スーパーホテル山形駅西口天然温泉 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山形駅西口天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 10:31:04

温泉、朝食と満足ですが、繁華街側でないので、夕食(飲み)は駅の反対側まで行かなければならず、雨の日はちょっと厄介かな。他は問題なしです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年12月03日 19:36:12

数あるホテルの中からスーパーホテル山形西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
温かいお褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
当ホテルの温泉はチェックインのお時間から朝まで夜通しお入り頂けますので、時間を気にせずゆっくりくつろげると大変ご好評を頂いております。
また、当ホテルの朝食では、お客様に元気になって頂けますよう、日替わりで様々なメニューをご用意しております。次回ご利用の際も、豊富なメニューをお楽しみ頂けますよう努めて参ります。
西口は飲食店が比較的少ないので、お足下の悪い時などは少々ご不便をお掛けしてしまうかもしれません。天候の優れない日でも、お客様に気持ちよく帰って来て頂けるホテルを目指して、今後とも一層精進して参ります。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
山形へお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得ありがとうプラン/1泊最安値★

投稿者さん 2016年11月20日 22:47:37

料理もおいしく、積極も良かった。ただ、以外と山形駅からホテルに向かう道がわかりにくかったのが残念。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月22日 21:58:50

当ホテル自慢の健康朝食にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
朝食はご連泊のお客様にも楽しんで頂けるよう、日替わりで様々なメニューをご用意致しております。
また当ホテルは山形駅西口から出て頂くと左手に黄色い看板がございますが、立ち位置の角度によって建物に隠れて見えにくくなる場合がございます。駅からの道順についても不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見お言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お客さまから頂いた有難いご意見をもとに、よりわかりやすい案内の工夫・改善を行って参りたいと思っております。
お客様に満足なサービスをご提供出来るよう、これからも精進いたしますので、またお利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月20日 16:40:53

思うところが無い訳ではありませんが、お値段を考えると十分すぎるほどに素晴らしいお宿でした。
タオルや歯ブラシも1人分しか用意されていないことを、予約の時にもう少し分かりやすく掲示しておいてもらえたら持って行けたのになーとちょっとだけ思います。
スタッフさんは感じの良い人ばかりで親切でした。
太めの夫婦なので広々とはいきませんが、ベッドも窮屈はなくぐっすり眠れました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月22日 22:09:17

お部屋に一名様分のタオルや歯ブラシしかご用意しておらず、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常、ご宿泊者様の人数分のタオルセットをご用意しておりますが、こちらの準備不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。今後この様な事の無いよう、確認作業の徹底をして参りたく存じます。
しかしながら、スタッフの対応を含め、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
スーパーホテルはビジネスホテルとして、皆様に気軽にご利用いただけるような金額でお部屋のご案内しております。
質の高いサービスを提供出来るよう、より一層努力致しますので
ぜひまた当ホテルをお選び頂けますと幸いに存じます。
支配人

【秋得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆健康朝食バイキング無料☆
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

buchaiku-kuronyankoさんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

buchaiku-kuronyankoさん(1件) [50代/女性] 2016年11月14日 19:52:04

駅に近い割に、駅の西口側にあるので混雑せず利用できました。お湯が温泉というのは良いですね。しかも、夜中でも入れます。主人は1泊の間に3回も入りました。
部屋の枕は硬かったのですが、ロビーに柔らかい枕を別に用意してあるので大丈夫でした。
部屋ごとに電話がなかったのですが、フロントに行けば何事も快く対応してくれました。
次回もここを利用したいねと主人と話をして帰りました。お世話になりました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月17日 19:40:20

当ホテルの天然温泉は、お時間を気にせずご利用頂けますよう、チェックアウトまでいつでもお入り頂けるようになっております。3回もお入り頂き、とても気に入って頂けた様で非常に嬉しく思います。また、枕についてもお褒め頂きましてありがとうございます。先着順にはなりますが、低反発やヒノキ枕など、豊富な種類をご準備しておりますので、ぜひ色々お試しくださいませ。
当ホテルではお部屋のお電話などの備品を省かせて頂く代わりに、お客様に出来るだけお安く、良いサービスをご提供出来るよう心掛けております。今後もご不便のないよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

RK2002さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

RK2002さん(13件) [70代/女性] 2016年11月06日 11:23:51

スタッフの対応、朝食はよかったです。
失敗したのは、喫煙の同行者2部屋分と一緒に、喫煙ルームで予約してしまったこと。
喫煙階の廊下は、たばこの臭いが充満。部屋は、備え付けてあった消臭スプレーをまき、窓を開け放して、空気を入れ替えました。
以後、予約は気を付けなければ。
それ以外は満足でした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月07日 20:56:11

当ホテルは喫煙ルームと禁煙ルームによってフロアが分かれておりますので、たばこを吸われないお客様には喫煙フロアのにおいは気になることとお気持ちお察しいたします。もしご予約の際にお気づきになられましたら、当方でも出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気づきの点など御座いましたらお気軽にお申し付け頂ければと思います。
しかしながら、ご不快な思いをされたにもかかわらずスタッフの対応や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。朝食につきましては、長くお泊り頂くお客様にもお楽しみ頂ける様にメニューを日替わりでご提供いたしております。また山形名物の芋煮汁は毎日ご提供させて頂いておりまして、皆様にも大変ご好評を頂いている人気メニューとなります。山形にお越しの際はぜひまたご賞味いただければと思います。
支配人

人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得 お掃除不要のエコ連泊プラン★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

hTKMR54さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hTKMR54さん(4件) [50代/男性] 2016年11月05日 22:04:00

駅に近くてとても綺麗なホテルでした。今時最新のビジネスホテルとも言えるのですが、宿泊されている方は老若男女さまざまな方が泊まられていたように思えます。女性も沢山いらっしゃいました。人気のためか朝食の時間が皆さん重なっていた感があり、ちょっと混雑していました。もうちょっとゆったりとしたスペースだともっと良いと思いますが、なかなかその点は改善は難しいですね。お風呂場も同様でした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月07日 20:40:48

有難いことでは御座いますが、日によってたくさんのお客様にご利用頂く為に、時間帯によって混雑してしまう状況となっておりました。スタッフ一同混雑解消のために尽力しておりますが、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく思っております。館内設備につきましてはお客様の仰る通り改善するのは難しいのですが、おひとりでも多くのお客様にご満足頂ける様な接客・サービス向上を目指して参ります。
また当ホテルの清掃についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様に清掃スタッフが美化に努めておりますので、ご満足頂いてお泊り頂けたようで安心致しました。
支配人

【早期予約特典】早割30スタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

NEPIAさんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

NEPIAさん(128件) [40代/女性] 2016年11月03日 23:48:28

高畠ワイナリーの収穫祭参戦のためにはじめて利用しました。山形には毎年のように行っています。西口は不便で暗いという昔のイメージがありましたが、かなり開発されて広くスッキリしました。駅からホテルが見えるので、ホテルまではショートカットして歩けばそれほど遠くはありませんが、きちんと道路を歩くとどうなんでしょうか。また、これから西口に建物が増えてくると道順が分かりにくくなりそうです。
ホテルそのものは新しくて快適に過ごせました。朝食も種類が豊富でした。ただ、朝食場所にテレビがあるといいです。ニュースや天気予報、時間をチェックできるので。朝に新聞を読むひまがないのであるととても便利です。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月06日 21:41:13

いつもスーパーホテル山形西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
よく山形に来て下さるということで、これから寒くなりますが、山形ではウィンタースポーツの楽しい季節でございます。より山形の魅力を感じられる季節になって参りますので、またぜひ山形へお越しくださいませ。
また、当ホテルは山形駅から徒歩7分の立地でございます。ホテルの屋上に黄色の大きな看板を掲げておりますので、ご来館の際の目印にして頂けると思います。
朝食場所へのテレビの設置という貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。有意義な時間をお過ごし頂けます様、今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。
当ホテルの朝食サービスを気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。当ホテルでは朝食に、ビタミンやミネラルが豊富な有機野菜を使用し、また山形の代表的な郷土料理であるいも煮もご提供致しており、大変ご好評を頂戴しています。お客様に元気にご出発頂ける様、今後とも精進して参ります。
支配人

【春得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆健康朝食バイキング無料☆

投稿者さん 2016年11月02日 14:58:50

山形へ行った際には度々泊まっています。やはり温泉がいいです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月03日 18:46:38

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の「花笠の湯」をお気に入り頂けているようで大変光栄に思います。
これからもご期待に添える様に、よりご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参りたく存じます。
山形にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【秋得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

シゲッチ1952さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

シゲッチ1952さん(15件) [60代/男性] 2016年10月29日 20:03:11

温泉がよかったです。駅に近いところだったので、スタッフに居酒屋を紹介してもらって、友人と親交を深めました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月03日 18:35:32

数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテル自慢の「花笠の湯」をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルから駅までは徒歩7.8分と若干距離が御座いましたが、ご紹介させて頂いたお店につきましてもお喜び頂けたようで安心致しました。
お客様の山形の旅の思い出づくりのお手伝いが出来たこと誠に光栄に思います。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

拂衣6002さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

拂衣6002さん(2件) [40代/女性] 2016年10月17日 11:30:10

駅からは、少し歩きます、大浴場は狭いですが、それ以外は気持ち良く宿泊できました。朝食バイキングで美味しかったです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月17日 15:42:51

当ホテルはお客様のおっしゃる様に駅から徒歩7.8分と若干距離があり、途中にもビジネスホテルがあるにも関わらずご利用頂きまして、大変嬉しく思います。
朝食もお楽しみ頂けた様ですが、温泉は同時利用出来る人数が5名様程度の為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
その他の点はご満足頂けた様で、安心致しました。
また山形にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想や温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月16日 19:01:25

いつでもコーヒーが飲め、
男女別の温泉で時間関係無く入る事ができレジャーにはぴったりです。従業員の対応も素晴らしく毎年行きたくなりました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月17日 15:32:17

当ホテルのスタッフへのお心遣いや、その他サービスについて大変ありがたいお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる様に、温泉は男女別でございまして、チェックアウトまでいつでも何度でもご入浴頂く事が出来ますので、ビジネスの方から観光の方まで、大変ご好評を頂いております。
また来年も是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、温かいお言葉や貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

chisa65さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

chisa65さん(6件) [30代/女性] 2016年10月16日 08:59:47

とてもリーズナブルなお部屋なのに、しっかりとした温泉とお食事をいただけて満足です。

女性の方へのアメニティプレゼントのサービスや、枕を選べたり、インターネットサービス、お風呂も24時間と、心遣いを感じるホテルでした。

二段ベッドでしたが、寝起きには何も問題なく、温泉で暖まった後すぐぐっすり寝てしまいました。

駅から少し距離はありますが、苦にならない距離で迷わないし、隣にコンビニがあるのも安心でよかったです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月17日 15:20:53

この度のご宿泊は、お寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、女性の方にも気兼ねなくご利用頂ける様に、アメニティのサービスはもちろん、女性温泉には暗証番号を設ける等の配慮もしております。
今回お客様がご利用したお部屋ですが、スーパールームというダブルベッドの上にシングルのロフトベットの付いたお部屋で、最大3名利用が出来る通常シングルよりグレードアップしたお部屋でございました。
またご利用頂く機会があれば、他にも何か気になる事がございましたらお気軽にスタッフへお声掛け頂けると幸いでございます。
支配人

人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとうプラン~ロフト付ルーム2名様
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

投稿者さん 2016年10月13日 23:14:42

非常に疲れないホテルでした。ただ一つ気になったことは、上の階の宿泊者が、床を踏んだり、ドアをたたくおとが23時30分ごろまで続きました。できれば、こういうことがないように、注意を喚起していただければ、幸甚です。そのほか、食事等は満足でした。ありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月15日 15:48:19

ご宿泊の際に上階の音がしたという事で、こちらで気づく事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後出来る限りそういった事の無い様に、事前に注意喚起が出来る様、業務改善を検討して参りたく存じます。
夜間に気になる音が続き、不愉快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、その他の点にはご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様のお声を無駄にしない様、より過ごしやすいホテル作りを目指して参りたく存じます。

投稿者さん 2016年09月29日 13:08:14

派手な看板に今まではためらっていました。
今回は駅近くで駐車場もあるホテルを探していたので、こちらになりました。
徹底したコスト削減とエコに対してホテルの徹底した姿勢は素晴らしいと思いました。
無料の朝食サービスは他のホテルにもありましたが、このホテルはなかなか充実していました。
また使いたいと思いました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月06日 17:05:50

ご宿泊の際は当ホテルのエコ活動へのご理解を含め、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
朝食についてもご満足頂けたご様子ですが、沢山お召し上がり頂けましたでしょうか。
お客様が元気にお出発頂ける事が何よりでございます。
また山形へご旅行の際は、お気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、温かいお言葉やご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

テテポゥ2788さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

テテポゥ2788さん(7件) [60代/男性] 2016年09月27日 17:20:07

駅から7~8分ですので、そんなに遠くはないのですが、砂利道を渡っていかないといけないので、キャリーバックを持っての移動には不便です。繁忙期に料金が異常に高くなるのが困ります。ホテル内は清潔で快適です。料金が抑えられていれば、コストパフォーマンスは良いと思います。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月06日 16:57:03

駅からお越しになる際に、お客様のおっしゃる通り、砂利道を通過してくると早く着く事が出来ます。1.2分回り道にはなりますが、舗装された道からもお越し頂く事が出来ますので、次回お荷物が多い際はご検討をお願い出来れば幸いでございます。
また、繁忙期はどうしてもご宿泊代金が変動しておる事もございます。前回ご利用頂いた早期のご予約で割安なプランも販売させて頂いている事もございますので、また是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、温かいご意見や貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またの「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月21日 09:34:35

もう何度お世話になったかも覚えていませんが、いつも変わらぬサービスと清潔なお部屋をありがとうございます。朝食も無料サービスのレベルを超えています。今回はリーズナブルなプランで宿泊させていただきましたが、またこの様なプランがあるといいですね。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年09月22日 16:22:02

当ホテルのサービスや清掃について、身に余るお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を裏切らぬ様、更なるサービス向上や管理の徹底を行い、お客様をお出迎えしたく存じます。
また、今回は「リーズナブルなプラン」でご宿泊頂いた様ですが、おっしゃる通りお日にちによってはリーズナブルなプランもございます。
山形では月・金・日曜日は特にリーズナブルなプランでお部屋をご用意している事もございますので、ご旅行の際にご検討頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、温かいご意見やご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月20日 17:31:01

朝食が全体的にとても美味しかったです。
朝食にカレー?!と思いましたが家庭的な味で胃もたれせず大変良かったです。きっと手作りなんですね!
見落としていたかも知れませんが大根おろしがあるともっと嬉しいです。
近くにセブンイレブンがあるので良いかもしれませんが自販機に山形ならではの夜食的なもの
やつまみ的なものがあるとなお良いと思います。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年09月22日 15:46:32

朝食について大変嬉しいお言葉や、ご意見を頂きまして恐縮でございます。
「大根おろし」は私も個人的に朝食メニューにあったら良いなという一品でございますので、副支配人と相談してメニューの変更や追加の検討を行いたく存じます。
また、自販機の食品の追加についてですが、現状設置場所のスペースが無いというところもあり、難しい所ではございます。何かフロントでお出しできるような取組は出来ないか、検討してみたく存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見やご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月13日 21:20:30

<よい>
・施設が新しく、とても綺麗です。
・朝食の種類、内容いずれも満足です。足らないものはすぐに補充されます。
・ビジネスホテルで温泉の浴場があるのは嬉しいです。
<いまひとつ>
・洗面の大きさと位置がとても使いにくいです。
・ベッドは柔らかめで自分には合わなかったようです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年09月16日 16:58:56

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、4年前に改装を致しまして、館内が「綺麗」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ホテルの営業は10年以上になります。
温泉や朝食もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
客室については洗面台の大きさや位置、ベットの柔らかさ等、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今回お客様がお泊りしたお部屋のベットタイプは低反発ベットでございまして、グレードアップしたお部屋でございました。もしご機会がございましたら通常のベットのお部屋もお試し頂ければと思いますので、もしお休み頂くベットにご希望がございましたら、ご予約の際に「スタンダードのお部屋で」と、ご相談頂ければ通常のベットタイプでご案内出来るかと思いますので、是非ともお試し頂きたく存じます。
今後もお客様のご意見に応えられるよう様、スタッフ一同改善に取り組んで参りたく存じます。
この度はお忙しい中、温かいお言葉や貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 23:43:37

宿泊して、非常に洗練されたホテルだなと感じました。
館内は非常に綺麗で清潔感がありますね。
部屋もベッドが広い割には、余白が多くて快適です。
温泉も深夜でも入れるし、無料のコーヒーサービスもありがたい。
風呂用の手提げも便利です。細部まで利用者のことを考えている素晴らしいホテルでした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年09月16日 16:40:01

沢山の身に余るお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
清掃については当然の事ながら力を入れておりますが、お客様からのお言葉が何よりの励みでございます。
また館内については「ぐっすり研究所」という研究所を設け、お客様がお休みしやすい快適な空間を少しでも作れるように、日々スタッフが一丸となって改善に取り組んでおります。
今回細部にまで当ホテルの取り組みについてお声を頂く事が出来、日々の努力が報われた気持ちでございます。
今後もお客様のご期待に添える様、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

コータ4213さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

コータ4213さん(4件) [30代/男性] 2016年09月12日 15:42:19

フロントでチェックイン手続きに列が出来てしまっていたのが、
残念でした。
サービスや食事、アメニティなどに不満はありませんでした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年09月12日 19:45:43

この度はチェックインの際にお待たせをしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
時間帯によってはチェックインが重なることがございますが、そういった場合でも出来る限りスピーディーでスムーズなお手続きを心掛け、お客様の待ち時間短縮に努めて参りたく存じます。
その他の点についても気になる点がございましたら、お気軽にお声を頂ければ幸いでございます。