IL BOSCO クチコミ・感想・情報

IL BOSCOのクチコミ・お客さまの声

Nikki0109さんの IL BOSCO のクチコミ

Nikki0109さん(2件) [60代/男性] 2016年10月30日 22:30:21

かれこれ数回利用させてもらっています。
都会の喧噪を逃れ、美味しい料理、フレンドリーなオーナーと楽しい日を過ごすことができました。
また桜の咲く頃にお邪魔します。

投稿者さん 2016年09月26日 22:31:27

西穂高登頂後の疲れを癒しに、久しぶりとなってしまいましたがお邪魔させていただきました。
珍しいお野菜や、鍋のまま出てくる肉料理などとっても楽しませていただきました。
登山口から宿まで100kmありましたが、頑張って行った甲斐がありました!

黄金猫2556さんの IL BOSCO のクチコミ

黄金猫2556さん(5件) [60代/男性] 2016年09月24日 19:24:57

地の食材をおいしく食べよう!!ボスコの楽天スタンダードプラン で8月26日(金)にお世話になりました。太い柱が印象的なウッドハウスでした。気の置けない話しやすいご夫妻が切り盛りされていました。イタリア料理が食べられると言うことで楽しみにしていましたが期待通りの料理が出てきました。初めての料理ばかりでしたがどの素材も地元の食材を生かしているのでとっても美味しく戴きました。忘れられない味に心を奪われました。ご主人の料理に対する直向きさと笑顔で親しみやすい奥さんお二人からの心のごちそうににも満足しました。有難うございました。

投稿者さん 2016年08月28日 19:06:03

八方尾根観光のため宿泊させていただきました。
設備はとても綺麗で快適に過ごすことができました。またオーナーご夫婦もとても丁寧に接していただき感謝しております。
当日は山の方の天気は多少すぐれなかったのですが、朝夕に振る舞われる地産地消のイタリアン料理がとても素晴らしくこれだけでも十分満足のいく旅行となりました。

投稿者さん 2016年07月25日 08:26:27

雰囲気最高!

投稿者さん 2016年05月04日 22:16:37

初めての白馬エリア旅でイルボスコ滞在。オーナーさんご夫妻も素敵で、大変ここちよく、料理も美味しく、ますます白馬が好きになりました。夏のトレッキングと冬のスキーでまた行きます!リピーターさんが多いのも納得です。

投稿者さん 2016年02月28日 10:16:28

何度訪れても、またすぐ来たいと思わせてくれる宿というのは他にはありません。食事のおいしさには脱帽です。もう20回くらい来ていますが、今回の食事も初めてのメニューで、どれも心に残るものでした。朝食までパワーアップしていました。あったかい人柄のオーナーと明るくパワフルな奥様とのコンビは最強です。日本全国いろいろなペンションに泊まりましたが、どこより素敵な宿です。大変だと思いますが、今のままガンバってください。ありがとうございました!

YUKIKUMAさんの IL BOSCO のクチコミ

YUKIKUMAさん(1件) [50代/女性] 2015年11月04日 00:23:14

ハイグレードな食事、落ち着いた広い部屋、大きなお風呂と期待をはるかに上回る宿でした。ディナーは、数万円するホテルに決してひけをとらない内容です。
それでいて、できたて、アツアツの料理を運んでくれるオーナーや婦人と気取らない会話がはずみ、これぞ理想のペンションだと思いました。

【ツイン】

ああああっちゃんさんの IL BOSCO のクチコミ

ああああっちゃんさん(4件) [50代/女性] 2015年08月28日 21:38:21

8月22日(土)に、宿泊しました。2度目でした。
なんといっても、おいしい食事を期待していきました。おなかをすかせて。(笑)
期待を裏切られる事なく、おいしく完食しました。
また、利用させてもらいたいとおもいます。

投稿者さん 2015年07月31日 17:16:51

テラスがとても気持ちよく、コーヒー紅茶のセルフサービスも嬉しかったです。
小学生の子どもも庭のブランコと木につる下げた縄で遊ぶのがすごく楽しかったそうです。
夕ご飯は野菜を上品に使ったイタリアンのコース。すごく工夫された料理ばかりでとてもおいしく、また、ボリュームもありました。最後のお肉、デザートも美味でした。一流の味です。部屋も木々が覗けてコテージの雰囲気を楽しめました。清潔でセンスがあります。朝食もテラスでいただきましたが気持ちのいい朝でした。コスパも満足でしたしいつかまた宿泊したいと思いました!!とても素敵なペンションでした!!

2015年07月
【和洋室A】

投稿者さん 2015年07月15日 11:22:38

アットホームな温かさと非日常のワクワク感。
オーナーさまの気さくなお人柄と誠実な仕事ぶり。
他の方々のどのレビューを読み返しても同感出来ます。
薪の管理大仕事だと思いますがオーナーさまの頼もしい上腕なら大丈夫ですね!
またきっとおじゃまさせて下さい。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月05日 21:27:37

建物、お部屋、お料理、お風呂、そしてお宿の方々。
どれも素晴らしく、この上なく素敵な時間を過ごすことができました。
特にテラスは本当に気に入りました。
ぜひまたお伺いしたいと思います。
今回は春で晴天に恵まれましたが、どんな季節、どんな天候であってもここで過ごしてみたい、様々な季節の表情をここでのんびり眺めたい、そんな気持ちになりました。
大変お世話になり、どうもありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月22日 23:44:45

雪景色を見るために白馬を訪れました。
美味しい食事、清潔なお部屋、広いお風呂、ゆっくり過ごすことができました。
最寄り駅まで雪景色を見ながら歩くのは気持ちよかったです。行き帰り共、電車が止まり送迎や帰りのアクセスを調べて頂いたいたりして大変助かりました。
また違う季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月12日 18:27:13

年末お世話になりました。
久しぶりの宿泊になってしまいましたが、相変わらずの美味しい食事とホスピタリティでゆっくりと過ごすことができました。
シーズン中にまたお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月10日 19:12:34

お料理がおいしいという評判通りでした。日本酒党の夫を無理やり付き合わせたのですが、とても美味しいと大満足でした。通常はお肉はあまり食べないのですが、全て完食でしたから。
焼きたてのパンもおいしくてお土産に持ち帰りたい位でした。
館内も清潔でお風呂も気持ちが良かったです。期待を裏切らず継続されているのは、とても大変な事だと思います。次回は家族と一緒に伺いたいと思います。

2014年10月

sarsan8989さんの IL BOSCO のクチコミ

sarsan8989さん(1件) [30代/女性] 2014年08月24日 17:19:11

お料理が感動的に美味しく、とてもとても心に残りました。小さい子どにたいしてもやさしくたいおうしていただき、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 08:20:20

お盆休みに夫婦で宿泊いたしました。
外観、内装ともに好みの感じでした。
オーナー家族もとても感じよく、室内やお風呂も清潔でした。
何より、食事が全て美味しく大満足でした!!
朝食のパンも焼き立てで最高に美味しかった。
天気が悪くレジャーはイマイチの旅行でしたが、
宿に救われました!!
また是非利用したいと思ってます。

茶臼山くんさんの IL BOSCO のクチコミ

茶臼山くんさん(18件) [60代/男性] 2014年08月11日 13:35:06

太い柱を使用した重厚な建物は、築20年以上経過しているかもしれませんが、部屋もシンプルで清潔感があり、白馬の「森(イタリア語でボスコ)」に似合っています。檜のお風呂も広くて、24時間入れるのは良かった。口コミ通り、料理は最高です。珍しいキュウリのスープから始まり、地元食材を使用した前菜は香ばしく、なすのトマトソース・スパゲッティ、さらには黄金シャモ・リゾット、そしてメインは蓼科牛の炭火焼き(絶品)でした。オーナーシェフの、野菜から肉に至るまで少し焦げ目を付けて、香りを引き立たせる料理は素晴らしい。オーナーの奥様も明るく、気さくな方で、アットホームな雰囲気を醸しておられます。気になった点は、部屋に浴衣はなく、オプションのようですが、HPでは気づきませんでした。また、トイレはシャワートイレではないことです。上記以外は満点です。また、季節を変えて伺いたいペンションですね。

投稿者さん 2014年07月29日 13:30:03

夕食および朝食ともに美味しくいただきました。お風呂は、ひのきの香りに包まれ癒されました。またリピートしたくなりました。お世話になりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月27日 18:23:00

夕食はイタリアンレストラン同様の味で、非常に美味しく頂きました。朝食も雰囲気は素敵で森の中のベランダから食べる焼きたてのパンは秀逸で、気分は最高でした。白馬に来たらまた泊まります。

2014年07月