マイルーム桂 クチコミ・感想・情報

マイルーム桂のクチコミ・お客さまの声

ななおぷらすさんの マイルーム桂 のクチコミ

ななおぷらすさん(8件) [40代/男性] 2016年08月28日 16:55:28

8月25日に宿泊させていただきました。民宿のようなHOTELでした。
ちょっと床がベタベタしていたのかスリッパで歩くとネチャネチャと音がするほどベタベタでした。部屋も1人ですがツインの部屋で無駄に広くて勿体無い感じがしました。
夕食を付けてもらって頂きました。お風呂は一番乗りだったので気持ちよかったです。

マイルーム桂 2016年09月07日 10:26:56

この度はビジネス旅館マイルーム桂をご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

食堂の床の件大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。早急に対応いたします。

また石巻にお越しの際にもマイルーム桂をご利用いただければ幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪

kentakukayoさんの マイルーム桂 のクチコミ

kentakukayoさん(117件) [40代/男性] 2016年08月06日 09:48:24

鹿島台での仕事が終わってから、仙台七夕花火大会で家に帰れないため1泊利用。場所と値段で決めた宿です。寝れればいいと思っていたので施設的には充分でした。風呂は洗い場も広くて○。朝食もご飯は柔らかかったですがおかず多めで○。1つ残念だったのは外側の部屋だったからか室内に虫が多かった。ぐっすり寝れれませんでした。でも安いし場所も便利で、また機会があれば泊まると思います。お世話様でした。

マイルーム桂 2016年08月11日 11:01:48

お部屋の中の虫の件、大変申し訳ございませんでした。現在社内で、虫よけの蚊取り器の貸し出しを検討しております。

【シングル(1名様)】

テピア トマトさんの マイルーム桂 のクチコミ

テピア トマトさん(127件) [40代/男性] 2016年07月03日 05:20:02

商用で利用しました。
この地区は、復興工事が行われているのでお宿は、取りづらく
お得感があるお宿を選びました。

大き目のお風呂は、24時間入れます。
移動中の宿泊なら十分だと思います。

マイルーム桂 2016年07月20日 14:43:22

投稿者さん 2015年12月28日 21:49:22

「朝食付き」となっていたのに朝食が無かった。宿泊したのは土曜日で、よく読むと「日曜日は食堂が休み」と書かれていたが、明らかに矛盾している。ちゃんと日付と朝食有りを指定して抽出されたし、「朝食付き」とはっきり書かれていたので、これは契約違反にならないのか?
指定条件通り正しく検索されるようにして欲しい。また正しく誤解の無いよう表示して欲しい。

また説明には「周辺には飲食店も多くあり、とっても便利です♪」とあったが、住宅街の一角で周辺には飲食店は殆どありません(宿の人もそう言ってました)。これも表記を直したほうがいいと思います。

マイルーム桂 2015年12月30日 13:50:20

この度は当店の不手際により、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今回お客様がご予約いただいたプランは通常土曜日はお空けしてなかったものが、当店のミスにより予約できるような形になっており、そして、それを処理した人間もその矛盾を認識することがなく、処理してしまったため、お客様にご迷惑をおかけする事態になりました。今後このようなことが起きないように徹底します。

「周辺には飲食店も多くあり」の文章についても、当社が考えていた大街道バイパスの近くという感覚とお客様の感覚に隔たりがあることを感じましたので、然るべき表記を考えたいと思います。

この度は、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年10月26日 16:57:50

想像よりはるかに綺麗でビックリ!!
受付兼食事を作っていたお姉さん とても対応良かったです。
お風呂も24時間入れて
女風呂も別にあり
口コミの改善されているんだなぁと 感心しました
お茶セットなんかポットのとなりにあれば良かったかなと思います。

レンジかなりうるさくて
ビックリ!! なかなか温まらず 何回も回してしまいました
取り替えた方がよいかも…
でもまた機会があれば
行きます。

マイルーム桂 2015年10月28日 11:46:40

お茶セットの場所及び電子レンジの件は、お客様にご不便をかけて大変申し訳ありませんでした。すぐにお客様のご指摘を元に、改善させていただきます。

また石巻にお越しの際にもビジネス旅館マイルーム桂をご利用いただければ幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月04日 23:26:39

ツインに泊まりました。かなり広い部屋でした。
しかし、お風呂が男湯しかなかったです…。
ここは男性専用ですか?
施設の方3人くらいと電話で話をしていたにも関わらず、誰一人として女湯がないことを教えてくれませんでした…。(そりゃ自分の確認不足ですが、お風呂はついてて当たり前の頭がありました)
トイレも男女兼用?ってかトイレも一カ所しかなかったですが、女湯がないとなるとわかると男の人の施設か?と急に肩身が狭くなり、トイレも隠れてこそこそ使いました。洗面所も男湯の中にあるので顔も洗えなかったです。女の人は行かない方が良いですね。肩身が狭いです。

2014年11月
マイルーム桂 2014年12月10日 15:12:03

ご予約の段階で、施設のご説明をしっかりせず、お客様にご案内させていただいたこと、大変申し訳ありませんでした。お風呂に関しては、女湯や女性専用の洗面所は用意があるのですが、説明不足でご案内できず、大変申し訳ありません。

トイレに関しては、共同となっております。

当店はビジネス旅館で、男性のお客様のご利用が非常に多く、女性のお客様への配慮が足りなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

【ツイン(1名様~2名様利用可能)】

投稿者さん 2014年10月12日 23:12:24

詳細情報の「施設・備品」で案内されていたパジャマが無く、表示をあてにして持参しなかったため困りました。
ほかの方の口コミの「清潔、快適」という印象とはちょっと違い、カーペットがよじれシミだらけで窓が無く、まさに寝るだけの部屋という感じでした。
また、20時以降は少し離れた別のホテルでチェックインしなければならないことも不便です。(でも、遅くまで待機してくださってありがとうございました。)
それから、タオルには柔軟仕上げ剤を使わないで欲しいです。(匂いが苦手なのと、水を弾いて吸水力がとても悪くなるので)
天井が高く部屋が広いこと、お風呂が24時間循環保温されていることは良く、宿泊費が安く駐車場も無料なのは助かりました。

2014年10月
マイルーム桂 2014年12月10日 15:06:21

パジャマのご準備がされてなかった件、大変申し訳ありませんでした。以後このようなことがないように、徹底させていただきます。

チェックイン時間外のチェックインの際は、お客様にはお手数ではありますが、姉妹店でのチェックインをお願いしております。

次回、石巻にお越しの際にもビジネス旅館マイルーム桂をご利用いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名様~3名様までご利用可能】

投稿者さん 2011年02月22日 03:56:08

室内のタバコ臭さが残っていて、次の日車の中でも感じてしまった。部屋の中に洗面所も無いので一度外に出なければならない、トイレや風呂のために真冬に寒空の中外に出るのはかなりきつかった。朝食は美味しかったので良かったです。

2011年02月
【シングル】

ラグビ-少年の父さんの マイルーム桂 のクチコミ

ラグビ-少年の父さん(1件) [40代/男性] 2011年02月11日 19:24:56

2月9日・10日子供のラグビー応援の為宿泊しました。
格安の宿という事で多少の不安はありましたが、宿泊してその不安はぶっ飛んでしまいました。部屋も十分な広さでお風呂も快適、食事も美味しく頂きました。
機会あればまた利用したいです。管理人さん大変お世話になりました。

2011年02月
【ダブル】

投稿者さん 2010年10月12日 15:39:11

家族旅行で10月10日1泊しました。
昨年もこちらに宿泊して家族全員とても大満足だったので今年も宿泊しました。
外観はホテルとは違い初めて見た時は「ん?」と思いましたが中に入るとお部屋もお風呂も掃除が隅々までいきわったっておりとても綺麗です。朝食も付いてこの値段でホントにいいのかな!?ってこっちが心配になってしまします(^_^;)しかも美味しいので旦那は朝からご飯てんこ盛りで食べ、子供もおかわりしていました。宿のお姉さんもとっても気さくな方なので安心です(^_^)
お風呂とトイレは男女一緒なので気にする方にはおすすめ出来ませんが「そんなの気にならない!」という私みたいなタイプの方なら絶対おすすめの宿です!!

2010年10月
マイルーム桂 2010年10月13日 12:41:14

ビジネスホテル・マイルーム桂にご宿泊頂きありがとうございました。

皆様当店の外観で驚かしてしまい申し訳ありませんでした。

いつでも美味しいご飯と笑顔でお待ちしておりますので、またこちらにお立ち寄りの際には、お立ち寄り下さい。

【トリプル】

にせーたーさんの マイルーム桂 のクチコミ

にせーたーさん(41件) [40代/男性] 2010年08月26日 22:30:47

1泊しましたが、宿主さんの朗らかな応対と、部屋内にベッド以外に十分なスペースがあることと、このクラスの料金では珍しく?部屋内に冷蔵庫が備えてあること、朝食が6時30分からOKなので早出でも食いっぱぐれないこと(頼めば同一料金で朝食を用意していただけることは到着してから知りました)など、満足致しました。
JR陸前山下駅から徒歩で向かったのですが、駅から少し南に進んだ所で右手に見えるセブンイレブンの右横の道を川にぶつかるまで歩けば良いと目星を付けていたところ、楽天トラベル提供の地図に載っていない踏切・線路に出くわしたので、道を間違えたのかと少しあせったのですが、貨物線だったんですね。(どうりで地図に載っていないはず。)陸前山下駅の周辺は居酒屋はあるものの食堂は全くといっていいほどないので、予め宿に夕食を頼んでおくか、別の場所で食事をしてから宿に向かった方が良いと思いました。私は、唯一そのセブンイレブン横に見付けたラーメン屋で済ませました。機会があれば又利用させて頂きたいと思います。

2010年08月
マイルーム桂 2010年09月30日 11:57:47

この度は、ビジネスホテル・マイルーム桂をご利用いただきありがとうございました。

立地的に少し分かりにくいところにありますので、分かりにくかったと思います。

「お客様のご利用しやすいように」をモットーにしておりますので、何か不都合なことがありましたらお声かけ下さい。

また石巻方面にいらっしゃる場合は、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年05月29日 20:32:13

急な予約にもかかわらず夕食の対応をしてもらえました。

部屋はシンプルで清潔で、セミダブルベッドで快適でした。

2010年05月
マイルーム桂 2010年07月19日 19:12:48

この度は、ビジネスホテルマイルーム桂をご利用頂きありがとうございました。

施設の外観は一般的な旅館様やホテル様とは違いビックリされたかと思いますが、ご宿泊という点についてはおくつろぎいただけたようで、なによりでございました。

当日の夕食やお客様からのご要望につきましては状況によってはお応えできない場合はありますが、出来る限りお応えするようにしておりますので、なんなりとお声掛けください。

またご旅行で石巻にお立ち寄りの際は、是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 22:01:46

私(父)が予約し、妻と子(中学生)、女性2名で利用しました。
女性でもお風呂は、最初か最後か利用すれば鍵もかかりますので大丈夫の様です。
トイレは、男性と同じですので、女性の方は、いやがられる方もいるかも知れません。
朝食付きでお値段的には、リーズナブルでした。
お部屋は広く、ベッドも広くて快適だったそうです。
子供も次回の利用も問題ないと言っております。
この点をすこし工夫すれば、女性でも全く問題ないようです。

2009年08月
マイルーム桂 2009年11月22日 14:34:08

女性様や、ご家族様でのご利用の際は、予約の時にご宿泊に際して不安な点や疑問な点をお話いただければ出来る限りの対応させていただきますので、お気軽にお話下さい。

また石巻にお越しの際はお立ち寄り下さい。

【ダブル】

投稿者さん 2008年09月10日 15:40:35

女性2人で利用しましたが、基本的には男性向けの宿のようです。
お風呂も1つしかありませんでしたが、宿の方が気を遣って下さりチェックイン後すぐに入浴させていただいたので(鍵もかかります)問題ありませんでした。
ただ、トイレは衝撃的だったようです。(水洗ではなく鉄砲水で流すタイプらしい)わたしは同行者から話を聞いて入る勇気がなく一晩我慢しました。
宿の方はとても感じのいい人ですし男性には問題のない宿だと思います。

ダブル

マイルーム桂 2008年10月23日 15:44:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当店は、ビジネスのお客様を前提に作った宿泊施設なので、女性のお客様にはご不便だったかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
今後、トイレなどを含め、女性のお客様にも満足していただけるような宿作りをしていきます。
またのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月28日 23:40:16

部屋に入った途端「あれ?」。考えてみれば、風呂は共同とどこかに書いてありました・・・。風呂だけでなく、トイレも共同でした。
そんな、ベッドとテーブル、テレビなどのシンプルな部屋でしたが、素泊まりするには十分な設備でした。多少市中心部からは離れますが、その分静かに過ごすことが出来ました。
上記に書いたお風呂ですが、たまたま他に入っている人がいなかったので、大浴場を満喫することが出来ました。

シングル

マイルーム桂 2008年10月23日 15:41:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当店は、主にビジネスで石巻にいらっしゃったお客様に、お泊りに必要最小限なものを設備させていただき、その分価格の面でお客様に還元するように心がけております。
お風呂はお客様がチェックインされてから入れるように準備させていただいておりますので、ゆっくり満喫して下さい。
またのご来店をお待ち申し上げております。