下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 01:14:19

お宿に到着してから、後にするその時まで、至れり尽くせりの細やかで温かなおもてなしを、心から感じることができるお宿です。

【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2016年10月29日 19:04:11

先週お邪魔しました。夢のようなひとときでした。
フロントから私の大好きなウサギのつるし飾りがたくさんあり、期待度が急激に上昇、離れに続く小道や離れのフロントのしつらえなど、テンションMAXでお部屋に案内していただきました。お部屋も天井が吹き抜けで高く、広く、お風呂もふたつもあり、とてもすてきなお部屋で満足でした。さすが下呂温泉のお湯は肌なじみがよくて、内風呂も、露天風呂も何回も入り、貸し切り露天風呂にも入れました。
夜は外へお散歩に行きたかったのですが、あいにくの強風で寒く断念。でしたが、広いお部屋でゆっくりお酒を飲んだりくつろぐことができてよかったです。私の好きなウサギだらけのお宿で一緒にいた主人にも、私の趣味にぴったりだねって何度も言ってしまいました。それだけでも満足度100パーセントなんですよ。お料理も飛騨牛でちょうどよい量でした。お世話になった仲居さんもにこやかなすてきな方でした。書き切れないのでここまでにしますね。是非また行きたいお宿になりました。

投稿者さん 2016年09月14日 21:14:07

姉と甥っ子とお邪魔しました。露天風呂付きの離れは本当にゆっくりできました。また貸し切りの庭園風呂も利用させていただきましたが、これがまた素敵で45分間長いかと思ったのですがあっという間に過ぎ心地よい時間となりました。この庭園風呂は絶対おすすめです。
食事はほとんどおいしくいただけたのですが、A5飛騨牛は追加料金がかかっても良いのでヒレも選べると嬉しかったです。個人的な感想ですがサーロインはちょっと苦手でした。
一つ難を言わせていただくなら、料亭とロビーのお手洗いがかなり古いことですかね。
でも、下呂温泉自体もすばらしく、一度と言わず泊まりたいお宿でした。部屋や通路、ロビーに飾られた可愛いウサギの作り物はすべて女将の手作りと聞きびっくり、宿の雰囲気にもぴったりで心和みました
仲居さんにもお世話になり、ありがとうございました。

【お部屋で温泉♪】露天風呂付き離れ スーペリア ★ A5飛騨牛付き懐石料理【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2016年05月03日 19:59:23

部屋と部屋付き露天風呂は本当に素晴らしい。

食事もA5ランクの飛騨牛ステーキはじめ、美味しい。

ただ、中居さんの数が少ないのか、
食事の際のサービスがバタバタなのと、
朝食に出てきたマスの塩焼きが冷めていたのが少し残念なところです。

部屋と食事が申し分ないだけに、サービスをもうひと踏ん張りしていただければ
是非また来たい!と思える宿になると思います

2016年04月

idyckmさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

idyckmさん(5件) [30代/女性] 2016年05月02日 17:08:20

A5の飛騨牛は本当においしい!食事が非常に美味しく大変満足致しました。

立地的にも素晴らしい、何より静かに食事が出来る
処が大変満足しました、機会が有れば度々泊まりたい旅館です。

2016年04月
【お部屋で温泉♪】 露天風呂付き離れ スタンダード ★ A5飛騨牛付き懐石料理 【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2016年03月26日 21:46:31

大変、立派なお部屋と部屋に入るまでの演出的な通路に驚きました。
部屋の付随の露天風呂も大変満足しました。
食事も美味しく、粋な計らいで、部屋ごとに食事の部屋も分かれており、
小さい子供がいましたが安心して楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
ただ、惜しいのは、食事の際にサイドメニューが全く無かったこと。
もう一品、あと少し追加というのが出来なかったのが残念でした。
あとは申し分なく、いい温泉旅館だと思います。
オススメの旅館ですね!

投稿者さん 2016年02月15日 19:18:46

下呂の冬花火が見たくて 静かな離れがある このお宿に決めました。
当日は あいにくの雨でしたが 花火も無事に上がりました。
さすが有名な花火屋さんだけあって 短い間でしたが とてもきれいで楽しめました。

部屋は スタンダードとはいえ 二間続きでとても広く 静かでのんびり出来ました。
温泉は 天下の名泉なので 肌がつるつるになりました。
また 内湯、露天風呂、それに足湯まであって 言うこと無しでした。
食事は 料亭の専用個室で雰囲気も良く A5の飛騨牛は本当に柔らかく大満足でした。

総合評価としては 料金に見合うだけのお宿で おすすめ出来ます。

chumu20001さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

chumu20001さん(1件) [30代/女性] 2016年02月12日 18:37:47

同行者の誕生日祝いで利用しました。
離れになっているので、他の宿泊客を気にすることなくゆっくりできました。
食事はどれもとっても美味しくてびっくりしました!
部屋付きの露天風呂も貸切風呂もどちらもすごく良かったです。
欲を言えばサンルーフが反射してお風呂に入りながら星空を眺められなかったことと、バスローブがヨレヨレだったのが残念。
冬花火が見たくて下呂へ行ったのですが、宿からスポットまでも近いし、発射口までしっかり見える距離ですごく良かったです!
来年はクリスマス花火を見にまた泊まりたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2015年10月16日 18:40:02

初めての利用でした。スタッフの対応、部屋の清潔感、食事内容全てとっても満足のいくものでした。下呂温泉なだけにお湯はもちろんよくて、文句なし。夕食もボリュームがあり、最後の方は悲鳴を上げながら食べました。何より仲居さんの細かな気配りに感激。詳細は多くてあえてあげませんが、ホントに泊まっていて気持ちのよい旅館でした。日々の疲れも癒され、静かにゆっくりとした時間が流れたように思います。これから下呂温泉にいくとき以外、癒されたいときはこちらをリピートさせていただきたいと思います。

【室数限定★直前割】お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2015年09月29日 17:40:13

掃除が行き届いた清潔なお部屋でした
女将さんも仲居さんもとても親切でしたし、食事もとてもおいしくて
とてもリラックスできました

客室露天風呂も広く、居心地がよかったです
写真にある室内の内風呂も窓がついていて、また違った感じでとても良かったです♪
『また、泊まりに行きたい!!』と、心底感じたお宿でした☆

投稿者さん 2015年08月13日 15:55:08

到着時の対応も、仲居さんの対応も十分満足出来ました。
離れに移動する際の通路が趣があって大変良かったです。
部屋もきれいで、食事もA5ランク飛騨牛がおいしく、十分満足しました。
部屋付の露天風呂も十分でしたが、部屋の中から入浴中の姿が見えるので、小さい子連れの家族は良いのでしょうが、大きな子供連れは抵抗があると思います。窓が半透明に出来る仕組みがあると良いのではないですか。

投稿者さん 2015年08月06日 13:01:29

内湯、露天、足湯とも温泉でいつでも何回でも好きなときに入れるのがとてもよかったです。部屋もゆったりとしていて、心の洗濯をさせてもらいました。
A5飛騨牛がすごく美味しかったです。食事も個室で気兼ねなく話したり笑ったりして楽しくいただくことができました。1点、バスローブが備え付けてあり大変ありがたかったですが、少し使い古した感じがしたので、もう少し肌触りがいいほうがよかったです。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月06日 12:54:02

両親を招待しての旅行だったので、ゆっくりお風呂に入ってもらえるようにこちらをえらびました。へやも広く、お風呂も露天、内湯、足湯とも温泉だったので両親もすごく喜んでくれました。お料理も食べきれないくらいの量と種類でした。ただひとつテレビが電波状況が悪いのか2局くらいしか見れなかったみたいで少し残念でした。でもそれ以外はパーフェクトでした。また利用したいと両親も言ってました。

【お部屋で温泉♪】 露天風呂付き離れ スーペリア ★ A5飛騨牛付き懐石料理 【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

エイト5473さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

エイト5473さん(1件) [30代/男性] 2015年07月06日 17:20:04

今回は両親を連れての2度目の宿泊になりますが、何度来てもお部屋のお風呂がすばらしくて感動しています。食事も食べきれない程の美味しい料理たくさん出てきてお酒もすすみました。(笑)両親も大変喜んでくれましたので機会をみて又お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2015年07月

fuuchan1115さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

fuuchan1115さん(1件) [60代/男性] 2015年02月27日 02:27:26

雅亭にチェックインすると中居さんが迎えに来てくださり
専用の通路とエレベーターで月のあかりに案内され
ロビーでお抹茶と和菓子のおもてなし。
浴衣と足袋を選んでお部屋に
しばらくすると若女将が丁寧な挨拶にこられました。
部屋は、とても清潔感があり内風呂と露天風呂がつながっていたのでとても良かったです。
雅亭のお風呂にも行きましたが、お湯が全くと言っていい程、違いました。、
部屋のお風呂の方がまったりツルツル、料金が高いだけの事はあると思いました。
平日だったので貸切状態で、結婚30周年パール婚の旅行で来ましたと伝えると
夕食時にプレゼントの品を持ってきたくださり、その気持ちがとても嬉しかったです
また中居さんがとても良い人でした。気さくで親切でほんとうに良いパール婚の記念旅行になりました。
また季節を変えてお世話になりたいと思っております。
本当にありがとうございました

2015年02月

投稿者さん 2015年01月06日 21:45:47

お正月料金であったこともあり、少々お高い値段でしたが、
お部屋、お風呂はとても素敵で気に入りました。
露天風呂、内風呂、足湯ともに広さがちょうど良いです。お湯は肌がツルツルになります!
離れのお部屋なので、とても静かでのんびりゆったり寛ぐことができました。
お料理はほぼ美味しかったのですが、ご飯(米)が少し硬く艶や甘みもなく美味しくなかった。
お米は期待していたので、とても残念でした。
エステは少し離れていて不便です。冬に浴衣で滑る道路を歩いてエステに行くのには無理があると思います。

女将さんの気配りは形ばかりのあいさつな気がしました。

2015年01月
【1日5組様限定♪】 露天風呂付き離れ スタンダード ★ 飛騨牛付き懐石料理 【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2014年10月24日 21:34:26

結婚記念日旅行です。
女将より思いがけずプレゼントを頂きうれしく思いました。
部屋は広くて露天風呂と内風呂も付いて気持ち良くゆったりと過ごせました。
露天風呂については熱めが好きで、温度調節にも快く対応頂きました。
部屋から景色を見ることはできませんでしたが、インテリアや人形などで工夫されていて気になりませんでした。
料理は、夜はもちろん朝も美味しく満腹でした。
仲居さんも気さくな会話で楽しませてくれ、記念になる旅行となりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月19日 20:55:08

落ち着いたお部屋でゆっくり過ごすことができました。食事も完全個室で静かにいただくことができました。できたら、また行きたいです。

2014年10月
【1日1組様限定♪】 露天風呂付き離れ スーペリア ★ 飛騨牛付き懐石料理 【和室12畳+洋室】

投稿者さん 2014年09月25日 22:01:17

お風呂がとっても気持ちよかったです。
内湯と外湯と両方部屋についていてどちらも楽しめました。
屋根が透明なので星空を楽しむことが出来ました。

2014年09月

ジジ6285さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ジジ6285さん(4件) [50代/男性] 2013年10月26日 09:45:08

今回一歳三カ月の孫を連れ宿泊しました。係の方の対応、食事の時もご配慮いただき
大変有難うございました。ゆっくり宿泊でき大変満足できました、又機会があれば
宿泊したいと思います。

2013年10月
【極上の休日】 露天風呂付き離れ スタンダード♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スタンダード (和室12畳+洋室)】