ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 クチコミ・感想・情報

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲のクチコミ・お客さまの声

ラン&メリーさんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

ラン&メリーさん(2件) [50代/女性] 2016年11月20日 19:42:25

11月14日愛犬2匹と宿泊しました。箱根は初めてだったので口コミの評価のよかっと湯の棲を選びました。よかった点①食事は大変おいしい。 ②客室露天風呂の湯質がいい感じ。 ③部屋がきれいで防音性もOK。 悪かった点①客室の床が滑りやすい。 ②入口の照明が暗い。 ③大浴場がもっと広ければGOOD。

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【TOKUSENディナー】
【プレミアルーム・温泉露天風呂付ドッグルーム洋室【51平米】】

投稿者さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月07日 15:37:38

設備、食事、スタッフの対応など、すべて良かったです。
色々と気配りされていて、良い時間を過ごすことが出来ました。
ただチェックインの時、丁寧なのはいいのですが、
立ったまま、しかも玄関扉が開くたびに冷たい風が吹いてくるなか
長々と説明を聞くのは 正直 イヤな感じでした。。。
唯一、この点だけ改善頂けたらなと 思いました

【2周年記念】“国産牛グリル”のディナー最上級コースへアップグレード&スパークリングワイン付

投稿者さん 2016年11月03日 08:57:37

今回で3回目になります。ペットと一緒に泊まれるホテルとして一番だと思います。仕事の都合上朝ごはんを頂く時間がなく残念でしたがまた利用させて頂きたいです。ベッドの広さと寝心地、インテリアも気に入っています。

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【朝食付】
【プレミアルーム・温泉露天風呂付ドッグルーム洋室【60平米】 】

K. Yamadaさんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

K. Yamadaさん(2件) [60代/男性] 2016年10月01日 23:21:50

広くて素敵なお部屋とお風呂、そして食事でした。全体としては満足しています。残念だったのは、ドッグラン、散歩道など犬たちがゆっくり遊べるところがないこと。あとはデッキに常に水が滴り落ちていること。なんとなく衛生的なのかな?と考えてしまいました。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年10月09日 21:13:50

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。ドッグルームでごゆっくりご滞在いただけたようですね。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。
デッキに水が滴っていた件は、雨が多かったこともありますが、上階の雨どいの清掃や配管など検討してまいります。
ぜひ、またご利用下さい。お待ちしております。

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【KIWAMIディナー】

TW1970さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

TW1970さん(14件) [40代/男性] 2016年09月08日 20:15:38

おそらく数年前のリフォーム時は綺麗だったんでしょうね。部屋も一見綺麗なようだけど畳の床のあちこちにシミやゴミが。なんかリゾートと言うよりちょっと広くて良いビジネスホテルって感じ。まず清掃しましょうよ。冷蔵庫も見たことないくらい極小でビックリ!貴重品入れが2つかと勘違いしたしくらい。あと男性大浴場が狭いです。おそらく女性の方が広いはず…入れ替えなら納得出来るのだが、残念。とにかく外国人客が異様に多いので全体的にラフな印象。受付のでの女性職員の話し方の雑さにビックリ。いい点を敢えてあげるとアメニティがそこそこあるのと、トイレや洗面所が広いことかな?水周りは凄く綺麗でした。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年09月08日 21:45:56

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。また、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
清掃のこと、スタッフの対応など、ご期待にそえられず申し訳ございませんでした。すぐに見直して改善してまいります。
いい点もあげていただいたこと、ありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉以外に付帯施設がないホテルですので、その中でお客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同今後も務めてまいります。
またのご利用心よりをお待ちして申し上げます。

投稿者さん 2016年08月29日 17:34:15

部屋はとても広く綺麗で子供たちもよろこんでいました。お風呂は内風呂と露天1つづつでしたが、温度もちょうど良くてとても気持ちよかったです。スタッフの対応も良かったと思います!

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年09月25日 21:56:20

このたびはご利用をいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたことうれしく思います。
箱根は、秋のシーズンとなります。10月~11月ころには紅葉のシーズンも迎えます。
ぜひ、またお越しください。ご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプ指定なし【35平米以上】】

ROOM_335さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

ROOM_335さん(2件) [50代/男性] 2016年08月16日 18:12:39

特にない

「箱根おばんざいの朝ごはん」ースタイル自由のくつろぎを

投稿者さん 2016年07月18日 18:35:45

[2周年記念プラン]を選択し利用しました。楽天トラベルでの予約の場合、過去に予約した宿泊施設では施設スタッフ側がプランの内容をすべて把握しており、すべて施設側にまかせていれば問題はありませんでした。
しかしながら、今回のラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲さんでは、(1)宿泊料金を既にカード決済をしていたにもかかわらず、チェックイン時に料金を請求され支払ってしまうということが起こりました(チェックアウト時にその分は返却していただきました)。2.プランのひとつにスパークリングワイン1杯サービスが含まれていたのですが、料金をとられそうになりました(これも後から施設スタッフが気が付き謝っていただきました)。3. プランのひとつに湯上りアイスのプレゼントが記載されていましたが、これの提供はありませんでした。施設スタッフからの説明もありませんでした。4. レイトアウト(12:00)のプランだったのですが、通常チェックアウトを言われました。施設スタッフからの記載の違いの説明もありませんでした。
連休中でお客さんも多そうでしたし、外国からのお客さんもちらほらあり、スタッフも忙しかったのかもしれませんが、あまりにも楽天トラベルのプランを軽視されている印象がありました。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年09月28日 22:22:33

このたびはご利用をいただきましてありがとうございます。数々の失礼がございました。たいへん申し訳ございません。
期待に胸をふくらませてのご予約、ご利用に対して、責任を持つこと、チェック体制を整えることを再度、全スタッフで認識いたします。
今後、このようなことのないよう努めてまいります。たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月17日 16:39:28

思い立って箱根へ!
子供2人連れて家族4人。
夜21時の到着で道がわからず、電話をしたらすぐ来てくれて夜道誘導してくれました。
お部屋も広々!温泉もこじまんりだけど静かに入れたし、脱衣室もきれい!売店はしまっていたので、ワインが飲みたかったけど、自動販売機はビールとジュースのみだったので、お部屋で飲みたい人は買っていくといい。 朝食後は和洋食なんでもそろっていて大満足!
素敵なロビーの囲炉裏でCoffeeもいただきました。
また行きたい宿でした!

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年09月28日 22:27:37

ご利用をいただきましてありがとうございます。21時の暗い中、お越しいただきましてたいへんだったと思います。
お部屋や囲炉裏のロビーを楽しんでいただけたようですね。
売店の品揃えや内容については、日々検討しております。
ぜひ、またお越しください。次回はご夕食もぜひ
お召し上がりください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月04日 17:06:30

箱根は初めてでしたが、大変良いホテルにとまりくつろげました。
また利用したいと思ってます。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年09月28日 22:33:30

ご利用いただきましてありがとうございます。
楽しんでいただけたようですね。
一時、クローズになっていました、大涌谷や箱根ロープウェイも再開し、箱根も少しずつ以前に戻って来ていると思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月04日 17:05:58

また利用したいと思ってます。

投稿者さん 2016年06月03日 17:05:57

客室に露天風呂を探し、ペットと一緒に宿泊しました。夜の為、道に迷い、ようやく到着。フロントの女性の方、親切にしていただきました。犬も家族も疲れていたので本当にありがたかったです。
大浴場も特に不満はありませんでしたが、やはり、客室露天風呂でくつろげた事です。犬と一緒に楽しく過ごせました。食事も満足でした。しいてあげれば、お土産類をもう少し増やしてほしいかな。
心残りはチェックアウト時。先客が長引いていた為、フロントの方が控室に声をかけてくれたのは良かったのですが、すぐには出て来ず、ようやく上着を着ながら出ていらした。。受け答えも笑顔がなく、残念でした。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年09月28日 22:38:43

ご利用いただきましてありがとうございます。
ワンちゃんとご一緒のお時間を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
売店の件、フロントスタッフの対応についてのご指摘ありがとうございます。
ご到着からご出発まで、快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【朝食付】

投稿者さん 2016年02月28日 00:38:56

Top and nice hotel!

【50歳からの大人の休暇】平日限定だから特別料金&特典で強羅温泉GO-RA-KU旅

投稿者さん 2016年02月28日 00:38:39

Top and nice hotel!

【プレミアルーム・温泉露天風呂付和洋室【4・5名用52平米】 】

わだち1106さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

わだち1106さん(3件) [30代/男性] 2016年02月13日 20:28:31

義父の還暦祝いで利用しました。露天風呂付のお部屋で、みんな喜んでいました。
建物内は床暖房が効いており、足袋での館内移動でしたが
寒さを感じることもありませんでした。
食事は夕食は最後にお茶漬けのおかわりが可能、朝は休日のためバイキングでしたが、美味しく頂きました。
またのんびりするために利用したいと思います。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年02月21日 22:48:56

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。
お祝いのご利用で、ごゆっくりご滞在いただけたようで私たちもたいへんうれしく思います。
お料理内容は季節で3ケ月ごとに変更しています。春のメニューは来月3月~5月です。
みなさまでの、またのご利用をお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますのでお体には十分お気をつけ下さい。

「和-fusionの夕食」KIWAMIディナーと温泉で極楽なひと時を
【プレミアルーム・温泉露天風呂付 和洋室【40平米】 】

ちゃんくみ93さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

ちゃんくみ93さん(1件) [20代/女性] 2016年02月05日 05:30:33

初めての箱根でした。
ホテルはとてもきれいで、居心地は良かったのですが、
大浴場の脱衣所にゴキブリがいました、、
フロントの方に伝えましたが、次の日になっても
ゴキブリはそのまま、、
外出から戻って部屋の鍵を受け取りたかったのですが
フロントには誰もいなく
私達より先に、待ってる方もしばらく待っているようで
不満そうな表情でした
耳を済ますと奥からは従業員の方の笑い声が。
すいません!と叫ぶと
急いで出てきました
せっかく素敵なホテルなのに、従業員の方の対応は少し残念だなという気持ちです。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年02月21日 23:03:41

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
私たちの対応が悪くご不便をおかけしてしまいました。たいへん申し訳ございません。
今後このようなことがないように、スタッフ一人一人が基本から再認識して心地よい時間と空間をつくれるよう努めてまいります。
今回、ご指摘をいただきましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF≪箱根おばんざいの朝ごはん-スタイル自由のくつろぎを≫
【スタンダードルーム・和洋室【38平米】】

stingcomさんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

stingcomさん(11件) [50代/男性] 2016年01月02日 12:12:37

正直期待が大きかったため、期待外れでした。

①夕食時間は決めてもいないのに、勝手に20時~にされていた。(変更はスムース)
②大浴場は小さくて、混雑時には、ゆっくり入れない。露天風呂も生垣で覆われ、景色も全く見えない。
③部屋の風呂も、真下が駐車場のためなのか、すりガラスで景色が全く見えない。
④廊下からドア一枚で部屋のため、廊下の子供たちの騒ぎがそのまま聞こえる。
⑤夕食時の追加ドリンク分の伝票にサインをしたが、部屋に戻ってみると内容が間違っており、チェックアウトの際に指摘しようと思ったら勝手に請求額が修正されており、説明もお詫びも無かった。
⑥朝食の開始時間過ぎに会場に行ったらまだOPENしておらず、即案内してもらい席につき生ビールを頼んだところ食事中にもかかわらず、伝票のサインを求められた。
⑦他のお客には升酒が振る舞われていたが、早目に会場に入った客には声も掛けない。こちらからお願いすると「要りますか?」のお返し。

とにかく、知り合いには勧められない宿でした。

【年末年始】和モダン湯宿での新春-心なごむひととき-

投稿者さん 2015年12月13日 14:39:09

リニューアルしてから初めて伺いました。エントランスから靴を下駄箱に入れてあがります。館内のどこに行くのも裸足或いは足袋ソックスを履いて歩きます。床暖房になってはいるものの裸足はちょっと抵抗があります。お部屋はベッド以外小さな机があるだけで畳もどきの床にゴロゴロ坐ることになります。座イスやソファーがないのでゴロゴロするしかなくイマイチリラックス出来ません。エアコンがあるのですが、畳もどきに坐るのは冬はちょっと冷えます。食事は美味しかったです。お風呂も良かったかな。でもまた行こうかとは思いませんでした。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2015年12月30日 23:22:57

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはエントランスで靴を脱いでいただき、館内は素足でお過ごしいただき、また、レストランやロビー、大浴場なども浴衣のままご利用いただいてお寛ぎいただいております。
今回のご利用では、ごゆっくりご滞在いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
今後もスタッフのおもてなしと、季節のお料理をご用意してご満足いただけるよう努力してまいります。フロントより