ホテルサンリゾート庄内 クチコミ・感想・情報

ホテルサンリゾート庄内のクチコミ・お客さまの声

penpen47さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

penpen47さん(1件) [60代/男性] 2017年06月16日 14:30:11

道路を挟んで海を見る立地であるが、小高い位置にあるので部屋やレストランからの眺めは素晴らしい。特に夕日の眺めは必見である。大風呂も海が見えるように大きなガラス張りで素晴らしいが、部屋のベランダに設置されている小さな浴槽は、開放感もありとても楽しめた。食事は地元の食材を使ったものだが、工夫があり、お酒をたしなむ方もそうでない方にも満足できると思った。もちろん妻と私は地酒を頂きながら、料理を楽しんだ。初めての場所で会ったが、直ぐ近くにある水族館も含めて、近いうちにまた行こう。

ホテルサンリゾート庄内 2017年06月16日 19:30:00

楽しい旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく感じております。
特にこの時期ですと、夕日のお時間が夕食のお時間と同じ位ですので、レストランから夕日がご覧いただけます。これからですと、日が長くなり日没が19時半頃になりますので、お食事後に客室、又は散歩しながら海沿いで夕日をご覧いただくのも、おすすめです。
またのお越しも心よりお待ちしております。

【基本プラン】おいしい庄内まるかじり♪食の都「山海」の幸(1泊2食)

投稿者さん 2017年06月08日 12:22:07

フロント及びレストランスタッフの方の接客や笑顔も素敵で、終始気分良く過ごせました。

ホテルの立地がちょっとした高台のため、客室からもレストランからも素晴らしいオーシャンビューを堪能できます。
沈む夕日を見ながらの夕飯は最高でした。
料理も全て大変美味しく、朝ご飯も10種類以上のおかずが出てきて箸がどんどん進みました。
最近朝食バイキングのホテルが多いと思うのですが、そうでないパターンも良いもんですね。

それと、個人的に嬉しかったのが、客室に人数分用意されていた「おふろかご」です。
デザインも素敵な上、着替えやタオルもしっかり入り、大浴場へ行く際に大変助かりました。
また、客室に無料Wi-fiが繋がっているため、空いた時間にPCでメールの確認など出来、ありがたかったです。

本当に素敵なホテルで、良い思い出ができました。
また是非利用したいと思います。

ホテルサンリゾート庄内 2017年06月13日 17:51:50

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お風呂籠やWi-Fiなど、近年取り入れた設備についても、良い意見をいただけて、大変嬉しく感じております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、励んで参ります。

MSR0529さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

MSR0529さん(8件) [30代/男性] 2017年05月29日 20:27:31

日本海に沈む夕日を見ながらの風呂は最高でした。ただ、入浴の際は貴重品をフロントに預ける仕組みで、風呂にロッカーなどがないのが残念でした。
夕食や、従業員さんのサービスは文句なしです。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月30日 15:21:28

お褒めのお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
大浴場のロッカーについては、今後検討させて頂きたいと考えております。貴重なご意見、ありがとうございます。

クロBAさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

クロBAさん(45件) [50代/男性] 2017年05月15日 09:55:45

残念ながらオーシャンビューを見ることが出来なかったがもう一度行きたいホテルです。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月15日 11:43:07

もう一度行きたいホテルとのお言葉、嬉しく感じております。
またのお越しも心よりお待ちしております。

【人気No1特別室に泊まる】お一人ずつ2種の鍋から選べる<山形牛or海鮮>しゃぶしゃぶ(1泊2食)
【【オーシャンビュー】特別室(禁煙)】

tamon-kojirouさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

tamon-kojirouさん(52件) [50代/男性] 2017年05月11日 14:21:58

二回目の宿泊です。
やはり全てに満足致しました。
仲居さんのお人柄も素晴らしく、滞在を更に気持ちの良いものにしていただきました。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月15日 11:41:29

この度は、ご来訪ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
これからも、お客様に気持ちよく滞在して頂ける様、努めてまいります。今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月07日 18:07:02

部屋は、ジャグジーがあり、広くて家族で十分の部屋でした。夕食も全て美味しかった。ただ、楽しみにしていた、ベランダにあるお風呂が、道路から丸見えの為、一度も入りませんでした。せっかくのお風呂なので、見えない様にしてもえたら、また利用したいです。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月15日 11:39:40

ベランダのお風呂について、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。以前ベランダに塀があり、眺望が見えにくいとのご意見を受け、塀をなくし、お風呂用に簾をご用意してる状況でございます。今回のご意見を受け、今後検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

【【オーシャンビュー】特別室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月06日 08:36:14

5月3日に高齢の母と宿泊しました。ゴールデンウイークなのにこの価格で期待はしていませんでしたが食事は満足、風呂も良かったです。ただ気になった点は夕食時に頻繁に空になった食器を片づけられた事。まだ少し残っていたのに(笑)。
 オーシャンビューで丁度食事時に夕日が沈むまで見る事が出来感激でした。

部屋は後に以前国民宿舎だったと聞いて納得でしたが内風呂、洗面、トイレのユニット入口段差があり高齢の母は少し大変だった。

過去10年間この時期に母と二人旅していますがもう一度利用しても良いホテルでした。
従業員の方がとても感じがよくてなによりでした。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月09日 17:00:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
はじめに夕食時のご無礼、大変申し訳ございませんでした。今一度、従業員一同気をつけてまいります。
また、客室の段差等についても、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。段差等について、今度の検討材料にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用も心よりお待ちしております。

【グルメプラン】地元ブランドに舌鼓♪山形牛しゃぶしゃぶ(1泊2食)

投稿者さん 2017年05月04日 07:49:11

GWに家族で宿泊しました。
予約時に和室の空きがなかったので洋室を予約したのですが、キャンセルが出た為和室に変更して頂けました。
部屋からは由良海岸がよく見え、レストランでも夕日を眺めながら食事が出来ました。
子供用の浴衣やスリッパ、アメニティが充実しており、大人の真似をしたい年頃の2歳児は大満足。プレゼントも大喜びで、旅行中ずっと抱えていました。
温泉は熱すぎずちょうど良い湯加減で子供でも気持ちよく入れました。泉質は滑らかでお肌もツルツルになりました。
食事は山形牛のしゃぶしゃぶがとても柔らかく美味しかったです。お米(つや姫)も甘くて美味しく、子供もパクパク食べていました。
宿泊はファミリー層が多く、お値段も良心的、家族旅行でも安心して利用出来ると思います。

ホテルサンリゾート庄内 2017年05月09日 16:54:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
直前にお部屋のキャンセルが出ましたので、和室に変更させて頂きました。
お子様用のアメニティーなど、喜んでいただけたこと嬉しく感じております。
また、山形牛や庄内米など地元の食材も堪能していただけて良かったです。

投稿者さん 2017年04月26日 10:57:24

60代男性です。4月18日に宿泊しました。部屋から見える日本海の海の景色がよかった。レストランスタッフの方々の応対がとてもよく、時折、地元の言葉で声をかけていただき、一人旅でしたがアットホーム的で楽しい一時を過ごしました。曇りで日本海に沈む夕日が見られなかったこと、アルコールの自販機に売切れ表示が多かったのがちょっと残念でした。

ホテルサンリゾート庄内 2017年04月27日 11:40:07

スタッフの応対に関して、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく感じております。
自販機に関してご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。今後、より一層気をつけてまいります。
またのご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月16日 21:09:04

リーズナブルな価格で宿泊できてさいこうです。部屋からは日本海に沈む夕陽が見られて最高でした、料理も品数が多くて美味しかったです。また季節を変えて訪れたいと思います。

ホテルサンリゾート庄内 2017年04月19日 12:25:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
夕日の位置も季節により、変動してまた違う景色になります。またのお越しも心よりお待ちしております。

【お得Day】見つけたらラッキー☆お気軽価格でお試し♪庄内豚しゃぶしゃぶ(1泊2食)

投稿者さん 2017年04月14日 17:25:35

気になる点と言えば、部屋の床のコンクリート厚が薄いせいなのか部屋にいる間中、常に階上からドンドンと人が動き回る振動音が響いていた。バルコニーにある半露店風呂を使えるようにしておいた方がよいのでは。せっかくあるのにもったいない。ちょっと使ってみようという奇異はならなかった。食事のご飯粒はおいしかったです。

ホテルサンリゾート庄内 2017年04月19日 12:36:53

お部屋の件で、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後の相談材料とさせていただきます。洋室の甕風呂については、温泉ではなく沸かし湯ですが、温度を調整してお湯をはっていただければ、利用することができます。貴重なご意見有難うございました。またのご利用も心より、お待ちしております。

【カップルプラン】お一人ずつ異なるしゃぶしゃぶ<海鮮×山形牛>庄内愛合膳

マサ0571さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

マサ0571さん(1件) [40代/男性] 2017年04月07日 00:22:36

特に良かったのは、夕食が美味しかった所で、設備面での希望は、風呂の脱衣所に鍵付きのロッカーがあればいいなと思いました。

ホテルサンリゾート庄内 2017年04月07日 17:04:59

お食事に関して、お褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
ロッカーについては、今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しも心より、お待ちしております。

なータンさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

なータンさん(5件) [30代/女性] 2017年04月05日 00:27:19

初めて利用しました。
値段が安くて、しかも2食付き。期待以上でした。フロントの男性も、お食事出す所に居た女性の方も皆さん素敵な方達ですね。気さくに声を掛けて頂き、庄内弁でのお話楽しかったです。地元に帰ってきたんだなーって感じました。従業員さんも素敵でしたが、お料理も本当に美味しかった。お刺身やしゃぶしゃぶ、魚の煮付け。こんなに安くていいのなかって思うほど。今までいろんなホテルに泊まりましたが、本当このホテルはまた来たいと思いました。また絶対泊まりに行きます。皆さんお身体に気をつけて、お仕事して下さいね。一泊と言う短い時間でしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルサンリゾート庄内 2017年04月07日 17:02:22

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。庄内弁も堪能されたようで、嬉しく感じております。これからも従業員一同、励んでまいります。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
またのお越しも心よりお待ちしております。

\タイムセール・4月3日まで/【お得Day】お気軽価格でお試し♪庄内豚しゃぶしゃぶ1泊2食
【【オーシャンビュー】洋室(禁煙)】

hiroko6432さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

hiroko6432さん(9件) [40代/女性] 2017年03月26日 19:47:59

食事が付けられず残念でしたが清潔で親切に接客していただきました

きれいな夕日を見ることができました また宿泊します

ホテルサンリゾート庄内 2017年03月27日 12:30:11

夕日をご覧頂けた様で、嬉しく感じております。
またのお越しも心よりお待ちしております。

【素泊まり】※現金特価※観光地めぐり重視!とことん観光のあなたへ(素泊まり)
【ルームタイプおまかせ【眺望指定なし】】

とらぞー☆さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

とらぞー☆さん(2件) [30代/女性] 2017年03月23日 22:40:04

スタッフさんのサービスに感動です!
祖母と母と3人でお世話になりました。食事時もフロントでも部屋でも祖母がいろいろとお願いをしていましたが、どれも笑顔で対応していただき、とても助かりました。
食事も、庄内豚もお刺身もご飯も美味しくいただきました。朝はほかほかの温野菜がいただけて、食べ終わる頃には体もしっかり暖まりました。朝に温かいものがあるのは嬉しいですね。
ちょっと残念だったのは、部屋から海が見えるのですが、部屋の真正面に大きな岩があり、海に沈む夕陽が見れなかったことです。岩陰に沈む夕陽を見ました(笑)それ以外はとても満足です!
客室フロアに自由に使えるイス(部屋に持っていける)があったり、大浴場の脱衣所の一部にカーペットが敷いてあったりと細かい心遣いを感じるところがあり、スタッフさんもみんな笑顔で、素敵なホテルでした。また庄内に行く際には泊まりたいと思いました。

ホテルサンリゾート庄内 2017年03月27日 05:53:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体的にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。

スタッフの対応、施設各所に細かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望に関しまして、ご期待の沿うことができず残念に思っております。お客様が「岩」と表現されましたのは、地元由良のシンボル「白山島」という島でございます。当館からは直線距離で約1キロの場所に位置する美しい夕陽を引き立てる役割を持つ魅力的な島でございます。

今の時期(3月中旬)は、この島の中央に夕日の位置が来ております。4月上旬になると部屋からは水平線に沈む夕日をご覧いただくことができます。白山島と夕日のコントラストが素晴らしい時期でございます。また異なる時期の白山島をお楽しみに来ては、いかがでしょうか?

また夕日だけでなく、「食の都」と称されるほど庄内には四季折々の食材が豊富でございます。また違ったお食事も楽しんでいただけると思います。

ご家族揃ってのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

\タイムセール・3月21日まで/【お得Day】お気軽価格でお試し♪庄内豚しゃぶしゃぶ1泊2食

投稿者さん 2017年03月21日 14:33:37

とても綺麗でした。
また食事の量も味付けもよかったです。
なによりスタッフの方々がとにかく素晴らしかったです!!
また伺いたいです。

ホテルサンリゾート庄内 2017年03月25日 17:14:06

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り大変感謝しております。

我々の仕事は、お客様のお褒めのお言葉がなによりの励みになります。今回のお食事は、あさつき、うるいなど地元のお野菜をお楽しみいただきましが、これからの時期は蕗の薹、コゴミなどの山菜も旬を迎え美味しく召し上がっていただくことが出来ます。

違う時期の庄内の幸をお楽しみいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー】和室8畳(喫煙)】

tommy101137さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

tommy101137さん(1件) [30代/女性] 2017年03月20日 17:01:01

お部屋の大きさもちょうどよく、食事の内容やスタッフの方の対応が大変良かったです!
泊まりに行ってもあまりレビューなど書かない方ですが、今回は価格以上のサービスや心遣いを感じ書かせていただきました^_^
加茂水族館に行くのが目的だったので、立地的にもちょうど良い場所にありましたのでまたそちらの方に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います☆

ホテルサンリゾート庄内 2017年03月25日 16:50:18

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。加茂水族館まで車で片道10分ほどですので、お客様のおっしゃる通り、ちょうどよい距離に当館ございます。
小さいホテルではございますが、従業員一同励んで参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月14日 06:58:43

加茂水族館訪問の旅に利用しました。
従業員の皆様からサービスの気持ちが伝わってくる宿でした。
施設は新しくないけどさまざまな工夫がありました。
こんなに気持ちのこもったサービスを受けたのは初めてかもしれません。
快適に過ごせました。

加茂水族館の割引券が買えます。
帰りに宿泊を予定されてる方は先に寄った方がいいかもしれません。

ホテルサンリゾート庄内 2017年03月14日 14:18:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。「こんな気持ちのこもったサービスを受けたのは初めてかもしれません。」とのお言葉、感激しました。スタッフの気持ちがお客様に伝わったこと、本当に嬉しく思います。お褒めのお言葉がスタッフにとって一番の励みとなります。今回頂戴しましたお言葉に慢心せず、取り組んで参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

遮那王4870さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

遮那王4870さん(57件) [50代/男性] 2017年01月19日 20:48:56

一人泊はシーズンオフだけの設定になってしまうのが残念な点ですが、相変わらず居心地の良い宿でほっとします。食後、近場のお店に飲みに行くのも楽しみの続きとなっています。今後もこの穴場的な場所が変わらずにいてくれることを願ってやみません。

ホテルサンリゾート庄内 2017年01月21日 19:58:25

今回も当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。お一人様でのご予約は、時期限定となり、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
その中で、幾度もお越しいただき感謝致します。
今回もわずかの時間ではありましたが、お話でき、こちらも楽しい気持ちになりました。
またのご宿泊も、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月11日 18:10:16

皆さん仰るようにとても清潔でコンパクトなお宿でした。
女性従業員の方々は皆さん爽やかで気持ちの良い宿泊となりました。
低価格での宿泊で偉そうには言えませんが、朝食は十分でしたが、夕食はもう少しだけボリュームが欲しかったかな?
豚しゃぶもおいしかったので、もうワンランク上のプランにすれば良かった。。。
冬の日本海の荒波を間近で見る事が出来て良かったです。
海岸も近く、夏は海水浴にちょうど良いかも。
有難うございました。

ホテルサンリゾート庄内 2017年01月18日 12:25:59

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お気軽プランは、通常プランより若干品数が減ってしまいます。そのため、唐揚げや、一夜干し等追加メニュー等もありますので、もう少し食べたい…のときには、ご注文頂ければと思います。その他のプランですと、海鮮や山形牛のしゃぶしゃぶプランもお薦めしております。
またの利用も心よりお待ちしております。