スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 クチコミ・感想・情報

スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月14日 15:22:48

アパリゾートのイルミネーションを見るために利用させてもらいました。
ハイハイをする赤ちゃんがいるため、和室のお部屋があるこちらに決めましたが、小さい窓が1つ。景色も見れず、温泉は熱くて5歳の子供も入れませんでした。また、部屋のお風呂とトイレはかなり狭いです。
食堂に子供用の椅子などもなく、終始抱っこしたまま頂きました。
赤ちゃんや幼児連れには向きません。リサーチ不足でした。
朝食はご飯がおかわりでき、食後の珈琲も美味しかったです。

2014年10月
通常宿泊プラン.一泊2食付き.源泉掛け流し温泉でリラックス。
【和室10畳広縁BT付き】

投稿者さん 2013年03月17日 08:08:51

スキー場も近く立地は良いと思います。エレベーターはありませんが、荷物は荷物用エレベーターで上げてもらえ助かりました。夕食のボリュームは食べきれない程でおいしかったです。

2013年03月
【和室10畳広縁BT付き】

なすび1202さんの スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 のクチコミ

なすび1202さん(1件) [20代/男性] 2012年11月13日 21:46:00

従業員のみなさんがとても温かく迎えてくださって嬉しかったです(^○^)
温泉は24時間解放だったので何回も入ることができので気持ちよかった(^O^)
もう少し食事に量があれば学生としてはありがたかったです。でも、100%あのお米は新潟のコシヒカリですね(^○^)(^○^)

わざわざ朝にコーヒーをごちそうして頂き申し訳なかったです。ご主人や女将さんに気を使っていただいて気持ちよく過ごすことができました(^○^)
大学生活の最後に良い思い出ができたので時間があれば、卒業前にまた訪れたいです。
ここの施設は100点満点だぁ~  (^○^)ノ

2012年11月
スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 2012年12月16日 14:07:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
充実した大学生活を送っている様子を伺い、
同じ年頃の子供を持つ親として応援したい気持ちになりました(^^)。
コーヒーを召し上がりながら、大学生活の事や将来の事等色々お話しして下さり、とてもしっかりされててビックリしました。
お話が楽しくてかなりお引き止めしてしまったように思います.すみませんでした。

是非またお越し下さい。
お持ちしております。

【おまかせ和室(2名~10名)】

投稿者さん 2011年09月19日 22:15:47

10名で利用させていただきました。
お部屋は主催者の私達の1部屋を除けばまずまず…
ちょっとトイレの狭い事やペーパーホルダーが分かりにくいという事はありました。これらは、値段との兼ね合いもありますが、私達の部屋は窓が小さく、景観もなく、ちょっと残念でした。無理に3階に揃えていただいたので仕方ありません。ゲストにあたらなかっただけいいかな?あれこれ口コミに差があるのはコレですね。料金が一緒ですし。
だけど、別に用意して頂いた食事のお部屋や食事の内容(特に朝、夜は肉が多かったのでお魚が欲しかったですがどれも美味しい)、チェックアウトの際のコーヒーのサービスや従業員の皆様の人柄で施設面をカバー出来ていたと思います。同業の義父もお料理をほとんど残さず食べていました。
お風呂は熱めですね。ちびっこは駄目でしたが、私達はほぼ貸し切り状態で満足です!今後、露天風呂も期待します。山を見ながら入りたい感じです。
イロイロ、こちらの要望を叶えて頂き、ありがとうございました。是非、またよろしくお願いいたします。

2011年09月
スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 2011年12月01日 13:26:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
ご親戚の皆様がお集まり頂くご旅行に幹事様も色々気を使われた事と思います.事前にご要望をお聞かせ頂いていたのですが、至らない所もあったようで申し訳ありませんでした。

小さな旅館ですが、従業員一同おもてなしの心をいっそう勉強し精進して参りたいと思いますので、今後ともご利用宜しくお願い致します。

【おまかせ和室(2名~10名)】

投稿者さん 2010年10月11日 23:28:47

2010年10月9日~10日に利用させていただきました。
当日は生憎の雨天で、全く予定が立たなかったところ、色々とご相談に乗って下さり、翌日はとても充実した日になりました。ありがとうございました。
また私、事故で右手が不自由なんですが、リハビリ運動をご教授頂き、こちらもとても感謝しております。早速実践しております。
さて、私の宿泊プランですが、
お料理自慢宿泊プランということで、夕食は料理紹介ページの写真に記載されているお料理を想像し、楽しみにしておりましたが、どちらの旅館でもよく見かける普通のメニューな感じでした。
お風呂の湯は、源泉かけ流しということで、さすが赤倉温泉、翌日肌がすべすべです。
設備は、やはり歴史を感じる建屋ですので、当時のスタンダードといった感じでしょうか。ただ、綺麗にされているので、全く問題は無いです。
設備での要望を1つ挙げさせて頂きますと、無線LANが繋がると、とてもありがたいです。
総合的に大変満足致しました。また、すばらしい思い出を作ることができ、とても感謝しております。
今度はスキーシーズンに是非伺いたいと思っております。
金子先生、今度はゲレンデでスキーのご教授お願い致します。

2010年10月
スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 2011年12月01日 15:24:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご指導頂いた件、早速改善に向けて調整致します。

チェックアウトの際、カフェでお飲物をお飲み頂いているのですが、主人はこの時間が大好きで(笑)
長話になってしまいかえってご迷惑だったのではないかと気にやんでおりましたが、観光のお役に立てて良かったです.
また赤倉にお越しの際は、
金甚をご利用下さいますようお願い致します.

【ダブル洋室】

投稿者さん 2010年05月06日 17:12:35

無計画で「温泉でゆっくりする」としか考えてなかった旅。到着後に、泉質の違う温泉が近隣にいくつもある地域だと知りました。宿泊した赤倉温泉以外に、池の平温泉(黒色)、燕温泉(白色)、関温泉(赤色)も巡りました。私の好みはダントツ赤倉温泉でした。チェックアウト後、関温泉に行きましたが、やはり最後は赤倉のお湯で締めたくなり、共同浴場の大野天風呂「滝の湯」に行きましたが、同じ赤倉温泉でもなぜか金甚さんのお湯の方がずっと泉質が良い気がしました。若女将さんのお肌の美しさも納得です。
また、館内はお風呂も含めてすみずみまでお掃除がゆき届いていて、とても気持ち良かったです。ラグジュアリーなベッドや真新しい壁紙の気持ちよさに勝るとも劣らない心地のよさを感じました。
あと、お料理もコーヒーも美味しかったです。ありがとうございました。

あっ、1点だけ…、脱衣室に関して…ドアの外でスリッパを脱ぐ方と中まで履いていく方が入り混じっていました。どちらかに統一したルールが掲示されていると嬉しかったなぁと個人的には思いました。

ダブル洋室

2010年05月
スキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚 2011年12月01日 15:31:44

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。
仲の良いお二人に当てられながら、お話をさせて頂き温泉が大好きとの事で色々ご案内をさせて頂きました^^。
館内スキーのお客様でばたばたしておりましたので、不手際がなかったか心配しておりました。
高評価を頂き有り難うございました。

いつまでも仲良しでいて下さいね^^
またのご宿泊お待ち致しております.

【ダブル洋室】