由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月26日 18:10:36

GOOD

【サマーSALE】最大26%OFF ◆当庵専務のおススメ★わざんほう創作四季懐石コース
【【露天風呂】+【内湯風呂】付き離れ客室8帖+寝室+テラス】

投稿者さん 2016年08月27日 11:47:23

家族3人ゆっくりさせて頂きました。皆お風呂に複数回入りました。有難うございました。

erika345さんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

erika345さん(1件) [20代/女性] 2016年08月19日 21:23:14

お部屋についている露天風呂が広くてとても気持ち良かったです。大浴場も半露天で自然の趣があり、とてもリラックスして癒されました。
お部屋も掃除が行き届いておりきれいでした。
しかし、男性スタッフの対応がイマイチでした。
チェックアウト時に宿泊費のお会計だったのですが、今回私達はクーポン使用での宿泊だったのですが、会計時の請求金額がクーポン未使用の金額になっていたので、クーポンの事を伝えると「クーポンなんて届いてません」とあっさり一蹴。その後も「クーポン取得しただけじゃだめなんですよ」だの「楽天に電話しないと正式にクーポン取れてませんよ」だのゴチャゴチャ強気で言われました。確認しますの一言もありませんでした。
楽天さんから届いていたメールのクーポン適用画面を見せて、やっと確認してくれて、「すみません届いていました」と。
正直とても気分が悪かったです。対応が悪すぎて「すみませんですまないだろう」と思ってしまいました。こういった事の管理がずさんな旅館は恐ろしいです。現に、私の連れはクーポンが適用されていない事に全く気付かずカードで支払おうとしていて、私が気付かなければ、そのまま向こうのミスのせいで金額が変わっていました。これまでも気付かなかったお客さんがいたのではないかと心配になります。支払いをチェックアウト時にされる方は、必ず請求金額を確認された方が良いと思います。
男性スタッフの対応が(私の中で)最低だった事以外は、良い旅館だと思う分、余計に残念です。

投稿者さん 2016年08月17日 08:38:29

割と古い感じの建物ですが、きちんとお掃除されていて不快感はありません。とても居心地の良い宿です。お風呂は素晴らしく、部屋にあるので何度でも入れます。内風呂は狭いですが、露天風呂がそれを補うどころかお釣りが来ます。ただ、天気が悪いと困るかもしれません。屋根は無かったので。旅館の周囲は自然に囲まれ、鳥のさえずりで目が覚めます。お料理も美味しく、量はちょうど良い感じ。多すぎず少なすぎず。従業員の方も過度になりすぎないサービスで、とても良い。今回2泊しましたが、3泊でも4泊でも出来そうな良い旅館でした。また行きたいと思います。

【楽天限定】★わざんほう創作四季懐石コース◆静寂な離れ古民家風◆露天風呂と内湯付き◆

メビウス0621さんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

メビウス0621さん(1件) [30代/男性] 2016年08月04日 18:14:04

この度はお世話になりました。妻と2人で宿泊させて頂きましたが、大変
ゆっくりさせて頂きました。
お食事も美味しく、お部屋の露天風呂も最高に気持ちよかったです。朝早くに入浴いたしましたが、鳥の鳴き声や
川のせせらぎなどが聞こえて自然の
BGMが素敵です。とても癒されます。
チェックインしてから何度入浴したことでしょうか。
今度は私の兄弟も一緒に行きたいと思います。
お食事も美味しかったです。

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年09月07日 16:18:37

当庵は街中から少し離れてはおりますが

そのぶん自然に囲まれ静かな時を過ごすには

ぴったりではないかと思います。

是非、また会える日を楽しみに致しております。

ゆふいん旅庵和山豊  スタッフ一同

【楽天限定】ふっこう割プラン

seo1648さんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

seo1648さん(2件) [20代/女性] 2016年08月04日 14:28:14

友達と宿泊させて頂きました。
料理も美味しく、お部屋の露天風呂も最高に気持ち良かったです!
露天の大浴場も広くて、雨が降った時用に被り傘があって、2人で被って写真を撮りました笑
お風呂上がりに大浴場横に置いてあるラムネを頂き、私には少しぬるく感じたので、お部屋の冷蔵庫で冷やしました。地下水で冷やしていたので友達はちょうど良い温度だと言っていました。ほんとにゆっくりさせてもらいました!また、宿泊したいです。

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年09月07日 16:15:21

大分名物の鶏天やだんご汁などの郷土料理を始め

料理長自慢の創作四季懐石コースにご満足していただけたようで、大変嬉しく思います!

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月04日 13:36:31

この度は大変お世話になりました。
私は少し足が悪く、その旨を伝えるとお部屋に少し高めの座椅子を食事処にも用意して下さりお心遣いに感謝です。
お食事処は広くて個室といいますか今風のロールカーテンで仕切ってありました。ジャズのBGMも感じが良いです。雰囲気が良くて食事もお酒も進みました。大変美味しかったです。
お部屋の露天風呂は温度もちょうど良く、何度も入りました。目の前には川が流れており、せせらぎの音や虫の鳴き声など自然が感じらました。都会では体験できないですね。
今度は孫や息子夫婦と来たいと思います。

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年08月28日 16:46:27

この度は和山豊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当庵はバリアフリーが万全な旅館とまではいきませんが、車いすの貸し出しや高座椅子のご準備などできる限りのおもてなしを
させていただいております。お部屋の露天風呂には手すりがついているので足の不自由なお客様でも安心してお入りいただけるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年08月04日 11:23:57

この度はお世話になりました!
夕食や朝食も美味しく頂きました
お部屋についている露天風呂も何回も出たり入ったりを繰り返し(笑)そのまま縁側に大の字になり自然を満喫しながらお風呂を楽しませて頂きました★ お風呂上がりのビールは最高です!
大浴場横に置いてあるラムネを頂きました!私はキンキンに冷えてるのが好きなので中居さんにアドバイス頂いた通り部屋の冷蔵庫にあらかじめ入れて置いて、お風呂上がりに頂きました★美味しかったです!
露天の大浴場も大きくて他の人が居なかったので少し泳いじゃいました(笑)
満喫させて頂きました★ありがとうございました!
また、機会があったら是非、宿泊したいと思います★

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年08月12日 15:52:00

この度は和山豊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

料理長自慢の創作四季懐石コース、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

お部屋の露天風呂につきましても満喫していただきありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ふっこう割プラン

ゆかままたんさんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

ゆかままたんさん(1件) [30代/女性] 2016年08月04日 11:09:12

宿泊当日に予約し、利用させて頂きました。
趣きがあり、とても静かで日頃の疲れなど心身共に癒されました。
また、お食事も美味しかったです!

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年08月12日 12:27:40

当庵は街中から少し離れた自然に囲まれた立地で
ございますので、お客様のおっしゃる通りとても
静かで日頃の疲れやストレスを忘れるには
ぴったりの旅館だと思います。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆふいん旅庵和山豊 フロント

【楽天限定】ふっこう割プラン

Sgt_K66さんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

Sgt_K66さん(1件) [50代/男性] 2016年08月03日 18:03:30

前回4月の宿泊ではあの大きな地震に遭遇して湯布院も宿の温泉も楽しみ切れなかったのですが、今回は堪能できました!
大浴場も部屋の露天風呂もすっかり治って快適、料理は相変わらず季節に合わせた旬の食材を生かした、多すぎず且つ満腹になるコース。途中スタッフが料理を出す順番を間違えたりしましたがそれもご愛嬌ですねw
その他いろいろスタッフの皆さんのお気遣いにも感謝します。
できれば半年に一度、少なくとも年に1度はまたここにお世話になりたいです。

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年08月11日 15:08:16

前回は4月の地震当日のご宿泊でしたので天災とはいえお客様には不安な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っておりましたので、再度ご予約をいただき本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました!

是非、またお客様にお会いできる日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ゆふいん旅庵和山豊 スタッフ一同

満喫★イチオシ★わざんほう創作四季懐石コース◆静寂な離れ古民家風◆露天風呂と内湯付き◆
【【露天風呂】【内湯風呂】付き離れ8畳6畳+テラス【禁煙和室】】

投稿者さん 2016年07月29日 04:06:40

3ヶ月に1回の頻度で熊本・大分・佐賀の温泉地を巡っています。今回は復興割引で予約、また湯布院は初めての温泉地でした。
当日は雨でしたがスタッフの方が駐車場まで傘を持って来て頂き、有り難かったです。

夕食まで時間があったので散策さしたいと話したら、地図まで用意して下さり丁寧に教えて頂きました。

お部屋も素敵で、部屋のお風呂(露天)も最高でした。
お料理もスタッフさんの丁寧な説明・盛り付け・品出しの時間配分全てにおいて申し分ありませんでした。

久しぶりにまた行きたいと思えた宿でした。素敵な時間と癒しの空間を有り難うございました。

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年08月11日 10:59:01

初めての湯布院の旅に少しでもご協力できたようで大変嬉しく思います。

また、お部屋もお風呂もお料理までお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます!

次回お越しの際には新しい散策スポットや前回
まわれなかったスポットなどご紹介させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年07月25日 13:52:06

今回はサマーSALEと復興割で2万円程の料金で泊まることが出来ましたが、それでも満足のいく内容ではなかったです。
部屋ではノミかダニか分からないが、頭と足を十数箇所刺され大変でした。
部屋の露天風呂は温度が低くとても入れる温度ではなかった。
食事に関しては、量も少なく楽しみにしていた豊後牛の鉄板焼きも肉が冷凍肉みたいにパサパサしていて期待を裏切られた。
従業員さんが少なく、出迎えも見送りも間に合っておらずグダグダでした。
また、こちら都合でしたが急に日程変更になり宿へ連絡したところ日程変更のためキャンセル料はかからないと言われたが、結局カードの請求もきていました。
最後の最後までグダグダ。
もう行くことは絶対にないです。

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年08月09日 09:42:15

この度は、サマーSALEと復興割でのご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋の虫さされでございますが、当庵は街中から少し離れた豊かな自然に囲まれた立地でございますので
他の旅館様などに比べると虫などの自然の生き物が多いかと思います。
その為、お部屋には置き型の虫除けを設置したり毎日のメンテナンスも徹底して行っております。
それでもお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、メンテナンスの強化とさらなる改善を行って参ります。
お部屋の露天風呂の温度につきましても、全てのお客様にご満足していただけるよう努力してまいますので
お客様のお好みの温度などございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お食事に関しましてもご満足していただける内容で無かったようで大変申し訳ございません。
今後、食事の量を増やしたりお料理を最高の状態で召し上がっていただけるよう配膳係にも徹底したいと思います。
キャンセル料でございますが、お客様の場合、事前カード決済でしたのでキャンセルの処理よりもカードの請求が
早くきてしまう場合がございます。しかし今回は日程の変更でのキャンセルでしたので、当庵からキャンセル料請求
はしておりませんので、翌月にはカード会社様より返金の処理が行われるかと思います。
お客様の貴重なご意見を心に深く刻み、日々改善しレベルアップして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
                         ゆふいん旅庵和山豊 フロント係より

ガクソ0916さんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

ガクソ0916さん(19件) [30代/男性] 2016年07月04日 08:59:03

湯布院エリアの中では専用露天風呂もついてこの値段はリーズナブルだと思います。
ただ、あともう少し力をいれたらワンランクあがるのにという残念なところも多々ありました。
温泉はノーマルですが、気持ちよかったです。

マイナス面としては部屋にたくさんアリがいました。
あと大浴場前のラムネがぬるかったのがもったいないですね。
冷やす水がぬるかったからでしょう。

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年07月12日 19:43:49

この度はゆふいん旅庵和山豊にご宿泊
いただきまし誠にありがとうございました!
貴重なご意見有難うございます。
もうワンランクあがるよう日々邁進していきたいと
思います。
お部屋のアリに関しましては大変申し訳ございませんでした。
日々、お部屋のチェックは行っているのですが
再度、徹底したいと思います。
大浴場のラムネにつきましては、湧き水で冷やしておりますので誠にお手数ではございますが
お部屋の冷蔵庫で冷やしていただけると幸いです。こちらの方でも何かいい解決策が無いか検討していきたいと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ゆふいん旅庵和山豊 フロント平野

【ゆったりレイトプラン♪】  ★わざんほう創作四季懐石コース◆露天風呂と内湯付き♪

投稿者さん 2016年05月09日 14:17:19

2016年5月4日に宿泊しました。
地震の影響としては、旅館に行く道が1つ通行止めになっていました。
ナビで行ったのですが、旅館の方もご存じなかったようです。
ゆふいん駅から行く道は大丈夫でした。
他、施設内は大丈夫のようでした。

食事処はとても風情があっていいと思います。
食事は少し期待外れ。よくある内容で、もう少し、大分名物など取り入れり、食べ方に工夫があればいいのになぁと思います。量もちょっと足りなかったです。
夕食時のお酒は、良心的な値段でした。

立地はメインストリートから歩くとかなり遠いです。
周りにコンビニなどもなく、旅館には自販機しかなくてしかも高いです。売店のようなものもありません。
冷蔵庫にはビールのみ、お部屋に水とお湯はあります。

お風呂は古い感じです。大浴場も部屋の露天風呂も入りましたが、お湯はぬるめでいい感じです。虫や葉っぱが沢山浮いているので、側にあった網で掬いました。
部屋の露天風呂は隣と板一枚なので、声が筒抜けです。

よかった点は、アメニティと布団の寝心地。
静かだし、よく眠れました。

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年05月12日 17:40:50

先日は当庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
余震の続く中のご予約でしたので誠に感謝の気持ちでいっぱいです。

食事内容ですが貴重なお客様の声、ぜひ参考にさせていただきます。

売店設備などの設置も今後、検討していきたいと
思います。

今後もたくさんのお客様にご満足していただけるよう日々努力していきたいとおもっておりますので次回、湯布院へお立ち寄りの際には
是非、当庵をご利用くださいますよう宜しくお願い致します。

この度は誠に貴重なご意見ありがとうございました。

ゆふいん旅庵 和山豊  スタッフ一同

★特報 GW限定プラン★ GW期間中が なんと平日料金で宿泊できます。

投稿者さん 2016年03月24日 19:11:56

部屋もオシャレでサービスも良く食事も美味しいので、最高の気分でゆっくり過ごさせて頂きました。
また、湯布院に行った時は利用させていただきます!

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年03月25日 10:15:56

この度は【ゆふいん 旅庵 和山豊】にお泊りいただきありがとうございます。

是非また湯布院にお泊りの際には和山豊をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

ゆふいん 旅庵 和山豊 担当

ぺんぎんくらふとさんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

ぺんぎんくらふとさん(1件) [60代/男性] 2016年03月21日 16:23:34

3連休は予約が一杯と諦めていたのですが、空き部屋が出たとのことで、ラッキーな湯布院旅行となりました。市街を観光し、予定時刻より少し早く車で到着したのですが、スタッフが玄関前で待っていてくれて感激。また、車から降りて振り返ると野生の鹿がすぐそこにいて、山の中へピョンピョンとはねながら消えて行き、またまた感激。笑顔の素敵なスタッフに案内され部屋へ。ひと風呂浴びて夕食。懐石料理はとても美味しくいただきました。夕食後、部屋付きの露天風呂で、川のせせらぎを聴きながら見上げる月は風流の極みでした。翌朝は雲一つない晴天で由布岳を見ながら朝飯前に朝湯をひとつ。ついでに大浴場の露天風呂にも。朝食は西京漬けの焼き魚が絶品で、久々に和朝食の素晴らしさを再認識。朝食後にも風呂に入りましたが、こんなに何度も温泉につかったのは初めてです。きっと露天風呂と内湯の温度差が絶妙なのでしょう。思いがけず夫婦水入らずの還暦祝いが出来て、いい思い出になりました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年03月24日 12:15:45

この度は、【ゆふいん 旅庵 和山豊】にお泊りいただきありがとうございます。

お二人のご旅行の良い思い出になったようで大変嬉しいです。

是非また湯布院に来られる際には和山豊をご利用して頂けたら嬉しいです。スタッフ一同こころよりお待ちしています。

ゆふいん 旅庵 和山豊 担当

【特報】【人気の3月19日土曜日】 1部屋空きがでました ★

投稿者さん 2015年12月28日 17:42:50

My friend and i stayed on 18 Dec. Although the hotel was a bit inconvenience to access, there was pick up services from the YUFUIN station to the hotel, we sought help at the traveler center and booked the pick up service by phone on 18 Dec, so its fine for us.
The private hot spring in our room was wonderful, my friend and i was able to enjoy the hot spring whenever we wanted. Services of the staff was good too, they arranged a Taiwanese to serve us so there was no trouble in communication at all.
The meals there was good, i especially enjoyed the rice and Japaneses pickle, they were so delicious i ate a whole bowl of rice which i usually only could have half.
The amenity package was so thoughtful even included a beauty paper mask.
All in all we enjoyed the stay very much.

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2016年02月01日 14:11:22

Thank you for your stay in better Wazanho.
I hope if gladly available was for.
Come when you come to Yufuin also thank you.
As can bettar hospitality in the future,the staff,we will devote every day.

【冬得】 30日前ご予約がぐぅ~んとお得♪~最大10500円引き~

投稿者さん 2015年10月04日 21:50:15

10月2日に最近仕事で疲れぎみな主人にプレゼントで一泊させて頂きました。ふるさと割引でお得に泊まらせていただいたのが申し訳ないって思うほど、静かで素敵なお宿でした。お部屋の露天は二人でもゆったり足を伸ばせる広さで、夜、空を見上げたら星空がとても綺麗でした。お夕食も丁寧なお品書きもあり、運んで下さった方も気さくな方でした。スタッフの方皆さんにもとても癒されました。お世話になりました。

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2015年10月09日 16:31:19

ゆふいんの数ある旅館の中からお泊り頂き誠に有難う御座います。
露店風呂、夕食、御満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
又の、御来庵を心よりお待ち申し上げております。
今後もより良いおもてなしができるように、スタッフ一同、日々精進致します。
                  スタッフ一同

noirroseさんの 由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 のクチコミ

noirroseさん(1件) [30代/女性] 2015年09月24日 19:29:40

初めての湯布院!
とても素敵なお宿でした♪
従業員の方の接客態度、お部屋、食事、お風呂、どれも満点でした!湯布院に行く時はまた泊まりたいと思います

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2015年09月24日 20:55:28

全てにおいて、御満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
又の、御来庵を心よりお待ち申し上げております。
                  スタッフ一同

【冬の味覚を先取り】旬を食す!!大分県佐賀関一本釣り【関アジ姿造り付】わざんほう創作四季懐石コース

投稿者さん 2015年09月03日 11:42:06

落ち着きが有り、家族でのんびりと出来ました。お風呂も気持ち良く料理も美味しくて 旅館の皆さんにも良くして頂きました。有難う御座います。また、家族で行きたいです、

由布院温泉 ゆふいん 旅庵 和山豊 2015年09月09日 16:55:44

部屋の露店風呂、お料理と満足していただけ、
スタッフ一同喜んでおります。
                  スタッフ一同

女将が贈る 得々プラン! 露天風呂付き離れ客室!