ラビスタ函館ベイ クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 18:25:38

眺望が残念な部屋でした。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月29日 14:09:34

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。
いつもご利用頂き大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めに関しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)

投稿者さん 2017年03月27日 10:57:17

朝食はうわさ通りとてもたくさんあり美味しかったです。プリンも白玉もありケーキもありましたが、お腹が一杯で食べれませんでした。残念 立地も赤レンガに近いし函館駅にも近いので助かりました。早く申し込めば駅まで送ってくれるサービスもありました。温泉も露天風呂はぬるめ内風呂は熱めで良かったです。ゆっくり入れました。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月28日 09:52:43

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食、大浴場、立地につきましてご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 岡本

【期間限定・早い者勝ち売り切れ御免!!】冬の温泉大人旅★全50品の朝食バイキング付♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

musashimayu0129さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

musashimayu0129さん(24件) [40代/女性] 2017年03月26日 19:06:04

久し振りに宿泊させていただきましたが、やはり、最上階の温泉が夜通し利用できるのはとてもありがたいです。また、今回は遅い到着で素泊まりでの利用でしたが、近隣に新しく海鮮料理のお店が出来ていて、食事には困りませんでした。新幹線効果か、駅周辺に新しいホテルも出来ているようですが、やっぱりこちらは間違いないと思います。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月28日 09:49:36

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場につきまして、ご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛される接客・サービスをスタッフ一丸となって努力して参りたいと思いますので今後もラビスタ函館ベイをよろしくお願い致します。

ラビスタ函館ベイ 岡本

【期間限定・素泊・早い者勝ち売り切れ御免!!】冬の温泉大人旅★
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2017年03月26日 17:57:55

最上階の露天風呂から夜景が見え、日の出も見ることができました
お部屋は7階でしたが、1面張りのガラス窓からのオーシャンビューが素敵でした!夜景もキレイで、私のお部屋は函館山を望む側だったので、公会堂や教会などがライトアップされているところが見えました。
話題の朝食、海鮮丼もとても美味しく、特にイクラ、イカが絶品でした。カレーやビーフシチューも美味しく、五島軒のカレーより美味しかったかも?と言うわけでお腹いっぱいになってしまい、海鮮丼のおかわりはできませんでしたが、スイーツも美味しく、大満足です!でも朝食は6時半開始時間に行ってもならびました。。。入店してしまえば、バイキング自体はそれほど混雑していない様子だったと思います。
2連泊でしたが、間に清掃もして下さり、とても気持ちよく過ごせました。
ぜひまた泊まりたいです!

ラビスタ函館ベイ 2017年03月26日 18:18:08

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様からのお声を励みにこれからもスタッフ一同サービス向上に向け精進して参りますので、今後もラビスタ函館ベイをご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。
最後に、ご投稿誠にありがとうございます。

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2017年03月26日 04:39:51

3月22日から2泊お世話になりました。夫婦2人で初めての函館であり、以前から宿泊したいと思っていたラビスタさんの予約が取れ、期待大での旅行でした。
【立地】駅周辺、ベイエリアのどちらも徒歩圏内であり便利でした。(もっと駅よりだとベイエリア散策後の帰路がつらいです)
【部屋】掃除が行き届いており快適に過ごせました。部屋から見える函館山も時間帯や天候により違う顔を見せ、眺めていてあきませんでした。ただ、海沿いだからしょうが無いかもしれませんが、窓の外側が汚れているのが残念でした。
【食事】期待を大きくもっていたため、刺身の種類が少なかったことが残念でした。それ以外は満足です。特に花畑牧場のデザートには大満足でした。
【風呂】普段はあまり長風呂はしないのですが、熱すぎない湯温と眺めの良い展望により、ゆっくりと浸かることができました。
【サービス】従業員の方々は皆さん気持ちの良い対応をしてくださり、こちらからの質問等にも丁寧にご回答頂けました。(宿泊にあたりお心遣いをご手配頂きありがとうございました。)
【設備等】お風呂用セットが用意されている、ドライヤーやトイレットペーパーが巾着袋に収納されている、など細かな点も含めて満足でした。
【総合】気持ちよく大満足で過ごすことができ、おかげさまで旅行中に夫婦喧嘩することもありませんでした。次は子供も連れて宿泊したいと思います。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月26日 18:11:56

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、各項目毎にコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
そして、お部屋・お食事に関する大変貴重なご意見、私共のこれからの検討課題とさせて頂きます。
最後に、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月20日 12:35:08

Great service. Wonderful breakfast. View of onsen and resting area is beyond words. It is right next to the bay area and shopping but a little distanced to the JR station. Walking on snow from the bus stop with luggage will take much more than 1 min as mentioned on website. So guests with luggage going in winter might consider taking a taxi.

ラビスタ函館ベイ 2017年03月22日 14:36:50

Thank you for your staying.
Did you enjoy your trip in Hakodate and Hoddaido?
Acutually,it is posted as such.
It is very different when it is sunny or snowy.
Sorry for any inconvenience.

Please come to Japan again!

ススキノ貴族さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

ススキノ貴族さん(16件) [40代/男性] 2017年03月19日 05:23:38

この金額なら仕事での使用も可能。オフシーズンには使用して行きたい。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月20日 11:09:26

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もラビスタ函館ベイをご愛顧くださいます様よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネス&一人旅】源泉掛け流しの癒し旅(朝食付)
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

asaka3602さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

asaka3602さん(9件) [50代/男性] 2017年03月17日 04:39:02

朝食は期待どおりのものでした。しかしながら、朝食会場への行列は何とかならないでしょうか?入口付近にご飯を置くのは海鮮丼を作る方たちが多いからでしょうが、ご飯のおかわりをするのに再度、並ぶのはいかがなものでしょう。まず、別な皿に盛り、後からご飯を取りそれから海鮮丼を席で作るように写真を並べて掲示すると、迷いながら具材を取ることなく時間を節約できるのではないでしょうか?それならば入り口付近がこまなくなると思います。また、ご飯のジャーの配置場所ですが、みそ汁などと同じく最後の場所に別に置くなどすれば、おかわりする方々も、並ばなくても済むと思います。あれだけ並ぶと、また函館に来ていただける観光客の方々に、このホテルに訪れていただくためにも、工夫をしていただきたいと思います。限られたスペースの中で、階段を使って朝食会場に、行くように、エレベーターが混雑することを知らせることができる工夫をしているラビスタさんにできないわけがないと思います。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月18日 16:28:01

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食会場でのお客様の大変貴重なご意見、私共のこれからの検討課題とさせていただきます。お客様からのお声を励みにこれからもスタッフ一同サービス向上に向け精進して参ります。今後もラビスタ函館ベイをご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2017年03月17日 00:57:02

久しぶりに利用しました。朝食なんとかなりませんかね?あの列?自分は前日に海鮮たべてるから、朝からはいらないのにあの待ち時間。分けてほしいです。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月18日 16:20:37

この度はラビスタ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘通りご朝食会場での待ち時間、今後早急にご検討させて頂く所存でございます。何卒今後も当ホテルをご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月12日 20:22:02

お布団はふかふかで、空調もよく、すごく気持ちよく眠れました。
温泉も、ゆるめなのがよかったです。見晴らしも◎。出たところにアイスが3種類あって、夜景を見ながら休めてよかったです。パウダールームが狭いのと数が少ないのはちょっと辛かったですが、館内着が上下別のジャージ風で楽チンでした。
噂の朝食は期待していきましたが、まぁ普通でした。
マグロのお刺身の鮮度やいくらの味を考えると、前日宿泊した湯の川の方が断然美味しかったです。値段帯も同じです。自由に海鮮丼が作れるのも同じです。また、朝の6時20分から朝食へ行きましたが、非常に混んでいて、帰るときはなお混んでいました…。海鮮丼も2度並ぶ気は起きないくらい並びます。別動線だといいのになぁと思いました。
立地は、非常によく、前のお土産物屋類が20時まで営業、17:30,18:30,19:30に1500円でホテルから送迎付きで函館山ロープウェイにいける(所要時間70分)、朝8-12時までは20分おきに函館駅まで無料送迎してもらえるなど、サービスがよかったです。

あまり新鮮な魚介類をの朝食を期待していくと、うーん、、となるので、立地と温泉となど総合していいホテルかなと思いました。朝を急ぐ人は、朝食が混みすぎなのでやめたほうがいいです。時間が読めません。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月14日 19:20:35

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
混雑のため朝食をごゆっくりできなかったことにつきましてはお詫び申し上げます。
動線につきましても今後の検討課題とさせていただきます。
その他のサービスにつきましてご満足いただけたご様子で私どももうれしく存じます。
次回、函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月09日 18:58:12

今回はホテルお任せの部屋で、最上階の12階の函館山側で、展望すごく良かったです。自分達の宿帳書いてもらう時彼女の誕生日の事伝えたら、チェックアウトの時に宿帳と誕生日プレゼント。嬉しい心遣いでした。前以て誕生日わかってたらお部屋にプレゼント用意してるそうです。朝食もお腹いっぱい食べました。素敵な誕生日になりました。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月14日 19:07:47

記念日という大切なご旅行にラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠に嬉しく思います。
当館の朝食にもご満足いただけたご様子で重ねてお礼を申し上げます。
次回のお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1月・2月限定タイムセール】お部屋はホテルお任せでお得にステイ(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

giko1187さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

giko1187さん(1件) [40代/女性] 2017年03月07日 11:29:14

低層階と言っても5階でしたし、部屋の大きな窓から教会や旧函館区公会堂が臨めて、ゆったりした時間を過ごせました。(掘り炬燵風に足が下ろせるのが尚良)
 主人は部屋にあるものがアンティークぽくて、何より佇まいが気に入っていました。
 母は大浴場のお湯がにごり湯?で足元が見えずらく危ないようでした。でも、入浴後は部屋に戻ってからもポカポカしていると喜んでいました。
 私は化粧水等持参しなかったので、部屋になくて困りました。

家族でお世話になりましたがホテルスタッフに何から何まで行き届いたサービスを受けました。
 一番のお目当ては朝食でしたが(勿論はなまる!)、家族皆が満足して帰りました。
 ありがとうございます。また行きたいです。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月08日 13:44:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
当館の朝食・施設・サービスにご満足いただけたご様子で重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

パトラッシュよっこさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

パトラッシュよっこさん(9件) [50代/女性] 2017年03月06日 20:58:49

やはり朝食は、美味しかったですね。
残念なのはスリッパです。
衛生的に悪い気がします。お風呂に履いて行っても、帰りには同じ棚になく、誰かが履いて行ったのでしょう~必然的に私も誰かのスリッパを履くことになりました。脱衣場も汚かったですね!
朝食を売りにしているだけに少し残念です。
コンセントは枕元にもあって助かりました。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月08日 13:39:30

当館の朝食にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
大浴場についてのご意見大変ありがとうございます。関係部署に報告し改善していきたいと存じます。次回、函館に来る機会がございましたら、是非ラビスタ函館ベイにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月06日 20:33:13

洋食コース ということでしたが 地元の魚介類が豊富に使われていて 美味しさが
際立ちました。是非 またいつか 宿泊したいと思います。
欲を言えば 枕 は 硬いもの も用意していただけるとよかったです。

お世話様になりました。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月08日 13:33:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館のレストランにご満足いただけたご様子で重ねてお礼を申し上げます。
これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうござしました。

【早割30/2食付】PREMIUMディナー(洋食コース or 中華コース)

投稿者さん 2017年03月05日 12:16:57

間違いなく朝食美味しいです。
混む理由がわかります。あまりの美味しさに何度もおかわりをして長居してしまいます。今回、私は待つことなく堪能できましたが、長居していた自分が言うのもなんですが、混んでる時期は時間制限設けてもいいかもしれませんね。
部屋のコーヒーもよし。
町側の低層階でしたが圧迫感なく函館の景色を堪能できて良かったです。
温泉も立たないと景色見れなかったですが、景色良かったです。どなたかが書いていたサウナ二つ。。。確かに一個でいいかもとは思いましたが、今回はあまり混んでなかったのでゆっくりお風呂も入れました。
観光案内のパンフレットなどが全然置いてなく出かける時に少し悩みましたが、夕食もすぐ横に有名店がいっぱいあり立地の良さに満足です。
お世話になりました。また行きたいです。
スタッフの方皆さん笑顔で迎えてくれて子供も喜んでました。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月06日 00:48:52

ご朝食・お部屋・大浴場につきましてご満喫頂けました事、私共も嬉しい限りでございます。
立地に関しましては、JR函館駅より徒歩15分、赤レンガ倉庫等の観光名所が徒歩5分圏内で、観光に便利とご好評を頂いております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ  藤田

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2017年03月03日 00:29:41

部屋自体はそれほど広くなく(むしろ狭い部類)、椅子がベッドにぶつかるぐらいでした。
内装が少し剥げていたりしましたが、それは本当に古いのか、アンティーク感を出しているのかは不明でした。

ただ、遊んで夜帰ってきて少し部屋でゆっくりして寝るだけであれば、十分です。

このホテルの売りは、やはり朝食と温泉。
朝食は海鮮丼に炙り焼きにせいろ蒸し、フルに食べることができました。
これまでホテルで食べた中でも間違いなくNo.1の朝食だと思います。
時間があれば、もっとゆっくり朝食会場にいて、のんびりと一杯食べたかったです。

最上階のお風呂もちょっとしたクアハウス並でした。
かけ流しを含む内湯に露天。お風呂からは赤レンガ倉庫などベイエリアや函館山が見渡せました。ただ、冬で途中から吹雪いてきたので、さすがに露天は無理でした。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月03日 15:24:58

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食と温泉にご満足頂きまして、大変嬉しく思います。現状に満足せずスタッフ一同で努力して参ります。
またお部屋につきまして貴重なご意見を頂き、今後の改善点として考えていきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ レストラン 舛谷

【お部屋で乾杯】おつまみ付の晩酌プラン(朝食付)

1253354396さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

1253354396さん(1件) [40代/男性] 2017年03月02日 19:49:14

北海道新幹線を利用し30年ぶりに函館を訪れました。その時の記憶はほとんどありませんが、こちらのホテルを利用させて頂いてまた新たな思いでができました。施設、客室での対応、食事、お部屋、向きすべて満足でした。初日は天気にも恵まれました。函館に来るときは是非利用させて頂きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

ラビスタ函館ベイ 2017年03月03日 15:10:18

お部屋からの眺めやご朝食に関してなど、多数お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ラビスタ函館ベイ レストラン 舛谷

【1月~3月限定】訳あり☆低層階&室数限定!当館一番人気客室「デラックスツイン」~自慢の朝食付~

まにいぽさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

まにいぽさん(3件) [50代/男性] 2017年02月28日 21:36:20

ツインに二人で宿泊しましたが、一人分しか用意していなかったものが数件ありました。電話で言ったらすぐに持ってきてもらえましたので問題にはなりませんが、1人分なのか2人分なのかわからないものもあり、戸惑いました。
最上階からの風呂は眺めがよく、快適でした。この時期、露天は寒いかな。
評判の朝ごはんは質量ともに満足でした。
外国人比率も高くて、インターナショナルな雰囲気が出ています。

投稿者さん 2017年02月28日 11:46:17

大学時代の仲間と利用させて頂きました。
函館駅からも近く、赤レンガも側にありとても観光しやすい立地でした。
朝食も情報通り豪華でとても美味しかったです。
温泉はしばらく体が芯から温まっている感じがありました。
ただ一つ残念なのは階数が4階で駐車場側だったので景色が良くなかったことですかね。
チェックインチェックアウト時の受付の方はとても感じが良く気持ち良く宿泊ができました。
次回函館に来る際もまた利用させて頂きたいです。

ラビスタ函館ベイ 2017年03月02日 00:04:08

この度は数多くある中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食・大浴場・スタッフにつきましてご満足して頂けました事、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、今回ご予約頂きました和洋室のお部屋は、全て街側(駐車場側)のご用意でございます。
高層階確約のプランもご用意しておりますので、また次回ご利用の際にはそちらもご検討頂ければと存じます。
今後も多くのお客様にご満足して頂けますよう、日々努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ  藤田

【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2017年02月26日 14:17:41

朝食を楽しみにして予約しましたが、想像以上でとても満足しました。
また、部屋のコーヒー、大浴場、スタッフの接客もとても良いと思いました。立地も良いので、函館に行く際にはまた宿泊したいと思います。

ラビスタ函館ベイ 2017年02月26日 17:20:13

この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、日々頑張って参ります。

また機会がある際はぜひ、函館市内の観光の拠点として当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロント庄山

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆