あすゆみたかさんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ (感想・情報)
- あすゆみたかさん(1件) [40代/女性] 2011年08月16日 12:33:00
お盆の休みを利用した家族旅行として利用しました。場所がちょっと入ったところにあるので少し分かりにくかったですが電信柱の看板で分かりました。少し歩けば商店街なので便利な立地だと思います。旅館はレビュ−とおり所々リフォ−ムされている感じで問題は
ありませんでした。懐かしい感じのするレトロなチェストや姿見の鏡など私好みでした。朝食もまたまたレビュ−通りとてもおいしかったです。〔とくに干物が〕
チェックアウト時もいろいろお気遣いいただいて助かりました。
あと一番感動したのが露天風呂です。月を眺めながら家族で入ることが出来て本当に幸せでした☆
機会があったらまた宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【和室 風呂(温泉)トイレ付】
スコットグレンさんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ (感想・情報)
- スコットグレンさん(2件) [30代/男性] 2011年07月19日 13:51:00
大きなお部屋と綺麗に清掃されたお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
朝食も大変美味しく、お値段以上のものを感じることができました。
また宿泊させていただきます。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 【和室 風呂(温泉)トイレ付】
karingonさんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ (感想・情報)
- karingonさん(43件) [40代/男性] 2011年03月02日 22:21:22
家族連れですかね?騒がしかったです。
温泉はゆっくり入れました。もう少し熱めがよかったです。
部屋は広くて満足でした。
設備や非常口等の説明がなかったのにはびっくりでしたが、
まあそんなに広いわけでもなかったので直ぐわかりました。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 投稿者さん 2011年01月03日 23:48:24
広い部屋で、びっくりしました。
人数変更の対応や、シャボテン公園に行くバスを調べていただき、ありがとうございました。
温泉も満喫できました。
部屋にもお風呂があり、ゆっくりできました。
ただ、朝早くに上階のすさまじい足音に起こされました。
朝ご飯は、おいしかったです。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 投稿者さん 2010年10月11日 23:29:34
一人で一部屋でも複数でも同じ価格のプランだったので一人で12畳の部屋に泊まりました。友人が泊まった部屋は窓の外には縁側みたいな庭があって風流でした。価格は安く、きれいで素敵な部屋!というわけではないですが、あの値段なら広さも気軽さも満足かと思いました。気をつかわない仲間同士の気軽な温泉&飲み旅行には調度いい感じです。
- 2010年10月
- 投稿者さん 2010年09月25日 19:13:04
9月18日に一泊させていただきました。
連休直前に予約させていただいた上に、予定よりも2時間も早く(しかもチェックイン開始前)に到着してしまったのに快くご対応いただけました。車だけでも先に置かせていただけたら、と思っていたのですが、女将さんはすぐに部屋をご用意くださって、女将さんの優しさに本当に感謝でいっぱいでした。
温泉は他の方のコメントにもあるように文句なしで素晴らしく、月を見ながらの露天風呂は感動でした。
伊東市内からは少し離れていますが、近くに足湯もあり、スーパーも近いので問題なし。
少し古い建物ですが、適宜リニューアルされていますし、丁寧に、綺麗に手入れされているのがよく分かる本当に素敵なお宿ででした。
広いお部屋でノンビリとお風呂三昧で朝食も美味しく、本当にゆっくりできました。
機会があったらまたお邪魔したいと思います。本当にお世話になりました。
ひとつだけ難点を挙げると、室内洗面所の水道水から最初は黄色い水が出てきたので、これまであまり使用されていなかったのかな?と思いました。
(トイレ方の水道がリニューアル済みでしたので、そちらを使用させていただきました)- 旅行の目的
- 2010年09月
- 投稿者さん 2010年08月20日 23:01:00
2010年8月19日から1泊でお世話になりました。
急遽、休みが取れての1泊旅行でしたが、まさかの貸切(翌朝知りましたが)!!
チャックインから女将さんの元気な出迎え。とても背の高い方で気さくな方でした。
部屋は、お風呂とトイレ付きでしたが、貸切だったので、お風呂は露天風呂や家族風呂を利用しました。
部屋は、二人で泊まるには・・・広い!!
トイレも・・・広いしメチャきれい!!
クーラーも先に入れておいてくれたので、少し古かったけど効きは、良かったです。
一番は・・・お風呂。少し熱めでしたが、源泉掛け流しの為か、肌がツルツル♪
広々とした浴室でした。
確かに建物や浴室など古さは感じましたが、親戚の家に遊びに来たような感じがして
のんびりと過ごせました。
私たちは車でしたが、駅からも遠くないので、電車でもOKです。
近くに、ディスカウント薬局のクリエイトやセブン・イレブンもありました。
私たちは、着替え以外、何も持たずに行きましたが、特に問題ありませんでした。
歯ブラシが、1回使い切りなので、持参すると良いかも知れません。
次回、伊東に行く際も、お世話になりたい宿になりました。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 【和室 風呂(温泉)トイレ付】
侍スピリタスさんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ (感想・情報)
- 侍スピリタスさん(1件) [30代/男性] 2010年08月13日 07:47:58
泊まった部屋に冷蔵庫がないのが不便だったのと一泊するのに歯ブラシが使い捨てで一度しか歯磨きできなかったのが少し残念でした。
でもとてもアットホームな雰囲気で良い宿だったので個人的には気に入りました。
また機会があれば泊まりたいです。
一泊朝食付
和室 風呂トイレなし- 旅行の目的
- 2010年08月
- 【和室 風呂トイレなし】
foo yuunさんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ (感想・情報)
- foo yuunさん(3件) [60代/男性] 2010年02月21日 20:42:09
ゴルフコンペの前夜2月20日素泊りでお世話になりました。宿に着くや否や練習場の案内を、帰って来て近所の食事処を案内頂きました。普通道順などは口答か良くてメモくらいだと思うんですが途中まで付添って頂き恐縮しました。掛け流しの温泉は貸切状態でリッチな気分に、ただ庭にある露天風呂は翌朝2階の窓から丸見えで明るい時は男性でも入浴はためらう感じです。今度お世話になるときは夜忘れないよう入りたいと思います。今回はそれが出来ず残念でした。
- 2010年02月
- 【和室 風呂トイレなし】
- 投稿者さん 2009年04月08日 17:37:34
お風呂、トイレ付はとても広々していて、快適でした。古き良き日本家屋で、お庭には足湯があったり、露天風呂は青空のもと気持ち良く入ることができました。ちょっと熱めのお湯が、温泉らしくて良かったです。
食事は個室でいただけたので、小さい子ども連れには大変ありがたかったです。それに美味しかった!
温泉は、男女別ではなく、空いているときに木の札を掲げて(ご婦人、殿方、家族)入るという形式でした。こういうところも、ちょっとレトロっぽくて新鮮な感じでした。女将さんは、とても気さくでスタイルの良い素敵な方でした。落ち着ける宿なので、また利用させていただきたいです。
和室 風呂(温泉)トイレ付- 宿泊年月
- 2009年03月
- 投稿者さん 2009年03月01日 14:37:56
宿泊代金が安かったのと口コミでは建物が古いようだったので部屋にはあまり期待していなかったのですが、改装されたばかりだったのか部屋はとても広く清潔で大満足でした。
食事も魚料理中心で種類も量も多く大変満足でした。
欲をいえば揚げ物や焼き魚など冷えていたので揚げたて、焼きたてが食べたかったなと思いました。
土曜日に宿泊したにもかかわらず、宿泊客が少なかったのかお風呂も貸切状態ではいれたのでとても気持ちがよかったです。
- 投稿者さん 2008年12月30日 22:34:35
掛け流しの露天風呂でのんびり寛ぐことができました。歴史を感じさせる調度品に目も楽しませていただきました。
素泊まり
- 投稿者さん 2008年11月26日 12:14:04
11/23−11/24の1泊の利用でした。旅の途中で子供が熱を出してしまい、それを伝えたところ、氷まくらを用意して戴き、大変助かりました。お風呂を、家族で使える点はとてもうれしいです。また利用したいと思います。
一泊朝食付
- 投稿者さん 2008年11月25日 10:24:00
夫婦で11/22・23・24と2泊3日利用しました。行きは連休のため大渋滞で到着が19時を回ってしまいました。ところが、旅館の方も暖かく迎えていただき、料理も思った以上に「地元の野菜を家庭料理で試したものが出された」と一つ一つが美味しく大満足でした。トイレと温泉付き風呂も別々に設置され、大浴場も家族風呂にでき、2階には露天風呂すべて二人で満足でした。なお、食事も大きな部屋で二人で食事を満喫できたことも良かったです。難を言えば東京から遠かったこと、帰りは伊豆スカイラインで行きつけの箱根の蕎麦屋で食事をして帰りましたが、明るいうちに海岸線を通らずに行けば近いことが判りました。それと冷蔵庫が小さくても良いのであればよいなあと感じました。また利用したいと思います。ご主人と女将さんが帰りにお話ができアットホームな(かといって大衆的ではありません)施設で良かったと思います。
- 投稿者さん 2008年11月12日 20:57:43
家族3人でお世話になりました。
部屋は古いが綺麗で広く満足でした。
露天風呂、内風呂とも貸しきり状態で家族で何回も入りました。
源泉掛け流しは最高でした。
また行きたいと思います。
- 投稿者さん 2008年10月14日 15:22:56
家族4人で利用させていただきました。
部屋は少し年季が入っていますがきれいに清掃されていてとても気持ちがいいです。
お風呂も家族で利用させていただいてありがたかったです。
ちび達がうるさくしてご迷惑をかけてしましたが快く対応していただきました。
本当に気さくな温泉旅館で家族全員大変ハッピーな気分になれました。
また利用させてもらいたいと思います。
- 投稿者さん 2008年08月26日 21:12:27
思ったよりは良い感じの宿でした。
あいにくの雨ですが、とりあえず露天も試したところでは
まあ広くて落ち着く感じ。食事も気を使ってもらって
スタートを若干遅らせててもらいました。そのせいか
フライなど出来たてではないのを差し引いても予想以上の
量と質でした。いわゆる旅館の御馳走というわけではないですが
魚介類中心でおいしくお酒も進みました。
マイナス点はこのお酒が1本目が超待たされた点と初めてなので
お風呂付きにしたが、これは小さいしあまり使う気はしなかった点。
ただお風呂は大小あるし、足湯まである(たぶん雨でなければ)
また逆に商売っ気が感じられない分ゆっくりできそうです。
また行くと思いますので、その時に楽天ポイントつけといて
下さい。
- 投稿者さん 2008年07月30日 22:27:15
お部屋は大変広くて、びっくりでした。庭を眺めながらのんびりできました。
食事は別室なのですが、こちらも広くお庭を見ながらの食事もできました。
食事もおいしく、温泉も気持ちよく、旅の疲れを癒すことができました。
伊豆の観光には立地も便利なので、機会があればまた利用したいと思います。
- 投稿者さん 2008年04月29日 10:03:52
宿泊が日曜日であったせいか一人の宿泊で部屋は10畳間で広々と気分が良かったですね、庭に出ると池かと思った所は何と 足湯 これが又24時間中、温泉が流れて居ました当然お風呂も完全な掛け流し、よく言う循環しての掛け流しとは違ってここも24時間、OK。食事も金額から見れば非常に良かったと満足しています、これからも行きたい、定宿にしたいくらいでした。
和室

投稿者さんの 伊東温泉 鈴伝荘 のクチコミ (感想・情報)
夕食なしで予約、宿泊させていただきました。
小さい子供づれでしたが、快く迎えていただけました。
3つある風呂は大きくはないですが、家族用で使用できたのでよかったです。
到着した際の案内が何もなくすぐ部屋に通された上、部屋に案内書がなかったので風呂の利用方法や朝食の時間などがわかりませんでした。
また夕食はせっかく伊東に来たのでおいしい魚を食べたいと思いお勧めの店を伺いましたが、特に魚料理などを置いていない普通の居酒屋を紹介されて残念でした。少しだけ食べて店を変えましたが。