山野

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)

Birdy tryさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

Birdy tryさん(3件) [60代/男性] 2017年06月06日 22:26:11

5月29日に彼女と利用させて頂きました。金森倉庫が目の前で、函館山も丸見えと言う立地のよさは100点満点と感じました。ホテルの自慢の朝食も色々バラエティーに富んでおり、十分ではないか?と思っています。最上階の温泉もなかなか景色が良く開放感がいっぱいって感じでした。ただ少し残念なのは、全体的に高級感が感じられず、特にフロント周りの感じがビジネスホテルか?と思うぐらいの狭さを感じました。まあ総合的には満足しており次回も利用させて頂きたいと思っています。

ラビスタ函館ベイ 2017年06月08日 14:26:18

『100点満点』とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
朝食、立地条件、温泉にご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
ご指摘頂きました件は、貴重なご意見としてお預かりし改善へ繋げて参ります。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 長田

【3月~5月限定】函館山側確約☆当館一番人気客室「デラックスツイン」~自慢の朝食付~
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

ゆーん5002さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

ゆーん5002さん(1件) [20代/男性] 2017年06月06日 19:19:49

5月30日から2泊しました。朝食が美味しいホテルとして、以前から気になっていてやっとの思いで行けました。お部屋おまかせプランにしたのですが、部屋が広く満足でした。サービス、質、共に満足!舌で味わえ目で味わえ、文句の言いようがありませんでした。主要観光地(金森赤レンガ倉庫や函館山)からも近く、立地もバッチリでした。ホテルのロビーから客室まで全てにおいて和モダンな造りになっていて、落ち着けました。客室に置いてある自分でコーヒー豆を挽いて飲むコーヒーは格別でした!大浴場は、内風呂と外風呂共に種類が豊富で、舐めてみると塩味が強く疲れが取れそうな感じでした◎
2泊3日でしたが、滞在期間はとても短く感じてしまい帰りたくない思いでいっぱいでした笑
またいつか必ず!!函館観光の際は利用したいと思います。

ラビスタ函館ベイ 2017年06月08日 14:14:40

ご朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子で光栄でございます。
立地条件や館内の施設、温泉にもご満足頂けて、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧の程お願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

ラビスタ函館ベイ 長田

【4月~6月限定】部屋タイプはホテルにおまかせでお得に宿泊♪

投稿者さん 2017年06月05日 19:59:07

御世話様になりました。

今回も多彩な朝食と温泉での時間に
充実した気持ちで過ごせました。

同行の仲間も気に入ったようです。

また次回も函館の宿泊には是非利用させて頂きます。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 2017年06月08日 13:54:17

当館の温泉、朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しまして日替わりのメニューがございますので、こちらも是非ご賞味頂けたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 長田

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)

ぶさいく999さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

ぶさいく999さん(2件) [30代/女性] 2017年06月03日 22:16:46

思ったより食事は普通だった。人が多く、食事がスムーズに進まなかった。風呂には入れなかった。

ラビスタ函館ベイ 2017年06月08日 13:39:23

ご朝食に関しましては、混雑があったとのことで、貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約

Juneiさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

Juneiさん(4件) [30代/女性] 2017年05月26日 20:31:12

彼氏と大事な記念に初めて宿泊しました。お部屋はホテルにおまかせだったのですが、2人では広すぎるくらいで景色もよく満足でした。普段は食べない朝食を彼と食べたのですが豪華でびっくりしました。また記念日に泊まる予定です。

ラビスタ函館ベイ 2017年05月26日 22:57:10

この度は、大切なご旅行にラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠に嬉しく思います。
お食事もお口に合いました様で喜んでおります。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

sh_hdさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

sh_hdさん(6件) [60代/男性] 2017年05月25日 19:53:04

お風呂からの眺望が素晴らしいですね~。

ラビスタ函館ベイ 2017年05月26日 22:52:57

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場からの眺望、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
また冬の函館はとても素敵な雪景色と大きなクリスマスツリーを露天風呂から愉しめますのでぜひまたお越しくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ】

crosssroad8750さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

crosssroad8750さん(11件) [50代/男性] 2017年05月25日 18:34:30

10数年振りに泊まりました。期待の朝食バイキングや屋上露天風呂は以前と変わらず大満足でした。ただ、部屋が疲れていた(汚れが目立てっていた)のが残念です。黄砂の影響なのか 窓が汚れていて興醒めでした。窓に面した木製カウンターも年季が入った感じであまり綺麗ではありませんでした。喫煙ルームだったこともあるかもしれませんが、手直しされた方がいいと思います。

ラビスタ函館ベイ 2017年05月26日 22:47:10

また再度当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました窓の清掃つきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
黄砂や海の潮が付着し乾燥すると汚れとなってしまい、私どもと致しましても苦慮している限りでございますが、今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
また、お部屋の木製カウンターの件ですが、確認をし出来るだけ早く修正を行ないお客様に気持ち良くご利用して頂ける様努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。
(ラビスタ函館ベイ 川上)

【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

leftinaさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

leftinaさん(1件) [30代/男性] 2017年05月22日 09:27:09

入籍して初めての国内旅行だったのですが、考慮頂いてか景色の良い素敵な部屋にして頂き、メッセージを添えてお菓子のプレゼントまで部屋に置いてありました。妻も大変喜んでいました。成田から行きやすくなったので、また是非こちらにお世話になりたいと思います。

ラビスタ函館ベイ 2017年05月24日 17:17:29

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にとって特別なご旅行になりましたこと、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
函館は四季折々の風景が楽しめます。
是非また違った函館を味わいにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月21日 11:30:34

車でお伺いしました。
目の前に駐車場がありチェックアウト後でも正午まで出し入れ自由とのことでしたのでとても助かりました。
立地は素晴らしいですね、向いに赤レンガ倉庫と海鮮市場、お隣にはお食事処のあじさいやなどがありホテル周辺で十分満喫できちゃいます。
ちょっと足を延ばし函館山や五稜郭タワーからでも目視でばっちり確認出来るくらい身近な距離です。
そして何よりメインの朝食は素晴らしいの一言!
海鮮はもちろんですがプリンなどのデザートも大変美味しかったです。
気になった点としては、壁が薄いのか周りの騒音が夜中まで響いていたこと、お風呂が時間帯によっては大変混雑していたところ、窓がとても汚れていた点でしょうか。
それでも十分に満喫することが出来ました。
また機会があれば伺いたいと思います、お世話になりました。

ラビスタ函館ベイ 2017年05月22日 04:15:16

ホテル周辺・ご朝食に関しまして、当館自慢の海鮮を美味しくお召し上がり頂けた事、大変嬉しく思います。

しかし、大浴場での混雑、お部屋の清掃不備により、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、より一層ご満足頂けるよう、大浴場での混雑緩和とお部屋の清掃を再度徹底・強化して参ります。

また函館にお越しの際は、是非ラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

(ラビスタ函館ベイ 千葉)

投稿者さん 2017年05月20日 08:59:56

とても良かったです。「最高級」と表現するのがふさわしい、素晴らしいホテルでした。

「おまかせ」の部屋はスタンダードツイン。広くはないけれどお洒落で使い方やすかったです。清潔なのも良かったです。
温泉大浴場は広くて湯加減も景色も良かったです。源泉かけ流しの浴槽があるのが温泉好きには嬉しかったです。
朝食は混雑していた。これは大人気なのだからしかたがない。だから、海鮮丼のおかわりを諦めてカレーを食べたら、ものすごく美味しかった。パンも美味しかったので、洋食派の人でも満足出来ると思った。

良い事ばかりの中で一番印象に残ったのは、スタッフの皆さんのレベルが高いことでした。接客をしている人はとても親切で丁寧。清掃のかたたちも、とても礼儀正しかったです。東京や横浜の有名ホテルよりも良かったです。
皆さんの努力があるから、良い施設を気分良く利用できたのだと思うので、皆さんに感謝したいと思います。
また利用したいと感じる素晴らしいホテルでした。

ラビスタ函館ベイ 2017年05月22日 04:43:03

当館最上階にございます大浴場からご覧いただけます眺めは季節や時間帯によって様々な景色をお楽しみ頂けます。

ご朝食に関しまして、沢山お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

何より当ホテルをお客様に、ご満足頂けた事がスタッフ一同大変嬉く思います。

今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供出来ますよう、努力して参ります。
また函館にお越しの際は、是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

(ラビスタ函館ベイ 千葉)

aoi.m825さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

aoi.m825さん(10件) [20代/女性] 2017年05月17日 23:34:51

泊まるのをとても楽しみにしていましたが、期待以上でした!荷物の預かりやチェックインなど係の方から声掛けしていただきスムーズでした。
部屋をアップグレードしてもらい友人も大変喜んでいました。また函館に行く際は泊まりたいと思います。

ラビスタ函館ベイ 2017年05月21日 13:46:06

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様やご友人様にお喜び頂けたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様から末永く愛されるホテルであり続けられますよう精進して参りますので、ご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【早割60/朝食付】60日前deお得な先取りプラン♪【さき楽60】

河北8633さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

河北8633さん(14件) [40代/男性] 2017年05月16日 21:39:41

部屋が最高だった。低層階プランだったが、それでも眺望の良さを感じられた。
なめると塩味がする温泉も最高。

ラビスタ函館ベイ 2017年05月17日 18:50:34

この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋からの眺望、また大浴場をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
大浴場「海峡の湯」の泉質は、ご入浴すると、塩分が皮膚に付着してご入浴後の保湿効果が高く、身体の芯までよく温まるのが特徴です。
「最高」というお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

(ラビスタ函館ベイ 庄山)

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

投稿者さん 2017年05月09日 15:14:17

初めての函館旅行にて泊まらせていただきましたが、部屋の窓から見える景色は周りのホテルを見渡しても一番よいところに思えました。また大浴場が上階にあり夕暮れ時には風情があってとてもよかったです。朝ごはんは前評判通りの豪勢さで大満足でした。また函館に行く際には利用したいです。
唯一希望としては部屋でのWi-Fiが欲しいのと、朝食ホールの職員さん不足の状況が少し残念でした。

ラビスタ函館ベイ 2017年05月09日 16:47:34

また、初めての函館へのご旅行に、当館をお選び頂けました事、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、お部屋においてお寛ぎ頂き、ご宿泊のお客様よりご好評の大浴場や朝食をご堪能されたご様子がうかがえ、安心致しました。
しかしながら、ご朝食に関しましてはお時間を要する事柄がありました事、また、お部屋においてWi-Fiのご利用は可能でございましたが、ご案内不足がありましたようで、誠に申し訳ございません。改善への貴重なご意見として頂戴致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(ラビスタ函館ベイ 岡田)

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【喫煙】シングル】