磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 15:10:52

夫婦で初めて利用させていただきました。
福島旅行でどこかの温泉に行こうと思い、いろいろリサーチした中で、こちらの宿がとても素敵そうでしたので予約しました。
コンセプトルームを選びましたが、くつろげる雰囲気ですし、自宅とはまた異なった空間が良かったです。温泉ももちろん良かったですし、お食事もどれも美味しかったです。また、お食事会場の雰囲気も素敵でしたし、お料理のお皿もこだわりがあって良かったです。
また、夜の竹灯りのコンサートもロマンチックで素敵でした!

ということで、旅の素敵な想い出になり、大満足でした。
両親にもこちらの宿の旅行をプレゼントしようと思いました。
また、訪れたいと思います!

【楽天限定】先着2室限定ポイント10倍! コンセプトルーム[和nagomi]&和洋創作コースディナー
【和-nagomi 【碧】~あお~】

mayubookさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

mayubookさん(33件) [40代/女性] 2016年11月01日 22:35:24

父親が郡山の病院へ通院するために、前泊で利用しました。WEBで見るよりずっと綺麗で、素敵な佇まい。
建物自体は古いのかも知れませんが、とってもおしゃれにリニューアルされていて、置いてあるものが全て可愛いかったです。受付から客室、食事の際も、皆さんとてもおもてなしの心遣いが素晴らしくて、癒されました。
出張でも色々な所へ泊まりに行きますが、アンティックな家具のお部屋も初めてでしたし、部屋にドルチェまで置いてあるのもは初めてで、感激しました。創作料理は私も主人も苦手なのですが、こちらのお料理は全て美味しくて、大満足でした。量が多すぎて食べきれないのがもったいなくて、持ち帰りたいくらいでした。両親が食べなかったデザートをお部屋に持って行ってもいいと言って下さったり、ここまでしてくれるお宿も初めてでした。
ただ、お部屋の掃除で行き届かないところがあり、アンケートにも書いてきましたが、その点だけ残念でした。それでもみんなにおすすめしたい宿になり、こちらに宿泊して大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆7つのコンセプトルーム&特別和洋コンビネーションコース
【和-nagomi 【彩】~さい~】

しゅう94703037さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

しゅう94703037さん(5件) [40代/男性] 2016年10月30日 17:31:52

初めて宿泊致しました。
生憎の雨でしたが、露天風呂も空いていて気持ちよく利用出来ました。
従業員のサービスも良く、また行きたいと思います。

基本プラン2食付 コンセプトルーム[和nagomi]&和洋創作コースディナー
【和-nagomi 【彩】~さい~】

投稿者さん 2016年10月29日 19:42:43

食事も美味しくのんびりすることができました。

ポコペンママさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

ポコペンママさん(2件) [50代/女性] 2016年10月04日 10:59:22

母の喜寿のお祝いを兼ねての旅行をしましたが、いろいろなわがままを聞いていただいて感動してしまいました。
こちらの手違いなのに和室を洋室に変えていただいたり、お料理の後サプライズのドルチェのサービス歌のサービス感動しました。
お料理も女性が飛びついちゃう素敵なものでした。カニでお腹がいっぱいになるなんて幸せです。

【和-nagomi 【凛】~りん~】

投稿者さん 2016年09月26日 21:30:43

ロビーにて抹茶での、おもてなしと、好みの浴衣選びは嬉しくなりました。お風呂も清潔で、露天風呂も気持ち良かったです。食事も最高です。竹灯りコンサートも良かったです。また、行ってみたい旅館です。ありがとうございました。

【楽天限定】ちょっぴりボリュームダウンが丁度いい★おとな好み軽めの和会席コース10000円ポッキリ!

2013仙台さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

2013仙台さん(12件) [50代/男性] 2016年09月24日 19:11:29

リニューアルされた部屋は清潔でテーブルや座イスなどの家具類が洗練され使いやすくて大変に満足しました。料理は、目でも楽しめ、味も良くとても満足しました。食後にピアノのコンサートを聴かせていただき、ワインのサービスも付いて、本当に楽しめました。

【和-nagomi 【碧】~あお~】

投稿者さん 2016年09月21日 15:11:32

二回目の利用です。
お料理が美味しく、8時からの生ピアノコンサートも気分が癒されました。

投稿者さん 2016年09月21日 15:07:57

連休初日に泊まりました。三回目の利用ですが、夕食の生野菜が美味しくて リピしました。創作コースディナーは 美味しかったです。
お部屋のお風呂に入った時に、バスマットが有れば・・・と思いました。

投稿者さん 2016年09月02日 10:23:08

大人数で数部屋に分かれて宿泊しました。
先に予約していた他のホテルをキャンセルして、スーパーセールでより豪華そうなこのホテルのプランに乗り換えましたが…期待ほどではありませんでした。
食事は創作料理のコースメニューでしたが、出てくるのが遅い。仕方がないから山盛りの野菜スティックをひたすら食べてばかりでお腹一杯です。ステーキとしゃぶしゃぶのお肉はおいしかったです。スリッパを入れる袋が置いてありましたが、食事の前にスリッパを触りたくないのでナンバークリップで留める方式の方が良かった。
お風呂上りに飲み物やアイスを買おうと思ったけれど、自販機が少なく、種類も限られる。一番の不満はお風呂へ行くのに、実質エレベーターが役に立たないこと。高齢の母は階段の昇り降りがつらく、二度と来たくないと言われてしまいました。お風呂はまずまず良かっただけに残念です。

【和-nagomi 【橙】~とう~】

Amazonessさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

Amazonessさん(3件) [40代/男性] 2016年08月28日 01:30:58

落ち着いた雰囲気で、派手さはありませんがサービスはよかったです。

基本プラン2食付 ベーシックルーム&旬菜和会席

師匠8413さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

師匠8413さん(2件) [50代/男性] 2016年08月22日 20:18:36

竹灯りの演出が、とても良かったです。竹灯りコンサートも良かった。

基本プラン2食付 ベーシックルーム&旬菜和会席

投稿者さん 2016年08月15日 14:06:48

お盆前の急な予約で初めて利用させていただきました。
部屋はコーナースイートで、期待していましたが、写真で見るより狭く開放感は今一つでした。
マッサージチェアまで付いていましたが使いませんでした。
デザイン家具が配されていましたがバランス的に少し微妙です。

部屋は少し期待外れでしたが、
従業員の皆様のサービスや接待はとても気持ちよく感心しました。

食事は和洋折衷で夕朝食共にとても楽しめました。特に野菜が美味しく沢山取れるのは普段野菜不足の人には良いかもしれません。
またお食事どころに履き物入れ(袋)があって席まで持って行けるのは良いアイデアだと思いました。

次回は部屋のランクを少し下げて利用させていただきます。

【スペシャルサマープラン】8/6~20の人気日☆湯上り生ビール&女性にロクシタン付14000円~
【和-nagomi コーナースイート【季】~とき~】

toto5767さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

toto5767さん(2件) [50代/男性] 2016年08月14日 05:37:47

設備投資をギリギリで運営してるのか、見せたくない部分を誤魔化しているような感じ。
料理は、素材にコストを掛けずに工夫を凝らしているが、味が無いものが殆どだし、品数が少ない。 肉とデザートは、まあまあだった。お運びのオバちゃん、ソースに指が触れてますよ。 それと出てくるのが遅い! 食後のコーヒーくらいは、欲しいかも。
ピアノの生演奏会があったが、一時間も聴くほど、お人好しには、なれなかった。
風呂は小さいが趣きはある。露天風呂で癒しの音楽は良かった。
売店は、オリジナル風の商品が多かったので、マシな方。

総合すると、カップルやお忍びにはアリなホテルだと思う。 ネットの写真
や口コミが良すぎなので、来てみて残念に感じた。 ここの温泉街全体に活気があると良いなぁ。

あいこ4358さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

あいこ4358さん(1件) [30代/女性] 2016年08月12日 07:24:35

家族四人での初めての利用でした。ロビーはお洒落なソファーや照明がセンス良く並び、部屋はスタンダードルームだったので古さは感じますが、清掃も行き届き過ごしやすかったです。残念だったのは巨大空調機器が部屋から見下ろすようにあり、せめて客室から見えないように囲いがあってくれると良かったなと思います。音もそれなりに大きいので。それを帳消しにしてくれるほど素敵だったのが、竹明かりダイニングとロビーでのコンサートです。特に主人が大変気に入りずっとロビーに居たいと言うほどでロウソクの灯りと、素敵な音楽、ワインのサービスと素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
ダイニングスタッフのお母さん達も頑張っておられて、子供達にも優しく声かけしていただきお母さん達に癒されました(о´∀`о)
今度はコンセプトルームに泊まってみたいので、またお邪魔したいと思います。

【ファミリープラン】旬菜和食膳★お子様特価♪小学生以下一律3888円☆

まく006さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

まく006さん(21件) [20代/女性] 2016年08月10日 20:28:58

シンプルなお部屋で過ごしやすかったです。川の流れの音も聞こえて涼しげでした。スパークリングワイン飲み放題は1本でお腹一杯になってしまいましたが、お食事とも良く合い、とても満足しました。お料理もきらびやかで舌だけでなく目でも楽しめました。竹灯りのコンサートもステキでした。接客もとても丁寧で、好感が持てました。ありがとうございました。

【女性限定】スパークリングワイン飲み放題&ロクシタン他2種の人気ブランドアメニティ付♪

まあ0208さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

まあ0208さん(11件) [60代/女性] 2016年08月04日 16:44:39

お客さんを大切にする宿です。ゆかたは2枚ずつ用意され、湯上り汗だくになっても大丈夫。お部屋も新しくはないものの心地よく過ごせるようにと配慮されています。前回不満が残った食事も、今回はメニューが変わっていて、「野菜たっぷり+お肉もたっぷり」でした。途中でなくなってしまったバーニャカウダソースもお代わりをたっぷり持ってきてくれ、また消えちゃった固形燃料もすぐ追加を持ってきてくれ、「何でもすぐに言って下さいね」というおもてなしの心が感じられました。夕食後のラウンジでのワインサービス付きの竹あかりCDコンサートも無心で聴いていた心地よい時間となりました。夕食後や朝早くのお風呂もしっかりと掃除されていて、花丸。夕食後部屋に戻ると使ったカップなどきれいにしてありました。なかなかこういうサービスをしてくれる宿は少ないです。本当に居心地が良かったです。今回宿泊してよかったと思いました。また季節を変えて泊まりたいです。

【和-nagomi 【凛】~りん~】

投稿者さん 2016年07月24日 21:06:42

食事を楽しみに宿泊したが夜のディナーはアイテム不足で、生野菜、マグロとアボガドの
サラダ、トマトとナッツ、黒毛和牛食べ比べ等、和洋創作の歌い文句、何処が?まったくメニュー不足で大不満。朝食はさらにひどいもの、佃煮のオンパレードで塩分の気になる
高齢者には最悪のメニュ-。さらに朝食にコーヒーがない宿泊施設は生まれて初めての体験。
二度と利用しない。   以上

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 2016年08月29日 21:26:15

この度はご利用頂いたのにも関わらず、ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お選び頂きましたプランのお食事内容につきまして、ご選択頂く段階でプランでの食事内容の表記として、品数やメニューの説明が不十分でございましたことお詫び申し上げます。
今回のご用意は夏のコース料理と致しまして全7品、ボリュームメニューとして和牛の食べ比べをご提供するプランでございました。
標準のコースメニューでも品数は同様に7品を、当館スタイルの創作料理としてご用意をさせて頂いております。
お写真も掲載を致しておりましたがお料理の全容は判りずらかったかと思います。また、ご朝食につきましてもご指摘頂きました内容を踏まえご意見として頂戴させて頂きます。
お客様により色々なご意見を頂戴致しますし、お好みも様々ですので、当館のご用意として和食を主としたプランのご用意もございますが、あくまでお客様ご自身でのご選択を頂いております。
まだまだ勉強不足で私共のスキルもお客様をお迎えできるレベルではなかったのかも知れません。
ただ、当館の創作料理は当館でしか味わえない内容を、私共の感性も当館のレベルの範疇ではございますが、自信を持ってお出しさせて頂いておりました。
何が普通で何が普通ではないかはお客様にご判断頂くものでございますが、旅館のスタイルも様々ですので、他施設に比べ私共には無いものも沢山ございます。
ご指摘のように現状、ご朝食会場にはコーヒーのご用意はございませんが、お客様のお部屋にはコーヒーメーカーのご用意をさせて頂いていたかと存じます。
また、他施設には絶対に無いものも当館にはあろうかと思います。しかしそれはお客様にとってまったく必要の無いものかもしれません。
これよりは施設を選択するにおいて、内容を施設表記の中で極力判り易く、無いもの、有るもの、出来ること、出来ないことを明確にご案内し、
その上でご選択頂けるよう心がけて参ります。
それでもすべてを網羅するのは困難な部分もございますので大変恐縮ながら、不明点は都度お問い合わせ頂けますと幸いでございます。

【和-nagomi 【橙】~とう~】

あろまるさんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

あろまるさん(1件) [40代/女性] 2016年07月23日 11:39:47

平日に両親と3人で宿泊しました。
最近家族全員だと大きい施設に宿泊することが多く
足が弱ってきている母には
お風呂や食事に遠くまで歩くのは辛いかなと思い
あまり大きくないこちらを選びました。
しかしながら、玄関口からエレベーターが遠く、お風呂に行くにはエレベーターがなかったようで、ショックでした。
ところが、
なめらかなお湯、竹灯りの中での食事、CDコンサートが大変気に入ったらしく
また行きたい!と母が申しておりました。
階段を避けている母の発言とは思えず、驚きましたが、良かったと思います。

到着時のロビーでのお茶と花豆のサービスや
従業員さんたちで作った竹灯り、素晴らしいスピーカー、
お部屋の床面のつややかさ、従業員さんたちの応対の仕方など
素晴らしいところがたくさんありました。
また利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 2016年08月29日 20:19:04

この度はご家族様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用の際は、ご高齢のお母様にはご負担が多く、大変ご不便をお掛け致しました。
そんな中でもお気に召して頂けましたことは何より光栄に存じ、心より感謝申し上げます。
またお愉しみ頂ける内容がご提供できる様、スタッフ共々努めて参ります。
ご機会がございました際は、是非また皆様でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

3名以上のご旅行に『グループバリュープラン』10800円~

mtmt445さんの 磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 のクチコミ

mtmt445さん(1件) [30代/女性] 2016年07月12日 16:48:26

7月上旬に 友人と女子二人で宿泊しました。
本当はコンセプトルームに泊まりたかったけど、予算の都合で部屋も料理もランクダウン。でも、十分でした!
ボリュームダウンのはずの【夕食】は、一つ一つのボリュームはないものの種類も多く、完食した後はしばらく部屋でゴロゴロ…動けませんでした。
【部屋】に入ると小さめの部屋があり、その奥にテーブルなどがある部屋が…そんな造りのホテル初めてでした。テーブルや荷物を移動する事なく、小さめの部屋に布団が敷けます。
【建物自体】は古いのか、壁に継接ぎ?みたいなところもありますが、味があり落ち着きます。
選べる【浴衣】はS,M,L,LLあり種類も豊富で悩みました。館内を出歩く際に使える【カゴ】があり、浴衣とコーディネートして写真を撮りまくりました。
食事の部屋に入る際は【スリッパを入れる袋】があり、他の方のスリッパと分からなくなる心配がないので嬉しかったです!温泉に入りに行く際もスリッパが気になったので、スリッパ袋は カゴみたいに部屋に置いてあると良かったかな…と思います。
【温泉】は屋形船の形がとても素敵で、夕方と夜中2回入りました。明るいうちだと、周りの緑の景色に癒されます。気温によって湯温が違うのか、夕方ぬるめ・夜中温かめでした。常設されてる【シャンプー・トリートメント】以外に、数種類のオーガニックシャンプーが自由に使えるよう置いてあったり、洗顔用泡立てネットやボディタオルもありました。シャワーの水圧とドライヤーの風量が弱めなのは残念でした。
【スタッフ】のチェックインの説明が丁寧だったり、サービスも良かったと思いますが、食事の世話をしてくださる女性の方々の表情が気になりました。大変なお仕事だとは思いますが、話す時だけでも笑顔が見られたら嬉しかったです…。
トータルして満足のいく宿だったので、友人とまた利用したいねと話しています。

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 2016年08月29日 19:29:09

この度は女子会でのご宿泊大変ありがとうございました。
ご利用に際しましては多々お褒めの言葉を頂戴し、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
今回ご予約では「やすらぎ館8畳」のお部屋をご利用頂く予定でしたが、当日「みやび館側」のお部屋に空きがございましたので
勝手ながら広さをグレードアップさせて頂きました。お寛ぎ頂けておりましたら私共も幸いでございます。
建物も古く、充実した設備とまではいきませんが、お客様方に快適なご滞在を提供できます様これからも励んで参りたく存じます。
機会がございました折はまた是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【全8品ライト会席】ちょっぴりボリュームダウンが丁度いい★おとな好み軽めの和会席コース9500円~