駒ヶ根高原リゾートリンクス クチコミ・感想・情報

駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・お客さまの声

ポキ~ル星人さんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ポキ~ル星人さん(4件) [50代/男性] 2017年05月19日 16:00:11

8ヶ月ぶりの再訪でしたがとても満足出来ました。前回は風呂の天井のカビを指摘しましたがある程度は掃除がしてあり今回はあまり気になりませんでした。掃除も大変なのは分かりますが温泉は宿のセールスポイントなので清潔な環境で有ってほしいものです。
そして大変に楽しみにしていた夕食ですが相変わらず満点を付けられる内容でとても美味しかったです。特に牛ヒレ肉のステーキが好みに合った美味さだったので多めに食べてしまいました。ただ残念なのは、他の方も指摘していましたがアルコールの値段が高すぎます。特にワインはハウスワインで1杯800円はどう見ても高いでしょ?ハウスワインなど原価が分かってしまうワインなので、デキャンタのハウスワインで1,000~2,000円の値段で出したほうがせっかくの美味しい食事にワインを合わせたいなって人が気兼ねなく注文できると思いますしもっと注文も伸びると思います。勝手なことを憶測で書いてしまいまってスミマセン。貧乏人呑んべえの自分的にはそうして頂けたら大変に嬉しいデス。

【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

はせやん8650さんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

はせやん8650さん(55件) [50代/男性] 2017年05月13日 11:18:29

久々の宿泊でしたが相変わらずのサービスと食事で満足しました。ありがとうございました。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年05月16日 23:41:05

更にご満足いただけるよう、努力して参ります。
これから爽やかな新緑のシーズンになります。夏・秋の紅葉もオススメでございますので是非またお越し下さいませ。

フロント 平田

【祝!4つ星以上の人気宿選出記念!】駒ヶ根高原の大自然と温泉で秋の旬の味覚に舌鼓![2食付]

投稿者さん 2017年05月07日 16:27:08

5月5日に宿泊しました。食事も美味しく、お風呂、周囲の自然環境にも非常に満足しました。
ひとつだけ是非改善していただきたい点があります。
入り口を入ってすぐのところにある喫煙室です。
玄関を入ったとたんに煙草臭がしました。ホテルの顔とも言える玄関入り口に喫煙室を作るという発想が理解できません。もう一度行きたいと思いますが、あの場所に喫煙室があると思うと、二の足を踏んでしまいます。至急改善のほどお願いします。全面禁煙のホテルにしてしまってはいかがでしょうか?

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年05月08日 19:39:49

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

喫煙室の件はご不便をおかけして申し訳ございません。

駒ヶ根は冬の気候が厳しく、喫煙される方に外に出て頂くのも難しく、館内に煙草の匂いが入りにくい様考慮して一応室内ですが、ロビーとは扉を隔てた玄関脇に喫煙室を設けております。
喫煙されるお客様のことを考えると全面禁煙にするのも難しいとは思いますが、喫煙室の扉の開け閉めや空気清浄器など、注意していきたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

player0069さんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

player0069さん(1件) [40代/男性] 2017年05月05日 16:53:38

今回、初めて宿泊させていただきました。高速道路や周囲のレジャー施設へも近く、立地は良いと思います。しかし、施設の設備としては特筆したものは見当たらず、ホテルとしては普通かなと。
しかし、料理については、バイキング形式ながら、味はとても美味しかったです。(バイキングは、あまり美味しいものに出会ったことがないので)

温泉は良かったのですが、内風呂も温泉になればとは思っています。あと、ドライヤーを2つではなく4つにして欲しいです。(待っている人が結構いました)

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年05月08日 14:35:23

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

当館は、山小屋をイメージしたホテルで、レストラン、ラウンジ、大浴場、宿泊者専用ラウンジと設備は最低限のシンプルなものしかございません。
しかしムササビの森や星空テラスなど、ホテルを取り巻く自然は十分楽しんでいただけるかと思います。
ドライヤーにつきましては、男性の脱衣所に現在2個しかございません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後対応させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

calfexmlrsさんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

calfexmlrsさん(5件) [50代/男性] 2017年04月28日 21:01:21

食事の素材・種類及び味付けに大変満足しました。特に夕食のステーキと朝食のクロワッサンは美味しかったです。又、光前寺の夜桜の送迎もいいサービスだと思います。但し、気になる点は防音が不十分で隣室及び廊下を歩く音が気になりました。アルコール類の料金も高めなのがマイナス点です。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年05月08日 14:16:31

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お食事につきましてはお褒めいただき、ありがとうございました。

隣室の音についてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。深夜などにあまりうるさい場合などはフロントに言っていただければ、注意するなど、対応させていただいております。

桜の季節も終わり、木々が芽吹く新緑の美しい季節が始まりました。
駒ヶ根高原には季節ごとに全く違った美しい自然がございます。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。
お忙しい中、口コミへの投稿、ありがとうございました。

フロント 景山

【春限定プラン!!】特典付き!1泊2食シンプル春ステイ宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月16日 18:37:15

高遠の桜見学で泊まりました(数日早かったですが)。きれいで、おしゃれなホテルです。部屋もりっぱで、間接照明で最初は明るくならないかと思いましたが、夜には十分な明るさに感じました。料理は、洋食中心のバイキングという感じです。和食やら中華やらなんでもありますより、個々の料理のレベルが高くておいしかったです。朝食バイキングもおいしかったですが、ごはんが少し堅かった印象です。これは好みかもしれませんが・・。なぜか、コーヒーの好みが一致しました。家内もおいしいと言っておりました。
 お風呂が、一部が温泉なのと、使用時間が少しせまいところがものたりなく感じました。洗い場に、隣としきりがあるのは、乱暴なやつのシャワーが飛んでこないので、素晴らしい配慮です。接客関係も満足です。今度は、リピータとして、良いシーズンに来たいと思いました。来年の高遠桜でもよいですが、満開のときを見てみたいので、また来たいと思いました。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年05月08日 14:06:52

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
桜を見に来てのご利用とのこと、春の景色をお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルに泊まって高遠へ桜を見に行かれるお客様はたくさんいらっしゃいますが、高遠以外にも車で1時間圏内に沢山の桜や花桃の名所がございます。
高遠の桜は素晴らしいですが、光前寺の枝垂れ桜ライトアップもオススメですし、フロントにご相談いただければ、毎年春にはお花が見ごろの場所をご紹介しております。
機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。

【スタンダードツイン(禁煙)】

るんるんひろりんさんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

るんるんひろりんさん(46件) [50代/女性] 2017年04月13日 01:09:37

バイキングには宿泊者が少なすぎるということでコース料理になりましたが、それもまたよかったです。ホテルの方々はとても親切で快適な宿泊でした。またお世話になりたいと思います。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年04月15日 19:07:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理やスタッフに対しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも皆様からそういったお言葉が頂戴できるよう努力してまいります。

駒ヶ根高原の桜はまだこれからです。4月下旬には桜・花桃それから新緑と様々な彩りが楽しめます。夏・秋も見どころがたくさんありますので、是非また季節をかえてお越しくださいませ。

ご意見誠にありがとうございました。

フロント吉川

【冬だから!お得!!】1泊2食付の最安、シンプルステイ宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

ミユママ0308さんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

ミユママ0308さん(3件) [40代/女性] 2017年04月02日 15:08:15

部屋に湯沸かしポットがなく、わざわざお湯を取りに部屋からでないといけないため、面倒であった。また、喫煙希望でも、空気清浄機はあると嬉しい。大浴場は天井がカビだらけ、もう少しどうにかならないかと思う。服を掛けるスペースも少なかった。食事は美味しく、満足でした。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年04月15日 19:00:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にお湯が沸かせるポットを置いておらず、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
空気清浄機につきましては、貸出し用をご用意しておりますので遠慮なくお申し付けください。

また服をかけるスペースにつきましては、フックを増やすこと、折りたたみ式のものをご用意することなど現在検討中でございます。
大浴場の天井につきましても、できる限り清潔に保てるよう清掃してまいります。

食事につきましては、お褒めいただきありがとうございます。これからも皆様からそういったお声がいただけるよう努力してまいります。

これから駒ヶ根高原は桜が咲き、爽やかな新緑のシーズンになります。夏・秋ともすばらしい景色が楽しめますので、是非またお越しくださいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フトント 吉川

投稿者さん 2017年03月26日 21:19:26

ビュッフェでの夕食に期待薄でしたが、皆さんの口コミ通りとても美味しかったです。
コストパフォーマンスはとても良いですね。
今後は加湿器などを設置してもらえるとありがたいです。また近くに行ったときは是非利用したと思いました。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年04月15日 18:39:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はほとんど手作りのバラエティ豊かなバイキングをご用意しております。鉄板焼きコーナーではお客様の目の前で焼き上げる特製ステーキを味わえます。また、当ホテルでしか味わえないブランド豚「あっぷる豚」も自慢です。

加湿器につきましては貸出し用をご用意しておりますので、遠慮なくお申し付けください。

四季折々の彩り豊かなお料理を是非また、味わいに遊びにいらしてください。またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 吉川

【スタンダードツイン(禁煙)】

はせやん8650さん(55件) [50代/男性] 2017年02月17日 19:38:56

今年初のリンクスさん、食事はいつも美味しいですね。ありがとうございました。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年02月18日 17:43:09

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事はシェフがプロデュースするバラエティ豊かなバイキングをご用意しております。鉄板コーナーではお客様の目の前で焼き上げる特製ステーキを味わえます。また、当ホテルでしか味わえないブランド豚「あっぷる豚」も自慢です。
 四季折々の、彩り豊かなお料理をぜひまた、味わいに遊びにいらしてください。またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント山谷

【スタンダードツイン(禁煙)】

penguinmodokiさんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

penguinmodokiさん(5件) [40代/女性] 2017年01月09日 14:51:09

家族とのんびりしたくて、初めて利用させて頂きました。お世話になりました。
部屋は照明がやや暗めなのが、我が家的には少し不満でした(照明レンタル可と案内はありましたが、そこまでは面倒というか…)。それと結構乾燥してましたね。
でも、食事がとても良かったです!!夕食もバイキングでしたが、日によって少しメニューの変更もあって、連泊してもワクワクできました。それにドリンクメニューが豊富で迷ってしまうほど。
それと、清掃が行き届いていて嬉しかったです。
周辺観光も含めて、駒ヶ根の良さを少し分かった気がしましたので、またお邪魔すると思います。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2017年02月18日 14:01:42

この度は、当ホテル御宿泊いただきまして、誠にありがとうござました。ご家族様とのご旅行お楽しみいただけました事、大変嬉しく感じております。

台数に限りは、ありますが、加湿器のご用意もございますので、次回ご利用の際にはお申し付けください。
駒ヶ根高原は、四季折々景色お楽しみいただけますので、ぜひ又ご家族でお越しください。
ホテル自慢のバイキングも又違った味をお楽しみいただけると思います。

フロント 橋爪

【デラックスルーム】上質な空間でリゾートライフ満喫![2食付]
【デラックスルーム】

色髪すみさんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

色髪すみさん(9件) [40代/女性] 2016年12月01日 21:39:43

食事もビュッフェのわりに美味しくて静かなとこで ゆったりくつろげました。
紅葉も調度シーズンだったので
楽しめました。
また、利用したいです。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2016年12月04日 01:22:54

今年の紅葉は秋口の長雨の影響からか色付きが一部悪い所も有ったようです。
春には一斉に咲く花々もまた素敵でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
   フロント  佐竹

【デラックスルーム】

earlgreさんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

earlgreさん(7件) [40代/女性] 2016年11月30日 21:03:05

2度めの宿泊。ディナービュッフェは初めてで、質の高さに驚きました。都内、海外を含めそれなりの数ビュッフェを体験してますが、お肉類がとても充実して美味しかったです。朝食も和洋食がバランス良く揃っていて、夜も朝も食べ過ぎてしまうほどでした。後味がすっきりしていたので化学調味料をあまり使用していない、きちんと作られた料理が多いとおもいます。温泉も清潔感が漂い、明かりが抑えられそのほの暗さが落ち着く空間で癒やされます。シャワーの出の時間が短いのが難点ですが。。部屋は3人なので、ソファベッドが用意され狭い感じは否めませんでしたが、寝るだけなので気にならず、という感じです。暖かすぎてほとんど部屋の空調システムを止めてましたが、夜中中も寒くなく逆に乾燥を抑えられました。夜の数時間、廊下で大声をあげて話している団体がいるのが気になりました。総合的にコスパの良さは最高で満足できた滞在となりました。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2016年12月03日 17:39:06

この度は、当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。
お食事は、毎日食材にこだわり手間を惜しまずに、ご用意しておりますが、お客様のお言葉が更なる励みとなります。ありがとうございます。

またご来館いただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 橋爪

【シニアといっしょ特典】シニア割引・特典付。秋・冬のんびりステイ宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月29日 22:29:18

夫婦二人で宿泊しました。食事は本当に美味しいです♪
朝の食事の時間帯が9時クローズだったのが残念 ゆったり滞在したいのでせめて9時半まで延長してほしいです。 ルームキーが一つしか無いので、お風呂に行くときにお互い時間を合わせるのが面倒でした。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2016年12月03日 15:59:39

お日にちによっては、9時クローズとなる日がございます。申し訳ございません。
お風呂に行かれます時等は、フロントに鍵をお預けいただければと思います。

スタッフ一同、ご来館いただけます日を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 18:55:18

毎年訪れていた駒ヶ根市への旅行で常宿にしたいと初めて思ったホテルでした。昨年の対応が良かったので今年も迷うことなく決めました。来年も泊まります。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2016年12月03日 15:42:28

お褒めいただきありがとうございます。

ご満足していただけます様、今後、より一層努力していきます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

こっとん26さんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

こっとん26さん(7件) [60代/女性] 2016年11月20日 11:18:16

昨年に続き、再度の宿泊、夫が駒ヶ根リンクスが良かったということで。ところが、昨年よりl部屋が狭く、残念でした。しかしながら、料理は美味しく、館内も落ち着いた雰囲気で景色も良く、秋のプチ旅行を楽しめました。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2016年12月03日 15:26:19

この度は、当ホテル御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
秋のカラーに染まった駒ヶ根高原は、本当に素晴らしいく、いいタイミングでお楽しみいただけて私共も嬉しく感じております。

またぜひお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 橋爪

【秋限定!お得な基本宿泊!!】秋の1泊2食付シンプルステイ宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月29日 17:53:07

駒ケ岳に登る為前日の夜中から駐車場に停めさせてもらいました。
トイレも快く使わせてもらいました。
夕食のステーキもやわらかくとても美味しいしグラスの日本酒をこぼしてしまったらさりげなく足してくれました。
また利用したいです。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2016年12月03日 12:10:56

登山はお楽しみいただけましたでしょうか?

ホテル駐車場は、ご宿泊の当日の朝や、チェックアウト後でもお停め頂くことは、可能ですのです。
またお越しいただける際には、ご利用ください。

スタッフ一同ご来館いただけます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月23日 19:53:09

コンパクトでセンスが良く、清潔感溢れる素敵なホテルでした。皆さんの書き込み通り、千畳敷カールに行くバスに乗るには絶好のロケーションです。食事はバイキングということで、実はあまり気乗りしていなかったのですが、どれもとても美味しく、工夫されたお料理ばかりでした。自分の欲しい量で食べられるので良かったです。
それから、忘れ物をしてしまい、電話をしたところ、すぐに宅急便で送って戴けました。本当にありがとうございました。
今回は紅葉のタイミングには合わなかったので、是非また訪れたいです。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2016年12月03日 12:02:27

施設やお食事にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物もスムーズにお手元に届けできました事、本当に良かったです。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【夏のお得イチオシ!】南信州の避暑地NO.1!絶景☆駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

よーくん8739さんの 駒ヶ根高原リゾートリンクス のクチコミ

よーくん8739さん(1件) [50代/男性] 2016年10月21日 21:12:39

まず、駒ヶ岳千畳敷に行くには、バス停がホテルの前にあり便利でした。また 皆さんも仰っておられますが、食事は満足です。特にカレーは美味しかったです。また、駐車場と入口がやや分かりにくく、もう少し案内があればと感じました。総合満足度はまずまず
といったところです。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2016年12月03日 11:52:33

当ホテル自慢のアップル豚カレー気に入っていただけて光栄でございます。
アップル豚カレーは、お土産用のレトルトカレーにもなっており、こちらもリンクスのお土産として、大変ご好評いただいております。

またぜひ駒ヶ根高原へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 橋爪

【当館人気】南信州の避暑地、駒ヶ根高原の大自然と温泉でリゾート満喫♪旬の味覚に舌鼓![2食付]

投稿者さん 2016年10月14日 23:55:16

10月7日に宿泊しました。夕食と、朝食どちらも美味しかったです。
息子は、牛ステーキが柔らかくて、何回もおかわりしていました。
娘は、メロンが甘くてかなり食べていました。
フロント方も、親切で、インドのマッサージがあると教えて頂き、早速受けて、疲れた身体がすごく楽になりました。
翌日も、行く所を迷っていたら、親切に教えてもらいました。
お風呂が、広かったですが、ジャグジーがあったら、もっとよかったと思います。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 2016年12月03日 11:46:20

この度は、当ホテル御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ステーキ、メロンとお子様に気に入っていただき沢山召し上がっていただけたこと嬉しく感じております。

本場インドのマッサージもリーズナブルな金額でリフレッシュできるので、大変ご好評いただいております。不定期となっておりますので、体験していただけて良かったです。

メロンは季節によりますが、又バイキングをお腹いっぱい召し上がりに皆様でお越しください。

フロント 橋爪

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!南信州の避暑地、駒ヶ根高原でリゾート満喫♪[2食付]