ホテルマイステイズ京都四条 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2089件)

ホテルマイステイズ京都四条のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2016年11月26日 22:13:43

朝食はついてなく、アメニティーなどもホテルのシステム通りで値段差設定が高すぎると思いました。
もう少し値段に対する特別感が欲しかったです。

道路に面しているホテルなのに、静かではあったので、その点は満足です。
ベッドも寝やすかったです。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年11月29日 18:38:54

お客様に料金設定、アメニティー等に関しまして、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご料金に関しましては、お日にちにより、変動しておりまして、特に紅葉シーズンですと、お客様のご指摘通り、ご料金が高いお日にちもございます。
今回、お客様のご指摘を真摯に受け止め、次回、お客様にご満足していただける様、スタッフ一同、サービスの向上を目指して参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】MSレディースプラン 古都の宿泊を快適に

投稿者さん 2016年11月12日 19:50:33

11月5日6日連泊 食事(朝のみ)は選択出来て、温かいものは温かく少なくなると
手際良く追加し、 対応はよかったです。
部屋もそれなりの余裕がありベットも広く ゆっくり出来ました。
でも なぜか地震でもないのに 時々 揺れるのは驚きました。
目まいかなと 勘違いするほど 揺れてました。
お部屋が綺麗で接客がサラリとしていて 良かったですヨ

ホテルマイステイズ京都四条 2016年11月18日 22:18:08

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、当ホテルにございますレストラン、お部屋についても、お客様にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、ご朝食に関しましては、お部屋のご予約の際に選択が可能でございます。
また、ご予約されていない場合でも、直接レストランまでお越しいただければ、レストランでお支払い可能でございまして、お召し上がりいただけます。

お客様にご利用いただいたお部屋のタイプがスーペリアツインルームというお部屋でございまして、スタンダードなお部屋に比べますと、少し広めのタイプのお部屋でございます。

お部屋が揺れるという事でしょうか。
ご不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフが一度、お部屋の状況を確認しまして、対応させていただきます。
次回、お客様に更にご満足いただける様、スタッフ一同、サービス向上を目指して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ スタンダードツイン】

yuries7778さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

yuries7778さん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 17:39:43

仕事で4泊、6歳の子供連れで宿泊しました。
とにかく外国人観光客の宿泊が多いです。
立地は最高で、すぐそばに24時間スーパーもコファミマもあります。
1ブロックも歩かないうちに、量り売りのお惣菜屋さんもあり、とにかく便利です。
ただ、コインランドリーは洗濯機と乾燥機それぞれ2台設置してあるのですが、翌日の出立を控えた土曜日の夜に乾燥機が1台壊れており、順番待ちにて夜中まで寝ることができずつらかったです。長期滞在ではコインランドリー使う人が多いので、もう少し設置台数を増やしてほしいなと思いました。
部屋は少し広めでオットマン着きの赤いソファーが非常に座り心地良く、こだわりに関心しました。
コインランドリーの件の他はおおむね満足でお勧めです。
後、もう少し値段がリーズナブルだと助かるのですが、立地がいいので仕様が無いのでしょうね。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年11月11日 19:16:19

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中は乾燥機を使用出来ず、大変ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
その他に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変恐縮で御座います。
ランドリーの設置台数に関しましてはご利用される方も多い為今後の改善事項として担当者と改善に努めて参ります。
この度は大変お忙しい中クチコミにご投稿頂き有難う御座います。

【楽天限定】もれなく楽天スーパーポイント10倍!★朝食付★

儷凛さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

儷凛さん(1件) [40代/女性] 2016年10月29日 15:42:18

連泊したのですが部屋の掃除が少し雑に感じましたが他は至って普通でした。
食事はしてないので分かりません。
立地はバス停にも近くコンビニも近くて大変良かったです。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年11月01日 11:10:20

お部屋の掃除に不備があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認し、次回、二度とこのような事が無いよう、フロントスタッフと共に、徹底して参ります。

お客様の次回のご利用、心より、お待ち申し上げております。

フロント 村上

「最大半額タイムセール!」期間限定 直前予約あり!未就学のお子様まで【添い寝無料】
【□禁煙□グランド・デラックスビュートリプル】

投稿者さん 2016年08月09日 13:17:13

お部屋が広くてとてもきれいでした。お風呂・トイレが別にあったので、お湯をためてゆっくりとお風呂につかることが出来ました。夏場で汗をたくさんかいたので3回ほど入ってしまいました♪セルフサービスのウェルカムドリンクも抹茶のドリンクが甘すぎなくて特に美味しかったし、アメニティも必要な分を持っていけるので、足りなくなったらフロントへ行けば無料でいただけるのも嬉しいサービスでした。
朝食はビュッフェスタイルですが、おばんざいや洋食のメニューもとても豊富で美味しくいただけました。外国人のお客様がとても多かった印象でした。京都に泊まる時はぜひリピートしたい宿です。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年08月10日 15:50:00

この度は、ホテルマイステイズ京都四条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きました、お部屋は室数が少ない為、次回ご利用の際には空き状況やお値段等お気軽にお問合せ下さいませ。
またウェルカムドリンクの、コーヒー・抹茶ミルクは多くのお客様にご好評いただいております。次回、ご来館の際もどうぞご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【□禁煙□アクセシブルツイン】

投稿者さん 2016年08月09日 10:50:35

チェックインが遅かったのですが、丁寧に対応してもらえました。
ただ、深夜だったせいかホテルは見つけにくかったです。

立地は、バスや電車の利用にとても便利な場所でした。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年08月10日 15:59:45

ご到着時間の変更やご予定の変更等によるご宿泊の等の際にはお気軽にお申し付け下さませ。
また、ホテルからは、京都市内の主要観光地はもちろん、大阪へもアクセスしやすく便利で御座いますので京都に足をお運びの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月27日 15:29:09

お部屋はゆったりとしていて快適に過ごせました。特にお風呂はとても良かったです。とても静かでした。ただ、朝食を食べに行こうと部屋を出たら掃除機等清掃具が部屋の前に置いてありびっくりしました。もうチェックアウトしたと思われたようでした。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年07月31日 20:25:14

この度はホテルマイステイズをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に清掃に関しまして、お客様に対してお心遣いが出来ずに大変申し訳御座いませんでした。
今回このような事があった事を清掃スタッフに十分に伝え、今後起こらないように努めて参ります。
また京都にお越しの際は、是非ホテルマイステイズ京都四条をご利用下さいませ。

【□禁煙□アクセシブルツイン】

GAOMAMAさんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

GAOMAMAさん(1件) [40代/女性] 2016年07月03日 15:16:02

館内のエアーフレッシュナーの香りがよく、館内の移動の際不快に感じる事がないのがいいです!
リーズナブルなのに、部屋も清潔感があり良かったです。
夕食も近くに沢山お店もあり、コンビニもあり、便利でした

ホテルマイステイズ京都四条 2016年07月19日 02:02:10

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄で御座います。
お食事の他にも観光地へのアクセスも大変便利ですので、京都にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
今後ともお客様のお言葉を励みに、スタッフ一丸となって業務に取り組んで参ります。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ京都四条 鳥居

【■喫煙■ スタンダードトリプル】

投稿者さん 2016年06月27日 16:32:50

いつも快適に過ごすことができています!
ただ、料金がやや高くなりましたね。その点だけ、ネックです。
いつもありがとうございます!

ホテルマイステイズ京都四条 2016年06月29日 01:21:34

いつもホテルマイステイズ京都四条にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
「いつも快適に過ごすことができています!」という嬉しい口コミを頂戴し、大変光栄でございます。
料金につきましては、毎年変動しておりますのでご理解頂けますと、幸いでございます。
お客様よりのお言葉を励みに、今後ともスタッフ一丸となって業務に取り組んで参りますので、末永くホテルマイステイズ京都四条をご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2016年06月19日 14:17:43

枕が2種類あり選べたのが良かったです。ぐっすり眠ることが出来ました。立地条件も良く観光しやすかったです。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年06月29日 01:02:01

数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ京都四条にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、フェザー枕と低反発枕の2種類をお部屋にご用意しております。お客様におかれましても、お気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また京都に足をお運びの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月12日 01:19:32

立地が良く、非常に便利なホテルでした。
部屋もきれいで、清潔感があってよかったです
Overall is good 0v0

ホテルマイステイズ京都四条 2016年06月14日 12:03:56

この度は、ホテルマイステイズ京都四条をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、嬉しい口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
多くの点で満足して頂くことができ、大変光栄でございます。
また京都にお越しの際は、ホテルマイステイズ京都四条をご利用頂けますと、幸いでございます。
お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月31日 09:30:15

満足度は高いです。十分なスペース、提携のパーキングがホテルに隣接していますので、車で動くものにとっては便利、必要十分なホテルです。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年06月05日 09:34:39

また、お忙しい中、口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「満足度は高いです」というお言葉を頂戴し、光栄でございます。
これからも、みなさまに快適にお過ごし頂ける空間と、サービスの提供に努めて参りますので、今後共ホテルマイステイズ京都四条をご愛顧下さいませ。

【□禁煙□ デラックストリプル】

ちーさとさんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

ちーさとさん(6件) [40代/女性] 2016年05月30日 23:21:00

身障者と宿泊だったため、部屋を近くにしてくださいというリクエストをメールしました。お返事は当日までわかりませんということでしたが、端の向かい合わせのお部屋にしてくださっていて、大変助かりました。
圧倒的に海外の宿泊客のかたが多いようでしたが、マナーのわるい人がいるわけでなく、ゆったりとすごせました!ありがたかったです。
ただ、アメニティがそろっていなくて、櫛くらいは女性の部屋にはおいておいてほしかったかな?
あとは、朝食のメニューが少なめというのが年配の者には不満だったようです。(40代女性既婚でいままで年数回行く出張で行ったホテルより全然よし!)でも、前日とは違うメニューであったのが救いです。
たまたまですが、立地のよいこちらしか空きがなく予約させていただきましたが、利便性は問題ないです。
ちかくにも徒歩三分でおいしい食事処がありました。
身障者が宿泊して、ホテルですべてすませたい!という要望には少しかなわないかな?と思いました。
駐車場の案内も、もう少し丁寧にHPでしてほしいです。(予約はしましたが場所が曖昧)
身障者が移動するには、雨にあたったりする駐車場でした。
安全面は、かならずフロント階に止まる点では、女性でも泊まりやすいホテルだと思います。
チェックアウト時に、エレベーター前で対応してくださった、女性(お名前がわからずもうしわけない)がとても対応が心温まるもので、うれしかったです。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年06月05日 09:28:33

この度は、ホテルマイステイズ京都四条にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様から頂きましたリクエストに関しましては、できる限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
当ホテルでは環境保護の為、お部屋には最低限のアメニティのみのご用意でございまして、お客様にはフロントにてヘアブラシ、髭剃り、化粧水等を必要な分だけ、お取り頂いております。
お客様へのご案内不足があり、申し訳ございませんでした。

ご朝食、駐車場につきましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

また京都にお越しの際は、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
最後になりますが、この度は貴重な口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。

【□禁煙□ スーペリアコーナービューツイン】

投稿者さん 2016年05月24日 21:35:32

弓道の大会を見に来たというおばさんの軍団と一緒になり その騒がしさに閉口しました。ホテル自体は 安めのビジネスホテル。もう少し 快適かと思ったら 普通どころか かなりのレベルの低いビジネスホテルでした。早割で通常の半額といううたい文句でしたが 間際に取った知人と同じ金額。駅からも遠いし 良いところは まったくなし!

ホテルマイステイズ京都四条 2016年06月05日 07:49:45

しかし、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、またの機会を頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月25日 02:51:17

京都観光の家族旅行で利用させて頂きました。今回二回目の利用ですが前回同様、小綺麗で朝食は美味しく満足のいくものでした。ただ空調のボタンの不具合がひどくなかなか苦労しました。改善点かと。さらなるサービスの向上に期待しております。ありがとうございました。

2016年04月
ホテルマイステイズ京都四条 2016年04月26日 08:53:03

この度は、ホテルマイステイズ京都四条を再びお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
空調のボタンにつきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お部屋及びご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります所存でございますので、今後ともホテルマイステイズ京都四条をご利用頂けますと、幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂戴し、誠にありがとございました。

nshsnさんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

nshsnさん(1件) [40代/女性] 2016年04月10日 00:06:06

予約の際、禁煙と、喫煙の部屋を、間違えて予約してしまったのですが、すぐ対応してくださって、部屋も空いていたので、入ることができました。
フロントでの対応も親切でしたし、ホテルも綺麗で、良かったです。

2016年04月
ホテルマイステイズ京都四条 2016年04月11日 16:48:55

また、お忙しい中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

禁煙、喫煙と別れておりますが、わかりにくいというお声を頂いております。
お客様目線でインターネットページを改善して参ります。
部屋に空きがある場合は変更等フロントにて承れますので、お気軽にお申し出下さい。

また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
今後共、ホテルマイステイズ京都四条をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【■喫煙■ スタンダードダブル】

gochin8047さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

gochin8047さん(5件) [40代/男性] 2016年03月27日 17:58:38

家族で4連泊させていただきました。
小さな子供も居たため、お掃除の方にいろいろとお願いしたのですが、快く対応して頂き大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
立地も街から離れ過ぎず比較的静かで良かったと思いました。
また、駐車場も楽しいおじさんが居ていろいろな話をして面白かったです。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年04月11日 16:43:43

また、お忙しい中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駐車場スタッフに関してですが、何より京都が好きなスタッフなので、京都旅行を満喫して頂いて大変喜んでおります。

【■喫煙■ スタンダードトリプル】

投稿者さん 2016年03月23日 19:00:58

評価は3.5くらい。
部屋は満足、隣部屋の音は少し気になる程度、お風呂普通。
立地は良かった。
時期なのか宿泊料金は驚く程高めだった。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年04月11日 16:15:27

また、お忙しい中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

京都、特に中心部は桜と紅葉、お祭り時期でかなり料金が変動致します。
料金以上のサービスを常に求め、改善して参ります。お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

【□禁煙□ スーペリアコーナービューツイン】

投稿者さん 2016年03月23日 15:56:17

地下鉄・バス(1日券)の利用には便利な場所でした。
街中のホテルだから仕方ないけど窓の外は隣のビルの壁で外の様子は全くわからない感じです。喫煙部屋だったので匂いやそれなりの汚れは仕方ないのかな?
1階の「おばんざい」ランチと朝食はシンプルで良かったです。種類が有りすぎても迷ってしまうので…

ホテルマイステイズ京都四条 2016年04月11日 16:05:26

また、お忙しい中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
喫煙室におきましては、日々消臭作業を行っておりますが、どうしても完全とはいきません。
お部屋に全室設置の消臭スプレーは無香料となりますので、在庫に限りはありますが、フロントにて香料のあるスプレーも貸出しております。
次回ご利用の際はお申し出ください。

1階朝食『まんざらかさね』では日々メニューを改良し、皆様のお越しをお待ちしております。

ウィロ~さんの ホテルマイステイズ京都四条 のクチコミ

ウィロ~さん(8件) [60代/男性] 2016年03月20日 15:52:03

部屋が広く快適だった。徒歩3分くらいの近くに7時~0時半までやっている定食屋さんがあり、観光客も多く利用していて食事無しのプランでも不自由しない。外国人観光客が多い。

ホテルマイステイズ京都四条 2016年04月11日 15:44:16

また、お忙しい中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

京都最大の繁華街河原町も徒歩圏内となっております。四条通り沿いなので、深夜でも明るい大通りをご利用頂けます。

【□禁煙□ スタンダードクイーン】