ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 クチコミ・感想・情報

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月17日 17:49:49

風呂が大変良かった。部屋も広く、ベッドとお布団の両方用意されているのがよかった。夕食も美味しく、ワインもよかった。駅までの地図等や観光地ガイド、割引券をおいてほしい。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2017年06月23日 21:27:49

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事につきまして、たくさんのお褒めのお言葉に感謝のおもいでいっぱいでございます。ご希望いただきました観光地の地図や割引券などのご案内はロビーに置かせていただいております。今後パンフレットの種類もふやしてまいりたいとおもいますので、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後も皆さまのご旅行がより素敵なものになるようスタッフ一同全力をもってお手伝いさせていただきます。またのおかえりをこころよりお待ちしております。

守谷 茉佑子

◆さき楽60◆ディナーアップグレード 早期割プラン【Advance Purchase】

投稿者さん 2017年06月17日 17:44:14

夕食が大変おいしく、アップグレードして良かった。朝食は普通だった。部屋が広い。スリッパを置いてほしかったです。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2017年06月23日 21:03:53

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のご夕食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。次回はご朝食でもご満足いただけるよう、日々多くのお客様のお声に耳をかたむけながら精進してまいります。また備品への貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。箱根湯本周辺はあじさいが色づいてまいりました。おかえりをこころよりお待ちしております。

【スタンダードルーム・和洋室【38平米】】

yzentaさんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

yzentaさん(2件) [50代/男性] 2017年05月12日 10:55:54

食事は大変美味しく頂きました。
部屋は4人で利用するには少し狭いと思いました。
値段に比してサ-ビスの物足りなさは正直ありました。
(例えば布団の上げ下げ)

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2017年05月14日 23:15:04

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけた様子に大変嬉しく思います。しかしながらサービス面においてご期待を上回ることができず申し訳ございません。大変悔しく思っております。お布団につきましては改めてたくさんのお客様からご協力をいただいておりますことを感じ、スタッフ一同感謝のおもいでいっぱいでございます。今後は当ホテルの「おもてなし」を多く質の高いものを提供できるよう日々精進し、追求して参ります。このたびは大変貴重なお声をいただきありがとうございました。おかえりをこころよりお待ちしております。

ラフォーレ倶楽部箱根強羅湯の棲
守谷 茉佑子

【7日間タイムセール】ゴールデンウィーク☆最上位ディナーアップグレード&スパークリングワイン付き

投稿者さん 2017年05月01日 10:55:14

掲載の写真でイメージしてた部屋と実際の部屋が違う。
同じプレミアムルームでも人数によって違うことがわからず誤解を与える。
スタッフの対応がイマイチ。一人一人は丁寧だが、サービスがよくわかっていないように思う。例えば朝、今日は富士山が見えますとか言えない。情報をとっていない。
聞いたら確認して教えてくれたが、最初から情報をもってお客様に提供するのがサービスだと思います。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2017年05月14日 22:18:41

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の様子のご案内やスタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございません。おほめいただいた一人一人の「丁寧さ」はそのままに、ご指摘いただいたとおり 富士山に限らず事前に知っておくべき情報をきちんと把握しておくこと、スタッフ一同再度徹底いたします。さらには多くのお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をおこなってまいります。
このたびは貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのおかえりをこころよりお待ちしております。

守谷 茉佑子

「和-fusionの夕食」KIWAMIディナーと温泉で極楽なひと時を

投稿者さん 2017年04月30日 21:09:19

ソファーが欲しい。
そうでなければせめて座椅子。
クッションは見た目はよいかもしれないが、実用的ではないと思います。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2017年05月14日 13:09:54

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。現在は貸出備品のなかに腰かけの座椅子をご用意しております。ご滞在の間ご利用いただけるよう手配させていただきましたので次回は是非お声がけくださいませ。また私どももまわりに必要とされている方がいないか常日頃きちんと察することができるよう精進してまいります。
このたびは大変貴重なご意見ありがとうございました。おかえりをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月10日 08:35:29

かまど炊きごはん、卵焼きはおいしかった。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2017年04月17日 22:24:24

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のかまどで炊いたごはんはふっくらとしてほどよく甘みがあり、ご朝食にご用意しております多種類のおばんざいにとてもよく合います。もちろんご夕食時もおかわり自由ですので次回も是非お召し上がりくださいませ。また卵焼きも一つ一つ丁寧につくりあげているものですので、おほめいただきましたこと大変嬉しくおもいます。寒暖の差が激しい時節柄、お体をご自愛くださいませ。おかえりをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月11日 17:09:05

今までペット可の宿は利用していますがここが一番わんこ達がお部屋で落ち着いて過ごしていたように思います。大浴場も部屋の露天風呂もゆっくり入浴できました。朝食はバイキングでいろいろな種類があり美味しくいただきました。主人が魚アレルギーがあり食べれるのが限られるのでバイキングだと自分の好きな物、量がとりわけられるので良かったです。決められた朝食だと量がかなり多く感じることがあるのでいろいろな料理を少しずつ食べたい私にとってはバイキングで良かったです。チェックアウトも11時だったので朝の散歩をゆっくり楽しむことができました。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2017年03月15日 22:30:55

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃん含め皆さまごゆっくりしていただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。また当ホテル自慢の和食おばんざいもお褒めいただきありがとうございます。スタッフが独自で考案しているオリジナルのスムージーは季節により変えておりますので今後のレシピも是非楽しんでいただけたら幸いです。
さまざまな表情をみせる箱根の自然でございます。是非またわんちゃんといらしてください。
またのおかえりをこころよりお待ちしております。

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【朝食付】
【プレミアルーム・温泉露天風呂付ドッグルーム洋室【60平米】 】

投稿者さん 2017年02月13日 14:44:37

ペットと泊まれるお部屋に泊まりました。 部屋にはフロントを通らずに、泊まる部屋から直接出入りするので、他のお客さんの目を気にしずに済みます。お部屋の露天風呂も温泉で、
とても気持ち良く入れます。 利用しませんでしたが、ワンちゃん用のお風呂桶もあります(笑) お部屋も広くて清潔でした。 他の部屋のワンちゃんの鳴き声があまり聞こえなかったのは防音がしっかりしていたからでしょうか。 ただ、露天風呂に入っている声や音等はお隣さんから丸聞こえです。 夕食なしの宿泊でしたが、食事は強羅ではなく箱根湯本まで行って来ました。歩いて強羅の駅は遠いです。
朝食が美味しかったので、夕食も頂けば良かったです。 ペット連れには納得いく宿だと思います。 一つだけ、お部屋は半地下状態なので暗いですけどね 泊まるだけなら気になりませんでした。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2017年03月01日 23:23:38

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ドッグルームにございます自慢の温泉やご朝食おばんざいもお楽しみいただけましたようで大変嬉しくおもいます。
ご夕食はこちらも自慢であります創作フレンチをご用意しております。ちょうど本日3月1日より春のメニューへと変わりました。是非一度ご賞味いただきたいお食事でございます。
朝の時間帯は強羅駅や早雲山駅までのお送りサービスを行っておりますのでお出かけの際はお気軽にご利用くださいませ。
お部屋の明かりですが立地とはいえご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様により良いお時間が過ごせるよう精進してまいります。

このたびはお声をいただきありがとうございました。

おかえりをこころよりお待ちしております。

フロント係 守谷 茉佑子

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【朝食付】
【プレミアルーム・温泉露天風呂付ドッグルーム洋室【51平米】】

monroe1027さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

monroe1027さん(1件) [70代/男性] 2016年12月23日 21:20:02

他は素晴らしかったのですが部屋が和洋室と書いていたが溶質とはベッドが有るということで部屋にはPCをするにも小さな卓袱台らしきものが有って畳に座って行わなければならない状態であった。せめてイスと少し高いテーブルがあれば最高であったと思う

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2017年01月26日 20:02:05

このたびは、ご利用をいただきましてありがとうございます。
イスとテーブルは、貸出備品として検討していきたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
「他は素晴らしかった」とおっしゃっていただいたことは、非常にうれしいです。ありがとうございます。

【カップルプラン】国産牛ロースの特選ディナー&5特典◆和モダンおこもりステイ♪
【プレミアルーム・温泉露天風呂付 和洋室【40平米】 】

ラン&メリーさんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

ラン&メリーさん(2件) [50代/女性] 2016年11月20日 19:42:25

11月14日愛犬2匹と宿泊しました。箱根は初めてだったので口コミの評価のよかっと湯の棲を選びました。よかった点①食事は大変おいしい。 ②客室露天風呂の湯質がいい感じ。 ③部屋がきれいで防音性もOK。 悪かった点①客室の床が滑りやすい。 ②入口の照明が暗い。 ③大浴場がもっと広ければGOOD。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年12月14日 18:28:16

ご利用いただきましてありがとうございます。
よかった点と悪かった点をそれぞれいただきましてありがとうございます。
よかったとおっしゃっていただいたことは、今後も継続し、お食事は、よりレベルアップしていきたいと思います。
悪かった点でいただいたものは、大浴場の広さはすぐに改善できませんが、床と入口の照明の件は
検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【TOKUSENディナー】

投稿者さん 2016年11月07日 15:37:38

設備、食事、スタッフの対応など、すべて良かったです。
色々と気配りされていて、良い時間を過ごすことが出来ました。
ただチェックインの時、丁寧なのはいいのですが、
立ったまま、しかも玄関扉が開くたびに冷たい風が吹いてくるなか
長々と説明を聞くのは 正直 イヤな感じでした。。。
唯一、この点だけ改善頂けたらなと 思いました

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年12月14日 18:17:27

ご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけたようですね。
このたびは、ご到着早々、気配りが足りずたいへん申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましてありがとうございます。
今後、ますます気温が低くなりますので、いただいたご意見を参考にして改善していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【2周年記念】“国産牛グリル”のディナー最上級コースへアップグレード&スパークリングワイン付

投稿者さん 2016年11月03日 08:57:37

今回で3回目になります。ペットと一緒に泊まれるホテルとして一番だと思います。仕事の都合上朝ごはんを頂く時間がなく残念でしたがまた利用させて頂きたいです。ベッドの広さと寝心地、インテリアも気に入っています。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年12月14日 18:11:43

いつもご利用をいただきましてありがとうございます。「ペットと一緒に泊まれるホテルとして一番」とおっしゃっていただき、とてもうれしいです。ありがとうございます。
今後も気持ち良く、安心してお泊まりいただけるようスタッフ一同励んでまいります。次回はご朝食もお召し上がりください。お待ちしております。

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【朝食付】

K. Yamadaさんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

K. Yamadaさん(2件) [60代/男性] 2016年10月01日 23:21:50

広くて素敵なお部屋とお風呂、そして食事でした。全体としては満足しています。残念だったのは、ドッグラン、散歩道など犬たちがゆっくり遊べるところがないこと。あとはデッキに常に水が滴り落ちていること。なんとなく衛生的なのかな?と考えてしまいました。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年10月09日 21:13:50

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。ドッグルームでごゆっくりご滞在いただけたようですね。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。
デッキに水が滴っていた件は、雨が多かったこともありますが、上階の雨どいの清掃や配管など検討してまいります。
ぜひ、またご利用下さい。お待ちしております。

「温泉露天風呂付き客室」で愛犬と一緒にくつろぐ【KIWAMIディナー】

TW1970さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

TW1970さん(15件) [40代/男性] 2016年09月08日 20:15:38

おそらく数年前のリフォーム時は綺麗だったんでしょうね。部屋も一見綺麗なようだけど畳の床のあちこちにシミやゴミが。なんかリゾートと言うよりちょっと広くて良いビジネスホテルって感じ。まず清掃しましょうよ。冷蔵庫も見たことないくらい極小でビックリ!貴重品入れが2つかと勘違いしたしくらい。あと男性大浴場が狭いです。おそらく女性の方が広いはず…入れ替えなら納得出来るのだが、残念。とにかく外国人客が異様に多いので全体的にラフな印象。受付のでの女性職員の話し方の雑さにビックリ。いい点を敢えてあげるとアメニティがそこそこあるのと、トイレや洗面所が広いことかな?水周りは凄く綺麗でした。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年09月08日 21:45:56

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。また、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
清掃のこと、スタッフの対応など、ご期待にそえられず申し訳ございませんでした。すぐに見直して改善してまいります。
いい点もあげていただいたこと、ありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉以外に付帯施設がないホテルですので、その中でお客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同今後も務めてまいります。
またのご利用心よりをお待ちして申し上げます。

投稿者さん 2016年08月29日 17:34:15

部屋はとても広く綺麗で子供たちもよろこんでいました。お風呂は内風呂と露天1つづつでしたが、温度もちょうど良くてとても気持ちよかったです。スタッフの対応も良かったと思います!

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年09月25日 21:56:20

このたびはご利用をいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたことうれしく思います。
箱根は、秋のシーズンとなります。10月~11月ころには紅葉のシーズンも迎えます。
ぜひ、またお越しください。ご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプ指定なし【35平米以上】】

ROOM_335さんの ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 のクチコミ

ROOM_335さん(2件) [50代/男性] 2016年08月16日 18:12:39

特にない

「箱根おばんざいの朝ごはん」ースタイル自由のくつろぎを

投稿者さん 2016年07月18日 18:35:45

[2周年記念プラン]を選択し利用しました。楽天トラベルでの予約の場合、過去に予約した宿泊施設では施設スタッフ側がプランの内容をすべて把握しており、すべて施設側にまかせていれば問題はありませんでした。
しかしながら、今回のラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲さんでは、(1)宿泊料金を既にカード決済をしていたにもかかわらず、チェックイン時に料金を請求され支払ってしまうということが起こりました(チェックアウト時にその分は返却していただきました)。2.プランのひとつにスパークリングワイン1杯サービスが含まれていたのですが、料金をとられそうになりました(これも後から施設スタッフが気が付き謝っていただきました)。3. プランのひとつに湯上りアイスのプレゼントが記載されていましたが、これの提供はありませんでした。施設スタッフからの説明もありませんでした。4. レイトアウト(12:00)のプランだったのですが、通常チェックアウトを言われました。施設スタッフからの記載の違いの説明もありませんでした。
連休中でお客さんも多そうでしたし、外国からのお客さんもちらほらあり、スタッフも忙しかったのかもしれませんが、あまりにも楽天トラベルのプランを軽視されている印象がありました。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年09月28日 22:22:33

このたびはご利用をいただきましてありがとうございます。数々の失礼がございました。たいへん申し訳ございません。
期待に胸をふくらませてのご予約、ご利用に対して、責任を持つこと、チェック体制を整えることを再度、全スタッフで認識いたします。
今後、このようなことのないよう努めてまいります。たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月17日 16:39:28

思い立って箱根へ!
子供2人連れて家族4人。
夜21時の到着で道がわからず、電話をしたらすぐ来てくれて夜道誘導してくれました。
お部屋も広々!温泉もこじまんりだけど静かに入れたし、脱衣室もきれい!売店はしまっていたので、ワインが飲みたかったけど、自動販売機はビールとジュースのみだったので、お部屋で飲みたい人は買っていくといい。 朝食後は和洋食なんでもそろっていて大満足!
素敵なロビーの囲炉裏でCoffeeもいただきました。
また行きたい宿でした!

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年09月28日 22:27:37

ご利用をいただきましてありがとうございます。21時の暗い中、お越しいただきましてたいへんだったと思います。
お部屋や囲炉裏のロビーを楽しんでいただけたようですね。
売店の品揃えや内容については、日々検討しております。
ぜひ、またお越しください。次回はご夕食もぜひ
お召し上がりください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月04日 17:06:30

箱根は初めてでしたが、大変良いホテルにとまりくつろげました。
また利用したいと思ってます。

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲 2016年09月28日 22:33:30

ご利用いただきましてありがとうございます。
楽しんでいただけたようですね。
一時、クローズになっていました、大涌谷や箱根ロープウェイも再開し、箱根も少しずつ以前に戻って来ていると思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月04日 17:05:58

また利用したいと思ってます。