ペンション かかしのかくれ家 クチコミ・感想・情報

ペンション かかしのかくれ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 23:22:59

今回、初めて利用させていただきました。
食事の満足度が高いです!
2人ともお腹いっぱいになり、間食いらな~い!って感じでしたから。
朝食のサラダが美味しいですよ!
ただ、ユニットバスということもあり、部屋付きのお風呂が狭いのが残念でした。
また、利用したいと思える宿でした。

【直前割 家族同室】熊本味彩牛コースディナープラン【当館人気】現金特価【九州ありがとうキャンペーン】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

muck1037さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

muck1037さん(12件) [60代/男性] 2017年06月06日 08:21:59

結婚記念旅行として阿蘇地方に行くことになりました。記念日当日ではなかったけれどもお祝いのシャンパンをいただきましたこと感謝いたします。食事もおいしく久しぶりに夫婦の会話だけで食事を楽しみました。また、お風呂も露天風呂と檜風呂を家族湯として使わせていただき、温泉もたっぷり堪能できました。翌朝、乙姫神社付近を散策した折に見た、阿蘇から見た九住高原に朝日の当たる美しさは今でも忘れられません。大変良い思い出ができましたこと、阿蘇と「かかしのかくれ家」に心から感謝いたします。移動の折に見た大地のひび割れ等生々しい被災から早く復興されることを祈っております。大変ありがとうございました。

【特典付 伝えよう♪あなたのありがとう】記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪ 現金特価

投稿者さん 2017年05月18日 19:43:08

お部屋は古いながらも綺麗でゆっくり過ごせました。お風呂は貸し切り露天風呂があり雨でしたがとても気持ちよかったです。ただ排水口のつまりは気になりました。食事はひとつひとつ丁寧で美味しかったです。ご夫婦とても感じがよくアットホームでとてもすごしやすいペンションでした。

【直前割家族同室】朝はの~んびり■朝食なし湯ったり 朝寝坊プラン♪夕食は味彩牛フルコース【現金特価】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

turkey12さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

turkey12さん(22件) [50代/男性] 2017年01月13日 15:28:10

食事に関して、オーナーさんの温かい配慮をしてくださり助かりました。震災後大変ですが、頑張ってください。暖かくなったら、また参りたいと思います。

【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

パタポン7337さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

パタポン7337さん(12件) [50代/女性] 2016年11月28日 15:13:56

【直前割】厳選 味彩牛コースディナープラン【当館人気】現金特価プラン
2名で利用して,一人あたり10000円ポッキリでした(今回は九州ふっこう割を利用したので,50%オフで大変お得でした\(^O^)/)
★お料理(洋食)が本格的。とくに焼きたてパンがとても美味しかったです。◎
★立派な貸し切り露天風呂があり,温度も丁度良く最高でした。温泉は,加温していると書いてありました。ただし,いつでも自由に入れる大浴場とかはなく,時間指定で予約をしなければなりません。お風呂の他にも色々ルールがあり,宿泊者は事前に注意事項をよく読んで納得して行かないといけません。貸し切り露天風呂自体は◎
★お食事の時間は宿側で指定され(小さい規模で運営されているので仕方がないと思います),お風呂の時間も含め,準備ができると部屋に備え付けの呼び出し電話が鳴ります。阿蘇の高原の静寂の中,ちょっとビックリする音量ですので,少し調節していただけたら良いな,と思います。
★部屋はメゾネットタイプで,家族連れの方は楽しいと思います。建物は古いですが,よく管理されています。◎
★総じてコスパは非常に良いですので,またリピートしたいと思います。

【直前割】】厳選 味彩牛コースディナープラン【当館人気 家族同室】現金特価
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

wis_531さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

wis_531さん(2件) [30代/女性] 2016年10月19日 09:16:43

貸切温泉と食事内容に魅力を感じ予約しました。

オーナーさんご夫婦のお人柄もよく、また食事もおいしかったです。
(もしかしたらお腹のすいている男性には物足りないかもしれないです。
私たちはちょこちょこつまみ食いしながら宿に向かったので丁度いい量でした。)
なによりも朝のパンが抜群においしかったです。

平日ということもあり宿泊は自分たち1組だけでしたので、露天風呂も満喫できました。
月が大変きれいな日で、満月の明かりの中、お風呂を楽み、さらにはお部屋の天窓から月が見えて月明かりに見守られながら眠ることができました。

阿蘇山の噴火の影響もなく、大自然の中、贅沢な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2016年10月15日 21:02:33

主人と利用しました。
部屋はメゾネットで子どもたちも一緒に来てたらきっと喜んだと思います。
夕食はとっても美味しい食事でオーバーですが食べていてすごく幸せな気分でした。
露天風呂も素敵で湯加減もちょうどよく気持ちよくて長風呂してしまいました。
朝晩冷え込む季節でしたが二階のベッドは暖かく気持ちよく寝れました。
朝食は部屋まで持ってきていただきテレビをゆったり見ながら美味しく頂きました。

ペンション経営のご夫婦の笑顔にも癒されましたよ。
次回は子どもたちも連れて家族5人で泊まりたいです。

【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

ティアラ☆7324さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

ティアラ☆7324さん(59件) [40代/女性] 2016年08月30日 22:50:07

去年宿泊し、今年はふっこう割での宿泊です。通行止め道があったりしましたが、スムーズに辿り着けました。建物も色々と手直しされたとお聞きしましたが、去年と変わりなく宿泊出来ました。お料理も美味しかったし、ゆっくり寛ぐことが出来ました。有難うございます。

【GW・お盆・連休の予約はコチラ!】阿蘇をまるかじり★味彩牛ステーキプラン【現金特価】