由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー クチコミ・感想・情報

由布院温泉 オーベルゼ レ・ボーのクチコミ・お客さまの声

mayuu1109さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

mayuu1109さん(1件) [20代/女性] 2017年01月10日 23:24:35

彼の誕生日のお祝いで、思い出に残るお宿に泊まりたいと思い伺いました(^^)
着いたらもうびっくりの連続です!スタッフさんのあったかな対応、お洒落なお部屋、豪華でおいしい食事、そして猫さんたちのおもてなし!部屋に入るとジジさんが待機してくれていて、食事の間は彼の膝の上でスヤスヤ眠っちゃいました。かわいいやら、食事がおいしいやら、贅沢な忙しさ…(笑)
お風呂はゆず風呂温泉にしてくださり、のんびりくつろいでいただけました。お風呂を出てまたまたびっくり!2日前にやってきたという噂のちび猫ちゃんに会えました♪他の猫さんたちもサービス精神いっぱいです。ヨリ男くんやヤマトくん、ススさんが遊びに来てくれ、夜はチョビちゃんとジジさんが添い寝してくれました。
次の日は予定があって朝早くの出発予定でしたが、彼たっての強い希望でチェックアウトギリギリまで猫ちゃんと遊ばせていただきました(笑)中島さんやスタッフの皆さんとのおしゃべりも楽しい思い出です。
本当に忘れられない滞在となりました。レ・ボーさんにして良かった…(*^^*)
また会いに行きます。その頃にはちび猫ちゃんの名前が決まってるかなあ。楽しみにしています。

【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ☆】

かめぼう7564さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

かめぼう7564さん(2件) [60代/女性] 2017年01月10日 21:01:18

1月9日に宿泊しました。猫ちゃん大好き兄姉と只々猫ちゃん会いたさ、そして、噂のアレ!お洒落なお部屋等 沢山のお料理!完食出来なくて残すことになりスタッフの皆さん本当にごめんなさい。とにかく癒されるのは猫ちゃん達の接客です。しっかりスタッフの一員としておもてなしをして頂きました。夜は姉のベッドに3匹の猫ちゃん、チョビ、ジジ、よりお様が!足が動かせなかったよ~って姉曰く。でも嬉しかったと言ってました。他の猫ちゃんはきっとお隣さんの寝室だったのかな?因みに私は7匹の猫1匹の雑種犬を飼っています。それでも猫ちゃん達がいるお宿と聞くとどうしても一度会いたくなりまして山口県より参りました。スタッフの皆さん本当にお世話様になりました。どうぞお元気で
皆様のご健康お祈り致します。

【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ☆】

投稿者さん 2017年01月09日 17:41:25

ずっとこちらのお宿に伺ってみたいと思っており、ようやく実現しました!もう全てにおいて感動でした。
到着時間が予定ぎりぎりになり、また体調が優れない状態でお宿に着きました。夕食の準備をして下さっていたのに、お風呂をすすめていただき、ゆっくり温泉に浸かったところ、体調が回復し、猫ちゃんたちと遊ぶことができました!
お料理はびっくりする程の品数!どれも丁寧に作られていて、器も素敵でした。たくさん残してしまい、おもてなしの気持ちを受け止めきれなかった気がして申し訳なかったです。。でも、どれも本当においしかった!
お部屋も広く、清潔で、スタッフさんたちもみんな親切であたたかい方々でした。猫ちゃんたちも夜中ベットの中で一緒に寝てくれ、本当に幸せな日でした。
みなさん、ありがとうございます!

【猫ちゃん大好きなあの人が、絶対笑顔になるっ♪】食後にBDケーキでお祝いを☆豚しゃぶプラン♪

投稿者さん 2016年09月07日 09:08:49

アットホームな雰囲気と猫ちゃんたちに癒されました。
猫ちゃんたちはお部屋にちょくちょく遊びに来ては出ていき、お部屋にいない時もありましたが銀ちゃんが添い寝してくれました。猫がたくさんいますがニオイも気にならない、鼻もむずむずしない(私、猫カフェでは鼻がむずむずするんです)のでよかったです。
お料理は野菜たっぷりの美味しい手作り料理。お料理も楽しめるお宿なんですね。そして口コミ通りのボリューム大!
食べきれなくて申し訳なかったです。子供用の料理(画像UPしてます)も用意していただいてました。朝食もまたまたボリューミー。お隣のパン屋さんのものというクロワッサンがとっても美味しかったです。
新しい洗面台とトイレがお部屋に作られていたのもよかったです。
欲を言えばお風呂が改修されると完璧ですね~。
また機会があれば伺いたいと思います^^

投稿者さん 2016年09月03日 20:45:08

到着して、駐車場の場所を聞こうとフロントへ・・と、まずは猫スタッフさんの歓待♪そして、スタッフの皆さんの温かい応対。
もう、すべてが満足です。食事も大変おいしかったのですが、あまりにも多くて残してしまいました(ごめんなさい)

猫スタッフさんは、添い寝もしてくれるし、愛くるしいし。家族ひとりに一匹の割合でやってきてくれました。
朝、起床してフロントでコーヒーをいただいていたら、猫スタッフ全員があいさつにきてくれ、ヤマトくんは膝にのってフゴフゴ言ってくれました。もう次にいつ行こうか、と算段中。

中島さん、そしてスタッフの皆さん、ありがとうございました。

yokotan.comさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

yokotan.comさん(1件) [40代/女性] 2016年08月15日 23:59:26

二回目の滞在です。
前回、できたらお部屋にトイレと洗面台があったら完璧なのになーと思っていたのですが、それが新たについていました!
ますます快適でした。

お風呂に入ろうとして脱衣場にいると、ドアがちょっとだけ開いて『???』と思っていたら。
黒い手が出て、ジジちゃんが自分でドアを開けて入ってきたので可愛くて感動しました。

どの猫さんもしっかり接客してくれて、本当に本当に可愛すぎて素晴らしすぎて。

今回もすき焼きをはじめ、お料理がどれもこれも美味しかったです。

絶対また来ます!!!!!

ひよちゃん5527874さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ひよちゃん5527874さん(1件) [30代/女性] 2016年07月26日 02:41:28

母が誕生日をレボーで迎えたいとの事で予約しました。3回目の宿泊でしたが、到着するなり、ヤマト君がお出迎えしてくれて、その後もヨリ男くんやジジちゃん、銀ちゃん、チョビちゃんが交代でお部屋に来てくれました。
ヤマト君に母が誕生日だと伝えたら、トカゲを捕まえて来て「ハイ!プレゼント」と言わんばかりに部屋に置いて行きました。
爬虫類が苦手な私は大絶叫してしまいましたが、これも良い思い出です。
チェックインした日に新しい御手洗いと洗面台が完成していて、第1号でしようさせて頂きました。
お食事も体に良いお野菜中心で、どれも美味しいのですが量が多いので毎回残しちゃいます。
御風呂も温泉が来ていて、翌朝にはお肌ツルツルになります。
猫宿なので猫の毛やニオイがあるかと思いましたが、猫にお手入れが良い為か全く気にならなかったです。
夜はヤマト君・ジジちゃん親子が添い寝してくれて、ヤマトくんはフガフガ言いつつ時折ノドを鳴らしながら寝ていて夜にトイレに行くとついて来てくれたりします。
ヤマトくんとジジちゃん親子は、行く度に添い寝してくれます。
黒猫が大好きな私には至福の時間です。
すべてにおいて大満足の旅行でした。
また、いつの日か猫ちゃんスタッフ様に癒されに行きたいです。

【猫ちゃん大好きなあの人へ♪】BDケーキでお祝い☆豚しゃぶプラン♪ <2015年感謝プラン>

投稿者さん 2016年07月14日 15:48:39

主人と誕生日祝いで予約しました。
今回で三回目ですが、最高に癒される宿です!
到着してすぐ、ジジさんのお迎えにはじまり、ススさんもお部屋に来てくれて、
ウエルカムドリンクをいただきながら、すぐにのんびりムード。
ロビーや周りを散歩してる子もいるので、初めて訪問される方は、あちこち散策したり、
スタッフの方とおしゃべりを楽しまれるのもおすすめです。
猫たちのことや湯布院のことも教えてくださいますよ。

夕食の豪華さには毎回驚きますが、今回も美味しいお料理の数々!
お野菜が多いので、たくさん食べれてしまいますが、今回も完食できずでごめんなさい。

お部屋には、全部の猫ちゃんが代わる代わる来てくれて、添い寝はチョビちゃんでした!
主人はヤマトくんが添い寝で、フガフガお話してくれるので何度も笑ってました。
猫好きには何度泊まっても楽しいお宿です!
中島さん、スタッフの皆さん、今回もありがとうございました。

【猫ちゃん大好きなあの人へ♪】BDケーキでお祝い☆豚しゃぶプラン♪現金特価 <2015年感謝プラン>

おかあちゃん369さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

おかあちゃん369さん(4件) [50代/女性] 2016年06月25日 15:06:11

猫ちゃんとのふれあいを求めて伺いました
感想としては、良いこと悪いこと(不満)をともに書き込みます

まず、一番の目的の猫ちゃんとのふれあいは、充分に満足しました
天候が悪く雨だったからか、猫ちゃん達が部屋に次々に訪問してくれて
全員の猫スタッフとふれあいました
人懐っこくて個性豊かな面々でした

お部屋はきれいに清掃されていて、猫臭い等まったくありません
ただ、ロフト(ベッドのあるところ)に上がる階段が急で
足腰に自信のない人や、子供さんには危ない感じがしました
ロフトを利用しなくても、畳の間もありお布団も用意していただけるようなので安心です

食事は体に優しい感じのお料理でした
当たり前っぽいと言えばそうなのだけど…
現代はジャンクフードにまみれているので
お野菜たっぷり、油少なめで健康的だなぁと思いました
しゃぶしゃぶは、昆布たっぷりのお出汁が美味しくて、昆布まで食べてしまいました
量は多いけれど、油ギトギトではないので
たっぷり食べても、気持ちよい満腹になれました
ここで、苦言をひとつ言わせてもらえば…
朝のパンは私には美味しいと思えませんでした
確かに焼きたてのようですが、とっても美味しいとたくさんの人がコメントしていたので
?????…と言う気分になりました(連れも同意見)
他のお料理…サツマイモ(甘くて美味しい)の方が勝ち!と思いました

その他のサービス等については
お風呂にバラの花が浮かべてあったり
コーヒーやウエルカムドリンクのサービスがあったり
アメニティー等も不足なく、満足でした

猫ちゃんにふれあえる、心がほっこりとなる宿
日常の喧騒を離れて、緩やかに流れる時を感じる旅でした

投稿者さん 2016年06月13日 18:38:45

ドライブ旅行に夫婦で利用させていただきました。
SNSで話題になっていたのを随分前から気になっておりましたが、遠くてなかなか行けず・・・私は大のネコ好きですが自宅がアパートなので飼えず、猫ちゃんと添い寝ができる宿があるなんて!と狂喜乱舞しながら待ちに待った機会でした。

宿について、まずマイナス面をいくつか。
・あまり部屋に猫が来てくれませんでした。もう1つある部屋には常に何匹かの猫がいたようで(鳴き声や出入りを目撃!)羨ましかったです。
・自然の中だからか、虫がすごかったです。
到着した時には部屋の窓が全部開け放たれており、網戸が無い窓や破れている窓があるのに気付かず、暗くなってもしばらくそのままにしてしまい・・・就寝時に羽音で目を覚ますと黒い虫(ホタル?)が3匹も枕元のライトに!!しばらくは虫と格闘。蚊にも刺されました^^;また、宿の入り口も夜になっても全開なので猫と共に虫も自由に出入り、猫訪問のために部屋の戸を開けておくと蛾などが入ってきます。
こんなにメディアで話題になると、色んな人がやってきます。中には虫嫌いも少なくない。部屋に虫除けやアースジェットがあり少しは対策されているようですが、そういう方はこのレベルでも厳しい批判や苦情をすると思います。安くない料金を払っているので、代価として。こんなことでオーベルゼ レ・ボーの評価が下がるのは悲しいので、網戸や隙間の修繕とか開けっ放しではなく猫用ドアにするとか、対策をした方が気持ちよく使えるのではないかと思います。

お風呂やトイレが共同なのは、確かに他の方が使っているときは不便でしたが、待っている間に猫と遊んだり宿の方とお話ししたり。よき点でもあり、賛否両論でしょう。
料理は、今回の旅で泊まった他のどの宿よりも美味しかったです。朝食のパンが最高でした。
湯布院でお土産が買えるところを教えていただき、ありがたかったです。
今度は虫のいない、寒い季節にまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年06月06日 10:52:41

この時期だったからなのか、もう一組はキャンセルされていて貸切状態でした☆
お料理は量が多すぎて食べきれませんでした~。。。が、すき焼きも鯵のお刺身も美味しかったです^^
そして念願の猫ちゃんの添い寝も実現して満足です!
ヤマトくんとヨリオくんが寝てくれました~^^
猫ちゃんと思う存分一緒にいることができて、大満足でした。
また遊びに行きたいです☆

おんせん県【贅沢編】じゅわっ♪プリッ★豊後牛すき焼き+豊後水道・関アジ姿造りWグルメプラン♪現金特価

ウミル君さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ウミル君さん(4件) [30代/女性] 2016年05月17日 14:12:53

数年前から度々遊びに来ています♪
相変わらず料理は美味しくてねこちゃん達のおもてなしもすばらしくて、中島さん、スタッフの皆さんも暖かくて最高です♪

また、趣味のアイシングクッキーを作っていき皆さんにプレゼントしました!

いつもは半年先まで予約時いっぱいの超人気宿ですが、地震のせいでキャンセルが相次ぎ、当日も私達だけの宿泊で、お陰でねこまみれで独占でき、贅沢に過ごせました♪
湯布院は地震がありましたが、街はいつも通りで危なくないです!
いつものように何も変わらない湯の坪街道も沢山の観光客で賑やかで、食べ歩きして沢山遊んで、夜はレボーで癒され最高です♪

キャンセルした方々はもったいない!!損してる!
そして、行ってみたいと思ってる方は今がチャンス!!本当に人気の宿なので、予約が取りやすい今がチャンスです♪
湯布院は本当にいい所ですよ♪

【一日に必要なお野菜の半分以上摂れます♪】お部屋のコタツかテラスで朝食OK☆オーガニック朝食プラン☆

en_surfing_junさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

en_surfing_junさん(1件) [40代/女性] 2016年04月13日 15:53:46

4/8から猫仲間と1泊させて頂きました^^
昨年の秋頃にTVで見てから半年ほど予約待ちで、この日をずっと待ってました。
しかも、たまたまもう一部屋が空いていたようで、ネコちゃん達は貸し切り状態(嬉)
到着後に、スタッフさんよりも素早くネコちゃんのお出迎えを受けました。
ネコちゃん達はみんな可愛くて人懐っこくて、お部屋に何度も遊びに来てくれました。
当日は寒かったのでみんなコタツに大集合で、足伸ばせず・・・(笑)
来年までネコを飼えない私には、ネコと暮らす幸せをたっぷり味あわせて頂きました^^
私達の選んだプランは朝食のみのプランでしたが、食べきれないくらいで、しかも隣のパン屋さんから焼き立てが到着しました!!
朝方、私のベッドには黒猫のジジちゃんが入って来てくれて、暖かくて幸せな時間でした。
朝食の後にはチェックアウトまで少し時間があったので、ヨリ男くんとやまとくんが一緒に寝てくれました!
帰り際に荷物を詰めていると、やまとくんが車に乗り込もうとして、スタッフさんに引っ張りだされてました(笑)
オーナーさん、スタッフさん、温かくてまごころ溢れる時間をありがとうございました!
また、ぜひ泊まりに来たいです!!
またお小遣いためて来ますので、次回は噂の(笑)夕食付でまたよろしくお願いします。
本当に素敵な体験でした!!

2016年04月

投稿者さん 2016年01月12日 15:13:23

猫好きの桃源郷のようなところでした。
本当に素晴らしかったです。

猫ちゃんたちのおもてなしは完璧。
お料理もものすごーく美味しかったです。

猫ちゃんだけでも大満足。
お料理だけでも大満足。
なのに両方、予想を遙かに超えての大大大大…(何個大を重ねても足りないぐらい)満足です。

おんせん県【贅沢編】★ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪[現金特価]
【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ★】

ゆみとらねこさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ゆみとらねこさん(8件) [40代/女性] 2016年01月01日 23:42:21

2回目の利用です。
今回も猫ちゃん目当てに利用しました。
前回しなかった猫ちゃんとの添い寝ができて満足です。
到着が遅くなりそうだったので朝食のみのプランにしましたが、
ボリューム・美味しさは変わらずでした。

翌日の目的地である別府方面のルート・穴場温泉まで教えていただいて
感謝しております。ありがとうございました!

tukitosuppokoさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

tukitosuppokoさん(11件) [30代/女性] 2015年12月31日 16:38:04

ねこちゃんとたくさん触れ合えました。
ご飯もおいしく、完食しました。おなかいっぱいでした。
いろいろと親切に対応いただいて、とてもよい時間を過ごせました。

【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン!現金特価

投稿者さん 2015年12月22日 20:54:35

別府に用事があり、宿泊先を探していた所、自宅にも7匹の猫がいるので、同じような落ち着ける環境はここしかないと思い予約しました。お陰様で高齢の母も大変リラックスして過ごせ、おいしいご馳走にもご満悦でした。猫ちゃんたちも入れ替わり私たちを楽しませてくれて、猫のいない寂しさを味わう事なく充実した時間を過ごしました。是非、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2015年12月18日 20:18:11

12月17日に伺いました!

6匹の猫ちゃんと、優しいオーナー中島さん、スタッフのみなさん、あったかいお部屋に湯たんぽ(添い寝してくれたジジちゃん、チョビ、ヤマトくんもねこたんぽでした)、そして美味しいお食事!かぼす風呂まで!他にも色々あるのですが、書ききれません笑
大満足でした。

お宿に泊まると言っても、ここまで「泊まる」ことを楽しめたのは初めてです!

今度は読みたい本とか持ち込んで、ますますまったりしようかと妄想中です。
また遊びに行きますね!ありがとうございました!

aru0395さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

aru0395さん(1件) [40代/女性] 2015年12月14日 20:52:25

テレビはありませんが、そんなの全く必要なし!だってここに泊まりたい人は猫ちゃんと遊びたいから…
6匹のニャンコ達が入れ替わりに部屋に遊びに来てくれます。
たっぷりあそんで、食べきれないほどのお料理をお腹いっぱい食べたあとは、夢にまで見た猫ちゃんの添い寝が体験できました。
黒猫のジジちゃんが朝までずっと寄り添って腕枕で寝てく感動!
絶対に又行きたいお宿です。

【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ★】

moo9772さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

moo9772さん(4件) [50代/女性] 2015年11月18日 22:27:27

5歳になる孫は「猫ちゃん可愛い、猫大好き」なのですが、身近なペットは犬しかいないので今回のお泊りで初ふれあいでした。恋い焦がれた猫ちゃんを、追いかけて逃げられて、呼んでも知らーんぷりされて、待ちくたびれて猫ジャラシでパパをじゃらして…(笑)
傷心の孫を癒してくれたのが「銀ちゃん」です。撫でて遊んで足元で眠る銀ちゃんを起こさないようにベッドでじっと(緊張して)眠りました。
「また行くんだ!」そうですよ。レ・ボーの皆様、よろしくお願いします。
テーブルに乗りきれない、と噂の夕食は評判通りの量と種類とお野菜・愛情がたっぷりでした。結局食べこなせなかったのは、遅いランチと、由布院散策でアイスやイカ焼きをついつい食べてしまったせいです。
初めて行かれる方は、ランチ抜きで行って由布院散策は翌日に計画されることをお勧めします。