若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 23:56:11

夕食は、大変満足しました。
でも、朝食の味噌汁が、薄く感じました。
お部屋も、カーペットに茶色いしみがついていて、
あまり気持ちよくありませんでした。
夜も、風の音がうるさく気になって眠れませんでした。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!カニふぐ合戦がお値打ちに★冬場のカニとふぐ、お刺身も!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2017年01月12日 23:24:12

1月初旬に小浜観光の際に宿泊しました。
部屋は洋室シングルという事で、ビジネス
ホテル風でした。

温泉好きなので露天風呂に何の気なしに
入ったところ、風呂は露天、洗い場は室内、
という構造ではなく洗い場も露天というか
外気温で、海風が吹き込んでくる為、身体に
一度お湯を浴びたらシャワーを掛けっぱなしで
ないと凍えてしまうと思いました。
身体を洗わずに湯船に入るのはイヤですし…。
冬場の露天風呂はなかなか大変かと。
ただ、女性向けのシャンプー貸出サービスは
良かったです。

お料理ですが、量は多過ぎず少な過ぎずで
丁度良かったです。
何と言っても、コース名にもあるぐじが上品な
味で大変美味しかった!量は半身だったのですが、
一匹丸ごといただきたかったです!

あと、ベッドがセミダブル?で広く、掛布団も
軽いもので気持ち良く熟睡出来ました。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ガス4444さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

ガス4444さん(1件) [40代/男性] 2017年01月12日 21:33:44

出張で使わせて頂きました。
朝食は大変美味しかったです。
ただ期待していた大浴場・・
一階の露天風呂はこの季節、外の洗い場は寒過ぎ。
4階大浴場のサウナは温度が低く、入口のドアが勝手に開いしまう始末・・改善してほしいです。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2017年01月05日 19:07:50

2度目でしたが前回の朝食のほうがおいしく感じられました。
団体さんと一緒になったためかもしれませんが
最初の朝食のときの美味しさが今も思い出されます。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん(14件) [40代/男性] 2017年01月04日 17:13:32

大浴場の利用は0時までとなっていたのに、15分前くらいに湯船のお湯が止まったので、早く出るよう急かされているように感じた。せめて、入浴中の客がいるか確認したうえで止めるようにしてもらいたい。

【QUOカード1000円分付】出張ビジネスマン応援プラン☆【朝食付】駐車場無料!

投稿者さん 2017年01月02日 04:40:06

又利用します。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

uechan72さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

uechan72さん(1件) [50代/男性] 2016年12月19日 10:22:31

12/12に一泊で親孝行ができればと思い、両親を連れてお邪魔しました。両親はとても喜んでくれてました。有難うございました。
足腰が悪い母親を車で大阪から乗せていきましたが、ちょうど、良い距離でした。
館内も綺麗だったし、お部屋も綺麗な和室でした。
ふぐかに合戦という料理を頂きましたが、料理もおいしそうに食べてくれました。
残念だったのが、個室で料理を準備していただいてましたが、愛煙家の家族ですので、お酒の進む席では喫煙OKなど分煙措置をしていただきたかったです。会食中席をはずすのも寂しいものがありますので・・・同室の他のお客さんも同じ事をおっしゃってました。
あと、浴場からの外の景色が見えないことが残念なこと。折角の小浜の海に面しているにも関わらず、海側とは反対の方角に浴場が位置し、窓が無い・・・勿体無いと思った。
1F露天風呂も覗きましたが、同じこと・・・寒すぎては入れなかったですが(笑)
屋上?最上階にお風呂があれば可能なのかもしれませんね?私だけの感想じゃなくやはり宿泊者の方々も声を漏らしておられましたしね。
あと、冬場は部屋に加湿器がほしかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年12月20日 11:09:28

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご満足いただけたようでございますが施設面につきましては幾つかのご要望を頂戴しましたので改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間をいただければ幸いです。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★

投稿者さん 2016年12月16日 18:27:40

深夜24時を少し過ぎてしまっても対応していただき、大浴場まで少し延長してもらい非常に助かりました。
また伺う機会がありますので、定宿にしたいです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年12月20日 11:04:31

当館は24時間フロントが常駐しており深夜のチェックインにも対応しておりますのでご安心くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2016年11月14日 10:16:59

お手軽プランだけどカニ一杯がついていたので いつもたくさん食べる夫でもお腹一杯なるほどカニ料理をいただけました。
朝ごはんも焼きたての鯖などのおかずで とっても美味しかったです。
ホテルの前に町の駅があって、そこから小浜の街を周回するバスも出ていました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月23日 17:58:28

ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようでなによりでございます。
今年オープンしたばかりのまちの駅にはレトロバスがあり、土日祝日のみ運行しております。その他、様々なイベントも催しておりますので詳しくはまちの駅のホームページをご覧くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2016年11月11日 12:55:53

とてもリーズナブルで、食事も美味しかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月13日 13:17:39

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行ご満足いただけたようでなによりでございます。先日解禁したばかりの越前蟹のコースもオススメでございますのでぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニが8,900円~?!】紅ズワイガニ会席☆カニすき鍋・かに釜飯などカニ5品♪【旬限定】

投稿者さん 2016年11月04日 19:52:50

ユニットバスを満水のまま排水したら、ユニットバス内の排水口から水が逆流した。なんとからなないか?

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

5L減容さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

5L減容さん(2件) [30代/男性] 2016年10月28日 22:34:33

《食事》カニとふぐのボリュームがすごく、お腹がはちきれるぐらいでした。

《風呂》湯温はちょうど良かったです。 ただ、ホテルの規模と脱衣所の広さの割に大浴場と露天風呂は狭いかなと思いました。

《部屋》洋室を利用させていただきましたが、窓からの景色も良くよっくり休めました。 でも冷暖房の調節が分りづらかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月13日 13:12:43

大浴場と冷暖房のつまみの件につきましては、今回いただいたお客様のお声をもとに改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年10月23日 18:04:14

ゆっくりできました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:17:31

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。これからの季節、蟹やフグといった様々な冬の味覚が出てまいりますので、ぜひこの若狭の地へまた足を運んでいただきご賞味くださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 20:58:52

EVの充電をさせていただきました。
事前に充電に問題あるかもというメールを頂いておりましたが、全然問題なく充電できました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:13:54

EVの充電機器につきましては、過去にお客様が使えなかったことがあり、専門家に見てもらいましたが特に不具合はないとのとで、心配でしたので念のためあのようなメールを送らせていただきました。無事に充電できたようで私共も一安心でございます。

投稿者さん 2016年10月17日 20:56:22

いつも小浜に来る際には利用させていただいております

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:10:20

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのお客様はもちろん、リピーターのお客様にも、もっと喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、今後とも邁進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月13日 14:06:22

茶碗蒸しがとても美味しかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:06:04

お食事にはご満足いただけたようでなによりでございます。もうすぐ冬の味覚、越前ガニが解禁になります。当館は直接漁師さんより仕入れておりますので活きの良い蟹を提供できます、ぜひまたご検討くださいませ。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

dtsuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

dtsuさん(104件) [40代/男性] 2016年10月12日 15:59:50

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
有難うございます(^_^)v

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:01:40

お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!

つんチャン1797さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

つんチャン1797さん(35件) [50代/男性] 2016年10月09日 22:05:45

朝食の焼き鯖が最高。受付、食事の接客はいまいち。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年10月11日 09:30:43

ご朝食はご満足いただけたようですが、サービス面では至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。今一度振り返り、改善へ向けて努力させていただきたく存じます。

投稿者さん 2016年09月27日 02:03:49

温度が絶妙で、風呂が最高に気持ちよかった。

部屋はツインを用意してくれ、ありがたかったです。

サービスも上々!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年10月11日 09:27:24

お風呂、お部屋ともにご満足いただけたようでなによりでございます。これから秋、冬になりますと沢山の旬の味覚がこの若狭には出てまいりますのでぜひまたお越し下さいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネスに【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

piropi4さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

piropi4さん(1件) [40代/女性] 2016年09月22日 14:22:55

9月の連休に宿泊しました。フロントの方は感じがよく、気持ちのよい方だったのでいいホテルだなと思ったのですが、食事場所の従業員の方は最低でした。家族のうち一人は足が不自由、もう一人は利き手が不自由です。夕食に出かけた時、席へ誘導した方は振り向きもせずにさっさといって、テーブルを指差して「ここです」、その上他のお客を誘導してきた方は足が不自由でゆっくり歩いている者を邪魔だと睨みつけながら横を通り過ぎていき、誘導されていたお客がびっくりしておられました。食事も15分もできあがるのにかかる釜めしを「どうしましょうか」って、びっくりして火はこっちでつけるのかときけば、「今、つけていいですか?」ってさっぱり会話の通じない方が担当でどうしたものかと。朝食についても利き手が使えない家族のため普段は自分でフォークやスプーンを持参しているのですが、たまたま部屋に置いてきたので貸してくれと配膳の方にいえばフォークはその場にあったのですぐ借りれたんですが、スプーンがなく、後でもっていくというので待っていたのですが、待てどくらせど来ない。どうなっているのか尋ねれば、「どの席に座っているのかわからなかった、ごめんなさいね」と言われました。ごめんなさいねって、言葉使いにもあきれたし、席が分からないって、そんな基本的なこともチェックしていなかったのに驚き、その上スプーンも用意はしてなかったので、忘れた言い訳にそんなことをいったのかと呆れてものも言えませんでした。
旅先での食事を一番楽しみにしていた家族に申し訳なくて、散々たる結果で帰ってきて、このホテルをセレクトした自分が情けなく、泣いて詫びました。体の不自由なものに食事をしてほしくないなら、そう銘打ってください、もう二度と利用しません。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月24日 13:23:06

さて、お食事での件につきまして、私どもサービス員の対応が余りにも不十分で、不快な思いをされました事、衷心よりお詫び申し上げます。
これも全て私の指導力不足と反省しております。
今後はこのような事の無い様、十分に指導して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
折角お越しいただきましたが、ご満足をいただけませんでした事、本当に申し訳ございませんでした。
ホテルせくみ屋 支配人

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】