エコノイン京都 クチコミ・感想・情報

エコノイン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月26日 20:40:08

部屋の印象としては可もなく不可もなくでした
風呂がかなり狭くて使いづらかったのですが近くに銭湯があるのでそちらを利用すれば解決しました。

wi-fiは部屋によっては距離と障害物が原因で電波が弱いです。
おそらくPCやスマホは問題なく使えると思いますが
泊まったのがフロア内のルーターから一番離れていた部屋だったため夜の暇な時間に3DSのオンライン通信でゲームをしようとしたところ回線落ちが頻発しました。

喫煙所はホテル前に灰皿が一つ置かれているだけです
座ることもできませんし通行人も通りそちらにも気を使わないといけないので落ち着いてタバコを吸うことはできませんでした。

全体的に値段から考えれば妥当かなという印象です。

2015年06月
エコノイン京都 2015年06月26日 21:08:53

この度はエコノイン京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の感想をいただけてとても嬉しいです。
お風呂場に関しては幸い近くに銭湯がございますので、そちらをご利用いただき、おくつろぎいただけて良かったです。

wi-fiに関して電波が不安定だったようでご不便おかけし、申し訳ございませんでした。

お煙草に関しましては、全館禁煙となりまして喫煙されるお客様にはご不便おかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

機会がありましたら是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

john_summerさんの エコノイン京都 のクチコミ

john_summerさん(13件) [30代/男性] 2015年05月18日 01:31:15

設備、部屋、セルフサービスのところが多いというところは、その値段通りでしたが、3日間家族で泊まって特に問題がありませんでした。朝食はパンでしたが、おいしかったです。ただパンが好きではない人にとってはあまり喜ばないかもしれません。また、バス停、電車駅にも近いので、交通はかなり便利です。

2015年04月
エコノイン京都 2015年05月18日 08:07:18

ささやかな朝食ですがお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。パンがお好きでないお客様には代わりの朝食がご用意できず、誠に申し訳ございません。
貴重なご感想をいただき有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月13日 17:38:17

第一印象は、ずいぶん古い建物でした。
清掃は綺麗で気になりませんでしたが、ベッドや扉などかなり傷等が目についたので、『綺麗なホテル』に泊まりたい方にはオススメできません。
バスルームが狭かったですが、まぁこんなもんでしょうか。
それより、一番気になったのは歯ブラシがなかったことです。流石にビジネスホテルの類いでおいてないのはあり得ないなーという印象。
泊まるだけでいいヒト向けですね。(とはいえ、他の都市ならそこそこのホテルに泊まれる金額なのもちょっと。京都は全般的に高いですが)

2015年03月
エコノイン京都 2015年03月14日 18:49:08

この度はエコノイン京都ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声をいただけてとてもうれしく思います。
建物や家具はおっしゃる通りかなり古く、年季が入っておりますので傷などがございます。
その分清掃はしっかり行うよう心がけております。
歯ブラシに関しましてご不便をおかけいたしました。もっとお客様に施設の情報が伝わりやすいように工夫していく必要があると感じております。

また次回京都へお越しの際にご利用くださいますようお待ちしております。

素泊まり 1泊プラン
【(道路側)禁煙★無線LAN接続無料【ツインルーム】】

心愛ーココアーさんの エコノイン京都 のクチコミ

心愛ーココアーさん(2件) [20代/女性] 2015年03月03日 17:14:26

京都大阪旅行、初日二日目で利用させていただきました。

モーニングがでない代わりに数量限定のパンを頂いたんですが、子供たちも大喜びで食べていました!

朝の時間をゆっくり過ごせて、とてもよかったです♪

また、観光地にいくのも便利な京阪線が最寄り駅で、JRへの乗り換えもふた駅でした!

ユニットバスだったので仕方ないと思いますが、お風呂は予想より小さめでした。
体が大きい方には、狭く感じると思います。

次京都観光に行くときは、また利用したいと思います。

2015年02月
エコノイン京都 2015年03月05日 22:26:09

この度はエコノイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は旅行でのご利用とのことで、旅のお手伝いができとても嬉しく思います。
パンのみの簡素な朝食ですが、喜んでいただけて良かったです!
お風呂はおっしゃる通り小さめですので窮屈な感じで申し訳ございません。
また京都でゆったりとした時間をお過ごしください。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月16日 20:49:58

節約型のホテルですので、アメニティは基本的にすべて持参です。
部屋にあるのは、寝間着、フェイスタオル、バスタオルです。
バストイレは狭いのが難点でしたが、部屋は広く、ハンガーも6本ほどあって、かける場所もそれなりにあったので、洗濯物を干すのにとても便利でした。
節約型で寝泊まりするだけを優先すると、これはこれでいいかなと思いました。
お部屋の掃除は古い建物ながらも行き届いていて、快適に過ごすことが出来ました。
近くにコンビニはありますが、ちょっと歩くので、食べ物などは買い出ししてからチェックインすることをおすすめいたします。

2015年02月
エコノイン京都 2015年03月05日 22:12:39

バストイレはお客様のおっしゃる通り手狭で、ゆったりくつろげず申し訳ございません。
アメニティ類は最低限とし、清掃も7泊以内のご滞在の場合は行わないことで、料金を下げさせていただいております。
お部屋の清掃は丁寧に行うよう心掛けております。
また京都へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【(道路側)禁煙★無線LAN接続無料【シングルルーム】】

投稿者さん 2015年01月15日 09:25:42

2015/01/11~3日間利用しました。セミナーに行っていましたので、寝るだけでしたが、非常に良いホテルでした。歯ブラシ等がありませんでしたが、常時旅行用に持っていますので特に必要としませんでした。朝食にはちょっとしたカフェとパンが用意されていまして非常に美味しかったです。接客が非常にすばらしく快適な旅行となりました。また京都へ行く際、利用させていただくかと思いますのでよろしくお願いします。

2015年01月
エコノイン京都 2015年01月15日 12:04:57

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく感じております。
ほんの心ばかりの朝食ですが、ご満足いただけてよかったです。
お客様が帰ってきてほっとできるような落着ける空間を提供していきたいと思っております。
またビジネス、ご観光の際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月16日 22:04:22

朝の無料のパンがとても美味しかったし、ベッドもよく眠れました

2014年11月
エコノイン京都 2014年12月11日 18:59:53

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけてとてもうれしく思います。
シンプルなホテルですが、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙★無線LAN接続無料【シングルルーム】】

投稿者さん 2014年10月16日 00:10:31

10月4日5日に宿泊しましたが、風呂の排水が不調で、トイレ側から排水が逆流してしまい、足拭きマットが濡れてしまいました。ずっと、バスタブから水をこぼしているのだと思っていましたが、バスタブにお湯を張らなくても濡れていたので逆流でしょう。言うのを忘れてました。

2014年10月
エコノイン京都 2014年10月16日 15:03:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

排水の件に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後対策を考えて再発を防いで参りたいと思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月28日 18:21:32

歯ブラシ、カミソリなし。

2014年04月
エコノイン京都 2014年04月29日 19:34:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

歯ブラシとカミソリに関しましては、大変ご不便おかけいたしました。

歯ブラシとカミソリのご持参のお願いにつきましては、注意事項の欄には記載させていただいてはおりますが、お客様がよりご確認していただき易いように記載方法を改善して参ります。

お客様からご意見いただけることを有難く思っております。

今回はご不便をおかけいたしましたが、またのご利用を是非お待ち申し上げております。

【ポイント3倍】 【当日限定】シングルルーム(禁煙) 1泊
【禁煙シングルルーム】

のだってぃさんの エコノイン京都 のクチコミ

のだってぃさん(2件) [30代/男性] 2014年01月14日 00:25:07

年末を京都で過ごそうと直前に予約しました。とにかく年末の京都は宿泊料金が高いので、このお値段で泊まれたことに感謝します。場所も京都駅や四条まで歩いて行けるし、スタッフの方も挨拶が気持ち良かったです。部屋のベッドのカバーも白で統一され清潔感があり、あと収納スペースが多いのがとても便利でした。車道沿いの訳あり部屋とのことで耳栓を持参しましたが、思ったよりうるさくなくて耳栓なしでしっかり眠れました。

2013年12月
エコノイン京都 2014年01月15日 19:01:45

わずかながらもお客様のご旅行のお役にたてて大変嬉しく思っております。

また、お部屋についてもお褒めの言葉をいただき有難うございます。お部屋の清掃、手入れにつきましてはお客様にご満足いただけるようこれからも努力して参ります。

今回道路側の低い階のお部屋でしたが、反対側のお部屋はまた違った景色を楽しむことができますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長野

ちょこたん1229さんの エコノイン京都 のクチコミ

ちょこたん1229さん(1件) [20代/女性] 2014年01月07日 15:58:10

海外にあるドミトリー的な雰囲気です。一階にロビーとカフェ的な場所がありそこで、無料の朝食が提供されます。コーヒー、クロワッサン、バターロール、チョコデニッシュ等、小さいですが、普通に美味しいです。
スタッフの方もフレンドリーで海外から来る方が多いのでしょう、英語表記のパンフレットが置いてありました。ただ単に寝て泊まるだけなら、十分です。お風呂もユニットバスで小さいですが、別に問題ありません。古いですが、清潔にメンテされていいと思います。

2014年01月
エコノイン京都 2014年01月07日 18:33:14

この度はエコノイン京都をご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋のメンテナンスについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。施設が古い分お部屋の清掃には力を入れており、これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるように清潔感は徹底致します。

お客様のおっしゃる通り外国人のお客様にも非常にたくさんご利用いただいております。

春夏秋冬、さまざまな景色を楽しむことができますので、ぜひまた京都へお越しください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月10日 22:20:47

低層階道路側の部屋、必要最低限のアメニティーとしての条件を前提としていれば十分であると思います。他の一般的なホテルと比較しなければ十分であると思います。
施設は、京阪清水五条駅、市バス河原町五条の近くにあります。
近くの食事どころは、某うどんチェーン店、よく知られたラーメン店があります。さらにすぐお隣りにはタイ料理のお店もあります。また、施設のすぐ裏側の高瀬川沿いにカフェ、河原町五条交差点横にコンビニエンスストアがあります。さらに五条通りをちょっと西へ行くと和食レストランがあります。
部屋にあるバスは、シャワー利用がメインの浴槽で狭いですが、すぐ近くの路地を抜けると弁天湯という銭湯があります。
今回初めての宿泊でしたが、またの機会に利用させていただきます。

2013年12月
エコノイン京都 2013年12月10日 23:21:01

この度はエコノイン京都をご利用いただきありがとうございます。
お客様の感想を頂けてとても嬉しく感じております。
アメニティー類に関しましては、今後お客様のご滞在がより快適になりますよう改善していきたいと考えております。
貴重なご意見、感想をいただきありがとうございます。
またのご利用をぜひお待ちしております。

タムさん4286さんの エコノイン京都 のクチコミ

タムさん4286さん(3件) [20代/男性] 2013年08月18日 17:43:32

場所は駅から激近ですが、普通のホテルをイメージしていたのでなかなか見つけられませんでした。
建物は、マンションをイメージしていたほうが見つけやすいでしょう。

まず、機能面。
冷蔵庫がないので非常に不便です。
ロビーには共有の冷蔵庫はありますが、私は利用するのは「ちょっと嫌だな」って人間なので、そういう人はやめたほうがいいです。

部屋についてですが、非常に広い印象を受けました。
ただ、ベットと机、たんすがあるのですが非常に手作り感満載でした。
ホテルというよりも、マンションの一室っぽいイメージです。

テレビはありますが、非常に小さいです。

私の滞在中はほぼ外人しかあいませんでした。
外人に優先的に斡旋されているのかと思うほどでした。

お金がない旅だったので、安く泊まれて助かりましたが、
サービスは満足いくものではなかったです。

とくにびっくりしたのは、朝の7時前にチェックアウトできないことです。

観光なら少し高くても普通のホテルに泊まったほうがいいと思います。

2013年08月

うさちゃんらぶさんの エコノイン京都 のクチコミ

うさちゃんらぶさん(11件) [30代/女性] 2013年07月22日 21:45:12

祇園祭のさなか、当日割りで泊まらせていただいたので、文句は言えないのですが、想像以上に部屋の前を車がたくさん通るので、普段、そういう環境になく、車の騒音に慣れていない方には気になると思います。私は結局眠れたのかどうかがいまいちわかりませんでした。あと、もう一つ、冷凍庫が無いことが痛かったです。夏なので保冷剤を冷凍したかったのですが、それはできませんでした。施設設備・サービスとしては、飲み物飲み放題、パソコン(ネット)1台ですが空いていれば使い放題、冷蔵庫(共同ですが)中身入れ放題(大きいという意味で)、荷物もばっちり預かっていただけるなど、非常にありがたいこと満載です。軽い朝食も無料でした。外国の方がとにかく多いので、しようと思えば国際交流が手軽にできると思いました。京都ならではの空間・・・かな。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月15日 17:50:15

外国の友人と京都観光で5泊しました。
京都駅からは少し離れていますが、中心地まで歩いて20分くらいで行けるので悪くはないです。
スタッフの方はとても親切で感じが良かったです。
外国人の方が多く利用していた。
全体的に満足ですが、お風呂が少し狭かったです。

2013年06月
【ポイント3倍】【連泊】 ツインルーム(禁煙) 3,4泊プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月26日 21:26:49

他の方のクチコミを読んで、ワケあり前提で、宿泊しました。私の感想としては、大通り沿いの部屋で、思ったよりも車の音がうるさく眠れませんでした。耳栓用意をおすすめします。
ユニットバスは、他の方のクチコミにもあるとおり、結構狭いです。
総合的には、お値段通りの条件だと思います。

2013年05月

冴刃リアンさんの エコノイン京都 のクチコミ

冴刃リアンさん(3件) [20代/女性] 2013年04月11日 17:53:59

二泊三日で利用しました。
その前に、メールで「朝8時ごろに荷物を預けにいっても大丈夫か」尋ねたら、快いお返事がいただけたのでよかったです。
荷物を預けに行くと、前に泊まった人はすでに部屋を出ていたようで、鍵を預かることができました。泊まっている間鍵は持ったままでいいとのことで、気軽に出入りできてよかったです。
立地は、清水五条からそう遠くないところにあるのでそれなりに便利でした。京都駅から歩くのはさすがに距離がありましたが。
近くに飲食店がほとんど無いので、ホテルの近くで食事、は難しいかと思われます。事前に調べたほうがいいかもしれません。私も散々検索しました…(安く食べたい人は特に)。
訳ありのお部屋ということでどんなものかと思いましたが、車道の騒音は、私はそれほど気にはなりませんでした。
部屋の広さもそこそこあり、泊まるだけなら充分でした。隣の音や声もそうきこえるものではなく、壁も薄くはないようでした。
コンセントはみっつ使えるとこがあったので便利でした。
問題はお風呂でした。お湯の温度調整がし辛く、きもちよくは入れませんでした。湯船の広さはそこそこ(女性165cmから感じて)。バストイレが一緒なので、ルームの広さはまぁ仕方ないかなとも思えますが、もう少し広ければ使いやすいかと。

うだうだと申し上げましたが、私の不満はお湯の温度調整くらいです。
それ以外はとくに問題無かったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月15日 18:21:32

3月12日、13日で連泊しました。
ホテルは清水五条駅から歩いて数分と近く、便利がよかったです。
京都駅へも歩いて15分程度とちょっと距離はありますが、歩けなくはない範囲でした。
近くには、コンビニもありますので、ちょっとした買い物もできます。
観光やビジネスの利用に、便利な立地です。
観光する場合には、500円/日の料金で、ホテルで自転車を借りられますのでお勧めです。
部屋はシングルルームに宿泊。
冷蔵庫がないのがちょっと残念でしたが、部屋も広く快適でした。
通りに面している道路側の部屋でしたが、特に夜うるさくて眠れないといったことありませんでした。
値段を考えるとコストパフォーマンスのいいホテルとお思います。
また京都に行く時には利用したいと思います。

2013年03月

rikopin1234さんの エコノイン京都 のクチコミ

rikopin1234さん(1件) [20代/男性] 2013年02月28日 17:40:39

立地がとてもよく、便利でした。
また、自転車を1日500円で貸していただけるので、レンタサイクルを考えている場合は重宝します。返却も23時頃まで大丈夫ですし、連泊の場合は鍵も最終日に返せばいいシステムなので、便利でした。
さらに、朝食にパンがついている(ロビーで食べられる)ので、簡単な朝食であればホテルで無料で済ませられますので、お勧めです。コーヒーも朝から夜23時くらいまで飲めるので、気軽に一息入れられます。スタッフさんもアットホームでいい雰囲気です。

2013年02月

トップルさんの エコノイン京都 のクチコミ

トップルさん(6件) [40代/女性] 2013年02月27日 18:41:46

2月に2泊しました。ホテルの方は親切でした。小さなビジネスホテルですが無線LAN、タオル、アメニティ、ティーサービスなど必要なものはハブラシ以外すべてそろっており、満足です。京阪電車、市バス、コンビニも近く便利で良かったです。ワケありの車の騒音は確かにありますが耳栓を持参しました。エアコンも効いています。テレビの写りは少し悪いですが見れます。

2013年02月