スーパーホテル山形駅西口天然温泉 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山形駅西口天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 22:58:17

1月15日に宿泊しました。近くにコンビニがあり、駅にも近いし便利でした。細かいところの気配りやサービスに感心させらました。ホテル内も部屋もきれいで、気持ちよく宿泊できました。温泉に入れることもこのホテルに決めた理由のひとつですが、温泉があまり熱くなくて少し残念。個人差があると思いますが。また利用したいと思います。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年01月18日 09:57:58

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

アクセスに関してご満足頂いたようで何よりでございます。宿泊ホテルは駅から近い方が何かと便利ですよね。お部屋のお掃除に不備も無かったようで安堵しております。選べるぐっすり枕はご利用頂けましたでしょうか。当館は眠りに注力しておりますのできっとご体感頂けたものかと存じます。しかしながら温泉の温度がぬるかったようで大変失礼いたしました。大至急確認して、対応致します。これに懲りずまた山形にお越しの際は当館を是非家代わりとしてご活用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉
 藤原 良香

【1泊最安値プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2017年01月11日 09:59:36

駅から少し離れているが、見通しが良いので近く感じる。
風呂も男女別で気兼ねなく入れる。
朝食は地元の料理もあって良い。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年01月12日 21:09:13

数あるホテルの中からスーパーホテル山形西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅を出て徒歩7,8分程度となっております。駅からも見える大きな黄色い看板が目印となっており、道途中にはコンビニやスーパーなどがあり、非常に便利な立地で御座います。
お客様の仰る通り温泉は男女別となっており、入替の必要が無いため夜通しいつでもご入浴頂けるのが魅力となっております。時間を気にすることなく、ごゆるりとお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。
朝食についてもお褒めの言葉をありがとうございます。山形名物の「芋煮汁」はお客様にも大変ご好評を頂いている人気メニューで御座います。そのほかにも日替わりでメニューをご提供いたしておりますので、ご宿泊の際はぜひ朝食をお召し上がり頂ければと思います。
お忙しい中にも関わらず、お褒めの言葉やご感想を頂き、誠にありがとうございます。
支配人

【早期予約特典】早割30スタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2017年01月05日 17:34:37

Stayed for 3 nights, overall is very good:
- staff are helpful and good service
- Onsen is open for long time
- breakfast is different and many dishes everyday!
- Hotel is still quite new
- Aeon supermarket and 7-11 just 5mins walk

But it is a bit far away from the Yamagata JR station, takes around 10-15mins to walk from JR station.

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年01月05日 19:34:19

Thank you for your staying & comments.
I am glad to see you.
Do you hava nice time in our hotel.
We looking forward to see you next time.

Best Regards,

Ryoukou Fujihara
SUPER HOTEL
YAMAGATAEKINISHIGUCHITENNENONSEN

人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得 お掃除不要のエコ連泊プラン★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

実ちゃんさんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

実ちゃんさん(31件) [40代/男性] 2017年01月04日 21:41:34

朝食の際、配膳のために並んで待つ方が多くなると、おかずのおかわりにも時間が掛かってしまうのが難点です。スペースの都合上難しいかとは思いますが、上手く動線を分けられるように工夫して頂けないかと思います。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年01月04日 22:55:28

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は朝食時に待ち時間が長く、スムーズに朝食をお召し上がり頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
三が日はお陰様で沢山のお客様にご利用頂きましたが、そういった時も少しでもご満足頂ける様なご配慮や、お客様のおっしゃる通り動線を工夫し、改善を検討して参りたく存じます。
お仕事が始まる大変お忙しい時期にも関わらず、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月27日 15:32:44

もう何度もお世話になっております。天然温泉の大浴場は温泉旅館と比べれば狭いものの、混む時間をさければ手足を伸ばしてゆったりと入浴でき、大変気持ちがよいです。朝食も必要十分で、しかもおいしいです。またお世話になります。よろしくお願いいたします。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年12月31日 23:28:06

何度もご利用頂いているという事で、温泉のお得なご利用方法までよくご存じで、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、お客様の少ない時間帯がございまして、特に深夜や朝方は貸切風呂の様な感じでお寛ぎ頂けるかと存じます。
朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルの副支配人が毎日メニューや献立には頭を悩ませ、少しでも美味しい朝食をご提供出来るように日々努力しております。
今度とも是非「健康朝食」をお召し上がり頂き、元気にご出発頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、大変多くのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2016年12月11日 22:53:21

2度目ですが、よかったです。三百坊を、教えていただき行ってきました。とてもよかったです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年12月12日 20:37:25

この度は2度目のご利用とのことで、以前ご来館頂いた際のお客様のご期待を裏切らず、ゆっくりとおくつろぎ頂けたのであれば幸いでございます。
ご紹介いたしましたお店も気に入って頂けたようで安心致しました。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
山形にはまだまだたくさんのおいしいものが御座います。山形へお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得ありがとうプラン/1泊最安値★

投稿者さん 2016年12月05日 18:03:58

フロントの方の対応から、とてもいい気持ちですごさせていただきました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年12月05日 21:27:33

この度は当ホテルのフロントアテンダントの接客対応につきまして温かいお言葉を頂き、大変光栄で御座います。
お客様にゆっくりと快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同気配り・心配りに力を入れておりますので、お客様に「いい気持ちですごせた」というお言葉を頂けることは何よりも励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける様なホテルづくりに力を入れて参ります。
お忙しい中にもかかわらず、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
山形へお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとうプラン~ロフト付ルーム2名様

投稿者さん 2016年12月03日 10:31:04

温泉、朝食と満足ですが、繁華街側でないので、夕食(飲み)は駅の反対側まで行かなければならず、雨の日はちょっと厄介かな。他は問題なしです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年12月03日 19:36:12

温かいお褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
当ホテルの温泉はチェックインのお時間から朝まで夜通しお入り頂けますので、時間を気にせずゆっくりくつろげると大変ご好評を頂いております。
また、当ホテルの朝食では、お客様に元気になって頂けますよう、日替わりで様々なメニューをご用意しております。次回ご利用の際も、豊富なメニューをお楽しみ頂けますよう努めて参ります。
西口は飲食店が比較的少ないので、お足下の悪い時などは少々ご不便をお掛けしてしまうかもしれません。天候の優れない日でも、お客様に気持ちよく帰って来て頂けるホテルを目指して、今後とも一層精進して参ります。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月20日 22:47:37

料理もおいしく、積極も良かった。ただ、以外と山形駅からホテルに向かう道がわかりにくかったのが残念。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月22日 21:58:50

当ホテル自慢の健康朝食にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
朝食はご連泊のお客様にも楽しんで頂けるよう、日替わりで様々なメニューをご用意致しております。
また当ホテルは山形駅西口から出て頂くと左手に黄色い看板がございますが、立ち位置の角度によって建物に隠れて見えにくくなる場合がございます。駅からの道順についても不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見お言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お客さまから頂いた有難いご意見をもとに、よりわかりやすい案内の工夫・改善を行って参りたいと思っております。
お客様に満足なサービスをご提供出来るよう、これからも精進いたしますので、またお利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月20日 16:40:53

思うところが無い訳ではありませんが、お値段を考えると十分すぎるほどに素晴らしいお宿でした。
タオルや歯ブラシも1人分しか用意されていないことを、予約の時にもう少し分かりやすく掲示しておいてもらえたら持って行けたのになーとちょっとだけ思います。
スタッフさんは感じの良い人ばかりで親切でした。
太めの夫婦なので広々とはいきませんが、ベッドも窮屈はなくぐっすり眠れました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月22日 22:09:17

お部屋に一名様分のタオルや歯ブラシしかご用意しておらず、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常、ご宿泊者様の人数分のタオルセットをご用意しておりますが、こちらの準備不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。今後この様な事の無いよう、確認作業の徹底をして参りたく存じます。
しかしながら、スタッフの対応を含め、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
スーパーホテルはビジネスホテルとして、皆様に気軽にご利用いただけるような金額でお部屋のご案内しております。
質の高いサービスを提供出来るよう、より一層努力致しますので
ぜひまた当ホテルをお選び頂けますと幸いに存じます。
支配人

【秋得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆健康朝食バイキング無料☆
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

buchaiku-kuronyankoさんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

buchaiku-kuronyankoさん(1件) [50代/女性] 2016年11月14日 19:52:04

駅に近い割に、駅の西口側にあるので混雑せず利用できました。お湯が温泉というのは良いですね。しかも、夜中でも入れます。主人は1泊の間に3回も入りました。
部屋の枕は硬かったのですが、ロビーに柔らかい枕を別に用意してあるので大丈夫でした。
部屋ごとに電話がなかったのですが、フロントに行けば何事も快く対応してくれました。
次回もここを利用したいねと主人と話をして帰りました。お世話になりました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月17日 19:40:20

当ホテルの天然温泉は、お時間を気にせずご利用頂けますよう、チェックアウトまでいつでもお入り頂けるようになっております。3回もお入り頂き、とても気に入って頂けた様で非常に嬉しく思います。また、枕についてもお褒め頂きましてありがとうございます。先着順にはなりますが、低反発やヒノキ枕など、豊富な種類をご準備しておりますので、ぜひ色々お試しくださいませ。
当ホテルではお部屋のお電話などの備品を省かせて頂く代わりに、お客様に出来るだけお安く、良いサービスをご提供出来るよう心掛けております。今後もご不便のないよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

RK2002さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

RK2002さん(13件) [70代/女性] 2016年11月06日 11:23:51

スタッフの対応、朝食はよかったです。
失敗したのは、喫煙の同行者2部屋分と一緒に、喫煙ルームで予約してしまったこと。
喫煙階の廊下は、たばこの臭いが充満。部屋は、備え付けてあった消臭スプレーをまき、窓を開け放して、空気を入れ替えました。
以後、予約は気を付けなければ。
それ以外は満足でした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月07日 20:56:11

当ホテルは喫煙ルームと禁煙ルームによってフロアが分かれておりますので、たばこを吸われないお客様には喫煙フロアのにおいは気になることとお気持ちお察しいたします。もしご予約の際にお気づきになられましたら、当方でも出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気づきの点など御座いましたらお気軽にお申し付け頂ければと思います。
しかしながら、ご不快な思いをされたにもかかわらずスタッフの対応や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。朝食につきましては、長くお泊り頂くお客様にもお楽しみ頂ける様にメニューを日替わりでご提供いたしております。また山形名物の芋煮汁は毎日ご提供させて頂いておりまして、皆様にも大変ご好評を頂いている人気メニューとなります。山形にお越しの際はぜひまたご賞味いただければと思います。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

hTKMR54さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

hTKMR54さん(4件) [50代/男性] 2016年11月05日 22:04:00

駅に近くてとても綺麗なホテルでした。今時最新のビジネスホテルとも言えるのですが、宿泊されている方は老若男女さまざまな方が泊まられていたように思えます。女性も沢山いらっしゃいました。人気のためか朝食の時間が皆さん重なっていた感があり、ちょっと混雑していました。もうちょっとゆったりとしたスペースだともっと良いと思いますが、なかなかその点は改善は難しいですね。お風呂場も同様でした。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月07日 20:40:48

有難いことでは御座いますが、日によってたくさんのお客様にご利用頂く為に、時間帯によって混雑してしまう状況となっておりました。スタッフ一同混雑解消のために尽力しておりますが、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく思っております。館内設備につきましてはお客様の仰る通り改善するのは難しいのですが、おひとりでも多くのお客様にご満足頂ける様な接客・サービス向上を目指して参ります。
また当ホテルの清掃についてお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様に清掃スタッフが美化に努めておりますので、ご満足頂いてお泊り頂けたようで安心致しました。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

NEPIAさんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

NEPIAさん(131件) [40代/女性] 2016年11月03日 23:48:28

高畠ワイナリーの収穫祭参戦のためにはじめて利用しました。山形には毎年のように行っています。西口は不便で暗いという昔のイメージがありましたが、かなり開発されて広くスッキリしました。駅からホテルが見えるので、ホテルまではショートカットして歩けばそれほど遠くはありませんが、きちんと道路を歩くとどうなんでしょうか。また、これから西口に建物が増えてくると道順が分かりにくくなりそうです。
ホテルそのものは新しくて快適に過ごせました。朝食も種類が豊富でした。ただ、朝食場所にテレビがあるといいです。ニュースや天気予報、時間をチェックできるので。朝に新聞を読むひまがないのであるととても便利です。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月06日 21:41:13

いつもスーパーホテル山形西口天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
よく山形に来て下さるということで、これから寒くなりますが、山形ではウィンタースポーツの楽しい季節でございます。より山形の魅力を感じられる季節になって参りますので、またぜひ山形へお越しくださいませ。
また、当ホテルは山形駅から徒歩7分の立地でございます。ホテルの屋上に黄色の大きな看板を掲げておりますので、ご来館の際の目印にして頂けると思います。
朝食場所へのテレビの設置という貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。有意義な時間をお過ごし頂けます様、今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。
当ホテルの朝食サービスを気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。当ホテルでは朝食に、ビタミンやミネラルが豊富な有機野菜を使用し、また山形の代表的な郷土料理であるいも煮もご提供致しており、大変ご好評を頂戴しています。お客様に元気にご出発頂ける様、今後とも精進して参ります。
支配人

【春得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆健康朝食バイキング無料☆

投稿者さん 2016年11月02日 14:58:50

山形へ行った際には度々泊まっています。やはり温泉がいいです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月03日 18:46:38

当ホテル自慢の「花笠の湯」をお気に入り頂けているようで大変光栄に思います。
これからもご期待に添える様に、よりご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参りたく存じます。
山形にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【秋得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

シゲッチ1952さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

シゲッチ1952さん(16件) [60代/男性] 2016年10月29日 20:03:11

温泉がよかったです。駅に近いところだったので、スタッフに居酒屋を紹介してもらって、友人と親交を深めました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年11月03日 18:35:32

数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテル自慢の「花笠の湯」をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルから駅までは徒歩7.8分と若干距離が御座いましたが、ご紹介させて頂いたお店につきましてもお喜び頂けたようで安心致しました。
お客様の山形の旅の思い出づくりのお手伝いが出来たこと誠に光栄に思います。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

拂衣6002さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

拂衣6002さん(2件) [40代/女性] 2016年10月17日 11:30:10

駅からは、少し歩きます、大浴場は狭いですが、それ以外は気持ち良く宿泊できました。朝食バイキングで美味しかったです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月17日 15:42:51

当ホテルはお客様のおっしゃる様に駅から徒歩7.8分と若干距離があり、途中にもビジネスホテルがあるにも関わらずご利用頂きまして、大変嬉しく思います。
朝食もお楽しみ頂けた様ですが、温泉は同時利用出来る人数が5名様程度の為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
その他の点はご満足頂けた様で、安心致しました。
また山形にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご感想や温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月16日 19:01:25

いつでもコーヒーが飲め、
男女別の温泉で時間関係無く入る事ができレジャーにはぴったりです。従業員の対応も素晴らしく毎年行きたくなりました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月17日 15:32:17

当ホテルのスタッフへのお心遣いや、その他サービスについて大変ありがたいお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる様に、温泉は男女別でございまして、チェックアウトまでいつでも何度でもご入浴頂く事が出来ますので、ビジネスの方から観光の方まで、大変ご好評を頂いております。
また来年も是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、温かいお言葉や貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

chisa65さんの スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

chisa65さん(6件) [30代/女性] 2016年10月16日 08:59:47

とてもリーズナブルなお部屋なのに、しっかりとした温泉とお食事をいただけて満足です。

女性の方へのアメニティプレゼントのサービスや、枕を選べたり、インターネットサービス、お風呂も24時間と、心遣いを感じるホテルでした。

二段ベッドでしたが、寝起きには何も問題なく、温泉で暖まった後すぐぐっすり寝てしまいました。

駅から少し距離はありますが、苦にならない距離で迷わないし、隣にコンビニがあるのも安心でよかったです。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月17日 15:20:53

この度のご宿泊は、お寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、女性の方にも気兼ねなくご利用頂ける様に、アメニティのサービスはもちろん、女性温泉には暗証番号を設ける等の配慮もしております。
今回お客様がご利用したお部屋ですが、スーパールームというダブルベッドの上にシングルのロフトベットの付いたお部屋で、最大3名利用が出来る通常シングルよりグレードアップしたお部屋でございました。
またご利用頂く機会があれば、他にも何か気になる事がございましたらお気軽にスタッフへお声掛け頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月13日 23:14:42

非常に疲れないホテルでした。ただ一つ気になったことは、上の階の宿泊者が、床を踏んだり、ドアをたたくおとが23時30分ごろまで続きました。できれば、こういうことがないように、注意を喚起していただければ、幸甚です。そのほか、食事等は満足でした。ありがとうございました。

スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年10月15日 15:48:19

ご宿泊の際に上階の音がしたという事で、こちらで気づく事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後出来る限りそういった事の無い様に、事前に注意喚起が出来る様、業務改善を検討して参りたく存じます。
夜間に気になる音が続き、不愉快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、その他の点にはご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様のお声を無駄にしない様、より過ごしやすいホテル作りを目指して参りたく存じます。