ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

こうすけlibraさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

こうすけlibraさん(11件) [50代/男性] 2016年11月28日 20:51:10

佐世保駅からは遠いというわけではないが、近いとは感じなかった。サービス全体も特に不満はないし、忘れ物を部屋にしていることをチェックアウトしてから携帯電話で知らせてくれるなど、親切だった。
点が辛くなってしまった理由は料金。一人当たり8500円近かったので、地方での料金としては結構高いと思ったのが原因。

■朝食付■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月19日 21:22:57

部屋も広くコスパ最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF■素泊り■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)

投稿者さん 2016年11月19日 16:47:49

ハウステンボスに行くために利用しました。
リビングと寝室のしきりがあり、子供が寝たあともテレビをみたりできました。
お風呂場がとても広く子供と入ってもゆっくりできました。
朝食はバイキング形式ではありませんでしたが、色々な種類のおかずもあり、お腹いっぱい頂くことができました。
添い寝だった子供の分まで用意してくださって、大変よくしてもらいました。
また機会があれば利用したいと思います。

■朝食付■ポイント6倍★小さなお子様の添い寝は無料deがっちりポイントUPプラン

投稿者さん 2016年11月08日 14:07:07

見た目は古いですが、中はきれいに清掃されており、問題ないと思います。
また、宿泊させて頂きます。

ラルカーラルキーさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ラルカーラルキーさん(185件) [30代/男性] 2016年11月04日 10:57:02

お世話になりました。布団がフカフカで気持ちいいです。

■素泊り■ポイント10倍★シンプルにご宿泊特化プラン

ラルカーラルキーさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ラルカーラルキーさん(185件) [30代/男性] 2016年10月25日 22:07:28

和室に泊まりました。布団がフカフカで気持ちよかったです。
清潔感もありました。
飲食店に近いのも便利です。
駐車場の説明が事前にインターネット上にあると助かります。
ホテルの駐車場が満車のときは、細い坂道なので、どこに停めていいのかアタフタしてしまいますので。

■素泊り■ポイント10倍★シンプルにご宿泊特化プラン

投稿者さん 2016年09月16日 09:08:19

ふっこう割を利用したので大変お得でした。繁華街近くで立地が良かったです。駐車場はチェックインが遅かった為 近くのコインパーキングを案内してくださいました。建物自体は古いですが、アメニティも普通にあり お風呂、トイレがセパレートタイプで使いやすかったです。部屋も広くて快適でした。朝食もちょうど良い量でした。
全国チェーンのビジネスホテルとかと比較すれば清潔さなどは欠けてしまいますが、昔ながらのアットホームな感じがご年配やビジネスの方には優しいと思いました。

■朝食付■大人気★車で約30分!!『ハウステンボス1DAYパスポート付』+朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月29日 12:34:56

妻の帰省時に使わせていただきました。港まで車ですぐですし、JR利用でも徒歩数分なので立地はもちろんですが、
朝食も席に着いてからご飯とお味噌汁を持っていただけるので温かいまま食べることができ最高でした

■朝食付■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)

投稿者さん 2016年08月08日 19:09:25

全国チェーンのイメージでなく、アットホームなホテルですが、出張時に快適に利用できました。

投稿者さん 2016年06月14日 21:02:35

エアコン入れたら、ものすごい臭いになった。
フィルター掃除してください。

ビジネス 金子ホテル 2016年07月07日 12:34:02

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様のお声を頂きましてご利用頂きましたお部屋を確認させて頂いたのですが,ご宿泊頂きました日からお声を頂戴しました日に約1ヶ月のブランクがあり,その間に定期的な清掃が幾度もありました為,臭いを確認することができませんでした。

お客様の仰る内容につきましては,一般的家庭でもよく注意されることであり,虚偽の内容ではないと考えております。

臭いだけでなく,ホコリ等も体調に影響があることがTVでも放送されておりますので,私共スタッフ一同,多くのお客様に快適にお過ごし頂けるように細心の注意をはらい,お客様をお迎えする体制を整えて参りたいと思っております。

今回はご指摘頂きました状況を再現・確認することができませんでしたが,以後,このようなご指摘を受けることがないように取り組んで参りたいと思っております。

お声誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月21日 18:15:14

一泊素泊まり、一人で利用させて頂きました。
建物やロビーは年代を感じる味わいのある雰囲気でしたが、とても大切にされている事がわかる綺麗なものでした。受付の女性の方はとても親切でした。
和室を利用したのですが、清潔感のある落ち着くお部屋でした。お布団もふかふかでしたし、お風呂はお湯を張れるタイプの広い充分なもので、シャワーの出も良かったです。
正直プランの値段を安いもので選んだので不安でしたが、大大満足!!
ホテルからは、佐世保駅・佐世保港・商店街などが近く、飲食や買い物には困らないアクセスの良い立地でした。
また行く事があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月09日 21:17:01

春休みということもあって、実家の両親と私、私の子供2人と弟の子供2人の7人で宿泊しました。
ハウステンボスのイルミネーションを見てからのチェックインとなったので21時でした。ハウステンボスからは車で15~20分くらいだったと思います。
案内してもらったコインパーキングもすぐ近くで21時~9時まで停めて500円でした。
素泊まりで予約していましたが、チェックインのときに朝食を頼むことができました。

お風呂とトイレが別々なのがよかったです。おかげでゆっくり入ることができました。

個人的にはコスパはいいと思います。
7人(うち1人は幼稚園児)が一緒の部屋に泊まれて、和室でお風呂とトイレが別というのは家族連れにはありがたいです。

スタッフの方もとても親切にしてくださり、とてもいい旅になりました。
ハウステンボスに行かれる方は、こちらのホテルはおすすめです。

2016年04月
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)】

くれしまさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

くれしまさん(1件) [30代/男性] 2016年04月03日 22:01:33

3月28日にハウステンボスへ行った際に宿泊。安く素泊まりが出来れば良かったので、満足でした。
他の方がおっしゃるように、若干古さは感じます。

■素泊り■ポイント5倍★小さなお子様の添い寝は無料deがっちりポイントUPプラン
【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月30日 23:52:00

古い建物でしたが、綺麗に掃除されていて お風呂とトイレが別になっていて、良かったのですが、布団が少しタバコ臭い気がしたのが気になりました。
それと受付の男性の方があまり感じが良くなくて、残念でした。冷蔵庫にお茶を入れてたら、朝には氷ってたし、靴箱を使う案内もして欲しかったです。

ビジネス 金子ホテル 2016年04月01日 13:27:11

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
弊社は全客室内で禁煙のご協力をお願いしております。喫煙ご希望のお客様に関しましては皆様所定の喫煙所をご利用戴いております。
シーツはお客様のご利用毎に交換しておりますので,タバコ臭の付着という点に関しましては原因を調査し,ご迷惑をお掛けしないように再発防止に努めたいと思います。
フロントの男性社員につきましては,お客様に不快感を与えることがございまして大変申し訳ございません。以後,皆様に愛されるスタッフを目指すように指導を図って参りたいと思います。
冷蔵庫につきましては庫内の温度調整をお客様ご自身で行って頂くタイプになっておりますが,どのお客様にも快適に利用が頂けますよう,温度設定を中程度になっているかを確認し,お客様にも明示できるよう改善を図りたいと思います。
お履き物収納に関しましてはスタッフが実施した記録を動画で確認致しました。お客様へのお声かけが十分でなかったということで大変申し訳ございませんでした。快適な空間をご提供できるよう,皆様から戴きましたお声を元に改善を図って参りたいと思っております。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月23日 13:48:26

家族4人で泊まりましたが、寝るだけのための利用だったので、料金をできるだけ安く抑えたかったので、利用しました。
建物は古かったですが、自分たちにとっては満足でした。
少しだけ言わせてもらえば、トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。便座が冷たかった。

ビジネス 金子ホテル 2016年03月27日 08:48:30

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご宿泊当日はテーマパークの花火大会で沢山のお客様にご利用戴いておりました。
花火大会等イベント開催日には,22:00以降に御来店のお客様が沢山いらっしゃいまして,お客様のお声にもございますように佐世保地区近隣の観光というより宿泊に比重をおかれたお客様に多く利用戴いているようです。
シンプルに宿泊のみというお客様だからこそ,清掃などで不快感を与えることがないように,しっかりと整備しお客様をお迎えしたいと考えております。
スタッフもお客様目線を忘れることなく,お部屋の準備にとりかかるように取り組んでおります。
ウォシュレットに関しましては,お声を頂戴する機会がございます。今後の改善点として社内で検討して改善を図ることができるように努力して参りたいと思っております。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月01日 12:16:35

出張で泊まりました。
駅からも近かったし、5番街?という繁華街も近く、
大変便利でした。

建物は古いですが、隅々まで掃除されてるような感じで
ゆっくりできました。

また利用したいと思います。

ビジネス 金子ホテル 2016年03月06日 07:38:27

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当施設は駅と繁華街との中間地点にあり,交通の便におきましても,観光におきましても利便性の良い条件下にございます。
またお客様と共に多くの歴史を歩ませて頂いた施設ではございますが,快適な空間をご提供できるよう清掃はもちろんのこと,Wi-Fi環境の整備等も進めさせて頂いております。
多くのお客様の声を頂戴し,お客様にご満足頂ける空間を提供できるようにスタッフ一丸となって改善に取り組んで参りたいと思っております。

代表取締役 金子 義博

■朝食付■しっかり朝食プラン(現金特価)

つとめ人さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

つとめ人さん(86件) [60代/男性] 2016年02月15日 22:55:04

駅から歩いて急な坂の上にありホテルの中も階段だけなので、ちとくたびれた。
コンビニも五番街というショッピングモールも近いので買い物は不自由しない。
部屋の風呂はタイル張りで洗い場があって、家の風呂のようで良かった。
大広間での朝食も旅館のようで良かった。
ふるさと割りで安くなったのも嬉かった。

ビジネス 金子ホテル 2016年03月06日 08:02:00

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

長崎県は坂の町と称されるほど坂の多い街です。この街で日常生活を過ごしている私共としましては坂を坂と感じる機会が少ないのですが,多くのお客様からは坂の多さを耳に致します。この坂という部分に関しましては「長崎に来た」という感覚へ変えて頂ければ...と思います。

室内に付属の全ての浴室はトイレ・浴室・洗面所がそれぞれ独立しているセパレート式です。お湯を張ることもできますので,入浴は小さなお子様とご一緒に安心してご利用可能でございます。

楽天トラベル様ではふるさと割りの適用期間が長く,多くのお客様にご利用戴きました。また多くの割引サービスを展開されておりますので,ご利用可能な割引サービスを組み合わせてご利用下さいませ。

代表取締役 金子 義博

■朝食付■しっかり朝食プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年02月11日 19:30:04

部屋も広く、乳幼児がいる私たちには良い部屋でした。一泊の予定が急遽2泊になったけど、対応していただいて助かりました。
清掃の際、子供の歯ブラシ(形状が特殊)を捨てられてしまいましたが、迅速かつ丁寧な対応とお詫びで不快に思うことは全くありませんでした。
スタッフの方々も子供たちに優しく声をかけてくれて、温かみを感じました。ありがとうございました!

ビジネス 金子ホテル 2016年03月06日 08:32:09

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

子供用歯ブラシに関しまして客室清掃担当者が不適切な対応を図りまして誠に申し訳ございませんでした。再発防止に社内全力で取り組んで参りたいと思っております。

お客様から戴きましたお声にもございます通り,小さなお子様同伴のお客様には洗い場がある浴室に大変お喜びの声を戴いております。

これからもお客様の視点を忘れることなく,清掃・各種サービスをお客様に提供できますようスタッフで改善を図りながら取り組んで参りたいと思っております。

■朝食付■ポイント10倍★小さなお子様の添い寝は無料プラン

投稿者さん 2016年02月11日 00:49:16

設備は古いですが、きちんと清掃されていて、清潔感は十分です。
また、お風呂はトイレとべつで、洗い場があって、大満足です。これならば、大浴場がなくても大丈夫です。
それkら、フロントの方の親しみのある対応には頭ががります。
次回も機会があれば利用したいホテルです!

ビジネス 金子ホテル 2016年03月10日 08:32:38

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
設備は歴史を伴うものが多いのですが,皆様に気持ちよくご利用戴けるように,お客様視点を忘れず清掃にあたるよう心がけております。
接客の際にもできるだけ,お客様の気持ちを忘れず,御食事で美味しかったところなどを自らの経験を踏まえてご案内できるようしております。
浴室・トイレ・洗面所が客室内でそれぞれ個別になっているセパレート式ですので,小さなお子様同伴のお客様には洗い場があるため,大変喜ばれており,スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からの喜びの声がスタッフ全員の原動力となっており,心より感謝しております。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月28日 18:30:32

この度宿泊しました。到着してスマホをタクシーに置き忘れるという失態をしてしまい、ホテルの受付に頼んで自分のスマホに電話してもらいました。その時の対応がとてもよく、また、各タクシー会社に電話して頂き本当に感謝しています。無事スマホはタクシー運転手が持ってきてくれました。
 施設に関しては普通のビジネスホテルですが、門限がなく深夜に戻ってきても、フロントまで出てきて挨拶してくれたのには申し訳なく感じてしまいました。
 総じて、価格も安く従業員の対応もよく、私としては素泊まりであれば申し分ないホテルでした。

ビジネス 金子ホテル 2016年03月10日 09:23:25

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
スマートフォンが見つかって本当に良かったです。個人情報に加えて,おサイフケータイの機能も含めると,本当にお金と情報の塊を落とされた事になりますので,私共も大変心配致しました。
今回のようにタクシーにスマートフォンをお忘れになるケースは頻繁に発生するわけではございませんが,ごく稀に発生しております。落としたことが発覚された際,どのお客様も乗車されたタクシー会社名を覚えていらっしゃらない場合があります。弊社としましては施設前までタクシーでいらっしゃった場合に備え1台の防犯カメラを設置致しました。タクシー会社が特定できると格段と回収時間が短縮でき,お客様の心理的負担を軽減できると考えております。
多くのお客様に安心してご利用頂けるように,少しずつではございますが改善を図りながら,安心して利用できる施設を目指して参りたいと思っております。