~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 クチコミ・感想・情報

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦のクチコミ・お客さまの声

Suibariさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

Suibariさん(2件) [40代/男性] 2017年06月09日 22:50:06

GWに宿泊。景観がその名の通り夕日がとても綺麗で良かったです。食事は量が多く食べきれないほどでした。ただ握り寿司はおいしくなかった。ひと昔前のスーパーのお寿司のようでネタがペラペラ、残念でした。
お風呂もお部屋も清潔で普通。接客も普通。
お寿司が残念でしたが、嫌な気分になることなく宿泊できたので良かったです。

【春GW】夕陽に魅了♪アワビやカニなど豪華食材!炭火焼<春野菜・黒毛和牛ステーキ>特典付
【和室8畳・トイレのみ付】

TSUSAKAさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

TSUSAKAさん(27件) [50代/女性] 2017年06月05日 18:41:20

バイクを軒下に入れてもらえました。風光明媚な窓からの景色に加え、「日本の夕日百選」は伊達ではありませんでした。温泉は23時に清掃時間が入るとはいえ24時間入れます。ゆっくりと時が流れる一日を満喫できます。なにせ高台にありますので、残念ながら高所恐怖症の人間には散策ができませんが、270度はきれいな日本海が見えます。気持ちよかったです。

投稿者さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月29日 20:21:48

夕食時に同伴者が体調不良をおこし、食事が進まなくなってしまったのですが、一部の食事を部屋に持っていっていいですと、一緒に持っていってくれました。
その後調子が戻り、食べられたのでありがたかったです。
なかなか、あの様な新鮮なお刺身や
料理を食べられないので。。。
翌朝も、近くの情報を親切に、気さくに教えて頂き、楽しかったです。
辛い時に親切にしていただいて、
忘れられない旅となりました。
宿泊の人も、少なそうでしたが、
静かでゆっくりできました。
星空も、景色も綺麗で立地も申し分ないです。
皆さま、本当にありがとうございました。

大阪阪神タイガースさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

大阪阪神タイガースさん(2件) [50代/男性] 2017年05月17日 18:27:58

この価格で 夕食の内容・量は大満足です。お風呂が24時間入浴可能なのでこれまた満足です。

投稿者さん 2017年05月15日 10:50:09

ゴールデンウィークに宿泊しました。
宿泊客も多く混雑していたと思うのですが、それを感じないほどのんびり過ごせました。
お部屋からの景色は最高でした。大浴場は狭いですが24時間利用できるので便利でしたし、お部屋の展望バスも眺めがよく快適でした。夕飯の炭火焼きコースは量もお味も満足でした。きれいな夕日もみることができましたし、コストパフォーマンスは良かったです。是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年04月23日 20:11:16

和室でしたが、足の弱い者同伴を伝えてたら、椅子を準備して頂いていて助かりました。
食事も、炭火焼きの材料がたくさんあり美味しく頂きました。
朝食も美味しく頂きました。
部屋からの景色は、海が見えて静かで気持ち良く過ごさせて貰いました。
お風呂は、コンパクトで露天風呂かなくて残念でした。
スタッフの方も気持ちよい対応でした。
機会があれば又宿泊したいと思います。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年04月29日 15:05:22

ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回はイスだけご用意いたしましたが、数に限りはございますが簡易ベットもご用意させていただくこともできますのでお気軽にお申し出下さいませ。
また機会がございましたら当ファミリーイン今子浦にお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年04月19日 21:21:40

夕日がきれいに見え、期待以上の景色を堪能しました。天気も良く絶好の写真撮り日和でした。楽しみにしていた食事も、値段以上のものを感じました。質、量ともに満足できました。次は違う季節に行ってみたいと思います。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年04月29日 14:10:19

ファミリーイン今子浦にご宿泊いただきありがとうございました。
少し前までは、山側に沈んでいた夕日もちょうどこの時期から水平線に沈んでゆくとっても綺麗な夕日をご覧いただくことができます。この日はとてもキレイな夕日で私も思わず外に出て写真を撮ってしまいました(^^)v
景色だけでなく食事も満足したといって頂き本当に良かったとホッとしました。
また是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

【和室8畳・バストイレ付】

投稿者さん 2017年04月18日 09:12:57

料理がいっぱい出てくるので間違ってないか携帯でプランの確認しました!料理全て美味しかったです、館内風呂部屋清潔にされていて風呂の温度もいつも丁度良く何回も入りました、従業員の方もフレンドリーでした、有り難う御座いました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年04月29日 13:43:34

ファミリーイン今子浦にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いた『炭火焼コース』はたくさんの海の幸を自分のペースで焼いてお腹もいっぱいになっていただける人気のコースです。
ご満足というお声を頂き、私共も本当にうれしいです。
また是非お越し下さいませ。
次回またお会いできることを楽しみにしております。

ファミリーイン今子浦 山崎

桜町 愛美さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

桜町 愛美さん(9件) [50代/女性] 2017年03月26日 16:17:29

素泊まりでした。
とても満足してます。
1人旅でしたが、広い部屋で疲れも取れ、感謝してます。
展望も、絶景でした。夕陽も観れた。ありがとうございます。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年04月29日 13:12:01

ファミリーイン今子浦をご利用頂きありがとうございました。
また是非ご家族やご友人方とお越し下さいませ。
その際には、ゆっくりとお食事も楽しんでいただければなぁと思います。
またのご利用をお待ちしております。

ファミリーイン今子浦 山崎

【添い寝無料】◆素泊P◆当日イン21時までOK (o≧▽゜)<大浴場24時間>観光&ビジネスに~♪

投稿者さん 2017年03月20日 11:14:24

チェックイン時すごく丁寧に説明頂き、チェックイン~部屋までの対応は、今まで泊まった宿の中でも、かなり上位に来る内容でした。部屋はきれいに清掃されており、日本海の水平線が見える絶景の部屋でした。夕食については、カニ好きな妻が満足するほどカニで満腹になり、お子様ランチもかなり量があり、娘は大分残してしまいました。(すみません。。)
その他も含め全体的にかなり満足でしたが、改善出来たらと思った事もありました。
1つ目は、事前に子供用の浴衣をお願いしていて、依頼通り浴衣はありましたが帯がありませんでした。
2つ目は、部屋に鏡が洗面所しかなかったことで、妻があと2ヶ所ほど欲しかったとのことでした。
3つ目は、大浴場でドライヤーが1つしかなかったので、大人数が同時に入った時を想定し、増やした方が良いのではと思いました。
4つ目は、夕食で若い男性の方が案内してくれたのですが、説明が無く、食べていいものか分からず、しばらく待ちがありました。というのも、火をつける鍋などが2つあり、火をつけてくれるのかと思って待っていましたが、しばらく何もなかったのでこちらから尋ねた所、初めて隣にチャッカマンがある事を教えていただき、自分のタイミングで点けるよう説明がありました。その他も含め、全てこちらからお聞きするような感じでした。ただ、途中から来られたベテランの女性の方は、最初から他のお客さまにも、いろいろと説明をされていました。その他、娘がイカが好きなので、夕食にイカを追加して頂けるご配慮を頂き、チェックイン時にもその確認がありましたが、実際はお子様ランチのみが運ばれてくるだけだったので、若い男性の方にそのことを伝えたところ、よく分からなかったみたいで、裏で確認をとって、ようやくイカの刺身が出てきました。あと最初に、ドリンクをお選び下さいとメニュー表を開いて見せられ、「?」なかんじでいると、カニ会席ですよね?と言われたので、どれか選ばなければいけないのかと思い、ノンアルコールのカクテルを妻と私で選びました。私も妻もお酒が飲めなく、別に水で良かったのですが、プランに入っているものと思い選びました。チェックアウト時にその分の請求があり、旅行中ペットボトルのお茶等で節約していただけに、少し残念に感じました。
人による対応の差は感じましたが、絶景の夕日も含め、思い出に残る宿泊地となりました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年04月29日 13:03:51

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
またフロントの対応をお褒め頂きとてもうれしいです。ありがとうございます。
今回のご利用でお気付きの点をお教えいただきありがとうございます。お子様用の浴衣に関しましては当館では帯は直接浴衣についている物を使用しております。
夕食時の対応につきましては多々至らない点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフのサービスの向上に一人一人より一層取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

ファミリーイン今子浦 山崎

【平日限定特典】<7種類かに料理>ボリュームが勝負!お手軽蟹会席2・5杯◆香住inお腹ぱんぱん!

投稿者さん 2017年03月13日 00:05:39

美味しい蟹を食べる目的で利用しました。宿泊費も安く蟹も美味しく量も大満足でした。施設は古いですがお掃除は行き届いていて気持ち良かったです。シャンプーバーのアイディアは楽しめましたが、欲をいうとラッシュなど、少しオシャレな品揃えだったらもっとテンションが上がるのに…と思いました。
また利用させてもらいますね!

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年03月13日 17:52:58

たくさんのお宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

かに料理に大満足!のお声
とても嬉しく良かった!とご安心いたしました。

ごゆっくりお過ごし頂けますように
お掃除係のリーダーは厳しく点検も念入りにします。時々怒られますが(笑)

シャンプバーは大変喜んでいただいております。
オシャレですね!!
もっと喜んで頂けますようにオシャレな
シャンプー考えます♪
次回は、テンションめちゃめちゃ
上げて下さいね(*^ ・^)ノ

せっかく頂いたお声を無駄にしないように
いたします。
ご投稿ありがとうございます。

これから、今子浦自慢の夕陽が
ご覧いただけます。
またお会いできます日を楽しみにしています。

投稿者さん 2017年02月18日 14:34:27

女友達4人で利用しました。美味しい蟹をお腹いっぱい頂きました。
お部屋も綺麗に手入れして頂いていますし客室展望風呂の広さと眺めも良かったです。大浴場のシャンプーバーもウキウキする可愛らしさ。
朝食時にはドリンクバー スープバーもあり嬉しかったです。
そして何より、従業員の皆さんの丁寧な対応!帰りには玄関先でお見送りまでして頂きありがとうございました。おかげ様で心温まる良い旅行になりました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年03月05日 16:17:12

ファミリーイン今子浦へお越し頂き、誠にありがとうございました。

当館は古い施設ですが、清掃係も毎日
清掃後も厳しい目で点検をしています。
快適にお過ごしされたようで ご安心しました。

また、シャンプバーも喜んでいただいたようで
私共もウキウキになりました♪

「心温まる良い旅行」ジーンときました。
ホントにご満足いただけたんだな..と(*^_^*)

このようなお褒めのお言葉に恥じることのないようにこれからもスタッフ皆 心ひとつにして
頑張って参ります。

心ぽかぽかになりました ( ´ー`)
ご投稿ありがとうございました。

まだまだ 寒い日が続きますが
お身体には十分お気をつけ下さいね☆彡

投稿者さん 2017年02月18日 02:07:23

スタッフさんの対応が素晴らしいです。食事にも大満足でした。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2017年03月05日 15:45:01

この度はファミリーイン今子浦へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

大満足されたとのお声をおうかがい出来て
大変嬉しく思います(^^)

当館は、特別な施設もなく新しくもございません。国民宿舎らしく、気軽なスタッフばかりです。快適にお過ごしいただけた
ご様子が伝わり皆 大変喜んでおります。

このようにお褒め頂きましたことを
裏切ることのないようにこれからも頑張って参ります。

今子浦では春から夏にかけて
海へと沈む夕陽がご覧いただけます。
真っ赤な夕陽には感動が広がります☆彡
また 機会がございましたら
ぜひお越し下さいね。

お忙しいところ このような温かいご投稿に感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月24日 09:52:15

リーズナブルな価格で最高でした。おなかが一杯でした

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年12月25日 08:11:42

最高というお言葉をいただきとても嬉しく思います。価格だけでなく様々なことにおいてお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【期間限定】見たモン勝ち!豪華食材炭火焼コース8500円~(*゜O゜)ノ<鮑・白エビ・和牛ステーキ>

投稿者さん 2016年08月07日 12:01:11

二泊三日で利用させていただきました。
車でなく、電車での移動だったので、
駅までの送迎や、海まで送ってもらったりと、忙しい中、有難うございました。
海で遊んだ後のバイキングも、とても美味しかったです。
大人は刺身やサザエ、カニを、子供は
かき氷や綿菓子に大満足でした。
ネットで調べて、初めての宿泊だったので、不安もありましたが、従業員の方々の親切な対応でとても楽しい旅行になりました。
是非 来年も利用したいと思います。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年10月06日 10:11:53

この度はご利用頂きまして
当館近くの今子浦海水浴場は岩場ですが
磯遊びやカエル島などあり、お子様も楽しんでいただけると思います(^_-)

夏限定のバイキングは
香住のおいしい海の幸を
豊富にご用意いたしました。
ご満足されたお声が届き、スタッフ皆嬉しいです(*^_^*)
これからも
ご満足して頂けますように、新しいことを取り入れていけるよう頑張ります。
来年、また大きくなられましたお子様にお会いできることを楽しみにしています。

ファミリーイン今子浦 フロント

ikasamakさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

ikasamakさん(1件) [50代/男性] 2016年06月04日 19:02:51

食事はすごくよかったが、エアコンの室外機の音がうるさくて気になった。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年06月04日 20:49:27

この度は、ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お食事にご満足いただけたようでよかったです。
また今回、室外機の音がうるさかったとのこと申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました室外機音については、この6月にエアコン・室外機の入替工事を行う予定でございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

ファミリーイン今子浦 山崎

【春・GW】見たモン勝ち!豪華食材炭火焼コース8500円~(*゜O゜)ノ<鮑・白エビ・和牛ステーキ>
【和室10畳・バス/トイレ無】

48どらごんさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

48どらごんさん(1件) [40代/女性] 2016年05月05日 21:30:27

GWに利用。町営の国民宿舎なので価格的には妥当かなという印象。刺身は、鯛の姿造りに海老の2種類だけで船盛と呼ぶのは誇張し過ぎかな。握りも時間が経った感じで新鮮さは感じなかった。但馬牛のステーキは一口サイズのお肉が2切れのみ。これをステーキと書いて一品にするのはどうかと思った。海鮮炭火焼きも他のグループは自分達で焼いていたが、ウチは人数が3人だからか焼いて持ってきてくれたが、焼き加減が好みでなく残念。天ぷらや茶碗蒸しなど温かい料理があれば良かった。お風呂は狭いが部屋数が少ないので、人がいなくてゆっくりできた。特典で3人から500円引きとあったが、説明もなく領収書にも割引の記載はなかったので、割引されてなかったのでしょう。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年05月15日 17:53:12

ゴールデンウィークのご旅行にファミリーイン今子浦をご利用頂き誠に有り難うございました。
この度は、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
3名様からの割引きにつきましては、通常料金から割引きした料金を掲載しておりご予約の時点で割引きとなっておりますので、ご安心下さいませ。

またご夕食の料理でご満足いただけなかった点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
プランによりましては、天ぷらや茶碗蒸しも付いたコースもございますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂き有り難うございました。

投稿者さん 2016年05月03日 18:32:01

はじめて利用させていただきました。
見たモン勝ちというプランで、とても安かったので期待はしてなかったですが とても良かったです! 夕飯はとても豪華で、まだ出てくるん?と思うボリュームで、味も良く 美味しかったです
ただ、炭火焼のアワビが味付けなのか口に合いませんでした。。。 アワビは大好きで良く食べるので期待していたんで、それだけ残念でした
その他は、とても美味しかったです、特にステーキはとても美味しかったです。
朝食も、とても良かったです♪
温泉も、気持ちよかったし24時間はいれるのはいいですね♪
ぜひ又 利用させていただきたいと思いました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年05月15日 16:43:24

ファミリーイン今子浦をご利用頂き誠に有り難うございました。
当館の大浴場の温泉は24時間ご利用頂けますので、チェックインからアウトま好きな時間に入る事が出来ると他のお客様からもご好評いただいています。
また今回初めてのご利用でご期待にそえなかった点もあったようですが、その他はご満足頂けたようで「是非また利用したい」とのお言葉を頂けたことスタッフ一同とてもうれしく思っております。
ありがとうございます。またお会いできることを楽しみに次回のお越しをお待ちしております。

ファミリーイン今子浦 山崎

【春◆早割】見たモン勝ち!豪華食材炭火焼コース8000円!<鮑・白エビ・和牛ステーキ>

投稿者さん 2016年04月25日 10:48:27

前日予約でしたが、宿泊できて良かったです。土曜宿泊なのにお安くて良かった。和室8畳・展望バストイレ付が部屋も広く展望も良いかなと思い決めました。部屋はやや広かったのかな?部屋のお風呂は水道水です。少し狭いかな。ということで、1回の温泉を利用しました。温泉は湯上がりの肌触りが良く、疲れません。食事はお任せでしたので、適量でした。小鍋にかに、炊き込みご飯はウニやオマール貝など入って美味しかったです。スタッフの皆さんは優しくゆったりされていたので、落ち着きました。香住マラソンの日でしたので香住には寄らず、浜坂で観光しました。

2016年04月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年05月15日 13:18:04

この度は、ファミリーイン今子浦に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場は、今年の2月からあまるべ温泉から汲み湯を行い温泉としてご利用頂けるようになっております。泉質は、アルカリ泉単純温泉で神経痛・冷え性・疲労回復などに効果があり、お肌もすべすべになるとご好評いただいております。
また香住の方に来られる機会がございましたら、是非ファミリーイン今子浦にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ファミリーイン今子浦 山崎

【レジャー&ビジネス】平日特典グラスビール付でプハッ~旨い!<大浴場24時間・WiFi対応>
【和室8畳・展望バストイレ付】

I MY ME MINEさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

I MY ME MINEさん(12件) [60代/男性] 2015年06月20日 09:37:22

ゴールデンウイークの最初とあってか、コスパ的にはかなり不満ですよね。
需要と供給の価格設定と諦めますがね。
近隣に程よいレジャー施設が無いのが少し不満ですね。

2015年05月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2015年08月14日 13:50:17

当館へご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご不満の残るご旅行となり大変残念に思います。
ご満足して頂けますように、スタッフ一同頑張って参ります。
近くにはレジャー施設はございませんが
今子浦にはゆっくりと時間をすごしていただける絶景スポットがございます。
香住の良さをお伝えできますように今一度
勉強いたします。
お忙しいところ、ご投稿に感謝しております。

【春★楽天限定特典】海に沈む夕陽の瞬間を...haruこだわり特選会席<但馬牛&のど黒×香住蟹>
【和室8畳・トイレのみ付】