山中温泉 厨八十八 クチコミ・感想・情報

山中温泉 厨八十八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 19:28:15

とにかくお料理が美味しく大満足でした。ロビーやお部屋みつ素敵でした。

【厳選☆牛ヒレ肉の山椒焼】とこだわり抜いた旬の月替わり会席~やそはち十味~
【【鶴仙渓のせせらぎと竹林に和む】 12.5畳+ソファー付き】

投稿者さん 2016年11月12日 23:41:50

紹介されている写真とは大違い!全体に古い建物で陰気、カウンター割烹を選び値段も高いので料理を期待していましたがあまりに普通、カウンターも厨房の一部にあり目の前にステンレスの流しやコンロがありほかの客の料理の作業が丸見えでした、給食センターで食事している様でした、大変残念な宿泊になりました。

山中温泉 厨八十八 2016年11月17日 19:43:07

この度はご来館賜り誠に有難う御座いました。
またご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
「くりや八味」のカウンター席は料亭街の中央にあり料理長が対応をさせて頂きましたが、板前が他のお客様の料理もさせて頂いております。ネットの画像にはカウンター席に板長が対峙して調理している風景を載せておりますが、ご想像頂いておりました雰囲気とは違っていたようでお詫び申し上げます。「給食センター」とのご意見は初めて承るものであり大変残念ですが、私どもの至らない点と真摯に受け止めさせて頂きました。申し訳御座いませんでした。
またチェックイン時にはベッドルーム付のお部屋をご予約されておられたおつもりのようで御座いましたが実際にはベッドルームの付かないテラス付のお部屋で承っており、すぐにお部屋を変更させて頂く手配を致しましたが、お部屋でお待ち頂く間に準備にお時間が掛かってしまい申し訳御座いませんでした。またご予約頂いておられましたお部屋の料金より追加料金を頂戴致すことになりました。
今回は大変残念な宿泊になられたこと、大変申し訳なく思っております。頂いたご意見を参考に精進をさせて頂く所存で御座います。
今後ともご指導宜しくお願い申し上げます。

【大人の特等席◆カウンター割烹】量より質を愉しむ料理「匠会席:くりや八味」楽天プレミアム
【竹林に和む憧れのテラス付和室12.5畳+ソファー又は掘炬燵付】

投稿者さん 2016年08月22日 14:58:03

8月17日(水)に家族3人で一泊させていただきました。
部屋は広く清潔でした。風呂も綺麗でアメニティも充実していて、宿の雰囲気もとても良かったです。食事は「個室座敷席」だったので、ゆっくりと落ちついていただけました。
一品一品がとても上品で美味しく、係の方の対応が良く、いろいろなところに心くばりが
感じられ、気持ちよくすごせました。
全てに満足しています。ありがとうございました。

山中温泉 厨八十八 2016年08月27日 14:29:22

この度は当館へのご来館誠に有難う御座いました。ご家族でのお泊りを楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っています。今回ご宿泊されたお部屋はテラスが付いており、外に出ると竹林と川が望めるようになっています。外の景色に癒されて頂けたでしょうか。お部屋以外にもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄で御座います。機会がありましたら是非また当館にお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

【直前割】7/18~8/5がお得!!風味吟撰の宿☆特選会席やそはち十味を堪能♪

くるくる1974さんの 山中温泉 厨八十八 のクチコミ

くるくる1974さん(1件) [40代/男性] 2016年07月18日 19:02:34

母の誕生日祝いに嫁と3人で宿泊しました。

建物外観は古さを感じましたが、玄関を入ると
その事実を見事に裏切る非常にセンスの良い
スッキリ広々としたエントランスとメインロビーが
出迎えてくれました。
担当の仲居さんからお茶とお茶菓子のおもてなしもあり、
他の従業員のみなさんも感じが良い方ばかりで
部屋に入る前から気分良くゆったりとした気持ちに
させていただけました。

部屋はテラスと堀ごたつ付きをセレクトしました。
内装もメインロビーの延長線上で仕上げられているのか
スッキリした印象で、6名収容の部屋に3人でしたので
広々快適でした。

お風呂は男湯女湯固定で、露天と内風呂があり、それぞれ
広さはありませんが、込み合うこともありませんでしたので
我々には充分でした。

夕食・朝食は食事処で頂くスタイルです。
個室に分かれてますので、他の宿泊客を意識することは
ありませんので、むしろ部屋食よりイイかなと思いました。
ただ一点、牛ヒレ肉を楽しみにしていただけに、事前の
連絡なくメニューが変更されていたのはガッカリしました。
それがなければ、文句なしの五点満点です!

それはさておき、ご飯と共に出てきた奈良漬けがこれまで
食べた奈良漬けよりダントツの美味しさでした!!
どこで購入できるか聞くの忘れていたことが無念でなりません。

残念なことはそこだけで、翌日の朝食も食べきれないほどの
量で3人共大満足でした。

お布団も無駄にのりが効いたパリパリのカバーではなく
ふんわりふかふかでぐっすり寝ることができました。

結果、3人共に大満足でした!
また季節を変えて再訪したいと思ってます。

山中温泉 厨八十八 2016年07月19日 09:13:46

この度はご来館賜り誠に有難う御座いました。
まず当日は確かに「牛ヒレ山椒焼プラン」でお申込み頂いておりました。
このプランは本来ならば焼き物として牛ヒレ山椒焼をお出しするべきところ、焼き物に月替わり献立の「すずき茄子包み焼 隠元 うに醤油」をお出し致しました。
大変申し訳御座いませんでした。
当プランは月替わり会席の「やそはち十味」と同料金で設定致しておりますが、折角楽しみにして頂いた料理をお出し出来ませんでしたことは当方の重大なミスです。結局最後まで気が付かずにお詫びをすることも出来ず本当に申し訳御座いませんでした。
今回は他の部分でご満足頂いておりました分、なおさら申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。
重ねて深く深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなミスがおきないよう確認作業をさらに徹底致す所存で御座います。
それにもかかわらりませず、過分なお褒めの言葉を賜りましたことスタッフ一同心に留め、もし再訪頂いた折には今回の失態を挽回し100%ご満足頂けますよう精いっぱいおもてなしに努めさせて頂く所存で御座います。
本当に申し訳御座いませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月16日 11:08:30

楽しい旅館でした

山中温泉 厨八十八 2016年07月16日 15:57:08

この度はご来館賜り誠に有難う御座いました。
今回はカウンター席で料理長がおもてなしをさせて頂く「くりや八味」のプランで御利用頂きましたが、楽しくお過ごし頂けたようで本当に有難う御座いました。
当館料理長も直接ご意見を承ることが出来るお客様との一期一会を大切にさせて頂いております。是非またご利用頂きカウンター越しに感想をお聞かせ頂けましたら有難いと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【鶴仙渓のせせらぎと竹林に和む露天風呂付客室】 掘り炬燵付】

マカンナットさんの 山中温泉 厨八十八 のクチコミ

マカンナットさん(1件) [30代/男性] 2016年07月12日 23:33:10

家族でお世話になりました。旅館館内も大変綺麗で落ち着いた雰囲気でよかったです。料理は大袈裟かもしれないですけどいままで食べた中でも3本の指に入るコース料理と思います。ただ、残念だったのはエレベーターを1階に降りた目の前の中庭?でしょうかもう少し綺麗にしてあっても良いかと思い残念でした。
仲居さんも大変気が利いて素晴らしい方でした。また家族でお邪魔したいと思わせる旅館でした。

山中温泉 厨八十八 2016年07月16日 15:43:18

この度はご来館賜り誠に有難う御座いました。
一階中庭に関しましては清掃はさせて頂いておりますが、ご意見の通り殺風景な為、お客様の目を楽しませることが出来ておりません。早急に何か対策を講じたいと思っております。
また料理に関しまして過分なお褒めの言葉を頂戴し本当に有難う御座いました。料理長とも共有させて頂き今後の励みとさせて頂きたいと思います。
ご家族でのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【サマーSALE】全室10%OFF!人気☆『風味吟撰:やそはち十味』基本プランが今だけオトク♪

投稿者さん 2016年06月26日 22:02:57

今回で3回目の利用です。今回義理母と義理妹を連れて行きました。2人ともとても満足してくれまして、話もはずみ、予約した私もうれしかったです。食事は期待通りどの品も手がこんでいて、とびっきりおいしかったです。日常では味わえない贅沢をしました。タオルやお水、夜食のおにぎり、館内で会う従業員の方々のほっこりする挨拶等、どれも最高でした。唯一残念だったのは風呂場のドライヤーです。あれでは乾かせません。ただ総合的に大変満足しており、また家族と利用させていただきます。

山中温泉 厨八十八 2016年07月16日 15:36:08

いつのご利用頂き本当に有難う御座います。
色々とお気付きの点をご指摘頂きまして心より感謝申し上げます。大浴場のドライヤーに関しましては随時点検をし新しいものに交換させて頂いております。この度はご不便をお掛け致し本当に申し訳御座いませんでした。
今後4回目、5回目とご来館頂きご満足を頂けますよう改善に努めさせて頂く所存です。またお気付きの点が御座いましたら是非仰って下さいませ。
本当に有難う御座いました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】★風味吟撰★基本プランがお得!!当館一番人気45日前までのご予約限定!

ちぃ0203さんの 山中温泉 厨八十八 のクチコミ

ちぃ0203さん(1件) [40代/女性] 2016年06月11日 17:14:47

初めての山中温泉。どちらのお宿にしようか悩んで、八十八さんに決めて本当に良かったです。
お料理も美味しく、スタッフの方も感じがよく、夫婦でのんびり過ごせまさはた。
お部屋の掘りごたつや、テラスで夫婦それぞれに、仕事や読書に好きな事をして寛ぐ事ができました。

有難うございました。

山中温泉 厨八十八 2016年07月16日 15:29:19

この度はご来館賜り誠に有難う御座いました。
身に余るお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋ではご夫婦それぞれにお好きな時間を過ごして頂けましたとのこと、まさに旅館冥利に尽きる思いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。ゆっくりお過ごし頂けますよう適度な距離感を持ったサービスを心掛けさせて頂きます。

【直前割】風味吟撰の宿☆特選会席やそはち十味を堪能♪

マリコ74さんの 山中温泉 厨八十八 のクチコミ

マリコ74さん(1件) [30代/女性] 2016年01月28日 16:37:09

宿の近くには温泉街があり、観光地になっています。ガイドブックを片手に食べ歩きを存分にしていたところ、芸能人も見かけ人気のスポットなのか関心をしてしまった。
旅館に着くと、にこやかなお出迎えが嬉しく旅館内は、ゆったりとした時間が流れていてお食事会場も仕切られており、お部屋やロビーでゆったりと寛ぐことができます。
みなさんとっても親切でした!団体向けの旅館でもないですので、お風呂は少し狭いですが、露天もありますし、アイスキャンディーの嬉しいサービスも良かったです。

山中温泉 厨八十八 2016年07月16日 15:22:44

この度はご来館賜り誠に有難う御座いました。
山中温泉は街中の散策や体験等がたっぷりとお楽しみ頂けます。早めに宿にお着きになられて思い思いの時間をお楽しみ下さい。また加賀温泉へのお迎えの際に途中街中で下車されて散策をお楽しみになられてから、またお迎えに行くことも可能ですのでドライバーにお申し付け下さい。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ishikawa 410さんの 山中温泉 厨八十八 のクチコミ

ishikawa 410さん(4件) [40代/男性] 2016年01月28日 16:17:07

食事はとても美味しく地元のものを使ったものが多く美味で、中居さんの対応もスマートで、親切に対応頂きました。出会った、ほとんど方の従業員の方が行き届いていると感じました。建物の意匠も和モダンで遊び心があって心地よいしつらえと感じました。いろんな箇所に生花があり、気持ちよい空間となっていました。
大変、満足致しました。ありがとうございます。今後、山中温泉に行く知人、友人があれば薦めたいと思います。

山中温泉 厨八十八 2016年07月16日 15:16:36

この度はご来館賜り誠に有難う御座いました。
仲居の対応、館内の設えにご評価を頂き大変嬉しく存じます。
今後お薦め頂くご友人の方にもご満足頂けますようおもてなしに努めさせて頂く所存です。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【2015年感謝】厨八十八☆基本プラン~厨の真髄 月替わり懐石「風味吟撰:やそはち十味」

投稿者さん 2015年04月24日 13:35:50

4月12日(日)に一泊させて頂きました。担当の中居さんは、落ち着いた方で、付かず離れずのお世話をして下さり、寛げました。お風呂ですが、硝子にビニールを張り付けてあり、外の景色が全く見えないのが残念です。タオルとバスタオルが、その都度新に使用出来るのは、とても気持ち良く有り難かったです。浴場に行く廊下のアチコチに、結露か、何かの染みが気になりました。その廊下に設置してあった山中の水は、とても美味しく、お風呂に入る前と、後に頂きました。女性のみでしたが、選べる浴衣は、嬉しいものです。欲を言ったら、帯の色も選べると良かったです。お部屋のトンボをあしらってある灰皿が、とても可愛らしかったです。全体的に落ち着いた旅館でした。ありがとうございました。

2015年04月
山中温泉 厨八十八 2016年01月22日 15:21:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。ごゆっくりして頂けたようでなによりでございます。大浴場ですが昼間は景色が綺麗に望めますが、夜は湯気と暗さの為見えずらくなっており申し訳御座いませんでした。
また大浴場へ向かう通路のシミにつきましては、
カーペットを全面張り替えを致しました。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【早割30】★風味吟撰★基本プランがお得!!当館一番人気30日前までのご予約限定!
【【鶴仙渓のせせらぎと竹林に和む和室】【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2015年04月20日 15:38:20

加賀温泉駅から車で20分くらいかかります。送迎は事前に予約した方が安心です。
食事処は畳敷にテーブルと低めの椅子なので、高齢の両親にも座りやすいと好評でした。
食事はもちろん、お風呂もとても良かったので またお伺いしたいと思います。
時間をたくさんとって、ゆっくり過ごしたい宿でした。

2015年04月
山中温泉 厨八十八 2016年01月22日 14:42:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。食事会場はイス・テーブルのご要望が最近増えてきている為、何台か新たに入れさせて頂きました。年配の方にもご好評でございます。
また何かお気づきの点がありましたら、なんなりとおっしゃって下さいませ。
有難う御座いました。

【北陸新幹線開業記念】厨八十八☆基本プラン~厨の真髄 月替わり懐石「風味吟撰:やそはち十味」

投稿者さん 2015年04月12日 20:25:33

家族の誕生日祝いとして初めて利用させていただきました。
今までいろいろな温泉宿に宿泊してきましたが、これほど印象に残る、素晴らしく美味しいお料理をいただけたのは八十八さんが初めてだと思います。最後のデザートまで全て手の込んだ、見た目も美しいお料理の数々、本当に本当に大満足でした。

宿泊当日は生憎のお天気だったので、目の前の田んぼテラスに出ることが出来なかったのが残念でしたが、田植えの時期、夏の稲の青々とした時期、秋の実りの時期、冬の雪景色、いつ伺っても癒されそうです。 部屋から見える竹林のライトアップも綺麗でした。
またぜひぜひ伺わせていただきます。
本当にいい思い出になりました。 ありがとうございました。

2015年04月
山中温泉 厨八十八 2016年01月22日 09:46:05

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございました。誕生日のお祝いでご利用下さいまして大変嬉しく存じます。良い思い出になられましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当館の田んぼテラスは四季によって楽しみ方が違います。天候によっては外に出られない場合もありますが、ロビーの中からでも景色をお楽しみ頂けます。
たくさんのお褒めの言葉、誠に有難うございます。また機会がありましたら癒されに来て下さい。宜しくお願い致します。

todd21217さんの 山中温泉 厨八十八 のクチコミ

todd21217さん(2件) [50代/男性] 2015年04月11日 22:26:21

何と言っても食事が最高です。もともと料理旅館を営んでいたオーナーが開いた宿とのことです。また旅館も隠れ家風なたたずまいで静かに時を過ごすのに最適です.

2015年04月
山中温泉 厨八十八 2015年06月19日 13:29:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。当館は料理長が目の前で調理する「くりや八味」というカウンター割烹の料理プランもございますので、ぜひこちらもご堪能頂けたらと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月08日 17:05:37

こちらは私も母もとても大好きなお宿です。今回は母と私の二歳の息子との利用でしたが、係の方のサービスも非常に素晴らしく、またお料理もいつも通り美味しく、大変満足でした。施設が古く、お風呂へ行く廊下の汚れと、部屋のテレビや加湿器が旧式なのが気になりました。あと、子供用の椅子やオムツ入れなどがあれば完璧です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2015年03月
山中温泉 厨八十八 2015年06月19日 13:15:44

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今回もご満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘頂いてます大浴場への通路は、カーペットを全面張り替えを致しました。また部屋の旧式のテレビは新しい物に交換しております。
当館も心機一転で努めたいと思いますのでこれからも厨八十八を宜しくお願い致します。
またのご来館お待ち申し上げております。

【お部屋食☆確約】八十八スタンダード風味吟撰:やそはち十味を食す。小さいお子様連れも安心!

投稿者さん 2015年01月21日 17:21:45

「厨」の名に恥じない,さすがのお料理でした.
手をかけた一品一品と美味しいお酒を,十分,堪能させていただきました.
ごちそう様でした.

2015年01月
山中温泉 厨八十八 2015年04月17日 14:51:31

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。
今回「くりや八味」のカウンター割烹、料理長が目の前でお出しする至高の料理をご堪能して頂けて幸いです。
当館の夕食は一品出しで提供しているので、お酒を楽しみつつ料理に舌鼓してもらえるよう努力して参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【大人の特等席◆カウンター割烹】量より質を愉しむ5つ星の料理「匠会席:くりや八味」

もうすぐ0.1トンさんの 山中温泉 厨八十八 のクチコミ

もうすぐ0.1トンさん(13件) [50代/男性] 2014年12月01日 17:56:54

大変お世話になりました
結婚30周年で夫婦で利用させていただきました
今回で4度目の宿泊です
いつもながら心から
くつろげてとても満足しています
部屋は本当に静かで、渓流の音がかすかに聞こえるくらいです
寝具も最高、料理とお風呂も最高でした
今度はいつ行けるか計画するのが今から楽しみです

2014年11月
山中温泉 厨八十八 2015年04月17日 13:43:06

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
結婚30周年という大切な日にお越し頂けたことを嬉しく存じます。スタッフ一同の心からおもてなし、ご満足してもらえたでしょうか。
当館は街中から少し離れている為、落ち着いた場所で過ごしたいというお客様にはぴったりでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!人気No,1☆基本プランが今だけ22,950円~

koume77さんの 山中温泉 厨八十八 のクチコミ

koume77さん(2件) [30代/女性] 2014年11月26日 22:24:49

ほとんどほかの客に会わず。お風呂も貸し切り状態だし、洗い場も十分・ついたてもありポイント高い。またフェイスタオルもバスタオルも使い放題。温泉に何回か入りたくても濡れてるタオルを使うのか・・・と思うと入らなくていいや。になりがちだが、使い放題は嬉しい。部屋も綺麗だし、お茶だけでなくハーブティがあってのも嬉しい。食事は懐石で2時間程度かかった。お酒を飲まない私たちには次の料理が運ばれてくる間が長く感じた。味は美味しいし量もちょうどよかった。建物内は畳と絨毯敷きでスリッパなし。作務衣と浴衣が用意されており、肌蹴ない作務衣を着用。快適。また靴下も用意されており、素足が気になる身にはありがたい。静かだし、仲居さんの距離感もよかった。1つ上げるとしたら、自販機がないこと。煙草の自販機はあったが・・・。徒歩圏内にコンビニなどないので、駅付近で買ってくるべきだった。自販機はあってほしい。

2014年10月
山中温泉 厨八十八 2015年04月28日 14:22:18

この度はご来館誠に有難うございました。
お食事の件は私どもの配慮が足らず申し訳ございませんでした。お料理を運ぶタイミングについては重要な課題かと存じます。客室係にも料理の出し方等を再度指導していきたいと思います。
当館では冷蔵庫のお飲物をご利用頂いております。コンビニは歩くと距離がある為、必要な物がありましたら、お申し付け下さいませ。できるかぎりの対応をさせて頂きます。
従業員一同、精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【60分★エステ付き!】2人で一緒に♪温泉に行って更にきれいになっちゃおう♪
【【鶴仙渓のせせらぎと竹林に和む】12.5畳+囲炉裏の間】

パゲ5914さんの 山中温泉 厨八十八 のクチコミ

パゲ5914さん(1件) [50代/男性] 2014年09月16日 16:13:48

カラオケバー・カラオケスナックを楽しみにしてたんですが、どこにでもあるカラオケボックスのみでした!(泣)

電話で問い合わせした時に、カラオケボックスのみである事をちゃんと教えて欲しかったです。

カラオケボックスなら、最初から利用はしなかったです。

2014年09月
山中温泉 厨八十八 2014年09月16日 17:19:18

先般はご来館賜りまして有難う御座いました。
カウンター割烹の「くりや八味」をお楽しみ頂きまた松浦酒造のひやおろし(あきあがり)絆をご堪能頂き重ねて御礼申し上げます。
二次会処のご案内で行き違いが御座いましたようで誠に申し訳御座いませんでした。どのような経緯でのご案内であったか確認致しておりますが、当館にはカラオケバー、カラオケスナックは御座いません。カラオケボックスは御座いますがご希望に沿わなかったようで大変申し訳御座いませんでした。ご要望が御座いましたら街内のスナックのご案内も致しておりますが、配慮が至らずお詫び申し上げます。お電話でのご案内に関して今一度お客様のご要望を的確に把握し、きちんとご案内出来ます様、徹底させて頂く所存です。
何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【鶴仙渓のせせらぎと竹林に和む】12.5畳+囲炉裏の間】

kimi1954さんの 山中温泉 厨八十八 のクチコミ

kimi1954さん(1件) [50代/女性] 2014年08月25日 08:11:48

お食事がおいしく大満足いたしました。部屋はベッドが必要でしたので、ツインベッドのある部屋でした。改装された部屋で二部屋使用した感じがあり、二人での宿泊ではもったいないような気がしました。仲居さんは、つかず離れずの状態でゆったりと時間を過ごせました。お友達に聞いたとおり、山中温泉は良いところでした。

2014年08月
山中温泉 厨八十八 2014年09月16日 17:27:38

この度はご来館賜り誠に有難う御座いました。
ツインベッドルーム付きのお部屋は12,5畳囲炉裏付の和室にベッドルームがコネクティングルームとして付いたタイプになります。それぞれ両側から鍵も掛かりますのでプライバシーを尊重することも出来ます。文字通りベッドルームとしてのご利用も可能ですし、大勢様でのご利用も可能です。またあらゆる機会でのご利用をお待ち申し上げております。山中温泉をお気に入り頂き、本当に有難う御座います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【基本プラン】本当に美味しい物を~お食事5つ星旅館で旬の味覚を味わう~【風味吟撰】
【【竹林に和む和洋室】12.5畳囲炉裏の間+ツインベッドルーム】