リゾートホテル ラフォーレ強羅のクチコミ・お客さまの声

もびうさぎさんの リゾートホテル ラフォーレ強羅 のクチコミ (感想・情報)

もびうさぎさん(8件) [40代/男性] 2011年06月29日 13:18:25

駅からは少し離れていますが、静かでよいホテルでした。温泉がよくリラックスできました。
チェックアウトの際、近くの観光地への道順を丁寧に教えて頂き助かりました。機会があったら、また利用したいと思います。

2011年06月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2011年06月30日 23:36:19

この度はラフォーレ強羅をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

日々のお疲れを癒やし、ご満足していただけたこと嬉しく思います。
是非次回ご利用頂けた際には、シェフが自信を持って旬の食材を使い仕上げて
いるフランス料理をお楽しみください。

スタッフ一同心よりお客様のお越しを
お待ち申し上げております。

【洋室(1〜2名用) 31平米】

投稿者さんの リゾートホテル ラフォーレ強羅 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年06月13日 21:39:30

今回は、到着時間が遅く
滞在時間が短いので、リーズナブルな
どんぶりプランで予約しました。

どんぶりの夕食でしたが、
とても美味しかったです。
レストランのスタッフの方が、
とても感じがよくて、気持ちよく
食事ができました。

お風呂も露天風呂があり、
入れ替えだったので朝晩入りに行きました。

お値段以上だったと思います。

2011年06月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2011年06月16日 22:24:39

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。今後の励みとなります。また、お食
事もお楽しみいただき、レストランスタッフのサービスも良かったと嬉しいお
言葉を頂戴出来た事かと思います。
したいと思います。

再度、ご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

業務課宿泊担当

【富士・伊豆・箱根地区限定】数量限定 ご当地丼(どんぶり)フェア
【洋室(2〜4名用) 39平米】

momoちゃん7032さんの リゾートホテル ラフォーレ強羅 のクチコミ (感想・情報)

momoちゃん7032さん(6件) [50代/男性] 2011年01月30日 19:21:02

食にこだわらない家としては、「素泊まりプラン」はリーズナブルで良かったです。ただ、温泉が白濁した硫黄泉と・・・・思いこんでいたので透明でちょっと残念でしたが、とても良いお湯でした。朝もサウナが使えるともっと良かったです。

2011年01月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2011年01月31日 18:13:10

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

是非次回は温泉もお楽しみの上お料理もお楽しみ頂きたいと思います。

お得なプランもご提供させて頂いておりますので
是非ご覧の上またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。

【洋室(1〜2名用) 31平米】

mickpoohさんの リゾートホテル ラフォーレ強羅 のクチコミ (感想・情報)

mickpoohさん(6件) [30代/女性] 2011年01月25日 10:46:27

職場の同僚との旅行で利用しました。スタッフの方に色々と配慮して頂いたお陰で、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいホテルです。

2011年01月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2011年01月26日 08:04:39

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用していただく際は是非当ホテル自慢のフランス料理(コース)をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室(1〜2名用) 31平米】

mickpoohさん(6件) [30代/女性] 2011年01月25日 10:43:21

職場の同僚との旅行で利用しました。スタッフの方の対応が良く快適に過ごす事が出来ました。機会があればまた利用したいです。

【洋室(2〜4名用) 39平米】

ナコ21さんの リゾートホテル ラフォーレ強羅 のクチコミ (感想・情報)

ナコ21さん(4件) [20代/男性] 2011年01月04日 11:51:47

【部屋】
・景色〜山の景色が目の前で素晴らしい。旅行の気分を味わえる。
・設備〜未だにアナログテレビで、画像が非常に悪い。
宿泊先で飲み以外でやることがないので、正月特番などのテレビが見れなくて非常に残念。
【料理】
夕食〜フランス料理。浴衣・サンダルを禁止して、敷居を高く設定しているにもかかわらず、メイン料理が冷めていた。サービス料も含まれてるのに、それはないと感じた。
料理は箱根近辺のホテル・旅館などと比べるとレベルが低い。
朝食〜一枚の皿にスクランブルエッグとベーコン2枚。それとミニコンスープと小皿でサラダ。ファミレスの500円セットよりも物足りない。かなり質素でした。食事を楽しみにしていたので、残念。
【温泉】
内湯と露天とサウナ。露天は100%源泉ではない。狭いと感じたが、気持ちよい事にはかわりない。
ただし、タオルも部屋のものを使いまわし、カミソリなども部屋からもってこないといけないので、結構めんどうだった。風呂場においてあると便利だと感じた。まあコストなどを考えると難しいのかもしれないが。
【総括】
ラフォーレ強羅さんと同じような金額設定のホテル・旅館に宿泊したが、当ホテルは全体的に物足りなかった。
風呂がすごいいいわけでもないし、夕食のフランス料理が特別なわけでもない。
一番良かったのは従業員さんの感じの良さ。
金額の割には高いと感じました。

2011年01月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2011年01月07日 17:53:05

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのテレビに関しましては只今地デジが入っていなくアナログで最善を尽くさせて頂いてる
かぎりです。今年の3月に地デジのアンテナの工事をする予定となっています。大変申し訳ありませんでした。
お食事ではメインディッシュが冷めていたとご指摘を頂きお客様に気持ち良く楽しんでいただくサービスを心がけ日々サービスさせて頂いてる中このようなご指摘を頂き今後更に上を目指して最高なサービスが出来るよう頑張っていきたいと思います。

総合的に足らない、と感じてしまわれた部分に関しては、やはりこちらが鋭意サービスに対する心構えをより高くもっていきたいと思う所存です。

★お正月安らぎプラン★

投稿者さん 2010年10月13日 18:49:18

快適な旅をすることができました。
特にレストランの内容はすばらしく、接客も最高レベルだと思います。味、量とも満足のいくものでした。
フロントの方には、周辺観光地へのアドバイスを丁寧にしていただきましたこと、感謝しております。ただ人数が足りないのかなと思える部分も見えました。
2人だったにもかかわらず、広々とした景色のいいお部屋を使わせていただきました。多少の古さと、必要最小限度のアメニティについては、リーズナブルな価格では仕方ないことと思います。
連休明けだったこともあり、静かな落ち着いた時間を提供していただきました。おかげさまでゆったりとした気持ちで旅をすることができました。

2010年10月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年10月14日 13:06:13

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様への対応へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。今後の励みとなります。また、レストランが特に良かったという事で、レストランスタッフにとっては特段嬉しいお言葉を頂戴出来た事かと思います。
今後もお客様に良かったと思って頂けるサービスを心がけ、更にその上を目指したいと思います。

業務課宿泊担当

★平日限定★〜箱根でおしゃれな朝スパプラン〜朝食窓側席確約プラン

投稿者さん 2010年10月01日 10:49:29

当日のチェックインが遅れそうであったため、ホテルに電話をかけたのですが、繋がらず。
時間をおいてかけてもやっぱり繋がらず。
結局1時間程遅れてのチェックインとなったのですが、その間一度も繋がりませんでした。(3〜4回かけたと思います。)

翌日、急遽予定とは異なる路線バスを使用することになってしまったので、フロントの方にお尋ねしたのですが、分からないとの回答。
あまり需要は無いのかもしれませんが、バス時刻表などの準備がないのはちょっと予想外でした。
調べていただいたのですが、いただけたのは乗り場の情報くらい。(乗り場の写真が掲載されているHPをプリントアウトしたようなものをいただきました。)
結局、携帯でバス会社を調べ、直接電話して教えていただきました。
携帯で調べられることがPCで調べられないはずはないと思うのですが…。

ホテル自体は、多少古いもののいたって普通でした。

ちなみにauはウィルコムは完全圏外でした。

2010年09月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年10月01日 17:56:54

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご連絡頂いたお時間はお電話が集中しており
お客様のお電話は取れなかったのかも知れません。

大変申し訳ございません。

案内に関してはこちらでの勉強不足で
嫌な思いをさせてしまった事大変申し訳
ございませんでした。
今後ご対応の方しっかり確実にしていきたいと
思います。

投稿者さん 2010年09月24日 07:43:06

全てが普通でした。

2010年08月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年09月25日 07:45:16

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

全てにおいて普通だったとお言葉を頂き普通ではなく良かったと
お言葉をいただけるよう上を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月16日 08:45:32

お風呂の温度がぬるかったのが気になりました。

【ご利用の宿泊プラン】
タイムセール!!【箱根紀行プラン】 1泊2食付 明星ヶ岳コース

2010年09月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年09月18日 11:44:22

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度の件では今後温度の確認を
徹底していきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【洋室(2〜4名用) 39平米】

Mikizoさんの リゾートホテル ラフォーレ強羅 のクチコミ (感想・情報)

Mikizoさん(12件) [40代/男性] 2010年08月08日 14:17:54

さすがにラフォーレだけあって、館内は完璧。
ただしラフォーレさんの努力とは関係ありませんが、真夏の強羅は余り涼しくはなく、夜や早朝も「暑くはない」という程度で、早朝の散歩でも急坂を登り降りするだけで汗が出てきました。チェックアウト後に強羅駅まで徒歩で下山したときなど、「気分は東京」という暑さ。今回の部屋の目の前が道路だったため、深夜0時になっても車の往来があり、リゾートらしい静寂感は味わえませんでした。
ということで、真夏以外で騒音を気にしない人にとってはバッチリだと思います。

2010年07月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年08月10日 16:02:06

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます.

お部屋に関しては今後大文字側確約プランを考えていきたいと
思いますのでご期待下さい。

【箱根紀行〜夏プラン〜】 1泊朝食付

投稿者さん 2010年08月03日 23:32:32

家族4人で宿泊させていただきました。
ユネッサンのパスポートと朝食がついて小学生の宿泊代が無料とは嬉しい限りでした。
施設の古さはあるものの部屋は綺麗で露天風呂もとても良かったです。
朝食もとてもおいしく頂きました。
夕食の値段設定がもう少し低ければ夕食もつけたいところでしたが・・・。
従業員の方々の対応も良く、箱根に行く際にはまた利用したいホテルです。

2010年07月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年08月08日 11:50:17

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
特に、料理については調理スタッフが喜び励みになるお言葉を頂けた事と思います。
ホテル全てを通して十分に満足頂けた事は至極幸いな事でございます。より良い満足感を感じて頂く為のお言葉と捉えさせて頂きます。

投稿者さん 2010年07月25日 14:37:58

設備が若干古くエレベーターのボタンがの位置が高い。バリアフリー対応でないのが残念 子供がボタンを押せないのでがっかりした

【ご利用の宿泊プラン】
【子供無料♪】ユネッサンで思いっきり遊んじゃおう!!☆チケット+朝食付プラン☆【期間延長!!】

2010年07月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年07月25日 17:23:34

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

設備に対して余り良い印象を与えてしまった事、大変申し訳なく思います。なぜなら、当施設はラフォーレ全館の中でも2番目に古い施設でございますので、それすら気にならないサービスを、と心掛けております。

バリアフリーなども出来る範囲では対処をしておりますが、お客さまの意見にもありますように、未だ対処しきれていない部分もございます。
それでも、お客さまにより良い印象を持って頂けるように努力したいと思います。

業務課 磯崎

もきち2222さんの リゾートホテル ラフォーレ強羅 のクチコミ (感想・情報)

もきち2222さん(7件) [40代/男性] 2010年07月21日 20:27:44

一泊のみなので総合的に足らない部分もありますが、おおむね好評価です。

部屋も良かったし、キッズルームが作ってあるのも良かったです。
彫刻の森やユネッサンなどに近いのも便利だった。
このプランはユネッサンのチケットが付くので非常に割安感がありました。
ユネッサンを予定している家族達にはお勧めです。

立地は箱根なのでしょうがないですが坂が多くてびっくりしました。

2010年07月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年07月23日 13:34:23

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

キッズルームはお子様がいらっしゃるご家族様に好評を頂いておりまして、お客様にも良い印象を持って頂き嬉しく思います。
他、卓球場もございますので、次の機会には足を運んでみては如何でしょうか。

各観光施設へのアクセスも良いとお褒めを頂き有難うございます。そのように、各観光施設様へのアクセスが良い事から、その施設様へのチケットなどを付けたプランなどを多々考えております。
お客様もご要望がございましたら、どうぞご意見をお寄せ下さいませ。

坂の勾配の多さ、急さには、皆様驚かれます。箱根の山路ですので電車などの徒歩でお越しの場合には、サンダルなどではなくスニーカーなどのが良いのかもしれません。

業務課 磯崎

ユネッサンで思いっきり遊んじゃおう!!☆チケット+朝食付プラン☆【夏得】
【洋室(2〜4名用) 39平米】

でこばんさんの リゾートホテル ラフォーレ強羅 のクチコミ (感想・情報)

でこばんさん(4件) [40代/男性] 2010年07月21日 03:04:42

7月の3連休に家族4人で宿泊させていただきました。自然豊かで静かな場所にあり、ゆっくりとくつろげました。お部屋も十分に広く、きれいでしたし、お風呂も、露天もあり、きれいでした。朝食は、洋定食で、その日は、スープにパン、卵料理(スクランブルエッグ)、ソーセージに、ジュース、コーヒーか紅茶でしたが、一つ一つがおいしく、量は多くはありませんが、われわれには十分でした。コストパフォーマンスからいっても、十分、満足できました。

2010年07月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年07月23日 13:27:40

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

3連休には多くのお客様がお泊り頂き、充分なサービスができていなかったのでは、と思っていましたが、喜んで頂き嬉しく思います。
箱根は強羅という土地柄、やはり温泉に浸かり料理を堪能する、というゆったり静養をする地だと思っております。その点で、温泉にも満足を頂いた様ですし、お料理にも十分というお言葉を頂いた事、大変嬉しく感じます。

投稿者さん 2010年07月20日 23:10:00

幼児2人連れでした。対応が、凄く良かったです。特にレストランが良かったです。

【箱根紀行〜夏プラン〜】 1泊2食付 浅間山コース【夏得】
洋室(1〜2名用) 31平米

2010年07月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年07月23日 13:20:21

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

晴を迎えた日にお泊りいただけて、気持ちが良かったのではないかと思っております。
幼児のお子様も天気だと旅行を楽しんでいかれたのではないか、と思っております。

【箱根紀行〜夏プラン〜】 1泊2食付 浅間山コース【夏得】
【洋室(1〜2名用) 31平米】

TLBINGさんの リゾートホテル ラフォーレ強羅 のクチコミ (感想・情報)

TLBINGさん(5件) [40代/女性] 2010年07月11日 21:36:00

6月下旬に宿泊しました。夜のアジサイ電車に乗りたかったので、素泊まりにしました。
箱根登山鉄道の強羅駅からかなりあるので、帰路雨の中、坂を登ってくるのは、ちょっと大変でした。(ケーブルカーの駅からはそれほど距離はないのですが、終電が早いので)
温泉は良く、従業員の方も無難でした。

2010年06月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年07月12日 16:29:17

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

夜のアジサイ電車はいかがでしたでしょうか?ライトアップされたアジサイは綺麗に咲き誇って見れたかと思います。
今年度は強羅方面咲きが遅いのか、雪の影響かで小ぶりなアジサイとなっていますが、それもまた味わいがあって良いものでございます。

雨の中の帰路、お疲れ様でございました。箱根の坂は険しい所もございますので、大変だったかと思います。

温泉についてはお褒めを頂き幸いです。スタッフが良かった!と言われる様、より良いサービスを心掛けたいと思います。

【箱根紀行〜春プラン〜】 素泊まり

投稿者さん 2010年04月25日 17:13:35

十数年くらい前に、母と初めてお世話になったとき、ちょうど母の日に近かったのか?フロントでカーネイションを一輪いただいたことがありました。その時に母がとても喜んでくれました。とても良い思い出を作ることが出来たので久しぶりに今回もお世話になることにしました。お風呂は思ったよりこじんまりとして平日なので静かにゆっくり過ごすことが出来、お部屋も広くシンプルなので素泊まりにはちょうどいい感じでした。ひとつだけ贅沢を言わせてもらえればお部屋のラジオ(BGM)が聴くことが出来なくて残念。でも外の鳥の声でいやされました。静かに過ごしたい時はいい所かなと思いました。

2010年04月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年04月25日 18:20:47

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

以前まではお客様へ差し上げていた様なイベントを行っておりました。大変喜ばれた、という事を知りまして私どもでも再度イベントの検討をしていきたいと思います。

お褒めのお言葉を頂きまして、至極光栄でございます。ゆっくりと過ごせて箱根ならではの休日を楽しまれたかと思います。ラジオに関しましては、全部屋のラジオを確認致しまして改善を行いたいと思います。

【箱根紀行〜春プラン〜】 素泊まり

投稿者さん 2010年04月13日 20:19:37

強羅温泉よかったです露天風呂は小さめですが泉質が良くとっても身体が温まります。夜と朝で男女入れ代わり制でした。

【期間限定〜シンプルステイ〜】素泊まりプラン

2010年03月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2010年04月14日 12:05:30

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉にご満足された様子で、非常にうれしく思うとともに、今後の励みとして参ります。
露天風呂の大きさにつきましては仰るとおり、決して大きくはございません。しかし、夜と朝で大浴場の男女入れ替えを行っている為、2つの違う露天風呂をご家族にて味わって頂けたかと思います。

また、当館の露天風呂には檜を使用しており、温泉と共に檜の香りもご堪能できれば、と思います。

【期間限定〜シンプルステイ〜】素泊まりプラン

投稿者さん 2009年11月16日 10:57:34

先日宿泊しました。
スタッフの方がとても親切で、とても心地よく滞在できました。
アメニティも必要十分でしたし、清掃も行き届いていました。
食事も夜はコース、朝は洋定食でしたが、どちらも美味しく、量も満足できるものでした。
機会があれば、また宿泊したいと思っております。
1点、トイレの引き戸なのですが、完全に開けてしまうと、取っ手が戸袋に隠れてしまいます。注意すれば問題ありませんが、最初は指を挟んでしまいました。
私の泊まった部屋だけなのかどうか判りませんが、できれば、取っ手の部分は戸袋に隠れない様に改善して欲しいです。

2009年11月
リゾートホテル ラフォーレ強羅 2009年11月17日 13:57:46

また、ご感想お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いた件に関してまして、まずは全ての部屋のチェックをし、改善を行いと思います。

再度ご利用頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

業務課 高橋

【温泉三昧!】ユネッサンパスポート+1泊2食付(夕食:フルコース)

リゾートホテル ラフォーレ強羅の空室検索をする

ケータイで