ラビスタ函館ベイ クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 17:19:51

2食共に内容が豪華で大満足です。ソフトドリンクの白桃、黒烏龍茶、ブラッドオレンジが並び感激。朝は違うソフトドリンク。そして、食事中は日本語以外が聞こえず落ち着いて美味しく頂けて最高でした。
また、行きたいです!

ラビスタ函館ベイ 2017年01月11日 20:43:41

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
「また、行きたい」という最高のお言葉を頂いた事も大変嬉しく思います。
今後も、当ホテルを何度もお選び頂けるよう、サービスの向上、設備の充実に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 大山

【年末年始★12月31日~1月2日】恒例豪華ディナーバイキング付プラン!!
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

楽天20101765さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

楽天20101765さん(16件) [50代/男性] 2017年01月09日 00:47:40

朝食のご飯(青森産)がとても美味しかったです。
函館名物ラッキーピエロも歩いて5分位の所にあり夕食はそこが満足しますよ。
函館に止まる際は又宿泊したいです。

ラビスタ函館ベイ 2017年01月09日 16:27:28

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の立地はベイエリアに位置しますので、お食事や観光には便利がいいほうですし、ラッキーピエロのお味もお客様のお口あったようで嬉しく思います。
また函館にお越しの際には是非お越しくださいます。心よりお待ち申し上げます。

フロント 本間

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2017年01月08日 20:08:10

何度かお世話になっているホテルですが、年々サービス低下が目立ちますね。
特にフロントの女性。チェックイン前に荷物預かりしてもらうため、目の前で待っていても、知らん顔。挙げ句の果てに自分が面倒だからと後輩にやらせるという始末。名前覚えておけば良かったです。全国色々旅していますが、ワースト10に入ります。
しかしながら、売店の女性、食事処の方々、部屋の清掃が行き届いていて、努力している方に申し訳ないので、この評価です。
宿泊される方は感じ悪いフロントの女性が1人いますが、早めのチェックイン手続きした方が良いです。繁忙期は他のホテルに比べ物にならないほど混雑します。
4.50人程並びます。
朝食、夕食も同じくあり得ないくらい時間帯によっては並びます。
函館はこのホテルも含めサービス精神がなってない土地柄なので、それを踏まえ予約する事をお勧めします。

ラビスタ函館ベイ 2017年01月10日 09:44:14

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、フロントスタッフの対応につきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日頃より、お客様に寄り添った丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、私の指導力不足と担当者の業務怠慢に依りまして不快感を与えてしまったものと猛省致しております。

混雑に関しましても、オペレーションを再度見直し、快適なホテルを目指して参ります。

次回またご宿泊頂ける事がございましたら、スタッフ一同万全の準備でお待ち申しあげております。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー中村

【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

マルハチタカタカさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

マルハチタカタカさん(6件) [50代/男性] 2017年01月08日 17:25:15

2回目の宿泊です。
今回はデラックスツインに宿泊しました。
3階だった為、眺望は悪く外から見えてしまいそうでカーテンは開けられませんでした。

ヂナービュッフェは期待通り美味しかったです。
種類も豊富でタラバ蟹やマグロの刺身は美味しかった。
エビのチリソースも美味しかったです。
朝食のイクラは沢山頂きました。
おせちの数の子がとても美味しかったです。

温泉は眺めが良く、のんびり景色を眺めながらとてもリラックスしました。
ただ、夜は風が凄く吹いていて、露天風呂はとても寒かったです。
お風呂上がりのアイスはとても嬉しいサービスですね。

次回宿泊するときは是非高層階に宿泊してみようと思います。

ラビスタ函館ベイ 2017年01月08日 18:30:33

お客様にはディナービュッフェ、朝食、大浴場についてもご満足頂け、大変恐縮しております。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
(ラビスタ函館ベイ 岡本)

オーロラ探検隊さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

オーロラ探検隊さん(16件) [40代/男性] 2017年01月08日 17:23:25

昨年に続き2回目の利用です。今回は70を超える親と一緒に利用しました。
昨年一人で利用した時には気にならなかったものの、親と一緒に利用したことでいくつか気になったことがありました。それは、収容能力に対するいくつかのキャパ不足に起因する待ち時間の長さです(フロントの受付待ち、エレベータ待ち、朝食会場での入場待ち、等)

立地や食事などたくさん良いところがあるのに、各種待ち時間の長さがそのポジティブな印象をスポイルしているのが、とてももったいなく感じました。待ち状態にぶち当らなければ良い印象はたくさんあるのですが。。。

部屋の中で1つ気になったのは寝具です。通気性が悪いのか、汗だくになり、起きる頃には布団を蹴飛ばした状態でした。前日に利用した宿の寝具が心地よかっただけに、とても気になってしまいました。

ネガティブなコメントをたくさん挙げましたが、朝食は相変わらず美味しかったです。
最上階の温泉、露天風呂も文句なし。湯あがりに頂くアイスクリームも嬉しいサービスです。

美味しい朝食を求めて、また利用すると思います。

ラビスタ函館ベイ 2017年01月08日 18:46:34

チェックイン、エレベーター、朝食会場の待ち時間についてお客様にはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
混雑改善の為、良案がないか検討させていただきたいと思います。
今後も快適にお過ごし頂ける様サービス向上、設備の充実に努めて参りたいと存じますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
(ラビスタ函館ベイ 岡本)

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約

投稿者さん 2017年01月03日 21:23:15

12月31日に宿泊しました。ローストビーフなどの豪華な食事と楽天トラベルのプラン内容に記載されていたので、とても楽しみにしていましたが、実際のバイキングにはローストビーフは提供されていませんでした。そもそも提供されない食事内容をプラン内容に記載していることが、問題ではないでしょうか。また、ホテルが満室であるにもかかわらず、食事の時間を分けるなどしていないので、とても混雑していました。これまで、何回か宿泊し、初めてのホテルでのディナーバイキングだったのでがっかりです。朝食はいつもどおり、満足できるものでした。

ラビスタ函館ベイ 2017年01月05日 13:00:41

ディナーバキングご利用の際、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。
申し訳ございません。
ご指摘頂きました宿泊プランの内容に関しまして、当初は十勝牛ローストビーフを3日間提供する予定でございましたが、日替わりにて十勝牛ステーキを提供することに変更となりましたが、連携不足により宿泊プランに反映しておりませんでした、重ねてお詫び申し上げます。
また、会場の混雑につきましてもレイアウト、お時間の調整を含め今後の改善課題として取り組ん
で参ります。これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。
(宿泊料飲支配人 吉村 聖司)

クーンさん2885さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

クーンさん2885さん(4件) [60代/女性] 2017年01月03日 17:03:31

夕食ディナーとても混んでて、待たされ感満載です。時間設定など工夫お願いします。チェックインも時間かかり過ぎです。去年も大変だったので、少し早く来たんですよ。朝食も混むのがわかってるんだから・・考えてみてくださいませんか?でも朝は、入場は時間かかりましたが、食事はスムースでしたね

ラビスタ函館ベイ 2017年01月05日 13:00:50

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はご夕食の提供時間に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
またご朝食会場の席までのご案内につきましても、お客様の大事なご旅行のお時間に「待つ」という ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場では今までもこのようなお客様の声を頂いていた事から、以前より席数を増やし海鮮丼のコーナーを増やしたりと試行錯誤しながら改善に努めて参りました。

まだまだ至らない部分がございますが、お客様からのありがたいご意見を進撃に受け止め、
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同全力で努力して参りますので、何卒ラビスタ函館ベイをよろしくお願い致します。
(ラビスタ函館ベイ 山口絵里子)

【Xmasグランノエルディナー付】1年に一度の聖なる夜に最高のお料理と上質な雰囲気でおもてなし☆

こたとし3302さんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

こたとし3302さん(1件) [60代/女性] 2016年12月20日 20:35:31

朝の食事はさすが日本一と言う感じでした。種類も多く、味もおいしかった。
中国人が多く、お風呂も騒がしくて全く楽しめなかった。

ラビスタ函館ベイ 2016年12月21日 13:39:52

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、大変ご満足頂けましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
大浴場におきましては、一部ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同日々努力をして参ります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

≪ロープウェイチケット引換券付/朝食付≫夜景をあなたと☆

htohtoさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

htohtoさん(1件) [40代/女性] 2016年12月19日 21:02:19

シングルルームを2名で利用だったので多少狭く感じましたが、お得に宿泊でき、部屋からクリスマスファンタジーのツリーも見えてよかったです。朝食も美味しく、温泉の眺望も良く快適に過ごせました。また利用したいです。

ラビスタ函館ベイ 2016年12月20日 16:32:05

お部屋からの眺めや温泉、またご朝食に関しましてもご満足頂けましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
また函館にお越しの際にもぜひ、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年12月19日 18:48:23

正直、最初の頃より宿泊料金が高くなっているので、以前より回数が減ってしまいました。また、格安価格で泊まれたらうれしいのですが…

ラビスタ函館ベイ 2016年12月20日 16:25:38

いつもラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、一部ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ  鏡

【ポイント10倍】【ポイント収集家必見】楽天ポイント10倍プラン!!
【シングルルーム◆喫煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2016年12月18日 12:44:13

12月に宿泊いたしました。朝食が評判であるので楽しみにしていました。新鮮な海産物が並んだ朝食バイキングは評判通りで大変満足いたしました。当日は6:30に朝食へ行きましたのでスムーズに取ることが出来ましたが、7:30過ぎからは順番待ちなどもあり混み合いはじめていたようです。

ツインルームでしたが部屋はシャワーのみで浴槽は無しでした。デラックスツインは浴槽あるようです。大浴場は温度ぬるめ、20~22時頃が混雑、とくに女風呂は混み合っていた(妻より)ようです。洗い場が足りずシャワーの温度も不安定。

部屋は総じて綺麗ですが、空気清浄機の清掃不足、造作家具の塗装剥がれなどありメンテナンスが必要だと感じます。

おそらく

ラビスタ函館ベイ 2016年12月22日 13:36:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の朝食にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
大浴場・お部屋につきましてお客様の貴重なご意見として関係部署に報告して改善していきたいと思います。
今後もお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【Xmasノエルディナー付】大切な人とお洒落な空間で美味しいお料理と共に素敵なひとときを。 ゜☆゜

コリエットさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

コリエットさん(5件) [40代/女性] 2016年12月17日 09:59:32

函館駅から周遊バスがホテル前で止まるし、金森倉庫もすぐ近くで観光にはとても便利です。
部屋の窓からクリスマスツリーも見えてこの期間に泊まれるのはラッキーだったと思います。
室内も広くコーヒーセットもあり、観光に行くより部屋で落ち着いてしまいます。
館内も所々にクリスマスの飾りつけがしてあって目を楽しませてくれました。
朝食バイキングも品数も多く、特にデザートのプリンはお土産に買ってかえりたいくらいおいしかったです。
夕食レストランでトラブルがあったようで、サービス面で残念な思いをしましたが
料理自体はおいしかったです。
機会があればまた利用したいです。

ラビスタ函館ベイ 2016年12月22日 13:27:05

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋のコーヒーミルにつきましては、挽きたてのコーヒーを味わって頂きたく以前より始めさせて頂いたサービスとなっておりますが、このようにお喜び頂けました事大変嬉しく思います。
お客様のお言葉一つ一つを受け止め、ご満足頂けるサービスに繋げて行きたいと思います。
今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2016年12月12日 10:21:22

バイキングが美味しい
温泉も嬉しい

ラビスタ函館ベイ 2016年12月22日 13:21:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の施設・朝食にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただけます様お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【【低層階指定】ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米】

投稿者さん 2016年12月11日 18:27:58

観光にて利用しました。

以前利用した時と同様、大浴場と朝食ブッフェが素晴らしいです。

もちろんお部屋も綺麗で、
ミネラルウォーターサービスなどの細かいサービスも
地味に嬉しいところです。

函館観光の際は、また利用したいです。

ラビスタ函館ベイ 2016年12月13日 23:35:21

観光はごゆっくりご満喫出来ましたでしょうか?
また、大浴場、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、函館に来る機会がございましたら是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年12月11日 16:37:36

部屋のタイプは好きな感じだったが室温設定が適温にしずらい事と加湿器がイマイチ効きが悪かったので乾燥が酷い!その分マイナス評価となった。朝食バイキングもあの程度の内容であれば実施している施設も多く、何度か利用して居る事もあってマンネリ感が否めない。

ラビスタ函館ベイ 2016年12月13日 23:27:52

ご指摘頂きました、お部屋の加湿器や温度調整、ご朝食の内容につきまして、今後の改善課題として取り組んで参ります。
何度もお選びいただけるホテルを目指して、サービス向上、設備の充実に努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ 藤田

【10月~12月限定】函館山側確約☆当館一番人気客室「デラックスツイン」~自慢の朝食付~
【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2016年12月09日 22:02:41

誕生日に夫婦で宿泊させて頂きました。素敵な誕生日になり、ありがたく思っております!
外国のお客様が多く、お風呂や朝食はあまり落ち着いて過ごせなかったのが少し残念でした…

ラビスタ函館ベイ 2016年12月13日 23:18:38

この度は、お誕生日記念日という大切なご旅行にラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思います。
また、施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
何か良案がないか検討させていただきます。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 藤田

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【ダブル◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

中村 たかしさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

中村 たかしさん(2件) [30代/男性] 2016年12月08日 17:27:27

評価通りの良いホテル!!
風が強くて露天風呂に入れなかったのは残念だったけど、それ以外は完璧!!
平日って事もあり、他国の人が沢山いて風呂や食事会場でのマナーの悪さも多少あり…。覚悟はしていましたが、もう少し説明や日本のお客様に混まない時間帯などの案内などをしてくれても良いかなと!
トータル的には部屋もご飯も立地も良く、朝は予約制ではあるが函館駅までの無料送迎もあり助かりました!
今回は天気の影響で夜景は見れなかったので、リベンジする時は必ず利用します!

ラビスタ函館ベイ 2016年12月13日 23:12:31

このたびはラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご指摘の頂きました通りご朝食時間が集中し、混み合ってしまう場合がございます。大変申し訳ございませんでした。
会場のレイアウト、お時間の調整を含め今後の改善課題として取り組んで参ります。
その際には、お天気にも恵まれますことを願っております。
このたびはお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月06日 18:32:48

部屋の窓から見えるクリスマスツリー、何といっても評判の良い朝食、大変満足しました。

ラビスタ函館ベイ 2016年12月08日 00:48:05

この度は数多くある中から、ラビスタ函館ベイをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からのクリスマスツリーや夜景はご満喫出来ましたでしょうか??
ご朝食につきましても、ご満足して頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様の楽しいひとときのお手伝いが出来ますよう、努めて参りますので、これからもラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。
また、函館に来る機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
その際には、お天気にも恵まれますことを願っております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ  藤田

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪

投稿者さん 2016年12月06日 18:29:41

やはり評判の朝食には大変満足しました。

ラビスタ函館ベイ 2016年12月08日 00:40:27

この度はラビスタ函館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に愛されるホテル作りに努めて参りますので、これからもラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

avoir_faimさんの ラビスタ函館ベイ のクチコミ

avoir_faimさん(1件) [30代/女性] 2016年12月05日 13:55:07

北海道旅行あまり計画を立てずに動いており前日に
ラビスタ大雪山に宿泊をしていてとても良かった為、こちらに決めました。

都会のホテルなので、仕方ないかもしれませんが、お風呂も芋洗い状態でした。

ラビスタ函館ベイ 2016年12月08日 00:34:48

この度はラビスタ函館べいにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
現状では、増設の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約