海山美味の宿 サロマ湖悠林館 クチコミ・感想・情報

海山美味の宿 サロマ湖悠林館

海山美味の宿 サロマ湖悠林館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 16:27:41

ホタテを堪能したい人にはおすすめの宿です。生ホタテは、感動しました。
    梅酒は、4年物ということでしたが、とても美味しかったです。
    地の物が食べられて、出された食事の品質も良かったです。
    1点だけ、気になったのは、品質が良いだけに、すき焼きのわりしたをもう少し薄味にした方が、お肉や野菜の美味しさが引き立つと思いました。
    部屋からサロマ湖が見えて、連れが喜んでいました。眺望は、大事ですね。
    もてなそうという気持ちが、伝わって来て、良い宿だと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 16:07:05

家族風呂は、良かったのですが やはり温泉であるのと、露天風呂が有るほうが、良いです。

【和室】

joy0495さんの 海山美味の宿 サロマ湖悠林館 のクチコミ

joy0495さん [50代/男性] 2022年01月05日 23:15:40

食事がとにかく美味しいです。新鮮な海の幸に大満足でした!必ず又行きます

投稿者さん 2021年08月10日 17:48:42

街の研修施設を17年前に譲り受けて開業された由ですが、改修を行われ、おっしやるとおりに風呂(配管)以外はとても良かったです。ここには車で行くのが適しています。道の駅の上に位置しています。高台なので部屋からの眺めが良い部屋でとてもラッキーでした。サロマ湖の眺めも一望でき、夕食会場からの夕陽も良く見えました。廊下は誰も畳みでスリッパはなく、過ごしやすかったです。考えられていて素敵でした。
    特に料理は圧巻で、夕食はホタテの美味しさを様々堪能させていただきましたことはもちろん、アスパラ、玉ねぎなどの道産野菜がとても良かったです。豚と地元産の牛のすき焼きも良かったです。なお、カニの着いたコースは若い人にもボリューム満点で満腹でしょう。

【和洋室】

たーちゃん8794さんの 海山美味の宿 サロマ湖悠林館 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:09:24

食事はとても美味しかった。部屋も綺麗。温泉であればもっと良かった。

【和室】

ppmmkkさんの 海山美味の宿 サロマ湖悠林館 のクチコミ

ppmmkkさん [40代/女性] 2020年09月27日 10:11:49

木の温もりが素敵なお宿でした。
    館内・お部屋も木をふんだんに使い、とてもおしゃれな空間です。館内はすべての場所において、清潔が保たれておりました。

スタッフの方はとてもフレンドリーで、こちらからお願いする前に動いてくださっている印象。

お食事はとても美味しかったです。すごい量だったので、全部食べ切ることができず、主人に頑張ってもらいました。さっきまで生きていたと言う帆立は、いつも食べているものとは違い、歯応えがあって美味しかったです。

朝食は各テーブル炭火が用意されており、朝から贅沢な感じでした。帆立の稚貝のお味噌汁にはびっくり。15個ぐらいは入ってました。稚貝は柔らかくそして甘くて大変美味しかったです。

お風呂は残念ながら普通の浴場でしたが、お食事とゆっくり過ごすと言うことがメインであれば、大満足のお宿です。

【和室】

せいぼう8644さんの 海山美味の宿 サロマ湖悠林館 のクチコミ

せいぼう8644さん [60代/男性] 2020年09月17日 18:18:34

過日は大変お世話になりありがとうございました。夫婦共々久々に宿を満喫させていただきました。スタッフの皆様方コロナ禍で何かと負担が多いと思われますがくれぐれのご自愛を祈っています。

投稿者さん 2020年09月17日 15:42:16

食事は素材の味が十分に楽しめるように考えられていて、本当の美味しさが堪能できます。特に様々な調理法のホタテが楽しめます。
    活ほたては塩で食べるととても美味しいと知りました。
    立地は本当に素晴らしくて、湖がきれいに見え、隣にはとても広いポニーの牧場があり、可愛いポニーに癒やされます。
    従業員の皆様も気さくで感じが良く、表情がよく、対応も良かったです。

コロナ対策として、部屋にはアルコールも完備されていましたので、安心してゆっくりできました。

投稿者さん 2020年08月16日 17:42:13

間接照明や柱時計など趣のあるお宿で気に入りました。

インテリア(小さな動物達)など細かいところに気配りが感じられとても落ち着くことが出来ました。

お料理も食べきれないほどの量がありかつメインのホタテもとても美味しかったです。

どれもおいしかったのですがカニやホタテに負けず劣らず「アスパラ」が絶品でした。

サロマ湖展望台も近いのですが、ダート道で車のすれ違いはギリギリでした。その為、慎重に走って20分程かかりました。夕食の時間が遅れてしまいご迷惑をかけてしまいましたが、快くご対応頂きました。

次回は連泊をしたいです。

2020年08月

照果紫紗さんの 海山美味の宿 サロマ湖悠林館 のクチコミ

照果紫紗さん [60代/男性] 2020年03月04日 13:37:52

2018/5月からのリピートです。2017年にサロマ湖の道の駅に行った時 食事の美味しい旅館ですよ。って勧められて宿泊したら、大当り。とても気さくで気持ちのいいサービスでしたのでリピート。あまり過度の期待は止めて、やっぱり少し期待して(笑)。でも、顔を見るなり思い出しも下さり、夕朝食、気さくさ、心遣い、アメニティ 十二分です。ホタテ、牡蠣 最高ですね? 朝出される小さなホタテの味噌汁は、小さなホタテ食べて良いのかなあ?と心苦しいほどです。たまたま女性が妻だけと言う事で、女性風呂を貸切に、ありがとうございました。経年のためか部屋の窓枠には、虫侵入防止か、隙間風防止かで目貼りはされていましたが、窓はきれいにされていたので部屋からのサロマ湖撮影に問題なし。また出発日02/17朝は積雪有り。早くから四国愛媛からの車を除雪までしてもらい 心遣いに感謝です。ありがとうございました。皆様にもお勧めの宿です。

2020年02月
    【期間限定】サロマ湖産牡蠣大将プラン
    【和洋室】

夏の北海道好きさんの 海山美味の宿 サロマ湖悠林館 のクチコミ

夏の北海道好きさん [60代/男性] 2019年08月15日 09:52:08

道中のアクシデントで予定していたチェックインの時間に大幅に遅れてしまいましたが、気持ち良く対応をして下さいました。
    宿の場所は、道の駅の背後の丘の上で、サロマ湖の眺めの美しいロケーションでした。
    エントランスの天井が高く開放感がありました。食事は、蟹・ホタテ・ホッケなどどれもおいしかったです。
    建物内の1階のフロアは廊下の幅が広く、レストランの奥まで全く段差がありませんでした。1階の和洋室はトイレを含めシニア向けにできていました。
    但し、2階に上がるエレベータがないので、高齢の方は1階の部屋を指定されると良いと思います。

投稿者さん 2019年07月19日 17:30:05

サロマのそのままの食材を味わいたくて伺いました。食べきれないほどの量なのにどれも新鮮でおいしくてあっという間に完食してしまいました^^。また、夕食後お部屋に帰るとカットフルーツが届いておりこれまた感激しました。
    お部屋もていねいにお掃除されており快適。廊下には冷房が届いておらず「暑くてすみません・・」とおっしゃってましたが、木のぬくもりを感じる素敵な雰囲気でした。
    お宿の方のお人柄でしょうか、サロマの土地柄でしょうか。気負わずゆっくり過ごすことができました。季節を変えてまた訪れたい素敵なお宿です。

2019年07月

投稿者さん 2018年09月21日 10:38:40

丁寧な応対が清々しい
    食べきれない料理 残してしまい申し訳ない
    おいしかった
    また 行きたい
    風呂から景色が見えないのが残念
    部屋風呂がなかった

2018年09月

投稿者さん 2018年08月16日 10:28:31

長年楽天トラベルを利用させていただいてますが初めて投稿です。
    まず、部屋に使用出来ないシャワー室が有り、なんと造花が飾ってあり不気味です(写真)。友人宅では許されますがプロの仕事では有り得ないのではと感じました。部屋の窓からは急斜面の芝生が見えるだけ。見上げても裏林だけ。また、敷居の塗装が剥がれ改装前の状態が残されていました。そして部屋のすぐ隣が大浴場で夏の暑さに湿気が加わりクーラーも弱くて寝苦しい夜でした。与えられた部屋の問題かもしれませんが。
    アメニティですが、手ぬぐいは幾度も使用されたものと推察され固めでした。自宅からタオルを持参すべきでした。髭剃りは今は余り使われない一枚刃です。(自分用を持参して正解でした)
    大浴場は入口こそ豪華ですが中は窓もなく狭いです(ゴルフ場の浴場の半分くらい)。洗面器、椅子なども軽く小さい物でした。当然露天風呂はありません。
    そして、こちらは大人5人でしたが、部屋に用意してある帯は4本、食事のホタテは全部で8個、2人で1匹とされる蟹は5人で2匹(解凍されたズワイカニで残しましたが)、テーブルのオシボリも4本です。帯とホタテは補充してくれましたが、言わなければ4人分の物を5人で分けさせられたのではと思いました。会計では大人5人料金69,120円プラス飲み物代がしっかり請求されました。クレジットカードはまったく受け付けてくれませんので現金を用意していきましょう。夕食のテーブルは会議室の机を並べてシーツを掛けた物で、席によっては脚に自分の足が当たります(写真)。
    優れた点も有りました。ホタテが新鮮で、焼く、蒸す、煮るといったシンプルな調理法でとても美味しかったことです。
    総じて、良くも悪くも素人っぽさが残る宿でした。これから宿泊される方のご参考になれば幸いです。

2018年08月

投稿者さん 2018年07月30日 21:06:41

View, location, foods, room were all good.

2018年07月

つもたろさんの 海山美味の宿 サロマ湖悠林館 のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] 2018年01月12日 18:26:46

宿泊日や人数の変更、プランの詳細等懇切丁寧に応じてくれたり、和室で予約していたが当日到着するとお宿のご厚意で和洋室へアップしてくれたり(書いてよいのか)仕事以上の接遇を戴きました。夕朝食は食べきれない程の量があり食べきれなかった。到着後一風呂の後ビールでもと思ったらレストランの入り口に冷蔵庫があり、張り紙には「ご自由にお持ちください。清算は自己申告にて」と書いてあり経営者のおおらかさが感じられました。夕食後に急遽仕事が入り中学の息子一人部屋に残し朝まで留守にしたが、仕事を終えお宿に到着すると玄関で出迎えてくれ労ってくれました。大浴場はこじんまりで風呂からの展望は全くありません。部屋の照明は暗がりが好きな私でももう少し明るい方が良いです。しかしお宿の作りや雰囲気全体がゆったりしていて息子も私もとても居心地が良いお宿でした。

2018年01月

投稿者さん 2018年01月02日 16:02:25

お部屋は落ち着いた雰囲気で清掃が行きゆったり過ごすことができました。夕食の塩でいただくホタテの刺身とジューシーな鶏の半身揚げがとても美味しかったです。

2017年12月
    【和室】

fumiiguさんの 海山美味の宿 サロマ湖悠林館 のクチコミ

fumiiguさん [30代/女性] 2017年11月13日 01:50:57

90才の祖父母と父、妹家族の大所帯でお世話になりました。バリアフリーが行き届いたお宿で足の悪い祖父母との旅行にとっては大変ありがたく、女風呂は介護用椅子や上がってすぐ手摺りがベンチまで続いており、祖母の介助がしやすく二回もお風呂に入らせていただきました。お風呂近くには、バリアフリー用のトイレもありました。また、お食事が大変美味しく、私の母が来られなかった事が悔やまれました。あまりお食事については正直書きたくないです。このお宿は人に教えたくないと思ってしまうほど朝も夕飯も美味しかったです!!!2才になる甥っ子も美味しいと感じたらしく、とても記憶に残る旅になりました。ありがとうございました。また行きます。

2017年11月
    【サロマ湖産牡蠣・食べ放題♪】食べ尽くしプラン
    【和洋室】

maserati.1さんの 海山美味の宿 サロマ湖悠林館 のクチコミ

maserati.1さん [50代/男性] 2017年10月02日 17:44:12

一言でバーフェクトです

2017年10月

投稿者さん 2017年07月03日 16:46:58

とてとゆっくりしたところで良かったです!

2017年07月
    海山美味の宿 サロマ湖悠林館 2017年07月04日 14:51:11

クチコミをいただきまして有難うございました。
    お二人ともお若く、楽しそうにお食事をしておりましたので、あまりお話しかけるとご迷惑になると思い少し遠慮しておりました。
    、男性の方がお帰りの際に美味しかったです!って言ってくださったのでとても嬉しかったです!
    都会に疲れたら又来て下さいね!
    心よりお待ちしております。

おかみ

【海明け】サロマ湖産しま海老&蟹プラン