ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月21日 01:26:44

伊勢海老の鬼殻焼きが食べたくて見つけた宿でしたが、その伊勢海老も予想よりも立派なもので美味しかったですし、その後の金目の煮付けも最高でした。ただ、伊勢海老を頼んだ分金目を食べている途中でお腹いっぱいになってしまい、せっかくの金目を残してしまいました。それほどボリュームがあり、満足でした。
バラのお風呂も香りが良く、妻も喜んでいました。
ワイヤーダックスの「つくし」も置いてくださっていたおもちゃではしゃいだり、食事の際にもスタッフの方にかまってもらったりして嬉しかったようです。
あと、iPadなどを持っている人は高速(恐らく光回線)な無線LANが使えるので、持って行くと次の日のプランを立て直したり活用できるのではないでしょうか。
唯一の難点はルームサービスしてもらった朝食でしたが、千切りのキャベツが切り置きのものだったようで、しなびて少し不快な匂いを放っていて、二人とも食べられませんでした。まあ、平日でその日の客は私たちだけでしたのでそんなこともあるのかなあと軽く流しますが、今度行くときにはそのような事がないようにお願いしたいです。
お部屋についてですが、今回ダブルの部屋を頼みました。少し安いのですが、やはりその分狭いです。ケチらないで少し広めのお部屋を頼んだ方がよりゆったりと過ごせそうです。
伊豆のペンションはかなり回ってますが、満足度は高い方でした。

【夏得】伊勢海老鬼瓦焼き付きプラン
【山側ダブル】

yanokuchiさんの ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 のクチコミ (感想・情報)

yanokuchiさん(5件) [60代/男性] 2012年05月12日 17:47:32

小さなホテルは、小柄で小奇麗で言うことは無いのですが、たどり着くまでが大変でした。案内図等の工夫が必要ですね。 今回私は胃の具合がよくない状態での宿泊でしたので食事については、食べるものが大変制約がありましたが、ご主人に無理をお願いして対応いただきました。 また連れて行った甲斐犬のジューンも 奥様と思いますが優しくなでていただき すぐに慣れました。 次の予定を考えています、楽しみですね。

2012年05月
【4/30・5/1・2・5・6日限定】お1人様10000円ポッキリ現金特価プラン無料特典がいっぱい!

投稿者さん 2012年05月05日 00:11:44

5月2日にヨーキー2匹と宿泊しました。
GWなのにお安くなっていてラッキーでした。お部屋は清掃が行き届いていて臭いなど全くなくて快適に過ごせました。。。
嵐のようなお天気だったので露天ぶろは断念しましたが、バラ風呂は香りも良くて良かったです。
お食事も満足でした。
テーブルに犬の椅子を付けて頂いたのに感動しました〜お陰でダイヤもスズも静かに待っていられました。
ワンコに優しいホテルでした。。。

ナビを頼りにし過ぎたせいか、かなり道に迷ってしまいました(^_^;)

【海側ツイン(ウォシュレット付)】

raurumamaさんの ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 のクチコミ (感想・情報)

raurumamaさん(1件) [30代/女性] 2012年05月04日 10:04:26

先日、愛犬ラウルと一緒にお世話になりました!
ドッグラン、ぐらんぱる公園、バガテル公園など犬連れで遊べる施設が周囲に多く、立地が良いです。
連泊だったのですが、二日目の夕飯メニューを金目からお肉と伊勢海老変えて頂いて、変化のある豪華なディナーを楽しむことができました。ラウルにもおやつを頂きました。
また、帰りは雨がふってしまったのですが、傘を用意していない私共に、傘をご用意頂き、大変助かりました。
色々なお気遣いを頂いて、楽しく過ごすことができました!ありがとうございます!

2012年04月
【GW直前割*《現金特価》早期予約20%OFF】★高級魚金目鯛の煮付けつき★自然と夜景を満喫♪
【海側ツイン(ウォシュレット付)】

zigo-vinさんの ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 のクチコミ (感想・情報)

zigo-vinさん(1件) [40代/女性] 2012年03月31日 00:46:52

しばらくぶりですが、3回目のリピーターです。
3月27日〜1泊でした。
猫を一緒に連れていける宿の中で
ダントツのお食事内容なのでリピート利用しています。
ペット可なのですが、匂いも気にならない位清掃もきちんとされています。
何度か利用していますが、少しずつ変化している部分もあり、
色々と試行錯誤されているようです。

気になるところは、
天窓があるので、
ブラインドみたいなものがあるといいかもしれませんね。
露天風呂はもう少し改善の余地があるかなと思います。
あとインターネットが利用できなかったのが残念でした。

2012年03月
【山側ダブル】

投稿者さん 2011年09月18日 15:58:47

9/16に猫(1才・メス)を連れての、初めての旅行でお世話になりました。
犬が泊まれる宿は多いのですが、猫の場合そもそもOKの宿が少なく、あってもケージに
入れっぱなしでないとダメとか制約が多かったりと、普段ケージに入ることがないうちの猫には
無理な条件だったので、花彩亭さんに決めました。

(お部屋)
隠れる場所が必要かと思い、折りたたみ式のプレイサークルを持っていったのでちょっと
狭かったです。広めのツインにすればよかった気がします。
あと、山の中?なので確かに部屋は海側ですが、海が見えるという感じではないですがうちの猫は
出窓でずっと景色を見てくつろいでいたので、満足していたと思います。

(お風呂)
バラ風呂はとてもよかったです。犬用のケージが脱衣所にあったので、ドライブ用キャリーバッグに
入れた猫をその中に入れて入浴しました。
ドアをちょっと開けて、中が見えるようにしていたので猫もおとなしく座っててくれました。
露天風呂は21時過ぎに一人で入ったので、暗かったのでちょっとこわかったです(笑)

(食事)
夕食も部屋食にしていただいたので、猫も安心して一緒にいられました。スタッフの男性の方に
猫用にと金目鯛のボイルをいただいたのですが、基本的にカリカリしか食べていないので食べて
くれず残念でした。せっかくいただいたのに申し訳なかったです。
夕食も朝食もおいしかったです。

とにかく細かいところに心遣いを感じました。
家族以外、ほぼ交流がなく他人に慣れていないうちの猫が、食事を運んでいただいた男性スタッフの
方に興味津々だったので、ちょっと驚きました。猫好きとおしゃっていたのでうちの猫にも伝わったので
しょうか(^^)

初めての猫連れ旅行で、パニックになってしまうのでは?落ち着かずリラックスできないのでは?
とずっと心配していましたが、パニックになることもなく、部屋でもくつろぐことができたようで
本当によかったです。
ぜひまた行きたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年09月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2011年09月24日 16:25:57

この度は小さなホテル花彩亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ネコちゃんとのご旅行が今回が初めてということで、飼い主さんもネコのシルクちゃんもさぞかし不安だったことでしょう。シルクちゃんもしばらく緊張していたようですね。個人的にはもう少し仲良くなりたかったです。でもお部屋食のプランでしたのでディナーの終わりのほうには少しは環境に慣れてくれたみたいで、嬉しくなりました。
設備面では多々不自由な点があったかと思いますが、全体的に高い評価をしていただき、ありがとうございます。次回はぜひ広めのツインでご予約お待ちしております。次回はシルクちゃんともっと仲良くなることを目標に(!?)頑張ります!

またのご来館心よりお待ちしております。

【ペットと一緒!】のんびり・・2食ともお部屋食プラン

投稿者さん 2011年08月29日 19:18:41

7月に二泊しました。オーナーらしき男性はとても感じが良く、お世話になりました。
食事も夕飯は二日とも違う料理を出して戴き飽きることがなかったです。
難を言うと、部屋のエアコンが少し古いのか夜中ずっと音がうるさかったです。それにカーテンが薄いので朝早くから陽が差し込み目が覚めます。
それと、ダイニングでの夕飯時、従業員の方がずっと部屋の隅で立っているので、見られているようで落ち着かなかったのと、チェックアウトの会計時に夕食時のビールが多くつけられていました。店長という男性に言って修正してもらいましたが、黙っていたらそのまま払わされていたと思います。
場所はナビがあっても分かりにくいですね。それと部屋からの景色は海はほとんど見えないので期待しない方がいいでしょう。
でも、オーナーの方の「語り」と、ワンちゃんのいろんな話を聞いているのも楽しかったです。
オーナーの方の人柄でもっているペンションだと思いました。

2011年07月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2011年08月30日 13:08:13

この度は小さなホテル花彩亭のご利用誠にありがとうございます。
当館の立地、部屋の設備、サービスの不手際など、御満足していただけなかった点が数多くあったこと、心よりお詫び申し上げます。会議を行い、今後改善してゆく所存でございます。
ディナーに関しましては高い評価を頂きましてありがとうございます。
今回はお仕事の関係で御予約時にトラブルがございましたのでとても印象に残っております。ぜひまた愛犬のトントンちゃんと伊豆高原にいらしてください。またのご利用お待ちしております。

【海側ツイン(ウォシュレット付)】

blue0807さんの ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 のクチコミ (感想・情報)

blue0807さん(1件) [20代/女性] 2011年08月22日 15:40:08

今月、家族+ワンコ1匹で利用しました。
大きな看板がなかったため、道に迷って到着しました。

ペットが泊まれるお部屋としてはとても清潔感があり、においもなく驚きました。
またお料理もおいしく、スタッフの方の対応も良く、ワンコともども大満足でした。
最後にいただいたおやつもペロッと食べてしまいました。
今年の夏のよい思い出になりました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年08月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2011年08月23日 13:02:01

ご指摘頂きました案内看板につきまして、大変ご足労お掛けいたしました。申し訳ございません。
ですが当ホテルの内容に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして大変ありがたく、夏の良い思い出となりましたことを嬉しく思います。
また伊豆高原にお越しの際は花彩亭にお越しください。心よりお待ちしております。

なんと!☆+1,050円☆で伊勢海老鬼瓦焼き付きプラン
【海側ツイン(ウォシュレット付)】

goma_papaさんの ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 のクチコミ (感想・情報)

goma_papaさん(1件) [50代/男性] 2011年08月21日 22:12:03

8月16日にチェックインし1泊しました。伊豆高原は、道が複雑で、カーナビが無いとホテルを探すことがとても難しいところでした。
宿泊施設は全体的にはこざっぱりとしていました。ペット同伴専門ホテルなのに、宿泊客のコミュニティールームが無いのが残念でした。食後のくつろぎ方法が、風呂とTVだけで、夜が少し退屈でした。
朝食が部屋食も良いのですが、8:30〜でもう少し早い時間設定も選べることができると良かったかな?

2011年08月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2011年08月23日 10:26:47

ご指摘頂きましたホテルの立地につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。別荘地の中にあり、初めていらっしゃる方は複雑な印象を受けるかと思われます。周辺には案内看板などの規制があり、あまり出せないのが現状です。申し訳ございません。
夜が退屈とのご意見がございましたが、今秋にはディナー後のレストランでワンちゃん連れで楽しめる企画を検討中です。
是非また季節を変えてお越しください。ご利用ありがとうございました。

【海側ツイン(ウォシュレット付)】

kool_mildさんの ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 のクチコミ (感想・情報)

kool_mildさん(1件) [40代/男性] 2011年08月18日 17:30:24

ペット連れの宿泊が初めてで、不安も多かったのですがお風呂にもゲージがあったりしてずっとペットと一緒にいれる環境で良かったです。
お風呂も温泉効果ですべすべで気持ちよかったです。
ご飯も美味しかったです。金目鯛の煮付けは最高でした。
一点別荘地なので、ナビが無いと辿り着けなかったです。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

2011年08月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2011年08月19日 16:28:28

愛犬と初めてのご旅行ということで、さぞかしご心配だったかと思いますが、当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたようでなによりでございます。温泉や料理もお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
どうぞまた季節を変えて、愛犬のひめちゃん、まるちゃんと金目鯛の煮付けを召し上がりにいらしてください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 11:56:36

先日はお世話になりました。
場所についてはみなさんいろいろ述べておられるとおり。ナビはホテルの電話番号で
何とか到着すると思います。ただし帰りは油断してナビを使わなかったのでいきなり
間違えてしまいました...
部屋についてはきれいで精巣がいきとどいていますが...ペットのシーツを置く場所
の確保に苦労しました。中型犬以上は広めの部屋をお勧めします。
食事については文句ありません。特に伊勢海老付きでなくてもよいかも。オプションも
いろいろあるようなので、釜めしもオプションに加えてください(良い匂いでした)。
朝食は8時30分からなのでもう少し早い時間のほうがよいと思います(特に
部屋食である必要はないかと...それほど広くないので)。

ところでオーナーお勧めの神祇大社に行ってきました。ペット同伴でペット用絵馬に
お祓いまでやっていただきました。めずらしい神社です。確かにお勧め!

オーナー含め、みなさんが一生懸命に対応していただいているのがよくわかります。
初めてのお泊まりには最高のところです。不安なく過ごせると思います。

2011年08月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2011年08月04日 15:43:26

当ホテルはその名の通り小さなホテルで、客室もこじんまりとしております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題にさせていただきます。
神祇大社では楽しんで頂けたようで良かったです。全体的には当ホテルに高い評価をしていただき、ありがとうございます。
ぜひまた伊豆高原にお越しください。またのご利用お待ちしております。

なんと!☆+1,050円☆で伊勢海老鬼瓦焼き付きプラン
【海側ツイン(ウォシュレット付)】

francespainさんの ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 のクチコミ (感想・情報)

francespainさん(2件) [40代/男性] 2011年08月01日 14:16:56

7月30〜31日で宿泊しました。伊豆高原は海水浴場に近いのに閑静な避暑地で有るところが気に入っています。ホテルは小さい分気配りはもちろんアットホームで居心地がとても良いです。温泉は小さいですがお湯はいいです。食事はとても美味しくこれを目当てに来る方が多いと思います。うちは猫連れなので、猫O.Kで有るところも助かります。

2011年07月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2011年08月01日 16:43:42

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
一度はオーナーが変わり、ご心配をお掛けしましたが、オーナーの復活をディナーの味付けでお気付きいただきまして、大変嬉しいかぎりです。オーナーも大変喜んでおりました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
kenくんとのまたのご来店、心よりお待ちしております。

なんと!伊勢海老鬼瓦焼き☆1,050円☆プラン
【海側ツイン(ウォシュレット付)】

スリープ1986さんの ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 のクチコミ (感想・情報)

スリープ1986さん(7件) [40代/男性] 2011年07月19日 09:27:48

先日はお世話になりました。
ペットの制約がほとんど無く、館内どこでも連れて行ってOKなのは大歓迎です!
夕食の金目鯛を中心にボリュームもあり、とても美味しかったです。
期待の薔薇風呂もまずまずでした。アメニティグッズもまずまずで、あえて言えば
部屋のカーペットの汚れが、かなり気になりました。ペット同伴OKの宿ですから、
多少は仕方ないかなとは思いますが・・・結構シミ等が目立ってました。汚れが目立ち
づらい色に変えても良いかと・・・その他はスタッフの方との距離感もちょーど良い感じ
で、良かったです。
総合的には満足な宿のひとつであると思います。

2011年07月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2011年07月28日 16:57:15

この度は小さなホテル花彩亭のご利用誠にありがとうございました。
また総合的に良い評価をしていただき、重ねてお礼申し上げます。
カーペットの汚れに関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早速、スタッフ総出でクリーニングを実施いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月08日 21:09:34

夕食がとってもおいしくて大満足。
朝食は部屋に持ってきてくれるので、のんびり食べられるのもうれしい。
ペットと一緒に食事したり、お風呂に行けたり(一緒には入れませんが)と、常に一緒に居られるのはいいですね。

2011年06月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2011年07月08日 13:05:56

返信が遅れてしまい、大変申し訳ありません。
全体的に高い評価を頂き大変嬉しく思います。
ぜひまた、季節を変えて伊豆高原にお越しください。またのお越しをお待ちしております!

【海側広めツイン(ウォシュレット付)】

kayou77さんの ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 のクチコミ (感想・情報)

kayou77さん(2件) [30代/女性] 2010年08月30日 11:16:00

先日はお世話になりました。
ペットの制約があまり(ほぼ?)なく、館内どこでも連れて行ってOK!に感激、
お風呂場まで一緒なのは初めてでとても嬉しかったです♪
(ただし、薔薇風呂はケージ内、露天風呂は桶内w)
人用アメニティ、犬用アメニティ共に充実、お部屋も可愛い感じでした。
バスタオルが2セットずつ用意されていたので、薔薇風呂、露天風呂と2回お風呂に行く時も便利でした。
薔薇風呂は思った通りに素敵で、ほんのり薔薇のお花の香りにつつまれて幸せな一時をすごせました。
夕食、朝食共にボリューム満点、味も美味しく頂けました。
季節ごとに違った献立になるのでしょうか?
もう少し季節感が感じられたら良かったなぁ、とも思いましたが、
別に気になるレベルではありません。
総合して大変満足な宿であったと思います。

オーナー様ご夫婦(でしょうか?)頑張ってる感じが凄く伝わってきて好感が持てました。
またお伺いすると思います。
頑張って下さいネ♪

2010年08月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2010年09月01日 09:33:46

先日は花彩亭へお越し頂きまして誠にありがとうございました!また口コミまで頂き、重ねてお礼申し上げます☆まだまだ行き届かない部分も多々あったかと思いますが、このようなお言葉を頂きましたことを心より嬉しく思います。お料理についてもさらに喜んで頂けるように工夫して参りますので、どうぞまた花彩亭へ遊びに来てくださいね!お待ちしております!!

投稿者さん 2010年08月19日 14:51:35

とっても丁寧な対応とペットの飼い主の気持ちを理解している
お宿です。食事もおいしく頂きました。

2010年08月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2010年08月23日 09:17:53

先日は花彩亭へお越し頂き、誠にありがとうございました!また口コミまで頂き、たいへん嬉しく読ませて頂きました。これからもわんちゃんとご一緒にご宿泊を楽しめるような宿を目指して頑張って参ります。ぜひまた遊びに来てくださいね!お待ちしております☆

【ペットと一緒!】鮑・伊勢海老つき!海の幸たっぷり特選ディナープラン

投稿者さん 2010年08月09日 20:41:20

食事はボリュームがあり大変おいしかったです。
またわんこの食事もとてもおいしかったみたいでぺろっとたいらげておりました。
お風呂にまでわんこを連れていけたのでずっと一緒にいれてよかったです。
スタッフの方の対応も大変よく素敵な休日を過ごすことができました。
ぜひまた利用したいお宿でした。

2010年08月
ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 2010年08月10日 09:40:42

この度は花彩亭へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また嬉しい口コミも頂きありがとうございます!花彩亭は8月からのリニューアルオープンを迎え、これからさらにお客様に喜んで頂けるように努力していきたいと思っております。もしよろしければまた、大切なわんちゃんとのご旅行に花彩亭へお越し頂ければと思います。心よりお待ちしております!

花彩亭リニューアルオープン!お盆までのお得なプラン

投稿者さん 2010年07月08日 23:09:25

愛犬を連れての初の宿泊だったが、いろいろと教えてくれた。会話も食事もgood

2010年05月
【楽天トラベル駅伝貸切風呂無料】1泊2食付花彩亭【スタンダード】プラン
【広めのツイン】

投稿者さん 2010年05月19日 22:42:10

料理が予想以上にとても美味しくて大満足でした☆又行きたいです♪個人的には薔薇のシャンプーリンスとボディソープがとても気に入りました

【ご利用の宿泊プラン】
ペットOK【花彩亭グループ大創業祭】
ツインルーム

ペットOK【花彩亭グループ大創業祭】
【ツインルーム】

みかりん0284さんの ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭 のクチコミ (感想・情報)

みかりん0284さん(1件) [30代/女性] 2010年05月17日 23:59:13

リピーター率がいいのもわかります!
部屋も清潔感があり、食事もスッゴク美味しかったです!お風呂上がりの心太もスッゴク感激しました!
誕生日のサプライズでフラワーアレンジメントもスッゴク感激でした。
ありがとうございました!またお世話になります。

【ご利用の宿泊プラン】
☆期間限定☆伊勢海老・鮑付きプラン
広めのツイン

☆期間限定☆伊勢海老・鮑付きプラン
【広めのツイン】

ペットと泊まれる『バラ風呂』の小さなホテル 花彩亭の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を