温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングスのクチコミ・お客さまの声

てつおくん8940さんの 温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス のクチコミ

てつおくん8940さん(8件) [60代/男性] 2016年12月08日 16:17:10

広島市内から、車で1時間位で行ける近場に位置し温泉も楽しめ、料理もいつも和洋折衷のセンスがあるものを楽しめるので、妻のお気に入りのホテルです。ラツキープランが出たので、即決し3度目の宿泊をしました。空室があればOFFでお得に宿泊できるプランは面白い企画でいいですね。お気に入りのホテルだから、即決できるのだと思います。今年最後の紅葉を楽しむことができました。

【直前割】●和洋会席1泊2食●前日から3日前までのご予約で空室があれば¥1,000OFFでご宿泊!
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

投稿者さんの 温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 21:35:43

食事が大変満足であった

【スタンダードプラン】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食●季節の食材を季節に頂ける幸せ♪迷ったらコレ

投稿者さん 2016年11月28日 14:42:37

部屋のベランダから見る湖と紅葉がきれいでした。
山の中にある宿なので、明るいうちに到着することをお勧めします。

【わんちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

ぶーちゃん246さんの 温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス のクチコミ

ぶーちゃん246さん(1件) [20代/女性] 2016年11月26日 20:27:05

愛犬と初めての旅行で利用させていただきました。荷物も多かったので、バギーを貸していただき大変助かりました。お部屋もきれいでした。チェックインの時間が遅くなってしまい申し訳なかったのですが、スタッフの方のおかげで夕食をゆっくりいただけました。料理はデザートが出来合いのものだったのが残念でしたが、そのほかはお値段でいいのかな?というほど美味しく食べきれないほどのボリュームでした!ありがとうございました!

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪

滋賀takeさんの 温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [60代/男性] 2016年11月24日 12:51:35

今春以来今回が9度目?の定番であるプレミアムフレンチプランでの宿泊でした。今回総料理長が交代したとの事でしたが、今までと同様に充分満足できる内容でした。特にマナガツオの料理は絶品でした。その他設備や風呂等の評価については今までのクチコミで詳述しているので省略しますが、とにかく★7個に値する宿です。今後も継続的に再泊予定ですが、必ず部屋で喫煙可能な部屋の予約を継続して下さい。部屋での喫煙が不可となるとヘビースモーカーの私にとっては耐え難い事になるので宜しくお願い致します。毎度記述していますが、今後宿泊される方はフレンチが嫌いでない限り、是非フレンチプランでの宿泊をお勧めします。宿泊代込みの15000円でこれだけのフレンチを提供して頂ける宿は多分日本中に無いと思います。スタッフの皆様有難うございました。次回は来年6月の宿泊予定です。

投稿者さん 2016年11月23日 12:32:36

間違えて希望と違う部屋を予約してしまい、呆然としてしまいましたが、笑顔でてきぱきと希望の部屋に変えて頂けて本当にありがとうございました。
お部屋からのダム湖の紅葉の景色も素敵で、快適でした。
お食事も口コミにある様に、工夫が凝らされていて、量もたっぷり。大満足でした。
お風呂の露天風呂が…お湯が1つしかためられてなかったのは何故だったのでしよう?

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

人生の世話人さんの 温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス のクチコミ

人生の世話人さん(8件) [60代/男性] 2016年11月07日 17:10:58

広島方面の旅行でしたが、宿泊した部屋は、広くて3名でも余裕でした。部屋からダム、紅葉も見え、景色としては申し分ない。(部屋からの景色は、お奨めです。)その他、風呂、料理はホテルとして平均より少し上といったところか。静かで、景色の良いところを希望する人には良いホテルです。

【紅葉プラン】●紅ワイン付き和洋会席1泊2食●温井ダムは早朝散歩がおススメ!朝霧と紅葉のコントラスト

投稿者さん 2016年10月28日 20:10:07

すごく静かでゆっくり過ごすことができました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

kazushi1010さんの 温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス のクチコミ

kazushi1010さん(1件) [50代/男性] 2016年10月23日 19:42:29

とにかくフランス料理が最高です。飲み物は別料金ですが、グラスワイン(白、赤共に500円)で十分満足でした。この値段で本格的なフランス料理が食べられるなんて驚きです。
また、都会の喧騒や仕事のストレスを全て忘れられる景色(朝焼けのダム湖、漆黒の闇)、静寂や星空も、今までに経験したことがないような素晴らしさでした。場所柄、外国人も全く居なくて、その意味でも本当にゆっくり、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。今回は夫婦二人でしたが、ぜひとも子供と一緒にもう一度訪れたいです。
過去にいくつかネガティブなコメントもありますが、改善しようとする姿勢も伝わってきて好印象でした。

【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

こばってぃ5884さんの 温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス のクチコミ

こばってぃ5884さん(3件) [40代/男性] 2016年10月19日 04:33:02

部屋からの見晴らしも良く、広い洋室でゆっくりとくつろぐことができました。夕食の味やサービスも細やかで、是非また来たいと思います

投稿者さん 2016年09月28日 22:58:05

初めての体験でした。
2泊目の夕食に1泊目と全く一緒のものが用意されていました。
ホテル側はそれを把握していたようですが、こちらから尋ねて初めて、厨房との連絡ミスで同じものを用意したので今夜はこれでと説明され驚きました。まさかと別のものをお願いして、お料理を出していただきました。平身低頭謝っていただき、こちらが恐縮するほどでした。3泊目はフランス料理だったので美味しくいただきました。4泊目。全体のお料理のうち、半分は1日目と同じもの、しかも今度は「同じものですみませんね~」と、堂々と持って来られびっくりしました。2泊目のあの謝罪はなんだったのでしょうか?
4回の夕食で、同じアミューズ3種盛りを3回、同じ茶碗蒸しを3回、同じ前菜を2回、同じ魚料理を2回、美味しく食べられるでしょうか?
祖母の米寿のお祝いを兼ね、温泉で美味しいものを食べてゆっくりしたいという祖母の希望を叶るための旅行で4泊お願いしました。
1ヶ月前に予約しました。
安い宿泊費でもないですし、4泊のお料理の対応が出来ないなら、言って欲しかったです。
このような滞在であったのにチェックアウト精算のときにもホテル側から何の声かけもありませんでした。
祖母のお祝いだったのに、本当に残念で、気がおさまらず投稿しました。

ペットと泊まれるところはありがたかったです。犬用バギーが用意されているサービスは感動でした。

温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス 2016年10月07日 15:13:12

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
せっかくの米寿のお祝いにお越しいただいたにも関わらず、こちらの連絡不備・その後の対応によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様よりお電話でメニュー変更の依頼をお受け致しましたが、フロントと厨房との連絡、その後の確認不足によりこのような事態となってしまいました。
今後は各部署との連絡を密にし、このようなことの無いようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月02日 10:26:15

8月28日から一泊の宿泊でした。犬を連れての初めてのお泊まりで不安でしたが、お部屋もきれいで、ゲージも清潔なものを用意して頂き、快適に過ごすことができました。館内がとても静かで、ゆっくりくつろぐことができました。食事はボリュームは物足りないですが、見た目も味も上品で、よかったです。無料のコーヒーがロビーで自由に飲めてうれしかったです。残念なところは売店が小さく、お土産等ほとんどないところです。子供はつまらなさそうでした。でも、日頃のストレスを忘れリフレッシュでき、ぜひまた伺いたいと思います。

温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス 2016年09月17日 18:06:54

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
売店のラインナップにつきましては、お客様によりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。
この度はご利用、口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】

ぴゃっさんの 温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス のクチコミ

ぴゃっさん(17件) [40代/男性] 2016年08月30日 18:11:37

食事がすばらしい。宿泊料金のほとんどが食事代ではと思ってしまいます。東京であれだけのフレンチコースを食べに行けば、いくらかかることか。
部屋は少し残念です。部屋の照明から異音がして、すぐに部屋を変更していただき、素早い対応には感謝いたしますが、その部屋が何となくぼろいし、いろんなところからいろんな音がしました。老朽化は仕方ないのかなと思いました。洗面所にはタオル掛けがあるとありがたいです。窓からの景色はすばらしいです。
ロビーでコーヒーが自由に飲めるのはありがたいです。ただ、子供が飲めるものがないので、その横に自販機でもあると助かります。1階まで行かないといけませんので。
チャンスがあればまた行きたいと思います。できればホタルの季節か紅葉の季節に。

温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス 2016年09月16日 16:48:40

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お食事においては高い評価を頂き、光栄でございます。
その反面、客室をはじめ館内施設の老朽化は否めずお客様におかれましては大変なご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
ホタルの季節も紅葉の季節も、季節感を存分に楽しめると人気の時期でございます。
機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。
ご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月20日 08:38:43

コスパが素晴らしい。
このお値段でこれだけまったりできるのなら申し分ないです。

温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス 2016年08月28日 15:36:00

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月19日 22:10:32

8月13日に宿泊しました。岡山から広島の大和ミュージアムを観てから行きましたので、ゆっくりと良い景色を観ることが出来ず、次の日も早く出てしまい残念でした。次回はもっとゆっくりと行きたいと思います。ただ夜中に星が綺麗で久しぶりの天の川の銀河に感動しました。ホテルの案内にそんな案内やホテルの方から教えていただければもっと良かったと思います。夕食は最高でしたが、他の方のレビューでも少し接客が足らないかと思いました。
それに夕食がすばらしかった分、朝食が普通過ぎるのとお米が確かにちょっとと思いました。でもお盆の時期にリーズナブルで良い旅でした。

温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス 2016年08月28日 15:17:38

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の意見を参考にさせていただき、ご案内や接客などを見直しよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月15日 23:35:49

犬2匹を連れてくる予定が急遽1匹になりました
部屋にゲージを2つ用意して下さっていて嬉しかったです
従業員の皆さんは良かったのですが、お米がまずくて、、それが残念でした

温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス 2016年08月28日 15:13:39

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ワンチャンのゲージは、出来る限りワンチャンの頭数にあわせてご用意させていただいております。
お米に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度お米の品質を見直し改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越しください。

【ワンちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付

投稿者さん 2016年06月09日 17:57:56

金曜日の宿泊のせいか、男風呂に人影は少なく、ゆったりと浸かることができました。料理もとても美味しくいただけて、文句なしです。ただ、WiFiが使えるのがロビーだけだったのが残念です。

温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス 2016年06月25日 18:42:51

温泉にはごゆっくりと浸かって頂けたようで何よりでございます。
またお食事にもご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
wifiの使用可能エリアですが、2Fのロビー・ラウンジのみとなっております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】28日前までの予約で、2食付スタンダードプランがお得!平日おひとり9,800円☆

投稿者さん 2016年06月06日 00:02:33

窓からの素晴らしい景観、うぐいすの心地良い鳴き声、寝ながらゆったり入れる露天風呂、
勢いが強く、非常に心地よいジャクジー、無料のコーヒー、綺麗な館内といいところがたくさんあるお宿ですがなんといっても一番素晴らしいのは食事でしょう。
私などが語るより写真(プレミアムフレンチプランです)を見ていただくほうが早いですが
付け合せの一つ一つにまで工夫が凝らされ、お味も写真通りの美味と言っておきます。
それでいて宿泊料金も非常に低く抑えられており(専門の料理店でこのレベルのコース料理を頼むだけで宿泊費の大半が吹っ飛ぶのでは?)、非常に素晴らしかったです。
ただ、恐らくその低料金の反動でしょうがスタッフの方の数が非常に少なく設定されていると思われ、部屋への案内、荷物持ち等のサービスはほぼ皆無です。
それだけなら過剰なサービスは別に不要なので良いのですが、ほぼ常に無人のフロント(フロントスタッフのいらっしゃいませ、ありがとうございます等の挨拶もなし)と
食事時にもかかわらずレストランの常駐スタッフがゼロで入ってもただ待ちぼうけを食らわされたのにはさすがに閉口しました。

温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス 2016年06月25日 17:56:37

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
お食事につきましては特にお気に召して頂けたご様子で、お写真のご投稿まで頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、サービス面ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点、従業員一同反省致しております。
次回お越しの機会がございましたら、その際はサービス面でもご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月16日 14:18:19

4月30日に、ワンコ2匹連れで宿泊しました。
部屋のフローリングは、少しクッション性がありワンちゃんの足にも優しいと思います。
事前に同行ワンコの体高を記入するようになっており、それに合わせてか部屋に置いてあるゲージは屋根付と屋根なしがそれぞれありました。
夕食時に留守番をさせるのも安心でした。
部屋は広く清潔で、とても満足です。

夕食がとてもおいしく、一緒に行った母がとにかく絶賛しており私も嬉しかったです。
朝食も種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。

従業員の方も、どの方も丁寧で気持ちがよかったです。
また来たいと思うホテルでした。
今度は紅葉の季節に来てみたいです。

2016年04月
温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス 2016年05月20日 18:43:15

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お部屋、夕食共にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、従業員への温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みに、従業員一同日々努力して参ります。
また、紅葉の季節にお客様のご来館を心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

投稿者さん 2016年05月06日 12:38:12

GWに家族4人(子供2人)で宿泊しました。GW中にも関わらず安かったので、それほど期待せずに行ったのですが、リニューアルされていたようで、中も綺麗だし、和洋会席がお洒落で美味しく、更にボリュームもあって、大変満足でした。周りの自然あふれる立地も落ち着いて良い感じです。この値段、サービス、食事、お風呂とも大変満足でした。

温井温泉 和らぎの杜宿 温井スプリングス 2016年05月06日 19:13:02

数々のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。
お客様の評価に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました。