若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 10:16:59

お手軽プランだけどカニ一杯がついていたので いつもたくさん食べる夫でもお腹一杯なるほどカニ料理をいただけました。
朝ごはんも焼きたての鯖などのおかずで とっても美味しかったです。
ホテルの前に町の駅があって、そこから小浜の街を周回するバスも出ていました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月23日 17:58:28

この度は数ある施設に中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようでなによりでございます。
今年オープンしたばかりのまちの駅にはレトロバスがあり、土日祝日のみ運行しております。その他、様々なイベントも催しておりますので詳しくはまちの駅のホームページをご覧くださいませ。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2016年11月11日 12:55:53

とてもリーズナブルで、食事も美味しかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月13日 13:17:39

この度は数ある施設の中よりホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行ご満足いただけたようでなによりでございます。先日解禁したばかりの越前蟹のコースもオススメでございますのでぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニが8,900円~?!】紅ズワイガニ会席☆カニすき鍋・かに釜飯などカニ5品♪【旬限定】
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2016年11月04日 19:52:50

ユニットバスを満水のまま排水したら、ユニットバス内の排水口から水が逆流した。なんとからなないか?

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

5L減容さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

5L減容さん(2件) [30代/男性] 2016年10月28日 22:34:33

《食事》カニとふぐのボリュームがすごく、お腹がはちきれるぐらいでした。

《風呂》湯温はちょうど良かったです。 ただ、ホテルの規模と脱衣所の広さの割に大浴場と露天風呂は狭いかなと思いました。

《部屋》洋室を利用させていただきましたが、窓からの景色も良くよっくり休めました。 でも冷暖房の調節が分りづらかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月13日 13:12:43

大浴場と冷暖房のつまみの件につきましては、今回いただいたお客様のお声をもとに改善できるよう努めてまいります。いましばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴し、ありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年10月23日 18:04:14

ゆっくりできました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:17:31

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。これからの季節、蟹やフグといった様々な冬の味覚が出てまいりますので、ぜひこの若狭の地へまた足を運んでいただきご賞味くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2016年10月17日 20:58:52

EVの充電をさせていただきました。
事前に充電に問題あるかもというメールを頂いておりましたが、全然問題なく充電できました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:13:54

EVの充電機器につきましては、過去にお客様が使えなかったことがあり、専門家に見てもらいましたが特に不具合はないとのとで、心配でしたので念のためあのようなメールを送らせていただきました。無事に充電できたようで私共も一安心でございます。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2016年10月17日 20:56:22

いつも小浜に来る際には利用させていただいております

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:10:20

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのお客様はもちろん、リピーターのお客様にも、もっと喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、今後とも邁進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年10月13日 14:06:22

茶碗蒸しがとても美味しかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:06:04

お食事にはご満足いただけたようでなによりでございます。もうすぐ冬の味覚、越前ガニが解禁になります。当館は直接漁師さんより仕入れておりますので活きの良い蟹を提供できます、ぜひまたご検討くださいませ。

【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

dtsuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

dtsuさん(104件) [40代/男性] 2016年10月12日 15:59:50

食事、大変美味しかったです。品数も多く、暖かい料理も美味しかった。大浴場、露天風呂も良かった。風呂が2か所あるのがいいですね、大浴場にあるマッサージ機が無料もgood!。部屋も綺麗でしたし、満足出来ました。1つだけ難点は、部屋、大浴場の電気の傘の中に虫の死骸があったことかな…気になってしまい。すいません。人で不足なのか、そこまで手が回らないんかな…でも全体的の評価は高い旅館です。
有難うございます(^_^)v

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年11月03日 13:01:40

お食事・お部屋・お風呂全てご満足いただけたようなによりでございます。ただ、電気の傘の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

つんチャン1797さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

つんチャン1797さん(35件) [50代/男性] 2016年10月09日 22:05:45

朝食の焼き鯖が最高。受付、食事の接客はいまいち。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年10月11日 09:30:43

ご朝食はご満足いただけたようですが、サービス面では至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。今一度振り返り、改善へ向けて努力させていただきたく存じます。

投稿者さん 2016年09月27日 02:03:49

温度が絶妙で、風呂が最高に気持ちよかった。

部屋はツインを用意してくれ、ありがたかったです。

サービスも上々!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年10月11日 09:27:24

お風呂、お部屋ともにご満足いただけたようでなによりでございます。これから秋、冬になりますと沢山の旬の味覚がこの若狭には出てまいりますのでぜひまたお越し下さいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネスに【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

piropi4さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

piropi4さん(1件) [40代/女性] 2016年09月22日 14:22:55

9月の連休に宿泊しました。フロントの方は感じがよく、気持ちのよい方だったのでいいホテルだなと思ったのですが、食事場所の従業員の方は最低でした。家族のうち一人は足が不自由、もう一人は利き手が不自由です。夕食に出かけた時、席へ誘導した方は振り向きもせずにさっさといって、テーブルを指差して「ここです」、その上他のお客を誘導してきた方は足が不自由でゆっくり歩いている者を邪魔だと睨みつけながら横を通り過ぎていき、誘導されていたお客がびっくりしておられました。食事も15分もできあがるのにかかる釜めしを「どうしましょうか」って、びっくりして火はこっちでつけるのかときけば、「今、つけていいですか?」ってさっぱり会話の通じない方が担当でどうしたものかと。朝食についても利き手が使えない家族のため普段は自分でフォークやスプーンを持参しているのですが、たまたま部屋に置いてきたので貸してくれと配膳の方にいえばフォークはその場にあったのですぐ借りれたんですが、スプーンがなく、後でもっていくというので待っていたのですが、待てどくらせど来ない。どうなっているのか尋ねれば、「どの席に座っているのかわからなかった、ごめんなさいね」と言われました。ごめんなさいねって、言葉使いにもあきれたし、席が分からないって、そんな基本的なこともチェックしていなかったのに驚き、その上スプーンも用意はしてなかったので、忘れた言い訳にそんなことをいったのかと呆れてものも言えませんでした。
旅先での食事を一番楽しみにしていた家族に申し訳なくて、散々たる結果で帰ってきて、このホテルをセレクトした自分が情けなく、泣いて詫びました。体の不自由なものに食事をしてほしくないなら、そう銘打ってください、もう二度と利用しません。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月24日 13:23:06

さて、お食事での件につきまして、私どもサービス員の対応が余りにも不十分で、不快な思いをされました事、衷心よりお詫び申し上げます。
これも全て私の指導力不足と反省しております。
今後はこのような事の無い様、十分に指導して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
折角お越しいただきましたが、ご満足をいただけませんでした事、本当に申し訳ございませんでした。
ホテルせくみ屋 支配人

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年09月21日 01:07:11

ちょうど小浜で【放生祭】という祭りをやっているタイミングで
チェックインの時にフロントの方が説明してくださり好印象でした。

部屋もゆったりでき良かったです^^

しかしながら楽しみにしていた食事がいまいちでした…
食事内容の説明なども無く、マツタケ?すき焼きでしたが
これほんとにマツタケなの?違うんじゃない?くらいの
感じのもので風味もなく正直美味しくありませんでした…
(お肉は美味しかったですが)
お酒を頼みましたが升酒ですが升には数ミリしか入ってなく
寂しくちびちび飲みました、もう少ししっかり入っていたら
2杯目3杯目と行きたくなるのですがね~

お風呂は大きくはありませんが露天も気持ちよく良かったです^^

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月24日 13:31:30

さて、ご夕食の件につきまして、対応も含めまして十分にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。ただ、使用しているのは本物の松茸に間違いありませんのでそれだけはご理解くださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

【秋の味覚の宝石箱やぁ~】若狭もみじ会席☆松茸・のどぐろ・栗ごはん・若狭牛!紅葉に

投稿者さん 2016年09月15日 23:55:33

可もなく不可もなくという感じでした。お値段相応、こんなもんかな~です。もう一度は多分ないです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月20日 16:10:50

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お値段相応とのお言葉を頂戴しましたので、今後はお値段以上のサービスを提供できるよう精進してまいります。今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【当館ならでは!】鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!せくみ屋会席★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年09月11日 18:27:09

駅から歩いて行けるのが良い。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月20日 16:05:44

当館は駅から徒歩で6~7分と好アクセスですのでビジネスのお客様にも喜ばれております。ご満足いただけたようでなによりでございます。
ホテルせくみ屋 支配人

【【喫煙】和室ツインルーム★6-8階限定★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年09月08日 23:05:01

夜と朝、異なるお風呂にゆっくりと入れて良かったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月12日 18:55:44

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで我々も安心しました。
またなにかご要望等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

zoids1962さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

zoids1962さん(4件) [50代/男性] 2016年08月27日 11:39:18

料理がおいしく、部屋はツインの洋室で部屋のにおいも気にならず良かったです。
海側の部屋だったので、景色も良かったです。
また、利用したいと思います。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月12日 18:31:01

お料理、お部屋ともにご満足いただけたようで我々も嬉しく思います。
これから秋、冬になりますとこの若狭には沢山の旬の味覚で出てまいります。ぜひまたお越しくださいませ。
ホテルせくみ屋 支配人

★カニ×ふぐのWメイン!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他)★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2016年08月17日 11:23:46

到着予定時刻より大幅に遅れてしまいましたが、電話をすると丁寧に対応していただきました。
夕食もとても柔軟に対応していただき、家族全員で感動しました。
露天風呂は残念ながら時間が合わず利用出来なかったのですが、大浴場はきれいで良かったそうです。
朝食もゆっくりとる事が出来ました。

建物の築年数なりの古さを感じる部分もありますが、丁寧に掃除されていますし不快に思うことはありませんでした。
改装されている箇所も多いのではないでしょうか。綺麗でした。
プラン名に喫煙とありましたが、タバコの臭いは感じませんでした。
隣等の部屋の音などは全く気になりませんでした。
(お盆期間中だったので空室ではなかったと思います)
飲み物は室内にありませんが、自動販売機で購入できます。
(同価格~多少高い程度?でした)
近くにスーパーがあったので立ち寄ってからチェックインしても良いかと思います。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年09月12日 18:26:42

また、今回のご旅行ご満足いただけたようでなによりでございます。
ご指摘の通り、平成5年にオープンしましたホテルせくみ屋も今年で24年目で古さを隠しきれない部分もございますが、改装等できる限りの努力はいたしておりますので、今後とも温かい目で見守っていただければ幸いです。
ホテルせくみ屋 支配人

【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】

投稿者さん 2016年08月16日 17:12:26

小浜駅周辺ではベストな宿と思います。朝食はかなり充実しています。お風呂も悪くないです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年08月28日 11:33:30

また、数々の温かいお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
これからも、より満足していただけるよう邁進してまいりますので今後ともホテルせくみ屋をよろしくお願い致します。
ホテルせくみ屋 支配人

【QUOカード1000円分付】出張ビジネスマン応援プラン☆【朝食付】駐車場無料!

投稿者さん 2016年08月10日 18:01:08

選んだコースの食事はなかなかきれいで美味しかったです。夕方に着きましたが、夕日がとてもきれいに見えました。ただ空調の調節が難しく、エアコンつけないと暑いし、弱にすうとものすごく冷えてしまい大変でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2016年08月28日 11:25:49

空調の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。改善策を考えていきたいと思いますのでお時間を頂戴できれば幸いです。
ホテルせくみ屋 支配人

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★