~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 クチコミ・感想・情報

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月07日 12:01:11

二泊三日で利用させていただきました。
車でなく、電車での移動だったので、
駅までの送迎や、海まで送ってもらったりと、忙しい中、有難うございました。
海で遊んだ後のバイキングも、とても美味しかったです。
大人は刺身やサザエ、カニを、子供は
かき氷や綿菓子に大満足でした。
ネットで調べて、初めての宿泊だったので、不安もありましたが、従業員の方々の親切な対応でとても楽しい旅行になりました。
是非 来年も利用したいと思います。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年10月06日 10:11:53

この度はご利用頂きまして
当館近くの今子浦海水浴場は岩場ですが
磯遊びやカエル島などあり、お子様も楽しんでいただけると思います(^_-)

夏限定のバイキングは
香住のおいしい海の幸を
豊富にご用意いたしました。
ご満足されたお声が届き、スタッフ皆嬉しいです(*^_^*)
これからも
ご満足して頂けますように、新しいことを取り入れていけるよう頑張ります。
来年、また大きくなられましたお子様にお会いできることを楽しみにしています。

ファミリーイン今子浦 フロント

ikasamakさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

ikasamakさん(1件) [50代/男性] 2016年06月04日 19:02:51

食事はすごくよかったが、エアコンの室外機の音がうるさくて気になった。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年06月04日 20:49:27

この度は、ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お食事にご満足いただけたようでよかったです。
また今回、室外機の音がうるさかったとのこと申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました室外機音については、この6月にエアコン・室外機の入替工事を行う予定でございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

ファミリーイン今子浦 山崎

【春・GW】見たモン勝ち!豪華食材炭火焼コース8500円~(*゜O゜)ノ<鮑・白エビ・和牛ステーキ>
【和室10畳・バス/トイレ無】

48どらごんさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

48どらごんさん(1件) [40代/女性] 2016年05月05日 21:30:27

GWに利用。町営の国民宿舎なので価格的には妥当かなという印象。刺身は、鯛の姿造りに海老の2種類だけで船盛と呼ぶのは誇張し過ぎかな。握りも時間が経った感じで新鮮さは感じなかった。但馬牛のステーキは一口サイズのお肉が2切れのみ。これをステーキと書いて一品にするのはどうかと思った。海鮮炭火焼きも他のグループは自分達で焼いていたが、ウチは人数が3人だからか焼いて持ってきてくれたが、焼き加減が好みでなく残念。天ぷらや茶碗蒸しなど温かい料理があれば良かった。お風呂は狭いが部屋数が少ないので、人がいなくてゆっくりできた。特典で3人から500円引きとあったが、説明もなく領収書にも割引の記載はなかったので、割引されてなかったのでしょう。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年05月15日 17:53:12

ゴールデンウィークのご旅行にファミリーイン今子浦をご利用頂き誠に有り難うございました。
この度は、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
3名様からの割引きにつきましては、通常料金から割引きした料金を掲載しておりご予約の時点で割引きとなっておりますので、ご安心下さいませ。

またご夕食の料理でご満足いただけなかった点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
プランによりましては、天ぷらや茶碗蒸しも付いたコースもございますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂き有り難うございました。

投稿者さん 2016年05月03日 18:32:01

はじめて利用させていただきました。
見たモン勝ちというプランで、とても安かったので期待はしてなかったですが とても良かったです! 夕飯はとても豪華で、まだ出てくるん?と思うボリュームで、味も良く 美味しかったです
ただ、炭火焼のアワビが味付けなのか口に合いませんでした。。。 アワビは大好きで良く食べるので期待していたんで、それだけ残念でした
その他は、とても美味しかったです、特にステーキはとても美味しかったです。
朝食も、とても良かったです♪
温泉も、気持ちよかったし24時間はいれるのはいいですね♪
ぜひ又 利用させていただきたいと思いました。

~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年05月15日 16:43:24

ファミリーイン今子浦をご利用頂き誠に有り難うございました。
当館の大浴場の温泉は24時間ご利用頂けますので、チェックインからアウトま好きな時間に入る事が出来ると他のお客様からもご好評いただいています。
また今回初めてのご利用でご期待にそえなかった点もあったようですが、その他はご満足頂けたようで「是非また利用したい」とのお言葉を頂けたことスタッフ一同とてもうれしく思っております。
ありがとうございます。またお会いできることを楽しみに次回のお越しをお待ちしております。

ファミリーイン今子浦 山崎

【春◆早割】見たモン勝ち!豪華食材炭火焼コース8000円!<鮑・白エビ・和牛ステーキ>

投稿者さん 2016年04月25日 10:48:27

前日予約でしたが、宿泊できて良かったです。土曜宿泊なのにお安くて良かった。和室8畳・展望バストイレ付が部屋も広く展望も良いかなと思い決めました。部屋はやや広かったのかな?部屋のお風呂は水道水です。少し狭いかな。ということで、1回の温泉を利用しました。温泉は湯上がりの肌触りが良く、疲れません。食事はお任せでしたので、適量でした。小鍋にかに、炊き込みご飯はウニやオマール貝など入って美味しかったです。スタッフの皆さんは優しくゆったりされていたので、落ち着きました。香住マラソンの日でしたので香住には寄らず、浜坂で観光しました。

2016年04月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2016年05月15日 13:18:04

この度は、ファミリーイン今子浦に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場は、今年の2月からあまるべ温泉から汲み湯を行い温泉としてご利用頂けるようになっております。泉質は、アルカリ泉単純温泉で神経痛・冷え性・疲労回復などに効果があり、お肌もすべすべになるとご好評いただいております。
また香住の方に来られる機会がございましたら、是非ファミリーイン今子浦にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ファミリーイン今子浦 山崎

【レジャー&ビジネス】平日特典グラスビール付でプハッ~旨い!<大浴場24時間・WiFi対応>
【和室8畳・展望バストイレ付】

I MY ME MINEさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

I MY ME MINEさん(9件) [60代/男性] 2015年06月20日 09:37:22

ゴールデンウイークの最初とあってか、コスパ的にはかなり不満ですよね。
需要と供給の価格設定と諦めますがね。
近隣に程よいレジャー施設が無いのが少し不満ですね。

2015年05月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2015年08月14日 13:50:17

当館へご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご不満の残るご旅行となり大変残念に思います。
ご満足して頂けますように、スタッフ一同頑張って参ります。
近くにはレジャー施設はございませんが
今子浦にはゆっくりと時間をすごしていただける絶景スポットがございます。
香住の良さをお伝えできますように今一度
勉強いたします。
お忙しいところ、ご投稿に感謝しております。

【春★楽天限定特典】海に沈む夕陽の瞬間を...haruこだわり特選会席<但馬牛&のど黒×香住蟹>
【和室8畳・トイレのみ付】

みぞやんはいほさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

みぞやんはいほさん(5件) [70代/男性] 2015年04月30日 14:43:06

3月14日の宿泊でお世話をおかけしました。
ただ、当方ずうたいのデッカイ4人のグループでしたが、割り当てられたお部屋が非常に狭く、私には2人用の部屋のように思え部屋中が夜具でいっぱいで、折角の楽しい蟹旅行が吹っ飛んでしまい、幹事役の私は弁解に苦慮した次第です。
この4人組の旅行は年3回くらい弥次喜多道中を繰りひろげていますので、滅多なことでは不満が出ないのですが、今回初めて歪なことになりました。
また、浴衣が大までで特大が無く少々不満が残りました。

それ以外はサービスも良く、スタッフの対応も満点でございました。

ありがとうごじまsy、感謝!

2015年03月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2015年05月11日 14:53:03

先日はファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回ご宿泊頂いたお部屋が狭く窮屈な思いをされたとのこと折角のご旅行でしたのに、誠に申し訳ございませんでした。
その他、貴重なご意見を頂き有り難うございます。

またスタッフの対応をお褒め頂き有り難うございます。より一層サービスの向上に励んで参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき有り難うございました。

投稿者さん 2015年04月28日 22:15:09

マラソン大会参加のために宿泊しました
予約時点で夕日がきれいに見えるところ、との情報を入手していました。天気もよく、夕食時にきれいな日没を食堂から見ることができました。
部屋からの景色もよく、部屋にいてもきれいに見えたと思います
夕食は質・量ともにじゅうぶん満足できるものでした。
部屋のトイレの床がちょっとギシギシ音がするのは、ちょっと気になりました

2015年04月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2015年05月11日 14:19:06

香住ジオパークフルマラソンに参加されたようですね。お疲れ様でした。当日は晴天でかなり暑く大変だったことと思います。

前日には、日本海に沈む夕日をご覧頂け、夕食もご満足して頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
また、床の軋む音についてのご指摘有り難うございます。改善点として取り組んで参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

ケヤン55さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

ケヤン55さん(4件) [40代/男性] 2015年03月09日 14:31:56

最高でした!ありがとうございました!

2015年03月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2015年05月11日 14:29:41

ファミリーイン今子浦にご宿泊頂き誠に有り難うございました。

「最高でした!」のお声を頂戴し嬉しく感じております。
また冬とは違った夏に向けての期間限定のプランもございますので、是非ご利用下さいませ。

返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち致しております。

「2014感謝」香住冬得☆充実~満タン♪ボリューム3杯!松葉蟹★デラックス<活カニ刺&タグ付茹で姿>
【和室10畳・バス/トイレ無】

9RNINJAさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

9RNINJAさん(17件) [40代/男性] 2015年01月04日 19:10:32

タグつきカニに期待して予約。期待どおりでしたが、他に更に上質のタグつきカニを出す民宿(年末年始は休業)を知っているので、質量値段に未だ未だ頑張って欲しいところ。施設立地は高台の為に、冬の強風のウルサさには辛抱が必要でした。できたら温泉であったら…と思います。タンクローリーで近場温泉から温泉湯を運ぶとか。

2015年01月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2015年01月14日 15:58:41

先日はファミリーイン今子浦へご利用頂きまして誠に有難うございました。

お召し上がりいただいた「かにフルコース」は
茹で蟹、かに刺しのみ活蟹を使用しています。
タグ付のカニコースは色々とプランがあり、ご予算、かにの大きさなどご相談に応じます。

当館は高台に佇んでいますので
眺望は素晴らしいですが
日本海の激しい強風のため大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
春にサッシや換気扇の交換をする予定です。
改善できます点よりして参ります。

温泉であれば、皆様に大変喜んでいただけるかと思います。
今現在、温泉湯を運ぶなどの予定はございません。お車で約10分位のところに
日帰り温泉「矢田川温泉」があります。
ご宿泊で温泉希望のお客様には
ご案内しており、フロントで割引券もご用意しております。

貴重なお声をたくさん頂き
 感謝しております。ありがとうございました。

ラジコンヘリさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

ラジコンヘリさん(35件) [60代/男性] 2014年12月16日 23:44:54

部屋は綺麗に清掃され、夕食時での気配りも申し分ない施設。
ただ、朝食時の従業員の私語が静かな食堂に合わなかった。
(業務連絡等であれば気にならないが・・)
また、朝食時にご飯のおひつを置いておきますと個別に茶碗に入れるの違いは何なのか?
何組かの客のうちの一組にのみの行為は避けるべきと思う。

2014年12月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2015年01月14日 15:28:55

ファミリーイン今子浦へご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

清掃リーダー指示のもと清掃をしております。
清掃係もお褒めいただき、とても喜んでおります。

朝食時にスタッフが私語をしていたとのこと。
せっかくのお食事の際にこのようなことがあってはなりません。すぐに注意いたしました。

ご飯をおひつのままと
お茶碗に入れる違いですが、元々はおひつにご用意していたのですが
朝食係が男性のみでご利用のかたにはお茶碗に入れて差し上げていたようです。
サービスにムラがあってはなりません。
おしゃる通りです。
この件に関しましても改善させて頂きました。

このようなお客様のお声が宝物です。
更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月16日 17:47:34

車で行くつもりが、大雪の予報で電車で行きました。祖父母、幼児を連れてのカニ旅行、どうなることかと心配していましたが、駅まで迎えに来て頂き、帰りの電車までの時間を過ごす所、食事の所まで送迎して頂く等、雪の中、寒さに震えることなく、楽しく旅行が出来ました。夕食は食べきれず冷凍して持ち帰り、家でもおいしく食べました。スタッフの方の対応はどの方も親切で、2日間気持ち良く過ごせました。部屋からの眺めも良かったので、また夕日がきれいに見える時期に泊まりたいです。お風呂のお湯の温度もちょうどいい感じで子どもものんびり入っていました。

2014年12月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2015年01月14日 15:13:02

この度はファミリーイン今子浦へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

初雪が例年より早くて私共もビックリでした。
大変寒い中での
ご旅行となりましたね─(`ヘ´;)ゞ

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、ほっとしております。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴いたし、大変うれしいです。
このようなお声が励みとなり、スタッフ皆「頑張ろうで」と向上心に結び付きます。

お風呂は温泉ではないですが
24時間いつでもご利用出来ますので
喜んでいただいております。
お子様も
のんびり入られて良かったです (*´∀`*)

春から夏にかけて海へと沈む夕日をご覧いただけます。とても素敵な瞬間ですので
ぜひお届けしたいです。
次回お会いできます日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年12月01日 16:30:59

カニ料理は量はじゅぶんありました、鍋用のカニが残ったのでスタッフが快く
冷凍して土産にしてくれました。期待したカニ刺しが小さすぎて若干こころ残りでした。 やはり刺しは相当な値段をださないとダメですね。それ以外はスタッフのサービスも行き届いて大満足な家族旅行でした。11月29日宿泊

2014年11月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2015年01月14日 14:51:36

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

寒い日が続きますが体調など崩されては
おられないでしょうか..

お召し上がりいただきました「かにフルコース」は、タグ付茹で蟹、活カニ刺付で人気のプランです。カニ刺が小さくこころ残りとのこと。
ご予算に応じてカニの大きさなどもアップできますので、ご相談下さいませ。

スタッフのサービスについて、
お褒め頂きまして有難うございます。
大変嬉しいです。
至らぬこともあったかと思いますがこれからも
多くのお客様に「また行きたい」と感じていただけますように努めて参ります。

心温まるお声に感謝しています。
ありがとうございました(*´∀`*)

『香住・冬得』人気の定番!幸せ満タン♪松葉蟹★フルコース2杯<タグ付茹でかに&活カニ刺し>

投稿者さん 2014年10月12日 20:52:39

家族の誕生日に利用させてもらいました。お部屋は古さは否めませんが清潔感もあり、景色も良く、親切な対応も満足でした。ただ、夕食の舟盛りについては、量はそこそこだったのですが、写真と違い鯛と甘エビの2種だけだったのが少し残念でした。また7時からの遅め夕食をお願いしたせいか、磯炭火焼きは私たちが席に着くなり、スタッフの方が凄い勢いで次から次へと焼いてくださいました。料理自体は美味しかったので、もう少しこちらの食べるペースに合わせていただくか、自分たちで焼かせていただけるか配慮して下さればもっと楽しめたと思います。また利用させてもらいたいと思う宿でしたので夕食の改善に期待します。

2014年10月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2014年10月16日 13:41:16

大切なお誕生日のお祝いに当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

舟盛りプランにつきまして写真をご確認いたしました。鯛と甘エビのとなっておりますが誤解をまねくようなことがあったかも知れません。

またレストランでのスタッフのサービスに対しては心よりお詫び申し上げます。
せっかくのお食事がこのような結果となってしまい
とても残念に思います。
対応いたしましたスタッフをはじめ
全てのスタッフを集めて
お客様のお気持ちをお伝えしました。
今後このようなことのないように厳重に指導いたしました。

貴重なご意見をお届けいただき誠にありがとうございました。

ファミリーイン今子浦 副支配人

カバさんのママさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

カバさんのママさん(2件) [50代/女性] 2014年08月26日 09:30:15

山陰ジオパーク内にあり、素晴らしい夕日が見える宿…ということで選びました。当日は、朝から曇っていて「夕日は無理かなあ」と諦めていましたが、ちょうど夕食時にレストランから大きくて真っ赤な太陽が、海へゆっくりと沈んでいくのが見えました。海に沈む太陽を見たのは初めてで、本当に感動しました!
宿の方々は、皆さんとてもフレンドリーで親切でした。
夕食も、おいしかったです。ただ、キスのフライを山盛りにして出されたのがちょっと…。
もう少し、何か他の食材と一緒にしてくれたら良かったのに、と思います。
朝食は、和定食なのですが、洋食派の人の為にパンとスープ、コーヒーを用意してありました。「朝は、コーヒーが無いと!」という私は、その心遣いが嬉しかったです。
設備が古いのは仕方ないでしょうか。
楽しみにしていた「海の見えるお風呂」、お風呂の栓がゆるくてお湯が抜けてしまいました。夜も遅かったので我慢してしまいましたが、朝風呂をしたかったのでかなり心残りです。
全体的には、値段とサービスの釣り合いがとれていて、満足しています。

2014年08月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2014年09月10日 16:09:20

当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今子浦では秋の香りを感じるようになってきました。先日近くでイノシシの親子が落ちた山梨をおいしそうに食べていました。実りの秋だな~とほのぼのと様子を眺めてしまいました♪

夏後半はお天気が悪く、自慢の夕日がなかなか顔をだしてはくれませんでした。
そんな中、夕日をご覧いただくことができて
私共も大変嬉しく思います。

お食事に関しまして
貴重なご意見をありがとうございます。
料理長にお伝えいたしました。改善できますように検討させて頂きます。

お風呂の件はご迷惑をおかけしました。
点検を強化し、今後このようなことのないように努力して参ります。

お忙しいところ 心温まるお声をお届けいただき
スタッフ皆 元気をいっぱいもらいました(*^_^*)

夏・秋得<レジャー&ビジネス>大浴場24時間いつでも♪グラスビール付でプハッ~旨い (‾∇‾ )
【和室8畳・展望バストトイレ付】

投稿者さん 2014年08月21日 17:39:28

口コミを書こうかどうしようかな~っと口コミを読んでみたら、本当に同感だな~と思う意見がありましたので、私も一言書かせていただきます。
8月17日から幼児2人連れて泊まりました。確かに子ども用の食事はびっくりするほどボリュームがありました!が、はっきりいってボリューム大過ぎで、ハンバーグ・エビフライ・フライドポテト…そんなに幼児で食べられないですし、べつに日本海まで来なくてもいつものファミレスでよく食べてます。子供の食事は無しで、大人の刺身とかを取り分けても良かったね、と主人と同意見でした。最近の子供は廻る寿司とかでお寿司や生魚にも馴染みがありますよ。
全体的にはよくしていただき、子どもの大変喜んでいました。
私はよく子どもと出掛けるとゆっくりお風呂に入る時間を逃してしまうので、24時間いつでも入浴可っていうのはありがたいです。夜中12時までってところ、結構多いんですよね・・・。今回も寝かしつけてたらそのまま眠ってしまい、夜中の3時に大浴場を利用させていただきました。ありがとうございました。

2014年08月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2014年09月10日 15:48:26

ファミリーイン今子浦へお越し頂きまして
誠にありがとうございます。

夏を思いっきり楽しんでいただけたでしょうか..

当館への口コミを読まれて、同感されご意見をお届け下さいました。
キッズプレートのお食事内容につきまして
料理長にお伝えいたしました。

今ご用意しておりますキッズプレートが良いと言われるお客様も中にはいらしゃいますので
香住の魚介をメインとしたお食事を新メニューで
ご用意できればと思います。
お時間は頂戴いたしますがご満足していただけますように進めて参ります。

当館は温泉ではございまぜんが
24時間いつでも大浴場をご利用できますので
大変喜んでいただいております。

今子浦ではコスモスやススキが風に揺られ
少しずつ秋を感じるようになってきました。
また違った季節にもぜひお越し下さいませ。

お忙しいところ 貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフ皆 心より感謝しております。

mucci2000さんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

mucci2000さん(1件) [40代/男性] 2014年08月12日 23:36:15

海水浴に家族4人で利用しました。立地は抜群で部屋からの眺望も良好でした。建物が古いわりに部屋はきれいに改装されていて口コミとサイトの写真で想像していたよりもいい印象でした。カーテンが改装前の窓のサイズなのでしょうか、サイズが合っていなくて、遮光が完全ではなかったのがちょっと惜しい感じがしました。食事は魚介舟盛&磯炭火焼×但馬牛ステーキにしましたが、どれもとてもおいしかったです。ひとつ難点をあげるすると子供用の食事です。量は食べきれないほどあるのですが、正直味はいまひとつでした。特にハンバーグとチキンライスやエビフライは定番ですが、今時の子供達は日頃この手のものは食べ飽きているので正直喜びません。大人用の料理を子供に取り分けて、子供用の食事はデザート以外ほとんど手をつけませんでした。量は捨てて、質を上げてはいかがでしょうか。例えば基本的には大人とメニューとして量は半人前にする、など、ここでしか味わえないものを子供も味わえるようにしていただいた方が、うれしいですし、きっと家族連れへのアピールになるのではないかと思います。ひとつの意見として参考にしていただければ幸いです。他の方の口コミにもありましたが、国民宿舎としては評価は高いのは納得できました。『国民宿舎』という枠にとどまらずサービスを日々グレードアップを図っていただければ今後も支持を得ていくことができると思います。機会があればまた利用したいと思っていますので、これからもぜひがんばって下さい。ありがとうございました。

2014年08月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2014年09月10日 14:53:46

この度は当館へご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夏休みの楽しい思い出のお手伝いが出来ましたでしょうか?
今子浦では夕方になると虫の声が聞こえ、心地よい風がそっと秋を教えてくれています。

お子様のお食事につきまして
大変貴重なご意見をありがとうございます。
香住には二大漁港があり、新鮮でおいしい魚介がたくさんあります。
お子様にもぜひ お召し上がりになっていただきたいです。料理長にもご意見をお伝えしました。
「香住のお魚はおいし~ね」とお子様にも喜んで頂けますようにお時間は頂戴いたしますが
検討して参ります。

ご投稿を拝見いたし
とても深く心に響いています。
スタッフ一人一人がプロ意識を持ち、常に向上心をあげていかなければなりませんね。
ぜひ またお会いできますように頑張ってまいります。たくさんのお気持ちをお届けいただきましたことを感謝しております。

滋賀takeさんの ~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [50代/男性] 2014年07月22日 17:36:56

5月のGW以来の宿泊でした。今まで海鮮中心のプランばかりでしたので今回は肉料理にしましたが、美味しかったです。特に但馬牛のステーキは非常に柔らかく美味でした。お刺身も提供されたので白いご飯を食べて満腹となり、最後の但馬牛のお茶漬けを食べる事が出来なかったのは残念でした。次回宿泊時には食べようと思います。宿への到着がかなり早く暑かったのでレストランでかき氷を頂きましたがサービスでした。有難うございました。次回は秋頃の宿泊を予定しています。

2014年07月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2014年08月18日 15:30:31

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
次回は紅葉の頃にお越しになられるかなと思っていましたが、こんなにも早速お会い出来ましたことを大変嬉しく思います
毎回このようなお便りをお届けくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

今回は「但馬牛尽くしプラン」をお召しあがりいただきました。通年のプランでありますが夏は特に人気があります。
少し量が多かったようですが、ご満足されたご様子でご安心いたしました。

次回は秋の紅葉ドライブですね。
夏の真っ赤な夕陽も素敵ですが、初秋にかけての
静かな空間、海風の心地良さの夕陽もまたオススメの瞬間でもあります。
スタッフ皆、このご縁を大切にしたいと思います。
お会い出来ますことを楽しみにしていますね。残暑厳しいようですが、お身体大切になさって下さいね。ありがとうございました。

滋賀takeさん(110件) [50代/男性] 2014年05月05日 18:44:07

4月初旬以来3度目の宿泊でした。過去2回は蟹料理の夕食でしたので、今回は舟盛りとステーキ他のバラエティな組合せの夕食にトライしました。結果は大正解で非常に美味しかったです。舟盛りは鮮度が良く、蟹・サザエ・白海老他はスタッフの方が目の前で炭火焼きにして頂けるサービスでした。但馬牛のステーキも勿論美味しかったのですが、最も印象に残った料理は大トロと但馬牛の握りで感動しました。普通バラエティ料理だとどれもがほんの少しづつ提供されるというのが定番で、たとえ美味しくても量的に満足できないのですが、ここではどの料理も充分満足するボリュームでの提供で何一つ不満の無い大満足の夕食でした。今後も常宿として何度でもお世話になりますので今回のプランを楽天の定番プランにして頂く事を希望します。スタッフの皆様お世話になり有難うございました。今後も宜しくお願い致します。

2014年05月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2014年05月19日 13:05:35

4月に桜ドライブ旅行でお越しいただき
早速のリピートに感謝しております。

「お料理に何一つ
  不満の無い大満足の夕食でした」
このようなお声を届けていただいたことに
料理長をはじめ、スタッフ皆大変喜んでおります。
今回お召し上がり頂いた
『魚介盛りダク舟盛&磯炭火焼×とろける食感たまらん!但馬牛ステーキ』を定番プランとご希望されたお気持ちを大切にいたします。
定番とさせていただくと同時に今以上にご満足されますようにいっそうの努力をして参ります。

また秋の紅葉ドライブの頃に
お会いできますことを楽しみにしております (*´∇`*)
たくさんのココロ温まるお便り、ありがとうございました。

滋賀takeさん(110件) [50代/男性] 2014年04月08日 22:02:07

桜ドライブ12日の11泊目、最後の宿として、打吹公園、鳥取城跡を観光後に宿泊しました。昨年11月の紅葉ドライブで宿泊して以来、私は貴宿をドライブ旅行の最後の宿と決めています。というのは他宿ではお目にかかれない大浴場への入浴が24時間可能で、好物の蟹料理を存分に堪能できて幸福感に満たされて旅行を終える事が出来るからです。今回は夕食のメニューに無かった雑炊を希望して卵と海苔とご飯を追加しましたが、御好意でサービスして頂き有難うございました。次回は5月1日に宿泊となります。スタッフの皆様有難うございました。5月1日も展望が良く喫煙可能な部屋を宜しくお願い致します。

2014年04月
~夕やけヒルズ~国民宿舎ファミリーイン今子浦 2014年05月19日 11:59:22

いつも当館ご利用頂きまして誠に有り難うございます。昨年11月に紅葉ドライブ旅行
ラストの宿としてご宿泊頂いた際
フロントにて楽しくお話をさせていただたことをよく憶えています(^_^)

今回は桜ドライブ旅のラストとしてお越し頂きました。ラストの宿と選んで頂いたことはとても嬉しく思う反面、旅の締めくくりですので正直なところ
ご満足していただけるのかドキドキいたします。

このようなお便りが届き
ほっとご安心いたしました。
次回もこのお気持ちを裏切ることのないように
スタッフ皆頑張って参ります。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。