はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

あきら&のりこさんの はやし別館 のクチコミ

あきら&のりこさん(6件) [40代/男性] 2016年12月03日 23:47:37

出張で利用しました。
施設は古いですが、汚いイメージはないです。大浴場が疲れを癒してくれます。
また利用したいです。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

くずは王子さんの はやし別館 のクチコミ

くずは王子さん(45件) [50代/男性] 2016年11月23日 11:47:28

ある程度は覚悟していましたがやはり昭和の香りがする宿でした。でも、この料金だったら良く頑張っておられるのかもしれません。大浴場がこの宿にした主たる要因だったので入浴中の部屋の鍵を入れるロッカーとか部屋備え付けの金庫を使えるようにするかしてほしいですね。あと、アフターシェイブローションがなかったので準備された方が・・・・・。

はやし別館 2016年11月27日 21:07:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業76年目を迎える歴史を重ねた和風旅館でございまして、お言葉どうり昭和の香りいっぱいでございます。皆様よりお寄せ頂くご感想も様々でございます。
 ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、たまたまお泊り頂きました部屋の金庫が故障しておりまして、貴重品袋を置かせて頂いておりました。入浴中の鍵とかもいっしょにフロントでお預かりさせて頂いております。
ご要望のアフターシェイブローションにつきましても、ご用意させて頂こう思っております。
施設が古いため、改善すべき課題も沢山ございますが、少しずつ取り組んで参りまして、ご希望に添って参りたいと考えております。
 貴重なご意見色々ありがとうございました。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援、2連泊プラン

投稿者さん 2016年11月23日 06:00:48

初めての徳島でしたが、たいへん親切にしていただきありがとうございました。コストパフォーマンスがよく、居心地の良いお部屋で、大満足です。現地の観光情報も懇切丁寧に、ご提供いただき、感謝しております。ありがとうございました.

はやし別館 2016年11月23日 20:36:58

先日は、レジャーでのご利用で、ご連泊頂き誠にありがとうございました。

ご遠方から、初めての徳島との事でございましたようですが、身に余る数々の嬉しいご感想をお寄せ頂き、こちらこそ心より感謝致しております。
 コストパフォーマンスをお気に召して頂けました事は、とても嬉しく存じます。
色んな所、観光されまして、徳島での良い思い出作りをして頂けましたでしょうか?
 また、機会がございましたら是非、阿波踊りの時期にお越し頂き、南国阿波の情熱の祭典をお楽しみ頂ければ~と思っております。
 嬉しいご感想に心からお礼申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2016年11月22日 23:46:50

駅、繁華街から近くて便利です。
宿は古いですが清掃が行き届いており、清潔感がありました。
お風呂は広くて、じゃぐちも4つほどありました。
宿の方は荷物を持ってくれたり、天気を気遣ってくれたり、とても親切でした。
この立地でこの値段なら大満足です\(^o^)/

はやし別館 2016年11月23日 18:13:04

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共を、色々な面からご高評頂き、大満足とのお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく存じます。
 最近、とても有り難いご感想を立て続けにお寄せ頂き、はやし別館は、本当にお客様に恵まれている事を実感致しております。
 うれしいご感想に心より感謝申し上げます。

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

じょう1115さんの はやし別館 のクチコミ

じょう1115さん(1件) [20代/男性] 2016年11月18日 08:46:13

出張で利用しましたがコスパはいいです。店員さんも丁寧で良かったです。また、駅と繁華街の間にあるのでどちらにもアクセスしやすく良かったです。
また機会があったら利用しようと思います。

はやし別館 2016年11月20日 09:43:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 コストパフォーマンスをお褒め頂き、その上、色々と嬉しいご感想をお書き下さいまして、恐縮致しております。
お泊り頂きまして、また利用したいとのお言葉は、何より嬉しく存じます。
お寄せ頂くうれしいご感想に、いつも励まされ、元気を頂いております。
 また、お目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

shi1998さんの はやし別館 のクチコミ

shi1998さん(86件) [40代/男性] 2016年11月13日 20:33:36

駅からの繁華街からもほどほどに近く、便利でした。和室で畳の上に横になれるのは気持ちよかったです。

はやし別館 2016年11月18日 18:32:08

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご感想どうり、私共は大変恵まれた立地にございまして、多くの皆様よりご高評頂き、いつも嬉しく思っております。
街中にありながら、閑静でございまして、和室の畳の上で、気持よくお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
 皆様から、昭和を感じる宿とか、古いけど趣きのある佇まいなどとのお言葉を頂戴しておりますが、最近は、和室を好まれるお客様も結構おられまして、有り難く思っております。

嬉しいご感想に心から感謝申しあげます。

あきら&のりこさんの はやし別館 のクチコミ

あきら&のりこさん(6件) [40代/男性] 2016年10月22日 21:25:10

仕事の出張で利用しました。駅近で便利か良かったです。
施設や部屋は古いですが、きれいに清掃されており、布団もふかふかでした。そして、何と言っても快適な風呂です。広くて疲れか取れます。気になった点といえば、部屋の防音でしょうか。全体的には満足でした。

はやし別館 2016年10月27日 17:48:15

先日は、お仕事で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、色々お気に召して頂けましたようで、嬉しく思っております。
 また、私共の、細やかな自慢であります大浴場が特に快適だったとのことで、何よりでございます。
広い湯船でゆったりと、お仕事の疲れを癒やして頂けましたようで、喜んでおります。
 気になった点の、部屋の防音でございますが、今まで皆様からのご指摘があまりございませんでしたので、よく調べまして、善処いたします。
 全体的には満足~とのご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。
また、ご出張でのご来店の機会が巡りますよう、お待ち致しております。

neco1026さんの はやし別館 のクチコミ

neco1026さん(4件) [20代/女性] 2016年10月05日 18:17:12

1歳の娘を連れての宿泊なので、和室で探してこちらにしました。立地は駅にも秋田町にも近くて、満足でした。
金~日曜の連泊だったのですが、金曜日は私達だけだったようで、男性大浴場を鍵をかけて家族で入浴もできますと声をかけてくださいました。
結局、そちらは使いませんでしたが、女性用の大浴場には子供のおもちゃも置いてあり、子供を歓迎されているのが嬉しかったです。また、シャンプーなどの貸し出しで、ベビーソープもありました。フロントの奥のほうにあったので帰りに気がつき、できればチェックイン時に声をかけてほしかったです。
部屋は広く、娘ものびのび過ごせていました。
館内は古く、クモがいたりもしましたが、まぁしょうがないかなぁと。
スタッフのおばちゃんたちの気遣いの満足度のほうが高く、また利用してもいいかなと思いました。

はやし別館 2016年10月10日 23:00:30

先日は、可愛いお嬢ちゃまとご連泊頂きまして、誠にありがとうございました。

私共は、立地条件に恵まれておりまして、よく皆様から喜んで頂いておりますが、満足とのお言葉を下さりありがとうございます。
 当館には、大浴場が男性用、女性用と2つございます。金曜日は、男性のお客様ばかりで、女性は1組でございましたもので、甚だ勝手でございますが、男性大浴場を鍵を掛けてご利用頂けますようにご案内させて頂きました。
 私共のような和風旅館は、ご家族連れで、お子様のご利用も多いもので、楽しくご入浴頂けますようオモチャもご用意させて頂いております。
お気に召して頂けましたようで、嬉しくぞんじます。
 また、滅多にない事でございますが、クモがいたようで、あいすみませんでした。施設が古いもので、クモまで歓迎のご挨拶~と受け止めて頂きまして、何卒ご容赦下さいませ。
 ご案内不足や、不行き届きも多々ございますのに、スタッフの気使いをお気に召してくださり、また利用してもいいかな、、、との嬉しいお言葉頂き誠に有り難い限りでございます。

またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【夏得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ひろし1284さんの はやし別館 のクチコミ

ひろし1284さん(2件) [40代/男性] 2016年09月13日 15:17:06

徳島大学に用があって利用。
大学まで歩いて15分しないくらいで便利。
繁華街も近い。便利がいい割に通りから中に入っているので静か。
部屋はそれなりだけど、掃除とかは行き届いている。特に問題は無し。

たばこを吸う人には廊下にやたらある灰皿は便利。
同行者は非常にありがたがっていた。

ビジネス利用としてはクリーニングの取り次ぎをしてほしい。
近所のクリーニング屋を紹介されても営業時間とあわない。

徳島に行く用事があれば再利用を考える。

はやし別館 2016年09月17日 21:39:01

先日は、お仕事仲間の皆様とご利用頂き、誠にありがとうございました。

私共を、立地面、店内状況色んな角度から見て下さり、ご説明頂きましてありがとうございます。

お言葉どうり、何かと便利に位置しておりまして、皆様に好評頂いておりまして、有り難く思っております。
街中に有りながらわりと閑静でございまして、古い佇まいではございますが、おくつろぎ頂いております。
 特に問題は無し~とのお言葉を頂き嬉しく思っております。

ご要望の、クリーニングの件に付きましては、どこか探して検討致します。

またのお越しを、心からお待ち申し上げております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

鹿山3号墳さんの はやし別館 のクチコミ

鹿山3号墳さん(48件) [40代/男性] 2016年08月13日 00:56:39

たまには和室もいいもんです。落ち着きます。
部屋も思ったよりも広く、リフォームがなされていてキレイです。
申し訳なかったのですがあまり期待していなかった大浴場が本当に広くてびっくりしました。
素泊まりなので食事は評価不能で。

はやし別館 2016年08月16日 19:41:18

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最近、嬉しい口コミをたて続きに頂きまして心より感謝致しております。、
最新のホテルも沢山ございます中、私共のような和風旅館をお選び下さり、たまに和室もいいもんで、落ち着くとのお言葉は、とても嬉しくぞんじます。
 古い施設でございますが、大浴場は当館のささやかな自慢でございます。
 多くの皆様にお見知り頂き、ご利用頂けます事を心より願っております。どうもありがとうございました。
 又のお越しを、心からお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

微薫さんの はやし別館 のクチコミ

微薫さん(1件) [10代/男性] 2016年07月25日 12:06:27

とても良い旅館です。

はやし別館 2016年08月01日 23:52:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 短いご感想ではございますが、いつも私共が待ち望んでおります一番嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、とても感激致しております。お寄せ頂いたお言葉に恥じないよう、そして、多くの皆様から、良い旅館~とのご評価が頂けますよう、これからも精進してして参りたいと思っております。
 温かいご感想に、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月09日 15:39:47

大人3人相部屋で宿泊しました。
立地も良く、内装は綺麗とは言えませんが…全体に昭和な雰囲気で私は好きでした。また利用させて頂きます。

はやし別館 2016年07月15日 17:34:39

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 数あるホテルの中から、私共をお選び下さり心より感謝致しております。
皆様よく御承知のとうり年季の入った施設でございますが、この度は昭和な雰囲気で好きでした~とのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
古き良き日本の駅前旅館~そんなご感想もお寄せ頂いております宿でございますが、出来るだけ多くの皆様にもレトロな和の空間をご利用頂けますことを心より願っております。
 また利用させて頂きます~とのお言葉は、何より嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月09日 11:48:06

立地は多分悪くないと思います。
私は迷ってしまいました。
到着してから、徳島ラーメンを食べたいと言ったら‥お店を教えていただけました。
自転車も無料で貸し出してくださり、久々に美味しい徳島ラーメンが食べられて大満足です!
ありがとうございます!

宿泊先の建物、部屋はやはり年季が入ってます。
大浴場もありますが、まあ良くも悪くもない感じです。
スタッフさんが良かったので、不満はないです!

はやし別館 2016年07月14日 23:11:51

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 駅から5~6分で立地に付きましては、皆様からご好評のお言葉をよく頂き、嬉しく思っております。
この度は、ご紹介致しました徳島ラーメンを堪能して頂けましたようで、大満足とのご感想に私共も喜んでおります。

私共では、レンタサイクルを無料でお貸ししておりまして、お食事とか、ちょっとしたお出かけにご利用頂いております。
お言葉どうり、施設は年季は入っております。
お寄せ頂くご感想も様々でございますが、
その古さを補える何かを目指し、日々勉強中でございます。
 またご利用の機会が頂けます事を、心より願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン
【くつろぎの和室6畳】

921248さんの はやし別館 のクチコミ

921248さん(9件) [40代/男性] 2016年05月21日 09:46:45

駅前で、大浴場があって、この値段で泊まれれば文句ないです。

2016年04月
はやし別館 2016年05月23日 23:16:52

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

短いご感想ではございますが、文句ないとの一言にとても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
ご利用頂きました☆ビジネス応援ワケありプラン☆は、部屋風呂が付いて無いだけで格安にさせて頂いております。大浴場をご利用頂きましたら何ら支障はございませんので、皆様にご好評頂き有り難く思っております。
 古い施設でございますが、大浴場は私共のほんの細やかな自慢でございます。出来るだけ多くの皆様にご利用頂けます事をいつも心より願っております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

まっちい1962さんの はやし別館 のクチコミ

まっちい1962さん(3件) [50代/男性] 2016年04月07日 03:50:19

駅から近く、部屋の内装もリニューアルされており、無線ランの環境も整っており、テレビも最新の液晶テレビがそろえてあるなど細かいところまで配慮がなされており、やれることは精いっぱいやっているという誠意が感じられました。
大浴場も広くて設備的には申し分なかったのですが、脱衣かごが一部破損していたり、鍵のボックスがなかったり細かな点で気になることがあったのが少々残念でした。

はやし別館 2016年04月08日 16:43:04

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 歴史を重ねた、古い施設でございますが、私共を色んな面から見て頂き、貴重なご感想を賜りまして心から感謝致しております。~誠意を感じる~との身に余るお言葉は、何より嬉しく、有り難く存じます。
 気になる点での、大浴場の脱衣カゴでございますが、お言葉どうり一部破損したものがございまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に新しい物に取り替えて参りたいと思っております。
 また、入浴中の鍵につきましては、フロントでお預かり致しておりますが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
 反省すべき事、改善すべき事、私共の課題は沢山ございますが、出来るだけお客様のお声に寄り添って参りたいと思っております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

かくさめさんの はやし別館 のクチコミ

かくさめさん(3件) [40代/男性] 2016年02月22日 13:48:09

昭和の雰囲漂う宿です、こういうの大好きなので、すごく心地よかったです。大浴場も比較的広くて◎。ふとんも電気毛布で温かくしてあり◎。駐車場も無料で◎、徳島ラーメン店も、いろいろ、おしえていただき助かりました。

はやし別館 2016年02月23日 22:36:16

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早速、とても嬉しいご感想の数々をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
最新の、綺麗なホテルも沢山ございます中、私共のような古い施設をお選び頂き、昭和の雰囲気を感じて下さり、すごく心地よかったとのお言葉、また私共の対応も、色々お気に召して頂けましたようで、とても嬉しく、感激致しております。
お客様から頂く嬉しいお言葉に、いつも励まされております。
出来るだけ多くの皆様に、和風旅館の良さもお見知り頂き、また、温かいご感想が頂けますよう、これからも努力をして参りたいと思っております。
 又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月03日 15:46:33

ゆったりした部屋ですが、空気が悪いので、

昼間、換気を十分してほしい。

朝、髭剃りしようとしたが、湯がでず、困った。

はやし別館 2016年02月07日 21:13:26

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご要望またご指摘のお言葉を頂きまして、恐縮致しております。
ご宿泊頂きました頃、誠に申し訳ございませんでしたが、ボイラーの熱交換器の不備がございまして、部屋によりまして、お湯が出たり出なかったりの状況でございました。その事が十分ご説明出来ていなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。1Fの大浴場で対応させて頂ければよかったと、申し訳なく存じております。
 又、部屋の換気につきましても、今後気を付けまして、ご迷惑の無いように心掛けて参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

またどうぞご利用の機会を頂けますことを心より願っております。

☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

ima1003さんの はやし別館 のクチコミ

ima1003さん(17件) [60代/男性] 2015年12月21日 23:29:49

12月15日に宿泊しました。風呂は大浴場のみ。トイレはテラス横にタイル貼の洋式トイレがあります。徳島駅にも近く、食事ができるところも多く、何も不便を感じず快適に宿泊できました。駐車場も無料で利用できました。

はやし別館 2015年12月23日 22:27:42

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご利用頂きました☆ワケありビジネス応援プラン☆は、部屋風呂が付いて無いだけで格安のプランでございまして、大浴場をご利用頂きましたら何ら問題ございません。3室限定の提供でございますが、皆様にご好評頂きまして、有り難く思っております。
 また、お書き下さいましたように私共は、何かと便利に位置しております。
この度は 快適にご宿泊頂けたとのお言葉を頂き、何より嬉しく存じます。
 どうもありがとうございました。
  又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月24日 17:32:17

築年されてから何十年経過してるか分かりませんが昭和の香りがプンプンした

しっかり手入れされた落ち着きのある旅館です。過去にはかなりの有名人も宿泊

したらしいですよ。

はやし別館 2015年11月25日 21:02:52

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

最新のホテルも沢山ございます中、私共をお選び下さり、心より感謝致しております。

創業80年の歴史を重ねた古い施設でございまして、皆様から、古き良き日本の駅前旅館~レトロな和の空間~平成の寅さんになった気分の宿~など色々なご表現を頂いております。

この度は、しっかり手入れされた落ち着きのある旅館~とのお言葉を頂き、尚且つ総合評価5を付けて頂けとても嬉しく存じます。
 多くの皆様に私共のような、和風旅館の良さも知って頂きご利用頂けます事を、いつも心より願っております。

又のご来店お待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

きんちゃん5544さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん5544さん(22件) [50代/男性] 2015年08月13日 22:51:39

路地にあって少し見つけにくいですが、駅にも繁華街にも割合近くまずまずの立地
部屋、設備は古いがコストパフォーマンスで考えれば十分満足です

はやし別館 2015年08月18日 23:39:43

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

阿波踊りとかで、バタバタしておりまして、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当館は、駅から徒歩5~6分 繁華街にも近く立地に付きましては、皆様に便利とのお声をよく頂いておりますが、前の通りが一方通行になっておりまして、少し見つけにくかったでしょうか?

お言葉通り、古い施設でございますが、十分満足とのご感想とても嬉しく頂戴いたしました。ありがとうございます。

又のご利用、心からお待ち申し上げております。