割烹旅館かねやす クチコミ・感想・情報

割烹旅館かねやすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月10日 17:55:03

料理は美味しかったです。ただ部屋にトイレがない。夜うるさくて眠れなかった。

割烹旅館かねやす 2016年06月11日 11:51:33

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
当日は団体のお客様が入っており、お部屋等の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

かねやす 支配人

わんちゃん同宿OK!小型犬無料★愛犬も一緒に楽しい思い出作り♪※現金特価※
【☆わんちゃん同宿専用☆和室12畳【バスト】

投稿者さん 2015年03月29日 04:24:25

「料理」「設備」「対応」とも良いところはありませんでした。
‘激励’の意味を込めて1点を付けさせていただきます。

<以下、女将さんへ>
一度は読んでいただけたかと思いますのでコメント修正します。
今一度、老舗ならではの強みを見つけ、磨き上げてください。
個人をもっと大切にしないと、そのうち団体さんにもそっぽを向かれると思いますよ。
一度はお世話になった者として蔭ながら応援し続けます。

2015年03月
【☆わんちゃん同宿専用☆和室12畳【バスト】

投稿者さん 2015年03月23日 22:15:23

景色は、最高です。夜に旅館に着いたので夕陽は見れませんでしたが、西側に海が見えるので、夕陽がきれいだろうなと思います。追加で、イカの活き造りを頼みました。最高においしかったので家族であっと言う間に無くなりました。他の料理も大変おいしかったです。部屋に冷蔵庫がなかったのが残念!

2015年03月
割烹旅館かねやす 2015年03月26日 18:17:26

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき心より感謝しております。お料理がご満足いただけた事、大変うれしく思います。イカの活き造りは、当店の名物でございます。生簀に生かしているイカを料理人が素早く生き作りにしてご提供させて頂きます。透明なイカの刺身が大変好評をいただいております。
設備の面ではご不自由をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるように今後改善を考えております。
またのご来店をスタッフ一同でお待ちしております。
女将 本田桂子

☆定番☆海の宿ならでは!新鮮魚介をたっぷり堪能♪≪かねやす会席≫※現金特価※
【★オーシャンビュー★和室12畳【バストイレ無し】】

ソニー&ミシェルさんの 割烹旅館かねやす のクチコミ

ソニー&ミシェルさん(2件) [30代/女性] 2014年08月29日 17:54:55

スペースワールドからでしたが思ったより近く、眺望も最高、部屋もゆったりとして過ごしやすかったです。女将さん、スタッフの方々、皆さんの親切な対応にまた立ち寄りたくなました(*^^*)

晩御飯の量も十分でしたが…酒を呑まないに人には汁物があれば更に喜ばれると思います。

アラ炊き煮は最高の味付けでした(*^^*)

唐揚げは味付けにひと工夫あるか…別の地元食材の工夫があるものであれば…更に感動があると感じました。

お風呂は温泉でないとありましたが…雰囲気的には申し分なく、家族でゆっくりすごせました(*^_^*) 他のレビューでもありましたが、扇風機があれば良いかと…男性は強く願うみたいです。

お土産もいただき、今回は楽しい家族旅行できました。ありがとうございました(^_-)-☆

2014年08月
割烹旅館かねやす 2014年09月18日 09:50:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族で大変楽しくお過ごしいただけ、私どもも本当に嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉まで頂き、心より感謝申し上げます。
お料理、お風呂場の扇風機の件、早速検討させてい頂き、更にご満足いただけるようにしていきたいと思っております。
女将 本田桂子

【夏休み】ファミリーに人気♪夕食は大皿でご用意☆小学生以下無料の特典付☆※現金特価※
【★オーシャンビュー★和室12畳【バストイレ無し】】

おやじ元気さんの 割烹旅館かねやす のクチコミ

おやじ元気さん(2件) [40代/男性] 2014年05月07日 22:01:12

食事の時間が遅くなってしまったから仕方がないのかもしれませんが、食事中に次から次へと食器を片付けられるのは、とてもいい気分ではありません。せっかく美味しいご飯も、もうご馳走さまって感じです。

2014年05月
割烹旅館かねやす 2014年05月09日 13:30:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご用意させいただいた「ファミリープラン」のお料理は鯛の姿造りや地魚のアラ炊き、イカゲソ天婦羅などボリュームがあり大変好評をいただいております。折角お料理をおいしくお召し上がりいただいたのですが、接客が不十分であり
お客様のご気分を害してしまったこと心よりお詫び申し上げます。お客様に頂いたご意見をスタッフ全員で話し合い、今後お客様にご満足いただけるサービスができるよう努力いたします。
かねやす 女将 本田桂子

【お子様無料】春得ファミリープラン!お土産プレゼント!

投稿者さん 2013年11月04日 14:16:35

食事がとにかく旨い!
あんなに美味しい刺身は初めて食べました。
とくに鯛の臭みが一切なくてビックり(^3^)/
またぜひ行きたいです。

2013年11月
割烹旅館かねやす 2013年11月05日 10:49:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。料理長はじめ、スタッフ皆に伝え、大変喜んでおりました。今回お選びいただいた「ファミリープラン」はご家族連れのお客様に大変好評をいただいております。お客様にご満足いただけた事、心より嬉しく思います。また、元気なお子様にお会いできますこと楽しみにしております。
かねやす 女将 本田桂子

【お子様無料】秋のファミリープラン!お土産プレゼント!

投稿者さん 2013年09月24日 21:10:44

宿は海の目の前で、着いた頃はちょうど夕日が沈む時間帯で夕日がとても綺麗に見えました。部屋からも海が一望できたのですが、窓を開けることが出来ないので、なんだか窮屈な感じがしました。二重窓の間には蛾が死んでいたり、部屋にあるテーブルの脚は折れそうでぐらぐらしていて不安定で、宿の古さを感じずにはいられませんでした。

会席料理は夏→秋に変更になって、あわびの踊り焼きや土瓶蒸しなどがあり、イカの生き造りは足のところが色が変わったり、あわびもグニグニと動くので、子供たちがとても興奮していました。ただ、追加で鳥の唐揚げをお願いしたのですが、なぜか1つだけ生のものがあり、まだ冷たい状態でした。生の唐揚げはお父さんが食べてすぐに吐き出したのですが、子供が食べていたら…と考えるとゾッとします。料理は朝晩ともに少々辛目の味付けだと思います。

子供の食器や、子供椅子などは非常に気を使っていただき、子供の大きさに合わせて、いろいろな種類のものを揃えられていると思います。朝ごはんの時は、子供は食事無にしていましたが、ご飯もふりかけも出していただきました。女将さんはいつも笑顔で気を使ってくださっているように思いましたが、唐揚げが生だったこと、部屋食の料理の説明など無く、メニュー表もなかったので、何かお品書きでも、一言でもあればいいなと思いました。

お風呂ですが、女風呂のドアを開けっ放しにしておくと外から丸見えになります。何か目隠し的なものがあったほうがいいと思います。部屋に冷蔵庫がないのも困りました。

2013年09月
割烹旅館かねやす 2013年09月26日 18:54:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂きありがとうございます。
ご宿泊のお部屋からはすべて海がご覧頂けます。この時期は、夕日がとてもきれいにご覧いただける最高の季節でございます。お部屋の窓は、一枚の大きなガラスでございまして開閉ができません。二重窓の清掃が不十分でお客様のご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。二重窓の清掃は定期的に実施しておりますが、何分自然に囲まれており虫がお邪魔することがございます。
今回お召し上がりいただいた「秋の若松夢会席」は、ヤリイカの活き造りとアワビの踊り焼きをメインとしたコースで、大変好評をいただいております。お客様もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。唐揚げが揚がっていなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お料理の説明が足りなかったとのこと、スタッフ間で再度話し合いを行い、サービスの向上を図りたいと思います。
沢山の貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂き、感謝しております。
また皆様とお会いできますこと楽しみにしております。

夏の若松夢会席
【12畳和室】

カンナ(えむ)さんの 割烹旅館かねやす のクチコミ

カンナ(えむ)さん(1件) [30代/女性] 2013年08月22日 23:21:49

8月16日にスペースワールドで遊んだあとに小学1年と幼児を含む家族4人で宿泊しました。
子供無料なのに布団も4人分準備してくださっていて、ありがたかったです。
窓からの眺めがよく、子供たちは目の前の海で遊びたかった様子でしたが、今回は時間がなかったと体調もイマイチだったので遠慮しました。
次に宿泊することがあれば、ぜひ海で遊ばせたいです。
食事の量も大人3人前で、私たちは十分満腹になりました。
他の方のレビューを参考にして施設設備については特に期待していなかったので、普通の評価です。

2013年08月
割烹旅館かねやす 2013年08月25日 12:43:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をご投稿いただきありがとうございます。今回お選びいただいた「ファミリープラン」は小さいお子様がいらっしゃるご家族のお客様に大変好評をいただいております。エレベーターがなく階段のご利用がご不自由をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今度はぜひ海水浴をお楽しみいただけると幸いでございます。
またお会いできますこと楽しみにしております。
       女将 本田桂子

【お子様無料】真夏のファミリープラン!花火プレゼント!

投稿者さん 2013年05月06日 11:52:16

予約時に口コミを見ていたので
あまり期待ゎしていませんでしたが
ここまで酷いとゎ思いませんでした。
子どもを2人連れての宿泊でした。
まず案内の方がおどおどしていて
一応旅館なのに残念だなと思いました。
部屋ゎほこりが若干気になり、 失礼ですが
ご飯も微妙でした(-_-)
それでも子ども達ゎ楽しそうだったし
せっかくお金出して泊まるのだからと思い
すぐそばの海に行って遊んだりして
楽しみましたが、お風呂が一番問題でした。
女湯ゎ良かったのですが
男湯の温泉が熱湯だった様で旦那の足が真っ赤で
ずっと痛いと言ってました。
ヤケドする程熱かったそうです。お風呂からあがって
従業員の方に熱かったと伝えたのに
女将さんが謝りに来るでもなく
もの凄く嫌な気分で早く帰りたくなり
最悪な宿泊になりました。
子どもを男湯に入れてたらと考えると
ぞっとします。本当に何度も思いましたが
旅館ですよね?温泉が熱湯で入れないなんて
ありえないと思いませんか?
旅館に来た日が息子が2才の誕生日だったと
帰りに女将さんに言うと誕生日プレゼントにと、
岩のりをくださりました。
女将さんゎ感じが良い方なのに旅館がこんなだと
どうなのでしょうか…
残念ながらこちらにゎもう、一生宿泊する事ゎないです。

2013年05月
割烹旅館かねやす 2013年05月06日 16:44:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂の温度が熱く、ご主人様にご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。お風呂の湯加減は一時間おきにスタッフが確認させていただいておりますが、確認が十分でなくご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。お風呂の件をスタッフにご連絡いただいたにもかかわらず、すぐにお詫びに伺わず、大変申し訳ございませんでした。折角の記念のご旅行を皆様の気分を害してしまい、心よりお詫び申し上げます。目の前の海でお子様と楽しんでいただき、ご当日はとてもきれいな夕日をご覧いただけたことは嬉しく思います。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後このようなことがない様に努力してまいります。
女将 本田桂子

【春得】【お子様無料】ファミリープラン!

投稿者さん 2012年10月09日 22:14:05

景色・立地は最高。値段のわりに料理はふつうにおいしい。部屋の掃除・廊下の騒音・ウォシュレットなしトイレ・ぼろの浴衣・部屋の窓掃除・風呂のバスタオルなし・風呂の扇風機なし・階段踊り場の喫煙・朝風呂の湯の少なさ・・・・安かろう悪かろうではリピートはないです。

2012年10月
割烹旅館かねやす 2012年10月16日 10:09:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
設備に関して大変ご不自由をおかけし誠に申し訳ございません。お客様のご指摘の点、できる限り改善していこうと思います。お部屋の清掃に関しても今一度スタッフ一同で徹底していくよう致します。ご家族旅行にて皆様のご気分が害してしまい心よりお詫び申し上げます。

【お得】烏賊会席プラン
【12畳和室】

いぶたんまんさんの 割烹旅館かねやす のクチコミ

いぶたんまんさん(1件) [30代/女性] 2012年06月20日 12:30:21

大人4人、子供4人一部屋で利用しました。部屋は広くて大家族で泊まるには充分です。部屋の窓からは海が一望でき、雨だったので天気が良ければ夕日がきれいだっただろうと残念でした。お風呂も広く、旅館の方から貸し切り家族風呂にしてくれました。
料理は少し時間差?がありましたが烏賊の活き作りは足が動くので、子供達も喜びました。最後の丼ものはいまいちでした。(ごめんなさい)。小学生(高学年)は厚切りのお肉を一人鉄板で焼きながら食べました。朝ご飯は和食で超美味しかったです。朝からご飯をおかわりしてしまいました。
同じ階に他のお泊まり客が居なかったので気兼ねなく子供達は夜遅くまで騒いでました。今度は晴れの時に海水浴で利用したいと思いました。お世話になりました。

2012年06月
割烹旅館かねやす 2012年06月26日 09:34:23

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様でにぎやかに楽しくお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
夕日がご覧頂けなかったことが残念ですが、またの機会にご覧いただけることを願っております。
店内の目の前が海水浴場でございます。またお子様とご一緒に海水浴をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【お得】烏賊会席プラン

投稿者さん 2011年11月14日 19:39:16

アワビと言うより「とこぶし」の残酷焼きでした。あじの刺後身がなければ、「割烹旅館」料理?
朝食も、貧相で味噌汁の白菜のみの白菜が昨日のものみたいでくたくたでした。

2011年11月
割烹旅館かねやす 2011年11月21日 21:13:18

過日はご来店いただき誠にありがとうございます。今回ご用意させていただいたお料理はアワビの地獄焼きや地元の「あかもく」という海藻を使用した海鮮丼など大変好評をいただいておりますコースでございますが、お料理についてご満足いただけず誠に申し訳なく大変残念に思います。
お客様の大切な一日をご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
すべてのお客様に喜んでいただけるお料理をご提供できるよう努力をして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
若女将 本田桂子

【秋得】秋のあわび御膳プラン お一人1匹アジお造りサービス!
【12畳和室】

kumagawaspecialさんの 割烹旅館かねやす のクチコミ

kumagawaspecialさん(13件) [40代/男性] 2011年11月05日 22:25:59

丁度鯛を食べたかったので、お造りはとても満足しました。

2011年10月
割烹旅館かねやす 2011年11月06日 13:08:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理をご満足頂いたとのこと、本当に嬉しく思います。目の前の海で採れた魚をご提供させていただいておりますので新鮮でおいしくお召し上がりいただけると思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
若女将 本田桂子

【お子様無料】夕涼みファミリープラン!

投稿者さん 2011年10月09日 23:02:25

食事はとても美味しかったです。魚が苦手な子供たちが初めてお刺身や煮魚を完食。それに子供向け?おにぎりをとても喜んでいました。
朝食も普段はパン派の下の子がご飯を4杯もおかわり!?おなかいっぱいいただきました。
オーシャンビュー12畳のお部屋は子供たちがとても気に入ってくれました。夕日が沈む瞬間が見れたと感動し、朝は「飽きないね~」と言いながらずっと海を眺めていました。私も久しぶりにゆっくり過ごせました。
すぐそばには海水浴場があり、夏場は小学生までの子連れ家族にはぴったりの場所だと思います。我が家は波打ち際を朝晩散歩しました。
また家族や友人を連れて利用したいと思います。
要望というか・・・客室内に入浴時間は何時から何時までとか、フロントが何番なのか(あまり呼ばれる事がないのかも?)などの案内書きがあるといいと思います。

2011年10月
割烹旅館かねやす 2011年10月12日 13:19:25

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。お魚があまり得意でないお子様がお刺身やアラ炊きを気に入っていただき、本当に嬉しく思います。料理長にもお褒めのお言葉といただいたことを伝え、大変喜んでおりました。
ご宿泊当日は、秋晴れで夕日もとてもきれいでしたね。何もないところですが、ご家族でごゆっくりお過ごしいただくことができたこと、嬉しく思います。
客室内のご案内の不足があり、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき誠にありがとうございます。早急に対応させていただく予定でございます。
海の様子は季節ごとに変わってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
           若女将 本田桂子

【お子様無料】夕涼みファミリープラン!

spa0212さんの 割烹旅館かねやす のクチコミ

spa0212さん(3件) [40代/男性] 2011年09月19日 12:45:57

烏賊会席最高!!!

コストパフォーマンス最高!!!

必ず再訪させていただきます。

2011年09月
割烹旅館かねやす 2011年09月27日 11:22:47

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。イカ会席をお褒めいただき本当に感謝しております。海しかないところですが、ごゆっくりしていただけたことうれしく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 20:55:22

8月19日に子供連れで宿泊しました。すぐ前がきれいな海でとても良い所でした。子供達も海辺で遊べてとても喜んでいました。お安い価格での宿泊でしたが、お料理も美味しくいただきました。

割烹旅館かねやす 2011年08月24日 13:41:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様にお喜び頂き本当に嬉しく思います。
今は活きイカが旬でございます。今回お召し上がり頂いたプランは、イカの活き造りをメインに若松の食材をふんだんに使用したコースでございます。お気に入り頂きありがとうございます。
また皆様とお会いできます事、心よりお待ちしております。
         若女将 本田桂子

【夏得】平日限定 若松夢会席プラン お一人様11100円⇒7950円!!

kiyo8063さんの 割烹旅館かねやす のクチコミ

kiyo8063さん(4件) [30代/女性] 2011年08月16日 14:54:14

夏の家族旅行でお世話になりました。目の前が海で部屋からも一望でき、最高の場所でした。天気がやや悪く、雨の中でしたが、子どもたちはそんなことはお構いなく海水浴を楽しみました。海岸にゴミがやや目立ったのが残念でした。みんながマナーを守れば、絶景の場所での海水浴が楽しめるのにと思いました。夕食は烏賊会席プランで楽しみました。烏賊活き造りは楽しみにしていたとおりの満足いく味でした。その後、イカゲソ天ぷらも堪能しました。なにより、豪華な海鮮丼はびっくりでした。刺身類がやや苦手な主人も喜んで食べていました。それから小学生の子供二人(高学年、低学年)を連れて行ったのですが、年齢に合わせ、それぞれ違った内容だったのも感謝しています。子どもたち、それぞれに自分の料理の方がよかったと自慢しあっていました。若女将さんを中心にみなさん気さくに声をかけてくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。海がとてもきれいだったので、夏にはまたおじゃましたいなと思っています。想い出に残る旅をありがとうございました。

割烹旅館かねやす 2011年08月21日 12:39:28

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。お天気が少し残念でしたが、海水浴を楽しんで頂き本当に嬉しく思います。お料理もご満足して頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。料理長、仲居にも伝えて、大変喜んでおりました。
海岸のごみについては、お客様のおっしゃるように皆がマナーを守って頂くとよいのですが…。
海しかないところですがまた遊びにいらっしゃってください。皆様とお会いできます事、楽しみにしております。

【12畳和室】

mikutetsubonbonさんの 割烹旅館かねやす のクチコミ

mikutetsubonbonさん(28件) [40代/男性] 2011年08月16日 08:41:17

初めての九州滞在でお世話になりました。
海のまん前の立地で出発前に海水浴を楽しめました。
食事の提供のタイミングに間が開くことがあり、??という感じでした。
また御風呂の御湯はりがされていなく、結局疲れていたので入れず仕舞いだった点が
一番の残念ポイントでした。
全体的にコストパフォーマンスは高いと思います。

割烹旅館かねやす 2011年08月21日 13:23:15

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族で海水浴を楽しんで頂き嬉しく思います。お料理をご提供するタイミングに不具合がありご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速見直しをするようスタッフ間で話し合いを行いました。
またこちらの確認不足でお風呂のお湯が抜けており大変ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
またきれいな海を見にお越しいただけます事を楽しみにしております。

awapoo0152さんの 割烹旅館かねやす のクチコミ

awapoo0152さん(6件) [30代/男性] 2011年07月19日 10:02:36

3連休前に急に思い立ち、娘たち(1歳、4歳)の海水浴デビューに行きました。天気も良く、最高の環境で、こちらが申し訳なくなるくらいのサービスに大満足です。食事も最高でした。ありがとうございました。
・夜の部屋(隣の部屋の音、深夜の打ち上げ花火)はシーズンということもあり、快適とは言えませんが、割り切れば問題ありません。
・娘たちは帰りたくないと駄々をこねられ、よほど楽しかったのでしょう。
・夕食の烏賊会席は大変美味しかったです。景色も最高でした。
・海水浴に出かけるには最高です。子供たちがもう少し大きくなれば、日中ずーっと泳げるでしょう。
・風呂が砂だらけだったりするのは、海水浴の関係で仕方ありませんが、湯船に入る前に砂ぐらいは落として欲しいですね。特に男風呂、マナー悪いです。
また来年も行きたいですね。

2011年07月
割烹旅館かねやす 2011年07月20日 18:16:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、サービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、お天気も良く、お子様とご一緒に海水浴を楽しんで頂き、大変きれいな夕日もご覧いただけ本当に嬉しく思います。
夜の騒音、お風呂清掃が行き届かず、大変ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
また皆様とお会いできます事、楽しみにしております。

【12畳和室】

あき106さんの 割烹旅館かねやす のクチコミ

あき106さん(7件) [30代/女性] 2010年08月18日 14:22:54

食事はとてもおいしかったですがお宿自体はとても古いです。
女将さんは、気さくととる方(若い私達)と慣れ慣れしい(年いった父親達)ととる方まっぷたつに別れそうです。
2歳の娘には、よくしていただきました♪
料理メインやお子さまがいらっしゃる方には良いお宿だと思います。

2010年06月
割烹旅館かねやす 2010年09月11日 16:43:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理を美味しくお召し上がり頂け本当に嬉しく思います。
接客においてお客様に不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
当館の周囲には海しかないような田舎の旅館です。お客様には、ご自分の田舎に帰って来られたような雰囲気を味わっていただけたらと思っております。
今後、お客様に満足して頂ける接客ができるよう努力して参ります。
とってもかわいいお嬢様のご成長を拝見できたらと思います。
またのご来店を心より願っております。