はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

ちゃーちゃん6560さんの はやし別館 のクチコミ

ちゃーちゃん6560さん(1件) [60代/女性] 2017年05月19日 20:23:17

5月13日に3人で宿泊しました。立地条件はよいですが旅館は最低でした
お掃除がされていませんでした。古いのは仕方のないことですがカビ臭く男湯ののれんの上はクモの巣がはって脱衣所は髪の毛が沢山落ちていてビックリです。
ご主人のズボンも汚れておりました
きっとお年寄り3人で経営しているのでしょうが私達の旅行は散々でした
お風呂の湯量だけ豊富でしたので2点つけましたがあとは大不満です
一応口コミ見て予約しましたがあてにならないと実感しました

はやし別館 2017年05月21日 19:50:30

先日は、数あるホテルの中から、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

縁あって、せっかくご宿泊頂きましたにも拘らず、清掃面、またその他の面に付きましても、大変不愉快なお気持ちにしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 古い施設の為、いつも清掃、管理に努めているつもりでございましたが、あってはならない手落ちに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
 これからは、このご指摘を肝に銘じ、改めて参る所存でございます。
お寄せ頂く口コミも様々でございますが、お叱りは<しっかりしろ>との激励と受け止めさせて頂きまして、皆様に喜んでいただける宿を目指し、精進して参りたいと思っております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

chononoさんの はやし別館 のクチコミ

chononoさん(7件) [20代/男性] 2017年05月09日 22:02:52

5月1日に四国旅行のため宿泊しました。
まず、徳島駅から近い(ゆっくり歩いても10分ぐらい)なのはいいですね。素泊まりでしたが食事の場所にも困りませんでした。しかしながら大通りには面しておらず、旅館周辺は静かでした。
聞いていたとおり建物は古いですが、部屋に最新の薄型テレビがあったり、インターネットの無線LANが完備されていることに驚き、ありがたく使わせていただきました。また部屋には徳島県のグルメの本があったり、さらに一階の大浴場も利用できてこの値段なら大満足です。
また是非宿泊したいと思います。

はやし別館 2017年05月10日 21:08:11

先日は、四国旅行との事で、数あるホテルの中から私共をご利用頂き誠にありがとうございました。
 久しぶりに~大満足~とのお言葉を頂きまして、とても嬉しい気持ちにさせて頂いております。
 皆様よくご承知のように、古い施設でございますが、駅からも近く、街中にありながら、閑静な佇まいで何かと便利な位置にございまして、ご好評頂いております。
 しかしながら、古さゆえ、ご不便をおかけ致しております事も多々ございますが、この度は、最新のテレビ、無線LAN完備などの部屋の状況を喜んで下さり、とても有り難く存じます。
 ご利用頂き、また是非宿泊したいとのご感想は、何よりうれしいお言葉でございます。
  またお目にかかれます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2017年05月08日 20:46:08

大浴場は貸切状態でゆっくり入れましたが、部屋風呂は排水溝が詰まっていた様でユニットバス全体がびしょ濡れ…トイレも使えない状態になりました(。-_-。)
おばさんが長靴履いて詰まりを直してましかが…残念でした(-_-;)

はやし別館 2017年05月09日 22:24:32

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共の、細やかな自慢でございます大浴場は、ゆっくりご利用頂けましたようでございましたが、部屋風呂に付きまして、誠にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 皆様多くの方が、大浴場のご利用の為部屋風呂の排水口の詰まりがチェック出来ていなかったようで、ユニットバスが水びたしになり、トイレ使用にもご不便をおかけしました。
 管理不行き届きを心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなご指摘のないように、努めて参りたいと思っております。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

ゆかりもめ227さんの はやし別館 のクチコミ

ゆかりもめ227さん(17件) [40代/男性] 2017年05月07日 20:01:42

マチ★アソビ参加のため宿泊しました
会場の新町橋周辺へは徒歩で至近距離と便利で
繁華街へも比較的近い立地ありながらも
幹線道路からは離れているので夜は静かに休めました
貸自転車もあったので少し離れたラーメン店へ行くのにも助かりました
また来る機会がある時はリピートしたいと思います

はやし別館 2017年05月09日 18:10:17

先日は、マチ*アソビご参加で、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 マチ*アソビも、今回で18回を数え、全国各地から大勢の皆様にお越し頂き、春と秋盛大なアニメイベントに定着して参りました。
お書き下さいましたように、私共は、何かと便利な場所にございまして、ご好評頂き有り難く思っております。
 毎回、リピーターさんが多くいらっしゃいまして、ご利用頂頂いておりますが、またリピートしたいとのお言葉をありがとうございます。
 古い施設でございますが、嬉しいご感想に支えられながら、皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 10:52:29

内容の割りに高い、古いし愛想ないし。

はやし別館 2017年05月08日 17:19:35

ゴールデンウィークの、混雑致しております中、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご利用頂きましたプランは、大人6名様がお泊り頂ける一室提供の格安プランでございますが、今回は、大人3名様とお子様1名様でのご利用でございました為に、少し高いように感じられたのではないでしょうか?
 私共は、お言葉どうり、古い施設でございます。
お寄せ下さるご感想も、様々でございまして、お気に召して頂けます方も、そうでない方もおられますようでございます。
 その古さを補えるような何かを目指し、日々勉強中でございますが、この度は、愛想無い~とのお言葉を頂き大変申し訳ございませんでした。
 以後、気をつけまして、失礼のないように致して参りたいと思っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

投稿者さん 2017年04月26日 00:00:49

リピーターです。昭和の旅館ですが、ゆっくりできます。あとはウォシュレットですが、あまり贅沢は言えません。今回は畳の入れ換えがあり、いい感じでした。

はやし別館 2017年04月29日 17:50:45

当館を、いつもご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
 ご感想どうり、昭和の宿でございますが、ゆっくり出来るとのお言葉、嬉しく頂戴致しました。
施設が古いため、色々とご不便をお掛けしております事は多々ございますが、ウオシュレットは私共の最大の課題でございます。出来る箇所から改善致しておりますが、構造上難しい部屋もあり苦戦致しております。
出来るだけ、ご要望に添いたいと思っておりますので、今しばらくお時間を頂き等ございます。
 今回は、畳の入れ替えをお気づき下さいまして、とても嬉しく存じます。

これからも、皆様にまた泊まりたいと感じて頂けるような宿をめざし、努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年04月13日 00:37:54

二度と行く事はありません。

初めての利用でしたが楽天トラベルの評価が4となっていたので、安心していました。
 が初めて評価を裏切られました。
誰か操作してるのではないでしょうか?

今後は楽天トラベルの評価に騙されない様、気をつけます。

はやし別館 2017年04月14日 18:26:44

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 かなり手厳しいご感想を頂戴いたしまして、恐縮致しております。
評価を裏切られとの事でございますが、よろしければ具体的にその内容をお書き頂き、ご指摘頂きとうございました。
口コミに付きましては、お客様のお声に基いておりまして、楽天も、誰も、操作等出来るものではありませんのでご了解頂きたく存じます。
 ご利用頂き、ご不満、ご要望がございましたら、どしどしご指摘頂き、私共も改善して参りたいと思っております。
 もし、キャンセル料の件でのご不満が、今回のご感想でございますれば、ご了承頂けたと思っておりましたので、誠に残念な事でございます。
 何れにしましても、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事は、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 ご感想は、真摯に受け止めさせて頂き今後の課題と致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

卵焼き7819さんの はやし別館 のクチコミ

卵焼き7819さん(8件) [40代/男性] 2017年04月03日 17:27:43

4/1にサッカーのアウェイ遠征の際に利用させていただきました。
駅から近く繁華街にも近いわりに静かな環境でした。
建物は昭和レトロな感じでしたがそれがいい味が出て良かったです。

部屋も広くてリラックス出来てよくない眠れました。
大浴場も広くて快適でした。
やはりビジネスホテルでは味わえない風情ありましたね。

また徳島での泊まりでは利用させていただきたいと思います。

はやし別館 2017年04月05日 17:44:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最新のホテルも沢山ございます中、私共をお選び下さり心より感謝致しております。
その上、色々とお気に召して頂けましたようで、嬉しいご感想の一つ一つのお言葉、有り難く頂戴致しました。
 歴史を重ねた施設でございますが、昭和レトロのいい味、またビジネスホテルでは味わえない風情、何より勝るご感想に心より御礼申し上げます。

少ないスタッフでございますが、またお目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月03日 13:32:58

安く泊まったのでしかたがないのだが施設がかなり古く引き戸がきっちり閉まらなかった。
湯沸しのケトルが古く、使用する気になれなかった。

はやし別館 2017年04月03日 18:05:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早速、ご意見をお書き頂き、恐縮致しております。
お客様から、お寄せ頂くご感想も様々でございますが、この度は、引き戸がきっちり閉まらなかったとの事で、申し訳ございませんでした。古い施設のため、上部が1センチほどすいておりました。早速業者に調整して頂こうと思っております。
 また、ご指摘の湯沸かし器につきましても、新しく致します。
 ご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン

投稿者さん 2017年03月31日 17:29:21

コスパの優れた趣のある旅館で、満足しました。
また、利用させていただきます。

はやし別館 2017年04月03日 17:41:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

皆様、よくご承知のように、年季の入った施設でございますが、コスパの優れた趣のある旅館とのご感想を頂き、とても嬉しく思っております。
 お泊り頂き、満足頂けました事は、私共には何より勝る喜びでございます。
またご利用させて頂くとのありがたいお言葉を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

komaさんの はやし別館 のクチコミ

komaさん(1件) [60代/男性] 2017年03月21日 17:13:28

2017/3/18,19宿泊
徳島駅からも近く申し分なし
風呂も広く足を伸ばしてゆったりした、湯温がチョット低いのが難点
自転車も無料で借りることができ行動範囲が広くなった
部屋で無線LANが使えて言うことなし
次回徳島に来ることがあればここにします

はやし別館 2017年03月22日 17:12:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新のホテルも沢山御座います中、私共をお選び下さり、その上とても嬉しいご感想をお寄せ頂き心より感謝致しております。
ご滞在は、色々とお気に召して頂けましたようで、
 、、申し分なし~、、言うことなし~とのとても身に余るお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
 ご指摘の湯温に付きましては、多少個人差がございますようですが、出来るだけ皆様のお声に寄り添って参りたいと思っております。
 機会が巡りましたら、また私共に来て頂けるとのうれしいお言葉を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 23:12:53

チェックインの時間が遅かったためかもしれませんが、フロントの方の対応が少々そっけなく感じました。
お部屋の障子に穴がたくさんあいていて、畳に煙草の焼け焦げ跡?がいくつかあり、土壁に大きなヒビが入っていて、何となく怖くて居心地が悪かったです。
ボイラーの音?が夜11時すぎまで、朝は6時頃からして、気になりました。
湯沸かしポットの口が茶色く汚れていて、使う気になりませんでした。

安く泊まらせていただいたので贅沢を言ってはいけないかなと思いつつ、やや不満でした。
翌朝チェックアウトしたときのフロントの方は感じが良くて、少し救われた気持ちになりました。

はやし別館 2017年03月16日 21:29:50

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共の対応、そして色々ご指摘頂きました数々の部屋の状況につきまして、大変不愉快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
 誠に、申し訳ございませんでした。
障子の穴は、前日にお子様連れのご利用がございましてその時に生じたものと思われますが、すぐに修理しておりませんでした。畳とか、壁の補修につきましても、早急に取り掛かりたいと思っております。
 古い施設のため、色々問題は多々ございますが、改善すべき事、反省すべき事、もう一度見直して参りたいと思っております。

貴重なお言葉誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

のんたく1111さんの はやし別館 のクチコミ

のんたく1111さん(3件) [40代/男性] 2017年02月17日 22:33:30

大浴場が良く、夜と朝利用させていただきました。

はやし別館 2017年02月20日 17:41:45

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

歴史を重ねた古い施設でございますが、多くの皆様にご利用頂き、いつも心から感謝致しております。
私共の、細やかな自慢が大浴場でございまして、夜と朝、ご利用頂けましたとの事で何よりでございます。
 夜は、大きな湯船で、ゆっくりとお寛ぎ頂き、朝風呂でスッキリと、元気良くご出発頂ければと願っております。
 皆様のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【くつろぎの和室6畳】

なめまん ♂(^o^)さんの はやし別館 のクチコミ

なめまん ♂(^o^)さん(3件) [40代/男性] 2017年01月15日 14:15:01

これぞ昭和!!
ご主人も奥様も昭和テイストな、きさくな方でした。
駅からも近く、男1人ならおすすめですね。
のんびりできました。ありがとうございました。

はやし別館 2017年01月17日 21:58:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新のホテルも沢山ございます中、私共をお選び下さり、誠に有り難く存じます。
これぞ昭和!!インパクトのあるキャッチフレーズ?に、まさしくそのとうり~かも~と思っております。
 古い施設に、年配ものばかりが携わっております宿でございまして、お寄せ頂くご感想も様々でございますが、気さくとのお言葉にホットさせて頂いております。
この度は、のんびりとご滞在頂けましたようで、私共もとても嬉しく思っております。こちらこそありがとうございました。
 又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 23:36:54

非常滿意

はやし別館 2017年01月09日 11:36:46

歓迎光臨徳島

謝謝

香港よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
とても満足して頂けましたようで、嬉しく存じます。
  有難いご感想に、心から感謝致しております。

【冬得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月27日 17:03:40

価格を考慮すれば概ね満足です。
設備等古いですが、ある程度きれいにされているので十分です。
泊まった部屋が最上階のボイラー室近くなので騒音ありましたが、11時には止まりましたのでまあいいでしょう。
大浴場付きがポイントでした。

はやし別館 2017年01月02日 18:21:28

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご存じのように、古い施設でございますが、十分とのお言葉と、概ね満足とのご感想を頂戴いたしまして、とても嬉しく思っております。
 また、ボイラーの音に付きましても、ご理解頂けましたようで、誠に有り難く存じます。
 私共の、細やかな自慢であります大浴場がポイントとの事でお選び下さいました事も、嬉しい限りでございます。
 皆様にお寄せ頂くご感想を励みにさせて頂きながら、本年も頑張って参りたいと思っております。

今後共、 はやし別館に温かいご声援賜わりますよう、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

saya1967さんの はやし別館 のクチコミ

saya1967さん(1件) [40代/女性] 2016年12月06日 18:41:31

部屋が寒く暖房をつけても全く暖かくならず、しかも布団はせんべい布団で、寒くて仕方なかった。エアコンのリモコンの設定温度38℃で動かしてもいっこうに部屋は暖かくならず冷えたままでした。

はやし別館 2016年12月07日 20:30:00

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 暖房の件に付きまして、大変ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
翌日に、お泊り頂きましたお客様から温風が出ないとのご指摘を受け、故障している事を知りました。
すぐ、部屋を替えさせて頂き対応させて頂きました。
 当日、すぐに私共にお知らせくだされば、同じような対応をさせて頂きましたのに、寒い部屋でご辛抱頂きまして、本当に申し訳ございませんでした。
 寒い日は、早めに部屋の暖房を入れて回っておりますのに、誠に不手際でございました。
お叱りのお言葉は真摯に受け止めまして、これからは、ご迷惑の無いよう努めて参りたいと思っております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

あきら&のりこさんの はやし別館 のクチコミ

あきら&のりこさん(9件) [40代/男性] 2016年12月03日 23:47:37

出張で利用しました。
施設は古いですが、汚いイメージはないです。大浴場が疲れを癒してくれます。
また利用したいです。

はやし別館 2016年12月06日 18:09:33

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の整のったホテルも数ある中、私共のような和風旅館をお選び下さり、心より感謝致しております。
 汚いイメージはないとのご感想は、有り難く存じます。
また、大浴場も、お気にに召して下さいましたようで、安心致しました。
大きな湯船でごゆっくりお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒やして頂けましたとの事で、とても嬉しく思っております。
 その上、また利用したい~とのお言葉を頂き、何より嬉しく存じます。
  心よりお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

くずは王子さんの はやし別館 のクチコミ

くずは王子さん(49件) [50代/男性] 2016年11月23日 11:47:28

ある程度は覚悟していましたがやはり昭和の香りがする宿でした。でも、この料金だったら良く頑張っておられるのかもしれません。大浴場がこの宿にした主たる要因だったので入浴中の部屋の鍵を入れるロッカーとか部屋備え付けの金庫を使えるようにするかしてほしいですね。あと、アフターシェイブローションがなかったので準備された方が・・・・・。

はやし別館 2016年11月27日 21:07:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業76年目を迎える歴史を重ねた和風旅館でございまして、お言葉どうり昭和の香りいっぱいでございます。皆様よりお寄せ頂くご感想も様々でございます。
 ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、たまたまお泊り頂きました部屋の金庫が故障しておりまして、貴重品袋を置かせて頂いておりました。入浴中の鍵とかもいっしょにフロントでお預かりさせて頂いております。
ご要望のアフターシェイブローションにつきましても、ご用意させて頂こう思っております。
施設が古いため、改善すべき課題も沢山ございますが、少しずつ取り組んで参りまして、ご希望に添って参りたいと考えております。
 貴重なご意見色々ありがとうございました。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援、2連泊プラン

投稿者さん 2016年11月23日 06:00:48

初めての徳島でしたが、たいへん親切にしていただきありがとうございました。コストパフォーマンスがよく、居心地の良いお部屋で、大満足です。現地の観光情報も懇切丁寧に、ご提供いただき、感謝しております。ありがとうございました.

はやし別館 2016年11月23日 20:36:58

先日は、レジャーでのご利用で、ご連泊頂き誠にありがとうございました。

ご遠方から、初めての徳島との事でございましたようですが、身に余る数々の嬉しいご感想をお寄せ頂き、こちらこそ心より感謝致しております。
 コストパフォーマンスをお気に召して頂けました事は、とても嬉しく存じます。
色んな所、観光されまして、徳島での良い思い出作りをして頂けましたでしょうか?
 また、機会がございましたら是非、阿波踊りの時期にお越し頂き、南国阿波の情熱の祭典をお楽しみ頂ければ~と思っております。
 嬉しいご感想に心からお礼申し上げます。