ペンション サンフラン セソコヒルズ クチコミ・感想・情報

ペンション サンフラン セソコヒルズのクチコミ・お客さまの声

えみんこ1225さんの ペンション サンフラン セソコヒルズ のクチコミ

えみんこ1225さん(15件) [30代/女性] 2016年07月24日 09:22:45

家族4名で3泊しました。海水浴などアクティブに動きたかったので、最低限の設備で十分。コスパが良かったです。ありがとうございました。

【景色最高!トレーラーハウスBタイプ】

☆かおり☆7006さんの ペンション サンフラン セソコヒルズ のクチコミ

☆かおり☆7006さん(1件) [30代/女性] 2016年06月27日 19:56:28

家族4人で2泊しました。
立地は良いが……建物は古く、虫も多く、なんってたって臭いが…………
湿気の臭い?
虫が多いし白蟻も多いので窓を開けて換気も出来ないし辛かったです。
オーナーさんは不在だったのでお手伝いさん?が夜遅いのに関わらず来てくれて、とても親切でした。

橋を渡ってすぐの所にスーパー(AEON系列のビック)があり飲食店もあるので便利は便利です。

ペンション自体も古く汚いし臭いも酷いので、そこら辺気にならなければ安いし良いと思います。

【景色最高!トレーラーハウスBタイプ】

投稿者さんの ペンション サンフラン セソコヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月25日 21:21:40

部屋からの眺めもよく、ロフトまであり、トレーラーハウスと思えないほど設備も部屋もベッドも豪華で快適でした。浴槽も広そうでしたがダイビングサービスのシャワーで済ませたので評価保留です。食器調理器具は炊飯器、電子レンジ含め一通りありますが、歯ブラシはありません。
 受付は大変わかりにくいです。施設一周してしまいました(笑)。オーナーさんは気さくですが、ある意味ほったらかしで自分的には気楽に過ごせました。
 GWは近くに食事場所はありません。みんな休みです。本部町でかつおのぼり祭りをやっているので、会場で食べました。橋を渡ってすぐにイオン、本部町にも地元のスーパーがあり、食材の調達は便利です。
 のんびり過ごしたい方には最高です。また来たいと思います。観光地的なサービスを求める方にはお勧めしません。

2015年05月
【トレーラーハウスAタイプ】

投稿者さん 2014年09月04日 09:06:46

オプションのバーベキューですが、一人2,500円でお腹いっぱいになりました。が、内容は4種類の肉の大盛りで、魚介類は無し、野菜も焼きそば用のカット野菜で、コストパフォーマンスは良いとは言えません…
立地の良さだけは満足でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月18日 23:33:02

8/13に家族旅行で宿泊しました。
まるで沖縄の我が家にいるかのように、リラックスして過ごせました。
入り口がわかりづらかったですが、居酒屋とキジムナー?の像が目印です。美ら海水族館にも近く、歩いて5分ほどのビーチはすごくきれいでした!
大きな木に包まれた海の見えるテラスでのBBQは1人2千円で、大盛りの肉・野菜・焼きそばでお腹いっぱい。おにぎりやパイナップルまで用意して頂いて、子供達も大喜びでした。翌朝部屋にヤモリの赤ちゃんを発見し、ちょっとびっくりしましたが、沖縄を感じるうれしいサプライズでした。
BBQの内容や、細かい調理用品などが事前にわかると便利だと思います。
また沖縄を訪れる際には利用したいです。

2014年08月
【景色最高!トレーラーハウスBタイプ】

katocさんの ペンション サンフラン セソコヒルズ のクチコミ

katocさん(23件) [40代/男性] 2014年01月05日 22:17:36

年末年始に6泊しました。長期だし年寄りもいるので、失敗したら大変と情報を調べましたが、あまり得られるところがなく、口コミにより大丈夫と判断して決定しました。
 結果は、今まで宿泊した数多くの沖縄の施設の中で、金額とのバランスはかなり上位に入ると思います。立地条件は、海を見渡せる瀬底島ということもあり、ベランダ自体が展望台やカフェと化し、まさに滞在型に向いています。橋を渡ってすぐが本部の町なので、買い物も不自由ありません。
 施設は少し古いですが、手ぶらで行っても、たいていのものが揃っており、特に不自由ありません。贅沢を言えば、スリッパ、軽量カップ、ソファーの掛けカバー、トイレの便座カバー、大きめの鍋などあれば、更に100点に近づくでしょう。
 子犬とも遊ばせていただきました。次回に行く時は、子犬も大人になっているでしょうか。次回の沖縄行きでも、宿泊施設の有力な候補としたいと思います。

2013年12月
【トレーラーハウスBタイプ】

くんたんこぶさんの ペンション サンフラン セソコヒルズ のクチコミ

くんたんこぶさん(7件) [30代/女性] 2013年08月21日 20:56:59

口コミで、Bタイプが良いとかいてあったので、Bタイプにしましたが、
景色がすごく良かったです。

アメニティが何もなく、歯ブラシもなかったため、自分で買いに行きました。
お盆の期間中にこれだけ安くとまれたら、仕方ないですね。

アンチ浜まで歩いて行けました。すごく水がきれいで、最初からここで海水浴すればよかったな。と・・・。

部屋自体は、ロフトもあり、子供連れには面白い作りで喜ばれると思います。

きれいなリゾートをイメージされる方には、向いていないと思いますが、うちは、子供3人、声を出しても走りまわっても怒られることなく、満足しておりました。

2013年08月
【トレーラーハウスBタイプ】

あかずきんsanさんの ペンション サンフラン セソコヒルズ のクチコミ

あかずきんsanさん(2件) [40代/女性] 2013年02月12日 20:23:06

急遽の予約でしたが、きちんと対応していただきありがとうございます。
肌寒かったので晴れていたらもっと快適だったですが、生憎の雨で目的のBBQは一度だけしたのみで残念でしたが、外で出来るのは沖縄の天候ですね。

長期間使われてなかったのか食器類は洗い、電化製品は軽く拭き使用しました。
近くに24時間のスーパーがあり非常に便利でした。次は夏に行きたいです。

2013年02月
【トレーラーハウスBタイプ】

みかちゃん1823さんの ペンション サンフラン セソコヒルズ のクチコミ

みかちゃん1823さん(10件) [40代/女性] 2012年09月13日 20:40:10

4泊の予定が台風のおかげで1泊になってしまったのは残念でしたが、これまでで一番思い出に残る1泊になりました。

楽しみにしていたロフトはやや天井が低すぎたのですが、子供は喜んで遊んでいました。
テラスで海を見ながらいただいた朝食は最高でした。風も気持ちよかったです。

タオルの足拭きマットも宿泊分用意してくださる心遣いにも感激しました。

今回はゆっくり遊べませんでしたが、歩いていけるビーチも手頃な広さで、カワハギなどのお魚も見ることができました。子連れでも目が行き届きそうでした。

ただ、台所に赤蟻がたくさん上がってくるのには閉口しました。「蟻の巣コロリ」が空になっていたからでしょうか?

停電のことなど、教えてくださり非常に助かりました。あのまま残っていたら、大変なことになっていたと思います。「今度」がいつになるかは分かりませんが、またぜひお邪魔させてください。今回のお心遣いには本当に感謝しています。

2012年08月
【トレーラーハウスBタイプ】

MARI624さんの ペンション サンフラン セソコヒルズ のクチコミ

MARI624さん(3件) [30代/女性] 2012年08月03日 14:21:38

7/30~2泊お世話になりました。台風の影響で風が強くBBQが出来なかったのが残念ですが…快適に過ごせました!また機会がありましたら利用したいと思います!ありがとうございましたo(^-^)o

2012年07月
【トレーラーハウスBタイプ】

rin&letsさんの ペンション サンフラン セソコヒルズ のクチコミ

rin&letsさん(3件) [40代/男性] 2012年08月01日 17:13:15

とても良い宿でした!
他の口コミにもありますが、オーナーさんのお人柄か、全般に感じが良いです。
設備の傷みは確かにありますが、海への近さを考えるとそれも味のうちに感じます(笑)。
ロフトは少し暑いのですが、子供達には大好評でした。
バスタブも洋式でゆったり出来ます。
洗濯機も使えますし、ビーチも歩いて行けますし、買物も車ですぐです。

いろいろと使い勝手のいい宿を見付けた様で、とてもトクした気分です。
家族もまた行きたい!と言っています。

お世話になりました。また是非よろしくお願いします。

2012年07月
【トレーラーハウスAタイプ】

投稿者さん 2011年08月19日 10:50:42

大人3人、小学生2人で宿泊。
オーナーさんもとても親切、そして宿泊料金がお安い!! 景色良し!!
近くにスーパーもあり便利。また、宿泊したい宿です。

2011年07月
【トレーラーハウスBタイプ】

リリア^ンさんの ペンション サンフラン セソコヒルズ のクチコミ

リリア^ンさん(1件) [50代/女性] 2011年08月15日 15:58:14

立地、ロケーションが良く、独立のお風呂は広くて快適でした。
キッチンも設備良く、低めの天井のロフトですが、孫達は大喜び。
デッキの大きな樹は、格好の木登り遊びに。
次回は、ゆっくり滞在してBBQやデッキで食事をしたいです。

2011年08月
【トレーラーハウスBタイプ】

aina*さんの ペンション サンフラン セソコヒルズ のクチコミ

aina*さん(1件) [20代/女性] 2010年08月27日 15:40:09

海から近く、のんびりできるコンドミニアムを探していてこちらに決めました。
トレーラーハウスは初めてでしたが、きれいで、掃除も行き届いていました。
広さは、ベットルームとキッチンとリビングとロフトがあって、
大人4人と子ども1人が、ゆったり過ごせました。

キッチンにはお皿やコップ、調理器具が一式ありました。
(割り箸・調味料・油・米・ラップを、持参すれば良いかと思います。)
要望としては、何がどこにあるかなどの、一覧表や、
チェックアウトのしかたなどの案内を書いた紙があればいいかなと思いました。

こちらのクチコミで、虫が多いとあり、心配しましたが、
アリの対策はしっかりされているようで、一匹もいませんでした。
(結構、食べ散らかしましたが・・・大丈夫でした。)
蚊も、都会よりも少ないと思います。
一応、蚊取り線香も用意してくださいました。

トイレとバスルームはセパレートで、洗面台も別にあります。
お風呂は、広くて、お湯を入れて ゆったり足を伸ばせるサイズの浴槽です。
バスタブで身体を洗わなくても良くて、いつもの家のように
お風呂に入れたので、子ども連れでも助かりました。
洗面器と風呂イスもありました。シャワーの勢いもGOODでした。

入り口の前に、水道があってビーチから帰ってきて、洗い物ができました。
物干し用の、スペースを作ってくれていて 助かりました。
コインランドリーが敷地内にあって、洗濯・乾燥ができます。

一番の魅力は、アンチ浜まで、徒歩5分という立地の良さです。
景色も良く、テラスからは朝日が昇るのがきれいに見えました。
買出しは、マックスバリュが近くて便利です。
また、オーナーさんが、とっても良い方でした。
隣接する居酒屋“おっとっと”で、ウェルカムドリンクのビールやジュース、
パイナップル山盛り、おまけにマンゴーやパイナップル一玉まるごとを
いただきました。
こちらの居酒屋もアグー豚や沖縄料理が楽しめ、安くておいしかったです。

ちょうど沖縄は旧盆だったので、トレーラーハウスの目の前で
エイサーも見ることができ、思い出に残る滞在となりました。
リゾートホテルでは味わえない、沖縄気分を満喫しました。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月19日 14:54:06

立地条件も良く、お部屋も綺麗で清潔。
リーズナブルな、宿泊費に感謝。
最高なロケーションに、 心身のリフレッシュが出来ました。
また!利用しま~す。

トレーラーハウスBタイプ

2010年08月

投稿者さん 2010年07月22日 09:58:51

立地は最高の場所だと思います!!
部屋も比較的、きれいで家具も素敵でした。ソファが本当に楽です。
2階はロフトになっていて、子供達もかなり気に入って、喜んでいました。

タオルもたくさん準備してあったのがとても良かったです。
テラスからの眺めも最高で、入り口付近に水道もあったので足を洗えるのが良かったです。
風通しもよく、エアコンは使わなくても快適に過ごせました。
マックスバリュまで車で3分~5分なので便利です。
名護市内に行くにも、さらに北に行くにも便利な場所だと思います。

ただ、室内にアリがいてとるのが大変でした。常に掃除機をかけて床にはバッグ以外置かないようにしたり、座らないようにしていました。時々ムカデもいたのでそれが嫌でした。掃除機の吸引威力があまりないので...
部屋には殺虫スプレーがあるのですが、ほぼ空の状態でした。

オーナーは自由な感じの方で気さくな良い人でした。
また必ず行くと思います。
その時までに虫を何とかしてください^^;
大変お世話になりました。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月06日 20:00:38

とても綺麗と言う感じのトレーラーではないけれど、連泊してゆっくり過ごしたい場合には最高!お値段も安いと思います。最低3泊はしたかったのだけど予約が取れず…(泣)オーナーさんも気さくな感じで、滞在中はプライベートな時間をのんびり過ごせました。一軒家タイプと2つのトレーラーハウスがありましたが、断然海側のBタイプ?のトレーラーがお勧めです。瀬底大橋が目の前に広がっていて、テラスから見える朝日がとてもキレイでした。同じ敷地にレストラン?居酒屋?を建設中という事で、建設資材が散乱しているとこもありましたが、逆に完成したらもう少し雰囲気が出るのか楽しみでもあります。今度は是非連泊して、もっとゆっくりのんびりしたいと思います。自分的には、穴場を見つけた!と言う感じであまり教えたくない気もしました。また利用したいと思っています。ひとつリクエストを言えば、DVDが観れると良かったな~

2010年04月

投稿者さん 2009年10月12日 00:19:02

急遽安い宿を探して偶然見つけたのですが、利用してみて大変気に入りました。
まず立地が最高。瀬底大橋のたもと、橋と海と対岸がよく見えます。朝日がテラスから射し込み非常にイイ感じ。
近所にマックスバリューもコンビにもあるので、食材の調達にも便利。
本部港、渡久地港にも近いので、伊江島、水納島へも日帰りできます。
部屋も広く、電化製品も一揃えあるので便利。洗濯機は各部屋には付いていませんが、共同利用のランドリーがあるので問題なし。テラスも非常に広く、バーベキューサイトも別にしつらえてある贅沢さです。
朝食付きでこの価格は絶対にお得。
北部観光や長期滞在には絶好だと思います。
オーナーも非常に親切です。

2009年10月
北部のんびりカップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年07月31日 20:38:03

貸別荘のような感じでとても自由度が高く、ロケーションは最高、瀬底ビーチ、美ら海水族館、食材買い出しへのアクセスも良好。快適に過ごせました。アンチ浜へは歩いて行けます。オーナーさんも気さくな方ですが、結構アバウトでした。こんなとこに住みたくなる、また利用したい宿です。

2009年07月

投稿者さん 2008年08月22日 13:03:13

まず第一にとにかくオーナーさんのホスピタリティーに感動しました。トレーラーのメンテナンスもしっかりされており、細部にわたり心遣いが感じられました。小規模だけれども美しいビーチまで徒歩5分以内、テラスでBBQをするにも大きなスーパーが近くにあり大変便利でした。美ら海水族館にも近いですし!小さい子供もいたので騒いでも迷惑にならず、大変楽しい時間がすごせました。おススメです!

トレーラーハウスBタイプ