ホテルつかさ舞鶴 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ舞鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月15日 17:50:08

温泉は利用してませんが全体的に暗い感じ、受付の対応は〇

【現金特価】♪♪楽天独占♪♪めちゃ得!超~リーズナブルな素泊まりプラン☆広々ダブルベット♪
【【現金特価】★禁煙仕様 ダブルベット使用★シングルルーム 】

投稿者さん 2016年07月15日 17:42:19

全体的に少し古い感じだが、受付の方の対応もよく、気持ちのいいホテルでした。

投稿者さん 2016年04月02日 14:16:09

温泉があるが歩いて別館になる。朝食位はホテル内で頂ける様にして欲しい。今のままだと料金を特別に安くしないと学校単位で利用するお客様しか来ないと思います。

【現金特価】★☆★楽天トラベル御優待プラン★☆★ ♪ 朝食付♪

dat10000さんの ホテルつかさ舞鶴 のクチコミ

dat10000さん(7件) [70代/男性] 2015年11月28日 17:48:04

ごく普通のビジネスホテル。
車で移動する人には別に不便はないが、今回は電車だったので駅から15分ほど歩き、覚悟はしていたが少々くたびれた。又近くにコンビニはない。
そばに温泉施設があり、これが利用できたのは大変ありがたい。

投稿者さん 2015年09月27日 10:18:19

最初に案内された部屋は、シーツも汚れたまま、浴衣も脱いだまま、枕は髪の毛だらけの使用したままでフロントにベッドメーキングがされていないのでは?と連絡。見に行きますとのことでスタッフを待つ間に他をチェック。ゴミ箱も捨てられておらず、バスルームを開けると、使用済みの歯ブラシがコップにささったまま、バスタオルもタオルも乱雑にかかったまま・・・つまり先客の退室後、お掃除はされないままでした。テンションが一度に下がる感じでしたが、シルバーウイーク中・・・きっと他のホテルも満室だろうし・・・。買い物に出るのでその間に掃除してもらえば良いかなと思ったところ、他に一室だけ空きがありますのでそちらに移ってくださいとのこと。最初に案内された部屋より少し小さめな部屋に移動。そこは一応掃除はされていましたが、カーテンの上の方に昨日今日からではない感じの蜘蛛の巣が・・・。スタッフの方は腰が低い感じではありましたが、もう行かないと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 15:07:32

ごく普通のビジホ。
館内のビールの自販機の値段も普通なので良心的。

投稿者さん 2015年05月19日 15:53:13

周りには何もなく、部屋は広い割に化粧台もなくテレビも小さい。トイレはウォシュレットではないし、部屋にはドライヤーの先だけが転がっていた。ゴールデンウィークとは言え現金でこの代金は…。ただ従業員の方々の対応は悪くなかった。

2015年05月
【【現金特価】ダブルルーム】

三色うさぎさんの ホテルつかさ舞鶴 のクチコミ

三色うさぎさん(1件) [50代/男性] 2014年12月16日 23:33:41

夜11時過ぎにチェックイン。さっそく部屋でくつろいでいると何やら虫の羽音が。カメムシが、それも二匹もカーテンと壁に。「部屋にカメムシがいるのでなんとかしてほしい。」と、フロントに電話するも「そういう内容には対応できません。」とあたりまえのように断られた。そこで「殺虫剤を貸してもらえないか?」と尋ねると、「夜は、一人なのでフロントをはなれられない。フロントまで取りに来てください」との返事。キャンプ場でテント張って寝てるんじゃないし。ムカデが出ても、マムシが出ても、虎が出ても同じ対応なんでしょうね。サービス以前の問題です。二度と利用しません。

2014年11月

投稿者さん 2014年12月01日 15:20:09

他のコメント同様、なんとも言えない薄暗い雰囲気で玄関が正面ではなく裏?にあります。
周辺に店が全くなく、コンビニが約1km先にあるとのことですが、夜は真っ暗で徒歩ではとても無理…

フロントの方は丁寧な対応です。

隣りの温泉をほぼ貸し切り状態で入れたのはラッキーでした!

街からかなり離れているので、ある意味穴場かもしれませんね!

2014年11月

投稿者さん 2014年08月29日 14:00:50

隣のふじつ温泉が使用できるのは、とても嬉しいが…露天、内風呂共に、ヌルすぎる!温水プールより少し温かいぐらい。
サウナがあるのが救い。
予約で禁煙が選べるようにしてほしい!

2014年08月
≪【現金特価】≫平日15室♪ビジネス&観光に☆温泉+2食付☆

投稿者さん 2014年05月04日 13:16:55

食事、風呂の建物が別棟の為、雨や冬場は移動が大変だと思う。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月04日 13:14:52

朝ご飯の時生卵がほしかった。

2014年05月
【【現金特価】★ダブルベット使用★シングルルーム】

どおよさんの ホテルつかさ舞鶴 のクチコミ

どおよさん(2件) [40代/男性] 2013年11月23日 17:27:46

近くにコンビニなどがあり、立地はまずまずですが、ソフトバンクの携帯が使えません。
部屋は広いのですが湯沸かしポットがないのは不便です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月14日 19:19:03

国道沿いですが近くに何にもありません。舞鶴方面から来る人は手前で食事なり、買い出しを済ませてチェックインが望ましい。部屋はヤニくさい。国道側二重サッシを開放にて過ごしました。隣に隣接する日帰り入浴施設が温泉で利用できるということでしたが、期待はずれ。ぬるいし温泉ぽくない。部屋のユニットバスはかびくさい。特にカーテンがかびくさかったように思います。自販機も申し訳程度に置いてあります。利用したのはお茶ペット購入のみ。冷蔵庫は壊れているようです。コンセントを挿してコンビニで買ったものを入れましたが、あったまりました。早く気がついてよかったです。よく見たら冷蔵庫の中もかびてました。ベッドは大きかったし、部屋も小ぎれい。タバコ吸う人で寝るだけならOKかもね。

2013年10月

growmarineさんの ホテルつかさ舞鶴 のクチコミ

growmarineさん(23件) [40代/男性] 2013年06月18日 11:00:55

いつも夕食は満足できるのですが、
今回はお子様ランチだったので残念でした。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月07日 14:49:48

突然思い立ち、前日の空き宿情報から目的地近郊のこちらを予約利用をさせていただき
ました。長距離運転の疲労がひどかったもので、ゆっくり休めるようにツインの空き
部屋はないかお尋ねいたしましたところ、快く変更に応じていただき両親も喜んでいま
した。ありがとうございました。ただ、お隣の温泉も利用できますよ!ですとか、食事
なしプランしか予約できませんでしたので、お隣の温泉でお食事もできますので、よろし
ければご利用ください!他(自分達でお隣を見つけて行ったらしく朝食はおいしかったら
しいです)案内という案内が一切なく←お尋ねしない両親も悪いんですが・・・かなりの宿泊経験がありますが、こういう事は初めてだったと少し残念そうでした。お部屋もゆっくりでき、身体を休める分にはベットも広くて良かったらしいです。
近場には取れ取れセンター?道の駅や観光名所が集結していたとかで、車で行ったりきたり出来、とても楽しい旅行ができたと喜んでおりました。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 22:36:15

車での利用であればよいが、鉄道での利用であったため大変苦労した。四所駅から電話で尋ねたところ歩いて5~10分といわれたが20分以上かかった。電車も1時間に1本なのだから、車での送迎があってもよいのでは。四所駅にはタクシーもないのだから。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月19日 23:48:22

今まで宿泊した中で最低。楽天で申し込んだので、安心していたが、旅行が台無しになった。玄関は廃屋かと思うほど真っ暗。食事は寒い中外に出て隣の旅館みたいなところに行かされた。しかも非常にまずい(ほとんど食べられなかった)。風呂は室内で入る気もしないので大浴場に行ったが、これも隣の旅館にあり、寒い中行った。とにかく、この旅行は、思い出したくもない。舞鶴も非常に印象が悪くなった。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月27日 22:50:47

福知山マラソン参加のために泊まりました。離れすぎかと思いつつホテルに入ったら、人気もなく暗い雰囲気で失敗かなと思いましたが、値段の割には夕食は十分で(朝食は正直物足りませんが)温泉も人が少なく貸切状態でした。福知山へは多くの方とは逆方向のためか、渋滞もなく思ったより早く着き、後から思うと意外と良かったのかな、来年もここでいいかなと思いました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月14日 14:03:37

他の方が照明が暗いという感想をコメントされていたのを読みましたが、私の泊まった部屋には間接照明が3つ付いてました、細かい作業をしない限り不自由は無いと感じました。
コンビには車で3~5分ぐらいのところにローソンがあります。室内に空っぽの冷蔵庫が有ったので飲み物も冷やせました。特に問題点はありませんでしたがタバコを吸わない為室内の煙草の匂いは気になりました。

2012年10月