はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

きんちゃん1756さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2024年03月07日 21:50:11

徳島の仕事の時はいつもここを利用させていただいてます 駐車場も無料で使わせていただいています そしてお部屋も広くゆったりと眠れます とても小奇麗にしていただいています 大浴場はいつも気持ち良くゆっくりと使えます また次回もよろしくお願いします。

はやし別館 2024年03月17日 21:27:56

徳島でのお仕事の折、いつも私共を定宿にして頂き誠にありがとうございます。
古い宿ではございますが、色々とお気に召して頂いております嬉しいお言葉の数々に、心よりお礼申し上げます。また次回もご利用下さいますよう で、こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
 またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。
  ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

◆フラン◆さんの はやし別館 のクチコミ

◆フラン◆さん [30代/男性] 2024年01月18日 15:45:55

最安値で泊まったのでなにも文句はないですが、、、強いて言うなら!
湯船が熱すぎて入れなかった。でもシャワーの水圧とかは全く問題ないです。
部屋のトイレの便座シートに黄色い染みがあった、、、
冷蔵庫がうるさいぐらいに振動する。でもこれ冷蔵庫の上に置いてあるものをどければ静かになりました。
でもほんとに値段を考えれば全然これぐらい問題ないです。
接客態度も良かったです!
あとレトロな感じが好きな人は、かなり好きだと思います!

はやし別館 2024年01月25日 22:00:02

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご利用下さいましたプランは、格安でございまして好評のお声も頂いております。大浴場の湯が熱すぎて入れなかったとの事でございますが、申し訳ございませんでした。多くの皆様方にいいお湯でした~と言って頂いておりますので、ご参考にさせて頂きます。その他ご指摘頂きました事に付きましてご迷惑のないように改めてして参りたいたいと思っております。値段を考えれば全然問題ないとのお言葉ではございますが、皆様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう務めて参りたいと思っております。また。接客も良かったとの嬉しいお言葉もありがとうございました。
 またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 19:27:28

駅前のホテルがいっぱいで、立地で選びました。少し古そうなので少し心配しましたが、料金も安く、十分満足できる内容でした。大浴場は温度がちょうどよく、利用者が少ないのはもったいないくらいでした。朝食は家庭料理的な感じで、地元の食材も付いていて、とても美味しく戴けました。飲食店等も徒歩圏内で、夕食も困りませんでした(どこも満席でお店に入れず困りましたが)。古い建物が気にならない方であれば問題ないと思います。

はやし別館 2024年01月15日 23:49:42

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅前のホテルがいっぱいとの事でたまたま私共にご縁を頂き、感謝致しております。お言葉どうり、古い施設でございまして、今年で創業84年になります。いつもその古さを補えるような何かを目指し日々精進させて頂いておりますが。そんな私共をご利用くださり、十分満足できる内容とのお言葉に、大浴場もお気に召して下さり、その上朝食につきましても、とても美味しかったとのご感想、数々の嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
 又機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

星5をちゃんとつける人さんの はやし別館 のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年11月05日 09:03:30

建物自体は古いが

・繁華街に近い立地
・清潔で掃除の行き届いたトイレ・広い和室部屋
・朝夕大浴場利用可能
・部屋に洗面台・トイレ付き

と不満は全くなしで料金も激安。
完璧な宿です。

はやし別館 2023年11月12日 10:11:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり、古い施設でございますが、宿の状況を簡単に解かりやすくお書き下さり、不満全く無しで完璧な宿との身に余るご感想誠にありがとうございました。
良くも悪くも色々なお言葉を皆様から頂戴致しておりますが、この様な嬉しいご感想は旅館冥利に尽きます。誠にありがとうございます。スタッフ一同(少ないですが)何よりの励みにさせて頂きます。
有難いご評価に恥じないよう、今後共、しっかりと努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 12:10:44

出張で2泊利用させていただきました。駅や繁華街に近く駐車場も無料でとても良かったです。
また利用したいと思います。

はやし別館 2023年10月01日 19:16:05

先日は、2連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、街中にありながら閑静な場所ございまして、駅からも近く、繁華街も徒歩ですぐいけますし、コンビニ、コインランドリーもすぐ近くにありまして、何かと便利な立地でございます。良く皆様からご好評のお声も頂き有難く思っております。
 また駐車場も先着15台までは無料でご用意させて頂いておりますので無料の方には喜んで頂いております。
皆様よくご承知のように、古い日本旅館でございますが、また利用したいとのお言葉は何より嬉しく思います。どうもありがとうございました。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

しいちゃん1673さんの はやし別館 のクチコミ

しいちゃん1673さん [60代/女性] 2023年08月25日 08:09:13

8月20日に主人と泊りました。昭和のレトロな旅館でしたが、お部屋は広く、バストイレは新しくて、きれいでした。徳島駅に徒歩県内で、近くのお店のクーポン券があり、10パーセント割引のお店で食事をしました。またコンビニも近くて、良かったです。大浴場は、利用しませんでした。疲れていたので、部屋のお風呂を使いました。
朝食は、とても美味しいくて、食べきれない品数でした。
食事の後のコーヒーサービスもありがたかったです。

はやし別館 2023年09月01日 22:11:24

先日は、ご主人様と当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和レトロな宿でございまが、部屋は広くバストイレも綺麗でした~との古い宿にとりましては誠にもったいないおことばを頂戴しまして有難く思っております。
私共は、駅からも近く、何かと便利な立地にございまして、皆様から良くお気に召して頂いております。
又朝食につきましても、美味しくて、食べきれない品数とのご好評のご感想を頂きとても嬉しく思っております。
嬉しいお言葉は、私共には何よりの励みにさせて頂いております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 07:44:17

昭和を感じれる旅館でした。
素泊まりにはもってこいのお宿だと思います。
お風呂も思ってたよりお風呂も広くシャワーの水圧もあり良かったです。
清潔感は一応標準ラインは満たされてると思います。

はやし別館 2023年08月27日 11:18:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和レトロな宿でございます。最新設備の整ったホテルも数ある中、私共のような古い施設をご利用頂きまして誠に有難く思っております。お風呂もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。また清潔感に付きましてもも一応満たされているとのことで嬉しく思っております。ご利用頂きましてこのようなご感想は誠にありがたい限りでございます。
古い施設に年配者の対応で心苦しく思っておりますが、出来るだけ多くの皆様に嬉しいお言葉が頂けますよう努めて参りたいと思っております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ゆじもびさんの はやし別館 のクチコミ

ゆじもびさん [50代/男性] 2023年07月03日 16:55:11

ワケありの理由は不明でした。
夜間に奇妙な音が不規則に聞こえてきたり、耳鳴りがしたりして、なかなか眠れず、最終的に耳栓をして寝ました。あれは何だったのだろう。
お風呂はとても気持ちよかったです。食事はしていないため評価はできません。
徳島駅からは近くて助かりました。

はやし別館 2023年07月03日 21:54:57

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたワケありプランのワケとは部屋に風呂が付いていない事でございまして、大浴場をご利用頂ければ問題ないことと承知しております。夜間に奇妙な音が不規則に聞こえたとの事でございますが、古い施設ですのでボイラーの音が響いてくる部屋があるようですが、11時には止まります。なかなか眠れ無かったようで申し訳ありませんでした。
私共は創業80年余る古い宿でございますが、余り不審なお言葉を頂いた事がございませんのでどうぞご理解頂ければ有難く思います。
 大浴場はお気に召して頂けましたようで、どうもありがとうございました。

貴重なご感想誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

P_PCさんの はやし別館 のクチコミ

P_PCさん [50代/男性] 2023年05月22日 16:27:26

ビジネスユースでしたが,「大浴場と和室」なのでほとんど観光気分になります.
特に朝に入った大浴場は良かった!
近くにローソンあり.徳島駅に近く,駅前に松屋あり.

はやし別館 2023年06月01日 22:30:05

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用との事と賜りましたが、大浴場と和室で観光気分を味わって頂けましたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。皆様よくご承知のように、昭和レトロの和風旅館でございますが、朝晩ご利用頂いております大浴場は、好評のお声もいただきまして嬉しく思っております。古い宿でございますが、大浴場は当館のでほんのささやかな自慢でございます。良かったとのご感想嬉しい限りでございます。
お書き頂いておりますように、駅から近く何かと便利な立地にございます。たまには私共のような和風旅館もお見知り頂き、多くの皆様にご利用頂ければといつも願っております。
 又の起こしを心よりお待ち致しております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

☆ビジネス応援!!大浴場と和室でゆったり 素泊まり プラン☆
【くつろぎの和室6畳】

iwata0629さんの はやし別館 のクチコミ

iwata0629さん [60代/男性] 2023年05月06日 19:59:22

建物はビジネス旅館風で少し古さを感じる。ビジネスホテルに慣れている私のは、和室で広く感じた。
大浴場があるのは良い。しかし、私が泊まった時は、男女共用(時間を分けて)で使用していた。
駅からはそれほど遠くないが、付近にコンビニ飲食店が少ないように感じた。

はやし別館 2023年05月22日 21:33:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最新設備の整った綺麗なホテルも数ある中、私共をお選び下さり有難く思っております。当館は、創業80年余る古い宿でございます。お寄せいただくご感想も様々でございますが、近くにコンビニも飲食店もございまして、何かと便利な立地とのご感想も頂いております。
 大浴場のご利用に付きまして、女性のお客様が少ない時、私共の勝手で誠に申し訳ございませんが男湯の方を時間を頂きまして使って頂いております。男湯、女湯ともほとんどご用意させていただいておりますが、たまたま共用させていただく時もございます。心苦しいお願いでございますが何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。
 いつもビジネスホテルをご利用と賜りましたが和室で広く感じて下さりありがとうございました。

こんな施設でございますが、またのご利用心よりお待ち致しております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2023年04月24日 21:53:22

何度か泊まっております。
安く、駅から近い宿です。訳ありでしたが、特に不便も感じませんでした。
今回、前とは違う部屋でしょうか。ドアを開けると、いきなり洗面台が。ちょっとびっくりしました。
大浴場、貸し切り状態でゆっくりできました。
この度もお世話になりました。

はやし別館 2023年05月04日 11:25:04

いつも私共をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
訳ありプランのご利用でございますが、訳とは部屋風呂が付いてない事だけでございまして、大浴場をご利用頂けましたら何ら支障はないと思われます。
部屋も若干異なる造りでございまして、ご利用頂きました部屋は二間続きで、入り口すぐ横に洗面台が付いております。ちょっとビックリされたとのことでございますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、ありがとうございました。
 又のご来店心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

もんが9580さんの はやし別館 のクチコミ

もんが9580さん [60代/男性] 2023年04月20日 17:46:22

立地、駐車場利用を考慮するとコスパgoodです。大浴場も十分です。マイナスは、夜中に配管か室内の冷蔵庫なのか音が気になってゆっくり眠れなかっこので減点しました。

はやし別館 2023年05月04日 11:05:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色んな面からとらえて頂き、コスパgoodとのご感想をありがとうございます。大浴場もお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
マイナスの面につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
余りそのような音のご指摘が無かったので調べてみましたが冷蔵庫ではないみたいでした。古い施設でございますので、上の機械室からボイラーのおとが響いていたのかもと思われます。23時に止めておりますのでその後は音はしません。いずれにしましてもゆっくり眠れ無かったことを心よりお詫び致します。
またご利用の機会が頂けますよう、心より願っております。
 貴重なご感想 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 02:04:50

3月22日に宿泊しました。素泊まりなのでお部屋の評価だけです。
古い建物で、隣りの話声が響く感じでした。
お茶ポットは直ぐに沸かせる状態になっていて助かりましたし、お布団も既に敷かれていたので到着が遅い分、良かったです。
駅近の好立地に、駐車場もあって本当に便利です。

はやし別館 2023年04月03日 11:03:03

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、古い施設でございますが駅近で何かと便利な立地にございます。駐車場もあって本当に便利とのお言葉嬉しく頂戴致しました。
皆様にいつも出来るだけ快適にご滞在頂けますよう努めさせて頂いておりますが、なかなか不十分なこともございますようで申し訳ありませんでした。
皆様にこれからも、ご指摘、要望のお言葉もお聞かせ頂きながら精進して参りたいと思っております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

投稿者さん 2023年03月20日 16:47:07

確かに昭和レトロの古びた旅館ですが、部屋も寝具なども清潔で、素泊まりであれば何の問題もありません。自販機は外にしかありません。酒類は近所のコンビニで手配します。食事つきではないので評価できませんが、近所には美味しい居酒屋がたくさんありました。

はやし別館 2023年04月03日 10:29:53

先日は、ご夫婦で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり昭和レトロの古びた旅館でございますが、何の問題もないとのご評価をありがとうございました。私共は、何かと便利に位置しておりまして、コンビニ、お食事処、居酒屋も近辺にたくさんございますのでご好評のお言葉も頂いております。
古い施設でございますが、出来るだけ多くの皆様にご利用頂けますよう心より願っております。
 また機会がございましたら是非ご利用頂けますようどうぞよろしくお願い致します。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ミィちゃん3680さんの はやし別館 のクチコミ

ミィちゃん3680さん [40代/女性] 2023年02月06日 18:45:56

お風呂が古いながらも温かくて良かった。朝食もすごくボリュームがあった徳島名物とか出てきて嬉しかった。

はやし別館 2023年02月16日 09:44:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設でございますが、お風呂をが良かったとのお言葉をありがとうございました。寒いこの時期、温かいお風呂は何よりかと思います。お気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
朝食につきましても、嬉しいご感想をお書き下さり誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月11日 10:46:52

昔ながらの旅館という感じで、建物自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方も感じがよく、何より夕食も朝食も大変豪華で驚きました。とても美味しく、お酒がすすみました。久々にホテルではなく旅館に泊まりましたが、日本のおもてなしを感じられて、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じることができました。また徳島に行った際はぜひ利用したいと思います。

はやし別館 2023年01月22日 11:10:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 創業80年余る昔ながらの宿でございますが、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり誠に有り難く思っております。
部屋とかお食事に付きまして、お気に召して頂けましたようで、快適なご滞在だったとのお言葉をとても嬉しく頂戴致しました。
また日本のおもてなしを感じてくださり、おばあちゃんの家に行ったような温かみも感じて頂けたとのご感想は私共には何より勝る嬉しいお言葉でございます。心よりお礼申し上げます。
 またお目にかかれる機会を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

身に余る嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

投稿者さん 2023年01月09日 16:20:58

建物は古いですが清掃は行き届いており、布団や浴衣も綺麗でした。和室に風呂はついていましたが石鹸、ドライヤーがなく大浴場利用の前提のようでした。唯一変えて欲しいのが部屋の風呂の入浴時間制限です。何故部屋の風呂の入浴時間を制限するのかよく分かりませんでした。

はやし別館 2023年01月14日 22:49:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設でございますが、清掃は行き届いており、布団、浴衣も綺麗だったとのお言葉をありがとうございました。部屋風呂に付きまして、石鹸ではなくボディソープの備え付でドライヤーは必要方にフロントで貸し出しております。私共は大浴場ご利用のお客様が多い状況でございます。深夜対応のホテルもございますようですが、古い旅館でございますのでボイラーは23時に止めております。またお客様の状況で時間延長してご利用して頂いている日もございます。朝は6時半からご利用頂けますので、何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

さぶ128さんの はやし別館 のクチコミ

さぶ128さん [20代/女性] 2023年01月08日 23:55:36

旅行では常々ビジネスホテルにお世話になっているのですが、こちらのお宿にして本当に良かったです。
お湯が流れる広いお風呂に一人でゆっくり入れましたし、朝食もすごく豪華で驚きました。徳島のフィッシュカツ、とても美味しかったです。コーヒーまでいただきました。
お部屋の畳、急須、お布団、掛け軸、とても魅力的でした。受付の方も給仕の方も、とても愛想よく対応していただきました。このようなお宿にハマってしまいそうです。
駅からも近いですし、また機会があれば泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました。

はやし別館 2023年01月14日 22:01:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、昭和の香りいっぱいの古い宿でございますが、この度はとても嬉しいご感想をお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。
 お風呂も朝食もご満足頂けましたようで、恐縮致しております。その上お部屋に関しましてもいろいろな箇所に目を配って下さり、魅力的でした~とのお言葉に胸を熱くさせて頂いております。
 このような宿にハマってしまいそうとは誠に嬉しい限りでございます。
長引くコロナ禍の中この様な嬉しいご感想は何よりの励みにさせて頂きます。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

こちらこそどうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 05:18:07

街中で外食するには便利な立地。近くのラーメン屋に行きました。正月に宿泊したので開いている店が少なかった。

はやし別館 2023年01月14日 21:24:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり、私共は何かと便利に位置しておりまして嬉しいご感想も頂いております。
正月でのご利用でございましたが、元日はお休みの店が多かったみたいでした。せっかく起こし頂きましたのに、申し訳ない気持ちです。
徳島ラーメンは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
 又、お友達とごいっしょに遊びに起こし下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月05日 05:10:51

ワケあり風呂無しプランで宿泊しましたが、部屋は広くてとても良かった。風呂は大浴場を利用したがそれも良い。ただ、駐車場が解りにくいし超狭い。

はやし別館 2023年01月14日 21:05:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ワケありプランのご利用で、部屋も大浴場もお気に召して頂けましたようで、嬉しく思っております。
しかし駐車場に付きましてですが、正月でございまして、お車での方が多かったので、皆様に出来るだけ詰めてお止め頂くようにご案内しておりました。先着15台を無料にさせて頂いておりますが、何台かは溢れてしまいます。状況をどうぞご理解頂ければと思いますので恐れ入りますがよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。