若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月04日 06:20:47

朝食時に無料コーヒーのサービスがあれば最高ですがご検討を・・・。

お世話になりました。又利用します。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年04月16日 13:14:25

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食でのコーヒーのご要望は他のお客様からも多数頂戴しております故、5月導入を目処に検討中でございます。いましばらくお時間を頂戴できれば幸いです。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【春が大好き】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2017年03月27日 07:34:01

ホテル自体は、古いが、部屋は綺麗。大きな部屋で、ゆっくりできた。
部屋からの展望も良い。
食事は、価格的に満足できるものであった。
風呂は、ただ、入浴するだけの古い設備、露天風呂が改装予定とか、どのように変わるのか期待。朝風呂が楽しめるような浴室に変わるといいのだが・・・

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年04月02日 17:11:30

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋共にご満足いただけたようでなによりでございます。
お風呂の件につきましてはご期待に応えれるようより一層努力してまいります。
貴重なご意見を有り難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2017年02月28日 00:02:34

清掃はされているのでしょうか?テレビ、鏡台のあたりはほこりだらけ、畳の上にも砂のような異物がいくつも落ちていました。
食事の際にも汚れのこびりついた食器を何度か交換していただきました。
受付の対応も今一つ。
チェックイン後には若女将?がノック、声かけも無く、いきなりドアを開けました。目があった私が唖然としていると若女将?は「花を変えようとおもって」と言い、そのまま引き返されました。アルバイトですか?
食事は口コミどおり食べ切れないほどの量で満腹になりました。また食事処のスタッフの方々の応対だけは気持ちの良いものでした。
全体として代金に見あったサービスが受けられたという満足感は得られませんでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年03月04日 20:32:35

せっかくお越しくださいましたのに、お部屋の清掃の件、そしてお花の件ではご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう徹底させていただきます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!

投稿者さん 2017年02月27日 20:56:43

ふぐ料理、お風呂、お部屋も満足しました。
また利用させていただきます。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年03月04日 20:25:20

また数々のお褒めのお言葉も頂戴しまして、我々も大変嬉しく思います。しかし、現状に甘んじることなくこれからも邁進していく所存でございます。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

TAKAAKISAKUSYOSOMAさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

TAKAAKISAKUSYOSOMAさん(15件) [40代/男性] 2017年02月20日 19:24:09

コストパフォーマンスが素晴らしいホテルです

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年03月04日 20:19:09

またとても温かいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。これを励みに今後も邁進してまいりますのでこれからもホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2017年02月18日 20:11:17

お部屋やお風呂は良かったです。

夕食のレストランで、後から来られた隣のお席に先に料理を出したのに、こちらは催促してやっと。

デザートも持ってきたと思ったら、また先に隣に出し、その席の空いた食器を下げ、こちらのデザートを出さずに持ったまま下がる始末。

ドリンクを頼みたくてインターホンを押しても バタついていたとなかなか来てもらえず、頼んだドリンクメニューも最後まで持って来てもらえなかった。

何かにつけて 忘れられてるなという印象しかなかった。

人が足りないにしても、女性店員の要領の悪さが目について かなり苛ついて料理の印象が残らなかった。

こんな田舎のホテルで そこそこの値段をとられたのに、1番のメインの食事がこの様とは残念としか言えない。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年03月04日 20:15:37

せっかくお越しいただきましたのに、お食事
の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことのないよう従業員への指導を徹底してまいります。
ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【【喫煙】和室ツインルーム★6-8階限定★温水トイレ・バス付き】

アユマスオさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

アユマスオさん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 08:26:54

1人旅でしたがコストパフォーマンスも高く素晴らしい。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年03月04日 19:17:30

またとても温かいお言葉も頂戴し、我々も大変喜ばしい限りです。ホテルせくみ屋は更なるサービスの向上を目指し展開してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2017年01月31日 20:01:51

とってもお値打ちなお値段でしかも夕食はカニづくし。2泊したのですが、朝食も違うメニューにしてくれていたり、細かい気配りをして頂いていて、本当に満足です。駅からも近く、部屋も掃除が行き届いていて、築年数を感じさせられませんでした。また小浜市に行く時は泊りたいです。(^^)

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年02月05日 19:18:24

また数々の温かいお言葉を頂戴し、我々も大変喜ばしい限りです。心より感謝申し上げます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を目指し、努力してまいりますので、今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月23日 18:57:52

18時50分ぐらいに着いたのですが、我々が部屋に入る前に布団敷の人達が部屋に入って、外でそのまま放置でした。朝6時過ぎには部屋ドアには次の団体客らしき名前の札が貼られ、非常に気分の悪い宿泊になりました。
接客業として本質を見失った典型的な宿でした。
接客がなってない!と思いますがこれ如何に?

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年02月05日 19:17:42

布団敷きの件、ならびに看板の件ではご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
全て私の不徳の致すところでございます。二度と同じ過ちを犯さないよう今一度従業員に徹底させていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年01月16日 23:56:11

夕食は、大変満足しました。
でも、朝食の味噌汁が、薄く感じました。
お部屋も、カーペットに茶色いしみがついていて、
あまり気持ちよくありませんでした。
夜も、風の音がうるさく気になって眠れませんでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:52:42

ご夕食はご満足いただけたようでなによりでございます。お部屋のカーペットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。至急クリーニング業者を手配させていただきました。ご指摘いただきましたことに深く感謝申し上げます。
ホテルせくみ屋 支配人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!カニふぐ合戦がお値打ちに★冬場のカニとふぐ、お刺身も!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2017年01月12日 23:24:12

1月初旬に小浜観光の際に宿泊しました。
部屋は洋室シングルという事で、ビジネス
ホテル風でした。

温泉好きなので露天風呂に何の気なしに
入ったところ、風呂は露天、洗い場は室内、
という構造ではなく洗い場も露天というか
外気温で、海風が吹き込んでくる為、身体に
一度お湯を浴びたらシャワーを掛けっぱなしで
ないと凍えてしまうと思いました。
身体を洗わずに湯船に入るのはイヤですし…。
冬場の露天風呂はなかなか大変かと。
ただ、女性向けのシャンプー貸出サービスは
良かったです。

お料理ですが、量は多過ぎず少な過ぎずで
丁度良かったです。
何と言っても、コース名にもあるぐじが上品な
味で大変美味しかった!量は半身だったのですが、
一匹丸ごといただきたかったです!

あと、ベッドがセミダブル?で広く、掛布団も
軽いもので気持ち良く熟睡出来ました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:48:48

お食事につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。露天風呂につきましては他のお客様からも寒いとのお声を頂戴しており、対策を模索中ではございますが大掛かりな工事になってしまう可能性が高いのでいましばらくお時間を頂戴できると幸いです。
あとシャンプーの貸し出しは最近始めたサービスでございまして、早速ご利用いただきましたこと大変嬉しく思います。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ガス4444さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ガス4444さん(1件) [40代/男性] 2017年01月12日 21:33:44

出張で使わせて頂きました。
朝食は大変美味しかったです。
ただ期待していた大浴場・・
一階の露天風呂はこの季節、外の洗い場は寒過ぎ。
4階大浴場のサウナは温度が低く、入口のドアが勝手に開いしまう始末・・改善してほしいです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:40:35

ご朝食につきましてはご満足いただけたようでなによりでございます。サウナの件につきましては取り急ぎ扉の修繕をさせていただきました。ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2017年01月05日 19:07:50

2度目でしたが前回の朝食のほうがおいしく感じられました。
団体さんと一緒になったためかもしれませんが
最初の朝食のときの美味しさが今も思い出されます。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:37:57

ご朝食の件につきまして、素材等大きくは変えておりませんので、恐らく調理人の腕かと思われます。前回のお味に近づけるよう至急料理長に報告し、改善に努めさせていただきますのでどうかお許しくださいませ。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん(17件) [40代/男性] 2017年01月04日 17:13:32

大浴場の利用は0時までとなっていたのに、15分前くらいに湯船のお湯が止まったので、早く出るよう急かされているように感じた。せめて、入浴中の客がいるか確認したうえで止めるようにしてもらいたい。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:33:49

大浴場のお湯と言いますか恐らくジャグジーの件だと思うのですが、タイマーで23:45に止まるようになっております。決して早く出るように急かしたわけではございませんので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ホテルせくみ屋 支配人

【QUOカード1000円分付】出張ビジネスマン応援プラン☆【朝食付】駐車場無料!

投稿者さん 2017年01月02日 04:40:06

又利用します。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年01月22日 18:30:36

また利用しますとの温かいお言葉を頂戴し、我々も大変喜ばしい限りです。心より感謝申し上げます。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

uechan72さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

uechan72さん(1件) [50代/男性] 2016年12月19日 10:22:31

12/12に一泊で親孝行ができればと思い、両親を連れてお邪魔しました。両親はとても喜んでくれてました。有難うございました。
足腰が悪い母親を車で大阪から乗せていきましたが、ちょうど、良い距離でした。
館内も綺麗だったし、お部屋も綺麗な和室でした。
ふぐかに合戦という料理を頂きましたが、料理もおいしそうに食べてくれました。
残念だったのが、個室で料理を準備していただいてましたが、愛煙家の家族ですので、お酒の進む席では喫煙OKなど分煙措置をしていただきたかったです。会食中席をはずすのも寂しいものがありますので・・・同室の他のお客さんも同じ事をおっしゃってました。
あと、浴場からの外の景色が見えないことが残念なこと。折角の小浜の海に面しているにも関わらず、海側とは反対の方角に浴場が位置し、窓が無い・・・勿体無いと思った。
1F露天風呂も覗きましたが、同じこと・・・寒すぎては入れなかったですが(笑)
屋上?最上階にお風呂があれば可能なのかもしれませんね?私だけの感想じゃなくやはり宿泊者の方々も声を漏らしておられましたしね。
あと、冬場は部屋に加湿器がほしかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年12月20日 11:09:28

お食事につきましてはご満足いただけたようでございますが施設面につきましては幾つかのご要望を頂戴しましたので改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間をいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年12月16日 18:27:40

深夜24時を少し過ぎてしまっても対応していただき、大浴場まで少し延長してもらい非常に助かりました。
また伺う機会がありますので、定宿にしたいです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年12月20日 11:04:31

当館は24時間フロントが常駐しており深夜のチェックインにも対応しておりますのでご安心くださいませ。

【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2016年11月14日 10:16:59

お手軽プランだけどカニ一杯がついていたので いつもたくさん食べる夫でもお腹一杯なるほどカニ料理をいただけました。
朝ごはんも焼きたての鯖などのおかずで とっても美味しかったです。
ホテルの前に町の駅があって、そこから小浜の街を周回するバスも出ていました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月23日 17:58:28

ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようでなによりでございます。
今年オープンしたばかりのまちの駅にはレトロバスがあり、土日祝日のみ運行しております。その他、様々なイベントも催しておりますので詳しくはまちの駅のホームページをご覧くださいませ。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年11月11日 12:55:53

とてもリーズナブルで、食事も美味しかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月13日 13:17:39

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行ご満足いただけたようでなによりでございます。先日解禁したばかりの越前蟹のコースもオススメでございますのでぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニが8,900円~?!】紅ズワイガニ会席☆カニすき鍋・かに釜飯などカニ5品♪【旬限定】

投稿者さん 2016年11月04日 19:52:50

ユニットバスを満水のまま排水したら、ユニットバス内の排水口から水が逆流した。なんとからなないか?

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!